모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 샤이니 온앤오프
아이도저 전체글ll조회 19413l 2
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

[EXO/징어] 아이도저 사용하는 너징과 엑소 00

'나' = 징어

[EXO/징어] 아이도저 사용하는 너징과 엑소 00 | 인스티즈

맨날 눈팅만 했지, 내가 글을 쓰게 될 줄이야.

내가 이제부터 너희에게 들려 줄 이야기는 내가 겪은 진실한 이야기들이야.

안 믿긴다고? 글쎄.

믿거나 말거나는 너희에게 맡길게.

*

*

*

나는 아이도저 유저야. 일단 이 이야기를 쓰기 전에 '아이도저'에 대해 설명을 좀 해야겠지?

아이도저는 사이버 마약이라고 알려져 있어.

아이도저는 wav파일로, 들을 수 있는 소리 파일인데, 이 소리가 우리의 뇌파를 자극해서

마약과 흡사한 효과를 준다고 해.

효과는 물론 많은 종류가 있지.

네가 우울할 때 단시간에 기분을 좋게 만들어 줄 '퀵 해피'

잠이 오지 않을 때는 '이솜니아'

성적 쾌락을 느낄 수 있는 '멀티플 오' 등등.

위의 세가지는 아이도저의 극히 일부분이고, 이 아래의 목록들이 바로 아이도저야.

참 많지?

[아이도저 자세한 설명]

1. PURE(정화)

1. ALPHA(매우 약함):명상, 스트레스 감소, 긴장이완

2.BETA(매우약함):정신적 능력 향상, 활발한 의식적 활동

3.DELTA(매우약함):잠자는 듯한 명상, 깊은 수면

4.GAMMA(매우약함)

5.INSPIRE(보통):영감을 주다

6.THETA(매우약함):창의적 생각

7.YOU CHOOSE(매우 강함)

2.STEROID(스테로이드)

1.JUICE IT(보통):운동전 신체반응속도와 수용성 향상

2.VICTORY(매우강함):게임에서 승리한 느낌으로 마음의 준비

3.ANTIANXIETY(항불안성)

1.CALM ME(보통):불안과 걱정해소

4.ANTIDEPRESSANT(항우울성)

1.5HTP(보통):즐거운 호르몬 분비

2.ANTISAD(강함):슬픔방지

3.QUICK HAPPY(보통):단시간내에 기분이 좋아지게 만듬

5.SEDATIVE(진정제)

1.ANESTHESIA(매우강함):진정제(마취),치통이나 두통이 있을때 들으면 좋다

2.ANTI-MIGRAIN(보통):진정제(항편두통)

3.CONTENT(보통):진정, 힘과 웃음을 주고 마음속 부정적인 생각을 없애줌

4.DEMEROL(매우강함):데메롤

5.DOWNER(보통):진정

6.SERENE(보통):조용한날 자신과 자신만의 생각만 존재하고 싶을때

7.TRANQUIL(조금보통):제작자들 조차 설명하기 힘듬

6.STIMULANT(각성제)

1.AFTERMATH(매우강함):각성제

2.CHAKRA(매우강함):경각심상승, 이해력 상승, 본능의 최고조 등

3.DIVINORUM(매우강함):영적여행

4.ENERGIZER(매우강함):에너자이저

5.FRENCH ROAST(보통):잠깨기

6.GENESIS(매우강함):영혼의 빅뱅

7.OUT OF BODY(강함):유체이탈 경험

8.PROZIUM(매우강함):진정제

7.SEXUAL(+19)

1.AFTERGLOW(보통):미칠듯한 오르가즘

2.ECSTASY(매우강함):무아지경

3.EXCITE(매우강함):흥분

4.EXTEND(보통):조루방지

5.FIRST LOVE(매우강함):처음하는 느낌

6.MASOCHIST(매우매우강함):마조히스트(고통을 즐기는 사람)전용

7.MULTIPLE O(매우매우강함):강한 오르가즘

8. ORGASM(매우강함):오르가즘

8.SLEEP(수면)

1.ASTRAL PROJECTION(매우강함):유체이탈

2.INSOMNIAC(강함):불면증치료

3. LUCID DREAM(매우강함):자각몽

4.SLEEPING ANGEL(강함)낮잠용

9.PRESCRIPTION(처방약)

1.DMT(매우강함)

2.DMX(매우강함)

3.OXY(매우강함):가장많이 남용되는 처방약중 하나, 몰핀 같은 강력한 마약

4.VICO(매우강함):비코틴, 처방성 마약

10.RECREATIONAL(마약성)

1. A-BOMB(매우강함):행복 도취감

2.ABSINTHE(매우강함):잡념과 사념을 없애고 머리를 비움

3.ACID(매우강함)

4.ADRENOCHROME(매우강함):아드레날린 분비

5.ALCOHOL(보통):진정

6.BLACK SUNSHINE(매우강함):모든것이 아름답게보임

7.BRAIN+(매우강함):현실도피

8.BUFO-TOAD(매우강함):최고강력한 마약중 하나(두꺼비독)

9.CLIFF HANGER(매우강함):벼랑끝에 서있는 느낌

10.COCAINE(매우강함):코카인

11.CRYSTAL METH(매우강함):마약루

12.DEXIES(매우강함):강한마약

13.HAND OF GOD(설명할 수 없을정도로 강함):미칠듯한 마약성

14.HANGOVER CURE(보통):술깨기 전용

15.HASH(매우강함):마리화나보다 강력한 마약

16.HEROIN(매우강함):헤로인

17.INHALANT(매우강함):강력한 마약

18.LSD(매우강함):꽤 유명한 마약, 인생을 바꾸는 경험을 하게 됨

19.MARIJUANA(매우강함):마리화나

20.MORPHINE(매우강함):몰핀

21.NICOTINE(보통):니코틴

22.NITROUS(강함):지속시간이 1~5분 정도의 마약

23.OPIUM(보통):아편

24.PEYOTE(매우매우강함):환각유발제

25.RAVE(설명하지 못할정도로 강함):헛소리를 고래고래 지름

26.SPEED(매우강함):매우강한 마약,환각유발

27.TRIP(매우강함):인생이 바뀔 수 있으므로 조심

28.WHITE CROSSES(매우강함)

29.YABA(매우강함):강력한 환상

1.RESET(리셋)

:아이도저로 혼란스러운 뇌를 원상복귀시키며, 하나의 아이도저를 듣기전과 들은 후 꼭 들어야 함

여기서 리셋을 듣지 않고 끝내게 되면

그 후에도 자극되어진 뇌파가 계속 영향을 미치게 된다.

수면을 취할 때에도 그 자극으로 인해 효과를 볼 수 있다.

리셋을 듣지 않으면 평상시 활동을 할 때에도

효과가 가시지 않을 수 있기 때문에 리셋은 아이도저에 꼭 필요로 한다.

내가 처음으로 아이도저를 접하게 된 건 제작년, 열아홉살이였어.

이 위험한 것에 손을 대기 시작한 이유는 학교생활 때문이였지.

내 입으로 말하긴 그렇지만 나는 외모도 뛰어나고 공부도 잘하는 편이였어.

처음에는 그런 내 모습만 보고 친해지자며 접근해오는 아이들이 많았는데,

어느 순간 그 관심이 시기로 변해서 내가 욕을 먹고 있더라.

걸레라느니, 꽃뱀이라느니. 또 유부남들을 꼬신다느니.

이런 소문들 때문에 아이들한테 들을말 못들을말도 많이 듣고,

남자아이들한테는 시도때도 없이 나를 어떻게 해볼까 하는 시선을 받기도 했어.

정말 수치스럽고 우울한 나날을 힘들게 보내고 있을 때 알게 된 게 바로 아이도저야.

그 당시에는 이성(異性)에 관심이 없었기 때문에 섹슈얼 같은 아이도저는 아예 눈길을 안줬고,

이솜니아나 퀵해피에 의존해서 하루하루를 견뎌냈지.

그러던 어느 날, 내 삶의 활력소가 생겼어.

요즘 정말 핫한 아이돌이지? 엑소.

TV를 돌려보다가 엑소가 출연한 프로그램을 보게 되었는데 너무 재밌고 관심이 가더라구.

그래서 엑소에 대해 이것저것 검색을 해보다가 빠져버렸지 뭐야.

항상 아이도저에 의존하며 만들어냈던 행복감도

엑소의 사진을, 영상을 보면 저절로 미소가 띄어지니 필요가 없어졌지.

그리고 잠이 오지 않는 밤에도 엑소 노래를 들으니 잠이 잘 오니 말이야. 참 신기했어.

그렇게 나는 내가 강하게 의존해왔던 것들을 끊어버렸어.

그런데 이번엔 남자에 눈을 뜨게 되니 다른 아이도저에 관심이 가지 뭐야?

.

.

.

.

섹슈얼.

안녕하세요. 작가입니다.

※꼭 읽어주세요

사실 좀 위험하고 예민한 주제여서 쓸까말까 고민을 많이 했었는데 분명히 하고 가겠습니다ㅠㅠ

이 글을 읽으시고 호기심으로 아이도저를 시도하시는 분들은 절대 없기를 바래요.

부작용이 있다는 후기도 많고 제가 적은 글들은 확실하지 않은 정보입니다.

혹시 이 글이 문제가 된다면 곧바로 삭제할 것 이고, 이런 소재의 글이 불편하시다면 쪽지주세요.

이 글로 인해 아이도저가 악용되지는 않을까 많이 걱정되네요ㅠㅠ

'아이도저' 는 그냥 글의 소재이니까요 가벼운 마음으로 읽어주세요!

그리고 징어의 이름을 정하기 위해 투표 좀 해주시면 감사하겠습니다ㅎㅎ

사실 '징어' 라고 하자니 몰입이 너무 안 될 것 같아서

'나' 시점

징어

여주

ㅇㅇ

로 4개정도 후보를 만들어봤어요.

혹시 기타로 원하시는 이름이 있으시면 댓글로 마음 편히 의견 내주세요:D

불마크는 다음 화 부터 들어가지 않을까... 싶네요(ㅇㅅㅁ)

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
홀홀홀홀기대해여
10년 전
아이도저
홀홀홀홀 기대해주셔서 감사드리고 또 댓글에 감사드립니다ㅠㅠ 사랑해요!
10년 전
독자2
대에박 신알신하고가여
10년 전
아이도저
대에박 감사드리고 사랑해요!⊙♡⊙
10년 전
독자3
헐 아름답다
10년 전
아이도저
에이⊙♡⊙ 독자님이 더 아름다우세요 감사드리고 사랑합니다!
10년 전
독자3
신알신하고가요!!!!!
10년 전
아이도저
으앙ㅠㅠ 신알신, 댓글 감사드려요 제가 사랑하는거알져?⊙♡⊙
10년 전
독자4
맞아여.. 징어는.. 몰입이 잘 안될거같아요ㅠㅠㅠㅠ 얼른 다음..!
10년 전
아이도저
그쳐... 징어징어... 다음편 이미 업데이트되었습니다! 감사드리고 사랑해요⊙♡⊙
10년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
10년 전
아이도저
아마 흔한 소재는 아닐거예요ㅠㅠ 다음편은 업데이트되었어요! 감사드리고 사랑합니다ㅎㅎ⊙♡⊙
10년 전
독자6
오... 쩌는데요..? 저 신알신 그리고 다음편ㄱㄱ!!!!
10년 전
아이도저
오... 독자님도 쩌시는듯?... 신알신, 댓글 감사드리고 사랑합니다!⊙♡⊙
10년 전
삭제한 댓글
10년 전
아이도저
저도 아이도저 처음 알았을때 정말 신기했어요ㅎㅎ 시도는 해보시되, 중독이 되지는마세요⊙♡⊙... 독자님들이 시도하시고 부작용 생기실까봐 저는 걱정이예요ㅠㅠ으아... 댓글 감사드리고 제가 많이 사랑합니다!
10년 전
삭제한 댓글
10년 전
아이도저
혹시 듀듀님?ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ방금 댓글 올라왔었는데... 아이도저는 쉽게 다운받으실 수 있고, 검색해보시면 저보다 정확한 정보들 많이 올라와있으니까 꼼꼼히 읽으시고 시도해보세요⊙♡⊙ 저도 잘 부탁드립니다
10년 전
독자9
헐 아이도저다 소재가 신선하네여!!
10년 전
아이도저
소재가 좀 낯설져?ㅎㅎ 댓글감사드리고 사랑합니다⊙♡⊙
10년 전
독자10
요즘 핫하다는 아이도저..,! ㅋㅋㅋㅋ 소재젛네여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엑소가허ㅏㄹ럭소
10년 전
아이도저
ㅇ마ㅣㅓㄹ에ㅜㄴㄹ엑소가!... 더욱 재미있게 쓸수있도록 노력하겠습니다! 댓글 감사드리고 사랑해여⊙♡⊙
10년 전
독자11
작가님....저 암호닉 신청해도되나요...저 취향저격해서...쿨럭....쓰러질것같은데...쿨럭....

그런의미에서 [쿨럭] 으로 암호닉 신...청할게요...쿨럭...

10년 전
아이도저
어, 이미 01화에소 본 쿨럭님~⊙♡⊙ 제가 기억하고있어요⊙♡⊙ 댓글 감사드리고 사랑합니다! 끝까지 함께가여!
10년 전
삭제한 댓글
본인이 직접 삭제한 댓글입니다
10년 전
아이도저
저도 처음에는 무서웠는데ㅠㅠㅠㅠ 이해해요! 으아 걱정말라니 정말 감사하네요ㅠㅠ 열심ㅎ미 연재하겠슴다! 댓글도 감사드리고 제가 사랑하는거 알져?⊙♡⊙
10년 전
독자13
전 별 효과 없던 아이도저!신선해요 신알신하고 갈게요!!!!
10년 전
아이도저
저도 사실 별 효과는 없어여... ㅎㅎㅎㅎ 신알신, 댓글 감사드리고 사랑해요오⊙♡⊙
10년 전
독자14
아이도저를 또 이렇게 글로보니 참 신기해 보이네요. 솔직히 아이도저 저만 아는줄 알았는데 큽ㅠ 다행이에요 근데 아이도저 저한텐 별 효력이 없드라구요. 하여간 신알신하고 갑니다ㅎㅅㅎ
10년 전
아이도저
저도 아이도저 알게 된지 별로 안됬답니다...⊙♡⊙ 사실 ㅈㅓ도 그렇게 효과가 크게 있진 않아요. 신알신, 댓글 감사드리고 사랑합니다!ㅎㅎ
10년 전
독자15
헐 좋다...♥ 기대할께여 신알신♥
10년 전
아이도저
신알신 감사드립니다...♡ 다음편도 얼른 보러가세요! 사랑합니다!
10년 전
독자16
와신세계에여 다음편보러달려가야겠어요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
10년 전
아이도저
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 으앙 다음편봐주신다니 감사해요 사랑합니다⊙♡⊙
10년 전
독자17
헐 다음편 보러가야지!!!!
10년 전
아이도저
다음편 보러가세요⊙♡⊙ㅎㅎ 댓글 감사드리고 사랑합니다!
10년 전
독자18
우와....신기해요... 아이도저 들어보긴했는데...와....
10년 전
아이도저
신기하져... 저도 처음 들어봤을때 완전 싱기방기했어여... 댓글 감사드리고 사랑합니다⊙♡⊙
10년 전
독자19
오 아이도저........신기하네요.....우와...............재밌을것 같아요ㅛ
10년 전
아이도저
재밌을것 같다니 감사드려요ㅠㅠ 사랑합니다⊙♡⊙ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
10년 전
독자20
헐...진짜 새롭다...오늘도 글잡에서 또 하나를 알아가는데여..어서 1편봐야할드슈ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
아이도저
우리... 서로 차차 알아가여...⊙♡⊙ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어서 일편보고오세요! 댓글 감사드리고 사랑합니동ㅎㅎ
10년 전
독자21
으흥으흥 대박이에요ㅠㅠ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아이도저 간접적으로나마 글로 체험해볼게요 흐흥 신알신하구가요!!!
10년 전
아이도저
으앙ㅠㅠㅠㅠ 독자님도 대박~⊙♡⊙ 신알신, 댓글 감사드리고 사랑합니다!
10년 전
독자22
헐쩔어 소재가 완전 특이해요 뭔가무섭당 ㅠㅠ그래도궁금해서읽을게요!!ㅋㅋㅋ
10년 전
아이도저
아무래도 소재가 낯설죠?ㅠㅠ 읽어주신다니 감사해요! 사랑합니다⊙♡⊙
10년 전
삭제한 댓글
본인이 직접 삭제한 댓글입니다
10년 전
아이도저
기대하신 만큼 돌려드릴 수 있도록 노력할게요! 감사드리고 사랑해요~⊙♡⊙
10년 전
독자24
아이도저 음...처음으로들어보는건데 소재 신선해요! 신알신하고 달리러갑니다용
10년 전
아이도저
신알신 짱짱 감사합니다! 아마 아이도저란 소재가 낯설수도 있어요ㅠㅠ 그래도 이쁘게 봐주시고 함께 해요~⊙♡⊙ 댓글 감사드리고 제가 사랑하는거 알죠?
10년 전
독자25
헐 대박 아이도저다.. 저는 아이도저 하다가 부작용이 너무 심해서 끊었는데... 신알신할게요!
10년 전
아이도저
에고ㅠㅠ 부작용이 있으셨나봐여ㅠㅠ 조심하고 또 조심! 신알신, 댓글 감사드리고 사랑해요~⊙♡⊙
10년 전
독자26
홀 소재참신하당 신알신하고 정주행해야징
10년 전
아이도저
소재가 참신하고 낯설기도 하죠?ㅠㅠ 더욱 재미있게 쓰도록 노력하겠습니다ㅎㅎ 댓글 감사드리고 사랑해요오~⊙♡⊙
10년 전
독자27
어 저도 아이도저 해욤 잘 사용하면 좋더라구여 ㅋㅋㅋ
10년 전
아이도저
아이도저 유저가 요기잉네?ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 그래도 조심하고 또 조심하세요! 댓글 감사드리고 사랑해요⊙♡⊙
10년 전
독자28
아이도저 알고는 있었는네 소설 주제가되다니 우왕 작가님 짱이세여!!! 다음편 기대하겠습니다~!!!그리고 신알신 하고가여~!!!
10년 전
아이도저
신알신, 댓글 감사드려요~♥ 더욱 더 재미있게 쓸 수 있도록 노력하겠습니다ㅎㅎ
10년 전
독자29
헐 신선해여...헐헐....♥
10년 전
독자31
헐헐... 심장이 빠운스빠운스... *'ㅅ'* 댓글 감사드리고 사랑해요~
10년 전
독자30
우와..신선한 소재네요!다음편을 기대하면서 신알시늘 살포시...ㅎㅎ
10년 전
독자32
우왕... 신알신 감사드려요ㅎㅎ! 다음편도 얼른 보러가세요~☆ 사랑합니다'ㅅ'
10년 전
독자33
'ㅅ'//♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥
10년 전
독자34
호놀룰룰루......굉장히신선해요!!궁금해성 바로 다음편보러가야겟어요!!!
10년 전
아이도저
우왕 얼른 다음편보러가세요*'ㅅ'*!ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 댓글 감사드리고 사랑해요
10년 전
독자35
우와이해는잘안되지만신선하고재밋을꺼같아요!신알신이요!!!!
10년 전
아이도저
에구구... 어떡해ㅠㅠ 앞으로는 좀 더 이해가 쉽게 쓰도록 노력할게요. 댓글 감사드리고 사랑합니다~♥
10년 전
독자36
어머 신선해요... 왜 이제서야 봤을까요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
아이도저
봐주신것만으로도 저는 감사해요ㅠㅠ! 소재가 좀 낯설수도있지만 더 쉽고 재미있게 쓸 수 있도록 노력할게요ㅎㅎ 사랑해요~♥
10년 전
독자37
우와 신선한 소재네여!!!!기대되요
10년 전
아이도저
기대해주신다고 하니 너무 감사드려요ㅠㅠ 사랑합니다~♥
10년 전
독자38
와 신알신 하구 가요 생각지도 못한 소재네요ㅠㅠ 기대할게여!
10년 전
아이도저
신알신 감사드립니당ㅎㅎㅎㅎㅎ 사랑해요~♥
10년 전
독자39
아 아이도저! 예전에 몇번해봤는데 입문시간이 너무긴...ㅠㅜㅜㅜㅜㅜ
10년 전
아이도저
리셋시간말하시는거죠? 그렇긴해요ㅠㅠ 으앙... 댓글 감사드리고 사랑해요~♥
10년 전
독자40
헐소재신기하고ㅠㅠ관심가네여ㅠㅠㅠ신알신하고갈께요!!!!
10년 전
아이도저
에고고 예전 글인데도 꾸준히 댓글이 달리네요ㅎ.ㅎ. 너무 감사드립니다 사랑해요~♥~♥
10년 전
독자41
궁금해서 바로 초록창 글 검색했는데 안좋다는것도 많고..허허허 글 소재 좋른것같아요! 정주행할께욯ㅎㅎㅎ
10년 전
아이도저
맞ㅈ아요...ㅠㅠ 부작용이 있다는 글 저도 많이 봤어요ㅠㅠ 아무래도 뇌파에 자극을 주는거니까 좋을 수는 없겠죠? 에구구 정주행해주신다니 감사해요! 사랑합니다~♥~♥
10년 전
독자42
오오오오 우와 재밌겠다!!!!!!!!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ와웅 언넝 다음편 보러가야겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가니뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ처음뵙지만 그래도 워더♥ㅜㅠㅠ내끄야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
아이도저
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다음편 얼른 보러가세요! 독자님도 워더♥ 하실래요?... 독자님 내꺼! 사랑해요~♥
10년 전
독자43
헐 다박대박 완전짱이에요ㅠㅠㅠㅠ작가님사랑해요ㅑ
10년 전
아이도저
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 독자님도 짱짱 사랑해요~♥.♥
10년 전
독자44
우와...신알신이요...!어쩌다이렁소재를쓰시게된건가용ㅇ??
10년 전
아이도저
신알신 감사드려요! 암호닉도 신청해주시면 더욱 가까이 지낼수있을텐데'0'...ㅎㅎ 사실은 이것저것(?) 검색해보다가 아이도저란걸 알게되었는데 그걸 글로 쓰게 됐네요! 댓글 감사드리고 사랑해요~.~♥
10년 전
독자45
프롤로그를 전 왜 이제 봤는지ㅠ퓨ㅠㅠㅠ
10년 전
아이도저
아니예요ㅠㅠ 봐주셔서 너무 감사합니다ㅠㅠ 사랑해요~♥
10년 전
독자46
와 이거 소재 처음봐여..!아이도저 한번해봤는데...ㅋㅋㅋ...신알신하구정주행하러갑니당
10년 전
아이도저
오와 해보셨어요?ㅎㅎ 신알신감사드리고 얼른 정주행하러가세요! 댓글 감사드리고 사랑해요♥
10년 전
독자47
우와 아이도저라는게 있는지ㅜ처음 알았어요 신선한 소재네용!!!
10년 전
아이도저
ㅎㅎ예전글인데 이렇게 댓글 달아주셔서 감사해요! 사랑해요♥
10년 전
독자48
와이런소재첨이에여!!!!정주행ㄱㄱ
10년 전
아이도저
우왕 정주행 감사드립니다*'ㅛ'*ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 사랑해요 쪽쪽
10년 전
독자49
헐헐정주행시작할께오!
10년 전
아이도저
정주행 감사드려요ㅠㅠ 사랑합니다 뽀뽀쪽쪽
10년 전
독자50
헐 신기하네요 정주행해요
10년 전
아이도저
소재가 아무래도 낯설죠?ㅠㅠ 정주행과 댓글 감사드리고 사랑해요!
10년 전
독자51
오오오 기대되요~~~
10년 전
아이도저
기대되신다니 다행이예요'ㅅ'ㅎㅎ 댓글 감사드리고 사랑합니다!
10년 전
독자52
생소하다 아이도저라니...... 들어보기만 했는데 신기하다........
10년 전
아이도저
ㅎㅎ아무래도 소재가 많이 낯설죠? 항상 응원해주셔서 감사하고 사랑해요 :D
10년 전
독자53
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이걸왜이제봤지 ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
아이도저
아니예요ㅠㅠ 봐주셔서 너무 감사합니다. 항상 응원해주셔서 감사하고 사랑해요 :D
10년 전
독자54
헐.....왜 이제 본 걸까...
10년 전
아이도저
아니예요ㅠㅠ 봐주셔서 더 감사드리죠'ㅅ' 항상 응원해주셔서 감사하고 사랑해요 :D
10년 전
독자55
허 ㄹ대박 ㅇㄹㄴ거 왜이제봐가지구ㅠㅠㅠㄷㅐ박
10년 전
아이도저
대박ㄷㅐ박 봐주셔서 감사해요! 항상 응원해주셔서 감사하고 사랑해요 :D
10년 전
독자56
정주행 하러 왓어여!!!재밋겟당!!!
10년 전
아이도저
우왕 정주행 얼른 하러 가세여!ㅎㅎ 항상 응원해주셔서 감사하고 사랑해요 :D
10년 전
독자57
우우와아아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ저정주행갑니다ㅜㅜㅜㅜ두근두근
10년 전
아이도저
두근두근 제 글이 독자님 마음에 들었으면 좋겠네요ㅎㅎ 항상 응원해주셔서 감사하고 사랑해요 :D
10년 전
독자58
으엏ㅜ정주행고고ㅎㅂ니다!!!
10년 전
아이도저
정주행 고고싱! 항상 응원해주셔서 감사하고 사랑해요 :D
10년 전
독자59
와뜨....... 솔직히 신선하다 아이도저 후기는 봣지만 그걸 글오 한건 처음이니깡 예헷
10년 전
아이도저
예헷 오호랏ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 신선한 소재예여... 항상 응원해주셔서 감사하고 사랑해요 :D
10년 전
독자60
이도저라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ아이도져ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아이도져 유저는 부꾸부꾸 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아ㅇ

10년 전
아이도저
ㅇㅏ이도저 유저는 부끄부끄 *'ㅛ'*... 항상 응원해주셔서 감사하고 사랑해요 :D
10년 전
독자61
초록글에 보고 처음부터 읽는게 좋을거같아서 보러왔어요!!!! 다음편 빨리 읽으러 가야겠어요ㅠㅠㅠ
10년 전
아이도저
ㅊ, 초록글여?????????????????????????????? 저 한번도 초록글된적없었을텐데...ㅠㅠ 한번이라도 되봤으면 좋겠네여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 항상 응원해주셔서 감사하고 사랑해요 :D
10년 전
독자67
ㅇ ㅖ...? 저는 초록글에서 글 읽으러 오거든요...항상...... 분명히 춰럭글에서 아이도저를 봤는ㄷㅔ!!!!!!!!!!아니면.... 굵은소금.......... 저 암호닉 (치르치르) 로 신청 해두되나요?!
10년 전
아이도저
네 :) 치르치르님 꼭 기억할게요!
10년 전
독자62
정주행하러왔어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉어유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
아이도저
정주행 고고싱ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 항상 응원해주셔서 감사하고 사랑해요 :D
10년 전
독자63
헐 이걸 왜 이제야 봣져 정주행합니다~
10년 전
아이도저
헐 정주행 고고싱!ㅎㅎ 항상 응원해주셔서 감사하고 사랑해요 :D
10년 전
독자64
아이도저?!?! 조금생소하네요ㅠㅠㅠ 그래도 신알신신청하고 담편보러가요오오!!!!
10년 전
아이도저
아무래도 낯선 소새죠?ㅠㅠ 신알신 감사합니다! 항상 응원해주셔서 감사하고 사랑해요 :D
10년 전
독자65
우와!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자66
신알신하구갈께여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ늦게봤네여ㅠㅠㅠ
10년 전
독자68
헐허류ㅠㅠㅠㅠ이런작품을 이제야 보게되다니ㅠㅠㅠ신알신하고 정주행하러갈게요~
10년 전
독자69
예헷 작가님 안녕하쟈나 정주행 하러왔쟈나
10년 전
독자70
헐!!!기대기대!!빨리다음화보러가야징!!
10년 전
독자71
정주행이요!!!!!다시봐도 재밌어요!!!
10년 전
독자72
헐 대박 기대돼요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사실 저도 아이도저 해봤는데 아무 느낌이 없어섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자73
어쩌다가 찾게 돼서 보는데 진짜 신선한 소재인거 같아여.. 내 스타일이야.. 이 나쁜 자까님.. 첫 화로 내 마음을 훔쳤어^^.. 마저 보러 갑니당 짱 조타♪(´ε`*)♥
10년 전
독자74
으...실제로 아이도저라는 것이 존재해ㅛ군뇨 우와...신기하닼ㅋㅋㅋㅋㅋ진짴ㅋㅋ이러한 곳이 ㅈㅎㄴ재하는지 몰랐어욬ㅋㅋㅋ
10년 전
독자75
오오오 완전 기대되요~~~~~아이도저 얘기는 들어봤는데..저렇게 많을줄이야..... 다음으로~~고고
10년 전
독자76
우와.. 정주행시작할게여!! 기대하겟습니당ㅎㅎㅎㅎ
10년 전
독자77
와 신기해요....뭔가..신세계를 영접한느낌.. 근데 해보고싶진않네요 무섭잖아요...무ㅝ든지 새로운건
10년 전
독자78
와...소재진짜신선해요...♡♡정주행해야겠어요..
10년 전
독자79
정주행시작해여..!!
10년 전
독자80
정주행시작합니닷!!! ㅎㅎㅎ잘읽을게영ㅎㅎ
10년 전
독자81
우왕기대되요!!
9년 전
독자82
정주행시작!!!!!!재밋어요...ㅎㅎ
9년 전
독자83
허류ㅠㅠㅠ이거 중간에 끊겼지만...그래도 쟈밌는거같아요ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
아이도저
감사합니다... 다시 힘내서 돌아올 수 있도록 노력할게요~!
9년 전
독자84
겁나 소재 참신하고 좋은데여??? ㅎㅎㅎ 꿀잼 느낌!!!
9년 전
독자85
다시보러왔어요..언제들어도 신비로운분위기라..진찌너무좋아요..
9년 전
독자86
우오!!!!!신기해!!!!!!!
9년 전
독자87
우와소재되게신기해요!!!!정주행하러갈게요^ㅇ^~
9년 전
독자88
아이도저..대박.. 소재 짱신기해요
9년 전
독자89
네ㅜㅜㅜㅜ홀 기대되요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 읽어볼려고요
9년 전
비회원157.64

9년 전
독자90
워후 기대합니다
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

엑소 걸그룹 멤버인 너징이 엑소 멤버 이상형인 ssul.214 [카이/너징] 01.24 23:41
엑소 [찬백] 찬열이도비도비라고부르는백현×츤데레찬열 썰2 백도샵 01.24 23:29
엑소 [카디] 두,두둠칫 니니씨 꼬시러왔는데여..2145 보고잏나 01.24 23:26
엑소 [VIXX/EXO/이홍빈/박찬열] 사랑이 전부였던 날 000 NIEL 01.24 22:58
엑소 [EXO/백현] SUPER HERO 054 허니듀 01.24 22:44
엑소 [EXO/수만] 번외)알고보니 너징이랑 엑소랑 같은 동네라 사생오해받는 썰61 코몽 01.24 22:38
엑소 [EXO/카톡/남사친] 불알친구 김종대22.kakao6 달빛 01.24 22:14
엑소 걸그룹 멤버인 너징이 엑소 멤버 이상형인 ssul14 [카이/너징] 01.24 22:14
엑소 [EXO/카톡/남사친] 불알친구 김종대21.kakao4 달빛 01.24 22:14
엑소 [EXO/카톡/남사친] 불알친구 김종대20.kakao4 달빛 01.24 22:13
엑소 [EXO/오세훈] 권태기(부제:버려진내가 할수있었던것)61 갤럭시로 갑시.. 01.24 22:11
엑소 [EXO/디오] 제 오빠는 도경수입니다. (16; 겨울여행)29 y. 01.24 21:29
엑소 [EXO/카톡/남사친] 불알친구 김종대19.kakao7 달빛 01.24 21:24
엑소 [EXO/카톡/남사친] 불알친구 김종대18.kakao4 달빛 01.24 21:24
엑소 [EXO/징어] 너징이 대통령 딸인데 경호원이 엑소인 썰 27(부제 : 삼촌 이 누나 좋아해?)188 영애 01.24 20:21
엑소 [EXO/징어] 알고보니 너징이랑 엑소랑 같은 동네라 사생오해받는 썰 남주투표48 코몽 01.24 18:19
엑소 [EXO/징어] 알고보니 너징이랑 엑소랑 같은 동네라 사생오해받는 썰287 코몽 01.24 18:02
엑소 [EXO/징어] 너징이 엑소의 전담 포토그래퍼로 고용된 썰19(부제:징어오빠의 등장)55 하이텐션 01.24 17:48
엑소 [찬백] 아주 로맨틱하게 上4 세후니랑짜짜.. 01.24 17:20
엑소 [EXO/변백현] 뒷모습8 갤럭시로 갑시.. 01.24 17:05
엑소 [EXO/징어] 아이도저 사용하는 너징과 엑소 00154 아이도저 01.24 15:33
엑소 [EXO/징어] 국정원 EXO와 신입인 너징 0419 엘리트 01.24 15:11
엑소 [EXO/징어] 알고보니 너징이랑 엑소랑 같은 동네라 사생오해받는 썰 195 코몽 01.24 15:01
엑소 [EXO/남징] GD 동생인 너남징이 엑소 멤버인 썰 1385 썰썰썰ㄹㄹㄹ 01.24 14:21
엑소 [EXO/카디] 카카오톡 해킹당한 척 하는 도경수와 잘 속는 김종인.kakaotalk10 술떡 01.24 13:19
엑소 [EXO/됴총] 헬로비너스 도경수 카카오스토리 테러하는 엑솤6 술떡 01.24 13:17
엑소 [EXO/백현] 연하남 변백현 (부제; 건전한 첫 만남)13 몽실몽실 01.24 12:51
급상승 게시판 🔥