모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 성찬 엑소
taohua 전체글ll조회 11882l 3

지난번에 그렸던 멤버들에 이어 남은 멤버들로 그려봤습니다...!!

계실진 모르겠지만 혹시 기다리신 분들...정말..오래 기다리셨죠...? 저도 이렇게 오래 걸릴 줄 몰랐네요......해를 넘기다니..

[EXO/만화] 만약 엑소 멤버가 에뛰드 직원이라면? 3 | 인스티즈

[EXO/만화] 만약 엑소 멤버가 에뛰드 직원이라면? 3 | 인스티즈

이걸로 열두명을 드디어 다 그렸네요!! 덧글 달아주시고 신알신해주시고 또 아이디어도 주신 분들 정말 감사합니다ㅠ///ㅠ!!

에뛰드 시리즈는 당분간 잠시 접어두고 이후에는 다른 짧은 만화들로 찾아뵐게요! 

별로 재미도 없고 잘 그리지도 못한 만화들을 재밌다고 반응해주시니 정말 기쁘네요ㅠㅠ♥ 감사합니다!!!

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
멤버들 다 너무귀여워요!!!ㅠㅠ긍손ㅠㅠ
10년 전
독자2
헝ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 1년이나기다리게하시다니!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 완전귀여워요 진짜 잘그리세여 그림ㅋㅋㅋㅋㅋ 종대랑 루한이랑 종인이 으으 그냥 다 싱크100%!!!! 흐어 종인이랑 종대는 너뭌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ영상지원잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잘보구가여!!ㅎㅎㅎ
10년 전
독자3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ종대ㅋㅋㅋㅋㅋ오늘도 김종대 역시김종대! 그래김종대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ종대싱크쩔어요ㅋㅋㅋ
10년 전
독자4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자6
애들완전귀엽네옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ특히종댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어후저런에뛰드가게잇으면당장이라도달려가고싶네여..
10년 전
독자7
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ종대ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ짱귀여뭐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 잘그리신닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자8
ㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌ종대 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자9
아 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그래서 어디지점이요? 엑소 플래닛?
10년 전
독자10
아겁나귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ금손ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ오늘도김종대그래ㅐ김종대우와김종댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아겁나센스넘치셔
10년 전
독자11
김종대찡찡ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자12
작가님진짜짱짱bbbnnnn
10년 전
독자13
종대야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 김종대ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 귀여유어오어ㅓ엉퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자14
귀여워요 ㅠㅠㅠㅠㅈ짱짱
10년 전
독자15
종대야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 짱구ㅏㅠㅠㅍㅍㅍㅍㅍㅍ퓨귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내꺼퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ퓨
10년 전
독자16
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ역시 싱크가 잘맞아떨어져욬ㅋㅋㅋㅋㅋ준면잌ㅋㅋㅋ쇼타임핫도긐ㅋㅋㅋㅋㅋ쇼타임생각나네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ종대 왜이리귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ찡찡고리는거너무귀여워욬ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자17
아귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜귀여워요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 루한편에서는 진짜현웃ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자18
홀ㅋㄱㅋㅋㅋㅋㄱ종대짱귀여미ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅈ니니야...,,,졸리면자야지??ㅋㅈㅋㄲㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자19
나무귀여워여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오랜만에이전멤버들도재탕하러가야겠어요.....♡
10년 전
독자20
ㅋㅋㅋㄱㅋㄱㄱㅋㄱㄱ아기여워ㅋ
귀엽고 상상만해도 좋네요

10년 전
독자21
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아너무귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴ금손이세여ㅠ
10년 전
독자22
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잘보고가용 작가님⊙▽<
10년 전
독자23
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정주행하러살ㄲ여
10년 전
독자24
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ작가님ㅋㅋㅋ너무귀여워요애드류ㅠㅠㅠ뉴ㅠㅠ 잘보고가요!!ㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자25
아ㅠㅠㅠㅜ 다 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅜ만화도완전 재밌음ㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자26
우왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ종댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ스젤찡ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽다
10년 전
독자27
오랜만이에요작가님!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그림은여전히잘그리시군요ㅠㅠㅜㅜㅜ완전재밌아요 오늘도잘보고갑니다!!!!
10년 전
독자28
헐귀엽다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅜ
10년 전
독자29
종대ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종대야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종대너무귀여워유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자31
귀여워요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자32
아진짜 귀여워 쥬금ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자33
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ김종댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재밋서여
10년 전
독자34
왕자님.. 결혼하실래여??????????????
10년 전
독자35
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ종대몰이 하는겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자35
기여워라ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅡㅠㅡㅜㅠㅡ엉엉애들이너무사랑스러워여ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅡㅜㅠ잘봤숨니다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅡㅠ
10년 전
독자36
아다귀얍닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ종대얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자37
종대ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ귀여워더♥
10년 전
독자38
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너뮤 귀엽다 멤버들 ㅋㅋㅋㅋ 수호 카드.....둑훔둑룬 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 잼이었요 ㅠㅠ
10년 전
독자39
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 끌잼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자40
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ처음봤는데 진짜 귀여워요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자41
왜 음성지원되지 ㅋㅋㅋㅋ잘바쩌요 ㅎㅎ
10년 전
독자42
ㄲㅋㅋㅋㅋㄲㄱㄲㄱ카듞ㅋㅋㅋㅋㄲㅋㄲㅋㅋㅋㄲㅋㅋ종인이랑ㅋㄲㄱㄲㅋㅋㅋㄱ종댘ㅋㄲㅋㅋㄲㄱ
10년 전
독자43
오늘 처음발견해서 처음봤는데 애들 왜이렇게 귀엽져ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ특히 죤대ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내죤대ㅠㅠㅠㅠㅠ음성지원되는느낌ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그림체도 귀여우시고 애들도 귀엽고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아무래도 신알신을 해놔야겠네여ㅠㅠㅠㅠ빨리새작ㅃ...빨리...올려...ㅈ..ㅜ....ㅅ....ㅔ....ㅇ....ㅛ...(사망)
10년 전
독자44
귀여워ㅠㅠㅠㅠ딴편도 봐야겠어여ㅠㅠㅠㅠㅠ와ㅠㅠ귀여웡진짜ㅠ
10년 전
독자45
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그림도 잘그리시는데 내용도 재밌어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자46
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ종대너무귀여워욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ5959595959ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ혼자청소라서 서러워쪙??????오구오구ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자47
아 귀여워여 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자48
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이건 언제봐도 귀여워요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짱 귀요미들ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자49
아 귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋ짱귘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오늘 처음본거지만 꿀잼이에욬ㅋㅋㅋ암호닉신청 되나요?된다면 소금으로(소금소금)
10년 전
taohua
헉 암호닉...!!(두근) 신청 감사합니다 당연히 되죠!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 감사합니다 소금님♥
10년 전
독자50
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짱기엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋ그와중에 대화들ㅋㅋㅋㅋ떡볶이내스타일아냨ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자51
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ리ㅜ아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ종대입꼬리바ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자52
엉ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다 귀여워요 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ종대얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자53
김종대 찡찡거리는거 완전 귀여워요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자54
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ김종댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ종대야ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ찡찡대는거진짜좋아하는데ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아너무귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠ끙끙
10년 전
독자55
안녕하세요왕자님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자56
대박진짜쩔어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ퓨ㅠㅠㅠ퓨ㅠㅠ
10년 전
독자57
ㅋㅋㅋㅋ 다비슷한데 종대가 ㅋㅋㅋㅋ 음성지원이되서 더 웃기네여 ㅋㅋㅋㅋㅋ 만화잘보구가욥!!!
10년 전
독자58
아 김종댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무웃겨서 차마 댓글을 안달수가없네옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자59
종대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ종대야ㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자60
재밌고귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이걸 왜 이제 발견해쓰까나잉
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0713 1억05.01 21:30

엑소 로그인 후 이용해 주세요 180 01.26 02:16
엑소 [EXO/백현팬앝] 서가대 백현이, 제가 참 좋아하는데요 20 귤멍이 01.25 14:56
엑소 [엑소/만화] 시우민은 뱀파이어!? 00333 yeni 01.25 04:08
엑소 [EXO/팬아트] 백현,종대 팬앝1 리겔 01.23 23:35
엑소 [엑소/만화] 시우민은 뱀파이어!? 00220 yeni 01.18 01:36
엑소 로그인 후 이용해 주세요 15 빨대와친구들 01.17 02:22
엑소 [엑소/만화] 시우민은 뱀파이어!? -001-25 yeni 01.16 15:06
엑소 로그인 후 이용해 주세요 34 빨대와친구들 01.15 17:15
엑소 백현 디오 팬아트입니당14 yeni 01.14 18:20
엑소 [EXO/경수/팬아트] 경수야 생일츄카해1 01.12 13:28
엑소 [EXO/만화] 만약 엑소 멤버가 에뛰드 직원이라면? 361 taohua 01.11 19:03
엑소 [EXO/루민] 슈꼬미-5 13 엑스(X) 01.10 23:22
엑소 [EXO/시우민] 시우민팬아트3 산선생님 01.10 04:30
엑소 [엑소] 요새 찌끄린 엑소 몇 장 강씨 01.08 23:49
엑소 [EXO/루민] 슈꼬미-4 11 엑스(X) 01.08 18:29
엑소 [EXO/루민] 슈꼬미-3 7 엑스(X) 01.07 22:53
엑소 [EXO/루민] 슈꼬미-2 5 엑스(X) 01.07 22:51
엑소 [EXO/루민] 슈꼬미-1 8 엑스(X) 01.07 21:51
엑소 [EXO/만화/루민] The White World In You66 Rhill 12.28 17:00
엑소 [EXO/팬아트] 루한이 캔디루민!1 효롱이 12.27 23:39
엑소 [엑소/백도/팬아트] 대포남신 변배큥0422 벚꽃2012 12.25 23:55
엑소 [exo/팬아트] 누구게? 맞춰봐용18 12.25 22:14
엑소 경수여체화-백도5 제이와이 12.25 19:19
엑소 [엑소/백도/팬아트] 클리셰 같은거25 벚꽃2012 12.22 00:58
엑소 [엑소/백도/팬아트] 대포남신 변배큥0338 벚꽃2012 12.18 01:59
엑소 [팬아트] 그리려고 한건 카이인데 왜 새로운 인물이 탄생? 레빠 12.15 23:01
엑소 [EXO/팬아트] 김형제 ㅎwㅎ (민석준면종대종인)7 12.15 18:52