모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 온앤오프 몬스타엑스 샤이니
매니저정택운 전체글ll조회 1946l 1

물론 검색어 순위 1위도 몇 번 하고, 음악방송 5위까지 해본 너 별빛이지만 아직 데뷔한지 한달도 채 안 된 신인이라 너는 인기가요 연말결산에만 출연을 하게 되었어. 다행히 인기가요에서는 파워 루키즈라는 컨셉에 맞춰서 신인이지만 너는 빅스멤버들과 조금 특별한 무대를 만들 기회가 주어졌지. 원식이와는 원래 너의 곡인 someday의 재즈버전을 불렀고, 상혁이와는 너가 존경해왔던 아이유 선배님의 우울시계를 불렀어. 

'잊혀진다니까.' 

하면서 너와 아이컨텍을 하는 상혁이 때문에 리허설때부터 다른 연예인들이 둘이 잘 어울린다는 소리를 많이 해주셨어.너는 앞에서는 감사합니다 이러면서 웃었지만, 상혁이랑 어울린다니 말도 안된다면서 상혁이와 서로 투닥이며 한참을 웃었어. 

상혁이도 빅스무대를 준비하느라 너랑 많이 연습을 못했지만, 그래도 워낙 서브보컬 정도의 분량이고, 노래보다는 옆에서 너랑 꽁냥거리는 퍼포 위주에 집중되서 편하게 무대를 끝낼 수 있었어.

[VIXX] 신인가수 별빛 매니저 정택운 9 | 인스티즈

무대가 끝나고, 새벽 2시가 넘어서야 너는 오늘 친해진 다른 아이돌들에게 웃으며 인사를 하고 나왔어. 당연히 평소처럼 주차장에서 팬들한테 인사를 하려고 했는데 오늘은 워낙 가수들도 많고 사람들도 복잡해서 그냥 차에 탈 수 밖에 없었어. 

딱 빨간불에 차가 멈췄을 때 너는 창문을 내리고 보도블럭에 서서 너의 이름을 부르는 팬들에게 인사를 해줬어. 

"잘가요!!" 

크게 손 흔들며 인사를 하는 널 보며 팬들도 손을 흔들어줬고, 택운이는 위험하다면서 너에게 핀잔을 줬어. 

"아 맞다, 오빠 저 이번 활동 끝난거죠?" 

가요대전을 끝으로 너는 someday 활동을 마칠 수 있었어. 데뷔곡이라 더 잘할걸 아쉽기도 하고, 좀 씁쓸하기도 했지만 일단 무사히 활동을 마무리지었다는게 좋았어. 성과도 좋았고! 

"아, 별빛아. 그때 휴가 3일 받은거 1월 2일부터 쓸꺼지?" 

"맞다! 까먹고 있었네. 2일날 써야죠."  

"그럼 스케줄 그렇게 조정할게. 1,2,3,4일까지 쉬고 5일부터는 다시 연습들어가자." 

"어? 4일이나 줘요?" 

"1일은 쉬는 날이니까." 

"언제부터 쉬는 날 챙겨줬다고. 여튼, 아싸! 뭐하지? 오빤 뭐할거에요?" 

"난 부모님한테 갔다 와야지." 

아..부모님. 너는 그 말에 조용해졌어. 데뷔하고 너무 바빠서 연락을 자주 못 드렸기 때문이지. 그런 너를 백미러로 보는 택운은 그냥 어린 나이에 고생하는 너가 측은할 뿐이야. 

"..엄마? 나 별빛이!" 

집에 돌아온 너는 집전화기를 가지고 방 안으로 들어갔어. 침대에 쪼그려서 미국에 계신 부모님 번호를 누르는데 긴장이 됐지. 

딸! 이러면서 반갑게 맞아주는 부모님 때문에 너는 밝게 웃으며 인사를 하다가 죄송스럽기도 하고, 보고싶기도 해서 눈물을 흘렸지. 아빠는 힘들지는 않냐, 성격 안 좋은 사람은 없냐, 매니저는 괜찮냐면서 질문을 쏟아내셨고, 엄마는 밥은 잘 먹고 다니냐면서 노래 잘 한다고 칭찬만 계속 해주셨어. 

두분이서 투닥거리면서 전화를 주고받는 모습에 너도 같이 웃으면서 통화를 이어갔어. 

"그럼 나 이제 잘게요. 여긴 벌써 새벽 4신데. 이제 자려구요. 어차피 내일은 레슨도 저녁에 있어요. 매니저 오빠는 잘해주죠, 네, 네. 알았어요. 나도 사랑해요." 

퉁퉁 부은 눈으로 집전화를 가져다 놓은 너는 내일 가요대제전에는 너가 안나가도 되서 다행이라고 생각해. 

1월 1일이 되었어. 너는 20살이 되었고, 첫 휴가를 받게 되었지. 막상 휴가를 받으니까 뭘 해야될지 모르겠었어. 한국에서 초등학교만 다니다가 미국으로 넘어갔고, 돌아와서는 학교도 안 다니고 연습생 생활을 했던지라 너는 일반인 친구도 없었고 그렇다고 바쁜 빅스 멤버들과 놀기도 그랬어. 어제부터 생각했지만 결국 답을 찾지 못한 너는 일단 부엌으로 가서 후레이크를 우유와 함께 먹었어. 

택운은 어차피 서울이 고향인지라 당일치기로 부모님 집에 갔다오려고 했어. 빅스에 이어서 별빛까지 맡는 바람에 거의 1년째 못 들어갔기 때문이지. 당일치기로 갔다가 온 뒤, 못 만났던 친구들도 만나고 학연이와 술도 한잔 마시고, 오랜만에 쇼핑도 하려고 했는데 부엌에서 처량하게 후레이크를 먹는 별빛이를 보고는 한숨을 내쉬었어. 

"후, 어디가고 싶은데 있어?" 

별빛은 택운이의 질문에 머묻거리다가 소심하게 바다..? 라고 얘기했지. 택운은 자기 집 다녀오는동안 짐 챙기고 있으라고, 오늘 밤에 출발하자고 한 뒤 집을 나갔어. 

너는 한국에 온 뒤 한번도 보지 못 했던 바다를 본 다는 생각에 들떠서 시키지도 않은 집안 청소를 하면서 저녁까지의 시간을 보냈어. 

ㅡ 

다음편은 바다로 떠난 별빛이. 나 지금 졸려서 쥬금ㅜㅜㅜ어제까지 쓰기로 하고서는 미안해요.

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

매니저정택운
별빛이와의 파트너는 재환이로 할 까 하다가 상혁이로 결정. 우이 효기는 지금도 파트 하나하나 소중히 여기고, 노력하는 사람이니까 곧 더 큰 성장이 있기를 소원하며!♥오늘 분량 미안해요ㅜㅜㅜㅜㅜ
10년 전
독자1
오모 운이 자기 휴가 포기하고 놀아주는거에여? 죠타 설렌다
10년 전
독자2
아 설레ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ바다라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 사랑해요.ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ♥
10년 전
독자3
블루밍이예요! 우이효기랑 듀엣이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우이효기ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ혁이는 언제나 열심히 하니까 지금 파트의 배로 파트가 늘어나는 날이 올거예요! 부모님이 미국에 계셔서 새해에 휴가도 얻었는데 할 게 없는 빛이 안쓰럽네요ㅠㅠㅠㅠ 그런 빛이 신경써주는 우이태긔! 어이구 착해! 오구오구 우이태긔ㅠㅠㅠㅠㅠ 매니저썰 기다렸어요ㅠㅠㅠㅠ 우이자까님 잘자요♥♥
10년 전
매니저정택운
분량 너무 조금이라 미안할 따름ㅜㅜㅜ오늘 다시 올 수 있으면 오도록 해볼게요♥ 우이 독자님도 잘 일어나요!
10년 전
독자4
세상에오셧군요!!!!!!!!어휴우리택운이휴간데도별이생각해주는거봐ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ오구오구ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ바다라니ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
10년 전
독자5
효기와듀엣이라니ㅠㅠㅠ우리효기ㅠㅠㅠㅠㅠ
음색좋으니까 연습도열심히하고하니까 다음엔 파트적당히분배됐으며뉴ㅠㅠ
택운이ㅠㅠㅠ자기도휴가여서 더놀고싶을텐데 별빛이생각해서 바다간다니ㅠㅠㅠㅠ짱짱매뉴ㅠ

10년 전
독자6
효기랑듀엣 ㅠㅠㅠㅠ열심히하니까 꼭 파트분배좀많이ㅠㅠㅠ택운아ㅠㅠㅠ
10년 전
독자7
우이 효기 파트!!!!!!!!!!ㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ택운이는 이렇게 배려심있게 해주면 전 고마워요
10년 전
독자8
우와 매니저 정택운으로는 오랜만이네요ㅠㅜㅡㅜㅠ정택운..너..이런 착한남자ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ우이 효기랑 듀엣이라니 듀엣이라니 듀엣이라니!!!ㅜㅜㅜㅜ상상만해도 좋다ㅜㅜㅜㅡ다음 편에는 둘이 바다가나요?ㅠ바다라니..두근두근설레설레ㅋㅋㅋㅋ다음편 기대할게요!!작가님짱♥
10년 전
독자9
택운이랑 별빛이랑 바다를 보러가다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 설레 기대돼요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자10
바다???!!!!!!!!!!!! 설레요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자11
어머ㅠㅜㅠ드디어왔군요ㅠㅜ ㅠㅜㅜㅜㅜ바다바다
10년 전
독자12
귤껍질이에여!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ드디어한국으로왔어요ㅠㅠㅠㅠ엉엉엉ㅇㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그사이에작가님글이올라왔더라구요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ달려왔어요ㅠㅠㅠㅠㅠ효기와듀엣이라니ㅠㅠㅠㅠㅠ듀엣이라니!!!!!!효기미자탈출기념인가?(므흣)그리고별빛이왤케귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ보쌈하고싶다ㅠㅠㅠ그리고 정택운..너정말좋아해알아?아냐구내가널좋아한다구!!!아니사랑한다구ㅠㅠㅠㅠ(오열)작가님오늘도잘보고가요 ㅠㅠㅠ저이제작가님글뜨면바로올수있어서기뻐요ㅠㅠㅠ작가님감기조심하세요사랑합니다♡
10년 전
매니저정택운
어디갔다왔어요!나도 해외여행 가고싶은데ㅜㅜㅜㅜㅜ보내줘여ㅜㅠㅜㅜㅜㅜ그래도 한국이 짱짱이죠? ㅋㅋㅋ돌아다니느라 고생했쪄영 우쭈쭈♥
10년 전
독자13
나리에여! 헣헣 상혁이와 합동무대라니. 것도 제가 자주듣던 우울시계뉴뉴. 진짜로 상혁이 합동무대가 갑자기 보고싶어지는 밤이네여...♥ 그나저나 별빛이가 한국에 친구가 그정도로 없었군여. 하긴 초당때미국으로갔으니ㅜㅜㅜㅜ 와중에 세심돋는 택우니. 역시 그냥 츤츤대는거지 자기사람 아주그냥막그냥잘챵긴다니까♥ 오늘분량 갠찬아여 그전에 선물같은썰이 왔으니까여(부끄) 오늘도잘보구갑니닭@.@!
10년 전
매니저정택운
오구오구 또 댓글남겼어여@.@ㅋㅋㅋㅋ12시에 딱 올려야지 해놓고서는 진짜 ㅋㅋㅋ별빛이는 친구도 없고, 연성언니들도 없고, 연예인친구들은 사귄지 얼마 안된 친구들뿐?ㅋㅋㅋ그나마 상혁이가 있어서 다행이죠!
10년 전
독자14
네넹맞아여 다행다행헤헤헤헤헤헤ㅔ. 저도글을 언제쯤올려볼까나...☆ 영원히컴퓨터에만 묻어둬야겠어여. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 항상 기다리구있슴당! 날씨도 오락가락한데 몸조심하세여ㅜㅜ♥
10년 전
독자15
유진이에요! 힣힣힣힣힣 하 ㅠㅠㅠㅠㅠ 공부에 치여있다가 올만에 들어온 인티에 사릉하는 작가님의 글이 있어 매우 감격스러워요. 효기랑 듀엣이라니 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하ㅏ하하하ㅏ핳 바람직하고 매우 좋은 것 같아요! 바다라니 하.... 바다는 자주 간적있는데 빅스랑 안가봐서 그저그러니 저도 빅스랑 바다에 가고 싶습니다 (사심) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하 작가님 매우 코맙고사랑해요 ㅠㅠㅠ 글짱짱 ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
매니저정택운
오구오구!공부하느라 힘들죠? ㅜㅜㅜㅜ가끔 들어와서 힐링하고 가요♥♥
10년 전
독자16
오모오모 택운이도 피곤할텐데ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자17
바다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ태긔너무좋아ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자18
택운이가 별빛이를 많이신경써 주네요ㅠㅜㅠ
10년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼 상대? 191 이바라기 05.20 13:38
트위터랑 포스타입에서 천사님을 모신다가 많은데 그게 뭐야?1 05.07 16:58
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 번외편5 콩딱 04.30 18:59
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #72 꽁딱 03.21 03:16
로그인 후 이용해 주세요 5 콩딱 03.10 05:15
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 154 콩딱 03.06 03:33
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #61 꽁딱 03.02 05:08
엑소 꿈의 직장 입사 적응기 1 03.01 16:51
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 145 콩딱 02.28 04:59
이준혁 [이준혁] 이상형 이준혁과 연애하기 14 찐찐이 02.27 22:09
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #53 꽁딱 02.26 04:28
김남길 로그인 후 이용해 주세요 17 걍다좋아 02.25 16:44
김남길 로그인 후 이용해 주세요 19 걍다좋아 02.21 16:19
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #45 꽁딱 02.01 05:26
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #33 꽁딱 02.01 01:12
김남길 로그인 후 이용해 주세요 40 걍다좋아 01.30 15:24
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #2 꽁딱 01.30 03:35
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #1 꽁딱 01.30 03:34
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 그루잠 12.26 14:00
방탄소년단 2023년 묵혀둔 그루잠의 진심4 그루잠 12.18 23:35
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼상대?184 이바라기 09.21 22:41
로그인 후 이용해 주세요 2 콩딱 09.19 18:10
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 126 콩딱 09.16 19:40
지훈 아찌 금방 데리고 올게요5 콩딱 09.12 23:42
방탄소년단 안녕하세요 그루잠입니다9 그루잠 09.07 16:56
몬스타엑스 [몬스타엑스/임창균] 유사투표2 꽁딱 09.04 20:26
이동욱 로그인 후 이용해 주세요 4 하트튜브 08.23 20:46
팬픽 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위