모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 샤이니 온앤오프
y. 전체글ll조회 3199l 1

[EXO/디오] 제 오빠는 도경수입니다. (19; 남자친구와의 카톡) | 인스티즈

Apink - NoNoNo

제 주저리를 위에 적어야겠어요.. 내용을 다 쓰면 자꾸 바로 확인버튼을 눌려버려서, 급하게 수정을 하거든요ㅎ

불편하시겠죠? 불편하고 거슬리신다면 말씀해주세요. 다음화부터는 다시 밑으로 내릴게요.

다들 이렇게 부족한글 좋아해주시면 제가 독자님들을 사랑할수밖에 없잖아요♥

열편정도 생각했던 글을 독자님들을 생각하니까 안쓸수가 없어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이쁜독자님들 두고 어딜 가겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

다음화는 특별화로 꾸밀까 생각중이예요. 무슨소리냐구요?

경수가 아닌 다른 멤버들로 바꿔서 오빠글을 써보려구요. 20화니까 특별히, 그래서 상단에 투표란이 있었던거죠ㅎ

투표해주실거죠? 안해주시면....누굴 써야 하는 것이죠?(눈물)

뭔가 서서히 잡담이 길어지는거 같아서 이쯤 끊어야겠네요. 사랑하는 암호닉 분들 확인하고 내용 시작할게요!

내 사랑에 빨대꽂으신 암호닉들♥

랄라라님♥ 센시티브님♥ 바닐라라떼님♥

제 마음은 언제나 열려있으니 묻지않으시고 신청해주셔도되요!

이제 시작할게요ㅎ

[EXO/디오] 제 오빠는 도경수입니다.

(19; 남자친구와의 카톡)

지금 시간 오후 9시. 이 시간까지 집에 들어가지 않고 수영이네에서 다같이 놀고있다.

물론, 부모님 허락을 다 받고 중간중간 문자도 넣어 드렸다. 걱정하시지 마라는 차원에서.

곧 집에 갈것이기에 짐을 챙기는데,

"도OO~ 나 폰 갖고오기 귀찮아서 그런데 카톡 좀 할게"

"카톡? 누구한테?"

"누구긴~ 낮에 같이 나와 지냈던..."

"아~ 근데 나랑 친구 안되있잖아"

"번호쯤이야 외우고 있지."

"그럼 문자하면되..아, 나 다썼지"

"그리고 카톡이 좋아"

"왜?"

"음...어..그냥,"

"써라"

"땡큐~ 얘도 엑소를 좋아하던가.."

나는 이것이 내게 시련을 안겨줄것이라고 생각을 하지 못했다.

박수영은 왜 하필 내 폰을 빌렸으며, 동기화를 하지않고 비슷한 번호에 카톡을 넣었는가..

"테이블 위에 올려놨으니까 까먹지말고 들고가라~"

"어~"

"버스 5분남았다. 지금 가면되겠네"

"헐, 5분? 서유나 빨리가자"

"뛰기 싫은데.."

"버린다?"

더 늦기전에 집에 가야되므로, 유나와 나는 냅다 뛰어 겨우 버스에 올라 탔다.

버스에 탔다고 엄마한테 문자를 보내기 위해 폰을 켰는데, 카톡이 뜬다. 아 박수영 좀 끄지..어...어?

"헐"

"왜?"

"야..박수영...우리 오빠한테 카톡보냈어.."

"뭐라고?"

"남친한테 보낼걸...아...망했다.."

[EXO/디오] 제 오빠는 도경수입니다. (19; 남자친구와의 카톡) | 인스티즈

아..진짜...이걸 어떻게 해명하고 어떻게..진짜...돈톡인가 뭔가 그거 깔고싶어진다..

펑펑펑펑!!!!!다펑시켜버리게!!!!!!!!!!!!!!!!!!으아!!!!!!!!!!!!!!!!!난 남자친구따위 없어..근데...그걸 해명해야되..

"야, 빨리 친구가 잘못보냈다고 보ㄴ..아...힘내..OO아.."

해명을 할 수 있는 기회도 날라갔다. 왜냐하면, 배터리가 없어서 휴대폰이 꺼졌다.

제발 집에가서 배터리를 갈기 전까지 오빠가 안봤으면 좋겠다. 진심으로.

기도를 해야하는 것일까? 아..진짜...

"야..빨리 기도해..나를 위해.."

"그래...기도 해줄게...힘내..."

20분동안 버스에서 내가 아는, 유나가 아는, 모든 신들께 기도를 올렸다.

"제발...제발..제발.."

이번정류장은...

"뛰어가서 배터리 갈아"

"그래 나 먼저간다 잘가~"

1분 1초라도 오빠보다 먼저 톡을 하기 위해서 열심히 뛰었다. 5분만에 집에 도착해서,

왔냐는 엄마의 물음에 답할 기력도 없이 냅다 방으로 들어가 배터리를 갈고 휴대폰을 켰다.

휴대폰 켜지는게 평소보다 두배는 더 느려진거 같아서 속이 답답하...

부재중통화 3건. 문자 2건. 카카오톡 12개.

손이 떨려오기 시작했다. 그 잔소리들과 말도없이 남자를 만났다는것에 분명 삐질텐데.

"아...아!!!아!!!!!!!!!"

"시끄러워!"

"네..."

왠일인것인지, 안 혼났어. 흐흐흐흥

아..설마 삐진건 아니겠지? 아닐거야...그래 문자 꼬박꼬박 넣은거 때문에 봐준것일거야..

설마 내가 거짓말한다고 생각할까..설마...

동생과의 카톡후에는 상담이죠.kakaotalk

설정된 작가 이미지가 없습니다

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
[둥이탬]암호닉신청해요! 카톡을 음 오홓롷ㅎㄹㅎㅎㅎ......경수그래도 믿어줘서 다행유ㅠㅠㅠㅠㅠ허유ㅠㅠ
10년 전
y.
믿..믿은거겠죠?ㅎㅎㅎ 둥이탬님 읽어주셔서 감사해요
10년 전
독자2
다행이야..ㅎㅎㅅ안혼낫쪙ㅎㅎㅎㅅㅎ 그런데왜때문에내옆에는저런오빠가없는거죠.. ?왜제옆에는오징어한마리가있는거져..?ㅠㅅㅠ 퓨ㅠ비록판타지물..☆★저에겐일어날수없는일이지만완전다정하네ㅣ오ㅡ..♥잘읽고가여~
10년 전
y.
(먼산)...제가 판타지물을 쓰고있는 것 같네요...읽어주셔서 감사해요
10년 전
독자3
아진짜센스짱이예요레이가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그러면믿어야된다고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아진짜대박이규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그리고경수오빠가엑소멤버들이름저장해놓은거도너무귀여웟어요짐가방이라니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저한번도암호닉신청안해봣는데ㅠㅠ다음글나올때까지생각해올께오ᆞ긴장되요그니깐빨리와요♥♥
10년 전
y.
빨리오도록 열심히 쓰겠습니다. 재미있게 봐주셔서감사해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자4
독자님안녕하세요ㅋㅋ다음특별편도기대되고!요번편도재밌네요 항상잘보고있습니다!^!^
10년 전
y.
늘 봐주셔서 감사해요ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자5
ㅋㅋ믿으라고 경수야!!!!!!!
엑소들이 걱정ㅋㅋㅋㅋ

10년 전
y.
경수야 믿어!!!!ㅋㅋㅋ엑소도 다같이 오빠마음이랄까요?
10년 전
독자6
센시티브에요! 저기에 제가있다니..감동의 도가니입니다..(울먹)..경수야 좀 믿어!!! 진짜야!!!! 근데 세훈이 이름 왜때문에 접근금짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ스키장갔을때 저렇게 바뀐거에요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
y.
센시티브님 감동을 받으시다니 제사랑도 받으세요!!!!! 접근금지...네 그렇습니다 그 이유가 정답이지요 하하
10년 전
독자7
경수얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ믿어야짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
y.
오빤데 믿어야죠~ 그쵸?
10년 전
독자8
오빠ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅜㅜㅠ오빠야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
y.
울지마요(토닥토닥)
10년 전
독자9
바닐라라떼에요!!! 아이곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리 경수오빠가 고민을 사서하네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 저런 걱정해줄 도경수오빠있었으면......아니면 엑소에 디오오빠라던가 일산에서태어난 도씨성을가진 노래잘하는 길거리캐스팅당한 오빠라던가.......
10년 전
y.
바닐라라떼님 반가워요!!! 음 그런 오빠 저도 참 좋아하는데요
10년 전
독자10
[빙수]로 암호닉 신청할께요
10년 전
독자11
그러니까 왜 친구는 번호를 잘못눌러서ㅠㅠㅠㅠㅠ오빠가 왜 걱정하냐고ㅠㅠㅠㅠ진짜 아무것도 아닌ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
y.
빙수님 반가워요!! 경수는 믿었을거예요~
10년 전
독자12
랄랄ㄹ라에요!!!!!우흐흫ㅎ
뭔가....작가님글에.....암호닉이...일빠로 있우니까....기분이....좋아요!!!!!!!좋다구요!!!!!엄청나게!!!!!!!!!!근데 제가 너무 늦게왔네요....(삐질삐질)...ㅠㅠㅠ이제 알람음울리면 바로 튀어올게요ㅜㅠㅠㅠㅠ정주행하는데 지금...하...다음편누를때마다 기대가되섴ㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋ설레요 ......☞☜오빠들ㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋ진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ민석이는 자꿐ㅋㅌㅌ왜 다른오빠들뷸안하게만들고 다른오빠들은 자기합리화중이네요^o^ 근데 그럼!!!저거물어본건!!!!경수오빠가 저를 안믿는다는거잖....ㅇ....요?!?!(시무룩).......(충격)흑흡... 그래도 경수오빠는 사랑이죠....♥물론 제작가님두 사랑이에요.....♥글잘보고가요!!♡ㅎㅎ

10년 전
독자13
아민서기형!!!!!!!!!!!마지막에왜구래!!!!!!!!!초치지맠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자14
허류ㅠ 경수오ㅃㅏ...!!! 착해 저런오빠 원츄...
10년 전
독자15
걱정되니까 멤버들 우루루 몰려섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아이고 귀여워
10년 전
독자16
미믿어 경수야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ남친앖어
10년 전
독자17
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아이고 귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자18
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ변백현ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고삼도연애만이한다니까 머가아니얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자19
상담하는 오빵ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅌ
10년 전
독자20
ㅋㅋㅋ민석잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자꿐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ연애많이햌ㅋㅋ문자면믿는데...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜하필ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ친구는....ㅋㅋㅋ경수에게...ㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자21
믿어야지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자22
경수야 그래도 믿어줘서 고마워ㅜㅜㅜㅜㅜ 상담하는데 애들 귀여워ㅋㅋㅋㄱㅋㅋ
10년 전
독자23
아닠ㅋㅋㅋ이분들ㅋㅋㅋ왜이맄ㅋㅋ귀여우신건짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정말ㅋㅋㅋ이 팔불출들ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자24
저런오빠라면 백번이고 저런문자보낼거에여^^
9년 전
비회원141.6
민석잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 단호박돋네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여동생이있어서그런건가....
9년 전
독자25
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ경수야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나도 너처럼 그런자상한 오빠가지고싶다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우린오빤 왜그럴까ㅠㅠㅠㅠ왜넌우리오빠가아닐까ㅠㅠㅠ
9년 전
독자26
ㅋㅋㅋㅋ이 와중에 엑소 너무 귀엽ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

엑소 [EXO/징어] 불알동생 오세훈이 츤츤데고 데레데레한 썰 0352 데레데레 01.28 23:44
엑소 [EXO/남징] 엑소 막내인 너징이 씹덕 터지는 썰 33333331 때밀이 01.28 23:26
엑소 [EXO/오백] 사랑은 과외를타고 01~21 꼬를르 01.28 22:45
엑소 [EXO/남징] 엑소의 맏형인 너징 썰0130 형광팬 01.28 22:36
엑소 [EXO/디오] 제 오빠는 도경수입니다. (19; 남자친구와의 카톡)38 y. 01.28 22:30
엑소 [EXO/김종인] 친오빠가 엑소 김종인인썰 07 (글쎄 열애설이 터졌대)57 탬니랑세훈이.. 01.28 22:25
엑소 로그인 후 이용해 주세요 83 도좋 01.28 22:15
엑소 [EXO/백현] 카페 알바하는데 알바생 한명이 진짜 잘생김 2 (부제:다른사람)21 햇병아리 01.28 22:13
엑소 [EXO/징어] 너징이 종인이 좋아해서 종인이 따라다니는 썰 특별편 (도경수 번외편)19 3시24분 01.28 21:50
엑소 [EXO/징어] 너징이 exo댄스팀13번째멤버인썰17 오징어말려 01.28 21:15
엑소 로그인 후 이용해 주세요 19 치즈돈까스 01.28 21:01
엑소 [EXO/징어] 너징이 앓다죽을 걸그룹 리더인 썰 02(부제:ㄴ...나니?듀엣이라니)86 혜윰 01.28 20:53
엑소 [EXO/징어] 어서오세훈! 종대라떼 판다카이 07231 콩알탄 01.28 20:11
엑소 [EXO/징어] 너징이 김종인 탑시드 홈마인 썰 0126 구사즈 01.28 20:03
엑소 [EXO/엑소의기묘한이야기] 히치하이킹(업뎃)19 동목 01.28 19:39
엑소 [EXO] 우리동네 사내놈들.kakaotalk33 뱁새 01.28 18:36
엑소 [EXO/크리스] 크리스랑 공개연애하는 너징29 투닥투닥 01.28 18:03
엑소 [EXO/오세훈] 권태기05 (부제:내가다 미안해)34 갤럭시로 갑시.. 01.28 17:35
엑소 [EXO/징어] 알고보니 너징이랑 엑소랑 같은 동네라 사생오해받는 썰860 코몽 01.28 17:13
엑소 로그인 후 이용해 주세요 176 아이도저 01.28 16:53
엑소 [EXO/크리스] 크리스랑 공개연애하는 너징 17 투닥투닥 01.28 16:07
엑소 로그인 후 이용해 주세요 22 01.28 15:53
엑소 [EXO] 그냥 평범하고 평범한 오빠가 가수된썰 (방송국)1 도경수 동생 01.28 15:43
엑소 [EXO/도경수] 너징이 꽃인썰, 경수바라기꽃.kakao 03 4 됴플라워 01.28 15:29
엑소 [EXO] 딸랑, 어서ㅇ.. 저 진상, 우리 편의점에 또왔어? 0217 반했나봐요 01.28 13:25
엑소 [EXO/김종대] 도서관에서 만나 사귀는 썰 (실화주의)33 왕자탄백마 01.28 04:35
엑소 [EXO/징어] 불알동생 오세훈이 츤츤데고 데레데레한 썰 0239 데레데레 01.28 02:54