모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 강동원 온앤오프 엑소 김남길 샤이니
비비코 전체글ll조회 3839l 1

지호는 7살때 30일간 납치당하고 극적으로 구조하게되 그충격의 여파로 말도 못하고 나이는17세이지만 정신연령은 그대로 멈춰☆그멈?     

결국 보다못한 부모님은 지호를 정신병원으로 보내고 담당 의사 표지훈 선생님과 달달구리한 에피소드♥     

episode1     

표지훈슨생님은 지호랑 매일매일 2시간씩 상담하는데 지호는 감정이 텅비어버린 사람처럼 멍하니 매일 하늘만 바라봐      

지훈이는 지호한테 이런저런 사소한예기를 매일 해주지만 관심도 가지지않는거 같아서 표쌤은 맨날 서운해     

어느날 표쌤이 너무 바빠서 하루 치료를 못하고 밤에 혹시라도 지호가 기다릴까봐 헐레벌떡 지호를 보려고 갔는데 지호는 쌔근쌔근 자고있음      

괜히민망한 표쌤은 그냥 가려다가 지호가 자기한테 맨날 안보여주는 스케치북을 봤는데 거기에 자기가 그려져있는거야     

^♥^ 지호가 움직이니까 괜히 찔린 표쌤은 스케치북 내려놔 지호가 악몽을 꾸는지 으으...얼굴 찌뿌려지니까 손으로 머리 몇번 쓰담쓰담 해주니까 평안한얼굴로 잠듬     

다음날 가니까 지호가 표쌤 손을 꼭 잡고안놔줌 당황탄 표쌤은 애가 왜이러지?머리에 혼란이 가득해짐 그상태로 멍때리니까 지호가 으!!!하고 불만 가득한 신음을 내뱉는데 손에 있던      

사탕....☆이 먹고싶었던 지호는 표지훈이 손을 안피니까 답답했던건데 표착각씨는 어제 내가 안와서 그렇구나. 하고 꼭 안아줌 지호도 나름대로 당황타서 표쌤밀쳐내지도 못하고 가만히 있었다구한다...☆★☆      

episode2.      

지호가 요새 음악에 관심이 생긴거 같아서 자기가 좋아하는 노래 들려주기도하고 삘받으면 직접 불러주기도 하는데      

표쌤이 낮은 목소리로 노래 불러줄때마다 눈감고 경청하는 지호가 귀여워서 맨날 연습하다가 목이쉰거야      

목이갈라져서 완전 지하50층으루 뚫고들어갈 목소리인거야 그목소리루 지...호야...하고 부르니까 지호가 문을 안열어쥼     

목소리 가다듬고 지호야아... 부르니까 지호는 자꾸 이상한 사람이 불러서 문빠끔 열어놓고 보니까 표지훈이 뙇!!      

지호는 다시문을 닫고 절망한 표쌤을 놔두고 생각하기시작함 한참을 멍하게있던 지호는 스케치북에 뭔가를 끄적이고 문을 열어줌     

그리고 자기가 쓴거를 표쌤한테 보여줌      

"표지훈선생님을 내놔"     

순진한지호는 어젯밤 표쌤이 보여줬던 디비디에서 봤던것처럼 외계인이 표지훈쌤으로 변신한줄 안거임 귀요밐ㅋ     

표쌤은 카오스로 빠짐 내가여기있는데 나를 내놔?초콜릿 내노으라는건가?하고 주머니에 있는 사탕과 초콜릿을 내밀어     

지호는 순간 엄청난 갈등과 마주하게 되었다고한다 이 사탕과초콜릿을 먹느냐 표쌤을 구하느냐 손이 부들부들 떨림     

표쌤은 애가 안먹으니까 어디 아픈줄알고 머리에 손대보고 청진기 가지고 지호티셔츠 걷고 청진기 대보려고 하니까 지호가 표쌤 팔잡고 반항함     

2차충격인 표쌤은 저기 굴러다니던 디비디보고 아...하고 깨달음 푸슬푸슬 웃고     

연습했던 노래 목이좀 쉬엇어도 가다듬고 노래불러주니까 지호가 표지훈얼굴을 앞을 못보는 사람처럼 눈감고 여기저기 만짐     

다불러주고 머리 쓰담쓰담해주고 웃으니까 기분좋은 고양이 처럼 나른하게 표정이풀림 졸린것같은 지호 침대에 눕히고 자상하게 볼 쓰다듬어 주니까 그손꼭 붙잡고 잠듬     

오늘도 힘든 표쌤 힘내시라고한다...☆★     

http://www.instiz.net/bbs/list.php?id=name_enter&no=13530490&page=1&page_num=17&category=4&k=%E3%84%B1%E3%85%8D%E3%85%8B&stype=1     

-팬아트 정말 감사드려요-     

---------------     

답답해서 내가왔당 요기서 연재하도록 할께

[블락비/피코] 벙어리 지호썰 | 인스티즈

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ지호얌 어휴 저 십덕..내 풀풀 풍기는거 봐 징챠 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ지훈이도...왜케 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아우 너무 좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ독방에서 자주봤었는데 이렇게 보니까 너무 좋다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ신알신하구가야지
10년 전
비비코
으으 신알신이라니이ㅠㅠㅠㅠ고맙다구 합니당ㅠㅠㅜ이러케 길게 댓글 써주면 나 감동 받쟈나ㅠㅠㅜ독방에서 댓글단 이쁜이가 요기잉네ㅠㅠㅠ이왕신알신하고갈꺼 암호닉도 해주징 그거 꼭 해보고싶었단 말이야(수줍)
10년 전
독자3
그럼 내가 암호닉 일빠로 해도 되남?(수줍)
10년 전
비비코
얼른 해주시길바랍니당(찡긋)
10년 전
독자4
그럼 캄캄해로 해야지 (속닥속닥)
10년 전
독자2
아 세상에ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 지호야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아이구 우리지호ㅠㅠㅠㅠㅠ우쮸쮸 지호야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 뭔데 이렇게 귀엽냐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 지쨔ㅠ좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 피코행쇼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 신알신ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ!! 작가님 암호닉 받으세요?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
비비코
암호닉...그것은 나의dream...☆이랄까 암호닉스릉흐요ㅜㅠㅠㅠㅠ신알신 해줘서 감사합니당 딴건 모르겠는데 업뎃 속도는 빠르다고 장담 하겠어요 왜냐구요?머리속에 썰이 떠오를때마다 그냥 퐈바박 1일1썰이니카..
10년 전
독자5
흐흐 그럼 암호닉 새우깡으로 해주세여 맨날 올게요(수줍수줍)
10년 전
독자6
독방에서 봤어ㅠㅠㅠ 아 진짜....너무 귀여운거아니야?!!!!! ㅠㅠㅠㅠ 사랑해 지호지훈이...으앙 나 얘네 너무 귀여워서 쥬금
10년 전
비비코
독방에서 맨날 댓글달아주던 이쁜벌이 요기잉네ㅠㅠ귀여워해줘서 고마웡 짱짱걸?♥
10년 전
독자7
하 왓구나 . 드디어.. 기다렷어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우지호ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ윚로ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ독방에서 나도 진짜 ㅠㅠㅠㅠ답답햇느네 하.. 신알신은무조간이고 암호닉은 만두로요요요ㅛㅇ
10년 전
비비코
만두님 반가워요ㅠㅠ댓글상처일까봐 안올라그랬는데 독자님들이 많이 찾아주셔서 감사할ㅜ따름이긩ㅜㅠ
10년 전
독자8
왔구나..왔어..너왔네..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
비비코
내가 왔어ㅜㅠㅠ열심히 쓰고 올릴라고 보니까 독방닫ㅋ힘ㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ(눙물)
10년 전
독자9
허류ㅠㅠㅠㅠㅠ 너버류ㅠㅠㅠ 드디어 글잡 왔구나ㅠㅠㅠㅠ 맨날 글잡가달라고 텍파는 내줄거냐고 재촉하던 벌이야ㅋㅋㅋ 꼬박꼬박 챙겨볼께♥♥
10년 전
독자10
으어어 ㅇ 신알신 하고가요! 암호닉 야상으로!
10년 전
비비코
너구나ㅠㅠ텍파를 재촉하던벌♥내가 텍파 꼭 너한테 줄께for.야상 요로코롬ㅠㅠ신알신 고마워영 알라뷰♥
10년 전
독자11
헐 우와ㅠㅠㅠㅠ 나도 알랴뷰♥♥
10년 전
독자12
잌ㅋㅋㅋㅋㅋ개귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠ둘다 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자13
으악 대박 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 왜때문에요즘 인티 안들어왔지 ㅜㅜㅜㅜ내가 게임에 미쳐서 ㅠㅠㅠㅠㅜ 이걸 지금보다니!!!! 지금부터 정주행! 신알신하고가용(찡긋-☆)
10년 전
비비코
암호닉 하시는거 깜빡하셨어요~아니면(꿀무룩)신알신 감사해요♥
10년 전
독자14
꿀무룩하지마요 ㅠㅠ 그럼 비비코님이 제가 첫번째로 암호닉 신청한 작가님 되신거..(속닥속닥) 암호닉은 핫식스로 신청신청!(스아실 제가 핫식스더쿠..)
10년 전
독자15
으아니!!!!!!!!!!!ㅠㅠㅠㅠ완전좋다 독방에서넘어왔어여!!!!저도 봉샘 으로 암호닉신청하구갈게요!
10년 전
독자16
앗 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내가 이걸 왜 이제봤지 ㅠㅠㅠ 팬아트 벌이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 으앙ㅇ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠ 자까님 너무 사랑해여 ㅠㅠㅠㅠㅠ 나중에 기회되면 저도 글잡에다 제대로 팬아트 올려도 될까요..?☞☜... 안된다면 salt..... 응ㅇㅇ흐긍흑 ㅠㅠㅠ 암튼 신알신 하구가염!!
암호닉 된다면 아버 로 할ㄲㅔ여!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사랑해요 자까니뮤ㅠ

10년 전
비비코
당연하져ㅠㅠㅠ팬아트벌 내사랑 팬아트벌 누군지 몰랐는데 내가정말 많이 사랑해여ㅠㅠ 1화인가에 팬아트 좌표 올려놨는데 괜찮은가요?ㅠㅠㅠ암호닉은 왜 안하구가요ㅜㅠㅠㅠㅠ내가ㅜ정말 격하게 아끼는거 알져?생애 첫 팬아트라서 정말 후우ㅠㅠㅠ♥♥♥
10년 전
독자17
앗 암호닉 신청했어여1!! 아버 로 부탁드려염♥
10년 전
비비코
아ㅜ너무흥분해서 읽었어 ㅎㅎㅎ 아버님 반가워요♥
10년 전
독자18
ㄱ....귀엽다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자19
ㅠㅠㅠㅠㅠ나 왜 이걸 지금본것일까...
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

블락비 [블락비/우지호] 예에전에 썼던 손페티시 우지호9 조각만써오긔 02.09 21:05
블락비 [블락비/직경] 예에전에 올렸던 이중인격 우지호4 조각만써오긔 02.09 20:59
블락비 [블락비/짘경] 지하실 prologue6 검백 02.09 20:02
블락비 [블락비/경코] 담쟁이 넝쿨 022 흑숭이 02.09 18:10
블락비 [블락비/피코] 표지훈 우지호 그리고 우리 season 2 136 1325 02.09 11:09
블락비 [블락비/피코해코] 불륜미수4 a.k.a. B 02.09 03:41
블락비 [블락비/오일/피오태일] 아 태일선배 귀여워요 쪼꼬만해요 (공지)4 옥돔 02.09 01:48
블락비 [블락비] 해리포터블락비 역시 세상에서 재밌는건 싸움구경이죠6 조각만써오긔 02.05 21:38
블락비 [블락비] 블락비 해리포터 스케치24 조각만써오긔 02.05 21:12
블락비 [블락비] 블락비 해리포터 스케치 버전13 조각만써오긔 02.05 21:09
블락비 [블락비/짘효] 로맨틱하게 나이스데이17 검백 02.05 01:26
블락비 [블락비/우지호] 평창동 그 사람 017 사랑이짱 02.03 00:07
블락비 [블락비/범권] 선이 없는 경계 에필로그 0120 오두막 02.02 23:21
블락비 어떤 연애담 B 下6 휘파람 02.02 18:51
블락비 어떤 연애담 B 上 휘파람 02.02 18:48
블락비 로그인 후 이용해 주세요 7 0713 02.02 15:21
블락비 [블락비/피코] 모지리 지호, 마지막 이야기43 이끼 02.02 14:31
블락비 [블락비/피코] 우리집에 찾아온 꼬마손님053 뭉글뭉글 02.01 19:00
블락비 [블락비/짘경] 너가 없는 세상2 신재생에너지 02.01 15:44
블락비 [블락비/오일] 눈이 안보이는 남자 下5 하이 02.01 01:22
블락비 [블락비/오일] 눈이 안보이는 남자 上10 하이 02.01 01:05
블락비 로그인 후 이용해 주세요 18 하이 02.01 00:38
블락비 [블락비] 지상최대의 난장판 음악동아리 블락버스터 1130 난리벌 01.30 10:43
블락비 [블락비/범권] 선이없는 경계 05 (完)12 오두막 01.29 19:59
블락비 [블락비/피코] 벙어리 지호썰29 비비코 01.28 21:19
블락비 [블락비/짘경] 장미정원6 건어물 01.28 13:33
블락비 로그인 후 이용해 주세요 21 MIST 01.28 12:32