모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
김남길 몬스타엑스 강동원 이준혁 성찬 엑소
윗유 전체글ll조회 2039l 3
등장인물 이름 변경 적용
음슴체입니다. 이유는 쓰기 편하기에..(소심) 

슬리데린 강다니엘 × 그리핀도르 유여주 

1. 

"헉, 야, 너 어둠의 마법 방어술 과제했냐?" 

기다란 식탁 위에는 휘황찬란한 음식들이 갖가지 놓여져 있었으며 식기들이 부딪히는 소리와 아이들이 떠드는 소리, 시끄러운 아침식사 속에서 볼이 터질라 먹고있는 여주와, 잠이 덜 깬 얼굴로 음식을 먹던 형섭이 순간 무언가 생각이 났는지 놀란 눈으로 여주에게 물음. 

"당연하지. 과제 받자마자 처리했는데." 

"헉, 나 안했는데.." 

"쯧, 미리미리 좀 해놔라." 

"그러는 너는 또 강다니엘 도움 받았겠지!" 

"헹, 그래도 다 했으면 됐지." 

우물우물. 파이를 씹던 여주가 시무룩한 형섭을 비웃어주고 다시 음식에 집중하려 고개를 돌렸을 때 언제부터 보고 있던 건지, 이쪽을 보고있는 다니엘과 눈이 마주쳤고 어제도 봤지만 왠지모를 반가움에 팔을 붕붕 좌우로 흔듬. 그러자 댕댕이 마냥 웃어주는 다니엘에, 같이 웃은 여주는 옆에서 형섭이 툭 치자 고개를 돌렸음. 

"쟤는 너만 보면 웃더라." 

"엉? 그래?" 

"야, 강다니엘 슬리데린에서 되게 유명해. 유여주 빠돌이로." 

"헝헝, 내가 좀 한 인기 하지." 

"(한심)" 

[프로듀스101/워너원/강다니엘] 슬리데린 강다니엘 A | 인스티즈

2. 

"그냥 고백을 해라." 

아침 식사가 시작된 후, 헐레벌떡 들어온 여주에게서 눈을 떼지 못하는 다니엘을, 고기를 질겅질겅 씹어먹으며 한심한 눈으로 쳐다본 성우가 툭 말을 뱉음. 

"닥치고 쳐먹기나 해." 

"안쓰러워서 그런다. 안쓰러워서. 네가 이렇게 열정적이게 바라보는데, 쟤는 어째 한번을 안 쳐다봐주냐." 

으휴- 옆에서 성우가 한숨을 쉬던말던, 밥을 먹는 체 마는 체 하며 여주를 바라보기에 바쁜 다니엘은 여주와 같이 대화를 하는 형섭이 정말, 완전, 대박, 리얼 신경쓰였지만 내심 부럽기도 했음. 

자신도 여주의 옆에 앉아 같이 밥을 먹으며 떠들고 싶다는 욕망을 비출 때쯤, 여주와 눈이 마주쳤음. 햄스터마냥 터질듯한 볼로 팔이 떨어질라 인사를 하는 여주에, 절로 웃음이 나온 다니엘은 같이 웃어주는 여주가 너무 사랑스러웠음. 주위에서 저를 쳐다보는 시선이 느껴짐에도, 여주가 고개를 돌렸음에도, 계속 쳐다보았음. 

"그래서 언제쯤 할건데." 

"..곧." 

그러기엔 아직 먼거 같은데. 중얼거리는 성우의 말을 무시한 다니엘은 여전히 여주를 보기에 바빴음. 

[프로듀스101/워너원/강다니엘] 슬리데린 강다니엘 A | 인스티즈

안녕하세요..지름작입니다..해리포터 본지 오래되어 틀린 부분이 있을까 걱정되네요. 

글 쌓이는대로 돌아오겠습니다.
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
헐 다녤 댕댕이같고 넘 좋네요ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
비회원98.139
귀여운 슬리데린 이라뇨ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자2
슬리데린인데 너무 귀여운거 아닌가요ㅜㅠㅠㅜㅜ댕댕미 뿜뿜이네 징짜ㅡㅜㅠㅠㅜㅠㅠㅜㅠㅠ
6년 전
비회원58.20
녤이ㅠㅜㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜ슬리데린이 댕댕미라니ㅠㅜㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜ
뀌욥ㅠㅜㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜ그래서 암호닉받으시나요? (다급)

6년 전
독자3
으아아아아아아악 대박 너무조아요ㅠㅠㅠ
6년 전
독자4
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 좋잖아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 대박이에요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 잘보고가요 ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자5
세상... 댕댕이 슬리데린이라뇨ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자7
아 너무 좋아요ㅠㅠㅠ 다녤 너무 설렙니다
6년 전
독자9
귀여워ㅠㅠㅠ
6년 전
독자11
학 작가님 암호닉 받으신다면 얼른 말해주ㅛㅔ여...어째서 슬리데린인 강다니엘이 저렇게 멍뭉미가 넘치는지 알고싶습니다슈ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자12
아 진짜ㅠㅜㅠ 저 해리포터 상덕훈데ㅠㅠㅠ 이런 조합은 언제나 사랑입니다 작가님ㅠㅜㅠㅠ 진짜 복 받으실거에여ㅠㅠㅠㅠ 너무 좋아...,어흐구ㅡㅜㅠㅠㅠ 진짜 체고 신알신 하고가여ㅠㅠㅠ
6년 전
독자13
슬리데린이라 마냥 차갑고 말포이 같을 줄 알았는데 완전 댕댕이... 귀여워요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 신알신 하고 갑니다 쭈욱 써주세요♡
6년 전
독자14
슬리데린인 다니엘과 그리핀도르 여주와의 조합이라니 신선해요! 다음편 기다릴게요~
6년 전
독자15
작가님 다음편 어딨죠ㅜㅜㅜㅜ뒷 얘기가 너무 궁금합니다
6년 전
독자16
다녤 슬리데린 맞나요? 너무 귀여운데ㅠㅜ 다음편 기다리고 있겠습니다~
6년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0633 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0916 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1617 1억 12.23 02:39
이준혁 로그인 후 이용해 주세요 21 1억 12.20 02:18
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1427 1억 12.19 01:40