모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 샤이니 온앤오프
전체글ll조회 5020l
등장인물 이름 변경 적용

철벽남 박지훈 02

[프로듀스101/박지훈] 철벽남 박지훈 02 | 인스티즈

아무 생각 없이 학교로 등교하다가 이게 웬일; 등교하는 와중에도 공부하는 지훈이가 보인다. 와, 아침인데도 저렇게 잘생기냐... 감탄을 하며 지훈이 곁으로 가자
박지훈 특유의 섬유 유연제 냄새가 훅 풍긴다. 아침부터 사람 여럿 죽이는구나. 영어 단어장을 외우고 있는 지훈이의 어깨를 툭툭 쳤다.

[프로듀스101/박지훈] 철벽남 박지훈 02 | 인스티즈

"누구..."

"지훈아 안녕~"

"뭐야."

"아니 뭐... 등교하는데 너 보이길래!"

"..."

이어폰을 끼고 영어 단어장을 외우던 지훈이는 이어폰을 빼며 뒤를 돌았다. 아, 진짜 잘생겼다. 잠깐 얼굴에 놀랐지만 인사를 하자 지훈이는 바로 표정을 굳힌다.

또 철벽 치긴, 등교하는 지훈이 옆에 나도 서서 걸어가자 지훈이가 걸음을 멈춘다.

"뭐하는 거야."

"그냥 너랑 같이 가고 싶어서, 왜?"

"난 싫은데."

"난 좋은데?"

너무 뻔뻔했나, 지훈이는 내 말에 습관처럼 또 눈을 질끈 감고 머리를 넘긴다. 아, 화 참는 거도 잘생겼다. 얘는 뭐 이리 잘생겼냐.

내 말에 대꾸를 하려다가 아예 상대도 하지 않고 교문을 통과해버린다. 하여간, 까칠하긴 더럽게 까칠해. 야 박지훈! 지훈이의 뒤를 바로 따라갔다.

"너 진짜 싸가지 없는데 너무 귀엽다."

"귀엽다는 말 싫어."

"그럼 너 너무 잘생겼다."

"잘생겼다는 말도 싫어."

참나, 이건 뭐 거의 벽에다가 탁구공 던지고 치고 혼자 놀기 급이잖아. 근데 이제는 내가 미친 건지 이런 상황까지 좋다. 그냥 지훈이가 좋은 거 같기도 하고?

맨날 들이대다 보면 언젠가는 받아주겠지, 받아주면 좋겠다.

*

조례 시간에 자서 몰랐는데, 오늘 반정을 뽑는다고 한다. 지훈이 뭔가 나갈 거 같은데, 나도 한 번 해볼까... 전에 다니던 학교에서도 반장해봤고!
친구들한테 지훈이는 원래 반장 같은 거 하냐고 물어보자 지훈이는 항상 지원했던 거 같은데? 라는 답이 나왔다. 신이시여, 이건 저에게 주는 기회인 거 맞죠?

"저를 반장으로....."

아, 잘생겼다. 유세 시간이 아니라 미모 자랑 시간인줄 알았네. 지훈이가 발표하는 시간이 되면 참 좋다. 마음 놓고 얼굴 봐도 되고~

나만 그런 게 아닌건지 주위 여자애들 모두 이미 반은 영혼 나간 거 같았다. 저런 미모를 가진 분이 반장이 되어야 마땅하다고 생각합니다.. 충성충성...

뻔하게 반장은 박지훈이 되었다. 그리고 부반장을 뽑아야 하는데 내가 이사를 와서 아는 애들이 별로 없어서 걱정이다. 부반장 꼭 해야하는데...

연설 시간이 끝나고 투표할 시간이 왔다. 그리고 종이가 한 개 씩 열린다.

성이름, 성이름....

- 부반장은 성이름이 되었습니다~ 반장과 부반장은 교탁 앞으로 나와주세요,

헐, 이거 진짜 맞지? 같이 교탁 앞에 나란히 서있는데, 지훈이 표정이 그다지 좋아 보이진 않는다. 설마 나랑 같이 반장 됐다고 싫어서 그러는 건가?

지훈이가 먼저 이야기를 하고, 그 뒤를 이어 내가 열심히 하겠다고 이야기를 한 후 자리로 돌아갔다. 자리에 앉자마자 지훈이 어깨를 쿡쿡 찌르자 나를 본다.

"왜."

"어, 1년 동안 잘 해보자고."

",,,그래, 네가 될 줄은 몰랐는데. 그래도 축하해."

"헐, 너 지금 나한테 축하한다고 해준거야?"

"하...."

지금 내 귀에는 아무것도 들리지 않습니다... 그래도 축하한다고 해준 지훈이의 목소리밖에 들리지 않습니다...  내 반응에 지훈이는 어이가 없는지 또 눈을 질끈 감는다.

지훈아, 왜. 너 그렇게 자꾸 눈 질끈 감으면 눈가에 주름 생긴다? 진짜야~ 내 말에 지훈이는 살짝 당황을 하더니 눈가를 손으로 문지른다. 아, 귀여워.

"지훈아, 나랑 매점 갈래?"

"아니."

"나랑 가주면 안돼?"

"..."

ㅋ 역시 씹혔다. 그래도 이 정도면 뭐~ 많이 발전했어! 매점에서 지훈이가 뭘 좋아하려나, 고민을 하고 있었을까 이사 오고 나서 친해진 친구 연희가 나를 부른다.

"야, 성이름!"

"어, 왜?"

"너 혼자 있길래. 왜, 뭐 사먹게?"

"아, 나 말고... 누구 사주고 싶어서."

"헐, 누구? 설마 남자?"

"오, 정연희. 촉 좋네?"

연희의 촉을 칭찬해주면서 초코우유를 계산했다. 그대로 받아서 매점을 빠져나가자 놀란 표정의 연희가 나를 졸졸 쫓아온다.

"와 대박, 누구야?"

"비밀~ 다음에 말해줄게."

"야, 설마 박지훈은 아니지?"

"...진짜로 촉 좋네?"

오, 소름 끼치는데. 놀라울 정도로 연희의 촉은 좋았다. 아, 그게 아니라 내가 티를 많이 낸 건가? 어쨌든. 연희의 표정은 좋지 않았다. 왜, 왜 그러는데.

그걸 몰라서 묻냐, 박지훈이 뭐가 좋냐? 차라리 지나가는 멍멍이를 보고 사랑에 빠지는 게 날 거 같네요, 이름 씨. 라며 내 초코우유를 뺏어가려고 한다.

어, 어? 안돼, 이거 박지훈 줄 거란 말이야. 내 말에 연희가 기가 찬 듯 이야기를 꺼낸다.

"박지훈이 뭐가 그렇게 좋냐?"

"음, 잘생겨서?"

"하여간... 성이름 얼빠인 건 알아줘야 해."

"성격이 좀 차갑긴 해도, 나름 다정한 면도 있어. 진짜야!"

"네 망상이겠지."

참나, 망상? 망사아앙?!? ...그럴 수도 있겠네. 아, 아니야. 그래도 박지훈이 정말 내 취향이야! 성격이 차갑지만 나름 다정한 면도 있는데... 다들 너무하다, 너무해.

연희를 무시하고 교실로 올라가자 자리에 앉아서 공부를 하고 있는 지훈이가 보인다. 아 미친... 쟤는 공부하는 게 왜 이렇게 섹시하냐... 또 한 번 반하게 된다... 이러다가 코피 나겠어.

"지훈아, 이거 마시면서 해!"

"..."

"지훈아?"

"아, 어, 고마워."

지훈이 옆자리에 앉으면서 초코우유를 건내자 지훈에게 말을 걸었다. 못 들었는지 계속 문제를 푼다. 아, 이어폰 때문인가? 톡톡 건들면서 다시 부르자 그제서야 고개를 든다.

문제 푸느라 정신 없는 지훈이는 어어, 라며 옆에 나둬. 라고 한다. 오 세상에, 나인줄 모르고 이렇게 착하게 말하는 거니 지훈아... 너무하다 너무해. 평소였으면 고맙다고는 개뿔

그냥 나 마시라고 했을 거 같다. 그래도 받아준 게 어디야~ 좋게 생각하자!

에필로그 1 (지훈의 이야기)

아, 부반장으로 누구 쓰지. 누구 쓸까.... 옆자리인 성이름이의 얼굴을 슬쩍 보았다. 되게 간절해 보이네.

그냥 한 번 적어줘? 아, 미치겠네. 고민하다가 그냥 간절해 보이는 사람 적었다. 그냥 적은 거야, 그냥. 별 생각은 없었어.

지훈이 낸 종이에는 이름 석 자가 적혀 있었다.

「성이름」

에필로그 2 - 초코우유

뭐야, 이게 왜 내 책상에 있지... 공부하다가 졸려서 잠깐 화장실에서 찬 물로 세수를 하고 돌아왔더니 책상에 초코우유가 있다.

누가 나한테 줬을리는 없고, 아. 성이름 껀가. 또 빙구 짓 하네. 자기 껄 왜 내 책상에 올려두는지... 성이름이는 어디로 갔는지 또 안 보인다.

우유를 다시 옆으로 슬쩍 밀었다. 우유는 시원할 때 마셔야 하는데... 괜히 신경 쓰이네. 수업에 집중도 못 하는 거 같던데... 아, 박지훈 미쳤냐?

너 왜 성이름 생각하고 있냐, 신경 끄고 공부나 하자. 그래, 졸려서 미쳤나보다. 쓸데 없는 생각이나 하고.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 지금 울거에요 오늘은 진짜 폭망쓰 ㅋ..... 진짜 죄송해요
어째 글이 발전은 커녕....^^ 죄송해서 에필로그라도 데리고 왔는뎅... 용서 한 번만 해주시면 안될까요
부족한 글 읽어주셔서 감사합니다 ♥

암호닉 (빠졌으면 댓글에 다시 알려주세요!)

청춘

지훈메리미

조각

유자청

경화수월

우쥐녕

뚜기

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
저 [유닝]으로 신청했는데 빠진것 같아여..! 지훈이 너무 츤데레인거 아닌가요?? 진짜 앞에서는 틱틱대면서 뒤에서는 부반장에 이름쓰고... 너무 귀여워요❤❤
7년 전
아고 복사 붙여넣기 하는 과정에서 누락됐나봅니다 ㅠㅜㅠㅜㅜ 다음 화에 꼭 넣어드릴게요!
7년 전
독자2
에필로그,..넘 좋자나여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 감사합니다 ♥
7년 전
에필로그 이렇게 좋아해주시니 자주 데꼬 와야겠네요♥
7년 전
독자3
현이에요 으아아아아아아아아아우우ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ퓨ㅠ 오늘 지후니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 지훈 시점 조아ㅓ 쥬거아여ㅠ유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 어뜨캐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자4
청춘입니다 갸아아아아ㅏㄱ 갈수록 재밌어져요 정말루ㅠㅠㅠㅠㅠ넘 져아여ㅠ지후나 엉엉우ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠ넘나 좋은 글 갖고 와주셔서 정말 진짜 진심 완전 헐 대박 감사드려여!!!!!!
7년 전
진짜 대박 완전 정말 리얼 대박 헐 갈수록 재미 없어지는 거 같아서 걱정했는데 이 말 들으니 행복해집니다♥
7년 전
독자5
작가림 뚜기입니다 ❤️❤️❤️❤️ 지훈이 시점 갖고오셨네여 ❤️❤️❤️❤️ 여주 걱정해주는 지훈이 아주 바람직해요 ..... 사랑합니다 ❤️❤️❤️ 근데 여주친구는 왜 지훈이 별로라고 하는거죠 ㅠㅠㅠㅠ 궁금해 죽슴니다 저는 ㅠ
7년 전
뚜기님... 넘 예리하신데요... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ♥ 지훈이 시점 다들 좋아해주시네요 엉엉.. 자주 데려올게요!
7년 전
독자7
잌ㅋㅋㅋㅋㅋ 자주 데랴와주세요 ❤️❤️❤️❤️
7년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7년 전
댓글 감쟈합니다♥
7년 전
독자8
지후니 시점 짱짱 좋아요,,!! 신알신 누르고 갈게요 데헷❤ 다음화도 빨리 만나고 싶습니댜 흑흑 글 써주셔서 감사합니다!
7년 전
신알신 감사합니다!
7년 전
독자9
아 ㅠㅠ 너무 좋아요 ❤
얼른 행쇼하자
[딥챙]으로 암호닉 신청하구갈게요!

7년 전
신청 감사합니다~~
7년 전
독자10
예???????폭망이라니요ㅠㅠㅠㅠ너무 좋은데요ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
다음엔... 정말로... 멋쟁이가 되어 돌아오겠슴다
7년 전
독자11
작가님ㅠㅠㅠㅠ너무 좋아여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흐엉ㅠㅠㅠㅠ근데 여주친구는 반응이...ㅠㅠㅠ지훈이에 대한 오해라도 있는건가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우리 지훈이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠ
그리고 암호닉 [비츄] 신청할게요!!

7년 전
신청 감사합니다!!
7년 전
독자12
헤헤 조각이에요 !! 오늘두 역시 지훈이 최고됩니다 작가님 잘 읽었어요 ㅠㅠ 감사합니다 ❤❤
7년 전
조각님 댓글 감사함니당♥
7년 전
삭제한 댓글
7년 전
철벽치는 지후이 너무 귀엽슴다
7년 전
독자14
0r..지훈이 너무 귀여워요ㅠㅠㅜㅠㅜㅠㅠㅜ철벽치는것도 너무귀엽고 그냥 지훈이가 너무 귀여워요ㅠㅠㅜㅠ
7년 전
겸디 지훈이 귀여워해주셔서 감사합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 지훈이 철벽치는데 차갑긴 무슨 ㅠㅠ 귀엽기만 합니다
7년 전
독자15
유자청이에요!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ니훈이 귀여유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ철벽치는겋도 너무 귀요미잖아여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ지훈이가 여주를 싫어하는 것 같지는 않아서 다행이에요♥ 오늘도 잘 보고 가요!!감사함미다
7년 전
오모 완벽하게 파악하셨습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 다음에 기회가 된다면 연재가 끝나고 초반에 구성했던 캐릭터나 성격 적어둔 걸 올리고 싶네요 'ㅅ'...
7년 전
독자16
ㅎㅎ 방금 다 보고 온 윙크예요!! 하아 지훈이 성격 조곤조곤 너무 귀엽고 여주도 막 얌전히 귀여운 치댐이라 사랑스러움의 끝인 것 같아요 얼른 보고 싶어요❤️❤️❤️
7년 전
꺅 여주 성격 사랑스럽다고 해주셔서 감사합니다 ㅠㅠㅜㅠ 여주 성격 부분이 걱정했던 부분 중 하난데 빨리 빨리 글 데꼬올게요!♥
7년 전
삭제한 댓글
7년 전
신청 감사합니다~
7년 전
독자19
현실웃음 지으며 봤읍니다 ... 츤츤거리는 지후니 넘 귀엽구ㅠㅠㅠㅠㅠ지훈이 귀엽고 잘생기도 다 해!
7년 전
독자20
으잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ철벽남 지훈아 귀여워옼ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자21
여주가 신경쓰이는 지훈이 너무 귀여운데요푸
6년 전
독자22
아진짜 너무귀엽다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신경쓰여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자23
헝 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 에필로그까지 ㅠㅠㅠㅠ 작가님 진짜 제 마음속에 저장해야겠어요... ㅠㅠㅠㅠㅠ 귀찮지만 은근히 여주 챙기는 지훈이도 너무 좋고 ㅠㅠㅠㅠㅠ 최고예요 ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자님 제 마음 속에 저장~♥
6년 전
독자24
작가님 저 [샤크]로 신청할게요! 너무너무 잘봤어요 특히 에필로그 넘나 좋은 것 ㅠㅠ
6년 전
신청 감사합니다! 에필로그는 저도 적으면서 행복해요 ㅠㅜㅠㅡㅜㅠ
6년 전
독자25
지훈이.... 철벽.... 대박.... 작가님 넘 좋습니다...!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
6년 전
독자26
아 지훈이에필로그ㅠㅠㅠㅠ 이렇게나마 지훈이마음을 알수있는것도좋네용ㅂ♡
6년 전
지후니 마음 자주 데려오께요 ♥♥
6년 전
독자27
지ㅜ니 넘나 귀엽잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 너무 재밌어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅍ
6년 전
지후니 예뻐해주셔서 감사함당♥
6년 전
독자28
와 진짜 지훈이 채고 귀엽고요ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자29
아 지훈이 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 츤데레 쩔엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
캐릭터가 츤데레를 의도한 건 아닌데 지후니 왤케 츤데레죠 ㅋㅌㅋㅋ 귀여워 죽슴미다
6년 전
독자30
은근슬쩍 신경쓰이는 지후니ㅠㅠㅠㅠㅠ넘나기여웡ㅅ
6년 전
독자31
ㅎㅎ철벽칠 거 다 치면 뭐 이리 귀여워 지훈아 ㅎㅎ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ여주야 좀 더 힘을 내! 가능성이 보인다 오예쓰굿 ~
6년 전
예스굿~♥
6년 전
독자32
이걸 왜 지금 봤을가욘 ㅠㅠㅠㅠ재밌네오ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자33
지훈이 츤데레인가요...! 지훈이가 여주에게 점점 마음을 열었으면 좋겠네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 좋은 글 감사합니다!
6년 전
독자34
넘넘재밌어요 오늘도 ㅜㅜㅜ작가님 필력은 항상 최고십니다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅡ좋은하루되세요
6년 전
사랑해오,,,,, 많이 부족하지만 좋아해주셔서 감사합니다
6년 전
독자36
어머어머 지훈이 신경쓰여????? 그렇게 여주한테 빠지는가지!!!! 좋아!!!
6년 전
독자37
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지훈이 저 얼굴에 공부까지 잘하고 열심히면 넘 불공평한거 아닌가요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
지훈이 운동도 잘해요... 쿨럭쿨럭....
6년 전
독자39
지훈이 시점으로 보니 지훈이 더 귀여운 걸요ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자40
ㅋ갸아아아 점점 여주한테 빠져들고 있는 박쥰ㅋㅋ 빨리 빠져라아ㅋㅋ
6년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
김남길[김남길] 아저씨3 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…18 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0516 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0414 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0419 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0217 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0118 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나30 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0318 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07