모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 샤이니 온앤오프
슈별 전체글ll조회 276l

여름향 ( Summer Breeze )

[세븐틴/전원우] 여름향 | 인스티즈

3월 X일

아직 추위가 채 가시지 않은 3월 2일, 우리는 처음 만났다.

교실에서 제일 키가 크다며 멋쩍게 웃는 너의 웃음에 나는 반해버렸고,

어딜 가든 한 뼘은 더 큰 너의 동글동글한 뒤통수를 사라질까 눈으로 바삐 쫓았다.

웃는게 예뻐서, 예뻐서.

4월 21일

오늘 나는 기분이 좋지 않다.

긴생머리인 나와는 다르게 귀여운 단발머리를 한 여자애가 네게 다가와 같이 점심을 먹자고 하는 것을 보았다.

다행인지, 너는 그 여자애를 그냥 보냈다.

오늘따라 짜증나게 멋있는 너를 괜히 쏘아보았다.

... 역시 짜증나.

4월 24일

내가 교실 뒤편에서 거울을 보고 있을때 너는 다가와 말했다.

"못생겼어."

"뭐?"

"아니, 나. 나말이ㅇ,"

"우씨, 죽을래!?"

"나라구, 나. 나 못생겼다구."

개구지게 웃는 네 어깨를 살짝 밀쳤다.

나 안 못생겼어!

너,

너는.. 잘생겼어.

4월 28일

원우야,

나는 니가 눈을 맞춰오며 내게 말을 걸어올때 머리속이 새하얗게 번져와서 아무것도 생각할 수가 없어.

내 머릿속엔 온통 너뿐이야

어디에 있던, 뭘 하던 너만 생각나 

처음엔 그냥 괜찮은 사람이라고만 생각했는데,

지금은 세상에서 니가 제일 좋아

나는 가끔은 니가 너무 좋아서 감당이 안돼, 원우야.

지금 너를 만날 수 있음에 감사하지만,

때로는 지금이 아닌 나중에, 내가 조금 더 멋진 사람이 되었을때 만났더라면, 하고 생각을 해

반짝반짝 빛나는 너에 비해 나는 너무 초라해서 아무것도 아닌 것처럼 느껴져

네가 너무 좋아 원우야.

6월 8일

좋아해.

좋아해 원우야.

너는 이런 나를 알까.

가끔은, 아주 가끔은 네가 이런 내 마음을 알고 있었다면, 하는 생각을 하지만 곧 그게 내 욕심이라는걸 깨닫지.

아니, 난 애초에 너에게 좋아한다고 말할 용기조차 없는걸.

네 앞에만 서면 바보처럼 입을 벙긋거리고 자꾸만 네 눈을 피하게 되는 나를 너는 알까.

그냥, 평생 몰라주라.

네 옆에서 친구, 하다못해 같은 반 친구로라도 남고싶어.

내 마음을 네가 안다면 어떻게 반응할까.

웃어 넘길까, 그대로 멀어질까.

나는 항상 너를 생각해.

둥둥 떠다니는 구름 속에 너를 담아 하루종일 너를 그려.

아무도 보지 못할 이곳에 너를 담아내고, 너를 쓰고, 너를 생각해.

그냥 네가 나를 숨 못 쉴 정도로 꽉 안아주었음 좋겠다.

여기 네 안에 평생 갇혀도 좋으니, 이대로만 있어줘.

가까워질수록 더 멀어지는 우리 사이에 선을 그어놓을게.

그 선을 넘지도, 밟지도 않을게.

그러니 그 자리에만 있어줘.

이렇게 멀리서라도 바라볼래.

그냥 가끔 내가 너에게 손을 흔들었을때, 웃어주라.

환하게, 웃어주라.

나는 그거면 돼, 원우야.

♡ 눌러주세요 

음...

좀 부끄럽지만 이 짧은 조각은 제가 쓰고있는 일기장 틈틈에 올해 3월부터의 제 짝사랑 H에 대한 부분들 중 몇개를 잘라내서 엮은 조각입니다.

일기를 자주 쓰는 편이 아니라 그 내용이 적긴 하지만서도..

엄청 설레고 그런건 아니지만 한번쯤은 올려보고 싶었어요.

참고로 제 짝사랑은 아직도 현재 진행형.

매일매일이 소설인 제 일상속에서 H와 있었던 에피소드도 더 가져오고 싶었지만, 그냥 가볍게 푸는 내용이니 이정도만 하기로 할게요.

음, 요즘 자꾸 저를 헷갈리게 하는 H에 대한 한탄 정도로 하면 될까요.

너무 짧아서 포인트를 받기도 애매하네요.

나중에, 조금 더 나중에 더 긴 내용으로 찾아뵐 수 있었으면 좋겠어요.

재미있게 읽어주셨다면, 그걸로 만족합니다 ;)

-

이 글을 봐서도, 알아서도 안되는, 원우를 닮은 내 짝사랑 H에게 이 글을 바침. 

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

독자1
재밌어요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 읽으면서 현실 짝사랑 같다고 감탄했습니다 ㅜ^ㅜ 배경도 파랑파랑 하니 원우 분위기랑 잘어울리고 일기형식이라 내용이랑 찰떡같아요! 괜스래 없던 짝사랑이 생겨나는 느낌.. 잘보구가요~!~!
6년 전
슈별
기대도 안 했는데 이렇게 멋진 감상평 남겨주셔서 감사해요 ♡ㅠㅅㅠ♡..
6년 전
독자2
아이고 짝사랑이 참 힘들죠ㅠㅠ 조마조마하다가도 또 혼자 현 타오고,,, 진짜 글 문장 하나하나가 공감이 가요 상대방에 비해 제가 너무 초라해 보이고 그러죠.. 그래도 언젠가는 그 H 분과 행복하게 같이 웃을 수 있는 날이 오기를 기도할게요ㅎㅎ 글 너무 잘 읽었어요!! 좋은 밤 되세요❤️
6년 전
슈별
좋게 봐주셔서 감사합니다..♡♡
6년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

기타 [프로듀스101/황민현/박지훈] 개판이야 05 +수정9 피아제 06.12 03:56
프로듀스 [프로듀스101/김용국] 하나,둘! A 8 06.12 03:21
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 방탄소년단 홍일점 12-13(재업)12 몬트 06.12 01:57
프로듀스 [프로듀스101/강다니엘] 어느 날 갑자기, 내 앞에 악마가 나타났다 Pro45 프돌프 06.12 01:39
프로듀스 [프로듀스101] 이상한 상담소 : counselor pro6 유디 06.12 01:35
프로듀스 [프로듀스101/박지훈] 애아빠 박지훈 05107 뷔메랑 06.12 01:31
워너원 [워너원/뉴이스트/황민현] 나랑해 황민현.01 267 Daybreak 06.12 01:30
세븐틴 [세븐틴/전원우] 여름향4 슈별 06.12 01:20
프로듀스 [프로듀스101/강다니엘] 핑퐁핑퐁 A73 강만두 06.12 01:09
기타 [브랜뉴뮤직/임영민] 무뚝뚝한 부산남자와 2년째 연애중인 썰 : 1207 백화유란 06.12 01:00
프로듀스 [프로듀스101/박지훈] 도서관에서 야구부랑 연애하기 II 53 CIEN 06.12 00:59
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 갈증(渴症) : 오메가버스 B44 천상유화 06.12 00:42
프로듀스 [프로듀스101/김용국/강다니엘] 우연히 봄 01 (투표 有)10 이프로 06.12 00:25
프로듀스 [프로듀스101/정세운/임영민] 8년의 짝사랑은 사람을 18년으로 만든다191 818 06.12 00:25
기타 [스타쉽/정세운] 전교회장 정세운 EP.272 리틀걸 06.12 00:23
프로듀스 [프로듀스101/암호닉] 암호닉 받습니다, 저에게 암호닉이라는 단비를 내려 주세요... ♡ (xxx)..109 06.12 00:23
프로듀스 [프로듀스101/임영민] 나는 너를 좋아했다 A54 5월 06.12 00:13
방탄소년단 [방탄소년단/김태형] 호접지몽 (부제: 이루어진 사랑) 민도령 06.12 00:11
프로듀스 [프로듀스101/이대휘] 내가 너보다 더 싫어해!12 핑크포카리 06.12 00:10
엔시티 [NCT/이민형/이동혁] 런 앤 건 (Run and Gun) 003 06.12 00:05
프로듀스 [프로듀스101/박지훈] 도서관에서 야구부랑 연애하기 I 69 CIEN 06.11 23:59
방탄소년단 [방탄소년단] 어쩌다 유부녀 연재 공지 (뺴꼼,,)4 희익 06.11 23:57
세븐틴 [세븐틴/유치원] 샤다유치원 아이들을 소개합니다!2(단편)28 소세지빵 06.11 23:56
기타 [프로듀스101] 왜 카톡에는 강퇴 기능이 없는걸까. kakaotalk 박우진 번외80 우진뽀렙어 06.11 23:43
프로듀스 [프로듀스101/?] 프듀고 급식러들 02 8 dudu 06.11 23:20
프로듀스 [프로듀스101/강다니엘/옹성우] 영업2팀 강과장은 양아치니? 008304 Y사원 06.11 23:12
엔시티 [NCT/정재현/이동혁/이민형] 愛夢 :: 애몽 28135 니퍼 06.11 23:10