공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 샤이니 온앤오프
Baby J 전체글ll조회 2484l 1

[EXO/김종인] 복수를 위해 홈마스터를 자처하다. 三 | 인스티즈

BGM :: Robin Thicke - Stupid Things

「복수를 위해 홈마스터를 자처하다.」

Baby J

사인회장을 나오니 시계는 6시를 훌쩍 넘어 7시를 가리키고 있다. 한겨울이라 그런지 해가 짧아 벌써 날은 한밤중 마냥 어둑어둑해졌다.

차를 너무 멀리 주차해놨나, 날이 어두워지며 더욱 세차게 몰아붙이는 바람에 옷을 단단히 여미었다.

바람은 나에게 이곳을 빨리 벗어나라는 듯 더욱 세차고 매몰차게 불어왔다. 싸늘한 기운에 발을 동동 구르며 횡단보도 신호가 바뀌기만을 기다렸다.

신호가 바뀌기만을 한참 동안 기다리고 있을 무렵, 내 손목을 휙 낚아채는 손에 의해 몸이 틀어졌다.

“너 형이랑 뭐 한 거냐.”
“픽, 왜, 다른 남자랑 웃고 떠드니까 기분 나쁘니?”
“어.”
“너한테 찌질하게 매달리다가 다른 남자한테로 가버리니까 아깝고 아쉬워? 남 주긴 아깝고 너 갖긴 싫은가보다?”
“어.”
“미친놈, 정신 차려. 내가 언제까지 너한테 매달리면서 찌질하게 살 거라고 생각해?”
“쭉?”
“너랑 말장난하고 싶지 않고, 말 섞기도 싫으니까 딱 잘라 말할게.”
“……….”
“너, 역겹고 추잡해. 이젠 너한테 병신처럼 매달리던 내가 아니야. 네 홈마를 하는 건 널 처참히 무너뜨리고 밟아 짓이기고 싶어서야.”
“허….”
“착각하지 말고 꺼져. 거치적거려. 내가 허락한 네 역할은 나한테 짓밟히고 무너져 비는 거야.”

사인회는 어쩌고 쫓아 나온 것인지, 신호등을 기다리고 있는 내 손목을 휙, 낚아챈 사람은 다름 아닌 김종인이었다.

가쁜 숨을 몰아쉬며 따지듯 말하는 김종인이 어이가 없어 웃어 버렸다. 끝까지 당당하고 말도 안 되는 소리를 늘어뜨리는 김종인에게 하지 못했던 말을 쏟아냈다.

내 말을 들으면 들을수록 김종인의 표정은 점점 굳어져 갔고, 급기야 홈마를 하는 이유를 말하니 실소를 터뜨렸다.

아직 이건 시작에 불과해 김종인, 김종인을 한번 바라본 뒤 신호가 바뀐 횡단보도를 건너 버렸다.

복수를 하는 이유는 별거 없다. 그저 날 더러운 개새끼 보듯 봤던 김종인이 싫어서?. 아니면 날 장난감 가지고 놀듯 놀다 실증이 나버려 버려버린 김종인이 역겨워서?.

딱히 이유는 없다. 김종인에게 빼앗긴 게 너무 많고 받은 걸 갚아주고 싶었을 뿐이다.

김종인에게 받은 거라곤 상처, 아픔. 잃은 건 친구, 진심, 감정. 준 것은 사랑, 헌신, 믿음. 김종인과 헤어진 후 난 크나큰 후회와 고통에 몸부림 쳐야 했다.

단 한 번도 남자를 진심으로 만나지 않았던 내가 김종인을 진심으로 대했던 것. 그 빠져나올 수 없는 늪에서 한동안, 꽤 오래. 발버둥 쳐야 했다.

온갖 잡생각들로 인해 머릿속이 지끈거린다. 지끈거리는 머릿속을 달래보려 아무리 스피커 볼륨을 크게 틀어도 소용이 없었다.

밝은 노래 따윈 없으니. 밝은 노래, 들어서 뭐하나 싶다. 아무리 즐겁고 신나는 노래를 들어도 감정이 바뀌지 않는데.

김종인, 그의 노래도 다 듣기 싫은 것 뿐이다. 전부 통통 튀거나 쿵쿵거리는 시끄러운 음악뿐이 없으니 말이다.

야상곡, 유일하게 듣는 한국 노래라고 할 수도 있겠다. 가사, 멜로디. 어느 하나 빠짐없이 내 상황과 비슷했었기에 그 노래만은 듣는다.

그 노래가 아닌 다른 노래들은 모두 팝송이니.

“어디 다녀오시나 봐요.”
“……….”
“아, 소개를 안 했구나. 오늘 입원한 박경리라고 해요.”
“아, 네.”
“나이가 어떻게 돼요? 전 올해 스물둘인데.”
“죄송한데 말 걸지 말아주세요.”
“ㄴ,네? 아…. 네.”

병실로 들어오자마자 나에게 말을 걸어오는 한 여자가 보였다. 서글서글하게 웃으며 내 주변을 맴돌던 여자는 급기야 자신의 소개를 하며 내 나이를 물어왔다.

김종인에 의해 친구를 잃어서인지 더이상 잃을 친구도 없지만, 친구를 사귀고 싶지 않았다. 친구를 사귄다면 예전에 있었던 일을 반복할 게 뻔하다.

여태껏 그래 왔듯 나에게 다가온 그 여자에게 딱딱한 말투로 말을 걸지 말라는 말을 남겼다.

내 말을 들은 그 여자는 당황스러운 표정을 감추지 못했고, 난 그 여자를 애써 무시하며 노트북을 켜버렸다.

[동백 맞아요? - 010 - xxxx - xxxx - ]

잔뜩 찍은 사진을 노트북에 연결해 잘 나온 사진만 고르던 와중에 핸드폰 진동이 짧게 울렸다.

동백 맞느냐는 문자에 김종인의 팬들이 내 번호를 공유해 문자를 보냈겠지, 하는 생각을 하며 홀드를 눌러버렸다.

이런 일 종종 있었으니 이젠 아무렇지도 않다. 김종인과 사귀었었다는 그 수식어, 그것 하나 때문에 참 많은 손해를 본 것 같다. 지긋지긋 하리만큼.

[동백 아니에요? 번호 겨우 알아냈는데, 맞으면 .이라도 보내봐요! - 010 - xxxx - xxxx - ]

잘 나온 사진들을 추려내고 다른 사진들을 삭제한 후, 보정을 시작했을 때 또다시 같은 번호로 문자가 왔다.

어쩜 이리 끈질긴지, 짜증스러운 마음에 정말 점 하나를 보내버렸다. 이제 욕을 한다거나, 팬이라며 보내는 문자가 오겠지.

답장이 오면 스팸등록을 하려 핸드폰을 가만히 붙잡고 있었다. 그치만 오길 바랐던 답장은 5분이 지나도 오지 않았다.

이제서야 포기했나? 싶은 마음에 핸드폰을 내려놓고 다시 보정을 하기 시작했다. 보정을 하며 한 번 더 생각했다.

그동안 억눌렸던 내 감정을 터뜨릴 그런 시기를 찾는 중이다. 엄청나게 커다란 사건과 복수, 그리고 나락까지.

“여보세요.”
‘동백! 나 변백현이에요.’
“제 번호는 어떻게 아셨어요?”
‘응모권 뒤적거리면서 겨우 찾았죠.’
“아, 네. 용건 있으세요?”
‘ㅇ,아니 그냥…. 반가웠다고….’
“아….”
‘내일 시간 있어요?’
“아뇨, 입원 중이어서 없어요.”
‘…그럼 내가 병원으로 갈게요. 문자로 남겨줘요. 나 연습 들어가야 해.’

생각을 하면 할수록 보정의 색은 내 속과 같이 시커멓게 변해갔다. 넋을 놓고 보정을 하던 순간, 핸드폰 진동이 길게 울리기 시작했다.

진동 소리가 거슬려 확인도 하지 않고 받아버리니 수화기 너머로 변백현의 밝은 목소리가 들려왔다.

응모권을 뒤적거리며 번호를 찾아냈다는 변백현에게 용건 있느냐고 물어버렸다.

용건이 없으면 그 누구도 만나지 않고 통화도 나누지 않았던 버릇 때문일까, 변백현에게 싸늘하게 대해버렸다.

내 대답에 변백현은 당황스러움을 감추지 못했지만 곧이어 병원으로 간다는 말을 마치고 대답을 듣지도 않고 전화를 끊어버렸다.

“뭐야….”

끊긴 전화를 멍하니 바라보다 문자를 남기곤 남은 보정을 마저 하기 시작했다.

보정을 모두 끝낸 후 업로드를 시작했고, 사진 아래에 짤막한 글을 또 하나 썼다. ‘갈 길이 험난해도 이쯤에서 그렇겐 못한다.’ 엑소 노래 중 한 곡의 가사를 따 왔다.

여전히 중의적인 표현을 갖고 있는 문구에 팬들은 응원 댓글을 달고 있다. 복수를 하기 위해 갈 길이 험난해도 이쯤에서 그만두는 건 못한다.

이미 돌아갈 수 없을 만큼 발을 뻗었기 때문에. 변백현이 내 복수에 이용되는 그 순간부터 복수는 탄탄대로로 흘러갈 전망을 보일 것 같다.

나 갖긴 싫고, 남 주긴 아까운 김종인의 심보엔 변백현이 꼭 필요한 카드이니.

변백현을 제대로 이용하지 못한다면 내 복수는 그저 그런 이야기일 뿐, 복수가 아니다.

암호닉

『 준짱맨 〃 라인 〃 웬디 〃 고구마감쟈 〃 둉글둉글
토익 〃 비타민 〃 웨하스 〃 위아원 〃 유민
제이너 〃 파닭 〃 바밤바 〃 뾰루지 〃 오리꽥꽥
하늘 〃 과일빙수 〃 미역 〃 작은별 〃 능률
빨강큥 〃 쌀과자 〃 징어징어 〃 레몬 〃 초록비
레건살 〃 대다나다 〃 이킴 〃 디유 〃 자판기
플랑크톤회장 〃 크르렁 〃 모찌큥 〃 리인 〃 펑키펑키
노노 〃 자몽 〃 여동생 〃 킴카 〃 망고
2평 〃 봄 〃 둡뚜비 〃 으르렁 〃 알로에
요플레 〃 옥수수 〃 꿀벌 〃 푸틴 〃 봉봉봉
우왕굿 〃 나그랑 〃 똥백현 〃 배고파요 〃 몽몽구
자뇨르 〃 보라돌이 〃 스윙칩 〃 찬아 〃 조디악
사과 〃 메롱롱 〃 다루 〃 텐더 』

Baby J

영 감정이 잡히지도 않고 필체 또한 감이 잡히지 않아 부족한 점 죄송합니다.

다음편에선 Q&A 답변을 해드릴테니 궁금한 점 댓글로 남겨주세요.

항상 까먹지 않고 봐주셔서 감사합니다. :)

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
파닭이에요! 와.. 분위기 짱짱.. 종인이가 홈마하는 이유를 알아버렸네요! 핳 종인이가 나쁜 애겠죠..? 그럼 러브라인은 백현인가요? 다음 편이 참.. 기대 됩니다..♥
10년 전
독자2
둉글둉글이에요
아마 경리랑 친해지겟죠??
큥아 관심있니?ㅋㅋㅋㅋㅋ
니니야 싸인회장은 오짜고...뛰쳐나왔니?
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
다음편 기달릴깨욤

10년 전
독자3
토익이에요! 진짜 상처때문인지 남들에게 쉽게 마음을 못 열고 있는 게 너무 안타까울 따름... 팬들은 '갈 길이 험난해도 이 쯤에선 그렇게 못한다' 라는 걸 다른 뜻으로 해석하고 또 엄청 좋아하고 있겠죠ㅠㅠ! 진짜 일은 아무도 모르는 거니까요... 경리랑도 꼭 친해졌으면 좋겠어요... 3편밖에 안 됐는데 분위기가 진짜 짱짱이에요ㅠㅠ 기다리고 있었어요ㅎㅂㅎ 다음편 조심스럽게 기대하고 갑니당.
10년 전
독자4
하늘이에요!!분위기ㅠㅠㅠ상처때문인디 남에게 마음을 열지 못하는게 너무 안타까워요ㅠㅠ경리랑은 친해지겠죠??분위기가 너무 좋아요ㅠㅠ'갈 길이 험난해도 이쯤에서 그렇게 못한다'라는 말이 되게 와닿는 것같아요 잘보고 갑니다
10년 전
독자5
헐큥이ㅠㅠㅠㅠ경리랑은 친해졌으면 좋겠는디ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자6
헐 므ㅓ야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ백현이 그러면 불쌍해지잖아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ경리ㅣ야ㅠㅠㅠㅠ니가 붙잡아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자7
으아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜이글은완전한취향저격ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아근데경리랑친해졌으면좋겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ경리는착한애였으면ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ백현이랑행쇼해버려ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자8
경리랑 친해졌으면퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자9
비타민이에여ㅠㅠㅠ백현이가 ㅇㅇ이를 좋아하나봐여ㅠㅠㅠㅠㅠ어떠케ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ경리한테도잘하고ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자10
아 진짜 기다렸어요 막 설마 변백때문에 제대로 복수 못하는건 아니겠죠?
10년 전
독자11
백현이가연락처까지알아내서연락한걸보면 관심이있는거같은데ㅠㅜㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠ이용당할것같고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그냥다안쓰럽..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자12
쌀과자에요ㅠ_ㅜ 뭐야 김종인.. 저 갖긴싫고 남 주긴 또 아깝다고.. 못됬어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 백현이는.. 이용하기엔 너무 안타까운데..ㅠㅠ 으ㅏ
10년 전
독자13
대바규ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜ이거너무좋아요분위기도좋고ㅠㅠㅠㅠ어떻게복수할지궁금하네요!!!암호닉신청되나요???
10년 전
독자14
봄이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 백현이ㅠㅠㅠㅠㅠ 백현아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 뷸쌍한 우리 백현이ㅠㅠㅠ
10년 전
독자15
니니야?뭐하니?어쨰서그렇게당당햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ백현이랑나중에진심으로이어졌으면좋겠어요 이용하는것말고..
10년 전
독자16
러브라인이 있을까요?아님 종인이랑 다시....오늘도 잘보고 가요!!!
10년 전
독자17
메롱롱이예요ㅠㅜ 복수하려는 마음으로 살아가려는게 느무 불쌍해요ㅠㅠㅜㅜ해피엔딩으로 끝났으면 좋겠다ㅠㅜ
10년 전
독자19
라인임돠우ㅠㅜㅠ어이구야갈길이험난해도이쯤에서그렇게못한다라고나왔으때...와...진짜제대로완전사람이상처받고자극받았다....이런생각이들었어요ㅠㅜㅠㅜ
10년 전
독자20
와..ㅜㅜ오늘도 잘 읽었어요!!
10년 전
독자21
헐대박 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ!!
10년 전
독자22
바밤바☆ 여주 몸 얼른 나아라!! 변백현이....이용되는 카드로 쓰인다니.. 변백현이 안아팟으면 좋겟다
10년 전
독자23
으아 분위기 짱이에요, 흑흑 엄~청 기다렸어요. 또르르 할 짓 없는 제가 하는 일은 신알신 쪽지가 오기만을 기다리는 것 뿐...! 역시 오늘도 너무 재미있네요, 꺄!
10년 전
독자24
경리야..(측은) 변백현 우짤꼬...ㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜ...그래도 복수가 성공했으면 하는 바람입니다ㅠㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅠㅜㅠ
10년 전
독자25
준짱맨이에요 무슨사정이 있겠죠ㅠㅜㅜㅠ 뀨 그래도 나쁨
10년 전
독자26
헐ㅠㅠㅠ변백현불쌍해질꺼같애.....힘내백현아...징어가 너무 상처받은게 보여서 안타깝네요 ㅠㅠㅠ
10년 전
독자27
김종인 나쁘다..ㅜㅜ저 당당함은 뭐야ㅋㅋㅋ
이제 백현이도 얽혀서 이야기가 어떻게 진행될까요 다음편 기대할께요ㅋㅋ♡

10년 전
독자28
꿀벌이얘여~~~~ 경리랑 친해지겠죠?? 아 진짜 뒷이야기 너무 궁금해여ㅠㅜㅠㅠ
10년 전
독자29
디유에요!! 종인이가 아직 여주에게 미련이 남은걸까요 팬싸인회현장을 뛰쳐나오다니.. 다음편 정말 궁금해요!!
10년 전
독자30
으르렁이에요 홈마스터 그거 힘든 건데 여주 너무 힘든 길을 선택한 거 아니에요?ㅠㅠ몸 좀 챙겨가며 하지.....너무 상처 받은게 커서 아무하고도 엮이고 싶지 않은 거 진짜 안타까워요ㅠㅠ그래도 경리하고는 친해지자아아ㅠㅠ
10년 전
독자31
유민이예요ㅠㅠㅠㅠ기다렸뎌영 작가니뮤ㅜㅜㅠㅠ진짜오늘도글은 징난없네여ㅠㅠ
10년 전
독자32
마음의문을닫아버린게너무안타까워보이네요ㅠㅠ지금다기오는사람들에게조금이라도열어주고잘지내봤으며뉴ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자33
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ도대레 둘 사이가 얼마나 안좋게헤어진건지ㅠㅠㅠㅠ궁금해요ㅠㅠㅠㅠ앞으로도기대됩니다!!! 현이 안타까워ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자34
배고파요에요 아 김종인 저 못된 심보 어쩔꺼야 ㅋㅋㅋ변백현씨에겐 미안하지만..
10년 전
독자35
능률이예요ㅠㅠㅠㅠ백현아ㅠㅠㅠ나는니가제일불쌍하다ㅠㅠㅠㅠ오쩜 사람이 저러니ㅠㅠㅠㅠ복수를 위해서ㅠㅠㅠ 종인이가그냥진심으로 사과하면끝날일을 왜 너까지ㅜㅜㅠㅠ
10년 전
독자36
리인예요!!! 분위기진짜 대박엔요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ상처때문엥 쉽게 남한테 마음을열지못하는것대해 너무안타깝네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자37
위아원이에요
아김종인진짜나쁘다...나갖긴싫고남주긴싫고이런심보가어디있어ㅠㅠㅠㅠ그리고백현이가이용된다는건그런심보를이용한거겠죠?근데종인이가그냥딴이유없이그냥그런이유때문에여주가매달리고애원해도그냥버린거?에요?다른이유없이?ㅠㅠㅠㅠ그런거라면진마못됬다ㅠㅠㅠㅠ오늘도잘보고갑니다

10년 전
독자38
종인이가 나빴네ㅠㅠ여주도 불쌍한데 두사람 사이에서 이용당하고 상처받을 백현이가 불쌍해ㅠㅜㅜㅜ
10년 전
독자39
망고입니다! 백현아ㅠㅜㅠ 이용당해조..... 미아내
10년 전
독자40
둡뚜비에요...백현이가이용을당하게생겼네요ㅠㅠㅠ처음은이용이었지만나중엔행쇼였으면좋겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자41
보라돌이예요 ㅜㅜㅠㅠ 백현이를 복수로 이용.....ㅠㅠ 백현이가 너무 상처받지 않아야할텐데.... 여주의 복수는 어떻게될지.... ㅠ 여주랑 경리랑 친해졌으면 좋겠는데!!!!!
10년 전
독자42
굳이 왜 백현이를 이용해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ백현이가 상처받지 ㅇㄴㅎ았으면 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자43
푸틴이에요!! 종인이가 무슨 짓을 했는지 참 궁금하네요 ㅠㅠ 분위기가 너무 어둡고 좋아요 ㅠㅠ 다시 한번 취향저격 당했네요 ㅠㅠ 늦게와서 죄송합니다! ㅠㅠ 잘 읽고가요~
10년 전
독자44
킴카입니다. 점점 독해지네요. 종인이가 알았군요. 홈마를 왜 하는지에 대해서. 이제 독해지는 여주가 백현이를 어떻게 이용할지 궁금하네요.
10년 전
독자45
펑키펑키에요!!백현이가 이용 당하고 마네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
종인이가 진심으로 남주긴 싫고 내가 갖긴 싫다고 한걸까요ㅠㅠㅠ질투가 나서 그런걸까요ㅠㅠㅠㅠ궁금하네요ㅠㅠㅠㅠㅠ
그리고 왜 사이가 이렇게 까지 안 좋아 졌는지도 너무 궁금하고...ㅠㅠㅠㅠㅠ궁굼 투성이ㅠㅠㅠㅠㅠ
얼른 다음편 나왔으면ㅠㅠㅠ아직 알고 싶은것도 많고 어떻게 진행 될까도 너무 기대되네요ㅠㅠㅠㅠㅠ
오늘도 너무 재밌게 잘 봤구요 다음편도 기다리고 있을테니까 얼른 오세요~~

10년 전
독자47
김종인 나빴음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ남주긴 아깝고 가지긴ㄴ 싫고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그리고 찼으면 끝낼 것이지 왜 이제와서 또 이래 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ둘이 어떻게 사이가 안좋아졌는지 궁금하네요! 좋은 글 써주시느라 수고 하셨고 다음편도 기대하고 있겠습니다!
10년 전
독자48
헐 백현이ㅠㅠㅠㅜㅜㅜ종인이ㅠㅠㅠㅠㅜ와 진짜ㅠㅠㅠ 분위기 어쩔꺼야ㅠㅠㅠㅠㅠ짱짱 ㅠㅠ
10년 전
독자49
백현이를복수에이용하는건가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자50
분위기굳ㄷ듀ㅠㅠㅠㅠㅠ변백이랑어케복수할지궁금궁금!
10년 전
독자51
복수때문에 홈마한다는 소재도 좋고 재밌게 잘보고 가요ㅎ
10년 전
독자52
경리랑 친해져 ㅋㅋㅋㅋ 김종인 저 심보는 도대체 무ㅏ지 지같긴 싫고 남주기느암갑고
10년 전
독자53
백현이가 불쌍하지만ㅠㅜㅠㅜㅜㅠㅠ그래도 백현이랑 행쇼했음좋겠다..
10년 전
독자54
아재밌아요ㅜㅜㅜㅜㅜㅠ경리ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅠ친해졌으면좋겠다ㅠㅠㅠㅠㅠ복수꼭성공해요
10년 전
독자55
미역이에요! 여주가 전에 상처를 많이 받았었나봐요...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 안타깝네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자56
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠ글도 브금도ㅠㅠㅠㅠ그래서 말인데요 작가님 이 브금 로빈시크 버전이 아닌 거 같은데 누가 부른 건지 알려주실 순 없을려나요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ알려주시면 작가님을 제가 많이 ㅌ..타댱 휴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ간만에 제 취향 저격글을 봐서요ㅠㅠㅠ사랑합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
Baby J
로빈시크 곡 맞습니다~ 디럭스 버전이에요~
10년 전
독자57
자판기에요! 드디어, 백현이를 이용한 복수가 시작되는군요ㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅠ 백현이한테는 미안하지만 복수에는 꼭 성공해ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜ
10년 전
독자58
김종인은 헤어진 후에야 저렇게 미련을 남기다니, 바보 같네요. 물론 잘생긴 바보. 변백현이 어떻게 이용이 돼서 어떤 식으로 김종인에게 복수를 할 지 기대가 많이 돼요, 글 잘 봤습니다.
10년 전
독자59
저기...한가지 궁금한것이! 정말 종인이는 그저 ㅇㅇ이가 남주긴 싫지만 내가ㅜ갖기에는 뭐한 존재인가요??ㅠㅠㅜㅜ 정말로 그렇게ㅜ생각한다면.. 김종인은 거ㅣㅇ장히ㅜ나쁜사람이군여.
10년 전
독자60
김종인의본심을알았어!!!!!!!다가오려는경리와 멀어지려는 주인공은 주인공이받은상처를 잘보여주는것같아슬프네요
백현이를이용하려는주인공의모습에서 무언가 안타깝기도하고요

10년 전
독자61
옼 이제 본격적으로 !!!!!! 다음편 기대됩니다!! 언넝 보러!!!
10년 전
독자62
우와....백현이를 이용하네여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자63
헐 ㅠㅠㅠㅠ백현이 어떡해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자64
아 백현이ㅠㅠㅠㅠ여기서 들어오네여ㅠㅠㅠ
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨1 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

김남길 [김남길] 아저씨1 나야나 05.20 15:49
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼 상대? 191 이바라기 05.20 13:38
몬스타엑스 [몬스타엑스/댕햄] 우리의 겨울인지 08 세라 05.19 11:36
몬스타엑스 [몬스타엑스/댕햄] 우리의 겨울인지 07 세라 05.19 11:35
몬스타엑스 [몬스타엑스/댕햄] 우리의 겨울인지 06 세라 05.19 11:27
몬스타엑스 [몬스타엑스/댕햄] 우리의 겨울인지 05 세라 05.17 15:16
몬스타엑스 [댕햄] 우리의 겨울인지 04 세라 05.16 10:19
몬스타엑스 [댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라 05.15 08:52
몬스타엑스 [댕햄] 우리의 겨울인지 02 세라 05.14 17:56
몬스타엑스 [댕햄] 우리의 겨울인지 세라 05.14 14:46
트위터랑 포스타입에서 천사님을 모신다가 많은데 그게 뭐야?1 05.07 16:58
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 번외편5 콩딱 04.30 18:59
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #72 꽁딱 03.21 03:16
로그인 후 이용해 주세요 5 콩딱 03.10 05:15
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 154 콩딱 03.06 03:33
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #61 꽁딱 03.02 05:08
엑소 꿈의 직장 입사 적응기 1 03.01 16:51
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 145 콩딱 02.28 04:59
이준혁 [이준혁] 이상형 이준혁과 연애하기 14 찐찐이 02.27 22:09
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #53 꽁딱 02.26 04:28
김남길 로그인 후 이용해 주세요 17 걍다좋아 02.25 16:44
김남길 로그인 후 이용해 주세요 19 걍다좋아 02.21 16:19
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #45 꽁딱 02.01 05:26
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #33 꽁딱 02.01 01:12
김남길 로그인 후 이용해 주세요 40 걍다좋아 01.30 15:24
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #2 꽁딱 01.30 03:35
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #1 꽁딱 01.30 03:34
급상승 게시판 🔥
팬픽 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위