모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 샤이니 온앤오프
3시24분 전체글ll조회 2915l

[EXO/징어] 너징이 종인이 좋아해서 종인이 따라다니는 썰 19 (싸움은 대화로 푸세요) | 인스티즈

백현이 손에 빙의 되고 싶ㄷ..

암호닉

새우깡 메롱롱 고삼 준멘 별 핑꾸 비타민 만세 

터진호빵 호떡성애자 고기만두 디유 샤벨 망태기 루루

깜종구 예찬  짜요짜요 레고 베라 둥이탬 쿠앤크버블티 악어 유자차

+암호닉은 언제나 받습니다!!(혹시나 암호닉 신청하셨는데 빠지셨으면 그때는 댓글로

작가양반 내가 빠졌소!!!!!!!!!!!미쳤나!!이 작가가!!!!!!라면서 절 저격하세요)

안녕 반가워 오늘은 좀 힘이 없네

왜 사람들은 갑자기 우울한 날이 오잖아 막 갑자기

슬픈영화를 보고싶다던지 우울한 발라드를 듣는다던지 

그냥 울고싶다던지

현실자각 타임이 온다던지(작가는 현타가 오지 않아서 햄보캅니다) 

나에게도 그런 날이 옴

아침에 일어나니깐 기분이 막 되게 묘한거야 슬프고

엄마 아빠 생각도 나고 

원래 아침마다 오세훈이랑 싸우거든 내 양말 네가 신었다 안신었다 이건 내꺼다 아니다

뭐 이런걸로?

근데 오늘 너징 상태를 눈치챈 세훈이 평소에 걸던 시비도 안걸고 장난도 안침  

"야..오징어"

"...."

"슬픈거 다 이해하는데..너무

파고 들지마 걱정 되니깐."

슬픈 감정을 먹을걸로 푸는 사람이 있고 친구들과 수다로 푸는 사람도 있고

인터넷에 글을 써서 푸는 사람도 있고 

또 나처럼 슬픈 감정을 더 파고 들어 더더 슬퍼지는 사람들도 있고

걱정하는 오세훈한테는 아무말도 못하고 그냥 반으로 들어갔어.

반에서 애들과 가볍게 인사를 하고 자리에 앉아서

이런 저런 생각을 해.

'내가 지금 잘하는건가?'

'내 성적이면 괜찮은건가?'

'난 커서 뭐가 될까?"

'엄마 아빠 보고싶다.'

'내가 춤 말고 할수있는게 뭐가 있을까?'

이런저런 생각을 하다 아무런 답도 못찾고

책상에서 다 못잔 잠을 잤어.

잠을 잔지 몇분 안돼서 수업을 알리는 종이 울리고 

오히려 그 짧은 시간에 잔게 독이 됐는지 

아까 전보다 훨씬 더 피곤해졌어.

"그래 거기까지 읽고..음 그래 오징어 

다음 이어서 읽어봐."

"...."

"오징어 안읽고 뭐해?..

..너 여기 아까 한 부분 이잖아..필기도 안하고 수업시간에 정신 차려

나중에 커서 뭐가 될려고?"

"..죄송합니다."

피곤해서 수업에 집중을 못한 징어는 선생님께 혼이났고

그 다음시간에도 그 다음다음시간에도 징어는 들어오시는 교과 선생님께

혼이나 징어짝궁인 수정이는 평소와 다른 징어의 어두운 얼굴을 보고는 걱정을 해.

점심시간을 알리는 종이 울리고 너징은 책상에 고개를 떨구고는

혼자 조용히 울어 수정이는 너징이 우는 소리를 듣고

옆에서 휴지를 건네줘 여기서 왜 우냐고 말하면 반 애들이 징어곁으로 몰려와서

물어볼것 같기도 하고 그래서 징어를 배려해줘.

"나 잠시만 화장실 갔다올게."

"ㅇ..어어?! 나도 같이가!"

"...수정아."

"응."

"나도 내가 왜 우는지 모르겠어 그냥 막 슬프고

그냥 울고싶어."

"그래그래 괜찮아 그럴떄 그냥 울어야지"

수정이는 화장실에 들어가는 순간까지 징어를 위로해줘

그러다 수정이 물 뜨고 오겠다면서 화장실을 나가.

"야 너 오징어 알아?"

"오징어??아!그 2학년 선배 좋다고

따라다니는 애?개 왜?"

"난 솔직히 처음에 뭐 저런 패기넘치는 애가 있나 싶었거든?

좀 어이도 없었고 나대네 라고 생각도 했는데 진짜 부럽더라 결국엔 성공했잖아."

"부럽다 진짜 근데 나만 이렇게 생각하나?

둘이 지나가는거 볼때마다 오징어 혼자 그 선배 좋아하는것같아."

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ공감공감 솔직히 안어울려 오징어 개보다는

개 친구 그 정수정?개가 더 잘어울리던데."

"ㅋㅋㅋㅋㅋ헐 대박 둘이 케미 쩐다 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이참에 그 선배 오징어랑 헤어지고 정수정이랑 잘ㄷ.."

" 이런식으로 뒤에서 말하면 좋니?"

"..."

"허 진짜 듣다듣다 기분 나빠서 야 너네들이 뭔데

어울린다 안어울린다 거려?네가 뭔데 징어를 평가해 니들이 그렇게

잘났어??비켜." 

수정이는 징어가 들어간 칸 문을 확 열고는 멍하게 징어 손목을 잡고

화장실에서 나와.

화장실에서 징어 얘기를 하던 애들은 수정이 손에 이끌려서 나오는 

징어를 보고 당황해.

"오징어 개네들 말 신경쓰지마 다 열폭하는거야."

"....."

"징어야.."

"다 알아 괜찮아..

나 잠깐만 종인이 오빠 보고 올게."

제일친한 친구 수정이와 종인이 오빠가 어울린다는 말은 

사귀기 전부터 많이 들었다.

그때는 별 신경 안썼다 그런데 지금은 다르다 

미치겠다 계속 그 말이 생각나고 신경쓰이고 짜증이난다.

수정이는 아무 죄도 없는데 그냥 다 너무 싫다.

"어..징어야?"

"....."

종인이 오빠 반으로 가니 반에는 도비선배 변선배 종대선배 경수선배 오세훈 까지 다 있었다.

난 가자마자 아무말도 안하고 뒤에서 오빠를 안았다.

"아 커플냄ㅅ....아!!왜 때려 오세훈."

"조용히해."

시비를 걸려고 하는 애들을 갑자기 막을려는 세훈이와

울어서 빨개진 징어 눈을 본 애들은

분위기가 심상치 않구나를 한번에 느껴

"우리 헤어지면 슬프겠지?응?나만 슬픈거 아니지?

그렇지?"

"..너 왜그래?"

아직까지 뒤를 못본 종인이 이제서야 눈치를 채고 징어를

볼려고 하지만 징어는 종인이 자신을 못보도록 고개를 숙인채 말해.

"오빠 만약에 수정이가 오빠가 좋다고 하면 

오빠는 어떻게 할 거야?"

"너 지금 무슨 소ㄹ.."

"오빠 좋아하겠지?나보다 수정이는 예쁘고 키크고

똑똑하고 ...오빠랑도 어울리니깐 나보다 잘난구석도 많ㄱ.."

"그만해 오징어!!!!"

종인이가 결국 화가나는지

뒤에서 자기를 안공있는 징어의 팔을 빼고는 징어를 쳐다보면서 소리쳐

"수정이랑 오빠 잘어울리니깐 나랑은 안어울리고..

오빠는 나랑 헤어져도 하나도 안슬플겠지? 수정이 있으니ㄲ.."

"오징어!너 자꾸 왜그래 나랑 헤어지고 싶어서 지금

그런 이상한 소리 하는거야!!!어? 그래 네가 그렇다면 헤어지자!"

"..."

소리치는 그 순간까지 종인이는 징어가 울었다는 사실을 알지 못한채

징어한테 헤어지자고 해.

징어가 소리치는 종인이 모습에 놀라

사실 화낼줄은 알았지만 자기를 위로해줬으면 했었고

또 헤어지자고 말할 줄은 꿈에도 몰랐어.

"김종인 그만해 오징어 너도 그만하고."

"김종인 너무 심하잖아."

"징어야......"

종인이와 징어를 말리는 세훈이 목소리

종인이에게 심하다며 말하는 백현이 목소리

징어를 걱정하는 종대 목소리가 징어에게는 하나도 귀에 들리지 않아.

고개를 떨구고 있던 징어가 고개를 들어 종인이를 쳐다봐

종인이는 그제서야 징어가 울었다는걸 알고 당황스러워 해.

"오빠는..."

"...."

"내가 정말 좋아서 사귄거야?"

"징어야."

징어를 잡을려고 종인이 징어에게 가자 징어는 한발자국 뒤로 물러

그러다 종인이네 반을 뛰어 가버리지

징어와 가까이 있던 경수가 내가 데리고 올게 라며 징어를 쫓아가.

첫글/막글

위/아래글
현재글 [EXO/징어] 너징이 종인이 좋아해서 종인이 따라다니는 썰 19 (싸움은 대화로 푸세요)  36
10년 전
작가의 전체글

공지사항
없음
설정된 작가 이미지가 없습니다

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
새우깡
10년 전
독자7
아 제가 처음으로 1등한 것 같은데 어떡해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 김종인 이 똥멍청이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 거기다대고 그렇게 말하면 어쩌냐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이게 말이야 방구야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 헤어지면 앙대ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 수정이랑 사겨도 앙대ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아오 저 헛소리 해대는 녀ㄴ들 입을 꼬매버려야지 아오 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
3시24분
1등축하해요!!!새우깡님!! ㅠㅠㅠ김종인 해삼말미잘개불!!!!!!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅈ징어 냅두고 다른 애랑 사귀기만 해봐퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자2
핑꾸 ㅜㅜ
10년 전
독자5
헐....... 징어야.... 왜구래ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 종이나ㅜㅜㅜㅜㅜㅠ이바버ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠ굥수야ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ얼른 에려와ㅜㅜㅜㅜㅜ엉어엉ㅇ ㅜㅜㅜㅜㅜ종인이바버ㅜㅜㅜㅠ어덕해ㅓㅜㅜㅜ
10년 전
3시24분
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ김종인 이 바보 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나도 바보(바다의 보배)
10년 전
독자3
뭐야 징어야ㅠㅠㅠㅠ종인아ㅠㅠㅠ둘다 이러지마 잘풀려나가야한텐데 이게무슨일이야!!!이렇게좋은날에ㅠㅠ
10년 전
3시24분
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잘..ㅍ..풀릴거에요
10년 전
독자4
ㅠㅠ징어야종인아둘다왜그래ㅜㅜㅜㅜ징어가기분이안좋아서ㅜㅜ그이상한애들때메그런건데ㅜㅜ종인아ㅜㅜㅜㅜ그러지마ㅜㅜ얼른풀어..ㅜㅜ
10년 전
독자6
저런...너무 안타까워요.... ㅠㅠㅠ 어서 빨리 풀었음 좋겠어용
10년 전
3시24분
그 화장실 애들 건강관리잘해
10년 전
독자14
ㅋㅋㅋㅋㅋ아쫄아라
10년 전
독자8
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ징어야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오구오구ㅠㅠㅠㅜㅜ여린징어구마이유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ화장실학생들 조심해....
10년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
10년 전
3시24분
다음편 시급해요??!!한 1년뒤에 올게요 장난이고 빨리 오도록 할게요!!!
10년 전
독자10
으어어어유유유ㅠ융유ㅠ유ㅠ유융유작아니뮤ㅠㅠㅠ우으우터누누작가니뮤ㅠㅠㅠ저우우어누우우투ㅠㅠㅠㅠㅠ 으흑징어야ㅠㅠㅠㅠㅜ앙대ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ웅ㅇ엉어어ㅜ융유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 저 자야대는데ㅜ못자겧어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으후ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
3시24분
퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅜㅠㅜ왜 못자요ㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠ자요ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠ
10년 전
독자11
너무 안타깝잖아요ㅠㅠㅠ으우유오ㅠ유ㅠㅠㅠㅠㅠ아 저ㅠ내일 일찍일어나야대능대ㅜㅜㅜ으흐규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어떡ㅎ래요ㅠㅠㅠㅠ징어랑 니니ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자12
징어야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ왜그래ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으어어어어어ㅓ어어어어어엉징어야야야야ㅑ야야야유ㅠㅠㅠㅇ
10년 전
독자13
징어야ㅜㅡㅜㅠㅜㅠ다시돌아어ㅠㅠㅜㅠㅜㅠㅡ가지마ㅜㅡㅜㅡㅜㅜㅠㅜㅜㅡ
10년 전
독자16
유자차에요 ㅠㅜㅠㅠㅠㅠ으어ㅠㅠㅠㅠ너무늦게왔네요ㅜㅜㅜ종인아 ㅠㅠㅠㅠ오ㅑ그래ㅜㅜㅜㅜ징어야ㅜㅜㅜ이대로 깨지면 안되요ㅜㅜㅜ글안볼꺼야ㅠㅠ(협박)다음편다음편....호흡곤란...그와중에 변백현 그니까 넌 내가데려가야할듯쨋든 헤어지지마 그럼나도 헤어진다(는 남자가 없ㅋ음ㅋ)다음편을 기다리며 잠이듭니다...☆★
10년 전
독자17
허루ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ징어 어떡해요ㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅠ
10년 전
독자18
레고에요ㅠㅠㅠㅠㅠ헐 안타까워라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜종인아 그러면 안돼ㅠㅠㅠㅠㅠ너 진짜ㅠㅠㅠ그리고 뒷담화 깐애들 다 넘어져라 진짜ㅜㅜㅜ
10년 전
독자19
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으리징어어떡해ㅠㅠㅠㅠㅠ김종인 너는 거기다 대고ㅠ헤어지자고ㅠ하면 어떡래ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이나쁜노마ㅠㅠㅠ
10년 전
독자20
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으이유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ헤어지면안돼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자21
김종인똥멍청이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜ몽텅구리야ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ허유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ왜그랫어ㅠㅠㅠㅠ빨리풀어ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자22
고기만두입니다ㅠㅠ징어 왜그러니ㅠㅠㅠㅠ생각이 많을땐 레몬ㅅ...ㅋㅋㅋㅋ니니 미워...왜그러냐고 물어봐주지ㅠㅠ
10년 전
독자23
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ징어야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나는 슬픈일이있어야만 슬프닿ㅎㅎㅎㅎ...
10년 전
독자24
급 우울...........냠냐미..........댓글도 같이 우울해집니다................
징어야 현타 오지마 왜구래.........흐뷰흐뷰 신알신하고 가요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

10년 전
독자26
헐,,,다음이..다음이시급.해......끄응..안되,.,,행쇼한지가 언젠데..!
10년 전
독자27
헐..ㅠㅠㅠㅠ아 징어..힘내ㅠㅠㅠ왜이리 아련해..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자28
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나빠
10년 전
독자29
비타민이에여ㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ김조니느ㅡㅜㅡ하....어ㅐ그래ㅜㅜㅜㅠㅠㅜㅠㅠ
10년 전
독자30
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ김조닌바부ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠ징어야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋ기부니안쵸화ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ슬퍼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자31
징어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종인이ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자32
김종이뉴ㅠㅠ똥멍청이자식아 ㅠㅠㅠㅠ나 울자나 ㅠㅠㅠ울면 달래줘야지 ㅠㅠㅠ나쁜시키야ㅠㅠㅠ뭐하는거냐고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

엑소 [EXO/디오] 제 오빠는 도경수입니다. (18; 겨울여행-3)29 y. 01.26 21:54
엑소 [EXO/징어] 초능력특공대 : 히어로즈 00 (부제 : 우리가 누구냐면)11 초로옥글 01.26 20:51
엑소 [EXO/징어] 너징이 종인이 좋아해서 종인이 따라다니는 썰 20 (힘들때 곁에 있어준 사람)38 3시24분 01.26 20:32
엑소 [EXO/도경수] 너징이 꽃인 썰, 경수바라기꽃.kakao 00 7 됴플라워 01.26 20:31
엑소 [EXO/남징] 엑소 멤버가 13명인썰6(:오세훈의 집착과 질투 사이)42 교회언니 01.26 20:25
엑소 [EXO/백현] 카페 알바하는데 알바생 한명이 진짜 잘생김 1 (부제:뼈를 묻겠습니다)25 햇병아리 01.26 20:12
엑소 [EXO/징어] 너징이 엑소 홍일점인 썰99(부제:엑소가 초능력이 있다면서요?).txt551 홍일점 01.26 19:21
엑소 로그인 후 이용해 주세요 177 아이도저 01.26 18:56
엑소 [EXO/백현] 연하남 변백현 (부제; 싸움싸움)15 몽실몽실 01.26 16:32
엑소 [종인경수] Clair 조각1 01.26 16:18
엑소 [EXO/징어] 어서오세요, 베이커리 EXO입니다 03 (부제: 파니니, BLT 샌드위치)55 CHOCO 01.26 15:47
엑소 [EXO/백현] 엑소에게 맨날까이는 홍일점 징어일곱번째썰11 돌하르방 01.26 15:37
엑소 [EXO/징어] 알고보니 너징이랑 엑소랑 같은 동네라 사생오해받는 썰568 코몽 01.26 15:16
엑소 [EXO] 안녕 나 엑소 코디인데3 오늘 레이오빠가.facebook172 엑소코디야 01.26 14:49
엑소 로그인 후 이용해 주세요 4 백도샵 01.26 12:54
엑소 로그인 후 이용해 주세요 102 도좋 01.26 06:48
엑소 [EXO/찬열] 10년지기 친구가 같은부서 팀장이다 43289 일개사원 01.26 04:43
엑소 [EXO/종인] 9살차이나는 부장님(부제: 대답)383 레밍 01.26 01:22
엑소 [EXO/징어] 1930년, 그 해 경성 03 (부제 : 우스꽝스러운 이야기)85 영애 01.26 00:53
엑소 [EXO/징어] 너징이 종인이 좋아해서 종인이 따라다니는 썰 19 (싸움은 대화로 푸세요)36 3시24분 01.26 00:37
엑소 [다각] 연애질하라고 보내준 대학교가 아닐텐데 1611 거친생각과 01.25 23:26
엑소 [EXO/백현/공포] 다락방15 HARU 01.25 23:15
엑소 로그인 후 이용해 주세요 271 얌YO 01.25 23:13
엑소 [EXO/너징] 수호 친동생인 너징이 SM솔로 여가수인 썰 1422 크라운샌도 01.25 23:01
엑소 [EXO/백도] 놀이공원 인형탈 아르바이트생 변백현과 소풍 온 고등학생 도경수.jogak12 술떡 01.25 22:43
엑소 [찬백] 오빠라고 불러다오 (다음편에불마크예상)17 백도샵 01.25 22:10
엑소 [EXO/타오] 외국인이랑 사구리는 ssul(부제:클럽같은데 가지 말랬지)11 오미자오덜트 01.25 21:47