모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 김남길 강동원 엑소 온앤오프 성찬
짹짹아참새해 전체글ll조회 3525l 1
등장인물 이름 변경 적용

[워너원/박우진] 열 번 찍어 안넘어가는 박우진 없다 EP. 8 | 인스티즈 

열 번 찍어 안넘어가는 박우진 없다 

; 춤밖에 모르는 개철벽남 박우진 꼬시기 

w. 짹짹아참새해 

EP. 8 

나는 생각보다 화가 그렇게 많은 편은 아님 특히 우진이한테는 더 화를 안내지 내가 좋아하니까 모르는 척 하고 싶었지만 그 당시에는 누가봐도 내가 을이고 우진이가 갑이었음 ㅠㅋ 근데 하루는 내가 정말 화가 난 적이 있었음 화? 라기보다도 좀 속상했던거 ㅇㅇ 

내가 밥 다 먹고 우진이 교실에 갔는데 걔가 없는거임 원래 밥 엄청 빨리 먹어서 대부분 내가 가면 자리에 앉아서 폰 게임 하고 있거나 애들이랑 얘기하고 있거나 하는데 그 날 따라 늦게 먹었다보다 하고 급식실로 찾아갔음 우리 학교가 급식실 뒤쪽에 화단도 있고 학생들 쉬라고 만들어놓은 그런 공간이 있음 급식실로 가는 길에 그 쪽이 겁나 떠들석 한거야 그래서 뭐지 하고 봤는데 그 중심에 박우진이 있었던거  

우진이 손에는 핑크색 편지 봉투가 하나 들려있고 애들 하는 말 대충 들어보니까 "와 요즘도 연애편지 쓰는 애가 있긴 있구나 이건 정성이다 진짜 박우진 인기 ㄷㄷ" "야 받아줄거임? 받을거지? 예쁘던데??" "뭘 생각해 설마 김여주 때문이라거나 그런건 아니길 바란다 야 어차피 네가 따라다녀달라고 한것도 아닌데 좋아하는 마음은 걔나 걔나 똑같아 그리고 솔까 편지 준 애가 더 예쁨" 뭐 이런 말들이었음 걔 친구들이 한 말도 울컥하는데 내가 진짜 너무 속상했던건 

[워너원/박우진] 열 번 찍어 안넘어가는 박우진 없다 EP. 8 | 인스티즈 

"몰라, 새끼야. 김여주랑 전혀 상관없는 일에 걔 이름 좀 꺼내지마. 호들갑은." 

"너네 이거 김여주한테 말하기만해라." 

전혀 상관없다 .. 일단 그 말이 나한텐 좀 그랬음 나랑 우진이가 전혀 상관이 없는 사이라는 그 사실아닌 사실이 우진이 입에서 나오니까 확 와닿는 느낌이었달까 그리고 나한테 말하지 말라고 당부하는 것도 굉장히 서운했음 먼저 까놓고 말하는 스타일은 아니긴 했어도 그래도 나한테 숨기지도 않았었는데 갑자기 숨기려고 하는게 좀 막 기분이 이상한거 .. 이게 왜 속상하고 어디서 화가 나는지 잘 이해가 안될 수도 있는데 그 때의 나는 그런거에 상처받고 슬퍼했으니까 ㅇㅇㅇ 

"오래 기다렸냐. 가자, 아이스크림 사줄게." 

아무렇지 않게 우진이 교실로 올라와서 우진이 기다리고 있는데 나한테 다가오더니 저러는거임 설렘보단 미움이 컸음 그래도 난 티 하나 낼 수 없었음 그럴 자격이 안됐으니까 따지고 보면 나도 걍 일개 박우진 짝사랑녀 중에 한 명일 뿐이잖슴 ㅋㅋ  

나름 평소처럼 한다고 했는데 박우진이 눈치가 빠른건지 내가 연기를 못하는건지 아이스크림 딱 입에 물고 우진이 연습실 들어가라고 손짓하는데 

"뭔 생각해 아까부터 계속. 뭐 무슨 걱정같은거 있는거 아니지?" 

내 양 볼을 두 손으로 눌러잡으면서 말했음 나는 순간 너무 놀라고 두근거리고 해서 바로 빠져나와가지고 아무 일 없다고 빨리 들어가라고 했는데 진짜 우진이 들어가고도 렬로 한 한시간동안 진정이 안됐던거 같음 .. 얜 진짜 너무 확 치고 들어오는게 있음 사람 걱정이고 불안이고 다 까먹게 . 그리고는 일부러 생각 안하고 싶어서 잊어버린 척 했는데 그 일을 다시 생각하게 만드는 날이 있었음 그건 다음에 말해주겠음 

제가 너무 늦게 왔나욥 ㅠ.ㅠ 

그 동안 여러가지 정리할게 많아서 늦어졌어요 .. 

아마 9화에서는 엄청난 전개가 있지 암ㅎ을까 하고 스포아닌 스포를 던져봅니다 ,, ㅎ 

아 그리고 차기작 소재는 아마 운동부 우진이가 될 것 같아요 살짝 잔잔하고 아련한 분위기가 주로 흘러갈 수도 있어서 조금 지루할까 걱정은 되는데 그래도 독자분들과 밤님들이 투표 해준 결과니까 마무리 지어서 올게요 

곧 9화로 다시 만나요 ❣❣ 

아 참 많은 분들이 사랑해주셔서 1화 댓글이 60개가 넘은걸 봤어요 ,, 진짜 다들 너무너무 감사하고 사랑하는거 알죠? ㅠ.ㅠ 사랑합니당 ! ♡
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
ㅅㄷ
6년 전
독자7
9화 더 기대되요!!
작가님 말 들으니까..ㅎㅎㅎㅎ
기다릴게요!!

6년 전
독자2
ㅅㄷ
6년 전
독자3
히히 작가님ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ❤ 너무너무 보고싶었어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오늘 이렇게 와주셔서 감삼당~~~~~~~~❤ 우리 우진이는 오늘도 설레고요..?ㅠㅡㅠ 여자를 아주 잘 알어 우리 우지니~~~~~~~~~~~~~ㅎㅅㅎ! 다음화에 엄청난게 있다는 떡밥믿고 얼릉 9화를 보고싶은 마음이 이렇게나 큽니다!!!!!!!! 운동부 우진이는 사랑입니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 오늘도 좋은글 감사해용 ❤
6년 전
독자4
ㅠㅜㅠㅠ오늘도 우진이는 설레요ㅠㅠㅠㅠㅜ다음화도 기대되요!!!
6년 전
독자5
자까님 오랜만이에요 !! 우지니 오늘도 솔레구여.. 오늘따라 짧은 것 같은 기분 ㅜㅜㅜ 으지니 보고싶어요 ~~~!
6년 전
독자6
오랜만이에여 ㅠㅠㅠ 우지니 얼른 여주한테 마음을 공개하는 날이 왔으면 !! 알콩달콩 하기를 !!! ㅎㅎㅎ
6년 전
독자8
완전 오랜만이에요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자9
작가님 완전 오랜만이예요ㅠㅠㅠㅠㅠ벌써부터 다음화가 기대되네용ㅠㅠㅠㅠㅠ 운동부 우진이는 또 어떤 모습일지 너무 궁금해요!!!!
6년 전
독자10
작가님 어랜만이에요!!!ㅠㅠㅠ 기다렸습니다!! 오늘도 달다구리하네여ㅠㅠ 볼따구잡는우진이라니... 하아ㅜㅜㅜ다음화 너무너무기대하고 있겟습니다!!!
6년 전
독자11
작가님ㅠㅠㅠ많이 오랜만이네여ㅠㅠ내용까먹었어서 전작을 다시 보고 왔지만..ㅠㅠ 다음화 어서 보고싶어용~~~
6년 전
독자12
쨘쨘입니당! ㅎㅎ 작가님 기다릴게요! 신작 얼른 보고싶어요ㅠㅠㅎㅎ
6년 전
독자13
오랜만이에여 작가님ㅠㅠㅠㅠ우진이는 그런 의도로 말한게 아닌데 멍총이 여주는 오늘도 오해를...8ㅅ8
6년 전
비회원154.161
작가님 오늘도 설레고 갑니다... 우진이 이렇게 갑자기 훅 들어오기 있나요ㅠㅠㅠㅠㅠ 물론 저는 환영입니다...작가님 사랑해요ㅠㅠ 다음 글도 기대할게요♡ 오늘 스트레스받는일 많았었는데 이 글로 힐링하고갑니다♡''♡
6년 전
독자14
작가님ㅠㅠㅠ정말 너무 오랜만이에요❤️ 너무 그리웠어요ㅠㅠㅠㅠ 오늘따라 우진이도 더 설레공ㅠㅠ 차기작도 기대할게요! 작가님 화이팅❤️❤️
6년 전
독자15
헐 벌써부터 9화 볼 생각에 너무 설레요....
6년 전
독자16
아앙ㅠㅠㅜㅡㅠㅠㅠㅠ너무 설레는거아니에오?잘읽구갑닏ㄱ·
6년 전
독자17
왜 사람을 헷갈리게 하니ㅠㅠㅠㅠㅠ 그냥 둘이 붙어 빨리ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 혹시 아직 열번 안찍은거야? 그런거야?
6년 전
독자18
우진이는 그런 의도로 말 한게 아닌거 같은데... 여주가 오해한거겠죠?ㅠㅠ
6년 전
독자19
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜ우진이가 양손을 얼굴에요...? 아이고 우진아ㅠㅠㅠ누나 손목 시려...
6년 전
독자20
헝......이번회 너무 짧아용..............ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우진이 많이많이 보거싶은데.......신작 기대하겠씁니다!
6년 전
독자21
너무 짧아여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ밀당 너무 잘하시느늑 같다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
6년 전
독자22
ㅠㅠ 유진아 ㅠㅜㅜ잉기가 너무 많구나,,,진정한 위너는 나일거ㅑ ㅜㅜㅜㅜ 야 ㅠㅠㅠㅠ 넘 재밀가
6년 전
독자23
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ넘나 속상한것 ㅠㅠㅠㅠㅠ언제사귀는거야유유유ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자24
허어...나빳어ㅜㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅠ
상관이 없더니ㅜㅜㅠㅜㅜㅜ 얼마나 상처받았겠어ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 쿠크 깨진다....

6년 전
독자25
당장 다음화로유퓨ㅠㅠㅠ 근데 볼 한더 뒤여ㅜㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자26
궁금해 여주야 ....
6년 전
독자27
으갹!!!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ볼을 잡다니,,,,우진아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ여기서 끊으시면 어떡해요 작가님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하 빨리 담편 읽ㄱ으러 갈개요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자28
오늘도 글 너무 잘 읽고갑니다. 항상 좋은 글 써주셔서 감사해요❤
6년 전
독자29
이렇게 끊어버리기...?드라마급 전개 아니냐구여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ드라마로 나와야 되는거 아니냐구여ㅠㅠㅠㅠㅠ848392부작으로 평생 찍어보자구여ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 01 퓨후05.05 00:01

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 01 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…17 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07