모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 온앤오프 성찬 엑소
랠리 전체글ll조회 3396l 1
등장인물 이름 변경 적용
시간을 돌릴 수 있는 단 한 번의 기회가 주어진다면 어느 때로 갈 것이냐, 하는 질문에 대한 내 답은 오직 하나다. 

11년 전, 부산에서 갓 상경한 엄마 친구 아들 박우진이 손을 내민 그 순간으로. 

#남사친 박우진 

그러니까, 처음 박우진을 만난 건 지금으로부터 꼬박 11년 전인 7살 코흘리개 시절이었다. 박우진네 엄마 (이모라고 부른 지 꽤 됐다) 는 우리 엄마와 부산에서 고등학교 때부터 꾸준히 연락을 이어온 돈독한 친구 사이이고, 우리 가족은 내가 태어나기 전 아빠 직장 때문에 서울로 올라왔다. 7년 뒤, 박우진네 가족이 같은 이유로 서울, 우리 아파트, 그것도 바로 옆 동으로 이사 오게 되었고. 

꽤 오랜 시간이 지났는데도 그날은 이상하리만큼 선명하게 기억난다. 짧은 머리칼과 조금 매서워 보이던 눈매와는 다르게 톡 튀어나온 부리 같은 입술. 공교롭게도 둘 다 멜빵바지를 입고서 각자의 엄마 다리에 바짝 달라붙어 나름대로 힐끔힐끔 눈치만 보던 때. 

' 우진아, 엄마 친구 딸 여주. 오기 전에 얘기 해 줬지? ' 

' ...응. ' 

' 인사. 이제 둘이 친구 해야지. 내년이면 학교도 같이 들어갈 텐데. ' 

박우진은 자기 어깨춤을 토닥이는 이모에 손길에 몇 번 망설이는가 싶더니 이내 내 쪽으로 걸어왔다. 나는 몸을 더 숨기려다가 엄마의 손길에 밀려 박우진의 앞에 나서게 됐다. 눈이 마주치고, 공기의 흐름마저 어색했던 정적이 지나고, 

' ...안녕. ' 

단 두 글자뿐인데도 사투리 억양이 짙은 인사말과 함께 손을 내밀었다. 당차게 내민 손과는 다르게 터질 것 같이 빨개진 얼굴과 이리저리 흔들려 눈도 마주치지 못하는 눈동자. 

' ...풉. ' 

그래서 무례한 짓이라는 걸 알면서도 웃음을 터뜨렸다. 답지도 않게, 대차고 우렁차게. 허리까지 접어가며 웃자 박우진은 더욱 새빨게진 얼굴로 어쩔 줄 몰라 하고 있었다. 그 민망해진 손은 여지껏 나를 향한 채로. 상황 파악이 되자 급하게 덥석 손을 붙잡았다. 그리고 사과했다. 

' 미안... ' 

박우진은 예상치 못하게 잡혀버린 손을 놀란 눈으로 빤히 쳐다보더니 눈을 굴리며 반대쪽 손으로 제 짧은 뒷머리를 두어 번 털었다. 그러다 눈을 마주치고 말했다. 

' 괜찮다. ' 

역시나 센 억양. 하기야 박우진은 서울에 올라온 지 11년이 지나가고 있는데도 여전히 화가 나거나 당황하면 사투리가 튀어나왔다. 암튼, 박우진은 말을 마치 고서 부끄러운 듯 손을 쑥 빼서 제 등 뒤로 숨겼고 나는 어정쩡하게 손을 내민 채로 멋쩍게 웃었다. 박우진은 그런 나를 넋이 나간 얼굴로 쳐다보기만 했고. 

별거 없이, 싱거운 첫 만남이었다. 

그 뒤로도 줄곧 같이 다녔다. 몇 개월 남지 않았던 유치원도, 이모 말대로 같은 초등학교도. 그 옆에 중학교를 지나 조금 떨어진 지금의 고등학교까지. 물론 많은 에피소드들도 있었다. 울기도 했고, 웃기도 했고. 기가 차기도 했었는데 대체로 박우진과 같이 있는 시간은 편했다. 그래서 좋았다. 중학교 때부터는 마냥 박우진과 있을 수는 없으니 여자애들과 친하게 지내려고 해도, 종국에는 박우진과 잘 되게 해달라고 찔러 오는 애들에 질려 평소처럼 박우진과 붙어 다녔다. 뭐랄까, 시간이 갈수록 박우진은 정변의 정석처럼 멋있게 잘 자랐지만, 워낙 어리고 찌질했던 시절까지 붙어 서로를 본 사이라 나한테 있어서 박우진은 늘 조금 애 같고 어리숙한 면이 강했다. 정리해서 말하자면, 많이 친한 친구 그 이상도 이하도 아니었고, 앞으로도 아닐 거라고 생각했는데. 

...그게 큰 착각이었다는 거지. 

과거는 여기까지 두고. 눈만 돌리면 늘 보이던 박우진이, 요새는 볼 때마다 조금..., 이상하다. 토 할 것 같이 속이 울렁이기도 하고. 낮은 목소리로 엄마 마냥 잔소리를 퍼 부을 때도, 그게 좀... 듣기 싫지 않은 거다. 

[워너원/박우진] 남사친 박우진 pro | 인스티즈

...근데 또 이상한 게, 이게 나만 그런 것도 아닌 것 같고. 

그러니까 이건 일종의 기록 비스무리 한 거다. 서로 눈치만 보며 친구라는 벽을 치는 박우진과 나 사이에서, 그 벽이 허물어지는 영원 같은 찰나의 기록. 

더보기

첫 글이네요! 많이 부족하지만 재미있게 봐 주세요,,, ♡

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
호에에ㅔ에엥ㅇ 어서 다음 글이 필요해요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자2
다음편 기댜할게요!!
6년 전
독자3
와...... 진짜 재밌을것같아요 지금 제ㅏ가 삘이 뙇!!!왔는데요ㅠㅠㅠㅠ아 애기때 우진이 생각하니까 손목이 막 시리지만은...우진이랑 나는 동갑이다...동갑..동갑이다 라고 생각하니 저희는 이미 동갑이네요....... 남사친 우진이라니...화날때만 사투리를 쓴다니 귀여워...
6년 전
독자4
세상에 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 바로 신알신 누르고 가요...♡
6년 전
독자5
다음편 기대핮니다 ㅠㅠㅠ 신알신 누르고 갈개욥!!!
6년 전
독자6
박우진.. 남사친.. 제가 가장 사랑하는 우진이 글입니다ㅜㅠㅜㅠ 프롤로그부터 완전 설레는(?) 냄새 나잖아요ㅜㅠㅜㅠㅜㅠ 그럼 전 신알신하고 튀는게 정상이죠! 그렇죠! 다음글 기다리겠씁니다ㅜㅠㅜㅠ
6년 전
독자7
어웅·어우 좋습니다! 신알신하고갑니다~~~
6년 전
독자8
훠우.....실제로 우진이같은 남사친 있으면 소원이없겠다유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우지나 사랑해ㅠㅠㅠ
6년 전
독자9
오 우지나ㅜㅜ 좋은 글 써주셔서 감사해용 작가님 잘 읽고 가요!!!
6년 전
독자10
우지니가 남사친이라니....!!!!!!참 행복해지는 소재네요ㅋㅋㅋㄱ재밌을꺼같아용!
6년 전
독자11
우지나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅠ정주행 갑니다!!
6년 전
독자12
네 저는 이글을 방금 봤구여 바로 정주행 하겠습네다!!!!!♥
6년 전
독자14
지금부터 정주행합니다~~~~~!~!!~!~!!~
6년 전
독자15
하앙 이런 글을 지금 보다니 반성합니덩
6년 전
독자16
으아아 정주행하겠슴니다 작가님 ㅠㅠ 재밌어요
6년 전
독자17
오 잘 보고 갑니다 기대되네요 ㅎㅎㅎㅎ
6년 전
독자18
으아아악 정주행 시작할게요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ♥️♥️♥️
6년 전
독자19
호에에 넘나 가슴이 도키도키한 글을 만나서 행복해요 완전 제 취향 후후.. ♥
6년 전
독자20
다음편 빨리 ㅠㅠㅠㅠ 기대돼여
6년 전
독자21
저 왜 이거 지금 보죠???ㅠㅠㅠ퓨ㅠ 넘나루 재밌어서 정주행할겁니다 진짜 사랑해요 작가니뮤ㅠㅠ 진짜 설레는거 예상함다
6년 전
독자22
학 정주행 하러 갑니다 기대돼요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
6년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 01 퓨후05.05 00:01

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 01 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…17 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위