공지가 닫혀있습니다 l 열기
helloV에 대한 필명 검색 결과
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 강동원 엑소 샤이니 온앤오프
helloV 전체글ll조회 3682l 1

[VIXX] 옆집 아저씨 정택운과 너 8888 | 인스티즈

아침에도 별빛이와 택운이은 차 안에서 정말 어색했었는데 여전히 단둘이 차를 타기에는 어색해.

싸한 분위기만 계속 흐르다가 택운이가 먼저 입을 열어.

"지금 데려다 주는 건 돈 안 내도 되는데 6만 3천 원은 갚아"

"아, 알았어요, 알았어. 내가 그 돈 떼어먹을까 봐요?"

"어"

어색한 분위기를 뚫고 고작 한다는 말이 돈 갚으란 말이라니... 별빛이는 뭔가 중요한 걸 생각하는 듯이

택운의 얼굴을 뚫어지게 쳐다보며 고개를 갸우뚱거려. 그러다가 뭐라도 알아낸 건지 무릎을 치면서 '아, 아-' 이 말만 반복해.

"왜 이래? 시끄러"

"헐, 아저씨... 제가 다 알아버렸어요...."

"뭘 알아?"

"저, 뭐 하나만 물어봐도 돼요?"

"아니"

"아저씨 혹시... 아, 이걸 말해야 하나..?"

"어차피 물어 볼거면서 물어봐도 되냐고는 왜 물어보는 거야"

"아저씨 사채업자죠?"

끼익- 별빛이의 말이 끝나기가 무섭게 급 정차를 하는 택운이야. 갑자기 밑도 끝도 없이 뜬금없는 말을 한 별빛이는

진심을 다해 미안한 표정으로 택운이을 봐. 택운이은 적잖이 당황한 표정으로 별빛이를 아니꼽게 쳐다보지.

"뭐?"

"아니, 그렇잖아요. 출퇴근 시간도 이상하고.. 아침에 나 데려다 줄 때 시간이 남는다면서요. 그 시간에 시간이 남아도는 회사원이 어딨어요?
그리고 내가 아저씨한테 토했을 때! 그때 평일이고 이른 시간이었는데 츄리닝 입고 회사도 안 갔던 거 같고... 오늘도 그래요.

이 시간에 회사 끝나고 오는 사람이 어딨어요? 근데 차는 또 겁나 좋은 차 타고, 옷도 짱 비싸 보이는데? 시계랑 가방이랑 구두랑 다!

그 왜 티비에 나오는... 떼인 돈 갚아드립니다, 뭐 이런 일하는 거에요...?"

"....."

택운이에게 말할 타이밍을 주지 않고 혼자서 쉴 새 없이 떠들어댄 별빛이는는 말을 마치고 택운을 안쓰럽게 쳐다봐.

택운이은 알 수 없는 표정으로 그냥 조용히 운전만 하고 있어. 별빛이는 가방에서 뭘 뒤적뒤적 찾더니 이내 만 원 짜리 지폐 일곱 장을

꾸깃꾸깃 펴서는 택운이의 오른손을 잡아들고는 탁- 쥐여줘.

"6만 3천 원 말고 7만 원으로 갚을게요. 아저씨 그런 일한다고 저 아저씨 무서워하거나 멀리하거나 그러지 않을 거예요.

그것도 다 먹고살자고 하는 짓인데... 저는 다 이해해요. 아, 돈은 진심으로 거슬러 줄 필요 없어요. 저 돈 많아요!

엄마, 아빠가 미국에서 큰 한식당 하시는데 장사 되게 잘 되거든요. 그래서 저 좀 잘 살아요"

"너도 참 변함없이 시끄럽다"

별빛이가 쫑알쫑알 참새처럼 떠들다 보니 어느새 오피스텔 앞에 도착을 했어.

택운이을 사채업자라고 확정 지은 별빛이는 차에서 내린 뒤부터는 왠지 모르게 택운과 거리를 가지고 어색하게 따라가.

택운이은 그런 별빛이를 신경도 쓰지 않고 정말 앞만 보고 긴 다리를 휘적휘적 저으며 걸어가.

엘리베이터를 타고 별빛이와 택운이의 집이 위치한 5층까지 올라올 동안 둘은 단 한 마디도 나누지 않았어.

별빛이의 집 앞에 도착하고 별빛이는 택운에게 여태껏 단 한 번도 보여주지 않았던 예의를 갖춰 손을 배에 얹고 허리를 90도로 숙여 인사를 해.

"오늘 데려다 주셔서 감사합니다. 그럼, 안녕히 주무세....ㅇ... 아저씨, 왜요....?"

별빛이의 말이 끝나기 전에 큰 손을 별빛이의 머리 위에 살짝 얹히는 택운이야. 별빛이는 표정관리도 못하고

그냥 대놓고 놀라며 눈을 동그랗게 뜨고는 택운을 올려다봐.

"양아치. 사채업자 아저씨 무섭지? 앞으로 아저씨한테 잘 해라- 말 안 들으면 확"

"ㅎ, 확 무, 뭐요!!?"

"확! 혼내줄 가보다. 들어가"

별빛이를 겁준 뒤 머리를 헝클리고는 집으로 들어가는 택운이야.

별빛이는 겁먹어서 인지 뭔지는 몰라도쿵쾅거리는 가슴을 손으로 치고는 넋 놓고 집으로 들어와.

"와, 나 진짜 겁먹었나봐...심장이 왜 이렇게 뛰어? 무서워 하지마! 나쁜 사람은 아니야"

아직 스스로의 감정이 뭔지 잘 알지 못하는 열아홉, 별빛이는 오늘따라 아무도 없이 텅텅 빈 집도 외롭지 않다고 느껴.

-

택운이의 기승전 시끄러

암호닉이여라~

동글이 / 새벽 / 녹차 / 샤웅혜 / 문과생 / 키티 / 웬디 /

택배 / 검은볼펜 / 천송이 / 호피 / 우아우와 / 날개뼈

내가 많이많이 애정해용 받아랏 핫뜌~~♡

아 막 생각해놓은 내용은 겁나 많은데 저의 응가핸드가 감당하지 못하고 있어요....

나도 진지한 글 쓰고싶댜..........헷

아, 여러분 혹시라도 제 글에 포인트가 걸려있다면ㅋㅋㅋㅋ 읽지 마세요!!!!!!!

실수로 포인트 걸어놨었어요....창피.... 포인트 걸려있으면 작가가 뭬쳤나보다 생각하시고 읽지 마시기 바랍니당...ㅎ

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
10년 전
독자2
ㅜㅜㅜ우왕ㅇㅇㅇ우ㅜㅜㅜ일등이다!!!!!!♥
10년 전
helloV
일등이다!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워요!!! ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자5
ㅠㅠㅠ허루ㅜ헐헐헐 자까님!♥
10년 전
독자3
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ태긔야ㅠㅠㅠㅠㅠ마지막이 참 설레네요..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
helloV
어후... 설레셨다니 다행이에요 ㅠㅠ 안 설레면 어떡하나 걱정했슴미당.....헷
10년 전
독자4
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ태긔 사채업자ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ허류ㅠㅠ마지막에 쓰담하는거 완전 설레요ㅠㅠㅠ대박대박ㅠㅠㅠㅠㅠ듀근듀근하네요♥너무너무 재밌게 잘 읽고 갑니당♥♥♥
10년 전
helloV
택운이의 쓰담쓰담~ 재밌게 읽어주셔서 감사합니다 ^3^!
10년 전
독자6
힝힝택운아ㅠㅜ내머리도쓰다듬어줘ㅠㅡ르류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅡ진짜재밌게보고있어요ㅠㅠ다음편은 최대한빠르게오시구요 길게써듀세요ㅠㅠ!!!사랑합니당
10년 전
helloV
최대한 빨리 길게 오겠습니다 ㅠㅠ 항상 분량 짧아서 죄송해요....ㅜㅜ
10년 전
독자7
호피에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 저런 아저씨 제발 내 곁에도 좀 주세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ달달도데뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
helloV
호피님:-) 저런 아저씨는 일단 제 곁에 먼저...크흠ㅁ...!
10년 전
독자8
아ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아아아아설레ㅛㅏㄹ세러서레루어ㅐ 잠들기전에이렇게ㅛㅓㄹ레면 못잔단말이야.ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
helloV
안됩니다(단호) 잠드셔야 합니당! ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자9
문과생/
아 솔직히 그 손으로 머리쓰다듬어주는데 가슴 안쿵쾅 거릴 처자있으면 나와 보라그래요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

10년 전
helloV
문과생님:-) 그러게요.... 안 쿵쾅거리면 그건 심장에 문제가 있는 분 같네요...호호....ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자10
ㅠㅠㅠㅠㅠ 간질간질해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 감사합니다 쓰니!!!
10년 전
독자11
택운이 쓰담쓰담 왜이렇게 설레요?ㅠㅠㅠㅠ 저도 택운이한테 쓰담쓰담 받고싶어요...(오열) 그리고 사채업자ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 완전 귀엽쟈나여! 암호닉 센스로 신청해두 될까요?
10년 전
helloV
센스님 암호닉 코ㅎ맙습니당^0^! 저도 받고시퍼여... 택운이한테 쓰담쓰담.....ㅋㅋㅋ
10년 전
독자12
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사채업잨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데쓰다뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
helloV
의심스러워요 태긔...흠....ㅋㅋㅋㅋ 쓰담쓰담~~
10년 전
독자13
사채업자ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사채업자라도좋아요 택운이같은아저씨라면...내가데리고살게요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
helloV
사채업자 택운이도 데려가실 분 많습니다...^^....예를들어 저라던가..쓰니라던가...? 헷
10년 전
독자14
저도 택운이같은 사람이 옆집살면 당장 이사가고싶네요...잘읽고갑니당~!! 아 저 암호닉 신청해도 되나요? 전 모카로 할래요!!
10년 전
helloV
모카님 암호닉 신청 감쟈함미당 ;-) 택운이가 옆집이면 전 죽어요 잘생겨서 끄ㅇㄹ억
10년 전
독자15
독방에서추천받고 정주행하고왔어요!! 택운이 짱짱설레요 ㅠㅠㅠ
10년 전
helloV
이런걸 추천...이라니....ㅎ..... 저도 쓰면서 택운이한테 설렜어요 (비밀이에효)
10년 전
독자16
브금 때문에 더 설레요 ㅠㅠㅠ 브금 뭔지 알 수 있을까요?
10년 전
helloV
에릭남이 부른 LOVE SONG 입니다! ㅎㅎ 노래 녹죠 아주그냥?!! .. 아님 말구요....헷
10년 전
독자17
헐 진짜 완전 설레요 ㅜㅠ 흐어ㅜㅜㅜ 진짜 택운어빠
10년 전
helloV
택운엇빠~ㅎ
10년 전
독자18
오모 귀엽잖아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 신알신하고 가요!
10년 전
helloV
신알신 감사함미당!
10년 전
독자19
어휴설레ㅜㅠㅜㅜㅜ정택운ㅜㅜㅠㅜ태구나ㅜㅜㅜㅜㅠㅜ아저씨여도좋아ㅜㅜㅜㅜㅜ사채업자라도좋아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ너무좋은거아니에요?ㅜㅜㅜㅜㅜ혹시 암호닉 받으시면 낑깡으로 신청할게요!!♥
10년 전
helloV
낑깡님 암호닉 코ㅎ맙습니다^♥^ 왜 우세요ㅠㅠㅠㅠ힝ㅠㅠㅠㅋㅋㅋ
10년 전
독자20
아오ㅠㅠㅠㅠㅠ설레ㅠㅠㅠㅠㅠ태긔 시끄러 한번 실제로 듣고싶다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ브금이랑 너무잘어울령요!! 작가님 이번편도 재미있게 잘봤슺니다!!!
10년 전
helloV
저도 듣고 싶어여... 택운이가 시크하게 시끄러 하는걸...♥
10년 전
독자21
끙....기다린 보람이 있네요 역시 이번편도ㅠㅠㅠㅠ아저씨 정택운이라 이미 게임셋이지만 머리에 손얹는거 저거ㅠㅠㅠ설레서 미쳐ㅠㅠㅠㅠ저 또 기다릴거예요 작가님이거꼭 행쇼행쇼하게 결말내주세요...결말까지같이달릴거야요!!!! 잘읽고갑니다!!♥
10년 전
helloV
레신셋~~ㅋㅋ 으어 진짜 힘나요 ㅠㅠ! 결말까지 같이 달려주실거라니 나라세~♥
10년 전
독자22
뾰로로롱 천송이 등장하실께요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아휴 저런 옆집 어디 없나??이사가고싶게
빨리 진도좀 빼주실래요?현기증나는거 같아요으헝ㅎ허허

10년 전
helloV
천송이님 :-) 독자님의 현기증을 위해 진도는 천천히 나가는걸로 하겠습니다 ㅋㅋㅋ!!
10년 전
독자23
너무달달해여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아너무져아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아태구나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
helloV
달달하다니ㅠㅠ다행이에요ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자24
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ택운이화내도귀엽자나용ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
10년 전
helloV
뭘해도 귀엽죠 태긔는^♥^
10년 전
독자25
으아ㅠㅠ설레네여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ조타조타좋아!!
10년 전
helloV
조타조타! 감솨함돠!!
10년 전
독자26
날개뼈예요! 사채업잨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저 소녀도 생각하는게 참 카와이하네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 정택운이 머리 헝클어주면 심장이 겁나 펌프질하겄네ㅠㅠ
10년 전
helloV
날개뼈님:-) 펌프질 하다 못해 터질지도...ㅎㅎ
10년 전
독자27
검은볼펜이에여!
오늘 늦게봤네여 흥히힉
쓰담이라니 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

10년 전
helloV
검은볼펜님:-) 쓰담쓰담 좋아요! 좋습니다!
10년 전
독자28
택운이 사채없자되어버렸엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어떡햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 머리 쓰담쓰담이라니... 설레 죽쟈나....ㅠ
10년 전
helloV
쓰담쓰담의 위력이 이렇게 클 줄은 몰랐어요...! ㅋㅋㅋ
10년 전
독자29
앜ㅋㅋ가ㅣㄴ히ㅏㅓㅇㅎㅇ너ㅏ택운아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ헐 설레쥬그뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 어떡해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ카와이ㅠㅠㅠ해ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자30
아아아ㅏ아ㅏ아아앙아녹는다녹아 택운아 내품으로 살며시 들어와 제발(단호)(하트하트)
10년 전
독자31
잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사채업잨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 오또케ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ운이ㅠ이ㅏㅣ휴ㅏㅣㅠㅏㅣㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자32
기승전시끄렄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ작가님암호닉은끝에가서신청할게요! 헷.
10년 전
독자33
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ둘다귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자34
좋다좋다ㅎㅎ설레ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자35
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진심 사채업자에여?
10년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

빅스 [VIXX] 옆집 아저씨 정택운과 너 22이십이228 helloV 01.18 21:27
빅스 [VIXX] 옆집 아저씨 정택운과 너 21212118 helloV 01.14 12:28
빅스 [VIXX/한상혁] 시간은 너의 편 ː 4 60 helloV 02.16 20:07
빅스 [VIXX] 옆집 아저씨 정택운과 너 20202063 helloV 02.15 23:56
빅스 [VIXX/한상혁] 시간은 너의 편 ː 3 64 helloV 02.14 14:12
빅스 [VIXX/한상혁] 시간은 너의 편 ː 2 77 helloV 02.13 13:54
빅스 [VIXX] 옆집 아저씨 정택운과 너 19191978 helloV 02.12 23:21
빅스 [VIXX/한상혁] 시간은 너의 편 ː 1 92 helloV 02.11 15:08
빅스 [VIXX] 옆집 아저씨 정택운과 너 18181869 helloV 02.09 20:09
빅스 [VIXX/한상혁] 시간은 너의 편ː Prologue 72 helloV 02.06 23:31
빅스 [VIXX] 옆집 아저씨 정택운과 너 171717 (+짧은 공지)70 helloV 02.05 23:33
빅스 [VIXX] 옆집 아저씨 정택운과 너 16161685 helloV 01.30 16:01
빅스 [VIXX] 옆집 아저씨 정택운과 너 15151591 helloV 01.28 14:03
빅스 [VIXX] 옆집 아저씨 정택운과 너 141414 (택운 시점3)112 helloV 01.25 14:33
빅스 [VIXX] 옆집 아저씨 정택운과 너 131313 (택운 시점2)107 helloV 01.24 22:02
빅스 [VIXX] 옆집 아저씨 정택운과 너 121212 (택운 시점1)135 helloV 01.21 22:22
빅스 [VIXX] 옆집 아저씨 정택운과 너 11십일1176 helloV 01.19 23:13
빅스 [VIXX] 옆집 아저씨 정택운과 너 10101058 helloV 01.19 17:04
빅스 [VIXX/차학연] 차학연, 너에게 쓰는 편지9 helloV 01.19 15:36
빅스 [VIXX] 옆집 아저씨 정택운과 너 999946 helloV 01.19 00:11
빅스 [VIXX] 옆집 아저씨 정택운과 너 888860 helloV 01.16 23:30
빅스 [VIXX] 옆집 아저씨 정택운과 너 777737 helloV 01.15 14:16
빅스 [VIXX] 옆집 아저씨 정택운과 너 666641 helloV 01.12 23:18
빅스 [VIXX] 옆집 아저씨 정택운과 너 1~547 helloV 01.12 21:51