공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 샤이니 온앤오프 김남길
개화 전체글ll조회 194l

[BGM - I'm The One (Feat. Justin Bieber, Quavo, Chance The Rapper & Lil Wayne) / DJ Khaled]

[방탄소년단/태형] 꽃 (팔레놉시스) .02 | 인스티즈

-
우리 집의 아침은 늘 조용해요. 그 어떤 알람도, 어떤 전화벨도 울리지 않아요.
그래서 당신은 항상 낮 열두시가 다 되어서야 슬그머니 눈을 떠요.

잠을 자던 자세 그대로 누워서 눈만 꿈뻑이던 당신을 깨우는 건,
꼬르륵-
배꼽시계 뿐이죠.
그 후에도 한참을 더 꿈지럭 거리던 당신이 부시럭 침대에서 일어나요.
그의 얼굴을 보는 건 오늘로 두번째예요.
부시시 일어난 머리, 퉁퉁 부어 뜬 건지 감은 건지 구별이 가지 않는 눈, 더 퉁퉁 부어오른 코와 입술.
어느 구석 하나 빠지는 데 없이...
...잘생겼네요.

지금부턴 그의 하루 일과를 소개해 줄게요.
침대에서 일어난 그는 눈을 부비며 주방으로 먼저 가요. 냉장고에서 큰 생수 통을 꺼내어 들곤 벌컥 벌컥 들이킵니다.
입가를 닦고 물을 제자리에 넣어둔 그는 다른 무언 가를 꺼내요.
오늘 아침은, 아니, 점심은 시리얼이네요.
핸드폰을 밥그릇 옆에 두고 식사를 해요.
어찌나 열심히 폰을 들여다 보는지, 시리얼을 먹는 입은 그저 기계적으로 오물거려요.
순식간에 밥을 해치우고 나면 설거지를 해요. 고무장갑을 끼기 전 휴대폰으로 틀어놓은 노래는- 'I'm The One'. 그가 가장 좋아하는 곡이에요.
흥얼흥얼 노래를 따라부르다 보면 1인분의 설거지도 금세 끝이 나요. 손에 남은 물기를 옷에 슥슥 닦고 화장실로 향해요.
그는 귀여운 놀이를 해요.
방금 설거지를 끝냄과 동시에 끝이 난 노래가 다시 처음부터 재생되는 걸 시작으로
노래가 다시 한번 끝이 나기 전까지 세수와 양치를 모두 마치는 것.
오늘도 어김없이 폭풍같은 세수를 하고 나온 그가 수건으로 얼굴을 닦고 나오며 씨익 웃어요.
이제 막 음악이 후렴구에 들어갔거든요.
수건을 대충 의자에 걸쳐두고 내가 있는 창가로 다가와요.
활짝 걷어져있는 커튼을 손으로 잡아 닫으려던 그가 멈칫 하더니 나를 봐요.
잠깐 고민하더니 커튼을 치려던 손을 내려놓아요. 고마워요.
그는 방 안으로 쏟아지는 햇볕을 보며 눈을 찡그려요. 그러곤 다시 침대로 올라가요.
다시 이불을 덮고, 무릎 위에 노트북을 올리고, 머리맡에 둔 과자봉지를 꺼내요.
지금부턴 감상 시간. 특별한 일이 없는 날의 일과는 여기서 끝이에요.
침대에서 영화나 드라마를 보며 울다가, 웃다가, 귀까지 발그래져서는 이불 위를 뒹굴기도 하다가, 잠이 들죠.
제 뒤로 비추는 햇살을 제외하면, 오늘도 늘 그래왔듯 그런 하루예요.

전화벨이 울려요.
무슨 일이죠? 얼떨떨한 표정으로 몇차례 대답을 한 그의 표정이 숨길 데 없이 밝아져요.
노트북을 덮어요. 오늘은 특별한 날이네요.

아무래도 좋은 일이 생긴 것 같아요.
오늘 나는 팔레놉시스 예요.

[방탄소년단/태형] 꽃 (팔레놉시스) .02 | 인스티즈

-행복이 날아옴-

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원222.18
이번에 리아나가 피처링한 노래가 전 젤 취향저격이더라고요 ㅠㅠ 와일드그거 ㅠㅠ
6년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
김남길[김남길] 아저씨3 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

워너원 [워너원/김재환] 김재환 + 전남친 = ? A18 파워지식인 07.22 21:29
워너원 [워너원/강다니엘/황민현] 오빠친구가 자꾸 치근덕거려요 facebook ver. C47 코크 07.22 21:17
워너원 [워너원/황민현] 캠퍼스 커플 OFFLINE 04.5174 미니부기 07.22 21:10
몬스타엑스 [몬스타엑스/홍일점] 그대 마음에 무단침입 12 : 몬스타엑스레이 1-1화17 그대,이쁘네요 07.22 21:06
워너원 [워너원] 웰컴 투 방송부!3 방송부 기계담.. 07.22 19:55
프로듀스 [프로듀스101/정세운] 치어리더 부 부장 정세운27 체리맛토마토 07.22 16:29
워너원 [워너원/하성운] Crussel 02 회전목마 07.22 16:25
워너원 [워너원/강다니엘] 강다니엘은 왜 끝내기 홈런을 쳤는가? A24 아리아리 07.22 16:23
워너원 [워너원/뉴이스트/황민현] 그남자와 그여자의 결혼생활 01138 제닝뀨 07.22 15:43
워너원 16 미러 07.22 15:37
방탄소년단 [방탄소년단/김태형] 10번째 네가 죽는 날 (01)2 달리 07.22 14:41
워너원 [워너원/강다니엘] 아기와 너 0583 22개월 07.22 14:14
엔시티 [NCT/김도영] 좋아하는 사람이 있다는 것 : 0732 어니언 07.22 11:09
워너원 [워너원/박지훈] 입술변태 박지훈 A 지후니입쭐 07.22 10:46
워너원 [워너원/황민현] 캠퍼스 커플 FACEBOOK 04179 미니부기 07.22 02:02
워너원 [워너원/박우진] House of Cards - 행운의 기사 049 부기옹앤옹 07.22 01:43
워너원 [워너원/김재환] 백구 김재환 D (完)10 묾맏 07.22 01:25
프로듀스 [MXM/임영민/김동현] 양극단-서로 매우 심하게 거리가 있거나 상반되는 것 1211 체리맛토마토 07.22 01:23
프로듀스 [프로듀스101] 레함뜨? 레저스포츠과랑 함 뜨실? facebook 02 133 초로기 07.22 00:55
워너원 [워너원/강다니엘/박지훈/옹성우/황민현] 그럼에도 불구하고 0830 완다 07.22 00:40
워너원 [워너원/박지훈] 1학년 2반 공식 사랑둥이 EP. 154 복숭아무지개 07.22 00:37
프로듀스 [프로듀스101/워너원] 공고의 홍일점 공주가 됐어요 B37 공쥬님 07.22 00:22
워너원 [워너원/김재환/하성운/강다니엘/박우진/옹성우/박지훈] 제대로 살이 끼다 218 버터링 07.21 23:57
워너원 [워너원/강다니엘/옹성우] 영업2팀 강과장은 양아치니? 026326 Y사원 07.21 23:39
워너원 [워너원/강다니엘] 아기와 너 0463 22개월 07.21 23:30
프로듀스 [워너원/박지훈] 박지훈이 사랑할 때 D9 로이스 07.21 22:57
프로듀스 [브랜뉴뮤직/임영민] 나의 소년시대 B26 5월 07.21 22:40