공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 샤이니 온앤오프 김남길
미열 전체글ll조회 1488l 7
 Lusid Dream (세훈X찬열)

W. 미열

Lusid dream (루시드 드림, 자각몽) ; 수면자 스스로 꿈을 꾸고 있다는 사실을 자각한 채 꿈을 꾸는 현상

제 1화

오늘도 정말 오기 싫었지만 엄마의 등떠밈에 못이겨 학교에 왔다. 우리 반 뒷문앞에 서서 들어갈까, 말까를 한참 고민하다 학교까지 와서 안 들어가기에도 그렇고, 학교를 빠진다고 해서 딱히 할 일도 없었던지라 어쩔 수 없는 마음으로 문을 열었다.

"오-, 김종인! 공주님왔다."
 "공주님, 아침이라 눈풀렸네- 섹시하다."

변백현, 김종인. 그리고 옆에서 휘파람을 불며 나를 위아래로 훑어보는 타오까지. 아- 진짜 스트레스받는다. 최근들어 점점 더 그 강도가 심해진다. 차라리 때리는 게 더 나을 것 같다는 생각을 한 게 한 두번이 아니다. 그리고 아직도 그 생각에는 변함이없다. 차라리 맞는 게 덜 스트레스 받을 것 같다. 나는 셋을 무시하고 가방을 책상에 걸고 자리에 앉았다. 1교시가 뭐였더라-, 아 맞다. 1교시부터 수학이라니. 나는 책상서랍에 있는 수학책을 찾아 저번 시간에 내주신 숙제를 했던가? 하고 찾아보았다.

"찬열아- 오빠 숙제한거 보여줄까?"
 "됐거든? 가라, 좀."
 "우리 찬열이 오늘따라 왜 이렇게 튕겨-? 그날이야?"

어쩜 변백현은 이렇게 능글맞을 수가 있을까? 사람이 맞긴 한걸까? 얘는 죽으면 꼭 실험대상이 될거다. 나는 한숨을 푹 내쉬었다.

"넌 남자애한테 이러고싶냐? 어?"
 "우리 공주님이 너무 예쁘니까 그렇지- 그치 타오?" 
 "(끄덕끄덕-), 그러니까 누가 이렇게 예쁘래?"

얘네랑은 도저히 말이 안 통한다. 얘네 머릿 속은 음담패설에, 각종 야한 생각 밖에 없을거다. 징그러운 새끼들. 내가 뭔 행동만 하고 뭔 말만 해도 어쩜 호들갑인지. 내가 징그러운 새끼들이라고 입밖으로 꺼내면 아마 '우리 공주님 이렇게 입이 험해서 어떡해-?' 하며 또 징그러운 소릴 해대겠지. 안 봐도 뻔하다. 이제는 체념이다. 그냥 무시하는 마음이다.

"난 진짜 너네 머릿속 좀 해부해보고싶다."
 "우리 찬열이- 그렇게 오빠한테 관심이 많아?"

진짜 구제불가능이구나. 나는 그냥 대꾸도 않기로 했다. 옆에서 지들끼리 시시덕거리다가 종이치고, 수학선생이 들어왔다. 왠만하면 수업 시작해도 내 짝에게 다른 자리에 가 있으라고 하고 지들이 앉아있는 게 대부분인데, 수학선생은 학주인지라 변백현 무리도 어쩔 수 없이 선생 한 번 야려보고, 내 머리를 쓰다듬고는 '보고싶어도 참아, 오빠 쉬는시간에 또 올게-'하고는 자기자리로 갔다. 나, 참 어이가 없어서. 아주 학주만 계속 수업들어오면 소원이 없겠다. 이 수업이 끝나지 않기를 바랬지만 시간은 여과없이 흘렀고 종이쳤다. 그러자 김종인이 나에게 왔다. 어째서 김종인만-?

"찬열아- 오빠가 갑자기 바쁜 일이 생겨서, 학교 마치기 전에는 올거니까 그 때 보자?"

그 앞에다 대고 '바라던 바입니다-' 할 뻔했다. 나는 마음 속으로 쾌재를 불렀다. 변백현 무리가 나가자 세상이 환해보였다. 무리가 나가자 마자 경수는 내 옆으로 왔다.

"야 괜찮냐?"
 "괜찮아 보이냐? 넌 친구가 당하고 있는데 일찍도 물어본다."
 "쟤네 있는데 너한테 어떻게 말을 거냐."
 "됐다, 됐어. 나 잘거야. 밥 먹기 전에 깨워라? 저번처럼 버리고 밥 먹으러 가지말고. 가면 뒤져."
 "아 Ok, ok. 당연하지."

나는 책을 몇 권 더 꺼내서 어느 정도 높이를 맞춘 뒤에 책을 베고 잠이 들었다. 역시 책을 베고 자는 게 제일 잠이 잘 오는 것 같다. 나는 나도 모르는 사이에 잠이 든 것 같다. 얼마 자지도 않았는데 경수가 일어나라며 깨우는 목소리에 잠에서 깼다. 나는 일어나 시계부터 확인했다. 12시 35분. 평소같았으면 30분이 되자마자 밥 먹으러 튀어갔을 경수녀석은 나를 깨우느라 5분이나 늦어 나에게 짜증을 냈다.

"야 넌 무슨 잠을 그렇게 깊게 자냐? 어? 밤에 안자냐? 아 진짜-! 밥은 종 땡치자마자 바로 뛰어가서 먹는 게 제맛인데!"
 "아 미안미안-"

경수의 짜증에 괜히 미안해진 나는 민망하게 웃으며 미안하다고 했다. 경수는 나에게됐다며 밥이나 먹으러 가자고 했다. '오늘 급식 뭔데?' 하고 물으니 '미트볼.' 하는 경수. 미트볼 때문에 그렇게 짜증을 냈구나. 급식을 받고 밥을 먹는데 밥을 가져와 내 옆자리에 앉는 변백현과 무리들. 

"공주님- 밥 맛있게 먹어."
 "휴, 그래 너네도 맛~ 있게 먹어라. 난 간다. 경수야 다 먹고와."

나는 얼마 먹지도 않았지만 자리에서 일어났다. 뒤에서 김종인이 경수에게 '야 박찬열 오늘 왜 저래? 그날이야?'하는 소리가 들렸다. 짜증이 치솟았다. 스트레스 푸는 데는 역시 잠이 최고라는 나만의 철학에 따라 나는 6교시까지 풀로 자기 위해 선생님께 보건증을 끊고 보건실에 자러갔다.

"쌤 저 잠 좀 잘게요. 약은 안 먹어도 되요, 먹었어요."
 "어, 그래 찬열아. 어디 아프니? 요즘 보건실에 자주오는 것 같네?"
 "괜찮아요."

보건선생님의 걱정에 나는 웃으며 괜찮아요, 하고는 침대에서 잠이 들었다. 역시 보건실 침대는 눕자마자 잠이 솔솔 온다. 따뜻한 전기장판도 켜져있고, 조용하고. 시끄러운 학교에서 아마 교무실 다음으로 유일하게 조용한 곳이 보건실일거다. 

* * *

"야, 박찬열! 일어나."

더보기

안녕하세요 미열이에요!! 글잡에는 처음 올려보는데 너무 떨려요 ☞☜

뭐..반응 없으면 먼지가 되어..네..뭐.. 그런거죠... 글도 별로 안길어서 읽는데 얼마안걸렸죠?

ㅎㅎㅎㅎ 뭐 이렇게 짧은글이다있엌ㅋㅋㅋ 이것도글이라곸ㅋㅋㅋ 하셨을거에요 하하하

뭐... 글이 먼지가되지않는다면 다음글에서 뵈요 >.<!!!!!

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
담편 얼른보고싶어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ신알신 하고 갑니다
11년 전
독자2
먼지되지마요....... 가지마요...........ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 신알신할게요!
11년 전
독자3
찬총...의빛...이셔.....사랑해..요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ신알신
11년 전
독자4
신알신하고가여ㅜㅜㅜㅜㅜ 찬총이라니...저지금 설레여 먼지가되지마세요ㅜㅜㅜㅜ 암호닉정해도 되면강세찬할께요!!!
11년 전
독자5
으엉세찬이라뇨?ㅠㅠㅠㅠ행벅해여설레요흐규흐규담편도기다릴게유!신알신하구가유⊙♡⊙
11년 전
독자6
재밋어여ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨1 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

엑소 [EXO/타오백현] 772와5년째연애중222211 펄쿠 01.08 19:13
엑소 [EXO/카디] (고민글)아랫학년 일진이 고백했어ㅠㅠ16 드긍스 01.08 18:21
엑소 [지코/백현] 이쁜 내새끼 (ep1. 코쟁이의 짝사랑)6 감옥 01.08 17:20
엑소 [EXO/찬백] 클럽에서 한판 뜬 애가 우리반444150 로션 01.08 17:12
엑소 [EXO/백도] 사귄지 2년 된 애인이 있는데ㅠㅠ...⊙♡⊙7777743 ⊙♡⊙ 01.08 16:47
엑소 [지코/백현] 이쁜 내새끼8 감옥 01.08 16:35
엑소 [엑소/됴총] 카드 캡터 도경수! (파일럿편이에요!!안보셔도됨!!)18 봉인해제 01.08 15:24
엑소 [EXO/카세] 내가 좋아하는 애가 내 동생이랑 사귐;;; 1111117 돌림떡 01.08 15:19
엑소 [EXO/타첸] 막내한테 설렘을느낀다 ㅠㅠㅠ66666385 종대살려 01.08 13:49
엑소 [찬열/백현] 아저씨,좋아해요.0116 아망뜨 01.08 12:46
엑소 로그인 후 이용해 주세요 26 새우 01.08 12:46
엑소 [EXO/다각] Rolling in the deep ::Episode 18 11일 01.08 12:31
엑소 [EXO/타오백현] 772와 5년째 연애중5 01.08 10:46
엑소 [EXO/카디찬백] 도경수베이커리 pro34 라이트업 01.08 10:20
엑소 [세훈찬열/세찬] Lusid dream (루시드드림) 1화6 미열 01.08 03:20
엑소 [EXO] (세카/세종) 소년은 소년에게 그렇게 말했다 미리보기+멜링19 턴백 01.08 03:11
엑소 [EXO/찬백카디] 애증의 네이트온 689 참마 01.08 01:12
엑소 [EXO/찬백] 작년에 왔다가 죽지도 않고 또 옴148 잘났어열 01.08 00:32
엑소 [EXO/찬백] 오랜만에 배켜니~.~28 뭉뭉이 01.08 00:31
엑소 [EXO] SM 막내그룹 [엑소] 의 좌충우돌 육아일기 헬로베이비 423 엑소헬베 01.07 23:52
엑소 [EXO/백도] 너는 내게 봄이다 013 ⊙♡⊙ 01.07 23:17
엑소 로그인 후 이용해 주세요 20 야채님 01.07 22:53
엑소 [찬백카디세준] 뱀파이어와 모기 1235 리무버 01.07 22:27
엑소 [카디찬백] 시골된장국 0220 리무버 01.07 22:05
엑소 EXO / 레이첸 / 침대0113 베이비영 01.07 21:08
엑소 [EXO/세준] 가족의 비밀 0146 BM 01.07 20:35
엑소 [EXO/다각] 소년을 위로해줘 44 BM 01.07 20:06