모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 강동원 온앤오프 엑소
민현꾸 전체글ll조회 6423l 3
등장인물 이름 변경 적용
싫다는 내 거절에도 불구하고 황민현은  

기어코 내손을 잡고 학교를갔다. 

잘생긴얼굴과 소문난 실력으로 평소 학교내에서 유명했던 황민현과 손을잡고 등교를했으니... 

학교가 떠들썩한건 당연한 얘기였다. 

"너땜에 나 이제 진짜 연애는 글렀어..." 

"연애하면되지" 

"너땜에 내가 연애를어떻게해!!!" 

황민현의 손을뿌리치고 터덜터덜 

캠퍼스로 들어가면서 

나는 들었다.. 

황민현의 짧은 웃음소리를.. 

[워너원/황민현] 내가 이뻐죽을라고하는 20년지기 친구와의 세상에서 가장 안전한동거3-1(민현시점 특별편) | 인스티즈 

[민현시점] 

어머니는 나를 낳으시면서 세상을 뜨셨다. 

아버지 혼자 나를 키우는건 당연히 무리였고 

정말 운명 처럼 김여주는 나와 같은날 같은병원에서 태어났고 

정말 운명처럼 나의어머니와 김여주의어머니는  

둘도없는 절친이셨다. 

그렇게 김여주와 나는 함께 컸다. 

두부모 밑에서 온갖 사랑을받은 김여주는 

항상 어디가 모자라곤 했지만 

그모습또한 사랑스러웠고 사랑받아 마땅했다. 

그리고 무뚝뚝한 아버지 곁에있던 나는 

여자는 유리같은 존재라 배웠다. 

여자는 구슬같은 존재라 배웠다. 

언제나 조심해야하고 신경써야하며 지켜줘야한다했다. 

나에게 김여주는 그런존재였다. 

고등학교2학년때쯤 내가 김여주에게 느끼는감정이  

결코 지켜줘야한다는 사명감뿐이 아니라는것을 깨달았다. 

김여주는 항상 내옆에 있어야했고 내가 아니면 그누구의것도 아니길바랬다. 

사랑이었다. 

처음엔 이 작고 여린아이를 사랑하게된 죄책감이 너무컸다. 그래도 이 아이가 다른 사람에게 간다는건 

혀를깨물고 죽는다해도 싫었고 

지금 김여주와 한지붕아래 살고있는 이시점.. 

언제나처럼 평범하게 김여주가 원하는 안전한 집이됐으면 하지만... 

이제 나는 너에게 남자이길.... 

그렇게 된 이상 이 집이 더이상 안전하지못할거란걸 

너는 알까... 

○●○●○●○깨알 인터뷰○●○●○●○● 

Q: 여주씨는 어떤결혼식을 치루고싶어요? 

A:일단 황민현의 허락을 받구 연애라도 했음 좋겠어요... 그래서 걔가 축가불러주면 좋겠다! 그죠? 

지나가다 여주의 답변을 들은 황민현: 

"축가? 웃기지도 않네요. 허락같은거 저에게 맡으러올일도 없을거고, 

김여주 결혼식에 저는 옆자리아님 필요없어요"
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
민현이ㅠㅠ어서서로맘을확인했으면! 재밌게보고가요ㅠㅜ
6년 전
비회원172.31
ㅠㅠㅠㅠㅠ민현이 너무 좋습니다 ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
비회원211.245
아 마지막 진짜......와 심멎........
6년 전
독자2
민현이가 박력이 대단하네요! 작가님 글 잘 보고갑니다~ 즐거운 하루 보내세요!!
6년 전
독자3
워......
6년 전
독자4
대박.....
6년 전
독자5
와우.... 부럽다 여주... 황제님 박력에 치이고갑니다...
6년 전
독자6
워....
6년 전
독자7
0226이에요 그래 민현아.. 그냥 결혼해.. 그래 여주야... 민현이만한 남자가 어딨냐 없어 없어
6년 전
독자8
이야... 마지막 민현이 말ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 제 심장을 죽이는 말이네요ㅠㅓㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠ 민현아 그래 너가 옆자리지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자9
민현아...크흑 오늘도 심쿵이구나ㅠㅜㅠ 여주야.. 이제 민현이 마음 좀 눈치채줘~~
6년 전
독자10
옆자리아니면필요없...진짜말그렇개설레게해도되는거냐ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ짜심멎ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님완결까지잘부탁해여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자11
ㅠㅠㅠㅠㅠ 미년이 설레용 ㅎㅎㅎㅎ 결혼식은 옆자리♡ 아 치이고 갑니당 다음편 기다릴게용❤
6년 전
독자12
정주행 하고 왔어요!! 다정한 집착 맨~~~~~
6년 전
독자13
아 세상 발려 민현아 ....말투 진짜 와 .....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나도 니옆자리아니면 안 할래ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자14
ㅠㅠㅠ민현아 설렘미 대폭발ㅠㅠ
6년 전
독자15
민현아 ㅠㅠㅠㅠㅠ맘찢 ㅠㅠㅠㅠ빨리여주가 민현이의 마음을 좀 알아봐주었으면 좋겠어요 ㅠㅠㅠ
6년 전
독자16
왁!!!! 민현이 인터뷰 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 발려버렸다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 옆자리 너꺼해 민현아 ㅠㅠㅠㅠ 여주 옆자리는 네꺼야 ㅠㅠㅠ
6년 전
독자17
으에규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ밓녀이 박력킹ㅠㅠㅠㅠ 어떡해ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ너무 귀여워ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ작가님 천제 ㄹㅇㅌㄹ ㅠㅠㅠ
6년 전
독자18
오늘도 설레고갑니다...너무좋아요...
6년 전
독자19
크....박력.....저 죽어요.....ㅇ-<-<
6년 전
독자20
아 ㅠㅠㅠ좋다ㅠㅠㅠ 여주 제발 미년이 좋아하길'ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ!!!!!
6년 전
독자21
ㅠㅠㅠㅠ민현이ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 저런 집착이면 좋아여
6년 전
독자22
유리구슬 같은 존재...! 빨리 마음 고백하고 사겨라ㅜㅜㅜ
6년 전
독자23
옆자리아님 필요없어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ그라췌!!!! 모범답안 딩뎡대유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ민현아ㅠㅠㅠ
6년 전
독자24
미년아ㅜㅜㅜㅜ 아우ㅠㅠㅠㅜ 막 그르케 심장 퍼퍼ㅏㅂㄱ 하면 나 어뜨켕ㅠㅠㅠ
6년 전
독자25
헐 ㅠㅠㅠ 설래뇨 ㅠㅠㅠ헐 여주야 너무 미녀니ㅜ좋아해줘.
6년 전
독자26
저런 사람있음 정말 바로 결혼하고맙니다 여주옆자리 너해 민현아!!!!!!!
6년 전
독자27
헐 마지막 미쳤다 겁나 설레요 대박 헐 ....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ빨리 여주가 미녀니 맘 알고 서로 꽁냥대길 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 잘보고갑니다!!!
6년 전
독자28
아..황미년 박력에 치이고 갑니다ㅠㅠㅠㅠㅠ흐아유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자29
헉 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 어서 잘 됐으면 좋겠어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 와중에 민현이 답변... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 옆자리 아님 필요 없다뇨 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 설렙니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 잘 보고 가요 ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자30
훠..........세상네 민현.....상남자..... 작가님...훠우...
6년 전
독자31
빨리 연애해.. 결홈하자 민현아 킹갓제네럴엠페럴황제님 ㅊㅅㅊㅅ ^^7
6년 전
독자32
왘 박력 왘 박력이란게 폭발해따ㅠㅠㅠㅠㅠㅍ오고고 여주가 그르케 쥬아요???ㅠㅠㅠㅍ이뻐ㅠㅠㅠ
6년 전
독자33
와 ... 옆자리 ... 좋아요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자34
옆자리ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 넘 좋아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이십년 동안 봤으면 이제 서로의 맘을 확인하고 연애해도 될것 같은데,,,???????
6년 전
독자35
여자는 유리같은 존재라 배웠다에서 이해 못하고 다시 반복해서 읽었어요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제 이름이 유리여서...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
독자36
아주 그냥 눈치가 없니 나야.. 민현이가 너 좋데잖아 사랑한데잖아!! 아이러브에요 작가님 이렇게 눈치 없는 저를 어서 민현이 품으로...!!!!!ㅠㅠㅠㅠ 잘봤습니당당
6년 전
독자37
와씨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ박력이 아주 넘치다 못해 흘러내리겠어요.....
6년 전
독자38
이아으으으으ㅡ아아ㅏㅏ너무 좋잖아여ㅠㅜㅠㅠㅜ으어어어어어앜너무 설레ㅜㅜㅜㅜ흡ㅜㅠㅠ잘보고 가요♡♡
6년 전
독자39
헉 옆자리 아님 필요없대 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 다해먹어라 ㅠㅠㅠ너무재밌어요...
6년 전
독자40
시ㅔ상에 옆자리 아니면 필요없대 미치ㅕㅕㅁㅅ나좌ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ민햔아 여주말고 내 옆자리로오ㅓㅏㅜㅜㅜㅜㅜㅠ
6년 전
독자41
크으ㅡ자까님 ㅠㅠ채고!!!ㅠㅠ엉엉 황민혀뉴ㅠㅠㅠ ㅠㅜㅠㅠ좋아요ㅠㅠ
6년 전
독자42
ㅠㅜㅜㅜ옆자리 아니면 안된대오휴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ민현이 세상 설레네요...사랑스럽고 멋지고 잘생기고 설레고 혼자 다해요ㅠㅠㅠ
6년 전
독자43
인터뷰ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 설레요...옆자리없으면 필요없대...멋져ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자44
자 여주야.... 너빼고 다아는데 정말.... 민현이 같은 사람 없다진짜....
6년 전
독자45
키야 저 당당함 ㅎㅎ
6년 전
독자46
후우우ㅠㅠㅠ황제님아ㅠㅠㅠㅠ박력 쩌러ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자47
와....박력터지는거 봐....너무 설레잖아....황민현 진짜 너무 설레ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저런 남자는 어디에ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자48
민현이 밀가루설... 엄청난 박력분인걸요... 중력분도 아니고 무려 박력분........ 황제님 박력에 깔려 죽어벌여.....!... . (
6년 전
독자49
와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진빠공부해야하는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

6년 전
독자50
민현앝ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜이렇게 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ미치겠당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
독자51
얼른 눈치채 여주얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
독자52
여주 남편 민현이가 하고 축가불러주면 되겠다ㅎㅎㅎㅎㅎ 최고아닌가용?ㅎㅎ
6년 전
독자54
아놔 민현아 내옆자리 요기야 윽 윽 ㅠㅠㅠ 진짜 설레 주거ㅜㅜㅠㅠ황미노ㅕㄴ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자55
멋있네 옆자리 아님 필요없다고 ..딱 내꺼
6년 전
독자56
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이제 고백만 하면 돼 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 어서 빨리 너의 마음을...!!!
6년 전
독자57
아 진짜 황민현 배운남자 너무멋있어....................내 옆자리 니가 해!!!!!!♥
6년 전
독자58
축가 민현이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여주 너무 아무것도 모르는거 아닌가요ㅠㅠㅠㅠㅠ 얼른 민현이 마음 알아서 둘이 알콩달콩 연애했으면 좋겠어요
6년 전
독자59
ㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜ 어서 고백해!!
6년 전
독자60
둘이 빨리 연애하면 좋겠어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
독자61
아니...민현이 말이 너무너무 단호해.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 이미 여주 남편은 민현이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
독자62
ㅠㅠㅠㅠㅠ귀여ㅝ!!!!!
6년 전
독자63
작가님 여주가 아니라 그 이름 바꾸는거?!?!?! 그거 있었으면 좋겠어요ㅠㅠㅠㅠ그래도 너무너무 재미썽요 우러규ㅠㅠㅠ민련아사랑해ㅠㅠㅠ
6년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

프로듀스 [프로듀스101/핸즈온미/네버/열어줘] 너듀가 촬영팀이라면 410 촬영팀듀 06.12 18:55
프로듀스 [프로듀스101/박지훈] 애아빠 박지훈 06102 뷔메랑 06.12 18:47
프로듀스 [프로듀스101/라이관린] 한국어 뵹아리 교환학생.kakaotalk19 Lai 06.12 17:19
프로듀스 [프로듀스101/권현빈] 좋아해요, 교생쌤39 교생친구 06.12 16:18
프로듀스 [프로듀스101/임영민] Pick me up! 0129 픽미업 06.12 14:57
기타 [프로듀스101/황민현/박지훈] 개판이야 05 +수정9 피아제 06.12 03:56
프로듀스 [프로듀스101/김용국] 하나,둘! A 8 06.12 03:21
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 방탄소년단 홍일점 12-13(재업)12 몬트 06.12 01:57
프로듀스 [프로듀스101/강다니엘] 어느 날 갑자기, 내 앞에 악마가 나타났다 Pro45 프돌프 06.12 01:39
프로듀스 [프로듀스101] 이상한 상담소 : counselor pro6 유디 06.12 01:35
프로듀스 [프로듀스101/박지훈] 애아빠 박지훈 05107 뷔메랑 06.12 01:31
워너원 [워너원/뉴이스트/황민현] 나랑해 황민현.01 267 Daybreak 06.12 01:30
세븐틴 [세븐틴/전원우] 여름향4 슈별 06.12 01:20
프로듀스 [프로듀스101/강다니엘] 핑퐁핑퐁 A73 강만두 06.12 01:09
기타 [브랜뉴뮤직/임영민] 무뚝뚝한 부산남자와 2년째 연애중인 썰 : 1207 백화유란 06.12 01:00
프로듀스 [프로듀스101/박지훈] 도서관에서 야구부랑 연애하기 II 53 CIEN 06.12 00:59
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 갈증(渴症) : 오메가버스 B44 천상유화 06.12 00:42
프로듀스 [프로듀스101/김용국/강다니엘] 우연히 봄 01 (투표 有)10 이프로 06.12 00:25
프로듀스 [프로듀스101/정세운/임영민] 8년의 짝사랑은 사람을 18년으로 만든다191 818 06.12 00:25
기타 [스타쉽/정세운] 전교회장 정세운 EP.272 리틀걸 06.12 00:23
프로듀스 [프로듀스101/암호닉] 암호닉 받습니다, 저에게 암호닉이라는 단비를 내려 주세요... ♡ (xxx)..109 06.12 00:23
프로듀스 [프로듀스101/임영민] 나는 너를 좋아했다 A54 5월 06.12 00:13
방탄소년단 [방탄소년단/김태형] 호접지몽 (부제: 이루어진 사랑) 민도령 06.12 00:11
프로듀스 [프로듀스101/이대휘] 내가 너보다 더 싫어해!12 핑크포카리 06.12 00:10
엔시티 [NCT/이민형/이동혁] 런 앤 건 (Run and Gun) 003 06.12 00:05
프로듀스 [프로듀스101/박지훈] 도서관에서 야구부랑 연애하기 I 69 CIEN 06.11 23:59
방탄소년단 [방탄소년단] 어쩌다 유부녀 연재 공지 (뺴꼼,,)4 희익 06.11 23:57
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위