모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 온앤오프 김남길 샤이니
윗집 전체글ll조회 775l 4
등장인물 이름 변경 적용

아랫층에는 외국인이 산다

w.윗집

"존잘러 봤냐 와"

[프로듀스101/라이관린] 아랫층에는 외국인이 산다 01 | 인스티즈
"태어나서 나보다 잘생긴사람 동원이형 다음으로 첨봐"

"..."

조잘대는 김재환과 옹성우를 뒤로 나는 매우 찜찜했다. 아니 사과는 제대로 하고 왔지만 그냥 왠지...찜찜했다.

pm.09:01

"..."

"......"

싀벌 어쩜 불길한 예감은 틀린적이 없댔는가;;

'딸~오늘부터 알바해'

응?엄마가 알바한다고?'

'너 말이여 오늘 반상회에서 만난 아랫집 아줌마 조카가 유학와서 자기 집에서 사는데 한국어 좀 힘들어한다네~'

'아아아랫층 어디...?'

'바로 아랫층 2003호~'

"하핫 우리 구면이지?"

"...네"

"그 땐 미안...난 김여주라고해 P대학교 다니고 있고 2학년!"

"네"

이 새끼 왜 대답만 하는데...아 한국말을 몰라서 그런가...?

"이름이...?"

"라이 ,,콴린이요"

"아 콴린이?"

"아뇨 관.린이요"

"으으응...미미안..."

"..."

나 왜 얘만 보면 사과하게 되는데...

"관린이는 몇 학년?"

"2...two years"

"아아 2학년...우리 영어 말고 한국어로 해볼까?"

[프로듀스101/라이관린] 아랫층에는 외국인이 산다 01 | 인스티즈

"아직, 잘 한쿡말  몰라.요"

귀까지 빨개지며 뒷목을 긁는 의외의 귀여운 모습에 당황한 김여주 되시겠다.ㅎ

10: 01 pm  야 나 돌았나봄ㅠㅠ

[프로듀스101/라이관린] 아랫층에는 외국인이 산다 01 | 인스티즈물만두
드디어 깨달았냐ㅠ 축하한다ㅠㅠ 10: 05 pm 

10: 06 pm 김재환 닥ㅊㅣ고 아랫집 그 외국인 존귀임ㅜㅠㅠ

[프로듀스101/라이관린] 아랫층에는 외국인이 산다 01 | 인스티즈은찬이 사촌형
너 그 때 썅욕하지 않았냐 10: 06 pm

[프로듀스101/라이관린] 아랫층에는 외국인이 산다 01 | 인스티즈물만두
ㅁㅈㅁㅈ사과까지 했는데
정색 빨면서 아 네 이랬다고;; 10: 06 pm

몰라 다 필요 없어ㅠㅠㅠㅠ
한국말 잘 모른다면서

귀 빨개지고 막 그랬다니까ㅠㅠ

심지어 고2래ㅠㅠㅠ

10: 07 pm  졸귀탱ㅠㅠㅠㅠ

김여주 철컹철컹~ 10: 07 pm

[프로듀스101/라이관린] 아랫층에는 외국인이 산다 01 | 인스티즈은찬이 사촌형

잘가 그 동안 즐거웠고 행복했고 더러웠어 여주얌ㅎ
다시는 보지 말자ㅎㅎ 10: 07 pm

10: 09 pm 법블레스유;;

역시 도움 될 일이 없는 녀석들이었다.

"야 뚫어지겠다"

"아씨 깜짝이야 뭐가 왜"

"저 남자분은 전생에 무슨 죄를 지었길래 흑"

"옹성우 아침부터 먼지 나게 맞고 싶지?"

"아니 시로시로"

내가 진짜 옹성우 죽이고 죽는다
아침 8시 즈음 항상 카페 골목에서 담배를 피우고 가거나 아메리카노를 주문하곤 했다. 카페 위치가 연구단지 주변이라 카페 오는는 사람들 대부분이 중년층인 반면에 남자가 젊고 (잘생겨서^^) 기억에 남았다.

"아이스 아메리카노 하나랑 이거 초코쿠키 하나요"

오늘은 왠일인지 남자는 초코쿠키까지 시키고는

"쿠키는 그 쪽 드세요 아침 일찍 출근 하셨을 텐데, 수고하세요"

오늘 무슨 날인가보다

"음 그러니까 여기서 '화자'라는게 말하는 사람!speaker!"

일단 내가 한국어를 가르쳐 본 적이 있어야지;;;

일단 되는대로 국어책 나불대고 있는데 사실 나도 뭔소리인지 1도 모르겠다ㅎㅎ

"누나"

"관린아...미안...누나가 수업 ㅈ...아니 엄청 못하지...?"

"아, 아니예요"

"그..럼...?"

"누나 그 오늘 일 그 일 좋은 거 있어요?"

"...?응?오늘 좋은 일 있었냐고???"

"네"

"응?아니??별 일 없었는데?? "

"...그래요 그럼"

사실 아침에 그 쿠키 때문에 넋이 나가있던건 비밀이다

pm. 11:21

[프로듀스101/라이관린] 아랫층에는 외국인이 산다 01 | 인스티즈라이관린

누나

자요??? pm.11:21

응??

아니 아직

pm.11:23 뭐 모르는 거 있어??

[프로듀스101/라이관린] 아랫층에는 외국인이 산다 01 | 인스티즈라이관린

아뇨 그건 아니고

그냥요 pm.11:23

?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

관린이 빨리 자야 키 크지

나 절대 알바때문에 일찍 자야해서

그런거 아니다

pm. 11: 25  ! 

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

누나 먼저 키 커요  pm. 11: 25

칼답인 관린이를 뒤로한채 나도 모르게 잠에 들어버렸고 

다음날 기계같이 일어나 쇠뭉텅이 같은 몸을 이끌고 집을 나와 엘레베이터를 타려는데

"어 "

제 또래인 티를 내며 엘레베이터에 타는 관린이었다.

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

독자1
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ관린이 너무 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이거 보니까 맘이 힐링돼요.............퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자2
관린..ㅠㅠㅠㅠ 너무 좋아요 작가님 ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자3
콴린이에오... 잘보구가요!!
6년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
김남길[김남길] 아저씨1 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

워너원 [뉴이스트/워너원/황민현] 황제 흥신소 . 0332 뽐봄 07.16 21:38
워너원 [워너원/강다니엘/옹성우] 영업2팀 강과장은 양아치니? 024368 Y사원 07.16 21:11
기타 [MXM/임영민] 무뚝뚝한 사랑꾼 1383 꼬부기 덕후 07.16 20:45
기타 [브랜뉴뮤직/임영민] pick me up! 텍파입니다31 픽미업 07.16 20:37
프로듀스 [프로듀스101/라이관린] 아랫층에는 외국인이 산다 013 윗집 07.16 20:11
워너원 [워너원/하성운] 동네에 하나쯤은 있는 하성운 I137 홍차화원 07.16 20:07
엔시티 [nct/이민형] 룸메이트12 여름엔 박수 07.16 19:31
프로듀스 [MXM/임영민/김동현] 양극단-서로 매우 심하게 거리가 있거나 상반되는 것 97 체리맛토마토 07.16 18:30
워너원 [브랜뉴/워너원/임영민/김동현/박우진/이대휘] 리얼남매 Talk -1448 몽그리 07.16 17:36
프로듀스 [프로듀스101/워너원] 나는 남사친 덕후이다. 불만있는가? -2편-28 너듀더쿠 07.16 17:03
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 같은 회사 직원 너탄X회사 팀장님 전정국 조각 1799 침벌레 07.16 16:50
프로듀스 [브랜뉴뮤직/임영민] 불가항력B43 불항 07.16 15:48
워너원 [워너원/하성운] 개도 안하는 짝사랑을 누가 한다고 C9 verbal 07.16 15:28
프로듀스 [프로듀스101/안형섭] 왜_ 쪽팔림은_쟤_앞에서만_계속되는가_? C10 취취 07.16 14:34
프로듀스 [스타쉽/정세운] 정세운은 날 제외한 모든 여자와 친하게 지낸다 PRO22 아기물꼬기 07.16 14:32
엔시티 [NCT/정재현] 9년 째 친구인 정재현과 사랑둥이 썰 28 나츠사마 07.16 13:09
워너원 [워너원/김재환] 5년째 연애 중 04185 김코튼캔디 07.16 12:23
워너원 [워너원/박우진] 스트로베리 필드 A18 뷔메랑 07.16 09:36
프로듀스 [프로듀스101/워너원] 나는 남사친 덕후이다. 불만있는가? -1편-25 너듀더쿠 07.16 04:55
세븐틴 [세븐틴/전원우] 봄의 환상 제8장 ; 급할수록 돌아가라10 스타티스 07.16 04:52
뉴이스트 [뉴이스트/김종현/황민현] 김종현 찾기 016 글쓰는걸사랑하.. 07.16 04:47
워너원 [워너원/뉴이스트/황민현] 제 남자친구는요, 0121 갓황 07.16 04:01
프로듀스 [브랜뉴뮤직/임영민] 영민 님, 피 주세요!6 복숭아무지개 07.16 03:58
프로듀스 [프로듀스101/워너원] Good Face 10.facebook75 프듀스북 07.16 03:47
프로듀스 [브랜뉴뮤직/프로듀스101] 브랜뉴 뮤직 홍일점 연습생34 프듀스북 07.16 03:11
워너원 [워너원/박우진] 알다가도 모를 박우진 上 27 교생친구 07.16 02:37
프로듀스 [프듀/김용국/켄타] 조용한 고양이와 사악한 댕댕이 A15 켄콜개짱 07.16 02:24