모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 샤이니 온앤오프
테라피 전체글ll조회 698l
별빛병원 502호 ㅇㅇㅇ환자    

나는 3년 전 있었던 충격적인 일로 아직도 이 곳에 있다. 이 곳에는 나에게 친절을 베푸는 사람들이 많다. 그것이 진실인지 거짓인지는 알 수 없지만 딱 한 명. 정말 진심으로 나를 대해주는 사람이 있다.    

'정택운' 정신과의사    

그의 이름이다. 그리고 나를 치료해주는 의사선생님이다. 그는 3년 간 귀찮은 내색없이 나를 치료해주고 시간을 함께했다. 겉보기에는 차갑고 무뚝뚝해보였는데 친해지고 나서 보니 잘챙겨주고 애기를 좋아하는 귀여운 남자였다.    

"아,재환아! 계속 그러면 사탕안줄거야!?"    

"아아잉..누나 사탕 주세요!!!!"    

'이재환'    

옆 병실 503호 환자인데 나보다 오빠면서 정신연령은 애기다,애기..     

'똑똑'    

"정택운입니다"    

"아..네,선생님 들어오세요!!"    

노크 소리에 잠시 놀랐지만 이내 당찬 목소리로 대답한다.    

문을 스르륵 열고 들어오셔서 재환오빠가 나에게 붙어있는 꼴을 보고는 이런 일은 익숙하다는 듯 내게 와서 괜찮냐고 묻는다. 그리고 손 뒤에서 무언가를 꺼낸다.    

"짠"    

"이게 뭐에요??"    

"인형인데 귀엽죠? 들고있으면 따뜻해질거야. 요즘 추우니까 항상 들고다녀야되, ㅇㅇ환자. 알겠지?"    

"와..귀엽다..."    

"알겠지,ㅇㅇ아!?"    

"으아..네!!알겠습니다!!"    

"재환이랑 놀고있어,나 다른환자들 보러갈게."    

토끼인형 손난로. 계속 쥐고있다보니 따뜻해져 의사선생님 생각도 나기도 하고 그 일이 있고 나서 느끼지 못했던 감정들을 병원에서 느끼는 것 같다. 한참을 생각에 잠겨있었을까.    

"누나!?!?!?"    

"...."    

"누나!!!!!"    

"ㅇ..어?! 재환아, 불렀어?"    

"나 이제 병실 가본다구. 나 없어도 너무 심심해하지말구!! 인형이랑 놀고있어!!"    

"알겠어,내일도 봐~"    

재환오빠가 가고 나서도 나는 계속 생각에 잠겨 있었다. 후에 있을 일은 생각지도 못하고 그렇게. 곧 다가올 봄에 내 마음에도 봄이 찾아올 수있지 않을까. 하는 기분좋은 생각과 함께 잠이 들었다.    

더보기

한 번 써봤는데 너무 어색해도 봐주세요ㅠㅠㅠㅠ!!♥   

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
재......재밋다....!!!
10년 전
테라피
가...감사합니다ㅠㅠㅠ!!♥
10년 전
독자2
신작알림 신청하고 가요!!!!!!
10년 전
테라피
헐 !!! 감사해요ㅠㅠㅠ 신알신이라니 ><
10년 전
독자3
오옹!!택이가 의사!!!좋다좋다!다음편 보러가요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
테라피
감사합니다ㅠㅠㅠ!♥♥
10년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

빅스 [VIXX/정택운] 정신과의사 정택운 16 테라피 01.17 23:55
빅스 [VIXX/혁택] 늑대소년 0633 돌쇠 01.17 22:43
빅스 [VIXX/엔택] The Shining. 186 소리아 01.17 21:44
빅스 [vixx] 마약밀수.0713 빇독방쓰니 01.17 21:35
빅스 [VIXX/켄엔] (구) 옆집 동생4 코알라 01.17 21:01
빅스 [VIXX/이홍빈] 미술학원 선생님 이홍빈198 이름모를새 01.17 20:50
빅스 [VIXX/랍콩] 성공을 위한 선택 0619 바비펫 01.17 19:32
빅스 [VIXX/켄택] 머글들한테도 유명한 빅스 레오 남팬 일화 13118 디야 01.17 19:31
빅스 [VIXX/한상혁] 하데스의 아들_79 빛날희 01.17 19:01
빅스 [빅스] 여섯 덩치와 빚쟁이의 단톡방 (설렘미) 30202 단톡방 01.17 18:54
빅스 로그인 후 이용해 주세요 30 테라피 01.17 18:12
빅스 [VIXX/홍차] 누군가만 알고 있는 이야기4 코알라 01.17 16:45
빅스 [VIXX/랍택] 조각38 디야 01.17 16:27
빅스 [VIXX/엔총] 마왕의 캄비온 017 코알라 01.17 14:58
빅스 로그인 후 이용해 주세요 21 your mate 01.17 14:15
빅스 [VIXX] 누나는 여자고 저는 이제 남자인데 왜계속 동생으로만 봐요.ssul18 빛날희 01.17 13:26
빅스 [빅스/이홍빈] 여자친구가 다른남돌 좋아하면 화가 나요 안나요33333316 하지마하지마제.. 01.17 12:03
빅스 [VIXX/이재환] 꿈 1013 빛보다어둠 01.17 10:29
빅스 [VIXX/엔택] The Shining. 176 소리아 01.17 01:40
빅스 [VIXX/이재환] 잔망 남사친 썰 5 나랑 살고싶다고? 17 영블리 01.17 01:17
빅스 [VIXX/택엔] 소아과 의사랑 어린이집 교사랑 0218 라이밍 01.17 00:18
빅스 로그인 후 이용해 주세요 29 your mate 01.17 00:03
빅스 [VIXX/켄엔] (구) 옆집 동생6 코알라 01.16 22:24
빅스 [VIXX/이재환] 잔망 남사친 썰 4 피자!!! 16 영블리 01.16 21:36
빅스 로그인 후 이용해 주세요 60 단톡방 01.16 20:32
빅스 [VIXX/홍차/켄엔] 누군가는 알고 있는 이야기4 코알라 01.16 20:23
빅스 [VIXX] 옆집 오빠랑 같은 대학 다니는데 31 ㅇ슢ㅇ 01.16 19:56