공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 샤이니 온앤오프
반례하 전체글ll조회 759l 7
[현성]귀신과 동거한다는 것이란 02-2

W.반례하 (사실 글잡 찌지링)

"너 양아취니?"

"헐."

우현이 어이없단 표정으로 인상을 쓰며 성규를 쳐다본다.

이 귀신이 이제 돌아가지고..쯧쯧..나이 많이먹고 노망 났네....쯧쯧..

"됐어요.농담을 못해.농담을."

"귀신상대로 구라치면 될 것 같았냐?"

"뭐래.됐구요.아까 궁금했던 얘기나 해줘요."

"이새끼..꼴에 인간이라고..말 돌리는 것봐라.."

뭐?꼴에 인간? 아오..이 귀신을 한데 후려칠 수도 없고..그래..참는 자에겐 복이 온다..후우..참자..

"한숨 쉬고 지랄이야.기분 찜찜하게."

이제는 맘껏 숨도 못쉬네.내가 어쩌다가 이런 귀신을 전생에 사랑해갖고는...

말은 안하고 고개를 설레설레 저으며 중얼거리는 우현의 모습에 성규는 머리 옆에 손을 돌리며 또라이새끼...라며 속으로 욕햿다.(라고하고 다들리게 말한다.)

"그래.궁금한 얘기 해줄게."

중얼거리던 우현이 눈을 밝히며 성규를 쳐다보자 부담스러운 성규가 얼굴을 쳐내며 저리비켜라고 하자 또 한번의 빡을 가라앉히며 이응이라 대답해준다.

"뭐?이응?그게 뭔말이야?"

"좋은뜻이에요."

"그래?그럼 앞으로 많이 사용해야겠군.음..이응..."

"얼른 말해줘요."

"이응"

내가 호랑이 자식을 키웠소...하...눙무리...

"귀신의 능력이란 신력을 말해.귀신신에 힘력.신력을 배우려면 적어도..고스트라이프가...70년?이상은 되야해.법전 바뀌어서 달라졌을지도 모르겠다.아,하튼 그런데 신력은 고스트라이프가 길면 길수록 더 좋아.환생인의 냄새를 맡기전까지는 신력을 배우는 기간이 되지.난 네덕에 신력이란 신력은 거의 다 배운 것 같아."

"오..그럼 환생 신력 같은거 배우면 되지 않나?"

"있었는데 이제는 금기 신력이 되었지.하두 무작위하게 되니까 이승과 저승 질서가 더럽혀졌거든.노한 염라할배가 신력을 봉인 해버리고 다른 법을 세웠지.그래서 내가 이러고 있는거고."

"아...근데..환생하려면 뭐가 필요하다고 했죠?"

"금ㅂ...하..."

금붕어새끼...아메바도 이러진 않을거야...

"뭐에요?왜 안해요??"

"아니야..뭐 필요하냐구 물었지..두개인데 하나는 니가 나를 사랑하는 마음과 하나는 옥구슬 두개."

"옥구슬 찾으면 되잖아요?그렇게 오래 살았다면서 왜 못찾았어요?"

"옥구슬은 내가 찾는게 아니야.니가 찾는거야."

"네?뭐라구요!"

성열에게 붙잡힌 팔을 빼내고 어지럽혀진 주위를 치우는 명수다.그런 명수를 뒤에서 졸졸 쫓아다니고 있는 성열.

이거는 뭐 개도 아니고 졸졸졸 따라다니고 그러는거야.아..어느 미친놈한테 걸려갖고...하..내인생...전생에 내가 매국노 짓을 했나..아..하늘이시여...

빗자루를 손에 꽉쥐고 천장을 바라보며 신세한탄을 하는 명수의 뒤에서 성열이 확 끌어안는다.

"우억!!뭐..뭐야!!"

"뭐긴 뭐야 자기♥"

"헐..."

얘 지금 나보고 뭐래.자기래.자기.그것도 존나 상콤한 표정으로 자기래.

어깨옆으로 쑥 고개를 내밀어 혀를 내밀곤 명수에게 애교를 부리는 성열이다.

"저..뭔가 잘못된거 같은데..방금 뭐라고 했니?"

"음웅우으~자기라고 했디요♥"

이 귀신이 혀 짤라먹고 왔나..그리고..자기?헐..음웅우으?

몸을 베베꼬며 애교를 부리는 성열의 모습에 허하고 어이없는 탄성을 내뱉은 명수가 성열의 팔을 풀러낸다.

응?아깐 몸 통과했었는데. 헐..뭐야...

"야..너뭐야? 아깐.아깐!내손이 니몸을 통과했잖아!"

"신력때문에 사람이 될 수도 있어.자기♥우리 자기 놀랬구나~"

"자기소리 집어치우고 그냥 소파에 앉아있어."

성열을 밀며 빗자루질을 하려던 순간 중심을 잃은 성열이 아까 뜯은 라면봉지를 밟고 뒤로 넘어간다.

"어어어!야!"

넘어지려던 성열의 허리를 감아 명수가 바닥에 넘어지게됬다.하지만 지금 이게 문제가 아니다.넘어지던중 성열이 급하게 명수의 어깨를 잡고 엎어진덕에 둘은 정말 그대로.그대~로 뽀뽀를 하게되었다.

어째저째 성열에게 깔린 명수가 놀란 눈으로 성열을 밀쳐내려했지만 성열은 명수의 바둥거리는 몸부림을 누르며 더욱 찐~하게 뽀뽀가 아닌 키스를..

"이성종 교수님,수고 하셨어요.이번 세미나 기대만큼 훌륭했어요."

"하하하..과찬이세요.조금 틀리기도 했었는데."

"아유~그정도 틀린게 틀린거야? 완벽주의자야 역시.아무튼 수고했구 다음주에 봐요."

"네.들어가세요."

성종이 짐을 정리하며 가방을 고쳐매는데 핸드폰이 울린다.

Rrrrrr-

"여보세요."

"성종님,큰일 났습니다.영혼들이 인간세계에서 움직이기.시작했습니다."

+여러분 안녕하세여?감기걸린 바이러스 반례하에여.ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제가 원래 정각에 올리고 싶었는데 몇번 날려갖구...ㅠㅠㅠㅠㅠ으아아아ㅠㅠㅠㅠ이번편...성열이의 애교가 대부분?ㅠㅠㅠ아프고나니정신이하나도없네여...ㅠㅠㅠ다음화나다다음화에얃옹이 출현합니다.ㅎㅎㅎㅎㅎ얃옹은 덩달이 최고라네여ㅠㅠㅠ성종이오늘가볍게등장햇숩니다...저이렇게늦게왓다구그대들나잊고막그럼...저울거에여..으엉엉엉유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ주저리는 그만하고 얼른 02-3수정하러갈게여...오늘도 손팅사랑합니다♥♥♥

-그대들의 글 홍보는 제 사정에 맞으면 폭발적으로 하겟슴다!
첫글/막글

위/아래글
현재글 [인피니트/현성] 귀신과 동거한다는 것이란 02-2  20
12년 전
작가의 전체글

공지사항
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
그대안녕...완결의 슬픔을 맞고온 단간입니다 흡...우울하고 좋던와주에 그대의 그이 뙁ㅂㅎㅎㅎㅎㅎ..성열아 뭐가 이리 적극적이니.....♥♥
12년 전
반례하
달간그대ㅠㅠㅠ랜프완결이라늬ㅠㅠㅠㅠ슬퍼마라여ㅠㅠ파베가잇자나여ㅠㅠ그대금손으론못하는게음슴!성열이적극적이죠?왜적극적이됫는지는다음에퓌스..
12년 전
독자2
제가 암호닉을 만들었는지 안만들었는지 기억이안나여ㅇ_ㅇ 물고기에용 ㅋㅇㅋㅇㄱㅋㅋㅋㅋㄱㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 성열이 귀엽고 좋네여♥ 성경말투가아니라진짜좋은거에여ㅋㅋㅋㅋ 방금인났는데 인나자마자보느라증신이없어요ㅋㅋㅋㅋㅋ 아잌 현성은 우현이가 좀적극적이었으면 하핳
12년 전
반례하
우현이가적극적일라면..아마후에무슨일이잇은뒤에...ㅎㅎㅎㅎㅎ성경은그냥좋다구여?ㅎㅎㅎ저두그래옇ㅎㅎㅎ성열이기엽져?기엽게된것도나름이유가...다음에도열심히쓸게여!스릉해여♥
12년 전
독자6
그대 진짜 궁금한게 있는데여 제가지금 밥을먹을려는데 기스면을 먹을까요 신라면을먹을까요 짜파게티를 먹을까요??????
12년 전
반례하
저는화끈하구매운걸조아해서신라면을...ㅎㅎㅎ;;
12년 전
독자7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도신라면이땡기네엽 저의개드립받아줘서 고마워영 진심고민하고이써씀ㅜㅜㅜ
12년 전
독자3
잉열 선댓! 방금일어낫..
12년 전
독자5
그대ㅠㅜㅜ보고시펏어요귀동것!!오랜만이라그여..ㅠㅠㅠ아잌 열이 애교♥ 이거조아여ㅠㅠ 읭? 이다 찾는거야가뭘까요ㅋㅋㅋ니가 찾는거야인가여ㅠㅠ오타지적하려고온거아닌데ㅠㅠㅠ감기는괜찮아지셧나요!즈는이제걸렷어요...ㅋㅋㅋ...담편에서 뵈요ㅠㅜㅠ!
12년 전
반례하
모티이다보니오타가수두룩하져?미안해여ㅠㅠㅠ지적해주셔서감사합니다ㅠㅠㅠ이래야제가더정신차리고글을쓰게되요!감기여?나아지긴해도약간미열은잇어여ㅠㅠㅠㅠ그대보고싶엇는데ㅠㅠㅠ이따가바여!
12년 전
독자4
에그♥성열아..어머..적극적이구나ㅋㅋ
12년 전
반례하
그렇죠?에그그대♥보고싶엇엏ㅎㅎㅎㅎ성열이가왜적극적으로변햇는지알게되면명수나쁜시키...?다음에도열심히찾아올게여!스릉해요♥
12년 전
독자8
그대ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저왔어요 감귤♥ 보고싶었어요ㅠㅠㅠㅠ어제 마지막 야자끝나고 일찍자고 늦게 일어났더니 쪾지!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 그대 글은 마성이에요..☆★
12년 전
독자9
그대도 감기 걸렸구나ㅠㅠ 저도 열에 이제 목감기까지 왔어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 열이애교 으흐ㅡ흫 역시 그대 글은 마성!!!!!!!
12년 전
반례하
내사랑감귤그대♥공부하느랴힘들져?ㅠㅠㅠ그러시는와중에도제글을봐주시고댓글까지달아주시다늬ㅠㅠㅠㅠ고마워여ㅠㅠㅠ제글이마성이라구여?아니에여ㅠㅠㅠ제글은괴성을지를만큼망글이에여ㅠㅠㅠ그대도감기걸렷다구여?안대ㅠㅠ요즘환절기가그대들잡네ㅠㅠㅠㅠ얼른약먹구회복하세여ㅠㅠㅠ스릉해여♥
12년 전
독자10
허류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저 이거 오늘 처음봐서 첫화부터 정주행했어요ㅋㅋㅋㅋ완전 재밌네요 핳
12년 전
반례하
정주행하셧다구여?완전사랑스럽네여♥어디서그런이쁜짓을배워오셧어여?ㅎㅎㅎ휴ㅠㅠ감사합니다ㅠㅠ재밋다구하시니ㅜㅠㅜㅜㅜ그대는저와암호닉이...?
12년 전
독자12
엄서요...ㅋㅋㅋ저는 archer 라고 해주세영ㅋㅋㅋㅋ아마 주말에만 나타날듯.. 지금 컴퓨터실이거든요ㅋㅋ
12년 전
독자11
아..진짜재밌어요ㅠㅠ
12년 전
반례하
헐..머라구여?제이망글이재밋다늬ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜ정말고마워여ㅠㅠㅠㅠㅠ감사하구여ㅠㅠ실례하지만그대는저와임호닉이?
12년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨1 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

김남길 [김남길] 아저씨1 나야나 05.20 15:49
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼 상대? 191 이바라기 05.20 13:38
몬스타엑스 [몬스타엑스/댕햄] 우리의 겨울인지 08 세라 05.19 11:36
몬스타엑스 [몬스타엑스/댕햄] 우리의 겨울인지 07 세라 05.19 11:35
몬스타엑스 [몬스타엑스/댕햄] 우리의 겨울인지 06 세라 05.19 11:27
몬스타엑스 [몬스타엑스/댕햄] 우리의 겨울인지 05 세라 05.17 15:16
몬스타엑스 [댕햄] 우리의 겨울인지 04 세라 05.16 10:19
몬스타엑스 [댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라 05.15 08:52
몬스타엑스 [댕햄] 우리의 겨울인지 02 세라 05.14 17:56
몬스타엑스 [댕햄] 우리의 겨울인지 세라 05.14 14:46
트위터랑 포스타입에서 천사님을 모신다가 많은데 그게 뭐야?1 05.07 16:58
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 번외편5 콩딱 04.30 18:59
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #72 꽁딱 03.21 03:16
로그인 후 이용해 주세요 5 콩딱 03.10 05:15
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 154 콩딱 03.06 03:33
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #61 꽁딱 03.02 05:08
엑소 꿈의 직장 입사 적응기 1 03.01 16:51
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 145 콩딱 02.28 04:59
이준혁 [이준혁] 이상형 이준혁과 연애하기 14 찐찐이 02.27 22:09
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #53 꽁딱 02.26 04:28
김남길 로그인 후 이용해 주세요 17 걍다좋아 02.25 16:44
김남길 로그인 후 이용해 주세요 19 걍다좋아 02.21 16:19
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #45 꽁딱 02.01 05:26
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #33 꽁딱 02.01 01:12
김남길 로그인 후 이용해 주세요 40 걍다좋아 01.30 15:24
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #2 꽁딱 01.30 03:35
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #1 꽁딱 01.30 03:34
팬픽 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위