공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 성찬 엑소 온앤오프
오보이 전체글ll조회 6972l 2
등장인물 이름 변경 적용

나는 외모적 이상형이 확고한 편이었다. 키는 178에서 185 사이, 흰피부, 입동굴이 있어 예쁘게 웃는 사람. 아 그리고, 짙은 쌍꺼풀은 절대 사절이었다

어떤 스타일 좋아해? 라는 물음에 나는 늘 이렇게 대답해왔고, 오늘도 그런 날 중 하나였다

남사친과 이상형의 경계_pro

0. 쟤가 내 이상형이라고? 

옆에서 일주일 만에 또 바뀐 모니터 남친을 보고 있던 수정이는 또 한번 자신의 결혼 발표를 했다.

[워너원/뉴이스트/황민현] 남사친과 이상형의 경계_pro | 인스티즈

야 얘 진짜 미친 거 아니냐? 진짜 내 이상형이야. , 오빠 나랑 결혼해,,, 솔직히 오빠 나랑 해,, 결혼 나랑 해,,”

그래, 걔랑 해 결혼.. 제발 그 오빠가 네 마지막 오빠였으면 좋겠다.”

딱 보면 모르냐, 얘진짜 내 마지막 사랑임. 야 이영채 근데 너는 이상형이어떻게 되냐.”

뜬금없네 진짜. 내가이상형 말 안 해줬냐? 나 완전 확고해.”

나는 여느 때처럼, 누구보다도 자신 있게 내 이상 속 남자의 조건을 줄줄이 읊어주기 시작했다.

키는 178에서 185 사이, 흰 피부, 제일중요한 건 웃을 때. 웃을 때 예쁜 남자. 아 그리고 진한쌍꺼풀 진짜 싫어.”

겁나 확고하네. 이걸왜 이제 물어봤지, 내가. , 내가 남소해줄게! 딱 기다려.”

“이영채!” 

[워너원/뉴이스트/황민현] 남사친과 이상형의 경계_pro | 인스티즈

아 저 새끼 또 겁나 일찍 왔네. 우리 반 종례 늦는데 왜 맨날 일찍오는 거야

, . 말하고 혀 내밀지. 저 습관 내가 고치라고 했는데 절대 안 고쳐 아무튼

황민현 쟤는 진짜 하루도 빠짐없이 너 기다린다. 야 잠시만. 너 이상형 황민현이랑 완전 딱 들어맞는데?”

황민현? ? 너 미쳤냐, 나 쟤 콧물 먹는 것도 봤어. 왜 이래.”

아니 그게 문제냐고, 네 외모적 이상형이랑 완전 잘 맞잖아. 남녀 사이에 부랄친구, 소꿉친구이런 거 나는 안 믿는다니까.”

응 아니야. 솔직히 쟤는 그냥 아니야.”

정수정은 뜬금없는 말 하는데 뭐 있어, 진짜. 아니, 황민현이 내 이상형에 들어맞는다고? 쟤가? , 말도 안돼

서로 얼마나 못 볼 꼴을 많이 보이고 보여줬는데, 마음이 생기면 병신이지. 쟤는 암튼 아니야.

스스로 중얼중얼거리며 담임쌤의 종례를 듣는 둥 마는 둥 했다. 종례가끝나자마자 수정이에게 짧은 인사를 건네곤 가방을 짊어졌다뒷문에서 날 기다리는 황민현은 핸드폰만 보고있었다.

대체 쟤가 뭐가 내 이상형에 잘 들어 맞는다는 거야? 어이없네 진짜

키는 183. 통과.

흰 피부. 쟤 피부는 나보다 하얗지.아 짜증나.

입동굴이 있어 예쁘게 웃는 사람. 쟤 웃는 거 보면 짜증나는데? 아 이거 해당사항 없네, 그럼 그렇지. 근데 입동굴은 있음. 입동굴 있으면 뭐해, 내 기준으로 안 예쁘면 끝이지.

짙은 쌍꺼풀은 절대 사절. 쟤 쌍꺼풀은 절대 없음. 그건 확실하지.

너무 오랫동안 황민현을 뚫어져라 보고 있었는지, 내가 자신을 쳐다보고 있다는 걸 알아채곤 황민현이 말을 걸어왔다.

오빠 얼굴에 뭐 묻었어? 잘생김? 뭘 그렇게 뚫어지게 봐.”

오빠는 무슨, 생일도내가 더 빠르거든? 야 빨리 집이나 가자.”

아니 이영채, 내 얼굴은 왜 그렇게 빤히 봤냐니까~?”

말을 하면서 굳이 고개를 숙여 내 얼굴 앞으로 자기 얼굴을 들이미는데, 하 짜증이 치솟는다. 가만 보면, 쟤랑 관련된 모든 게 짜증을 불러 일으켜

그리고 중요한 건, 역시 웃는 얼굴이 별로야. 제일 중요한 내 이상형 조건에서 너는 역시 탈락이라니까. 

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
와. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 제취향글이에오ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ응우ㄴ합니더ㅜㅜㅜ
6년 전
독자2
혹시 암호닉은 안받으시나요ㅠㅠㅠ
6년 전
오보이
취향글이라니 넘 감사해요ㅠㅠㅠㅠ처음이라서 올리느라 진짜 오래 걸렸는데 바로 댓글 달려서 넘 감동 받았어요ㅠㅠㅠㅠ암호닉 받아요..❤️
6년 전
독자3
대작일거 같은 이느낌 ......
암호닉 신청해도 괜찮을까요 !
[오레오]로 신청해요 ❤️

6년 전
오보이
암호닉이라니 감사합니당!!!!
6년 전
독자4
[뿜뿜이]로 암호닉신청할게여..세상에 러 남사친 황민현이라니 넘 기분좋아버리구여ㅠㅠ저얼굴은 맨날보ㅏ도 안질릴거야...응..
6년 전
오보이
그니까여....민현이 남사친이면 절대 안 질릴거에요....
6년 전
독자5
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉ㅇ어어ㅓㅓ어엉ㅠㅠㅠ 민현이기 내 남사친...?!?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내 이상형 맞아ㅜㅜㅠㅠㅠ
6년 전
오보이
독자님 반응=제 반응이에욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ감사합니닷
6년 전
독자6
아 남사친 ㅜㅜㅜ 넘 좋아요 ㅜㅜㅡ 저런 장난스런 말투 넘 좋숩니다 ㅜㅠ ❤❤❤
6년 전
오보이
저두 좋아여..ㅎㅎ 댓글 갑사합니다ㅎㅎㅎㅎ
6년 전
독자7
으얽 미녀니 엄청좋아하진 않앗는데 지금 거하게 치였어요ㅠㅠㅠ
6년 전
오보이
감사합니닷!! 치이셨다니 넘나 좋은 것ㅎㅎㅎㅎㅎ
6년 전
독자8
아 ㅠㅠ꿀잼삘 ....남사친 민현이 조아요...담편 읽으러 가요...
6년 전
오보이
잌ㅋㅋㅋㅋ감사합니다❤️❤️
6년 전
독자9
맞아요 황민현은 저런 댕청미져...^^ 댕청댕청한 황민현이 넘 보고 싶었는데 이런 작품ㅇ 있단걸 왜 이제야 알았을까요ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋ여태껏 방황하다 돌아왔슴다,,, [시릿] 암호닉 신청할게요❤
6년 전
오보이
암호닉 감사합니닷!!!
6년 전
독자10
히이이잉 재밌게 잘 봤어용~~~>.<
6년 전
오보이
댓글 감사해용~~~~>.<
6년 전
독자11
아 황민현 ㄹㅇ 잘생겼어요 여주야 니 이상형 맞아...왜냐하면 내 이상형이거든 ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 너무 좋다
6년 전
오보이
맞아 여주야 니 이상형 맞음ㅇㅇㅇ
제가 이렇게 생각하면서 썼어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

6년 전
독자12
아ㅠㅠㅠ남사친 황민현이라니..
6년 전
오보이
민현이같은 남사친 내려주세요 하느님...
6년 전
독자13
니 이상형 맞아.. 니 이상형 맞다고... 니 이상형 황민현이야.... 부정하지 말고 그냥 빨리 고백해라..
6년 전
오보이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ독자님 너무 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋ댓글 감사해용!!!
6년 전
독자14
이상형맞구만!!! 민현이 진짜 너무 잘생기뮤ㅠㅠ
6년 전
오보이
그쵸~~빼박 이상형이죠 뭐ㅎㅎ
6년 전
독자15
으허어어어어어어ㅓ미녀니 그냥 내 이상형이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
오보이
저도 민현이가 ㄹㅇ 뻥안치고 제 이상형에 200퍼센트 부합..ㅎㅎㅎㅎㅎ
6년 전
독자16
후후후후후 아니야~좋아하는거여~~
6년 전
오보이
그쵸~~~그런거 같죠~~~? 댓글 감사합니다ㅎㅎㅎ
6년 전
독자17
이상형 딱 황민현인데요? 헣ㅎㅎㅎㅎ 막짤 너무 심쿵 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자18
너무 젛아요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ민현아 결혼하자ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
6년 전
독자19
헐... 심쿵하고가여><
6년 전
독자20
꺄 정주행 시작해요 둑흔둑흔 엄청 재미질꺼같은 느낌적인 느낌느낌
6년 전
독자21
꺄하 정주행 시작해용
6년 전
독자22
와ㅠㅠㅠㅠ재밌을거같아요
6년 전
독자23
으하ㅜㅜㅜㅜ정주행 시작합니당!!! 프롤부터 그냥 제 취향저격 탕탕o(*≧▽≦)ツ 완전 재밌을거같아요ㅜㅜ♥
6년 전
독자24
민현이가 남사친이라뇨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 좋잖아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 세상 최고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 매일 보고 좋겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 잘 보고가요!!!
6년 전
독자25
[융융]암호닉신청합니당 ㅎ헤헿헤헤헤 민현이 이상형이야
6년 전
독자26
민현이 웃는게 얼마나 이쁜데 여주야ㅠㅠㅜㅜㅠㅜㅠㅠㅜㅠ 저런 남사친 갖고싶어요ㅠ
6년 전
독자27
이상형이 남사친이고 남사친이 남친이 되는 거지 뭘~~~
6년 전
독자28
헉... 소꿉친구 민현이라니ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ 넘 좋아요... 아무리 봐도 여주 이상형 황민현인ㄱ데ㅜㅜㅜㅠ
6년 전
독자29
다으편 궁금하니까 저는 달려갑니다~~~
6년 전
독자30
하ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 정주행합니다 자까님!!
6년 전
독자31
캬 이냄새는 대작냄새❤❤❤작가님 감사해요❤
6년 전
독자32
제목먼 보고 들어왔ㅇ는데 진짜 정말루 레알루 헐 대박 제취향글탕탕입니다ㅜㅜㅜ신알신하고가요ㅠㅠㅠㅠㅠ대박입니다!!화이틴!!!
6년 전
독자33
남사친이라닏ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ너무좋아요진짜ㅜㅜㅜㅜ미녀니짤너무적절해서...ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ좋습니다다음화기대할게요♡
6년 전
독자34
저는 왜 이제서야 봤을까요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정주행갑니다 넘좋아효
6년 전
독자35
오ㅜㅠㅠ잼께보고가요ㅎㅎ
6년 전
독자36
여주야,,아니야 애써 부정하려하지마,,,누가봐도 이상형인거류ㅠ
6년 전
독자37
엑 민현ㅇ ㅣ는 너무 예뻐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 완벽해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 잘생겼어
6년 전
독자38
헐 ㅠㅠㅠㅠㅠ 뭐야ㅠㅠㅠ
왜이제야봤을까ㅠㅠㅠ

6년 전
독자39
ㅋㅋㅋㅋ누가봐도 이상형이 민현인데? 왜 영채는 그걸 모를까여ㅠㅠ그나저나 너무 재밌어요진짜ㅠㅠ
6년 전
독자40
민현이 제 이상형입니다ㅜㅜ민현이가 훔친 마음 주인 나야나..
6년 전
독자41
와 시작부터 대박입니다 작가님...... 왜 저는 이제야 이 글을 접하게 되었나....
6년 전
독자42
ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜ 기대할게요
6년 전
독자43
헉 저는 왜 이런 글을 이제야 본거죠..♡ 벌써 몽글몽글하고 막 포카포카한 청춘 러브.. 너무너무 좋아요 이런 분위기!ㅠㅠ 감사합니다 정주행 할게요 8ㅅ8
6년 전
독자44
하핳 민현이 맞자나!! 아닌척하지마!! 민현이 완전 제 이상형이에여ㅠㅠㅠ
6년 전
독자45
정주행시작합니다!!너무좋아요ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자46
크ㅡ,,, 프롤로그부터 대작냄새,,!! 정주행하고 오겠습니다!! 이걸 이제 발견한 나년 반성해,,,
6년 전
독자47
탈락..? 과연 탈락일까~~~? 여주 너어~~? ( ͡° ͜ʖ ͡°)
6년 전
독자48
정주행 시작합니당~~~
6년 전
독자49
ㅠㅠㅠㅠㅠ기대되는 글이예요
6년 전
독자50
정주행 시작 ㄱㄱㄱㄱ 너무 좋아요
6년 전
독자51
우연히들어와서 첫화보는데 재밌어요엄청 ㅜㅜㅜㅜㅠㅠ 장주행해야겠어요 ㅜㅜㅜㅜㅠㅠ
6년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…18 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07