모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 샤이니 온앤오프
BeaDle 전체글ll조회 3007l 1

너븿은 올해 스무살이 된 yg 연습생이야. 

1년 전에 보컬학원에서 열린 비공개 오디션에서 1등을 해서 yg에 입사했고, 지금은 다른 연습생들과 함께 기약없는 데뷔를 꿈꾸며 열심히 연습 중이지. 

너븿의 주특기는 노래! 

yg 특유의 흑인음악 소울을 갖고 있을 뿐더러, 가요 감성도 충만해서 장르 구분 없이 모든 노래를 잘 소화해. 

그래서인지 지금 결성되어있는 여자연습생 그룹에서 메인보컬을 맡고 있어! 이건 아마 데뷔를 해도 마찬가지겠지ㅎㅎ 

너븿이 연습생 중에 가장 친한 사람은 슈퍼스타K에 나왔던 은비 언니야ㅎㅎ 

나이도 얼추 비슷하고 팀 내에서 나이로 1등 2등을 먹고 있는 언니 라인이라 동생들에게 털어놓지 못하는 고민이나 이야기들을 서로 공유하곤 해. 

남자 연습생들 중에서는 당연히 동갑인 바비와 윤형이랑도 친하지만, WIN Team B 멤버들이랑은 다 친한 편이야! 

특히 B.I는 너븿보다 한 살이 어린데도 굉장히 친해ㅇㅇ 곁에 있다 보면 오히려 오빠 같을 때도 많지ㅋㅋ 

아무래도 같은 트레이닝 센터에서 하루 종일 부대끼며 살다보니 안 친해질 수가 없더라구! 

위너랑도 친하긴 하지만, 아무래도 오빠들이 많다보니까 조금 조심스러워 하는 편이야(그렇지만 위너가 너븿의 더쿠라는 것은 이제 곧 안 비밀ㅋㅋ) 

그래도 그 중에서 태현 오빠랑은 동네 친구처럼 허물없는 사이로 지내고 있어ㅋㅋㅋ 

너븿의 성격을 조금만 더 얘기해주자면, 일단 친화력bbbbbbb!!!! 

어떤 사람이든 만나서 30분만 대화를 나눠보면 너븿에게 안 빠져들 수가 없어ㅋㅋㅋㅋ 

그 정도로 너븿은 매력 대마왕! 

솔직히 너븿이 아주 예쁜 얼굴은 아니야ㅠㅠ귀엽다는 소리를 많이 듣긴 하지만 정석적인 예쁜 얼굴은 아니거든.. 

사실 그래서 고민도 많이 하고 걱정도 많이 했던 너븿이야. 

가수를 하고 싶긴 한데 얼굴이 예쁘지 않고 매력도 없는 것 같아 좌절하고 있었던거ㅠㅠ 

그러던 찰나 yg에 떡하니 캐스팅이 된 거지!!!!! 

그래서 요즘에는 너븿의 매력을 믿고 열심히 연습 중이야ㅋㅋㅋ 

(라고 너븿은 생각하지만 사실 평균 이상의 얼굴이라는 게 함정ㅠㅠㅠㅠ) 

yg에 캐스팅이 된 가장 큰 이유도 바로 너븿의 이런 친화력 때문인데ㅋㅋㅋ 

너븿이 오디션을 볼 때 yg에서는 이미 새로 데뷔할 걸그룹의 구성이 끝난 상태였어ㅇㅇ 

오디션을 연 건 맞지만 빅뱅 정규 3집과 멤버들의 솔로 앨범, 2NE1의 정규 앨범과 싸이, 에픽하이, 이하이, 거기에 위너 프로그램 제작과 걸그룹 데뷔까지ㄷㄷㄷ 

회사가 준비해야할 앨범과 감당해야할 스케쥴이 너무 많았거든ㅠㅠ 

그래서 사실 오디션을 열긴 했어도 누구를 캐스팅할 생각은 없었던거지. 

근데! 

마지막으로 오디션에 참가한 너븿이! 

오디션장에 들어오면서! 

긴장도 안하고 너무 환하게 웃으면서 넉살 좋게 캐스팅 매니저들에게 인사를 하는 거야! 

ㅋㅋ처음엔 캐스팅 매니저들은 어라? 얘 뭐지? 라고 생각했었어ㅇㅇ 

그리고 너븿이 목을 풀면서 노래를 시작하자 어, 노래도 잘하네? 라고 생각했지ㅇㅇ 

근데 노래를 마치고 춤을 추는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너븿잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ춤을ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ못ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ추는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ거얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

노래와 춤의 괴리감에 캐스팅 매니저들은 빵 터지기에 이르렀고, 뭐가 잘못된 줄도 모르는 너븿은 아, 내가 열심히 춤 추는 모습이 저렇게 감동적이구나! 라고 생각하며 더 열정적으로 몸을 흔들어 댈 수록 

덬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ못ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ추는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ거얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

너븿의 춤이라고 부를 수도 없는 움직임에 오디션장에는 한바탕 웃음꽃이 폈고 캐스팅 매니저들은 너븿에게 질문을 시작했지ㅇㅇ 

다른 건 없었고 그냥 왜 가수가 되고 싶냐, 왜 yg에 오고 싶냐, 뭐 이런 질문이었어ㅇㅇ 

너븿은 질문 하나하나 마치 친한 친구한테 얘기하듯이 드립을 치면서 썰을 풀어버렸지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

캐스팅 매니저들은 그런 너븿에게 놀라고 있었어! 아니! 어떻게 오디션장에 이런 애가 있다니!! 하면서ㅋㅋㅋㅋ 

근데 너븿은 도대체 이게 뭔가 싶은거야ㅋㅋㅋ 그래도 오디션인데 너무 쉽게 생각한 것 처럼 보이려나 싶고, 심사하시는 분들 표정도 안 좋은 것 같고. 

(사실 심사하느라고 표정 관리하고 계셨던 건데 말이지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ) 

결국 인터뷰 시간이 끝나고 너븿이 아, 다 망쳤다, 생각하면서 오디션장을 나오려다 이대로는 갈 수 없다는 생각이 막 드는거야!!!! 

그래서 결국 문을 열다말고 뒤를 돌아 캐스팅 매니저들에게 소리쳤지! 

"저 안 뽑으시면 매일 밤에 주무실 때마다 초인종 누르고 도망갈 거에요!!!!!!" 

그리고는 해맑게 웃으면서 하트를 그려주곤 사라졌어ㅋㅋㅋㅋㅋ 

너븿이 문을 닫고 나간 오디션장에는 캐스팅 매니저들의 폭소가 가득했고 결국 너븿은 yg 연습생이 되었어ㅎㅎ 

너븿은 친화력 말고도 성격적인 면이 아주 좋아! 

장난기도 엄청 많고 드립도 잘 치고 리액션도 좋지ㅋㅋㅋㅋ말도 엄청 잘해bbbb 

그래서 yg에서는 너븿이 그간 yg에 없었던 예능형 아이돌이 될 수 있지 않을까 생각중이야ㅋㅋ 

이것 뿐만 아니라 진지한 얘기를 해도 잘 받아주는 진지한 면도 있어ㅇㅇ 

여럿이 같이 있을 때는 재미있고 유쾌하지만, 단둘이 있을 때에는 속깊은 얘기도 할 수 있는 타입?! 

어딜가나 모두에게 사랑받을 뿐더러 많은 사람들이 너븿에게 고민상담을 해. 

어휴 하튼 좋은 성격은 다 갖추고 있달까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

하튼 이런 너븿이 이제 어떻게 yg의 5959받는 막내가 되어갈까?ㅋㅋㅋㅋ 

궁금하지 않아?? ↖(^ㅁ^)↗ 

작가의 말

결국ㅋㅋㅋㅋ 쓰고야 말았는데요..... yg는 왜 빙의글이 없을까ㅠㅠ 생각하던 수니의 자급자족 입니다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

븿들아 어서 모여!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

반응이 좋으면 계속 연재하겠지만 아니라며뉴ㅠㅠㅠ 소금소금.. 

아 그리고 구독료 높은 건가요?? 연재가 처음이에요! 

설정된 작가 이미지가 없습니다

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
궁금해여!!!!!!!!다음편기다릴게요 짱잼입니당♥
10년 전
BeaDle
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우와첫댓이다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ감사해요!!!!!!열심히 쓸게여!!
10년 전
독자2
헐....와이지...이런글을 보게될줄이야...(감격)...쓰니 힘쇼 잘볼께 ㅎㅎ
10년 전
BeaDle
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ열심히 쓸게(감격) 기대해줘!!
10년 전
독자3
헐 ㅠㅠ 이런글이 나오다니 잘볼께 쓰니 !!
10년 전
BeaDle
고마워 고마워ㅋㅋㅋ열심히 쓸게!!
10년 전
독자4
다음편 기대하며 신알신하고가요♥ㅠㅠㅠㅠ재미져요ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자5
ㅠㅠㅠㅠ와이지썰이나오다니ㅠㅠㅠㅠ허니잼이다 쓰니야사랑해ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자6
아 재밌겠당 기대해요 쓰니 ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자7
좋다좋다좋다좋다!!! 안그래도 왜 와지는 빙의글이 없지ㅜㅜㅜㅜ싶어서 아 나도 하나 쓸까// 하던 찰낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ에 딱!!!좋은글을 만났네여//
10년 전
독자8
어유우우ㅜㅜ우ㅜ우우어우좋아ㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠ제발이러면좋겟다ㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅜ진짜재밋겟다!!
10년 전
독자9
와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짱귀엽다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅡㅜ저런오디션이라닠ㅋㅋㅋㅜㅜㅜㅜ
10년 전
독자10
으앜 븨치 귀여웤ㅋㅋㅋㅋ"ㅋㅋㅋㅋㅋ실제 이런 가수 있음 팬 될듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자11
근데 김은비가 올해 몇살이지?
10년 전
BeaDle
22살이요^♡^
10년 전
독자12
헐..... 근데 1등2등 언니라인 20살이라면서 아떻게 막내가...?
10년 전
독자13
헐 완전 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오디션 할 때ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
10년 전
독자14
쓰니 포테이토해여.....와이지라니 와이지!!!패밀리!!
10년 전
독자15
궁금해여!!!!!!다음편 보러가야지요~~~
10년 전
독자16
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여우ㅝ욬ㅋㅋㅋㅋㅋ어떠ㅓㄱ해ㅠㅜㅠㅜㅠ오구옥구
10년 전
독자17
신알신하고가여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자18
엇 일단 신알신하고가여
10년 전
독자19
으흐으ㅡ흐흐흐흐저런애있으면진짴ㅋㅋㅋㅋㅋ머글퀸되겠닼ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자20
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ춤을ㅋㅋㅋㅋㅋ못ㅋㅋㅋ췈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자21
재미있어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신알신하고 갈게요~
10년 전
독자22
우와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋYG글은 처음봐요 신알신하고 가요
10년 전
독자23
헐조으다...짱조으다......
10년 전
독자24
우와앙내가찾던거였어짱죠탘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

빅뱅 [뇽토리] 조각글1 Yu 01.28 03:25
빅뱅 [YG] 너븿이 yg 5959받는 막내인 썰.02 (첫만남)24 BeaDle 01.22 02:39
빅뱅 [빅뱅/탑] 아저씨3 뀨쀼뀨 01.21 22:43
빅뱅 [YG] 너븿이 yg 5959받는 막내인 썰.01 (프롤로그)28 BeaDle 01.14 17:47
빅뱅 [뇽토리] 너를,그 녀석을,그 아이를,이승현을2 룽지 01.07 13:20
빅뱅 [탑뇽] dear.mom<하>7 선물픽 12.29 16:03
빅뱅 [탑뇽] dear.mom <상>4 선물픽 12.29 15:49
빅뱅 로그인 후 이용해 주세요 15 승리한두부 12.25 02:19
빅뱅 [빅뱅/빂] 몬스터ver빅뱅이 너한테 올인하는썰인데1 김땡땡 12.23 23:16
빅뱅 [승리중심] Let's talk about vi (부제:이승현을 고발합니다)5 쿨럭쿨럭 12.23 22:26
빅뱅 [빅뱅] 국민여신여배우인 내가 권지용이랑 사귐12 너나우리 12.23 20:33
빅뱅 [뇽토리] 만약11 너나우리 12.19 21:51
빅뱅 [빅뱅/탑뇽] 네가 죽었다3 탑뇽사귀라고 11.17 22:45
빅뱅 [뇽토리] 1 비발디 10.29 19:10
빅뱅 [빅뱅/탑뇽] 나게이야?_12 최스뇽 09.29 23:29
빅뱅 [뇽토리/권지용이승현] 알람시계(악몽같은현실,네가필요해)7 승리한두부 09.26 00:26
빅뱅 [빅뱅/탑뇽] 탑뇽 보고싶다4 탑뇽사귀라고 09.22 21:53
빅뱅 빅뱅 러브송 전부 존대화 해보기2 잉/여/잉/여 09.22 15:40
빅뱅 [뇽토리/권지용이승현] 미안해2 승리한두부 09.22 03:50
빅뱅 내가꾼탑뇽썰2 08.14 22:26
빅뱅 [뇽토리/조각] 썸녀채가는이승현1 승리야노올자 08.12 19:39
빅뱅 [빅뱅/탑뇽] 으으 풋풋한 탑뇽카톡을 내가 만들다니29 탑뇽썰 08.12 01:01
빅뱅 [빅뱅/탑뇽] 내가풀고만족하는탑뇽썰4 탑뇽썰 08.02 00:32
빅뱅 [빅뱅/탑뇽] Reflection2 아토피 07.28 22:57
빅뱅 [탑뇽] 자살중독 권지용+ 기억상실 최승현 조각/단편?3 몽블랑 07.24 21:04
빅뱅 [빅뱅/탑뇽] 11시 그 적당함10 아토피 07.06 01:08
빅뱅 로그인 후 이용해 주세요 4 몽블랑 05.19 15:22
급상승 게시판 🔥
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위