공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 온앤오프 몬스타엑스 샤이니
매니저정택운 전체글ll조회 1895l

[VIXX] 신인가수 별빛 매니저 정택운 10 | 인스티즈

10.바다여행 

너 별빛은 택운이 떠난 다음 부터 열심히 짐을 챙겼어. 비록 새해 첫 날은 아니지만 일출도 볼 수 있다니까 엄청 기분이 업 되있었지. 

밤 11시, 너보고 내려오라는 택운의 전화가 있었고 너는 이리저리 챙긴 짐을 싸들고 낑낑되며 밑으로 향했어. 

"오빠!" 

조금은 피곤해보이는 택운의 모습이었지만 너는 그런 택운의 얼굴을 보면서도 싱글싱글 웃으며 택운의 옆자리에 앉았어. 고속도로에 진입하니까 벌써 시간은 12시를 향해가고 있었지. 너는 택운이의 옆에서 잠들지 않기위해 엄청 노력을 했어. 

"오빠, 부모님이 제 얘기는 안했어요?" 

"무슨 얘기?" 

"아니, 뭐 아들이 맡은 연예인은 어떠냐 이런거요!" 

"우리 부모님은 별로 관심 없으셔." 

딱 잘라서 말하는 택운의 말에 아..이러면서 다시 의자에 기댔어. 

"누나들이 너 예쁘데, 착한 것 같다고. 근데 왜 예능은 안 내보내냐고. 뭐 그런거?" 

"오! 진짜요? 아싸, 나 아시긴 하는구나." 

"좋냐?" 

너는 고개를 끄덕이면서 택운이를 바라봤지. 택운은 졸린지 눈을 몇번 끔벅이더니 다시 눈에 힘을 주고는 정면을 응시했어. 

"졸려요?" 

"..그냥, 좀 피곤하네." 

"아, 맞다!" 

너는 뒷자리에 놓여져 있는 가방에서 계란이랑 토마토를 꺼냈어. 껍질을 하나씩 까서 먹기 좋게 잘라져있는 계란을 본 택운이는 피식하면서 웃었지. 

"이런건 또 언제 준비했어?" 

"아까요, 오늘 오빠 없는동안 청소도 하고 이건저것 엄청 했어요." 

너는 그렇게 말하면서 택운이의 입에 계란을 넣어줬고, 켁켁 거리는 택운의 소리에 얼른 가방에서 사이다를 꺼내 빨대를 꽂아서 줬어. 그렇게 한참을 계란도 먹고, 방울토마토도 먹고, 휴게소에 들려서 우동도 한 그릇 먹다보니까 드디어 정동진에 도착했어. 

새해 바로 다음 날임에도 북적거리는 사람들 때문에 너는 모자를 쓰고 마스크까지 한 다음 내렸지. 아직 해가 뜨기 전이었지만 너는 파도가 밀려오는 곳에 가까이 갔다가 또 멀어졌다 하면서 보내고 있었어. 

"와! 오빠 이것봐요. 으아, 다 젖겠다." 

"신발 젖으면 안되! 감기걸려." 

멀찍히 떨어져서 너에게 훈수만 두는 택운에게 다가가 빨리 오라면서 손을 끄니까 춥다면서 손사레를 쳐. 뭐 여기까지 데려다 준 것 만으로도 고마워서 너는 포기하고 혼자 바닷물을 만지며 놀고 있었지. 그 때 한 커플이 다가와서 너한테 말을 걸었어. 

"저기, 혹시 별빛씨 아니세요?" 

"..아, 네! 맞아요." 

"저 진짜 팬이에요. 노래 진짜 잘 들었어요. Someday랑 여우 같은 내친구랑 진짜 좋더라구요. 앨범도 샀어요!" 

쪼그리고 앉아있던 너는 모래를 털면서 고개를 들었고, 웃으면서 감사하다고 말을 했어. 사진 찍어도 되냐는 말에 너는 마스크도 벗고 모자도 벗어서 바닥에 내려놓은 뒤 여자분과 같이 사진을 찍었지. 싸인까지 해드린 다음에 다시 모자랑 마스크를 쓰려고 하는데 이곳저곳에서 널 알아본건지 너한테 사진요청이랑 싸인요청을 했어. 당황한 너는 택운이 있었던 곳을 쳐다봤지만 택운은 그 자리에 없었지. 

수십명한테 둘러싸여서 싸인을 해주고, 사진도 찍히다보니까 얼떨떨했지만 계속 웃으면서 행동했고, 눈짓으로는 계속 택운이 어딨는지 찾고 있었어. 

택운은 바닷물에 손을 넣으면서 좋아하는 널 보다가 매점에서 불꽃놀이 세트를 산다음 차 안에서 담요를 꺼내왔어. 아까 너가 있는대로 왔더니 너는 보이지도 않고 거의 백여명 가까이 되는 사람들만 뺑뺑 둘러싸여 있었지. 놀라서 얼른 뛰어가자 그 사이에서 무방비 상태로 사진도 다 찍히고, 싸인까지 해주는 너가 보였어. 택운은 사람들을 밀치면서 싸인해주고 있는 너한테 다가왔고 너의 어깨를 감싸서는 죄송하다고 하면서 그 자리를 빠져나왔지. 

차에 타서 숨을 고르던 너와 택운이는 서로 그냥 웃었어. 너는 너가 이렇게 지나다니면서 사람들이 알아볼정도의 위치가 되었다는 것에 기뻐서 웃었고, 택운은 자신이 키우는 아이돌이 이만큼 성장했다는 것이 기뻤어. 

"어, 해 뜨다." 

결국, 바깥에는 사람이 너무 몰려서 너와 택운이는 차 안에만 있을 수 밖에 없었어. 차 안에 있는데 갑자기 밖이 밝아지면서 해가 떠올랐지 너는 해 뜨는걸 보는게 처음이라 넋이 빠진채로 해만 보고있었고, 그런 너를 툭 친 택운은 어서 소원을 빌라면서 재촉했어. 

두 사람 모두 손을 꽉잡고 고개를 숙인 뒤 기도했고 택운은 여전히 기도를 하는 너를 쳐다봤어. 약간의 시간이 더 지나고 눈을 뜨는 너에게 택운이 물어봤지. 

"무슨 소원 빌었어?" 

"비밀이에요. 이런거 말 하는거 아니라면서요." 

"그렇게 빌게 많아?" 

"음, 그냥 뭐." 

서로 소원을 말하네 마네 하던 두 사람은 해가 다 뜨자 차를 움직여 한적한 횟집으로 향했어. 신선한 회를 먹고는 계산하려는 택운이 대신 얼른 너가 가서 대신 계산을 했지. 

"저 사장님한테 보너스 받은 거 있어요." 

웃으면서 말하는 너의 모습에 택운이도 그냥 지갑을 집어넣었고, 그렇게 돌아오는 길에 너는 결국 잠이 든채로 택운이는 졸린 눈 덕분에 껌통에 있는 껌을 미친듯이 씹으면서 서울로 돌아왔어. 

+) 

[디스패치 포토보고] 

가요계 신예 별빛, 한 밤중에 정동진 팬싸인회? 

▷Who? 젤리피쉬 신인 가수 '별빛', 데뷔한지 한달도 채 안됐지만 음악방송 5위에 달하는 훌륭한 성적. 

▷When? 1월 2일 새벽 4시 45분부터 5시 10분까지. 

▷Where? 강원도 정동진 모래사장 앞에서 

▷What? 팬들의 요청에 마스크에 모자까지 벗어던지고 싸인과 사진찍어주기에 열중하는 바람직한 신인의 자세를 보임. 

▷Why? 전혀 기사 쓸 계획없이 혼자 낭만을 즐기기 위해 떠났는데 우연치 않게 그녀를 발견하며 사진을 찍음. 꽁꽁 싸맸음에도 빛나는 별빛의 외모와 그보다 더 빛나던 그녀의 팬서비스. 

▷How?현장에 있던 약 100여명의 일반인들의 사진 세례와 싸인 요청에 당황하지도 않고 하나하나 웃으며 받아줌. 

혼자 조용히 신년계획을 세우고자 매니저와 동행한 듯한 별빛은 매니저 없이 혼자 난감한 상황에 있으면서도 끝까지 웃음을 잃지않는 프로다운 모습을 보여줌. 결국, 상황을 보고 급하게 달려온 매니저가 별빛을 데리고 갔지만 가면서도 절대 웃음을 잃지 않는 모습. 몰려든 사람때문에 결국 제대로 일출도 못보고, 차 안에서 매니저와 신년기도를 한 뒤 한적한 횟집으로 이동했음을 확인. 

기자 본능 때문에 별빛의 차를 따라가 횟집에 들어갔지만 눈치도 못 채고 맛있게 갓 잡은 회와 매운탕으로 아침을 먹고 돌아감. 매니저가 계산을 하려고 하자 얼른 먼저 가서 현금으로 계산하는 센스도 발휘. 

몇 시간동안 휴가도 반납하면서 별빛을 따라다니며 느낀점은 단 하나, '얘는 정말 성공했으면 좋겠다.' 20살이 더 기대되는 신예 스타 별빛, 디스패치가 응원합니다! 

ㄴ디스패치랑 응원이라는 단어 진짜 안 어울린다ㅋㅋㅋ 

ㄴ제가 저 장소에 있었는데 진짜 얼굴도 주먹만 하고, 생글생글 웃으면서 팬썹도 짱이었음. 사실 별로 관심 없었는데 그 날 보고나서 바로 팬됨. 일반인들 때문에 일출도 제대로 못 보고 간 것 같아서 괜히 미안하네ㅜㅜ 

ㄴ대학 특례도 아니고, 입학 조차도 안함. 노래 실력도 좋음, 성격도 좋다그러고 얼굴까지 예쁘면 진짜 너무하잖아ㅜㅜㅜ

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
우와 매니저 올라왔다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 기다렸어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 꺄아꺄아 별빛이 왜이렇게 착하고 이쁜거지???!!!!! 내가여덕되겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
매니저정택운
벌써 10편이나 왔어요. 거북이같은 연재 속도 덕에 연재기간이 한달이 넘었음에도 아직도 10편..죄송합니다ㅜㅜ이제 택운이가 매니저로서 일 할 날도 며칠 남지 않았습니다(는 스포에여ㅋㅋ) 별빛이가 얼마나 더 높이 올라갈지는 비밀입니다, 이제 연재의 후반부에 접어들었고 어느정도의 계획은 다 짜놓았으니까 우리 독자님들은 늘 한결같이 제 곁을 지켜주셨으면 싶은게 제 이기적인 신년소원입니다! ㅋㅋㅋ다음편은 아육대에요(♥)
10년 전
독자2
우와ㅜㅜㅜㅜㅜ재밌어요ㅎㅎㅎ다음편이 아육대라니..안다치게해주세요ㅜㅠ잘읽고가요 작가님짱짱♥♥
10년 전
독자3
별빛이 같은 착한 아이는 잘 될거 같아요 ㅋㅋㅋㅋ 착하고 이뻐서 ㅠㅠㅠㅠ 디스패치 랑 응원은 참 안어울리네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자4
나리에여! 우왕 바다라니... 일출이라니! 저도 아직 한 번도 본적 없어러그런지 괜히 떨리고 그러네요. ㅎㅎ 오오 프로다운 별빛이. 택운이가 캐어도 잘해주지만 스스로가 참 노력 많이했겠다싶어요. 디스패치가 응원할 정도라니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 벌써 매니저썰이 10편째네요ㅠㅠㅠㅠㅠ 안끝났으면하지만 시작이있음 끝도있는법...☆ 항상 기다리겠슴다. 오늘도 잘보구가여♥ 기대할게요♥♥♥!
10년 전
매니저정택운
오구오구 나리님! 매니저썰은 이제 정리하고 차기작으로 뭘 할지 고민중이에요ㅋㅋ헝거게임에 집중할지 아니면 택엔 청춘물과 병행할지, 그것도 아니면 예전에 올렸던 빅스동아리로 돌아올지ㅋㅋ뭐 이것도 매니저썰이 잘 끝나야 일어날일인데 말입니다ㅜㅜㅜㅋㅋㅋㅋ늘 응원해줘서 고맙습니다!
10년 전
독자5
개인적으로 다 좋네요^^! 특히 택엔은 정말...♡ 택엔을 보지않는 제취향을 바꿔주셨져^♥^ 뭐든 좋아요. 기다릴테니 잘 생각하셔서 차기작 정해주세요♥♥!
10년 전
독자6
매니저썰 올라왔네요!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오늘도 잘 봤어요ㅠㅠㅠㅠㅠ 재밌다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 끝에 저렇게 기사나 빇독방 올라오는것도 재밌어서 좋아요^0^
10년 전
독자7
헐!!!드디어 매니저가 올라왓구낭>< 다음편이 아육대라니 기대가되는군요!!! 내용이 계속 궁금해지네요
10년 전
독자8
아진짜너무재밌게보구이써요~ㅎㅎ다음편도빨리보고싶어요ㅠㅠㅠㅠ기대하고기다릴게요~ㅋㅋㅋ
10년 전
독자9
비회원이라서놀라셨죠?저귤껍질이에요ㅠㅠㅠ약7개월동안비회눤으로댓글달아야해요ㅠㅠㅠ아속상해ㅠㅠ하지만작가님작품올라오시면바로달려가는센스를발휘하여댓글을쓸거에요ㅠㅠ좀늦더라도ㅠㅠ아오늘편도잼있어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ디스패칰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ1월2일제생일이에요!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아좋아헷그리고별빛이진짜너무착한듯ㅠㅠ어떠케다웃으면서싸인을해줘ㅠㅠㅠ아뭔가이설레느뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님오늘도잘읽고갑니다♥ㅠㅠ사랑해요♥
10년 전
매니저정택운
헐 뭐에요ㅜㅜㅜ나를 위한 결정 쓴거에요? ㅠㅜ그거 진짜 제가 작년에 써봐서 아는데 완전 죽을맛ㅜㅜㅜㅜ오구오구 댓글 꼭 안달아줘도 되니까 편하게 읽어요!!
10년 전
독자9
아육대!!!기대되요 그리고 이제 후반부라니ㅠㅠ 정매니저가 그만둔다니ㅠㅠㅠㅠ 기대되네욬ㅋㅋ
10년 전
독자10
아 진짜 저런 여가수있으면 진자 바로 입덕한다 젤피야 저런 여가수라면 개대한다 환영할께 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 디스패치기사는 또 뭔가요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자11
블루밍이예요! 디스패치의 응원을 받는 별빛이라니... 대단하네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정말 별빛이같은 가수가 있으면 당장 입덕할텐데ㅜㅜ 택운이가 매니저로서 일할 날이 얼마 안 남았다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 우이별빛이 은퇴할 때까지 같이 해야져ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 얼굴도 예쁘고 성격도 좋고 마음씨도 예쁜 우이별빛이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다음 편 기다릴게요! 감기 조심하세요 내작가님♥
10년 전
매니저정택운
오구오구 내독자님♥ 요즘 날이 추워여ㅜㅜㅜ옷 단디 동여메고 다녀요. ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ별빛이 내 상상속의 연예인이지만 진짜 보살ㅋㅋㅋㅋㅜㅜㅜㅜ사랑스럽다 증말ㅜㅜㅜㅋㅋ
10년 전
독자12
매니저썰 기다렸어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 꿀잼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ여덕될것같애ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자13
디스패칰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정말 상상도못했던게 나와서 빵터졌네여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ항상 밝은 별빛이 때무네 글읽는 저두 절로 엄마미소가ㅠㅠㅋㅋㅋ
10년 전
독자14
진짜 별빛이같은 가수가 젤피에서도 나왔으면 좋겠다
10년 전
독자15
디스패치가 응원한댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 안어울린닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자16
유진) 으아 작가님 올만이에요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 타롯도 놓쳐서 우울하게 왔는데, 이번 글은 별빛이랑 매니저 상상하니 흐뭇해가지고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 별빛이 같은 가수라면 남탕 젤리피쉬지만 환영할 자신 있어요 ㅠㅠㅠㅠ 빅스뿐만 아니라 아에 단체 젤리피쉬 덕인데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 마지막 디스패치 ㅋㅋㅋㅋㅋ 앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 센스 만점이세욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다음 편 기다리고 잇을테니 얼렁 오세요! ㅎㅎ
10년 전
매니저정택운
오구오구 오랜만이에요ㅜㅜㅜㅋㅋㅋ디스패치 재밌으셨다니 다행이네여ㅜㅜ♥♥ ㅋㅋㅋㅋ얼른 올게요!ㅋㅋ
10년 전
독자17
아육대라니 기대되요 ㅠㅠㅠ 잘읽고 갑니다!
10년 전
독자18
드디어ㅜㅠㅠㅠ매니져올라옴 ㅠㅠㅠㅠㅠ역시이번편도짱짱 다음편은아육대라니ㅠㅠㅠ더개대해본다♥♥
10년 전
독자19
우와!!!!!!저이거 기다렸어요!!!별빛이가 저렇게 많이 컷군요!!!오오 택운이도 많이 뿌듯한가봐요!
10년 전
독자20
얼마안남았다니ㅠㅠㅠㅠ아쉽네여ㅠㅠㅠ디스패치가응원이라닠ㅋㅋㅋ 어색하긴하지만ㅋㅋㅋㅋ 그래도 별빛이가그만큼뜬거니까!!택운이도뿌듯하겠다ㅠㅠ그나저나저도 회먹고싶네욬ㅋㅋㅋ
10년 전
독자21
늘 너무 재밌게 잘 보고있습니다!!브금도 좋고 글도 너무 재밌어요!!작가님 짱짱♥
10년 전
독자22
디스패치에서 응원이라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ작가님 오늘도 재미있게보고갑니다!!!
10년 전
독자23
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ헐 너무재밌어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ신알신하고가요!
10년 전
독자24
오구오구우이별빛이ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ진짜귀엽다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ그나저나우이운이겁나피곤하겟다ㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜ
10년 전
독자25
정주행중!!!너무재밌어요 별빛이 진짜 잘됐으면 좋겠다ㅜㅠㅠㅜ
10년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼 상대? 191 이바라기 05.20 13:38
트위터랑 포스타입에서 천사님을 모신다가 많은데 그게 뭐야?1 05.07 16:58
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 번외편5 콩딱 04.30 18:59
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #72 꽁딱 03.21 03:16
로그인 후 이용해 주세요 5 콩딱 03.10 05:15
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 154 콩딱 03.06 03:33
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #61 꽁딱 03.02 05:08
엑소 꿈의 직장 입사 적응기 1 03.01 16:51
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 145 콩딱 02.28 04:59
이준혁 [이준혁] 이상형 이준혁과 연애하기 14 찐찐이 02.27 22:09
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #53 꽁딱 02.26 04:28
김남길 로그인 후 이용해 주세요 17 걍다좋아 02.25 16:44
김남길 로그인 후 이용해 주세요 19 걍다좋아 02.21 16:19
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #45 꽁딱 02.01 05:26
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #33 꽁딱 02.01 01:12
김남길 로그인 후 이용해 주세요 40 걍다좋아 01.30 15:24
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #2 꽁딱 01.30 03:35
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #1 꽁딱 01.30 03:34
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 그루잠 12.26 14:00
방탄소년단 2023년 묵혀둔 그루잠의 진심4 그루잠 12.18 23:35
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼상대?184 이바라기 09.21 22:41
로그인 후 이용해 주세요 2 콩딱 09.19 18:10
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 126 콩딱 09.16 19:40
지훈 아찌 금방 데리고 올게요5 콩딱 09.12 23:42
방탄소년단 안녕하세요 그루잠입니다9 그루잠 09.07 16:56
몬스타엑스 [몬스타엑스/임창균] 유사투표2 꽁딱 09.04 20:26
이동욱 로그인 후 이용해 주세요 4 하트튜브 08.23 20:46