모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 샤이니 온앤오프 몬스타엑스
F코드 전체글ll조회 1518l 1

갑과 을의 연애

w. F코드

“이제 나와?”
“남의 집 앞에서 뭐해?”
“일단 타.”

자신의 집 앞에서 서서 자신을 기다리고 있던 우영의 모습이 반갑지 않다는 듯 성규가 얼굴을 구겼지만 우영은 그런 성규의 반응이 상관없다는 듯 자신의 차 문을 열어 성규를 향해 손짓했다. 어쩔 수 없이 성규가 차에 올라타자 불편한 둘의 사이와는 다르게 둘을 태운 차는 부드럽게 성규의 집 앞을 빠져나갔다.

성규를 태운 우영의 차가 도착한 곳은 우현의 회사에서 얼마 떨어지지 않은 커피숍이었다. 이른 시간이라 그런지 성규와 우영 외에는 공부를 하는 두 명의 학생뿐이었고 그 마저도 열성적으로 노트북을 두드리며 양쪽 귀에 이어폰을 꽂고 있어 우영과 성규에게는 아무런 시선도 주지 않았다.

“무슨 일인데?”
“녹음 끝났다며?”
“본론만 말해.”
“뭐가 그렇게 급해.”

여유롭게 미소를 흘리며 크레마가 잔뜩 떠 있는 아메리카노를 들이키는 우영의 모습에 성규가 순간, 자신의 앞에 놓인 커피를 우영에게 부어버리고 싶다는 충동에 휩싸였다. 우영과 마주보고 있는 거 자체로도 불편한 성규가 뜨거운 커피 대신 차가운 물을 들이켰고 우영은 그런 성규의 모습에 들고 있던 머그잔을 내려놓고는 자신의 품속에서 하얀 봉투를 꺼내 성규 쪽으로 밀어주었다.

“뭐야?”
“정리할 시간은 줘야 할 거 같아서, 일주일 뒤야.”
“그니까 이게 뭐냐고”
“진부하긴 한데, 굳이 남들도 쓰는 진부적인 방법을 내가 깰 이유는 없을 거 같아서 나도 똑같이 진부하게 준비했어. 비행기 티켓”
“미쳤구나?”
“미친 건 내가 아니라 너지, 니들의 그 말도 안 되는 연극놀이에 내가 진짜 놀아날 거라고 생각했어?”
“뭐?”
“사실, 니들이 꾸미는 그 연극놀이, 내가 연극 시작과 동시에 망치려고 했는데 생각해 보니까 니가 내 사촌동생이더라.”
“...........”
“사촌동생한테 이렇게 모나게 구는 것도 야박한 거 같아서 마지막으로 내가 자비 좀 베풀어 보려고.”

우영이 순순히 도와준다고 했을 때부터 미심쩍었다. 불안한 마음에 몇 번이고 우현에게 안 된다고 말했는데 오늘에서야 성규의 발목을 붙잡았던 기분 나쁜 의심이 사실이 되었다. 자신을 보며 웃고 있는 우영의 모습에도 성규는 지금 이 순간 우현이 가장먼저 떠올랐고 그 다음으로 성열과 명수가 떠올랐다.

“내 자비가 헛되게 하지 마.”
“.........”

이미 답은 정해져있다. 테이블에 놓인 하얀 봉투가 그 답이었고 그 안에 담긴 비행기 표는 이 답에서 오답이 존재하지 않다는 걸 증명했다. 자신의 볼 일은 끝났는지 자리에서 일어서는 우영의 모습에 성규는 우현이 했던 말이 떠오르며 문제가 뭔지도 모른 채 답을 끌어 안아야하는 지금, 어쩌면 문제를 알 수 있는 마지막 기회일지도 모른다는 생각이 들었다.

“이유가 뭐야”
“..........”
“나를 이렇게 까지 괴롭히는 이유가 뭐냐고, 잊을 만하다 싶으면 내 앞에 나타나서.......돈 때문이야?”

정말 돈 때문에 이러는 거냐며 자신을 노려보는 성규의 모습에 방금 전까지만 해도 얼이 빠져 있던 우영이 표정을 굳히고는 조금 전 자신이 앉아있던 성규의 맞은편에 다시 앉았다.

“말했잖아, 니들 돈 안 받겠다고 그러니까 걱정하지.......”
“경제부 기자 기억나?”
“뭐?”
“하긴, 만난 기자가 한 둘이 아니라 모르려나?”
“그게 무슨 소리야?”
“니가 집 나가서 만난 남자들 중에 적어도 반은 니가 어느 집 자식인지 아는 놈들이었어.”
“몰랐지? 그래, 넌 옛날부터 그랬어. 몰랐다는 말 하나로 모든 걸 용서 받으려고 했지. 물론, 나랑은 상관없는 일이었어. 너랑 나는 태생부터가 달랐고 가는 길이 달랐으니까.”
“니가 집나가서 만난 그 수많은 남자들이 회사로 찾아와서 관심도 없는 니 나체 동영상이랑 사진이 들이밀어도 딱히, 나와 상관있는 일이 아니었기에 그리 신경을 쓰지는 않았어. 그리고 그런 쓰레기들은 돈 주면 알아서 사라지니까 은근히 처리하기가 쉽거든. 근데, 문제가 하나있더라. 김성규, 바로 너가 문제였어.”
“.........”
“난 할아버지가 가꿔놓은 회사를 단 한 번도 내께 아니라는 생각을 한 적이 없어. 처음부터 내가 태어난 그 순간부터 그 회사는 결국, 내가 가질 내 회사였다고. 근데, 넌 그런 내 회사에 먹칠을 했어.”
“...........”
“한 번도 아닌 수십 번을 사람들 입에 오르게 했고 니 그 더러운 취향이! 내 회사를, 내 얼굴을 더럽혔다고!”
“나랑 상관없는. 오로지 너의 그 더러운 사생활이 어느새 내 모든 거를 흔들었다고. 남으로 인해서 내께 더럽혀지는 기분 그거 얼마나 더러운지 너 모르지?”

처음 보는 우영의 모습이 낯설다고 느낄 법도 했지만 그러기에는 그간 몰랐던 자신의 추악한 생활들이 우영의 입에서 쏟아져 나오는 지금 이 순간 성규는 죽고 싶다고 생각했다. 우현을 만난 이후로 많은 것을 느끼고 있었다. 그 동안 자신이 얼마나 어리석게 살아왔는지 왜 조금 더 우현에게 깨끗하지 못하는지에 대해 몇 번이고 몇 십번이고 후회를 했었다.

“내 핸드폰에 있는 그 더러운 니 동영상을 내가 왜 가지고 다녔는지 알아?”
“........”
“너도 한 번 당해보라고. 타인으로 인해 더렵혀지는 그 기분, 그게 얼마나 더러운지.”

더러웠다. 충분히, 남의 입에서 아무렇지 않게 흘러나오는 치부가 너무 더러워서 성규는 지금이라도 당장 우현에게 달려가서 미안하다고 말하고 싶었다.

“갑자기 궁금하네.”
“뭐가?”
“이 더러운 기분을 너랑 남우현 둘 중 누가 느껴야 더 재밌을지.”

아 이게 얼마만에 갑을인지 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

그간, 과제와 일더미 공부에 파김치가 되어버려서 갑을을 쓸 기력이 없었어여 ㅠㅠㅠ

그래도 오늘은 아침에 홍삼을 먹었더니 조금 힘이 나길래

빨리 쓴다고 썼는데 오랜만이라 그런지

이게 흐름이 맞는지도 잘 모르겠네요 ㅠㅠㅠㅠㅠ

항상, 제가 쓰면서 이렇게 써서 너무 죄송해요

그래도 홍삼 선물 받았으니까 앞으로 홍삼 꼬박꼬박 먹으면서

갑을에 모든 정력을 쏟을게요!!!!

여러분들도 새해 초라 바쁘실텐데 힘내세용 ^_^b

새로운 암호닉 분들 확인 해 주세요!!

포스트잇, 메인규, 자몽, 푸파, 내사랑 울보 동우, 뀨규, 독자2, 인빅, 고추장, 거울, 하푸, 터진귤, 지지, 수타, 소라빵, 찹쌀떡, 앨리지, 쏘쏘, 개굴, 오일, 갑, 만두, 코코팜, 블베에이드, 흥, 구름의별, 나봤규, 테라규, 콩, 퐁퐁, 시계, 매실액기스, 규때, 민트초코, 피아플로, 순수, 빙구레, 베게, 하니, 감성, 뀨뀨, 갤노트2, 풍선, 요노르, 뚜근뚜근, 여리, 돼지코, 숫자공일일, 프라푸치노, 미옹, 규요미, 종이, 백큥이, 모닝콜, 베이비핑크, 리칸, 나토, 생크림, 유정란, 후양, 엘라, 노랑규, 여우비, 빙빙, 세츠, 헿헿, 캡틴규, 의식의흐름,  케헹, 오랑, 안녕하수꽈, 망태, 달달, 완두콩, 피앙, 옵티머스, 호현, 롱롱, 발꼬랑, 니트, 수달, 레오, 새침, 익명인, 쿠크다스, 호호, 발가락, 눈아프다, 후시딘, 온규, 로즈, 휴지, 카페모카, 슈크림, 환상그대, 인연, 솜사탕, 달링, 승유, 수박, 복숭아, 베베규, 베라, 너부리, 집착, 콤퍼스, 예보, 후드티, 마리오, 리모콘, 마카롱, 하루, 조무래기, 란새, 딥초코민트, 꾸꾸미, 몽글, 용가루, 볼펜, 규더지, 베르로, 쟤, 민트초코2, 규귤, 달규, 냐옹, 레몬티, 코마, 단맛

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
푸파에요!! 얼마만에 갑을이죠 ㅠㅠㅠ 헐; 우영아; 그 기분 잘 안다만
이건 좀 위험한듯... 김성규 얼른 남우현한테 달려가서 매달려!! 으어앙유ㅠ

10년 전
독자2
메인규에요!
장우영ㅂㄷㅂㄷ... 우현이와 성규 관계가 또 꼬이는건 아닐지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 끝날려면 얼마 안 남았다는데 꼬이면 우째요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 오랫만입니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 잊을뻔 했는데 나타나주셨어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

10년 전
독자3
프라푸치노에요ㅠㅠㅠ자까님 오랜만이에요ㅠㅠ 갑을기다리다가 목빠지는줄알았어요ㅜ 그나저나 현성이들......행쇼하는거겠죠....? 저 장우영놈한대 치고시...ㅍ....(부들부들) 다음이야기 엄청궁금하니까 빨리오세욯ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
10년 전
독자4
아고ㅠㅠ 이게 뭔일이래요..ㅠㅠ 오또캐오또케..ㅠㅠ 성규이제 행복해졌으면 좋겠는데.. 하.. 우영아 그만 둬 더 이상 아무것도 하면 안돼ㅠㅠㅠㅠ 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 어쩌면 젛아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자5
헐수타에요 헐우영아...그르지마ㅜㅜㅜㅠㅜ(ㅂㄷㅂㄷ)우현이가실망하지암ㅎ기를빌고싶지만...어쩔수없이실말할려나요ㅠㅠㅠ엉엉어서 ㅎㅅㅎㅅ를보고싶어요ㅜㅠㅠ무엇보다작가님이그리웟뎌ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ신알신보고깜짝놀랏다요ㅠㅜ
10년 전
독자6
작가님..무진장 오랜만에 오셨네요..갑을 재미있게 보고있어요..ㅋㅋ 혹시..지금도 암호닉 신청받으시나요? 요거트 스무디로 하고싶은데..ㅠ ㅠ 홍삼 열심히..챙겨드시고..자주자주 오세용..ㅋㅋ
10년 전
독자7
오일이에요!! 완전완전 기다리고잇엇어요!!!! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ군데 우영.....뭔가 미워는데...이번엔 뭔가 불쌍해지기도 하고.......그래도 나쁜 역할이니까 미워할래요 난
10년 전
독자8
달달이에요ㅠㅠㅠㅠㅠ 사랑해여그대..
10년 전
독자9
코마에요!!
으앙 ㅠㅠㅠㅠㅠ 이제 성규와 우현이 겪을 시련아 얼마나 힘들지...예상이 되는것같네요. ㅠㅠ 저 둘의 사이에 문제를 만들지마여!ㅠㅠ!

10년 전
독자10
베베규에요ㅠ
아ㅜ앞으로의 고비가 눈앞에 아른거린다...ㄸㄹㄹ
우영ㅠ나빠ㅠㅠ그르지마요ㅠㅠ알콩달콩하게 살게해주지 좀ㅠㅠ우리 현성이들 꼭 고비넘기고 행쇼!
행쇼안하면 지구끝까지 따라가서 행쇼시킬꺼야ㅠㅜㅠㅠ

10년 전
독자11
돼지코에요ㅠㅠㅠ!!!!!
이게 얼마만의 갑을이에요ㅠㅠㅠ 성규가 생각을 고치고 회사도 물려받고 비행기도안탔으면 좋겠어요 난 왜 픽보면소 좋은걸 안가지려는 애들보면 내가아까워서 죽을거같은거죠??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 장우영이문제네요ㅠㅠㅠㅠㅠ 홍삼효과가좋은거같아요ㅜㅠㅠ 자주안오셔도되니까 간간히 이좋은글 끝까지 이어주세요 오늘도좋은하루보내세요~

10년 전
독자12
호호요!!
얼마만의 갑을이냐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 오랜만이에요!!!ㅠㅠㅠㅠ
현성이들 행복할 수 있길 빌어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

10년 전
독자13
자몽선댓ㅅ
10년 전
독자14
앨리지에요ㅠㅠㅠ와장난아니다 스토리가 이렇게 흘러갈줄을 예상도 못했어요ㅠㅠ 오랜만에 보는 갑을인데 충격이크네요 와 해피엔딩이 가능할까요ㅠㅠ
10년 전
독자15
소라빵이에요! 헐헐 갑을되게오랜만이에요ㅠㅠㅠ아감동감동......장우영 니가문제야 이문디짜슥아ㅠㅠㅠㅠㅠ현성이들마음아프게하지말란말야ㅠㅠㅠ
10년 전
독자16
찹쌀떡이에요 세상에 장우영 화난건 이해하는데 그래도 그건좀.. 그거 우현이한테 보여주는건가? 성규 과거를 다 알고있다하ㄹ더라도 그렇게 영상으로 보면 화나고 실망스러울꺼같은데ㅠㅠ아 성규야 너가 우현이한테 다 솔직하게 말하고 아 어떡하지 진짜 외국으로 가는건 아니겠죠ㅜㅜ 아ㅠㅠㅠㅠㅠ안되는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아유ㅠㅠ잘보고가요 작가님 오랜만에 본거라그런지 더 좋아요ㅠㅠ 짱짱 애정해요
10년 전
독자17
용가루에요! 작가님ㅠㅠ오셨군요ㅠㅜ
장우영 성규좀 고만 건드려ㅠㅠㅠ우현이랑 행쇼할라카는데 자꾸 방해하지마실게요ㅠㅠ 어쨌든 분위기가 어두침침하니 어떤 방향으로 풀어나갈지 모르겠네요ㅠㅠ 작가님 기다리고 있을테니까 언제든 들려주세요!!

10년 전
독자18
내사랑 울보 동우 헐 우영씨 왜 꾸래여ㅠㅠ 소수 취향을 무시하지마여ㅠㅠ 취향은 진짜 나쁜거 빼고는 존중해야죠ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자19
안녕하세요 카페모카에요 오랜만이에요 작가님!! 많이 바쁘고 힘드셨나보네요ㅠㅠ 토닥토닥 별 거는 아니지만 토닥여 드릴게요 좀 나아지시려나... 홍삼 많이많이 드시고 기운 차리시길! 스트레스 받으면서까지 갑을을 신경쓰지는 마세요 오히려 제가 더 죄송해지는 마음...ㅠㅠㅠㅠㅠ 그나저나 장우영 저 인간은 왜 갑자기 나타나가지고(부들부들) 그리고 그 회사가 니 것이라니!! 언제부터 그랬어!! 처음부터 성규껀데!! 나쁜 인간(부들부들) 우현이가 그 영상을 보게 되면 어떡하죠ㅠㅠㅠㅠ 제발 아무 일 없기를ㅠㅠㅠㅠㅠ 그럼 다음 편에서 또 뵐게요 작가님 힘내세요♥
10년 전
독자20
단맛이에요!! 우영씨 왜그래여ㅠㅠㅠㅠㅠ성규과거영상보여주지말라구여ㅠㅠㅠㅠ지금사이좋은현성이들왜괴롭히는걸까요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자21
베이비핑크에요 우왁ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅡ성규우즈케ㅠㅠㅠㅠ마지막대사가또다시다음편을기대하게만드네여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자22
복숭아에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 오랜만이에요ㅠㅠㅠㅠㅠ그동안 못들어왔었는데 오늘 들어오니까 신알신쪽지가 와있네요ㅎ이제 우영이가 성규좀 그만 괴롭혔으면ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자24
마리오에요 정말 오랜만 이네요!!!! 우영이 가 그만 괴롭혔으면,,,
10년 전
독자25
(슬금슬금)안녕하세요 인연입니다!!ㅋㅎ 너무 오랜만에 들어와서ㅠㅠ 늦게 읽게되서 죄송합니다ㅠ 그래 우영아 니가 기분나뻤던건 알겠는데 우리 성규 그만 괴롭히면 안됄까?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 우리 성규ㅠㅠㅠ 어떡해요ㅠ
10년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

인피니트 [인피니트/현성수열] Fresh Summer - (싱그럽던 여름) 0110 해령 01.27 02:57
인피니트 [인피니트/현성] 달파란 미용실「01」21 비명2 01.27 01:36
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 6 떵귤 01.26 23:56
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 17 비명 01.26 21:57
인피니트 [인피니트/현성야] 진홍색 왈츠, 2부9 꽃비 01.26 01:43
인피니트 [인피니트/다각] 도시의 섬 - ep.2 14 검은꼬리 01.26 00:13
인피니트 [인피니트/다각] 연애의 정석 - ep. 23, 24 9 검은꼬리 01.26 00:12
인피니트 [인피니트/장동우] 공룡닮은 남사친썰 열번째(부제:오늘좀 예쁘네)12 디똥 01.25 21:02
인피니트 [퓨전/성종찬열] 끝글자 하나로 벌어진 대참사 내이는으르렁.. 01.25 02:51
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 4 튤립 01.24 19:56
인피니트 [인피니트/현성] Attention, Boy! ː 0148 라쿤 01.24 15:35
인피니트 [인피니트/현성] 너만을 위해서 Pro1 돼지다리 01.22 21:41
인피니트 동우 가까이 서 본 썰11 01.22 19:31
인피니트 [인피니트EXO/카이성규] 육개장 3 어이쿠 01.21 23:44
인피니트 [인피니트/현성야] 진홍색 왈츠6 꽃비 01.21 18:07
인피니트 [인피니트/현성] 벽화 그 이후..Kakaotalk13 베베규 01.21 16:22
인피니트 [현성/야성] 그들이 사는 세상2 - 013 클레오 01.21 15:25
인피니트 [인피니트] 성종이가 세훈이랑만 대게먹어서 삐진 멤버들 단톡 내이는으르렁.. 01.19 17:33
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 39 베베규 01.18 21:28
인피니트 [인피니트비스트/두준성규] 이상형 4 어이쿠 01.18 03:07
인피니트 [인피니트/현성] 주목, 3번 열람실92 규닝 01.17 22:28
인피니트 [인피니트/현성] 부현동생우현X부현친구성규 Kakaotalk(1)42 베베규 01.16 15:10
인피니트 [성규이성팬픽] 제목 못지었어유 공짜로 김상하고 가유6 김도리 01.16 10:52
인피니트 우리아빠가 인피니트 옆테이블에서 식사하셨던 썰.ssul17 잉피보신아부.. 01.16 00:16
인피니트 [인피니트/현성] 벽화 (W.운현)21 베베규 01.15 12:30
인피니트 [인피니트/현성] 갑과 을의 연애1324 F코드 01.15 00:49
인피니트 [인피니트/야동] crying 텍스트 본 01.14 19:55