모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 온앤오프 몬스타엑스 샤이니
햇볕은쨍쨍 전체글ll조회 2350l 1

[VIXX/차학연] 쇼윈도 부부썰21212121 | 인스티즈

"속풀렸음 빨리 꺼져, 정택운."

"어, 간다 가."

"안녕히가요 정택운씨."

"응, 아 그리고 너 답장해라."

"네?"

"조금 있다 톡할께 답장해. 차학연 보여주지말고, 씹지말고."

가려고 신발장에서 신발을 꺼내신은 택운이 너를 붙잡고 톡을 한다고 답장을 하래.

너는 지금 이게 뭐하는가 싶고, 학연이는 그런 택운이를 노려보며 친절히 문까지 열어주며 바깥까지 빨리가라며 밀어주기까지해.

택운이는 당연히 학연이를 욕하고, 학연이는 택운이를 쫓아내고 빨리 집에 들어와.

넌 그 모습을 보면서 미소를 짓다가 방으로 들어가려는 학연이를 뒤따라 너도 학연이 방으로 들어가.

학연이는 방에 오는 너 모습에 당연히 뭔일인가 하고 당황하지.

"왜, 별빛아?"

"학연아, 내 소원 좀 들어주라."

"소원?"

"응!"

갑자기 소원 얘기를 꺼내는 너의 모습에 학연이는 너를 보며 의아해하다가 웃으며 무슨 소원이냐고 물어.

너는 한달동안 학연이를 위해 뭘 해줄지 생각하다가 한달동안 여기저기 놀러다니기로 하자 하고 결론을 내렸거든.

그만큼 같이 놀러간적도 없고, 신혼여행도 그때는 사이도 안좋아서 학연이가 나가서 잤고.

같이 여행다니기로 하면 딱 좋은데, 또 학연이는 공인이니까. 공인이라는 장애물이 있는거지, 그래서 넌 소원이라며 학연이에게 말해.

"우리 여행가자."

"어?"

"여행가자고, 둘이 한국 곳곳 다니면서 아니면 외국도 좋고."

"여행?"

"안돼? 스케줄있어?"

여행이라며 되묻는 학연이의 행동에 너는 생각해, 역시 공인이라 스케줄때문에 못가나? 하고.

근데 사실 학연이는 그거때문이 아니라, 여행을 가면 방을 잡을테고 방을 잡으면 그래도 부부인데 하나를 잡을테고

또 하나를 잡으면 둘이 같은 방에 있고, 같은 방에서 자야된다는 얘기잖아.

학연이는 지금 그게 제일 큰 문제인거지.

너는 학연이의 진지한 표정에 안되는구나 생각하고는 이제 어떡하지? 생각하는데 학연이가 결심을 했다는 듯이

굳은 표정을 하고는 '가자 여행.' 이라며 너에게 말해, 너는 좋아서 마냥 웃고.

그러다 '언제갈까?' 라는 학연이의 물음에 너는 다행이다 싶어서 안도하다가 학연이한테 예쁘게 웃어주며 말해.

"내일가자 내일!"

"내일?"

"응! 내일!"

"그래 그럼 알겠어."

"나 방에가서 짐쌀테니까, 너도 짐싸!"

"알았어"

학연이는 내일이란 말에 놀란듯싶다가 너가 방에 가고는 너 말대로 짐을 싸.

너도 방에서 짐을 싸려고 옷장에서 예쁜 옷들을 꺼내려는데, 너도 모르게 고개를 떨궈.

학연이랑 많이 놀고싶은데, 그 시간이 딱 한달이잖아 너무 짧은시간.

괜히 우울해져서 침대에 털썩앉는데 카톡 알림이 들려, 폰을 보니까 연락온 사람은 다름아닌 택운이였고.

[야]

[왜요]

[내일 시간있어?]

[아니요, 내일 학연이랑 놀러가는데]

[놀러가?]

[네]

내일 시간있냐는 택운이의 톡에 넌 이사람 뭐지 하고 갸우뚱하다가 톡을 해주는데

택운이가 한동안 답이 없다가 너가 스마트폰을 놓으려고 할때쯤 한번더 카톡 알림이 울리며 택운이의 답이와.

내용은 [그럼 오늘 저녁에 좀 보자, 물어볼게 있어서 그래.]

너는 알았다며 좀 있다 연락한다며 답을 하고, 다시 짐을 챙기는데 뭔가 불안하기도 하고 찜찜하기도하고 씁쓸하기도하고.

무슨일이 딱히 생길것같진않은데 왜이렇게 불안한지. 넌 그걸 또 내가 예민해서 그런가보다 넘겨, 그게 또 화가 되겠지만.

이 썰이 초록글에 있지 왜?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ당황ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

여러분 제가 어? 그 암호닉 다 받고이써여 걱정하지말앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내가 답글 달아주고싶은 마음은 있는데 사실 나 낯가려서 (소심소심)

답글 어떻게 달아줘야할지는 모르겠고..

그래도 열심히 읽고 막 말로 답해주고 그래 마음으로도 답해주고

그냥 사랑한다고

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
저 찌꾸요! ㅠㅠ 한달이라니 마음이 아프자나요 ㅠㅠ 택운이는 뭘 물어보려는건지 궁금하네용!!
10년 전
독자2
와작가님짱나쁘디 어떻게 저런곳에서끊을수가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 잘보고가야 ㅠㅠ 여행은 해외로.....!!
10년 전
독자3
ㅠㅠㅠ콩이 나빠 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ한달이라니 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ운이는 무슨 말을 하려고 부르는 걸까요??뭔가 운이가 해결사(?)같은 역할인거같은 예감 ㅠㅠㅠ좋다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자4
완두콩이에요 콩이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그냥 콩이... 버리고(?) 학연이랑..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아니면 택운이한테 다말해서 택운이가ㅠㅠㅠㅠㅠ 택운이가 무슨말할려고 그러지?.? 빨리다음편이 시급함니다 어레스트 어레스트 빨리빨리 가져와야합니다ㅠㅠㅠㅠ♥
10년 전
독자5
아아아아아ㅏㅏㅠㅠㅠ운이는 도대체 무슨 말을 하려고ㅠㅠ저번에 술마시고 학연이 좋다고 얘기한거 때문에 학연이 힘들게 하지말라고 얘기하려나??ㅠㅠㅠ너무너무 재밌게 잘 읽고 갑니당♥♥♥다음편 기대되요!!!!!!!
10년 전
독자6
으허헝 학연이 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠ택운이는 뭔가 눈치챗나봐요ㅜㅠㅠㅠ
10년 전
독자7
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅛㅠㅠㅠㅠㅠㅛㅠㅠ절미치게하시네요 ㅛㅠㅠㅛㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑합니다
10년 전
독자8
택운이가 뭘 알고서 저러는걸까요 아님 뭘까요 궁금하자냐!!!!!!!!!!!!!!!!!
10년 전
독자9
빅운명이예요! 오모오모 학연이랑 여행간다니ㅎㅎㅎㅎㅎ단 둘이?ㅎㅎㅎ 좋습니닿ㅎㅎㅎㅎ 근데 택운이...뭘 물어보려는거야?..안좋은 이야기는 아니겠죠?ㅠㅠ
10년 전
독자10
이제서야 마음을 제대로 알았는데 한달이라니...긴것같으면서도 짧은 시간이네요..ㅠㅠㅠ
10년 전
독자11
여행..ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ한달진짜너무짧쟈나ㅠㅠㅠㅠㅠ괜히 홍빈이가밉잖아요ㅠㅠㅠㅠ엉엉
10년 전
독자12
으어ㅓㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 파트라슈에여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ.... 홍빈이 대체 뭐하려는거지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 제발 행쇼하게 뒀으면ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 긍데 태긔 무슨말 하려는 거징?! 여행 잘다녀오기루ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그리고 ㅇㅅㅁ나오는건가요?!!!
10년 전
독자13
택운이가 홍빈이 일알아서 홍빈이일 하결해주면좋겟다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ안괼ㅋ거같긴한데ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자14
호피))아ㅠㅠㅜㅜㅜㅜ정택운 불안하게 왜그럴까요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ아제바류ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜ별빛이 홍빈이랑 깨져라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자15
으허허헣 도키도키한 학연이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 중간중간 또 트러블 같은거 나오겠죠ㅠㅠㅠㅠ? 계속 이렇게 둘이 꼼지락하는거 보고싶네요ㅠㅠㅠ... 잘 보고갑니다!
10년 전
독자16
좋아하는 학연이 모습 보고싶었는데 그런 걱정을 하다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ학연이 짱착해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자17
완전 재밌어여ㅜㅠㅜㅠㅜㅜ진짜ㅜㅜ ㅜㅜ ㅜ짱ㅜ ㅜㅜㅜㅜ ㅠㅜㅜ와ㅜㅜㅜ ㅜㅜㅜㅜ퐝퐝터진다진짜ㅜㅜㅜㅜ
10년 전
독자18
한달 ㅠㅠㅠ 한달 왜이렇게 짧은고야 ㅠㅠㅠ
10년 전
독자19
쇼윈도부부썰ㅠㅠ 제가 진짜 사랑해여ㅠㅜㅠ 학연이랑 별빛이랑 그냥 행쇼하게하면 안돼요?ㅠㅜㅠ
10년 전
독자20
빌리에요! 진짜 너무재밌어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ독방에서보고나서감동을맏았습니다...는헛소리에요(찡긋)
신알신하고갈게요! 근데 홍빈이랑 학연이랑은 어떻게 되는걸까요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 걱정되지만 여행잘갔다오겠습니당ㅋㅋㅋ

10년 전
독자21
하 진쨔ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ한달..ㄷ한달한ㄷ랃랗한달닺하다ㅣㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자22
으허ㅠㅠㅠㅠㅠ한달이라니ㅠㅠㅠㅠ이제학연이랑ㅠㅠㅠㅠ신혼부부시작인데ㅠㅠㅠㅠ이홍빈ㅠㅠㅠ나뻤더ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ안대ㅠㅠㅠㅠ차학연이랑 행쇼해야되ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자23
와 작가님 너무해요 저기서 뚜규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 신작 알림 신청했어요!!!! 다음편이 너무 궁금하잖아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이렇게 애태우지 말아요 우리 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자24
암호닉라임!으로신청해여작가님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저기서끊으시단 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ독방에서부터봤는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다음편도기대할게여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자25
헐 택우니...무슨 말을 하려능거야...
10년 전
독자27
헐ㅠㅠ이런대작을왜이제봤지?ㅠㅠㅠ스릉해여쓰니님ㅠㅠ♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡
10년 전
독자28
다음편도챙겨볼게요!!
10년 전
독자29
여행을 가려거든 큰 가방을 챙기세요. 왜냐면 내가 들어갈만 사이즈여야되니까. 날 데리고 가. 없는사람처럼 다닐테니. 걱정마세요
10년 전
독자30
헤이즐넛이에요!ㅠㅠㅠㅠ택운이가 뭘 물어볼려고 하는지... 무슨말을 할지 궁금해지네요ㅠㅠㅠㅠㅠ한달이란 시간이 남아있다는걸 생각할 때마다 빈이가 미워져요ㅠㅠ 이제 시작하려는 두 사람인데.... 빈이가 마음을 좀 바꿨으면ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자31
여행가서 둘이....ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅇㅅㅁ 조심스레 기대해볼게요ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 그나저나 택운이는 뭘 물어보려고 저러는거져? 궁그매여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다음편 기대하구 있을게여!!!!!
10년 전
독자32
으허유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 한달이라는 시간 너무 짧잖아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자34
오오오오오우.......ㅠ 한달싫어요ㅠㅠ안대~~~~~~~~ 이재환나와!!!!!!ㅠㅠ
10년 전
독자35
으잉ㅇㅂ니다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ아진짜한달..너무짧당..ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ뒤에 택운이가 무ㅜㄴ말할지얼릉보고싶어요ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ진짜항상기다려지능..ㅇㅅㅇ..ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
10년 전
독자36
아, 마음 아프다. 그래도 두사람이 같은 마음인 것 같아. 곧 행쇼하기를 바랍니다.
10년 전
독자37
정택운 도도한것좀 봐 도도그자체
10년 전
독자38
진짜ㅠㅠㅠㅠ어케해요ㅠㅠㅠ이혼 하는거 아니죠 작가님??ㅠㅠㅠㅠ 안돼요ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜ
10년 전
독자39
헐 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이홍빈!!!!!!!!!너정말싯타...ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자40
택웈이가 해결해줄꺼라는거 강하게 믿고있어요ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자41
그래서 둘이 여행가서 뭐할라고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그래서요? (ㅇㅅㅁ)강불 기대합니다 조심스럽게 작가님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 뭔가 예감이 안좋다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

빅스 [VIXX/차학연] 차학연, 너에게 쓰는 편지9 helloV 01.19 15:36
빅스 [VIXX/이홍빈] Safety Zone6 darlin 01.19 13:56
빅스 [VIXX/이재환] 13 darlin 01.19 11:17
빅스 [VIXX/한상혁] 아이라인7 No.100 01.19 02:02
빅스 [VIXX/켄택] 태구니형!5 달달달달 01.19 01:55
빅스 야 별빛아 내가 웃긴표정 보여줄까3 으어쓰르어 01.19 01:42
빅스 정택운 정수리요정 01.19 01:26
빅스 로그인 후 이용해 주세요 172 01.19 01:22
빅스 [빅스/빙의글] 유통회사에서_남자다섯과_여자둘이서.txt (부제:콩순사원의 소개팅.kakao)16 까미애미 01.19 00:14
빅스 [VIXX] 옆집 아저씨 정택운과 너 999946 helloV 01.19 00:11
빅스 로그인 후 이용해 주세요 30 darlin 01.18 22:39
빅스 로그인 후 이용해 주세요 114 01.18 21:55
빅스 [vixx/이재환] 우산...같이쓸래요?39 에델 01.18 19:23
빅스 [VIXX] 루시드드리머와 이홍빈 : : 49 (원식시점 하 1편) + (50화 이벤트 .. 227 루시드드림 01.18 18:19
빅스 [VIXX/차학연] 쇼윈도 부부썰2121212139 햇볕은쨍쨍 01.18 18:13
빅스 [VIXX] Secret Night 01~028 Secret Night 01.18 15:58
빅스 [빅스/빙의글] 유통회사에서_남자다섯과_여자둘이서.txt16 까미애미 01.18 00:16
빅스 [VIXX/정택운] 봉사하러 온 의사 정택운, 작은 카페 알바생 이빚쟁 0372 새벽달 01.17 22:58
빅스 로그인 후 이용해 주세요 34 Y지니 01.17 22:05
빅스 [VIXX/김원식] 붉은실 : : 0723 Y지니 01.17 21:41
빅스 [VIXX] 루시드드리머와 이홍빈 : : 48 (원식시점 중) 274 루시드드림 01.17 17:43
빅스 [VIXX/이홍빈] 연상녀,연하남 2년차커플의 설레임찾기(네번째)27 빅스 01.17 17:33
빅스 [VIXX/차학연] 쇼윈도 부부썰20202050 햇볕은쨍쨍 01.17 16:21
빅스 [VIXX/차학연] 금요일에만나요.kakaotalk5 설레이는좋은.. 01.17 15:31
빅스 [VIXX/김원식] 기억나니 우리의 온도 111117 데자몽 01.17 12:56
빅스 [VIXX/이재환/데니스] 쌍둥이 쟈니와 데니스 (인터뷰♥)27 정거 01.17 01:05
빅스 [VIXX] 옆집 아저씨 정택운과 너 888860 helloV 01.16 23:30
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위