모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 강동원 김남길 엑소 온앤오프
반짝임 전체글ll조회 1860l 5

남사친 강동호 썰 3. 

나는 강동호에 대한 마음으로 몇 달 간은 혼란스러운 시간을 보냈지만 스스로도 어이없는 상황이기도 했고, 또 다른 이유가 있어서 또 금방 잊혔음. 그 다른 이유는 2학년이 되고 나서 학기 초에 내가 반의 다른 남자애에게 고백을 받았기 때문이었음. 물론 나는 배우자는 얼굴을 뜯어 먹고살아야 된다는 강한 집념의 얼빠였기 때문에 친하지도 좋아하지도 않았던 애와 사귀게 됨. 그렇게 강동호가 모쏠로 열여덟 해를 보내는 동안 난 이놈의 연애세포가 죽지도 않는지 끊임없이 연애를 이어 오곤 했음. 

사귀면서 좋아지는 케이스가 많았던 나는 한 번 빠지면 또 정신없이 한 우물만 파는 스타일이다 보니 내 신경에서 강동호는 알빠 쓰레빠가 되어 버림. 특히나 전에 만났던 남자친구들은 동호랑 셋이서도 잘 어울렸었는데 이번에는 그렇지가 않았음. 강동호랑 어린 시절부터 친했던 것도 못마땅한 것 같았고, 집방향이 같은 동호랑 같이 집 가는 것도 으르렁거리며 싫어하기에 자연히 동호와의 연락을 줄일 수 밖에 없었음. 그래도 강동호랑은 좀 유별난 어떤 것으로 연결되어 있는 사이라고 생각하다 보니 연락의 횟수는 딱히 큰 걱정이 되지는 않았음.  

그렇게 복도에서 마주치는 정도로 생사 확인만 하며 지내던 어느 날. 여느 때와 같이 남자친구와 동네 카페서 시험공부를 한단 핑계로 꽁냥질을 하던 중에 테이블에 올려뒀던 핸드폰에 '곰똥' 이라는 글자가 뜸. 거의 한 달 만에 동호에게 온 연락이었음. 문자로 연락하는 걸 별로 안 좋아하는 스타일인 동호는 오히려 전화를 별로 안 좋아하는 나 때문에 무슨 용건이든 거의 문자로 연락이 왔었는데 한 달 만에 온 연락이 전화니 뭔가 의아해서 잠시 동안 울리는 핸드폰을 그저 바라봤음.  

퍼뜩 정신이 들어 급하게 남자친구의 얼굴을 살피니 화면 속 이름을 확인했는지 미세하게 찌푸려지는 미간이 보임.  쫄은 나는 계속해서 울리는 핸드폰을 뒤집어 놓았음. 얼랄레 얘랑 요즘 연락 진짜 안 했었는데 웬일이래? 허참. 하며 나는 괜히 더 오버를 했음. 다행히 오버가 먹힌 건지, 마침 끊긴 진동에 내버려 두기로 한 건지 별말 없이 그 상황은 지나갔음. 

공부 겸 데이트(사실 1페이지도 안 넘어감)를 마치고 집에 돌아와 후딱 씻고선 침대 위에 와르르 쏟아지고 나니 퍼뜩 강동호 생각이 남. 전화를 안 받은 뒤에 다시 울리지도, 카톡을 보내지도 않아서 잊고 있었음. 문자를 할까, 전화를 할까 하다가 오랜만에 목소리나 듣자 싶어서 전화를 거니 오래 기다리지 않고 낮은 동호의 목소리가 들려옴. 어. 라는 짧은 대답이었음. 야, 아까 성우랑 있었어. 왜 전화했어? 라고 묻자 욕이든 장난끼 넘치는 짜증이든 올 줄 알았는데 생각보다 긴 시간 동안 대답이 없었음.
순간적으로 이상한 기분에 사로잡혀 재촉도 못하고 있는데 왜 불길한 예감은 비껴가지를 않는지, 정말로 심장이 떨어져 버리는 것 같은 답변이 와버렸음. 나, 다쳤어. 

어린 시절부터 육상 단거리 국가대표 유망주로 학교 대회, 시 대회, 전국 대회를 모두 석권하는 동호였음. 초등학생 때부터 육상부 치고는 덩치가 커서 불리하다는 소리를 들어가면서도 워낙에 타고난 운동신경이 너무 뛰어나서 중, 고등학교 코치들도 다 동호가 육상의 마지막 희망이라며 매달려 있는 상황이었음.  

그리고 너무나 당연하게도 강동호의 꿈은 바로 내 꿈이었음. 동호가 운동을 할 때 누구보다 행복해한다는 걸 내가 가장 잘 안다고 자부할 수 있었고, 그래서 동호만큼은 운동으로 성공하는 것이 당연하다 여겨왔음. 전방십자인대 파열, 자잘한 부상이야 당연하게 달고 살아왔지만 당장 있을 국가대표 선발전을 준비하던 동호에게는 너무나도 치명적인 부상이었음.  

입고 있던 잠옷 바람 그대로 놀이터로 달려 나가는 동안 나는 동네가 떠나가라 소리치며 말 그대로 엉엉 울었음. 살면서 그렇게 울었던 적이 있긴 한가 싶을 정도로 주체 못할 눈물이 흘렀음. 슬리퍼를 신고 나와 어기적한 추한 자세로 뛰던 그대로 놀이터까지 들어가니 놀이터 정자 기둥에 조금은 불편한 자세로 기대 있는 강동호가 보였음.
소매로 연신 눈물을 훔쳐내는 데도 세상이 무너진 것처럼 말도 못 이을 정도로 울며 가만히 서 있으니 실실 웃으며 다가오는 강동호가 보임. 절뚝거리는 주제에 팔에 파묻은 내 얼굴을 확인하려는 듯 몇 번이고 몸을 낮추더니 하 씨, 너 내가 이럴 줄 알았어. 내가 좀 울라고 했더니, 이 상황에 내가 울어야지 왜 니가 우냐 김 세게. 라고 함. 그 말에는 분명 장난기가 다분했는데, 말이 끝나고 나서야 고개를 든 내 눈에 보인 건 입꼬리만 겨우 올려낸 강동호의 얼굴이었음. 십 년 넘게 봐오면서도 정말 한 번도 본 적이 없던 처절한 웃음이라 나는 더 무너져 내렸음.  

으유, 야 그리고 이 잠옷 버리라 했지. 목 다 늘어났다고! 제일 아프면서 누구보다 아무렇지 않은 척을 하는 동호를 나는 그날, 볼 수가 없었음. 

* 

어제 2편에 의견 달아주셔서 고마워요! 머리털나고 처음 써보는 썰이라 읽기 편하신지 읽히기는 하는 지 걱정스럽습니다..;( 

분량 조절도 어렵꼬요..(동호 직캠 165984번 보다가 늦었음)  

1편 이후 부터는 사건 중심으로 하나씩 천천히 굴러갈 예정이라서 진전이 조곰 느려도 동호와의 성장을 같이 천천히 따라와주시면 너무 행복할 것 같아요. 

느끼셨겠지만 제가 마아악 밝은 스타일은 아니라서 지루하실 수도 있어요..! 특히나 오늘 같이 비오는 날엔 날씨조울증 환자에게 너무 가혹해요.. 그래도 밝고 유쾌한 내용도 있을 거니까 기다려주세요 헝헝 

누추한 글 읽어주시구 댓글 달아주셔서 감사합니다! 하뚜 

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
헐 마음아파..동호야 왜 다쳤어ㅜㅜㅜㅜ전 작가님글의 이런 스타일 되게 좋습니당 아 그리고 직캠은 대박터졌져..0동호..제 코피터뜨리려고 작정을 했더라고여.. 후..암튼 글 감사해요!
6년 전
반짝임
구니까요..(코피를 닦는다) 제 스따일 좋아해주셔서 정말 리얼 대박 헐 고맙습니다... 또 오께요♥
6년 전
독자2
엉엉엉어엉어엉 동호가 다치다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ근데 웃는 게 상상돼서 설레요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
반짝임
다쳤어요ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜ헝 동호 웃는 거 진짜 프린트로 뽑아서 방에 도배해야된다고 봅니다 저는ㅠㅠ 댓글 달아주셔서 고마워요!♥
6년 전
독자3
아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 왜다쳤을꼬....
6년 전
반짝임
이번 편은 너무 뚁땽하조...8ㅅ8...
6년 전
독자4
저 작가님 썰 읽고 강동호 제대로 스몄어요........ 데뷔해주라 동호..........
6년 전
반짝임
진짜 감동스러운 댓글이에요..♥ 데뷔해주라 동호... 남사친썰 71662까지 나오게..
6년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
반짝임
동호 목소리로 지원된댜니 다행이에요.. 더 분발하겠스니다♥
6년 전
독자6
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ뿌에에에에엥 넘 재미있어요 지금내리는 비처럼 깝깝한 제삶에 촉촉한 단비같은 작가님 글ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 그리고 동호야ㅠㅠㅠㅠㅠ데뷔해ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
반짝임
홀헐.. 저 이 댓 지금 완전 감동했어요..♥저두 참 깝깝하게 사는데 동호보며 삽니다ㅠㅜㅜㅠ앞으로도 분발할게요!!!! 데뷔해에에에ㅠㅠㅜㅠㅠ8ㅅ8..
6년 전
독자7
동호아프지마....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ동호야ㅜㅜㅜㅜㅜ그러지마ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ엉엉 작가님도유ㅠ류퓨츄츄츄츄츄츄츄류류동호ㅜㅜㅜㅜㅜ
6년 전
반짝임
ㅠㅠㅜㅠㅜㅜ 이 댓글을 이제야 보다니요ㅠㅜㅠ.. 이제 동호 안 아플거에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜ
6년 전
독자8
하 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 동호야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
진짜 아플까바ㅠㅠㅠㅠㅠ 더 걱정되네 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠ

6년 전
반짝임
이제 제가 동호 안아푸게 해버리겠습니다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
6년 전
독자9
흐어어어어엉ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내가 대신 다칠래
6년 전
반짝임
저드 제가 대신 구르고 다치고 하고 싶은 심정이라 이제 그만 아프게 해야겠어요!8ㅅ8!
6년 전
독자10
작가님 오늘 또 댓글답니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 글 너무 좋아요ㅜㅜㅜ 동호도 물론 너무 좋구요! 항상 좋은글 잘보고 있습니다! 감사해요!!~~ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
6년 전
반짝임
또.. 달아주시다니요......8ㅁ8.... 진짜 너므 행복해요. 진짜루요! 감사하고 또 감사해요 저 열심히 써버릴거에요ㅠㅠㅜ
6년 전
독자11
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아프지마 동호야 ㅠㅠ 괜찮은척 하지마 울고싶으면 울어ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
반짝임
ㅠㅜㅜㅠㅠㅠ동호 아푸게 해서 뎨동해요ㅠㅠㅜ 괜찮은 척 하는 동호 우짜죠8ㅅ8..
6년 전
독자12
정주행했어요! 왜 다쳐서 마음을 아프게 하니ㅠㅠ 글 완전 재밌어용ㅎㅎ
6년 전
반짝임
합.. 부족한 글 정주행 해주셔서 고맙습니다ㅠ^ㅜ... 이제 마음 안아프시게 행복하게 만들어버릴게요!!!!!!!!!!!
6년 전
독자13
123편다봤는데 너무재밌어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
반짝임
허으8ㅁ8.. 부족한 글 다 읽어주시고 댓글 달아주셔서 고마워요ㅠㅠㅜㅠㅠ...
6년 전
독자14
작가님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저 이거 보고 우렀어요ㅠㅜㅠㅠㅠ 넘 설레고 슾프고ㅜㅜㅠㅜㅠㅠ 진짜ㅠㅜㅠㅠㅠ 촤고된다
6년 전
독자15
ㅠㅠㅠㅠ동호야 왜이렇게 착해 ㅜㅜ 작가님 너무 글잘쓰시는거같아요 작가님 최고
6년 전
비회원16.94
인티 회원 가입을 하고 싶지만 기회가 안되어 몇달째 비회원으로 남아있는 사람중 하나입니다. 1편을 보고 싶은데 1편은 회원만 볼 수 있어서 아쉽네요 ;ㅅ; 그래도 좋은 글 써주셔서 감사합니다 6ㅅ6
6년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

프로듀스 [프로듀스101/박지훈] 경국지색 (傾國之色) 0013 훈딱 06.07 22:18
프로듀스 [프로듀스101/박지훈] 썰 시리즈 0656 토끼입니까 06.07 21:58
프로듀스 [프로듀스101] 왜 카톡에는 강퇴 기능이 없는걸까. kakaotalk 06 (+ 체육대회)108 우진뽀렙어 06.07 20:00
프로듀스 [프로듀스101/강다니엘] 아마도 첫사랑15 새벽.밤 06.07 15:18
프로듀스 [프로듀스101/강다니엘] 썰 시리즈 0578 토끼입니까 06.07 14:17
프로듀스 [프로듀스101/박우진] 썰 시리즈 0483 토끼입니까 06.07 13:33
프로듀스 [프로듀스101] 왜 카톡에는 강퇴 기능이 없는걸까. kakaotalk 0581 우진뽀렙어 06.07 11:40
프로듀스 [프로듀스101/김재환] 썰 시리즈 0374 토끼입니까 06.07 11:18
프로듀스 [프로듀스101/김종현] 썰 시리즈 0248 토끼입니까 06.07 10:41
프로듀스 [프로듀스101/박지훈/김상균/강다니엘] 로맨스가 필요해! C22 플라밍고 06.07 02:53
프로듀스 [프로듀스101/강다니엘] 첫사랑_기억조작.txt57 본인 06.07 02:35
프로듀스 [프로듀스101/배진영] 썰 시리즈 0183 토끼입니까 06.07 02:25
프로듀스 [프로듀스101/박우진] 친구 A와 B의 수식어137 닻 별, 06.07 01:45
프로듀스 [프로듀스101/강동호] 남사친 강동호 썰 329 반짝임 06.07 01:38
프로듀스 [프로듀스101] 왜 카톡에는 강퇴 기능이 없는걸까. kakaotalk 0475 우진뽀렙어 06.07 01:06
프로듀스 [프로듀스101/강다니엘] 여보세요 A38 DL 06.07 01:02
프로듀스 [프로듀스101/김용국] 어플에서의 만남 B 27 꼬뮤이 06.07 00:45
프로듀스 [프로듀스101/강다니엘] Who are you? E72 핑크녤 06.07 00:39
프로듀스 [프로듀스101/박지훈/강다니엘] 당신의 하트를 픽업! pro7 시나몬와플 06.07 00:28
프로듀스 [프로듀스101/강다니엘/박지훈] 위로 하나, 옆으로 하나106 JPD 06.06 23:50
프로듀스 [프로듀스101/안형섭] 오 마이 스위티! #13 다솜 06.06 22:32
프로듀스 [프로듀스101/박지훈] 내 친구가 너 좋아한대 (박지훈ver.)57 뷔메랑 06.06 22:31
프로듀스 [프로듀스101] 응답하라 2007_Ep.161 서화 06.06 22:19
프로듀스 [프로듀스101/너듀] 우리의 페이스북에는 무엇이? 무엇이! 있을까요.facebook139 06.06 22:13
프로듀스 [프로듀스101/강다니엘] 콜라에 멘토스! 0267 오애오 06.06 21:42
프로듀스 [프로듀스101/김용국] 체리쉬 체리 피치 Pro29 나츠사마 06.06 21:22
프로듀스 [프로듀스101/라이관린] 하숙생 03 / 연재 공지 2 기작가 06.06 21:13