모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 온앤오프 샤이니
코몽 전체글ll조회 3262l 1

[EXO/징어] 알고보니 너징이랑 엑소랑 같은 동네라 사생오해받는 썰8 | 인스티즈

해요

※모카※치느님로운예찬마지심슨꽁꽁이잇치김종내꺼들크림치즈유자차손페티쉬

암호닉신청은 언제나 받고있어요. 작가가 한가하거든요..사실임.

암호닉 신청시 댓글 말머리에 [코몽] 이런 식으로 많이 써주세요.

암호닉 싸랑해요

[EXO/징어] 알고보니 너징이랑 엑소랑 같은 동네라 사생오해받는 썰8

w.코몽

그 날 사생트윗에서 시작돼서 기사화까지 됐다고 했잔슴?

그렇게 김종대와 나까지 유명해짐...

사생들과 기자들은 여러가지 추측에 의혹에 꼬리에 꼬리를 물었음.

사생들 사이에서는 아니 기사를 본 사람들 사이에서 김종대와 나는 유명인사가 됐음.

김종대는 귀엽다 잘생겼다 그날 봤던 사생들은 여러가지 얘기를 꺼냈고,

김종대가 그때 있던 그년 여친이라 했다 어쩐다 많은 얘기가 수두룩히 나왔음.

사람들 사이에서는 김종대와 나는 연습생으로 낙인이 찍힘.

사생들때문에 얼굴이 공개되고 그 이후로 김종대와 내 팬까페가 생김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

김종대랑 나는 그거 보면서 되게 신기해했음.

그럴정도로 김종대와 나는 사람들에게 많이 알려졌고, 인기도 생기게 됐음.

그러니 나갈때면 알아봄..그래서 다시는 슈퍼 앞을 나갈때 말라비틀어진 오징어 행세를 못하고 나감.

그러고 엑소도 자연스레 못만나게 됐음.

sm에서는 연습생제의에 대한 대답을 빨리 말해주길 계속 원했고,

나도 빨리 딱 판결 내버리고 끝내고 싶었는데 그게 안됐음.

사생들때문에 얼굴도 알려져서 나갈때면 매번 알아보고 사진찍고 뒤에서 수근대고

그런 것들이 너무 싫어서 집에만 있기 시작했고, 남징이는 그런 내가 걱정됐는지 김종대한테 말해주더라.

그런데 그럼 뭐해? 김종대도 못 돌아다니는데

김종대도 알려지고 난 뒤로 대학교에서 알아보는 사람들이 너무 많아지고 부담스러워서 휴학기를 냈다고 하더라.

나는 그 말 듣고 괜히 미안해지기 시작했음. 내가 영화보러간다고 안 찡찡댔으면 됐는데, 뭐 사실 엑소가 지들도 보겠다고 그런거지만..

사람의 스트레스가 극에 달하면 심히 빡치잖슴?

뭐 인체에 대해서 잘 몰라서 그냥 빡침. 어쨌든 난 매우 빡쳐있었음.

그 날 이후로 한 2주가 흘렀거든..매우 빡쳤다고..

2주가 흘르니, sm도 똥줄이 탔나봄.

김종대랑 나한테 계속 전화해오더라. 그래서 나도 아 이제는 딱 말해야되겠구나 생각함.

그리고 김종대랑 회사에서 만나기로 함.

.

.

그때 새벽에 불려갔던 방으로 다시 들어감.

캐.매 "결정하셨어요?"

종대 "네"

캐.매 "두 분의 대답이 제가 원하는 대답이길 바라네요."

우리에게 은근 눈치를 줌.

"..연습생으로 들어갈게요"

캐.매 "제가 원하던 대답이네요. 좋네요."

종대 "저희 이제 어떡해야돼요?"

캐.매 "여러분이 사생들에 의해 밝혀졌을때 사람들 반응이 의외로 좋더라구요."

"..."

캐.매 "그래서 3개월정도 트레이닝 받으시고, 바로 데뷔반으로 올라가실거에요."

종대 "네? 그렇게 빨리요?"

캐.매 "네. 사람들에게 연습생이였던거라는 걸 증명하기 위해서는 그 방법 밖에 없는거같더라구요."

"아.."

캐.매 "연습생으로 못봤다는 의혹도 제기되고 있어서 빨리 진행해야합니다."

얼떨떨했음..연습생 한다고 말한지 얼마나 됐다고 3개월 트레이닝 받고 바로 데뷔반으로 올라가는건지..

그렇게 절망에 빠져있을때면 캐스팅매니져님은 뭘하든 데뷔확정이라고 쐐기를 박아주시고는

우리가 트레이닝받기 시작한 날 부터 곡 작업할거라고..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ..이게뭇ㄴ...

어이없어서 터져나오는 웃음에 그대로 방을 나옴.

[EXO/징어] 알고보니 너징이랑 엑소랑 같은 동네라 사생오해받는 썰8 | 인스티즈

어우 깜놀이야

방으로 나오자마자 기다렸던건지 쳐다보더라.

"뭐해 놀랐잖아"

종인 "어떻게 됐어?"

종대 "우리 이제 연습생임"

"이게 무슨일이냐 진짜.."

물론 누구나 한번쯤은 연예인을 꿈꾸고, 되기를 원하지만

나는 서울로 올라와 연습생생활을 하는 남징이를 보며,

아 딱히 연예인도 좋다라는 말로만 설명이 될 수는 없구나 하고 생각했었음.

그래서 연예인에 대해 되보고 싶다는 생각이 없었고,

종대는 연예인이 되고싶었던 꿈은 있었지만, 내 의견때문인지 연예인은 접고 공부했는데

지금이라도 이루게 된 거는 좋은일인거 같음.

그 동안 못 만나서 할 얘기도 많아서 내려가 연습실로 들어감.

들어가자마자 박찬열은 나에게 장난을 걸어옴.

찬열 "헐 이게 누구야!! 너징 아니에요????"

백현 "헐 그러네!!!! 너징이다!!너징!!!!"

박찬열이 하는 장난에 변백현도 거들음.

세훈 "아 근데 누나랑 형 되게 유명하던데"

경수 "벌써 팬까페도 생겼더라"

준면 "진짜 신기하다 너네 데뷔하면 인기 많겠다"

종인 "그냥 연습생만 하면 안돼?"

김종인은 갑자기 연습생만 하면 안되냐고 내 팔을 잡고는 찡얼댐.

"왜 벌써 곡작업한대"

종인 "아 존나 너 유명해지는 거 싫어"

종대 "왜 질거 같아서 그러냐"

백현 "김종대 지랄 노노 내가 진짜 김종대 너는 꼭 이긴다"

종대 "어이구 이겨보세요"

김종대랑 변백현이 또 싸우고

김종인은 내 팔을 붙잡고는 기대어 찡얼대는데 요새 김종인 완전 애된거같음.

나한테 반말 찍찍 해도 결국 애는 애더라

그런 김종인이 귀여워서 머리쓰다듬으면서 받아주고 있으면

머리쓰다듬는거 받다가도 갑자기 아 하지마 나 애아냐 이러는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ10귀

"애아냐? 그래그래 종인이 애아냐 어른이야"

종인 "애취급하지마라"

"알았어ㅋㅋㅋ귀엽기는"

하지말라는게 또 귀여워서 거의 껴안다싶이 하고 머리 막 쓰다듬으면

김종인이 웃음참다가 결국은 터트리더라. 오구오구 우리 종인이ㅋㅋㅋ

그러고 있으면 또 변백현이랑 박찬열이 연애하냐고 몰고가더라

무슨 너네가 연애조작단이세요? 왜 남의 연애를 조작하고 그러세요

종인 "어 맞아"

"뭔 개소리야"

백현 "오- 쩌러!!!"

찬열 "하..내가 우리 종인이를 어떻게 키웠는데.."

종대 "뭐라는 거야"

경수 "근데 사생들은 김종대 너징이랑 사귄다던데?"

준면 "사생이?"

경수 "사생이 김종대가 내 여친이라고 한걸 들었대"

백현 "사생이 정확하긴 한데..개넨 좀 찝찝해 뭔가"

"아 둘다 아니니까 조용히 좀 해"

무슨 사생이 연애조작단이세요? 왜 내 연애를 니네 조작해...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

남친이 엄서..엄다고ㅠㅠㅠㅠ태어나지 않았어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

김종대랑 내가 이제 연습생이라고 했잖슴?

연습생이 뭐함? 연습함..

엑소 연습실에서 놀다가 불려가서 연습함..

트레이닝 받는데 김종대는 수월하게 해서 강사 입꼬리가 아주 귀에 걸리더라

나도 뭐..그냥 고만저만했음..노래는 잘 되긴 했는데 춤이..삐걱댐..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나는 남징이랑 같이 연습하고 싶었는데 우리 둘만 따로 해야한다고 하더라..

그래서 김종대랑 연습만 함..그러고 집감.

집가는데 수월할 거 같았음? 전혀..

회사 밖으로 나오는데 몇몇 사생들이 있는거임 ㅋㅋㅋㅋㅋ

되게 웃긴거는 아닌 척 하고 있다가 김종대랑 나랑 나오니까 달려들더라...

근데 요새는 남자도 사생 뛰나 봄. 남자사생이 나한테 달려오는데 엄청 무서웠음.

남.생 "누나 데뷔언제해요?"

남.생 "빨리 해줘요"

남.생 "누나 짱 이쁨"

남.생 "몸매도 쩔"

"어...고마워.."

아무렇지 않게 말을 하면서 가까이 오는 남자사생들이 얼마나 무서웠던지..

떨떠름하게 고맙다고 말하며, 집 갈라고 그러면 또 길막고 못가게 하고 질문해오는데

나만 그런 줄 알았는데 종대도 여자사생들한테 둘러싸여있더라.

남.생 "누나 어디살아요?"

남.생 "혼자살아요?"

남.생 "누나 머릿결 좋네요"

머리 만지는 애도 있더라, 소름 돋아서 으- 거리며 집간다고 비키라고 하면서 밀치고 나옴.

근데 이게 누구야 사생이지. 뒤에서 졸졸 따라오더라.

겨우겨우 김종대랑 나랑 붙어서 가고 있으면 뒤에서 사생몇명들이 졸졸졸 쫒아오면서 왜 같이가냐고 하는데..

집방향이 비슷..하진 않지만 김종대 집 가기전에 나 데려다주니까 그렇지

애들은 진짜 집까지 따라 올 생각이였는지 갈 생각을 안하더라.

종대 "너네 제발 가면 안돼?"

"애들아 미안한데 가줘"

남.생 "누나 저 형이랑 사겨요?"

여.생 "오빠 저 언니랑 사귀는거 아니죠?"

왜 이것들이 동문서답이야...결국은 우리집까지 왔다..

종대 "힘내 빠이"

"엉..너도 잘가라..에휴"

남.생 "아 여기가 누나집이구나"

우리집을 알아낸 남자애들은 여기구나 하고는 누나 잘들어가요 하고는 가버렸다...

살다살다 처음으로 사생한테 시달리고 나니까 진짜 피곤했음..

집에 도착해서 겉옷을 벗어 쇼파에 걸어놓고 누움.

힘들다 라는 소리가 절로나오는 날이였음.

그래도 씻어야해서 몸을 일으키고는 화장실로 갈려는데 조용하던 폰이 울림.

보니까 김종인 카톡이였음.

뭐지

뭐지....뜬금 김종인한테 고백받고 머리만 싸매고 끙끙대고 있었음.

서울올라와서 고3때 아예 고백을 받아본적이 없는 건 아닌데

그냥 사귀고 싶은 마음이 없어서 거절했는데..

내가 좋아하는 엑소의 김종인이 사귀자고 그러는데...뭔데..이게..으ㅏ어ㅏ어어ㅏㅓ

김종인때문에 이러지도 저러지도 못하고 씻는 걸 미루고, 침대에 뛰어들어 굴러다님.

그러다가 구세주 김종대한테 톡이옴.

.........남들이 보기에는 좋은일이겠지만...

막상 나에게는 어떤 선택도 할수 없는 그런..흐아어아

김종인은 내일 대답해달라 그러고

김종대는 그냥 좋아한다고 얘기한거라고 그러고..

소리질르며 침대를 뒹굴고있으면 집에 들어온 남징이가 조용히하라고 소리질러서 이불을 머리끝까지 덮고있다가

벌떡 일어나서는 화장실로 들어가서 씻고 나와 잠옷으로 갈아입고 침대에 누웠다.

액정이 빛나는 핸드폰을 한번 쓱- 쳐다보다가 눈을 감았다.

☆★주절주절★☆

폭풍 똥 전개 죄송합니다....이게 무슨 똥글인가요..

1일 2연재하다가..결쿡은...1일 1연재로 줄였네요..데둉해요..

글이 왜 자꾸 똥이 되는거같죠...Hㅏ....

똥글 읽으셨다면 댓글과 신알신부탁드려요 

독자분들께 똥드려서 죄송해요

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
유자차!!!
10년 전
독자4
신알신 뜨자마자 신컨으로 들어왔다는...일등이라는...좋다는...(므흣)튼!! 헐헐 징어랑 종대 데뷔할꺼임?연습생된거임?(당황) 인기 대박이겠네요 둘이 트메처럼..혼성으로 나오고 막막..야한것도 하고..마감ㄱ..그냥 그렇다고욯ㅎㅎ둘이 2인조로 나오면 이쁘고 인기 많을듯해용 근데 그나저나 사생...와 머리만지는거 겁나 무서워..그것도 남자가 집까지 쫒아오고..나중에 뭔가 크게 터질듯한 이 예감은 뭐져..근데!!!종인아!!!!!!나도 좋아한단다 너를(부끙)징어 복터졌네요ㅜㅜㅜ두명한테 동시에 고백을 받다니..겁나 부러워ㅜㅜㅜㅜㅜ난 둘다 사귈래요..양다리 얼마면되...나요..잘보고갑니다ㅜㅜㅜ다음편도 기다리며ㅜㅜㅜㅜ흐구ㅜㅜ
10년 전
코몽
유자차님!! 1등 축하드려요!! 완전 신컨!! 저 올리자마자 울려서 놀랐어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ혼성으로 할지..어떻게 데뷔시켜야할지..고민되네요.....두명이 동시에 고백했는데..어쩌죠..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ김종대는 그냥 좋아한다고 말 한것뿐이라 하고 김종인은 내일 대답해달라하공..ㅇ니ㅏ러ㅣ더ㅣㅏㄴ
10년 전
독자5
전 아무거나 해도 다좋아옇ㅎㅎㅎ데헷
10년 전
독자2
마지심슨이에요 신알신 뜨자마자 바로왔다능 !!!! 하...동시고백이라니.. (부들부들) 징어 복도많구만.... ㅠ 종대랑종인이... 아ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏ 이번편 달달해서 조으다 !
10년 전
코몽
마지심슨님!! 안녕하세요! 동시고백이라니..꿈만 같은 얘기죠..Hㅏ...종대랑 종인이 어떡해야하죠 꺄아아앙앙 달달하다니 다행이네요..이번 편은..아 망했구나했는데 재밌게 읽어주셔서 감사합니다!!
10년 전
독자3
허유ㅠㅠㅠㅠ종대에ㅜㅜㅜㅜㅜ종인이라니ㅜㅠㅜㅜ허유ㅠㅠㅠ달다래ㅠㅠㅜ 사생들(부들부들) 사생들 정말 허유ㅠㅠㅠ
10년 전
코몽
달달하다니 다행이네요 ㅠㅠㅠㅠㅠ사생들..부들부들..집까지 왜 쫒아오는거죠
10년 전
독자6
로운이어요!! 아니!! 너징이는 왤케 인기가 많은 거신가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 갠적으론 종인이지만.. 종대라니.. 종대라니ㅠㅠㅠㅠ 몇년동안 옆에 있던 종대라니!! 사생들 진짜.. 남자사생도 있을줄은ㄷㄷ 사생들이 막막 징어 괴롭히진않겠죠ㅠㅠ? 여튼 어뜩해.. 난 해보지 못한 행복한 고민을ㅋㅋㅋㅋㅋ달달해서 녹아내릴거같아요 자까님ㅠㅠㅠ 잘보구가요!!
10년 전
코몽
로운님! 안녕하세요. 오늘도 재밌게 봐주셔서 감사합니당
10년 전
독자6
연습생됐는데 고백을 두명한테나 받다니... 그것도 굉장히 급작스럽게 허허헣ㅎㅎㅎㅎ
10년 전
코몽
...폭풍 똥전개요....됴르르.....죄송합니다..
10년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
10년 전
코몽
종인이 카와이해요
10년 전
독자8
데뷔라니...좋다..
10년 전
코몽
데뷔라니.....
10년 전
독자9
으어!!!!!두명한테나 혼또니!!!!!!!으아ㅏ
10년 전
코몽
난데스까!!!!
10년 전
독자10
누굴선택할지두구두구두구기대대여ㅠㅠㅠ아무도안선택하고그냥친구로지내면안되는거겟죠??!ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
코몽
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ모르겠어요
10년 전
독자11
고백을 두명한테 받다니 부럽다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
코몽
그러니까요...꿈만같은일
10년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
10년 전
코몽
둘다 카와잇
10년 전
독자13
[치느님]안냐세여 작가님!!우리 징어가 두명한테나 고백을 받다니..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ누구 고백 받아줄지 기대되네요 폭풍전개 너무 좋아요♥
10년 전
코몽
치느님!! 안녕하세요 누구 고백을 받을지는..헹...폭풍똥전개지만 좋아해주셔서 감사합닏 ㅏㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자14
1일1연재도힘든거죠~ ㅎㅎㅎ잘읽었습ㄴ다으~
10년 전
코몽
감사합니다!!
10년 전
독자15
꽁꽁이예여!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ급전개 깜짝놀랐어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 사생이라니....ㄸㄹㄹ
10년 전
코몽
급똥전개 데둉해요
10년 전
독자16
아니예요!!!ㅌㅋㅋㅋㅋ아 작가님 귀여웤ㅋㅌㅋㅋㅋ
10년 전
독자17
헐 ㅠㅠㅠㅠ두명한테서 같은 날 고백을 받다니ㅠㅠㅠㅠㅠ징어도 맘고생심하겟다ㅠㅠㅠㅠ화이팅...
10년 전
코몽
징어힘쇼
10년 전
독자18
손페티쉬입니다 아이고우리징어 우째ㅠㅜㅠㅜㅜㅜ 잠도 못잘듯ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
코몽
밤새 고민하겠네요
10년 전
독자19
으아!!!!!!!!!!!!!!!!!!김종내꺼들이예요.....댓글.엄청열심히 적고....짱길게썻는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으흡ㅠㅠㅠㅠㅠ이제 확인누룰려고햇는데...실수로뒤로가기눌럿어!!!!!!!!아ㅠㅠㅠㅠ폰티.....세륜.....흐허어ㅓ헝 다시쓰죠뭫ㅎ......오늘편짱짱 설레네옇ㅎㅎㅎ아유ㅠㅠ징어어더케ㅠㅜㅜㅜ왜때문에 전 종대고백을 빋아주고싶죸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ종인이가 최앤데....ㅎ...아...최애라그런가?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 넝대 고백이 뭔가 더 설레요ㅠㅠㅠㅠ 말하지않아도 징어가 왜 종인이생각하는지 막 다 알아주고ㅠㅠㅠㅠ종대는 말해놓고 또 끙끙거렷겟죠ㅠㅠㅠ 뭔가 종대랑 징어 첫만남 종대시점으로 한번 보규싳어여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으헝 종대여ㅠㅠ몇년동안 혼자....ㅠㅠㅠ짝사랑을.....종인이는 박력넘치네요ㅠㅠㅠ어휴ㅠㅠ우리징어..어떡해옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어흌ㅋㅋㅋㅋㅋ제가 걱정이예욬ㅋㅋㅋ 작가님 항상 너무너무잘보구잇어요!!!열심히 연재해주셔서 감사드려요ㅠㅠㅠㅠ짱짱 재밋어요!!!그럼 담편은 종대와 징어의.첫만남..ㅎ....종대시점...?ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ은 제바램이네옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ첫눈에반한건가?....종대가 좋아한단걸 알앗을때 혼자 끙끙하는 모습이 궁그매여ㅠㅠㅠ엑소에 빠졋을때 종댁 혼자 질투하는모습도궁금...ㅎ...으흫흫흐 네..ㅠㅠㅠ 제가 이렇게 원하는게많네옇........사랑해여 작가님..♥이게 다 제마음이예요ㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜ♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥
10년 전
독자20
엌ㅋㅋ오타가장난아니네요...ㅎㅎ
10년 전
코몽
김종내꺼들님!! 매번 모티로 긴 댓글 사랑합니다 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제가 음 이 썰이 좀 빨리 완결이 될거 같아서요. 그러면 제가 꼭 외전으로 종대시점쓰겠습니다!
10년 전
독자21
옹오엉으ㅡ아아아아ㅏ아오아아♥♥♥♥♥♥사랑해여ㅠㅠㅠ
10년 전
독자22
모카입니다.
늦어서 죄송해요. 공부하다보니... 핑계네요ㅠㅠㅠ 흡..ㅠㅠ 확실히... 음.. 약간 어색한부분은 카톡??? 그부분빼고는 괜찮아요!

10년 전
코몽
모카님 안녕하세요! 어색한 부분에 대해서 말해주셔서 감사해요!! 공부 열심히 하세요!
10년 전
독자23
허러헐러ㅓㅎ러ㅓ러허러러 짱재밌어요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 거의 매일 업뎃해주셔서 감사합니다. 앞으로도 잘볼께요
^^

10년 전
코몽
1일 2연재였다가...귀차니즘으로 인하여..1일 1연재로바껴써요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자23
끄앙 너징 전생에 무슨복을받은고니
10년 전
코몽
그러게말이에요
10년 전
독자24
네 이런 전개 굉장히 좋아하는데요(흐믓)
10년 전
코몽
좋아하신다니 다행이네요
10년 전
독자25
헐어떻게ㅜㅜㅜㅡㅜㅜ둘다좋은데이럴땐누굴골라야해엳ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅠㅜㅜㅠㅜㅜㅜ
10년 전
코몽
그르게요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자26
크림치즈에요!!ㅠㅠㅜㅜㅠㅠ종대야종인아ㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠ동시에ㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ세륜사생짱시룸
10년 전
코몽
크림치즈님 안녕하세요! 동시에 돼버렸네요..어잌후
10년 전
독자27
힝...종인이 한테 가면 종대가...
종대한테가면 종인이가ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
근데 종인이를 선택할꺼 같은 제 예감이...

10년 전
코몽
흐엉
10년 전
독자28
잇치입니다ㅎㅎ잘보구가영ㅎㅎ 연습생이 됐네영 담편보러갑니다어ㅅ
10년 전
독자29
악부러워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무부러워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ부럽다고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
혼성해요혼성!! 저 암호닉신청해요! [호두] 하트하트핱흐타사랑해요하트하트핱흐

10년 전
독자30
한번에 둘이 고백이라닠ㅋㅋㅋㅋㅋ 징어가 고민되겠네요
10년 전
독자32
어머ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ징어 부럽부럽 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자33
징ㅇ.는과연누구를택할까요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
10년 전
독자34
너징....인기쟁이
하루에 2번이나 남자한테 좋아한다는 말듣고.......
다음편얼릉보러가야지!!

10년 전
독자35
헐너징완전..고민되게삳다ㅏ듀ㅠㅠㅠ
10년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 0115 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0737 1억 05.01 21:30
나…38 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0654 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0934 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0842 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]19 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0516 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0414 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0424 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0317 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0220 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year5 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0122 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나34 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0322 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0218 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0122 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end27 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰15 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]15 워커홀릭 12.24 01:07