모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 샤이니 온앤오프
전체글ll조회 6460l 4
등장인물 이름 변경 적용
철벽남 박지훈 01

[프로듀스101/박지훈] 철벽남 박지훈 01 | 인스티즈

"야, 성이름. 잘 도착했냐?"

"어, 잘 도착했지. 벌써 그립다, 야."

"방학하면 다시 놀러 오는 거다, 놀러 올 거지?"

"야, 당연하지. 이대휘 너 진짜 좀만 기다려 ㅋㅋㅋㅋ 방학하면 바로 내려갈 테니까."

이사를 가게 되면서 자연스럽게 학교도 전학을 가게 되었다. 불X친구 급으로 친했던 이대휘와 이삿짐을 풀고 있을 때쯤 대휘에게 전화가 왔다,

못 본지 하루도 안된 거 같은데 성급하기는, 서울 애들 다 예쁘고 잘생겼다는데, 진짠가... 아까 차 타고 슈퍼 지나갈 때 본 애는 좀 잘생기긴 했던데.

다음에도 만나고 싶다, 꼭.

*

와, 이제 진짜 전학 온 게 실감이 난다. 새로운 지역, 새로운 사람들... 근데 어제 본 슈퍼 존잘남이 머릿속에서 계속 생각난다. 진짜 내 취향이던데.

학교 끝나고 슈퍼 앞이라도 다시 가봐? 아니다, 그건 너무 현실적이지 않고... 운명이라면 다시 만날 수 있겠지. 다시 만나면 좋겠다.

배정 받은 반에서 자기소개를 하고 자리에 앉았더니 운도 좋게 짝꿍이 존잘이다. 와, 진짜 잘생겼네... 근데 왜 이렇게 얼굴이 낯익은지 모르겠다.

아, 너무 빤히 쳐다봤나. 존잘남이 내 쪽으로 고개를 살짝 돌리더니 입모양으로 그만 보라고 한다. 참나, 허, 누가 그러면 안 볼 줄 알고?

넵. 안 보겠습니다. 존잘님이 그만 보라고 하시는데 제가 감히 어떻게 보겠습니까... 교복에 달려있는 명찰을 슬쩍 보니, 이름도 잘생겼다.

박지훈... 이름도 잘생겼어 어쩜. 앉아서 문제를 푸는 지훈이를 계속 보다가 팔을 살짝 툭툭쳤다.

"안녕, 나는 성이름이야!"

"아, 그래. 나는 박지훈."

"ㅎㅎ... 공부 되게 잘하나보다!"

"..."

"하하, 하... 그래도 나름 짝꿍인데 눈은 봐주면 안될까. 난 말할 때 상대방 눈은 봐야 된다고 생각하는데."

"..."

말이 끝나기 무섭게 지훈이가 고개를 내 쪽으로 돌리더니 눈을 뚫어지게 쳐다본다. 워, 잘생긴 애랑 아이컨택 하니까 심장이 뻐렁친다... 

역시 잘생긴 게 최고야! 늘 짜릿해! 저렇게 잘생긴 애가 느닷없이 고개를 돌려서 지그시 바라보니까 얼굴이 후끈해지는 거 같다.

[프로듀스101/박지훈] 철벽남 박지훈 01 | 인스티즈

"아까부터 왜 이렇게 쳐다 봐, 너."

"어?"

"...공부에 집중 안 돼."

"아, 미안. 보고 싶어서 본 건 아닌데... 눈길이 자꾸 가서."

헐, 성이름 미쳤냐. 박지훈 앞에서 속마음을 술술 불어버렸다. 나 왜 이렇게 잘생긴 애한테 약하냐... 잘생긴 애가 목소리도 좋네. 하하, 하...

나 설마 박지훈한테 빠진건가. 어째 벌써부터 답 없어 보이네.

*

내 특유의 친화력으로 반 친구들을 많이 사귀었다. 근데 아이러니하게도 아까부터 내가 가장 친해지려고 노력하는 내 짝은 아까 해본 대화 이후로

말을 걸려고 하면 자리를 확 피해버리고, 공부를 하면서 못 들은 척을 한다. 내가 그렇게 싫은가... 약간 시무룩해졌다. 박지훈이 어느 새 내 머릿속을 채워버렸다.

수업 시간임에도 불구하고 수업에 집중하기는 커녕 필기를 하는 박지훈만 계속 보았다. 아, 진짜 잘생겼네. 이제는 아예 턱까지 괴고 지훈이 쪽으로 고개를 돌리자,  

박지훈이 필기하던 행동을 멈추고 내 쪽으로 고개를 확 돌린다.

"나 보는 게 그렇게 좋아? 아주 그냥, 턱까지 괴고 보네."

"롸?"

",,,?"

"아 미친, 롸가 아니라 어?인데 아니 아..."

지훈이는 한숨을 쉬면서 눈을 한 번 질끈 감더니 그냥 내 어깨를 잡고 몸을 앞을 보게 돌린다. 어, 뭐냐... 당황스럽네. 잘생긴 남자는 위험하다.

방금 알았는데, 웃으면 더 위험한 거 같아. 내가 또 능글거리는 거 좋아하는 거 어떻게 알구... ㅎㅎ... 지훈이가 작정하고 저러니 정말 심장이 남아나지 않네, 아. 박지훈은 진짜 위험해...

상황이 끝나고도 정신 못 차리는 나를 본 지훈이가 참나... 라고 하더니 내 교과서 구석에 뭐라고 끼적인다.

「집중해,」

내가 보기에는 오늘 잠을 다 잔 거 같은데요.

제가 보기에는 오늘 글 망한 거 같은데요.. (한숨)

흑흑 어째 예고편이 본편보다 더 재밌는 거 같네요.... 철벽치고는 지훈이가 너무 여주 받아주는 거 같아서 몇몇 씬은 삭제해버렸는데

괜히 지운 거 같기도 하고 하하하하ㅏ하하... 돌겠어요 ㅜㅠㅠㅜㅠ 제목이 철벽인데 글 내용 너무 철벽 아닌가요...? 독자님들 피드백 좀 해주쎄요....

전 모르겠슴다.... 분량 짠내나서 죄송함다 엉엉....

암호닉♥

청춘

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

언젠가는 처음부터 끝까지 지훈 시점으로 데려오겠슴다... 언제일지는 저도 몰라요
7년 전
독자1
무ㅜ야 겁나 이번 학기 초에 제 첫 짝꿍이랑 저 보는 느낌인데요? 으뭐 저는 좋아하는 마음르로 그런건 아니엏지만... 암튼 전 0226이었습니다!!!
7년 전
좀 더 발전된 철벽과 지훈이를 데려오겠쯈다.... 0226님 댓글 감사해요♥
7년 전
독자2
으악 ㅠㅠㅠ 너무 좋아요
지훈이의 철벽 기대합니다.어차피 마지막엔 저장이니깡ㅎ 헤헷

7년 전
어마저~~~ 죄송함다... 댓글 감사합니다♥
7년 전
독자3
[조각]으로 암호닉 신청할게요
작가님 죠아요 ㅠㅠㅠ 지훈이 철벽 좋네요 .
좋아 .. ㅜㅜ

7년 전
암호닉 신청 감사합니다! 지훈이 철벽 열심히 쪄오겠습니다 기다려주세요~♥
7년 전
★ 암호닉 신청할 때 [] 괄호 안에 적어주세요!★
예) [맹] 으로 암호닉 신청이요

7년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7년 전
댓글 감사합니다! 다음 편도 기다려쥬세요 ㅎㅎ
7년 전
독자5
으어아 청춘입니다 작까님!!!!!!!악 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅍ다음편도 기대할게요ㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉
7년 전
청춘님 댓글 감사해요! 좋아해주시니 제가 더 좋슴당 ㅋㅋㅋㅋㅋ 다음 편도 기다려주세요!!
7년 전
독자6
바로 신알신 했어요ㅠㅠ 흐엉 기대됩니다♡
7년 전
신알신 감사합니다! 기대해주세요♥
7년 전
독자7
철벽남 박지훈을 응원해ㅠㅠ 너무 좋아요 작가님ㅠㅠㅠ
7년 전
철벽치는 지훈이 별로 없는 거 같길래 데려왔는데 너무 좋아해주셔서 감사합니다♥
7년 전
독자8
요건 그냥 신알신 각이네요..♥ 지훈 데뷔해 증말..
7년 전
어멋 신알신 각이라뇨 감쟈합니다!!♥ 지훈이 꼭 데뷔하면 좋겠어요 ㅠㅠ
7년 전
독자9
[현]으로 암호닉 신청과 신알신 누르고 가욤 분명 이 글은 대박납미댜!!!!!!!!!! 철벽남 박지훈이라니!!!!!!! 빠른 업뎃 기다리게쯈니댜
7년 전
신청 감사합니다! 지금 다음 편 적고 있는데 안 적혀져서 넘나... 멘붕입니다....
7년 전
독자10
아님다 자까님 기다릴게유... 맘 편히 작성하세유 빠팅 (。•̀ᴗ-)~*♡
7년 전
독자11
신알신하고 가요!! 벌써부터 넘 기대 됩니다.....
7년 전
기대해주셔서 감사합니다♥
7년 전
독자12
지훈아 그렇게 집중하라고 쓰면 집중을 할수가 없잖아...ㅠㅠㅠㅠㅠ돌려내ㅜㅜㅜ
7년 전
독자13
저러다가 눈맞고 알콩달콩 연애하는 거죠 크으 와 근데 철벽남이라고는 하지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저렇게 친절한 철벽남이 어디있답니까 ....어깨도 돌려주고 집중하라고 적어놓고...
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인정합니다 어째 제목만 철벽남인 거 같기두 하고... 저도 적으면서 뭐지?? 이게 아닌ㄷ... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제목에 충실하도록 노력하겠슴다
7년 전
독자14
조아야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우우ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무조아여ㅠㅠㅠ[유자청]으로 암호닉 신청해여ㅠㅠ
7년 전
신청 감사합니당♥ 좋아해주셔서 제가 다 뿌듯함다
7년 전
독자15
철벽남 지후니.. ❤️ 지훈아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㄹㅇㄹ
7년 전
독자16
철벽남이든 뭐든 다 좋습니다 ㅡㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 혹씌 암호닉 받으신다면 제꺼 올리겠습니다 오래 봤면 좋겠네요ㅎ♡
[경화수월]

7년 전
저도 독자님들 오래 오래 보고싶어요!! 신청 감사합니다♥
7년 전
독자17
제가 보기에는 설레 죽을 것 같은데요..ㅠㅠㅠ너무 좋아여 글ㅠㅠㅠ❤ 신알신하구가여! 암호닉[우쥐녕] 으로 신청할게요!!!!
7년 전
신청 감사합니다!! 좋아해주셔서 감사합니다 ㅠㅠ
7년 전
독자18
헉 지훈시점이라니 그게 언제든 저는 평생 기다릴게요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가림 최고최고 어떤 컨셉을 하든 지훈이는 다 찰떡이야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 지훈아 새랭해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 암호닉 [뚜기] 신청해요 ❤️❤️❤️❤️ 재밌게 읽고가요 ❤️❤️❤️❤️
7년 전
신청 감사합니다!! 지훈이 시점... 꼭 데리고 오겠쯈다 지훈이가 또 무표정 하면 냉랭한 매력이 있어서 ㅠㅜㅠㅠ 이런 컨셉도 찰떡같이 맞죠 ㅠㅠㅜㅠ 흑흑 나중에는 꼭 여주랑 연애하는 지훈이 데리고 올거에요... 진심입니다...
7년 전
독자21
연애하는 지훈 ..... 최고다최고다 ..... 기다릴게요 ❤️❤️❤️
7년 전
독자19
집중하라고 하면 수업시간을 집중하겠니 너를 집중하겠니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
지훈이요 ^,^...
7년 전
독자20
앜ㅋㅋㅋ철벽지훈이 왜귀엽죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ놀리는거 너무 재밌어보여요 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ물론 놀리려고 그런게 아니지만
7년 전
철벽 치다가도 받아주는!!!! 지후니!!!! 너무 행복해요
7년 전
비회원76.101
[1004] 암호닉 신청합니담 지흐니 철벽이 너무너무 좋아여,,,ㅠ 빨리 다음 편 보고싶어요!!
7년 전
신청 감사합니다! 다음 편도 데꼬 올게요 ㅎㅎ
7년 전
독자22
헐 대박... 너무 재밌어요 진짜ㅠㅠㅠ 철벽쩌는 지훈이 사랑이에요❤❤ [유닝]으로 암호닉 신청할게요!
7년 전
신청 감사합니다!
7년 전
독자23
안망해써여 안망해떠여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ으으으으우우웅ㅇ우ㅜㅠㅜㅜㅜㅜ너무 좋아ㅠㅠㅠ
7년 전
독자24
흐억 와 고등학교에는 왜 지후니 같은 사람없죠.,, 왜 제 짝꿍은 지후니가 아니져?,,, 저 왜 여고죠,,? 으아어어ㅓ어으러ㅓ어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
저도 짝꿍 박지훈 시켜주시져...
7년 전
독자25
아 ㅠㅜㅜㅜㅡㅠ
내가 네가 옆에 있으면 어떻게 집중을 해 !
지훈이 짝꿍하구싶네요 ❤
신알신 하구갑니덩

7년 전
신알신 감사합니다!♥
7년 전
독자26
ㅠㅠㅠ진짜 너무 재밌어요ㅠㅠㅜ
7년 전
독자27
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 첫화부터 너무 귀여워요 저 윙크입니다 ㅎㅎ 방금 처음 봐서 하나하나 읽고 있어요 지훈이 철벽 참 설레게 치네요... ❤️❤️ 다음 화로 고고
7년 전
독자28
뭐지 이 설렘은,, 롸?
7년 전
독자30
왘 저도 지훈이같은 짝지가 있었으면 공부 때려치우고 지훈이만 봤을듯 합니다 후 ... 부럽다 여주는 ... 철벽뿌셔!
7년 전
저도,,, 여주가 부럽슴다,,,,
7년 전
독자31
와 마지막에 지훈이가 여주한테 집중해라고 적은 거 너무 설레는 거 아녜요!!?!???!!!!? ㅠㅠㅠㅠㅠ 학교에 지훈이 같은 애 어디 없나요... ㅠㅠㅠ 흑 지훈이 같은 애 있으면 정말...... 전 학교 못 다녀요 설레서 ㅠㅠㅠㅠ 흑
7년 전
저도 그렇게 생각합니다!! 흑흑 빨리 글 적고싶어요 ㅠㅜㅜㅜㅠ 일주일만 더 기다려주세요
6년 전
독자32
지훈이가 저럴거 생각하니 심장이 쿵쾅쿵쾅 ㅠㅠ 이번화도 잘 보고 가요! 감사해요 작가님 ㅎㅎ
7년 전
독자님 댓글 사랑합니다♥ 제가 많이 좋아하는 거 아시는지요...
6년 전
독자33
ㅠㅠㅜㅜ작가님.... 너무 좋습니다... 제 심장 어딨죻ㅎㅎㅎㅎㅎ 다음편 보러 가겠습니다!!!
7년 전
독자님 심장 제 마음 속에 저~장~♥
6년 전
독자34
앜ㅋㅋㅋㅋㄱㄱㄱ와중에 여주 적극적인거 짱귀여운데요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자35
앜ㅋㅋㅋㅋ 여주 짱귀ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 지훈이 반응도 너나 귀엽고 글도 넘나 재밌고..
6년 전
여주 귀여워해주셔서 감사함다!!
6년 전
독자36
와 너무 좋아요ㅠㅠㅠ
6년 전
독자37
처음 보는중인데 철벽지훈이도 개설레요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아껴봐야지
6년 전
철벽 지훈이 많이 사랑해주세요♥
6년 전
독자38
여주 너무 귀여워요ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 재밌습니더
6년 전
우리여주 많이 예뻐해주시구,,, 저도 예뻐해주세요!!!! (????)
6년 전
독자39
여주 친화력이 엄청 느껴지네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지훈이와 좋은 관계로 발전할 수 있겠죠? ㅠㅠ
6년 전
당연하죠 충성충성
6년 전
독자40
퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 좋다 철벽같지 않아도 전 좋아요 ㅎㅎ..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 그리고 롸 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짤 생각나서 너무 웃었어요 ㅎㅎ
6년 전
독자41
아니 어떻게 짝이 지훈인데 수업에 집중할수 있는거죠......? 여주의 마음 백번천번 이해갑니다. 그래서 지훈이 여주에게 언제 고백한다구요?
6년 전
그니까요. (진지) 지훈이가 고백하는 그 날까지.... 롬곡...
6년 전
독자42
헐 귀여워요 지훈잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잘보고가요
6년 전
독자43
넘넘재밌어요 오늘도 ㅜㅜㅜ작가님 필력은 항상 최고십니다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅡ좋은하루되세요
6년 전
사랑합니다
6년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
항상 짤 선택을 신중하게 함미다 ^ㅁ^ 좋아해주셔서 감사해요 ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자45
헐 전 왜 이 글을 지금 봤을까요??????? 시상에 신알신 누르고 다음화 보러 갈게요!!!
6년 전
신알신 감쟈합니다...♥ 부족한 글 좋아해주셔서 감사해요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자46
오오오옹오오옹오오오오오옹오뭔가 지훈이랑 잘어울린다!!!!!!!철벽남 지후니
6년 전
독자47
나중엔 철벽남 지훈이가 여주에게 녹겠죠? ㅋㅋㅋㅋ 빨리 그 날을 보고싶네요
6년 전
독자49
지훈이 넘 좋은데요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다음편 보러 가겠습니다!!
6년 전
독자50
ㅋㅋ 갸아아 지금 읽지만 아직 읽을편이 많이 남아서 즐겁네요ㅋㅋ 천천히 읽어야짓
6년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0716 1억 05.01 21:30
나…18 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0637 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0921 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0822 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]10 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0516 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0414 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0419 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0217 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0118 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나30 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0318 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07