기타1인에 대한 필명 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 샤이니 온앤오프
기타1인 전체글ll조회 1050l 8

게다가 쓰다만거야

그래도 본다면 당신은

돈나 착한 사람이야

공찬식 정진영

지나가며 몇 번 본 적이 있다. 친구 몇 명과 같이 붙어다니는 모습을 본 적도 있고, 가끔 혼자 돌아다니는 모습도 본 적이 있다. 그 때마다 묘하게 신경이 쓰였던 거 같다. 비단 같은 반 아이들의 입에서 자주 오르락내리락 내리락 하던 녀석이라서만이 아니라 얘를 뭐라고 표현해야 되지. 묘하다고 해야 하나, 잘생기기도 하고 이쁘기도 한 게… 비단 묘한 외모뿐만 아니라 풍기는 분위기 또한 그러했고 나는 그 애를 외모도 분위기도 모든 게 묘한 녀석이라고 생각했다. 그래서 내 상상 속의 그 애는 같은 남자지만 신비하고 고상한 뭐 그런 존재였다. 관심은 있었지만 딱히 친해지려곤 하지 않았다. 원체 붙임성이 없는 내 성격도 성격이지만 녀석의 주위에 항상 가득히 존재하는 애들이 부담스럽고, 그 묘한 분위기에 다가가기가 쉽지 않아서. 그런데,

"야, 쟤 봐! 존나 잘생겼어."

내게 삿대질을 하며 눈을 부릅 뜬 모습으로 말하는 녀석에 혼란이 온다. 쟤가 원래 저런 애였나, 쟤가 원래 저렇게 쁘띠거니를 닮았었나, 쟤 목소리가 원래 저렇게 염소 같았나. 지나가면서 들었을 땐 꽤 낮고 좋은 목소리였던 거 같은데. 지금까지 이럴 것 같다, 하고 생각해왔던 모습과 다른 모습에 생각이 많아질 무렵 어느새 내 앞에 다가온 녀석이 내 책상 앞에 쭈그려 앉으며 말했다.

"안녕, 꼬마아가씨? 생각이 많을 땐 레몬사탕이지."

해맑게 웃으며 하는 그 말에 여태껏 강철멘탈이라 믿어왔던 내 멘탈이 붕괴 되는 기분이었다. 아니, 내 멘탈이 붕괴 되고 있다. 뿐만 아니라 멘탈과 함께 내 환상 또한 와장창 깨지고 있다. 같은 반이 됐다고 내심 설레하던 내 자신에게 타임머신이라도 타고 찾아가 정신차려, 이 새77ㅣ야 라고 소리치고 싶은 심정이었다. 내가 생각했던 녀석은 이게 아닌데 

........................☆★

설정된 작가 이미지가 없습니다

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
생각이많을땐
12년 전
기타1인
레몬사탕이지
12년 전
독자10
잠깐 이님.... 그 텍본으로 써주신다던!!!!!!!!!!!!!!
나기억해여? 그그 찐x따 텍본으로 썩주신다던!!!!!

12년 전
독자2
이게뭐에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 레몬사탕 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
독자4
레몬사탕이랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
독자7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ레몬사탕 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋ익연에서 보고 왔는데ㅋㅋㅋㅋ빵터짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ글 잘쓰시네영..조으다
12년 전
독자8
레몬사탕ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쩌네옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
독자9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ레몬사탕드립ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

B1A4 [B1A4/공영] 팅커벨6 기타1인 12.16 19:52
블락비 [지코진영] 아무도 핥지않는 고전커플링을 핥겠으9 기타1인 04.01 19:56
B1A4 [B1A4/바진] 게임8 기타1인 03.20 21:29
기타 [공영] 당신들이 별로 좋아하지 않을 팬픽이야8 기타1인 02.29 21:28
B1A4 [B1A4/신영] 방과 후12 기타1인 02.24 21:33
B1A4 [B1A4/바진] 학원물1 기타1인 02.21 22:01
기타 [공영바진] 4 기타1인 02.19 13:32
B1A4 [B1A4/공영] 찐X따7 기타1인 02.16 22:39
B1A4 [B1A4/바진] 학원물6 기타1인 02.15 15:43
B1A4 [B1A4/공영] 츤데레 012 기타1인 02.14 20:05
B1A4 로그인 후 이용해 주세요 31 기타1인 02.13 21:32
B1A4 [B1A4/공영] 츤데레 0.515 기타1인 02.07 20:18
B1A4 [B1A4/공영] 츤데레 0023 기타1인 02.06 19:39
기타 [바진] 학원물4 기타1인 01.28 16:18
기타 [공영] 에헤라디야 자진방아를 돌려라25 기타1인 01.25 15:24
기타 [공영] 쓰다만 글3 기타1인 01.23 15:14