공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 샤이니 온앤오프
레밍 전체글ll조회 16210l 5

[EXO/종인] 9살차이나는 부장님(부제: 준비란 불안과 설렘이 공존하는것) | 인스티즈

Jerry. K (Feat. Kuan) - 그래도 사랑하는 우리

상견례 이후로 결혼준비에 정신이 없어졌어

부모님은 조언만 해주시고 우리들 의견 위주로 하기로 했어. 신혼집이랑 신혼여행, 예식장은 둘다 미리 알아뒀던게 있어서 생각보다 금방 정했는데 그래도 준비할건 많잖아

인터넷 검색도 엄청 해보고. 먼저 결혼한 친구한테 전화해보기도 하고

부장님이랑 의견 충돌은 크게 없었는데, 내가 그냥 정신적으로 힘든거야. 갑자기 인생에서 큰 일 준비하려니까 스트레스가 쌓이긴 쌓이더라

신경쓸게 한 두 가지가 아니고. 또, 왜 내 마음에 드는 건 잘 안보이는건지. 시간은 없고. 의견충돌이 없어도 충분히 혼자 끙끙대고 있었어

게다가 부장님은 이 시점에서 왜 또 바빠지신건지. 부장님 야근하는데 옆에서 나도 노트북 붙잡고 알아보고.

그래도 부장님한테는 늘 괜찮다고 하고, 부장님이 바쁘시니까 내가 혼자 해결 하려고 더 그랬던것 같아

그게 이어지니까 부장님이 미안하셨는지 나 달래가며 부장님 집으로 갔는데 그 날도 어김없이 부장님은 바쁘고, 일하시는데 옆에서 나 혼자 여기저기 전화해보고

안 그래도 쌓인 스트레스에. 한달에 한번 오는 예민한 날에. 너무 서러운거야

"....결혼..꼭 해야 하는거죠?"

"해야지"

"...나 머리아파"

"머리 아파? ...마음에 드는건 찾았어?"

내가 머리 아프다고 칭얼대니까 나 안아주면서 마음에 드는건 찾았냐고 하는데, 뭔가 딱 이거다 싶은게 없어서 고개 저었어

그러니까 "내일 쉬는 날이니까 같이 보러가자" 하면서 뽀뽀 해주시더니 다시 안아주시는데 그 순간에는 아무 생각도 하기 싫어서 더 파고 들었어

나 토닥여주면서 "...둘이 그냥 같이 살겠다는데, 너무 복잡하다. 그치?" 하시길래 고개 끄덕이니까 자기 이제 일 다 끝나간다고 미안하다고 하시더라

"일은 안하고 싶은데..그래도 결혼하면 내가 먹여 살려야 하잖아"

"....저도 일 하잖아요"

"일을 왜 해. 그냥 관 둬"

"싫어요"

"...나는 자기가 그냥 집에서 쉬었으면 좋겠어요. 집에 오면 자기가 준비해 둔 저녁 같이 먹고"

"...일 하면서도 할 수 있어요"

"힘들잖아"

"안 힘들어. 할 수 있어요"

"....왜 말을 안들을까"

"부장님은 왜 멋대로 결정해요. 내 일인데"

부장님이 당연하다는 말투로 나한테 일 그만두라고 하는데, 나는 그런 생각 한번도 안했거든. 결혼해도 계속 일은 할 생각이였어

내가 이 회사 들어오겠다고 나름 고생한것도 있고, 이제서야 일에 애착이 생겼는데. 그만두기 너무 싫었거든

게다가 아파오는 배에 더 예민해져서 단호하게 싫다고 하니까 부장님이 조곤조곤 자기 생각 얘기 하시는데, 평소같으면 나도 예쁘게 말했을텐데. 기분이 그렇지 못했어

나도 모르게 말이 삐딱하게 나가니까 인상쓰시면서 "...우리가 남이야? 오늘 왜이렇게 까칠해" 하시더라

"요즘 계속 까칠했어요. 예민하고. 부장님만 몰랐지"

"...내가 왜 몰라. 그러니까 내 말은, 그냥 자기 고생시키는거 싫어요"

"....나도 내 일에 노력 많이했어요. 부장님 만큼은 아니더라도"

"...그래도,"

"내가 진짜 힘들면 그만 둘게요"

"....그냥 이건 다음에 얘기 하자. 오늘 우리집에서 잘거야?"

"아니요. 집에 갈래요. 계속 있으면 싸울것같아"

"...알았어요. 가자, 데려다줄게"

"됐어요. 버스타고 갈게요"

늘 내가 예민해지거나, 서운해서 피하려고 하면 붙잡아서 끝까지 해결하게 하셨는데 부장님도 일에 치이고 결혼준비에 치여서 지치신 것 같았어

별 말 안하고 데려다 줄테니까 나가자고 하시는데 내가 버스타고 갈거라니까 위험하다고 싫어도 같이 가자고 하시더라

내가 귀찮다는듯이 신경쓰지 말라고 하니까 표정 굳으시면서 머리 터시더니 "오늘 왜 이래, 진짜. 무슨 날이야? 내가 뭐 잘못했어?" 하셨어

"그런거 아니에요. 그냥...부장님 귀찮잖아요"

"내가 언제 귀찮아했어. 지금 자기가 귀찮아 하고 있잖아"

".....그냥 좀 내버려둬요"

"걱정하는거잖아. 자기야, 너무하는거 아니야?"

"....머리 울려요. 그만해요"

"....알았어. 집에 가. 조심히 가요"

스트레스 받아서 머리 아픈데 부장님이 조금 크게 말하니까 머리 울리는거야. 인상쓰면서 머리 울린다니까 부장님도 화나셨는지 내 얼굴도 안보고 집에 가라고 하더라

외투입고, 가방챙기는 동안에도 부장님은 나한테 눈길 한번도 안주셨어. 현관문 열고 나오는데, 더 서러워지더라

복잡해서 버스타고 가는내내 딴생각하다가 내릴 정류장 놓칠뻔하고. 일부러 휴대폰 안보다가 버스에서 내려서 봤는데, 아무 연락도 없으셨어

그 날이라 감정선이 제어가 안되는데, 아무 연락도 없는 휴대폰보니까 미안해지는거야

부장님도 나만큼 신경쓰고 계셨을텐데. 오히려 일때문에 더 힘들었을텐데. 그래도 미안하다고 맨날 말해주고, 나 달래주기 바쁜 사람이였는데.

부장님한테 전화할까, 말까 망설이다 그냥 닫아버렸어. 부장님 앞에서는 미운말 다 해놓고는 전화 한번 할 용기는 안나더라

집에와서 샤워하고 배가 너무 아파오길래 약먹고 침대에 누워서 조용히 천장만 보고 있는데, 전화가 울리는거야

"여보세요?"

"...집에 잘 들어갔어?"

"...네..."

"...미안해, 내가 요즘 정신이 없어서 오늘 며칠인지 몰랐어"

"........"

"....배는, 괜찮아? 자기 그 날 많이 아프잖아"

"....미안해요"

"뭐가 또"

"...부장님은 신경 막 써주고 그러는데, 나는 밉게만 하고"

"....아깐 나 진짜 서운했어"

"........"

"자기야, 결혼은 같이 하는거잖아"

"....네...."

"그러니까, 힘들면 말하고. 무슨일 있으면 말하고. 나 그러라고 있는 사람이잖아요"

부장님이 먼저 미안하다고 하시는데, 말문이 막혀버렸어. 나도 미안하다고 겨우 뱉어내니까 조금 딱딱한 목소리로 아깐 진짜 서운했다고 하시더라

당연히 뭐라 하실줄알고 가만히 듣고 있었는데 힘들면 말하라고 하셨어. 그거 듣고도 내가 아무말 안하니까 "왜 자꾸, 혼자 해결하려 해" 하면서 그러지말라고 하는거야

그거 들으니까 내가 괜히 부장님한테 기대지 않으려고 했던거 깨달았어. 먼저 내가 괜찮다고 해놓고는, 서운해하고 있었구나

생각해보니 부장님한테 내가 직접적으로 힘들다고 한 적도 없었어. 늘 먼저 부장님이 알아차리고 먼저 안아주셨지

"아기처럼 굴어도 돼"

"........"

"오늘 처음으로 자기가 나한테 먼저 힘들다고 한거 알아? 맨날 그래줘요. 혼자 끙끙대지 말고"

"......."

"근데 아까처럼 나 남 취급하고, 위험한데 고집부리고. 그러면 곤란한데"

"......."

"그래도 내가 미안해. 자기 힘든거 알면서도 화내서"

"...아니에요"

"...나도 조금, 예민했어요. 미안해"

부장님 말하는거 침대에 누워서 듣는데, 나도 모르게 순간순간 결혼해야하나 했던 생각이 부끄러워지더라. 이런 사람을 두고, 내가 무슨 생각을 한거야

마음이 편안해지니까 그동안 못했던 이런저런 얘기하는데 부장님이 되게 나른하게 대답해주시길래 그 목소리에 잠 들었던 것 같아

깨보니까 귓가에 휴대폰 두고 잠들었더라. 일어나서 침대에 멍하니 앉아있는데 아직도 자냐는 부장님 문자가 왔어

"저 깼어요. 어제 몇시에 잤어요?"

"...새벽, 한 2시? 자기 먼저 잠들었잖아"

"부장님 목소리 잠 되게 잘 오던데"

"그래서 회의시간에 졸고 그럽니까, 오사원?"

"...아, 아...진짜...."

"오늘 같이 가구 보러 가기로 했잖아"

"네. 언제 올거예요?"

"지금 집 앞인데"

"네?"

"지금 시간이 몇신데요. 점심 먹어도 되는 시간인데?"

방금 일어나서 상태 엉망인데 부장님이 우리집 앞이라는거야. 그러면서 점심 먹어도 되는 시간이라고 하는데, 시간확인하니까 진짜더라

내가 얼마나 잔거야.... 부장님이 웃으면서 "결혼하고 아침 같이 먹을수나 있을까, 몰라. 잠이 많아서" 하시더니 "지금 들어간다?" 하시는거야

내가 급하게 잠시만, 잠시만! 20분, 아니 10분만요! 하고 스피커 폰 해놓고 얼른 세수하고 옷갈아입는데 크게 웃으시다가 "아, 몰라" 하면서 끊어버리셨어

그러곤 비밀번호 누르는 소리 나더니 문 열고 들어오는데, 내가 방에서 옷갈아입다가 소리듣고 방 문 잠그려고 했는데, 이미 늦었어

"와, 진짜....내가 사랑해. 진짜"

"....왜 마음대로 막 들어와요? 쫓아내요?"

"처음보는것도 아닌데 부끄러울게 뭐 있다고. 그치, 자기야?"

"안 놔요? 안놔?"

"왜, 좋은데. 좀 안고 있자"

내가 하필이면 블라우스 단추 잠그고 있을 때 들어와서는. 되게 능글맞게 웃으면서 사랑한다고 하길래 뒤돌아서 잠그던거 계속 잠그려고 하니까 뒤에서 안아버리더라

그러면서 자기가 내 단추 잠그는데 내가 놓으라고 하니까 볼에 뽀뽀하면서 좋은데 안고 있자고. 미쳐, 진짜

어이없어서 헛웃음 지으니까 "자기도 좋으면서 그러기는" 하면서 결국엔 끝까지 자기가 다 잠궈주곤 만족한다는듯이 나보고 웃더라

"좋아요? 좋아?"

"응. 더 예쁘네"

"...못살아, 진짜. 어떡하지, 남편이 변태라서"

"...변태? 이게 뭐가 변태야. 결혼하면 더 할건ㄷ.."

"나가"

"에이, 자기야"

못 살겠다. 내가 나가라니까 웃으면서 나 한테 붙어오는데, 순간 어제 내가 부장님이랑 결혼하는거 당연하다고 했던 생각 다시 생각해 볼 뻔 했어

거실로 보내놓고 평소에도 화장 옅게 하는 편이라 시간 오래 안걸리고 준비 하고 나오니까 부장님이 웃으면서 가자고 하시더라

차타고 가는데, 가구 보러 가자더니 엉뚱한데 차 세우곤 내리자고 하는거야. 내가 여기 아니잖아요. 하니까 어깨 들썩이더니 일단 내려 보라 하셨어

내 손 잡고 아무렇지 않게 드레스샵 들어가시는거야. 엥? 드레스는 다음주에 보기로 했는데?

내가 뭐냐는듯이 부장님 쳐다보니까 아무말없이 웃으시면서 직원한테 뭐라뭐라 말하는데, 직원이 이리로 오라길래 그냥 따라갔어

와, 웨딩 드레스가 예쁘긴 예쁘더라. 직원분이 이것도 괜찮을것 같고, 저것도 괜찮을거라면서 추천 여러개 해주는데 일단 제일 마음에 드는거 입어봤어

결혼 하는것도 아니고, 드레스 입는건데도 떨리더라. 옷만 달라졌는데도 기분 좋아지고

"........."

"...이상해요? 괜찮아?"

"........."

"...다, 다른거 입어 볼까요?"

"...와, 진짜...예쁘다. 예뻐요"

입고 부장님한테 보여주는데, 부장님이 아무말 없으신거야. 별론가, 싶어서 다른거 입어볼까요? 하니까 씩 웃으면서 예쁘다 하더니 휴대폰으로 사진 엄청 찍어 대더라

민망해지기도 하고, 간질거리기도 하고. 실컷 사진 찍어놓고는 마음에 안든대. 왜 그러냐고 하니까 등 보인다고, 싫다고

그 다음에 몇개 입는데도 마찬가지였어. 실컷 입 찢어져라 웃으면서 사진 찍어대고는 이건 이래서 마음에 안들고, 저래서 마음에 안들고

결국엔 다 무시하고 그냥 내 마음에 드는걸로 결혼식에 입기로 했어

근데 어깨 드러나는거라 입 툭 튀어나와서는. 내가 입 톡톡 치면서 자기도 입어보라니까 들어가긴 들어가더라

부장님이야 턱시도 잘 어울리시지. 뭐. 입고 나와서도 입 튀어나와있길래 내가 일부러 진짜 멋있다면서 당장 결혼식 하자고 하니까 어이 없다는듯이 헛웃음 지으셨어

"누굴 진짜 애로 아네"

"맞잖아요"

"참 나"

"우리 종인이 진짜 멋있네? 와, 짱이다"

"....까불어, 계속"

내가 계속 깐족대니까 까불지 말라고 하시는데, 그래도 표정은 엄청 흐뭇하게 웃고 있으면서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

부장님도 입을 턱시도 정하고 둘이서 나오는데, 내가 손 잡고 흔들거리니까 "이제 기분좋아졌어?" 하시길래 고개 엄청 끄덕였어

나보고 사탕물려주면 웃는 애 같다면서 웃으시다가 차 타고 얼마 안가서 가구 보러갔는데, 다행히 내 마음에 드는게 보이더라

신혼집 정리 될때 맞춰서 보내달라 해놓고, 부장님이랑 길거리 걷는데 되게 기분 좋았어. 며칠 고민하던것도 풀리고, 지금 걷는것도 괜히 결혼식장에서 걷는것 같고

"...결혼 하면요, 내가 또 그렇게 못나게 굴 수 있어요"

"괜찮아"

"막, 괜히 투정부리고. 질투하고 어리게 굴 수도 있어요"

"나도 그러잖아. 괜찮아"

"....저번처럼 혼자 오해할수도 있어요"

"오해할만 했으니까 하겠지"

"....또,"

"다 괜찮으니까"

"......."

"그냥 평생 나랑 예쁘게 살자"

♡암호닉♡

컴티라면 Ctrl + F 를 이용하세요! :)

/ 타잔 / 노란우산 / 애니 / 성규 / 뭉이 / 윤아얌 / 빵야 / 뚱이 / 잡초 / 쪼르르르륵 / 펭귄 / 조니니 / 그린티라떼 / 아이스크림 / 앙쀼 / 바밤바 / 원주민 / 피글렛 / 둥이탬 / 망고 / 열릭 / 짱아 / 레몬라임 / 김종카이 / 올라프 / 하마 / 매실 / 도마뱀 / 빛 / 해물탕 / 두부 / 디즈니 / 비타민 / 코식이 / 자몽 / 여랴 / 자까X독자 / 스안 / 유자차 / 송이 / 또잉 / 차우 / 촛불 / 슘슘 / 청포도 / 요거트스무디 / 낯선이 / 갸또 / 음란면 / 콩이 / 고구마 / 알찬열매 / 모카 / 경숭어 / 시카고걸 / 거북이 / 낄룩이 / 찡찡종대 / yjin / 쪼꼬미 / 난장이 / 깜 / 오백도라면 / 얼룩말시디/ 롱이 / 됴꼼 / 쇼리 / 핫초코 / 아가야 / 알 / 헤헹 / 됴륵 / 엘르 / 케요 / 벚꽃 / 윤느님 / 테라피 / 스피커 / 가글 / 새싹이 / 종나생일튜카해 / 요하 / 돼지갈비 / 쫑현 / 홍당무 / 둡뚜비 / 바이블 / 으갸갹 / 잘자요 / 설날 / 자외선차잔데 / 뱃살공주 / 눈두덩 / 모공 / 장마 / 빠난나 / 9 / 유후 / 붕붕붕 / 봄 / 카메라 / 모찌 / 큥부장 / 새힘이 / 스파게티 / 부장님 / 목젖성애자 / 박초롱 / 유유융 / 몬스터U / 솜사탕탕탕 / 쭈꾸미 / 'ㅅ' / 듀퐁 / 연 / 언어영역 / 꽁꽁이 / 라니 / 뿡뿡이 / 쇼다 / 츄파츕스 / 샤벨 / 됴로로 / 에이드 / 푸딩 / 딸둥이 / 뿌뿌몽구 / 인기쟁이 / 유자닌자 / 햇반 / 짜요짜요 / 바닐라초코 / 미역 / 개 / 오덜트 / 자나자나 / 엘사 / 김종내꺼들 / 배큥 / 뉸뉴냐 / 라이트 / 쥬스 / ♥코코볼♥ / 신혜성 / 초코송이 / 러블리수정이 / ♥쿠데타♥ / 두둠칫 / 알로에 / 복숭아 / 외계인가래떡 / 푸틴 / 크림치즈 / 센센세니 / 오셍 / 판다 / 종구 / 고기만두 / 토깽이 / 오리꽥꽥 / 홍시 / 부릉 / 설리 / 내손종 / 잉잉 / 죠스바 / 항항항 / 종구몽구 / 과일빙수 / 밤 / ♥글리소♥ / 산딸기 / 준짱맨 / 종인이뽀뽀 / 징어징어 / 오레오 / 시엔 / 빨강큥 / 세니다니 / 허거덕 / 독재자 / 루루 / 잉여인간 / 씽2 /한나두울세엣 / 잉잉잉잉 / 종대굿모닝 / 끼리 / 덕후 / 귀여워됴 / 백현렌즈 / 하늘하늘해 / 딸기소주 / 복어양 / 로운 / 스무디킹 / 됴뀽 / 알쏭 / 6살 / 니니종인 / 손톱 / 다우니 / XoXo / 여름눈 / 터진 호빵 / 찡찡 / 롱이 / 소희 / 어룡 / 치즈밥버거 / 미소천사 / 고고싱 / 토익 / 레고 / 우럭우럭 /

+) 신청하셨는데 오타가 있으셔도 일단 그대로 적어 놓을게요. 확인 꼭꼭 해주셔야 해요!
      비회원분들은 댓글 보이는대로 추가 해드릴게요!

설날이니까

레밍왔어요!

설날이니까 그냥 저 답지않게 열심히 연재해 봅니다.

사실 오늘 아니면 쓸 시간이 없을 것 같아서..... 컴퓨터 켠 김에 썼어요

저번편에서 사담이 길었는데, 지금보니 부끄럽네요

댓글에 힘되는 말들 되게 많이 적어주셔서 나그네쥐 파워업입니다!!ㅋㅋㅋㅋ

즐거운 명절 되세요! :)

암호닉 정리했어요! http://instiz.net/writing/443798 여기로 다시 신청해주세요! :)

암호닉 신청은 항상 받습니다! 위 링크로 들어가셔서 해주세요!

오타나 표현 지적은 거침없이 박력넘치게 해주세요 :D

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
갸또에요! ㅋㅋㅋㅋ부장님 응큼...거리시는데 막 츤츤돋ㄷ고 막 설레고 왜 그래여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하나만 하세여.ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그리고 또 한 능글 하시네여....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ왜그래여 대체? 진짜 사람이 저렇게 ... 와,완벽? 해도 되나싶넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ는 무리수. 작가님두 즐거운 설 보내세요 ^~^
10년 전
독자2
헐 ㅠㅠㅠㅠ맨날이렇게다정한거야ㅜㅠㅠㅠ설레게
10년 전
독자3
쇼리에요!!!!할머니집에서 심심해하면서 하루종일 인티에서놀고있었는데!!!레밍님 알람이 뙇!!!!!!!!ㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅡ스릉흡느드
10년 전
독자4
눈두덩
10년 전
독자9
마침 인티들어와있었는데 신알신 쪽지가 뙇!!ㅠㅠ3분지날때까지 읽고있자 했는데 1등못했당..뉴뉴...결혼식준비하면 많ㅇㅣ 예민해진다던데 예전일도 있으니까 이 커플은 잘 이겨낼수있을꺼라 믿습니다..우리 김부장님 날이가면 갈수록 더 멋져지쟈나ㅠㅠㅠㅠㅠ조곤조곤 말할줄도 알고..왜 집에 들어오고 난맄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 날이 갈수록 멋져지기도하고 능글맞기도 하넹ㅋㅋㅋㅋㅋ아..웨딩드레스 나도 입고싶다!!!!!!!하지만 나이가 어리지!!!!!!무엇보다도 남자가 없즈ㅣ../우울/친척집도 안가고 심심했는데 작가님이 글올려줘서 기쁜 독자예염..즐거운 설보내시고 오늘도 좋은글 감사합니다♥♥♥♥♥
10년 전
독자5
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종인아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ부쟝니뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자6
ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜ설레게왤케다정해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ부장님너무ㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ좋아요ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ집앞이래ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜ
10년 전
독자7
바이블이에요!! 연휴 잘 보내고 계신가요! 저는 시골인데 심심해서 뒹굴거리고 있다가 작가님 신알신 받고 달려왔어요~~ 부장님은 한결같이 다정하고 멋있어요ㅠㅠㅠㅠ 저를 맨날 이렇게 힐링해주시네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 작가님도 남은 연휴 잘보내세요 !♥
10년 전
독자8
열릭이에요! 진짜 결혼한대요ㅠㅠㅠ 결혼ㅠㅠㅠㅠ 으헝헝ㅠㅠㅠㅠ 진짜 재밋게 보고있던건데 막바지를 달려간다니 뭔가 아쉽기도하네요ㅠㅠㅠㅠ 오늘도 잘보고가여ㅠㅠㅠ♥
10년 전
독자10
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ느므즈아...♥♥♥ㅠㅠㅠㅠㅠ이제 알콩달콩 신혼생활을 볼수있는건가여?!♥♥ ㅠㅠㅠ♥ 연휴 잘보내시고 이런 좋은글 보여주셔서 감사합니당!
10년 전
독자10
드디어 결혼 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자11
봄이예여!!!!! 으앟 부장님 배려심ㅜㅜㅜㅜ짱짱ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ저도 저런 남자랑 결혼할래요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠ ㅠㅜ설잘보내고오세여~♥
10년 전
독자12
둥이탬이에요! 드레스 고르다니누ㅜㅜㅜㅜㅜ진짜 실감날것같아요ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜ부장니뮤ㅠㅜ겁나설래요ㅠㅠㅜ 작가님 설연휴 잘보내세요~
10년 전
독자13
좋아요ㅠ
10년 전
독자14
아김종인왤케좋아요..진짜사랑해 저런남자랑사랑하고싶자나ㅠㅠ
10년 전
독자15
한나두울세엣입니다!!!!빠르시네요!!!ㅠㅠㅠ싸우는듯 하다가 달달해지네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그리고 위에 그날을 그냘이라고 쓰셨어요!!!오늘도 잘 보고 갑니다!!!
10년 전
레밍
요즘 오타가 왜이렇게 자주 나는지.....손가락에 살이 쪘나봐요....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자16
으하아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ부장니임ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜달달해요오ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자17
알쏭입니당! 방금신청했는데 이렇게바로말해도되는건가모르겠어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 종인이 이쁘게살자고하는거 너무 설레요ㅠㅠㅠㅠ 역시이번편도잘봣어요 사랑합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ♥
10년 전
독자17
아 오늘은싸우나 햇는데 결국 ...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅋㅋㅌㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅌ
10년 전
독자18
이야홋!하루에두개라니ㅋ완전대박좋아여!부장님진짜ㅠㅠ♥빨리결혼식햇음조켔따ㅋㅋ캬라멜팝콘보다달콤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자19
촛불이예요!아ㅠㅠㅠ부장님 설레ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ으헝ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ부장니뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자20
슘슘이에요!!
결혼준비하면서 깨지는커플 진짜 많다던데 징어랑 부장님도 그랬네여ㅠㅠ 그래도 그렇게 힘든시간 보내면서 더 끈끈해지고 그런거죠!! 작가님도 새해복 많이 받으시고 맛난거 많이많이 드세용~~!!

10년 전
독자21
부장님커플도 결혼전의 싸움을 피할수는없었네요.. 그래도 서로 이해해주고 화해하는거보면서 제 광대가 다 승천하네요..ㅎㅎ
10년 전
독자22
낄룩이
10년 전
독자23
약간의다툼이서로를더끈끈하게해준것같다..ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
10년 전
독자24
넝엉유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 종인아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진쩌 글로만 봐도 행복해여ㅠㅜㅠㅠㅠㅜㅜㅜ
10년 전
독자25
하늘하늘해 라고 신청했는데 없네요ㅜㅜㅜ...비회원인게죄죠뭐..흑...나도 가입ㅜㅜㅜ...쨋든 갈수록 능글거리는 부장님...♡♡
10년 전
독자25
부장님이에요..ㅠㅠ 흑 진짜 결혼을 하는균요 핡.. ㅠㅠ 짱이에요 근데 완결이 다가오는게 보여서 술풉니다..ㅠㅠ
10년 전
독자26
비타민이에여ㅠㅠㅠㅠ어머ㅠㅠㅠㅠㅠ부장니뮤ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜다정다가뮤ㅠㅠㅠ맨날설레여ㅠㅠㅠㅠ진짜뷰장님같은 남자어디없나여ㅠㅠ
10년 전
독자27
바밤바☆역시 결혼준비하면서 제일 많이 싸우고 다투고 파혼하고 그런다는데 이커플도 그냥 지나가지는 못햇구나. 그래도 잘 넘겻네ㅎㅎ
10년 전
독자28
아 싸워도 이쁘네 어휴 결혼이라니 짱설렌다 흐어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자29
아 부장님 항상 다정하시다 ㅜㅜㅜㅜㅜ 설렙니다 제가 계속 볼때마다 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 헝 부장님 멋있져...
10년 전
독자30
ㅠㅠㅠㅠ부장님응큼하게근데그와중에사랑한다고말해주니까설레네요ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와드레스...얼른결혼하고싶슴당ㅠ잘잀고가요!!
10년 전
독자31
씽2에요!!그냥평생 나랑 예쁘게살자....예쁘게살자..ㅠㅠ 아진짜작가님
10년 전
독자32
와ㅜㅜㅜ부장님ㅜㅜ진짜왜이리 다정해 배려도되게잘해주시규ㅜㅜㅠ설레게ㅠㅠㅜ빨리 결혼해요ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜ
10년 전
독자33
잘자요, 처음에 막 징어하고 부장님하고 삐걱되길래 둘이 싸우는건가 싶어서 걱정했는데 그래도 부장님이 전화로 저렇게 말해다주시니깐 ㅠㅠ 진짜 든든할 것 가타여... 둘이 드레스도 보러가고 가구도.... 진짜 결혼한다는게 음... 마지막에 그냥 평생 나랑 예쁘게 살자... 네.... 네... 예쁘게 사셔야죠...... ♡ 잘 읽고 갈게요
10년 전
독자34
ㅋㅋㅋㅋ디즈니예요!! 으앙 진짜결혼하는구나...징어가 힘들다는말도하고ㅠㅠㅠ이제진짜 부장님한테 힘들땐 기댈꺼같다ㅠㅠㅠㅠ부장님이랑 오사원평생행쇼s2
10년 전
독자35
잡초입니다ㅠㅠㅠㅠ푸ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종인이같은남자랑결혼하면ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진찌너무좋을드슈ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자36
드디어 결혼 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 진짜 그래도 서로서로 말로 풀고 보기좋다!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ앞으로 행쇼?!?!
10년 전
독자37
판다입니다ㅋㅋㅋㅋ부장님ㅠㅠㅠㅠ남자답다멋지다ㅠㅠㅠㅠ실제로드레스샵에서드레스보는거귀찮아한다던데....유유...유유유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ부장님체거시다ㅠㅠㅠㅠ작가님도여ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자38
새힘인데여......... 아진짜 이러실거에요? 작가님 너무하신거 아닙니까? 설레잖아여..... 설부터 이렇게 벌써 설레게 하기 있기없기?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 요즘들어서 아직 성인도 안됐는데 막 결혼하고싶다고 생각했었는데 이거 보니까 진짜 결혼하고싶어여ㅠㅠㅠㅠㅠ 종인이랑ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠ 종인아 내가간다!!!
10년 전
독자39
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ펭귄이예요 ㅠㅠ진짜 준비하면서 투닥투닥한다던데 그래도 이쁜커플이네요 ㅠㅠ 부러울다름입니다 ㅠㅠ 작가님도 새해복 많이 받으세요~
10년 전
독자40
뜨아아유유유유ㅠㅠ
부장님 정말 애기애기하네옄ㅋㅋㅋㅋㅋ은근 애기 9살차이나는 부장님이아니라 9살부장님아니신지요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아무튼둘이 잘풀려서다행이네옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ행쇼한 결혼하길!

10년 전
독자41
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그래요 살아요ㅠㅠㅠㅠ부장님같은남자면 얼마든못살겠어요ㅠㅠㅠ
10년 전
독자42
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ능글능글김종이뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ멋잇고마뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ결혼해서행쇼해랏
10년 전
독자43
징어가 나가 하고에이 자기야 하는 종인이가 왜이리 귀여운건지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ행쇼행쇼ㅠㅠ
10년 전
독자44
와 진짜ㅠㅠㅠㅠ흐엉 친척집에 있느라 지루했던 저에게 힐링을ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ^♥^사라ㅇ합니다쫃ㅁ족쪽!!!
10년 전
독자45
뚱이에요!!오늘바쁘셔서글못써주실줄알았는데써주셔서감사해요ㅠㅠㅠ작가님새해복많이받으시고건강하세요!!
10년 전
독자46
허어어어어어어엉어어엉ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ마지막말진짜감동이다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ알람뜨자마자들뜨면서왓어여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이거안끝낫으면좋갯는데ㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자47
샤벨이에요!!진짜 설레고 감동ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ자상해서 너무 좋네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자48
경국ㄱㄱ규ㅠㅠㅠㅠㅠ다시ㅣㅠㅠㅠㅠ좋다너네ㅜㅜㅠㅠㅠ다음편은결혼인건가ㅏ??? 달달ㄹ혀ㅠㅠㅠ
10년 전
독자49
헐 마지막말 대박설레 나도 다 이해해줄 수 있으니까 그 결혼 무르고 나한테 꺼몽꺼몽 작가님 새해복 많이 받으세요:-)
10년 전
독자50
노란우산
10년 전
독자66
어휴ㅠㅜ스트레스가 많았구나..종인이도 일도많고 힘들었을거예요.결혼준비는 참 바쁘네요.저도 나중에 하게된다면 참ㅜㅜ둘이 같이사는데 준비할께 참 많군여.. 우리 여주 예민해서 토닥토닥..종인이 말대로 가끔은 기대요!명절이다보니 정신이없어서 세세히 말을 못적지만.오늘도 글 한문장한문장 잘 봤습니다^^♥복 많이 받으세요
10년 전
독자51
싸워도 설레고 화해해도 설레고 그냥 행동 하나하나가 다 설레네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 둘이 빨리 겨론식 올렸으며뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자52
으아유ㅠㅠㅠㅜㅡㅠㅠ빨리결혼해라 이거완결안났으면좋겠어요ㅠㅠㅠㅜ
10년 전
독자53
아가야에요!!! 우와 ㅠㅠㅠ 신알신 왔길래 설마 또?? 하면서 들어왔는데 ㅠㅠㅠ 아.. 이렇개 부장님이 반갑게 절 맞이해주시네요♥ 제가 보기엔 ㅋㅋㅋㅋ 김부장님이나 오사원이나 둘 다 애기네요 ㅋㅋㅋ
10년 전
독자54
에이드예요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ부장님퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으허엏유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 부장님 조으다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 자까님 새해복 많이 받으세요!!
10년 전
독자55
루루입니다ㅎ아부장님왤케설레여?ㅜㅠㅡㅠㅜ그리고ㅋㅋㅋ왤케능글거령ㅋㅋㅋㄲㅋㄲㅋㅋㅋ
10년 전
독자56
아부장님너므죠타ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ왜이르케이쁜짓만해용
10년 전
독자57
아 달달하고 풋풋한것같기도하고~대리연애느낌나네요ㅎㅎ
10년 전
독자58
카메라에요~와ㅠㅠㅠㅠ부장님짱멋잇어ㅠㅠㅠㅠ다정하고자상하고ㅠㅠ화해도척척하는저런남자어디없나요ㅠㅠ카징평생행쇼다ㅠㅠ!!!♡♡♡잘보고가여~
10년 전
독자59
알찬열매에요!!! 와 목욕탕 갔다왔ㄴ은데 시알신이 와있다니!! 반가워요 작가님! 아 김종인 부장님 그렇게 설레도 되여? 그래도 되는거에요?ㅠㅠㅠ 뭔데 맨날 그렇게 다정하신거죠?ㅠㅠㅠ 저도 꼭 저런남자를 만나야겠어요!!! 근데 결혼은 한데요! 와 실감이 안낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 결혼이래..결혼.. 저도 빨리 웨딩드레스 한번 입어보고 싶네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 작가님 맛있는거 드셨나요~? 전 지금 할머니댁이에요!! 작가님 맛있는거 많이드세용~
10년 전
독자60
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나도빨리결혼하고싶다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나도저런남자하나마뉴ㅠㅠㅠㅠㅠ나더평생예쁘게살고싶다ㅠㅠㅠ
10년 전
독자61
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ역시...달달달달..ㅠㅠㅠ
오늘도좋네요ㅠㅠㅠ

10년 전
독자62
엉엉엉엉엉ㅇ엉진짜 대박이야..ㅠㅠ와 진짜 어떻게 이렇게 달달하지? 으엉 아진짜 나도 커서 이런 결혼하고싶다ㅠㅠ저런 성격의 남자라유ㅠㅠㅠ♥
10년 전
독자63
앙쀼에여! 아 너무달달해요ㅠㅠ 저도 결혼하구싶어지네요♥ 잘읽구갑니당 히히히 다음편도기대할게요! 복많이받으세여^*^
10년 전
독자64
여랴에여!!ㅋㅋㅋ 설날특집으로 올라와서 진짜 깜짝놀랬어요...! 이건 우이 나그네쥐 레밍님의 이벤트인가요?ㅋㅋㅋㅋㅋ 잘보고가용!
10년 전
독자65
좋았어 이 결혼은 내가 민다 시골와서 심심했는데 알림이 울려서 행복했어요ㅠㅠ
10년 전
독자67
응큼하네요 자꾸 이러시면 오예입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ완전달달ㄹㄹ;보는ㄴ내가 ㅓㅓ설레네....(부들부들)
10년 전
독자68
장마에요!!브금이랑 뭔가 어울리는게ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 설날에 울리는 신알신이행복해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ부장님같은 남자만났으면좋겠어요..결혼할때 많은생각든다던데 다 이해해주고 들어주는 그런남자ㅠㅠㅠ잘읽고가요작가님!
10년 전
독자69
ㅠㅠㅠㅠㅠ달달해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아저런사람만나서결혼해야하는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나한테도찾아와ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자70
쪼르르르륵 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ와진짜 ㅠㅠㅠ저런남편있으묜 결혼할맛나겟다 ㅠㅠㅠㅠ대박 ㅜㅜㅠㅠㅠㅠ 작가님사랑해여
10년 전
독자71
스피커에요! 다정한 종인이ㅜㅜㅜ
10년 전
독자72
자나자나에야ㅠㅠㅠㅠ왤캐설레여ㅠㅠㅠㅠ진짜달달하다ㅠㅠㅠㅠ흐어어어유ㅠㅠㅠ
10년 전
독자73
뭉이에요ㅠ!
진짜ㅠㅠㅠㅠ저렇게 듬직하고 믿음직스러운 남자 있음 나와보라고 해봐요ㅠㅠㅠㅠ겁나설레게ㅠㅠㅠㅠㅠ나를 들었다 놨다 아주그냥 요물!!한편으론 나도 결혼할때 저렇게 예민하게 굴까봐 무섭다ㅠㅠㅠㅠㅠ작가님!!연휴 잘 보내세요!!!

10년 전
독자74
돼지갈비에요! 아 진짜 부장님 ㅠㅠㅠ배려도 대박이고 어쩜 저리 완벽한 남자일까요 ㅠㅠ
10년 전
독자75
아아ㅠㅠㅠㅠ진짜설레요ㅠㅠㅠㅠ아너무좋다ㅠㅠㅠㅠ진짜저런남자랑결혼해야지ㅠㅠㅠㅠ부장님 짱 좋아요ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자76
아달달해ㅜㅠㅠㅠ둘이싸우면안대...흡
10년 전
독자77
준짱맨이에여 아 드레스는 선공개하면안되는데에에ㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자78
쪼꼬미에요! 투닥투닥 카징행쇼!! 원래 준비하면서 많이싸운대요 부장님 징어 잘 살펴줘요 잉잉 '^'
10년 전
독자79
또잉이에요!!으아아아아아아아아앙오늘진짜대박달달하네요ㅠㅠㅠㅠㅠ아니저런남자는어디가면있어요?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이거보니까진짜결혼하고싶어요ㅠㅠ
10년 전
독자80
빵야에요! 달달하다 달달해.........신알신 울린거 보고 달려 왔는데 역시 달달ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ작가님도 새해 복 많이 드시구 살 찌세요!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ죄송....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자81
바닐라초코
마지막말... 너무 설래요♥♥♥♥♥ 진짜 부장님 너무 좋아요 진짜 달달해~~~
작가님 복 많이 받으세요!!

10년 전
독자82
아으ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ마지막말에녹을뻔햇어요ㅠㅠㅠㅠㅠ부장님요물이야아주날들엇다놧다해ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자83
아짱설레퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ빨리 결혼하는거 보고싶다 ㅠㅠ아부장님..♥
10년 전
독자84
햇반이에요!!!ㅠㅠㅠㅠ이렇게설날인데도와주시는 작가님한테감동 오늘 종인이 행동에 또 감동 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 완전행복해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ결혼하면얼마나 더 좋아질까ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ부러워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ새해복많이받으세요작가님
10년 전
독자84
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ부장님 진짜 매력터져ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ난 왜이렇게 징어가 종인니 애처럼다루는게 좋을까여ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자85
타잔이예요:3 우엉 작가님 정말 이제 진짜 결혼하는군요...실감이 안나요 도르륵... 제가 둘의 연애사부터 결혼까지 지켜봐왔다고 생각하니 뿌듯하네여...웨딩드레스 고르는데 부장님얼굴은 안봐도 뻔할것같아여 (아빠미소) 므흐흐흣ㅎ...저도 어느새 실실 웃고 있는 저를 발견했어요...☆★ 시작할때 조금 엇나가나 싶었는데... 다행이 심해지지 않아서 다행이예여..서로 아껴주며 얼른 이겨내길..♥ 작가님도 화이팅하세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 어제도 좋은글 써주셨는데ㅠㅠㅠㅠ오늘도 이렇게 좋은글을...ㅠㅠ작가님 몸조심하시고 화이팅하세요:3~!!!!!
10년 전
독자86
ㅠㅠㅠㅠㅏ너무예뻐요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그래 부장님과 오사원은 평생 예쁘게살아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자87
니니종인이에요!드디어다시정주행했어요!ㅎㅎㅎㅎ드디어...우리징어가...결혼을....흙왜내가징어엄마가된거같지ㅎㅎㅎㅎㅎ작가님사담봤어요!작가님글진짜재밌고몰입도짱이에요!앞으로도재밌는글많이써주세요!♥♥♥♥♥♥
10년 전
독자88
윤느님이에여 으아ㅠㅠㅠㅠㅠ 결혼할때많이싸운다더니 맞는말이네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ후 그래도징어랑 부장님은 잘이겨내길바래여ㅠㅠ
10년 전
독자89
어우 진짜 완전 설레요ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠ어후ㅠㅠㅠㅠㅜ
10년 전
독자90
피글렛이에요ㅠㅠ 부장님 또 설레고 멋있으시네ㅠㅠㅠ하나만 하시지;ㅠㅠㅠㅠㅠ작가님도 즐거운 설날 보내세요!
10년 전
독자91
종구에요! 부장ㅇ니뮤ㅠㅠㅠ 진짜 고맙다 성격이ㅠㅠㅠㅠ 진짜 잘 이해해주고 저런남자가 어딧어ㅠㅠㅠ 작가님도 즐거운 명절 되세요!
10년 전
독자92
도마뱀이에요! 설날 잘 보내고 계신가요? 저는 너무 힘들었어요ㅠㅠㅠㅠ전 겨우겨우 다 부치고 이제서야 컴퓨터 앞이네요..ㅋㅋ어후 종인이가 정말 어른답게 잘 감싸주는 면도 이번화에선 잘 보인것 같아서 저절로 엄마미소가 나네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이번편도 잘 보고가요!너무 달달해서 제가 다 녹아버릴것 같ㅇ아요..(눈물) 다음화도 기대할게요~~
10년 전
독자93
아ㅜㅠㅠ ㅜ ㅠㅠ진짜 항상 취향저격.... 진짜 김종인 같은 부장님있었으면 제가 야근 맨날 할게요 ㅜㅠ ㅠ ㅠㅜㅜㅜ사랑합니다 부댱님♡
10년 전
독자94
아또싸우는줄알앜ㅅ어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 숭감심쿵햇져녀.. 그래도역시부장님ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ달달하게풀어주는스킬봐라 괘설렘
10년 전
독자95
ㅠㅠㅠㅠㅠ부장니뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ설레ㅠㅠㅠ진짜 달달하다ㅠㅠㅠㅠ작가님 새해 복 많이 받으세요!!!
10년 전
독자96
쭈꾸미!!!!! 와 결혼하면 불맠이...(ㅇㅅㅁ)음탕한 독자라 죄송합니다ㅋㅋㅋㅋㅋ브금도 좋고 글도 좋아요ㅠㅠㅠ그 날 되면 엄청 예민하죠ㅠㅠㅠ늦게라도 알아준 김부장님이 최고시다!!!!!작가님 즐거운 설 연휴 보내세요~^^
10년 전
독자97
으으 ㅠㅠㅠ 부장님 ㅜㅜㅜ 설레죽어요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 다 괜찮데 ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자98
룰루룰루ㅜ유후예염ㅎㅎㅎ헐ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ김종인ㅠㅠㅁ짱좋다ㅠ나도 저런 남편좀여ㅠㅜㅠ아악ㅠㅜㅠ
10년 전
독자99
저독재자요!!철벽종인이어디갔나욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다정다감...다맞춰주고일등신랑감이다진짴ㅋㅋ저오랜만에댓글다는데한...이틀?못달앗을걸요ㅠㅠ다음부턴꼭꼭달게요!!
10년 전
독자100
복어양입니다!!!역시또달달한♥♥부장님멋잇습니다♥♥♥
10년 전
독자100
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ매실이에요!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅓㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜결혼하네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흡ㅂㅓㅠㅠㅠㅠㅠ오늘편은 뭔가벅차고기쁜ㄴ...그런기분이었어여ㅕ...기쁘다기보다행복ㄱ하고ㅠㅠㅠㅠ황홀하고..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잘보고갑니다ㅏ!!!
10년 전
독자101
모카입니다.
작가님 새해복 많이받으세요♥ 까@ 새해선물인가욬ㅋㅋㅋㅋ 너무 좋운데욬ㅋㅋㅋ 사실 결혼전에 많아 싸운다고들 하던뎈ㅋㅋ정말아네욬ㅋㅋㅋ 이런.. 이커플은 안싸울줄 알았는뎈ㅋㅋ 오사원이 많이 예민했나봐요ㅠㅜㅜㅜ

10년 전
독자103
콩이에요!!재밋어요 어떻게 저렇게 한없이 다정하죠ㅋㅋㅋ저런남자 꼭만느고 싶네요 항상 재밋는 글 써주셔서 감사해요^♡^
10년 전
독자104
아진짜 부장님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그래요 이쁘게 살아요ㅠㅠㅠ 너무 설레는거아니에요??ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자105
해물탕이에요!!니니ㅠㅠㅠ진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ부장님 ㅠㅠㅠㅠㅠ다정 ㅜㅜㅠㅠㅠ능글하고막 ㅠㅠㅠㅠㅠ어디서 냐남자냄새나요ㅠㅠㅠ
10년 전
독자106
부장니뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 어디서 부장님같은 남자 찾을수있나요?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자107
진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ서운했을텐데 항상
먼저다가와주고 쩐다진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ말투도 하나하나다설레고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ귀여울땐귀엽고 멋있을땐멋있고 자기할일잘하면서 자기여자한테도 잘하고 능력있지 잘생겼지 자기여자 잘챙기고 사랑해주지ㅠㅠㅠㅠ저런남자는 없쒀!!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

10년 전
독자108
김종인부장님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ이렇게 설레게챙겨주고 먼저알아주고...ㅠㅠㅠㅠㅠ얼른 결혼해서 알콩달콩하게 예쁘게잘살아요ㅠㅠㅠ다정하고설레고능글맞고ㅠㅠ
10년 전
독자109
둡뚜비입니다!!!김종인...짱머겅...진짜설레ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자110
됴륵이에요 허류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜대바규ㅠㅠㅠㅠ대박설래요ㅠㅠㅠㅠㅠ짱이쁘게 행쇼해라ㅠㅠㅠ보는사람이더떨리네ㅠㅠ나도저런남친....ㅎㅎㅎㅎ
10년 전
독자111
어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오늘도 대리설렘 느끼고 갑니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이제 진짜 안좋은일도 다 지나갔고 좋은일만 남았네요♡ 부장님이랑 진짜 행쇼했으면 좋겠어요 행쇼!!!!!!!
10년 전
독자112
엘르에여ㅠㅠㅠㅠㅠ두사람진짜.결홍하는구나ㅠㅠㅠㅠ내가.다.설레요ㅠㅠㅠㅠ아ㅠㅠㅠㅜ
10년 전
독자113
츄파츕스에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜짱달달하네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 부장님짱짜응 ㅠㅠㅠㅠ♡♡
10년 전
독자114
빨강큥! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ9살차이가 나는만큼 어떤 투정이든 어떤 짜증이든 다 감싸안아줄만큼의 이해심이 될것같아요ㅋㅋㅋㅋ으앙 진짜 어린만큼 가끔은 어린티 꼭꼭 내고 그래도 좋을것같아요큐ㅠ큐큐큐ㅠㅠ아이고 예뻐라 그래 그렇게 평생 행복하게 살아
10년 전
독자115
정말 결혼이 코앞으로 다가왔네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜때문에 제가 더 설레는거죠??ㅋㄱㄲㅋㅋㅋㅋ빨리 결혼해서ㅋㅋ신혼여행ㅋㅋ첫ㅋㅋ날ㅋㅋ밤ㅋㅋ하아앟ㄲㅋㅋㅋ에고 부끄러버라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제가 부장님 하도 좋아해서 변태끼가 흐르나봐요........하.......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄲ아....저는 당연히 설 연휴라서 안오실줄 알고 우울해하고있었는데......ㅜㅜㅜ ㅜㅠ이렇게 뙇!!!!!!신알신 알림이 뙇!!!!!하...ㅜ ㅠ 행복해...오늘 전 부치는거 도와주면서 힘들었던거 싹~다 날아갔어요!!ㅋㅋㅋㅋ사랑해요 우리 작가님~~!!ㅋㅋㅋㅋㄱㅋ
10년 전
독자116
결혼하면진짜행벅해지겟지...
10년 전
독자117
아..마지막감동이네여정말 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어유ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자118
종구몽구에요! 처음에 종인이랑 싸우는줄 알고 얼마나 심장이 벌렁거렸는지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자120
갑자기일편생각난다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내가다울것같애진짜결혼식편나오며뉴ㅠㅠㅠㅠ내새끼들시집장가보내는것같다
10년 전
독자121
달달하다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종인이핮테서 와이프바보냄새난다ㅠㅠㅠㅠㅠ

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 잘해줄듯ㅠㅠ

10년 전
독자122
짜요짜요/아 결혼하고 싶당.....자까님 설날 새해 복 많이 받아용!!!!!!!!!!
10년 전
독자122
아이스크림이예요!!!!! 레밍님 새해 복 많이 받으세여~~ ㅎㅎㅎㅎㅎ 오늘도 변함없이 다정한 부장님.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자123
오진짜역시연상은....뭔가달라ㅜㅜㅜㅜㅜ너도커서진짜꼭나이많은사람이랑결혼해야지진짜ㅜㅜㅜㅜㅜㅡ나도맨날칭얼거리고애교부리고싯다ㅜㅜㅜ
10년 전
독자124
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 이런 남자 어디 없나요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ설레쟈나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ설날맞이설렘인가요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ달달하니 좋네요...다투긴 해도 금방 화해하고..참 보기 좋은 커플..ㅠㅠㅠ잘 읽고 가요
10년 전
독자125
ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜ진짜 설렌다 ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자126
망고입니다!어휴ㅠㅠㅠㅠ뭔가나중에제가겪을법한일이라더공감가고좋네요~작가님새해복많이받으세요♥
10년 전
독자127
몬스터U 결혼은 저런 사람이랑 해야되는ㄱㅓ야ㅠㅠㅜㅜㅠㅜㅡㅠ
10년 전
독자128
시엔이에요!! 다들 피곤하고 힘들텐데 그래도 서로 잘 지탱하는것 같아서 행복하네여 이제 둘이 서로서로 의지하면서 행복한 결혼생활하면 좋겠어여 그리고 첫날밤은 웨딩드레스입고///는.힘들겠뎌?
10년 전
독자129
저 윤아얌이에요!!! 상견례하면서 다투기도 한다는데.. 둘은 금방 풀리고.. 운명인가.. 종인이가 너무 착한건가ㅠㅠ 둘이 예쁘다 증말ㅠㅠ
10년 전
독자130
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하...이렇게달달하다니요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ짱좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠ니니야♥
10년 전
독자131
오셍이에요 아 김종인 진짜 어떡하죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저렇게 다정하다니ㅠㅠㅠ먼저 생각해주고ㅠㅠㅠ좋아요ㅠㅠ
10년 전
독자132
아ㅠㅠ니니야ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 결혼해도 안변하고 더 잘챙겨주겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ드디어 결혼이라니ㅠㅠ
10년 전
독자133
하마에용*^-^*
글짱재밌어요!!!
오늘도잘읽고가욧*^-^*

10년 전
독자134
부장니뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아진짜 둘이 달달하네요ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠ다정다정해ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자136
크림치즈에요ㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠ종인이진짜다정하네요ㅠㅠㅠㅜㅠㅠ짱이다진심ㅠㅠ
10년 전
독자137
스파게티에요ㅠㅠㅠㅠ 어휴ㅠㅠ부장님ㅠㅠㅠㅜ오늘도 이렇게 설레게하기 있기 없기ㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠ 빨리 둘이서 알콩달콩 신혼여행간거 보고싶네여ㅠㅠㅠㅠ
이제 설날이니까 작가님도 설 잘 지내시고 건강하시고 좋은글 많이 써주세여 ㅈ..작가님..사랑해여..♥

10년 전
독자137
ㅠㅠㅠㅠㅠ저도진짜결혼하고싶게하시네요ㅠㅠㅠㅠ너무달달해ㅠㅠ
10년 전
독자138
고구마에요! 작가님 이렇게 와주시면 제가 감사합니다. 결혼할때 이렇게만이라도 싸우면 정말 안싸우는건데ㅠㅠ 부장님과 징어사원처럼만 결혼하고싶네요ㅠㅠ
10년 전
독자139
ㅠㅠㅠ아유진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅜㅇ
ㅕㅁ장

10년 전
독자140
와우..진짜내남자가저러면...ㅠ 빨리결혼하고싶엌ㅋㅋㅋㅋ아무튼 난 오늘ㄷ타락했다는걸느낀다..음마음마 ♥ㅋㅋㅋ
10년 전
독자141
와ㅠㅠㅠㅠ부장님대바규ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자142
으ㅠㅠㅠㅠ설레쥬금 ㅠㅠㅠㅠㅠ 달달해ㅜㅜㅜ
10년 전
독자143
그래ㅠㅠㅠㅠ평생같이살자너무고맙다물르기없이다?(찡긋)
10년 전
독자144
쫑현이에요! 히..오ㄹ늘은 종인시ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ든든~하네요! 결혼준비하면 진짜 신경쓸거많을것같아요..오죽하면 메리지 블루라는 말까지 생기겠어요ㅠㅠㅠ그래도 서로 잘 이해해줘서 종인징어 커플은 탈없이 잘 결혼하겠죠?=) 그럼 오ㄹ늘도 잘보구가용♥♥
10년 전
독자145
밤이에요! 결혼 준비 때문에 머릿속이 싱숭생숭하고 그런가봐요ㅠㅠ이제 기다리던 결혼식이 얼마 남지 않았네요! 지루했던 설 연휴의 하루는 작가님 글로 즐겁게 마무리하네요 :) 작가님도 즐거운 명절 되세요!
10년 전
독자146
유자차에요ㅠㅠㅠㅠㅠ으어ㅠㅠㅠ종인아ㅠㅠㅠ어떡하죠ㅠㅠ너무 설레요ㅜㅜ징어가 또 오해를해서 상황이 나빠졌을때 저도 심쿵...앙되징어야..앙되..ㅡ이러면서 봣다느누ㅜㅜ진짜 결혼하면 너무 이쁘게 살것같은데요ㅠㅠㅠㅠ이젠 안싸웠으면 좋겠어요우ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으어ㅜㅜㅜ괘설레..진짜 웨딩드레스 입을때 너무 귀여운듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사진다찍어놓고 불만이라닠ㅋㅋ완전 애기에욬ㅋㅋㅋ애깈ㅋㅋ저사람이 30이넘은사람맞나요?ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ재밌게보고가용!♡
10년 전
독자147
푸틴이에요!! 부장님 정말 오사원 너무 사랑해주는것 같애요 ㅠㅠ 싸워도 금방 풀어주고 ㅠㅠ 드디어 결혼이라니 제가 다 두근두근거리네요!! 잘 읽고갑니다~
10년 전
독자148
아진짜짱설렌다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ결혼이코앞이다!!!!약간틀어졋는데그래도좋은거같아여!!달달 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정말다네여ㅠㅠ작가님글진짜재밋어여!!!
10년 전
독자149
어머어머어머어머어머..!!!!!!!!!!
달달함의 극치네여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ!!!!
빨리 결혼해서 신혼생활 썰도 보고싶습당 ㅠㅠㅠㅠ
작가님 오늘도 수고하셨어요!!!~♥

10년 전
독자150
빨리결혼했으면조켓다!!!!!!! 설날에도설레는이기분
10년 전
독자151
진짜세상에김부장같은남자없습니다저렇게자상하고자상하고또자상한남자가어디있어어어어어~진짜징어는행복하겠어요결혼하고도....부럽네여...아...ㅠㅠ연애하고싶어오ㅓㅠㅠㅠ
10년 전
독자152
♥글리소♥에요 ㅠㅠㅠㅠ잔짜결혼하는구나ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ아내새끼시집보내는것같고기분이묘하네요ㅠㅜㅜㅜㅜㅜ좋다ㅠㅜㅜㅜ
10년 전
독자152
고기만두입니다ㅋㅋㅋㅈ점 점 결혼 한다는게 느껴지네요ㅋㅋㅋ끼야아아아 두근두근
10년 전
독자153
센센세에여!! 으히히힐 부장님은.달달하고 설레여 항상!!! 징어한테 반말해도 좋고 존다를 해도 좋구영!!! 아 작가님 손은 금손이시니까 항상 조심하셔야 합미다!! 그 닳을까 아까운 금손!!!!다치시면 절대 안되여ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ하트하트
10년 전
독자154
♥쿠데타♥입니다ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ항상잘조구있어욤ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
10년 전
독자155
끄아아아악ㅠㅠㅠ 진짜 달달해ㅠㅠ 드디어 이커플이 결혼을 하다니!!너무 좋아요ㅠ
10년 전
독자156
꽁꽁이입니다ㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ허류ㅠㅠㅠㅠㅜ진짜 좋아요ㅠㅠㅠㅜㅜ달달하규ㅜㅜㅜㅜ
10년 전
독자157
오늘도 설렘설렘! 부장님... 진짜 가지고싶네요.. 소유욕을 불러일으키는 남자예요... 9살이나 많으면서! 이러는 법이어딨어ㅠㅠㅜ
10년 전
독자158
ㅠㅠㅠㅠ아........조니니부장님 오사원 부부는 사랑입니다♥♥♥♥♥♥♥♥♥너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내사랑들 행쇼해라슈ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자159
허거덕이에여!!!!!!!!진짜 이 커플은ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ부러워죽겟어야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ솔로는 사려져야갯어여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ마음이 이파서.......
10년 전
독자160
외겁나설렌다ㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ투닥거랴도ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자161
아ㅜㅜ작가님 또 나 설레게한가ㅜㅜㅜㅜ진짜ㅜㅜㅜㅜㅡㅜㅜㅜㅜ작가님글 볼때마다 설레서 잠을못자요ㅠㅠㅠ
10년 전
독자162
스무디킹이에요ㅜㅜㅜ 아저런 부장님같은남자 현실에도 존재해서 저랑 결혼하게해주세요ㅠㅠㅠ
10년 전
독자163
쇼다에요! 작가님 새해복많이받으세영♡
10년 전
독자164
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종인부장님미치게써여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ평생예쁘게살아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흐유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자165
흐엉 완전달달해ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ부장님 멋져ㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜ작가님새해복 많이받으세요!
10년 전
독자166
내손종이에요!!!!!!하 오늘도 우ㅟ태위태했지만 잘 넘겼네여ㅠㅠㅠ
10년 전
독자168
ㅇ오아아아아아아앙.....
기쁘닿ㅎㅎㅎ이제야결혼하는구나 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
완전좋타 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ종인이완전착하다 ㅠㅜㅠㅜㅠ
멋지기도하고.........너란남자진짜멋지구나 ....
재미잇게보고갑니다 ㅎㅎㅎㅎ 그다음글도기대할게용 ㅎㅎㅎ~~~~~~^^♥♥♥♥♥

10년 전
독자169
와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ부장니뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어휴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ셀런다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ달달해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자170
붕붕붕이에요ㅜㅜㅠㅜㅜㅜ결혼전에이렇게다툼이..!그래도풀려서다행이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ(오열)갈수록재밋어서어떻게요?글다쓰고완결나면울꺼같은데..
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님도즐♡설보내요ㅎㅎㅎ

10년 전
독자171
'ㅅ'왓어여ㅠㅠㅠㅠㅠ아나부장님 ㅠㅠㅠㅠㅠ드레스어어어어유ㅠㅠㅠㅠ유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나홀로망상시작 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자172
자몽이에요! 왜이렇게 말하는거 하나하나 막 다 좋고 설레는건지 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 부장님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 멋지고 착하고 귀엽당 .. b ㄱ, 그리고 옷입을때 그건 변태 @"@ .

이번편도 잘 봤어요 ♡ , 새해 복 많이받으세여 자까님!

10년 전
독자173
벚꽃이에요 ~
항상 한발먼저 챙겨주고 이해해주는 부장님 조인이 종이뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ김종이뉴ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 저런남자가 어딧늘까요정말 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

10년 전
독자174
나도 결혼하고싶다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ왜이리 달달해ㅠㅠ
10년 전
독자175
찡찡종대/ 어이구ㅜㅜ 결혼준비하면서 제일 많이 싸운다던데ㅜㅠ 그래도 우리 부장님은 여전히 달달 ㅠㅠ
10년 전
독자177
코식이
ㅠㅠㅠㅠㅠ상견례도하고ㅠㅠㅠㅠ드레스도 보구ㅠㅠㅠㅠ턱시도도보구ㅠㅠㅠㅠㅠ이제 진짜 결혼하는구나ㅠㅠㅠ
오구오구ㅠㅠ
저도 결혼하기 전날에 완전 떨리고 설레서 잠 못잘것같아요ㅠㅠㅠㅠ전날에 엄마랑 같이자야지ㅠㅠㅠㅠㅠ

10년 전
독자178
퓨ㅠㅠ그렇게 자꾸 달달하게 말하긔있긔없긔? 있긔!!!!! 이번편 브금 쓰니 노렸네 노렸어ㅋㅋㅋㅋㅋ노림수! 딱딱 잘맞추고 이쁘다! 저 치즈밥버거용♥
10년 전
레밍
브금! 들켰네요..ㅋㅋㅋㅋㅋ가사가 너무 잘 맞아서...♥
10년 전
독자179
김부장님..진짜 멋있다..분명히 여주도 그렇게 화를 내고 나서 부장님께 미안하단 소리 듣고 후회..했을거에요 아마..그쵸?ㅠㅠㅠㅠ진짜 그렇게 위해주는 김부장님 너무 멋있어요ㅠㅠ최고..오늘도 잘 보고갑니다..작가님 새해 복 많이 받으세요~♡
10년 전
독자180
딸둥이에요! 조니니 너무조화진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅜㅜ 다정다정규ㅣ엽구로 ㅠㅠㅠ
10년 전
독자181
애니에요!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종인아ㅠㅠㅠㅠㅠ설렌다ㅠㅠㅠㅠㅠ이쁘게 살아라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜로 결혼전에 많이들 싸우나봐요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 작가님 새해복 많이 받으세요!!
10년 전
독자182
싸울때 사이가 또 안좋아지는줄 알고 얼마나 조마조마했는지..ㅠㅠ 종인이 다정해서 좋네요..ㅠㅠ 다음에 만약 또 이런글 쓰신다면 크리스나 찬열이로 해주시면 안되나요?? 그 둘도 잘 어울릴것같아요..ㅠㅠ 잘봤습니다!!!
10년 전
독자183
복숭아에요!!!!예오빠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ평생예쁘게ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으아유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다정다감에쥬금
10년 전
독자184
오늘도역시 재밌게봤어요ㅠㅠㅠ새해복많이받으세요
10년 전
독자185
우와ㅜㅜㅜㅠ진짜 행복할드수ㅜㅠ 작가님 결혼하고 꽁냥꽁냥한거 적어주실꺼죠???기다릴꺼에요 ㅠㅠ. 작가님짱
10년 전
독자186
자외선차잔데예요! 진짜 결혼을 하는군요ㅜㅜㅜ결혼해도 끝나는건 아니죠??...ㅜㅜㅜ뭔가 끝나가서 아쉽네요ㅠㅠ
10년 전
독자187
핫초코에요 어우 달다달어..여긴마치꿀통...꿀통에풍동스~결혼준비가 만만치않은거는 알지만 또막상 그상황에 오면더힘든데ㅠㅠ 부장님이 알고 신경써주니까ㅠㅠㅠㅠ글보는나도힘이되는거같애ㅠㅠ싸우는것보니까 이커플도 싸우는구나 작가님 새해복많이받으세옇♥♥
10년 전
독자188
ㅠㅠㅠㅠ 부장님 ㅠㅠㅠ 부장님때문에 결혼도 한참 남았는데 결혼계획을 세우고 있어요ㅠㅠ 설레요ㅠㅠㅠ
10년 전
독자189
모찌에요ㅠㅠㅠㅠㅠ오늘도 재미있게 읽고가요ㅠㅠㅠ부장니뮤ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자190
으갸갹이예여 ㅜㅠㅜㅜ 와 진짜 결혼하는구나 ㅜㅠㅜㅜㅜㅠ두근두근 제가다설레네요 ㅜㅠㅠㅜㅜ 부장님같은남자면 결혼 당연히 하조 ㅜㅠㅠㅠ 진짜 잘챙겨주고 막 ㅜㅠㅜㅠ그냥 좋내요 ㅜㅠㅜㅠ좋아요 ㅜㅠㅜㅜㅠ우어어ㅠㅇㅍ우우ㅠㅜ
10년 전
독자191
결혼 준비하는 모습 보니까 좋다 부장님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자192
역시또 달달한♥♥그리고 그날까지 기억해주다니 진짜 다정한거같애요ㅠㅠ
10년 전
독자193
와 짱이네요ㅜㅜㅜㅜㅜ진짜 이해잘해주고 신경써주는 좋은남자 만난것같넹ᆢㄷ
10년 전
독자194
부릉 으앙ㅠㅠㅠㅠ니니ㅜㅜㅜㅜ설레서우뜨케요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자194
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ드디어 결혼하는구나 종인이 괘설레 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 멋잇졍
10년 전
독자195
잉잉/아진짜 설렌다ㅠㅠ부장님왤케설레요ㅠㅠ그리고 안싸워서 다행이다ㅠㅠ
10년 전
독자196
헝헝ㅠㅠㅠ 종인이같은남자 어디서 만나나요ㅠㅠㅠ 종인아ㅠㅠㅠ 둘이결혼은언제하고 신행은언제가져
10년 전
독자197
토익이에요... 아까 다시 신청하고 왔는데 이렇게덧글 달아도 될런지 모르겠네요! 순간 싸울 줄 알았는데 그래도 서로가 서로를 이해하니까 싸움은 안 나서 너무 기분 좋고 보기좋은 커플이에요ㅠㅠ... 진짜 달달한 연애를 하고 이제 결혼에 골인하겠네요^^~ 언제 결혼하나 했는데 이제 하는구나! 신혼여행도 좋은데로 가고... 여튼...♡
10년 전
독자198
첨부터다봣어요ㅎㅎ결말은언제나나요?결혼하고신혼생활부터애기낳는거까지다써주셔야대요ㅠㅠㅠ정말짱입니다ㅠㅠ
10년 전
독자199
됴로로에요ㅠㅠㅠㅠㅠ 와 오늘꺼 왜이렇게 설렐까요ㅠㅠㅠㅠㅠ 솔로를 더 외롭게 만드는 저 커플ㅠㅠㅠㅠ 솔로는 조용히 있어야죠ㅠㅠㅠㅠㅠ 와 진짜 김종인부장님 사람 설레게하는데 뭐있어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 달달하네요ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 징어랑 많이 싸우지말고 잘들 살고ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 결혼이구나ㅠㅠㅠㅠㅠ 와ㅠㅠㅠㅠㅠ 이거보면 진짜 결혼빨리하고싶어요ㅠㅠㅠㅠ 이번꺼도 정말 잘 읽고가고 작가님 즐거운 설날 보내세요.하트하트
10년 전
독자201
러블리수정이에요 !! 아 이제서야봤네 ㅠㅠㅠ 드레스 .... ㅎ? 턱시도 ....ㅎ? 진짜결혼식이얼마안남았네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ빨리결혼식오면좋겟당
10년 전
독자202
으아아아아아아아아아완전설레ㅠㅠㅠㅠㅠ니니야...너여자다룰줄안다???ㅋㅋㅋㅋㅋ아진짜빨리 결혼해서 애기가졋으면좋겟다...근데..그러면 이것도 이제끝나는건가...?안되ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅍㅋ
10년 전
독자203
원주민이요ㅠㅠㅠㅠㅡ흐헝ㅠㅜ부장님ㅠㅠ나랑결혼해여ㅠㅠㅠㅠㅟㅟㅡ부장님!!!!ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자204
새싹이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이런 달달한커플들같으니라고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ크게안싸워서 다행이긴해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자205
부장님!!!!!!부쨩님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ말을 왜이렇게 예쁘게할까요ㅠㅠㅠㅠㅠ흐앙ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ설레설레
10년 전
독자206
진짜 다정하고 진지하고 맘도 헤아려주고ㅠㅠㅠ투정받아주고 진짜 좋다ㅠㅠ
10년 전
독자207
설레요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으으으 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅍ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자208
오리꽥꽥이에요!!!!!
종인이 진짜ㅠㅠㅠ 섬세한거 하나하나 다챙겨주면 내가설레요ㅠㅠㅠ 진짜 카징행쇼ㅠㅠㅠ

10년 전
독자209
흡흑.....너무달달해.....꺄...하....ㅠㅠㅠㅠㅠ짐짜오늘도 앓고가여
10년 전
독자210
ㅠㅠ부장님ㅠㅠ이거평생연재하면안돼요?ㅠㅠ왜결혼하면다끝날거같아서보내기가싫어지는거죠ㅠㅠ가지마요김부장ㅠㅠㅡ♡
10년 전
독자211
헐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이런 남편잏어니있어여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ무슪진짜 배려가 하늘을 찌르닿못햏우주의 끝읋향해 달리려고 해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ둉인부장님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자212
현실상이떨어질정도로 너묻ㄹ달하자나..좋잖아..
10년 전
독자213
[ㅌ종인]입니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자214
요즘들어 폭풍눙물이여요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 달달함의 끄튜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그렇죠..결혼식전에는 싸워줘야 제맛이졐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아ㅠㅠㅠㅠ그래도 먼저 사과하는 김종인이랑너ㅏㄹ류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어엉어어ㅓ엉어어엉ㅇ어엉둉인아ㅠㅠㅠ종인아아앙!!!!!!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저런 남편이 어디 또 있겟어ㅠㅠㅠㅠ여주야 진짜 꽉 잡아라ㅠㅠㅠㅠ느슨해지면 납치해간다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ부러워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자215
♥코코볼♥입니다
ㅠㅠ이제 드디어 결혼하는건가요?ㅠㅠㅠㅠ니니가 참 착하네요ㅠㅠㅠ

10년 전
독자216
끄아ㅏ아ㅏㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 드디어결혼을하네요ㅠㅠㅠㅠ 결혼준비하면서 많이싸우고 그런다던데 ㅍ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ먼ㄴ저사과했어ㅠㅠㅠ김종인누ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나도 커서저런남편만나야할텐데요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ꼭얼굴이 멋있고 잘생기진않아도 성격이 지금 저 종인이같은 성격이면 진짜 매력있을것같아요ㅠㅅㅠ 어디저런남자없을까요ㅠㅠㅠ이제곧봄도올텐데 옆구리는 또 찬바람예약이네여ㅠㅠㅠ큽ㅂㅠㅠㅠ
10년 전
독자217
잘보구갑니다ㅎㅎㅎ 종이니 너무 설레여
10년 전
독자218
결혼하면 진짜 이쁘게 잘살것같다ㅠㅠㅠㅠ나도 나중에 저런 남편 만나고싶다....
10년 전
독자219
그린티라떼예요! 진짜 볼수록 부장님은 사기캐다... 외모,직업,성격 뭐 없는게 없어요... 거기다 징어 사랑하지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저런 남자랑 결혼해야지 그럼그럼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 징어랑 부장님 평생 행쇼요ㅠㅠㅠㅠㅠ 오늘같이 싸워도 둘이 뭐 잘 해결하니까ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그리고 뭐 원래 결혼준비하다가 잘 싸운다는데 이정도면 양반이지! 둘이 얼른 빵빠레 울리고~ 결혼하고~ㅎㅎㅎㅎㅎ 벌써부터 결혼 후가 기대되네요!!!
10년 전
독자220
두부입니다 설 보내고 오느냐고 좀 늦게 봤네요ㅠㅠㅠ아 부장님 다정하셔라ㅠㅠ저렇게 이쁘게 말하는데 안넘어 올 여자가 어딨어요ㅋㅋㅋㅋ저도 이미 홀딱 넘어가버렸는데ㅋㅋㅋ
10년 전
독자221
난장이에요!!! 암호닉 찾느라 힘들었네ㅋㅋㅋㅋㅋ 와 종인이같은 남자는 없겠죠...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 달달해ㅠㅠㅠㅠ 다정하고 좋다ㅠㅠㅠ
10년 전
독자222
과일빙수에여ㅠㅠㅠㅠ진짜 종인아ㅠㅠㅠㅠㅠ너란남자ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ좋다ㅠㅠ너무ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자223
뉸뉴냐에요! 으으아 부장님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어쩜 저렇게 사랑스럽나요ㅠㅠㅠ 이 감정을 표현할 길이 없다 저도 부장님 목소리들으면서 잠들고싶네요... 잠이 안올수도 있겠다 떨려서...으 작가님 사랑해요..그냥 사랑해요 제 사랑 다 가져버려....
10년 전
독자224
와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진심ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ괘설레ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
10년 전
독자225
종인이뽀뽀예요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아진자ㅠㅠㅠㅠ 종인부장님 너무설레ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저도나중에 저런남자랑 결혼하고 시...........안되갰져,..,...우럭.....ㅠㅠ
10년 전
독자226
라이트에요!!와 진짜 부장님 같은 남자를 현실에서 찾으려면...어렵겠죠어려울거야 저렇게 다정하고 항상 배려해주고 저런 사람이 어디있어ㅠㅠ얼른 결혼해서 부장님의 신혼 이야기 듣고싶어요ㅎㅎㅎ
10년 전
독자226
산딸기

꺄아아ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜ종인아ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜ종ㅇ인이 짱 설레요 ㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠ 저 같아도 엄청 예민해지고 스트레스 받았을듯 싶어요ㅜㅜㅜㅜ그래도 종인이가 잘 달래주고 해서 다행이네오ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ짱짱맨ㅜㅜㅜㅜㅜ

10년 전
독자227
푸딩이에요!!처음보고싸우나싶었는데종이니도다정다감하고그래서다행이네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이번편보니까진짜결혼하는거실감나고거기다가로망인웨딩드레스까지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ좋아하는종인이모습도짱짱설레고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ신혼생활은얼마나더다정할지ㅠㅠㅠㅠㅠ가면갈수록둘이더잘어울리네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자228
끄아아아아악 마지막에 완전 설레는거 알아요?ㅠㅠㅠㅠ와 진짜 멋있다 저도 종인이같은 남자랑 결혼해야될텐데! 전 초콜릿사과에요ㅎㅎ
10년 전
독자229
ㅠㅠㅠㅠ애기다ㅠ애기ㅠㅠㅠ그래도멋있네ㅠㅠㅠㅠ엉엉엉ㅠ
10년 전
독자230
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜ㅠㅠㅠㅠ이 마성의 남자ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아오ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ감사합니다ㅠㅠㅠ
10년 전
독자231
큥부장이에요! 이런거하니깐..완전 현실감돋는거같애요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그래도 부장님 잘달래주는거보니깐 좋네여ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자232
아 어쩜좋아...부장님진짜 투정부려도 다 들어주시고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오히려 풀어주시려하니 제가 안반할수 있어요? 진짜 결혼하면 살맛나겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아이고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ부장님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자233
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ부장님 다정하고 섬세하고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 저런 남편 만나고 싶다...............징어 부럽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자234
설렌다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ부러워죽겟어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자235
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어떡해 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 설레서 주체를 못하겠어여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ시골갔다와서 확인해 보니까 진짜 작가님 신알신 딱 떠있어서 얼마나 행복했ㄴ느지 몰라여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자236
으아ㅜㅜㅜㅡㅜㅜㅡㅜㅡ다음생에도나랑결혼해여ㅜㅜㅠ
10년 전
독자237
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ내가 다 결혼하는것같ㅈ데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ설레게ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ레밍님사랑해여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 부장님 왤케 능글능글 귀엽냐능 저도 나중에 부장님찾아야할까봐요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자238
부장님ㅠㅠㅠㅠ부장님같은남자어딧나요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자239
거북이에요! 아ㅠㅠㅠ 부장님 너무 멋있어요 혼자 바쁘고 막 그래서 미안했을텐데 그래도 힘들어할 징어 생각해주고 전화도 먼저 해주고 그러는거 보고 좀 감동 받았어요ㅠㅠㅠ 결혼 준비하는데 안싸우는 커플 없다고 했는데 이렇게 싸우는게 더 뭐라해야되지 진짜 커플 같다고 해야되나? 그런 기분이었어요ㅠㅠ 잘 풀려서 다행이고 또 다음날에도 잘 지내서 다행이었어요! 밀려서 다음편 보러 갈게요 하트하트. 많이 늦었지만 복 많이 받으세요!
10년 전
독자240
헐 설레뒤진당께로 ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜ
10년 전
독자241
초코송이에요

이렇게 다정다감하다뉘ㅜㅜㅜㅜㅜ 김종인은 정말 마성의남자네요ㅜㅜㅜㅜ내 결혼식 준비하는것도 아닌게 왜 내가다 설레는거죠ㅋㅋㅋ
잘읽고갑니당

10년 전
독자242
와ㅠㅠㅠ 진짜 설렌다ㅠㅠㅠ 종인아ㅠㅠ 뭐먹고 그렇게 설레는말만 쏙쏙 골라서 잘하는거니?ㅠㅠㅠ쩐다ㅠ
10년 전
독자243
나랑 평생 같이 살자....네........저도 그러고 싶어요.부장님.사랑해요.알러뷰.워아이니...
10년 전
독자244
체리에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 김부장님가튼 사람 또없어요?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ 평생사는걸로ㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 애같다구 그래도 한참 어른같고ㅠㅠㅠㅠ잘보고가요ㅠㅠㄹ
10년 전
독자245
요거트스무디입니다..우리 부장님..이해심의 끝은 어딘가요? 저런 남푠이랑 살아야하는데 말이죠..ㅋㅋ
10년 전
독자246
미역이에요! 징어가 결혼 준비하느라 많이 예민해졌었나봐요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ둘다 서로 이해해주고 잘 풀려서 다행이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자247
나가 하는거 단호하닼ㅋㅋㅋㅋ종인이 점점 귀여워지는듯ㅋㅋㅋ
10년 전
독자248
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이제 결혼준비를 차차 하는거보니 결혼식이 얼마안남앗단소뤼!!!!!!!!!!!!!!! 빨리!!겨론해(짝) 겨론해(짝)!!!!!!!!!!
10년 전
독자249
으엄마ㅠㅠㅠㅠㅠ카징행쇼네요정마류ㅠㅠㅠㅠㅠ내가다행복하다ㅠㅠㅠ하ㅠㅠㅠ세상에ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자250
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저는달달해서쥬금ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ싸우지말고항상서로아껴야지!ㅠㅠㅠㅠ잘보고가요~!
10년 전
독자251
ㅠㅠㅠㅠㅠ평생살아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자252
어떡하지ㅠㅠㅠㅠㅠ너무설레요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ와이만큼단썰을본적이없는것같아요ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자253
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다정하네요ㅠㅠㅠㅠ사랑해주는거 많이느껴지고ㅠㅠㅜㅜㅠ좋을뿐입니다ㅠ
10년 전
독자254
어휴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ부장님좋다진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ부장님 뭐이렇게 츤츤거려... 아진짜 좋다 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자255
아 정말 종인이같은 남자 어디 떠 없을까요ㅠㅠㅠㅠ 진짜 저런남ㅈ라 ㄱ호ㅎ구시ㄹ로ㅠㅠㅠㅠㄴ무라느ㄱ아ㅠㅠ
10년 전
독자256
종인이 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진국이다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나도 나중에 저런남자 만나고싶다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ둘이너무달달해ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자257
오백도라면 헐 저 신청해놓고 신청한거 잊ㅎ있엇네요ㅠㅠㅠㅠㅠ 마포대교가야겠어여
10년 전
독자258
어헝...?!?!?!?!?!?!즈어....저요......((((((((샤이니))))))))요ㅠㅠㅠㅠㅠ 제기 너무 늦어서 작가님께서 저를 잊으신건가....... 으헝... 헝ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자259
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아완정설레ㅠㅠㅠㅠㅠ종인이같은 남자 눈씻고 봐도 없다구요ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자260
저런남자가 또있을까?? ㅜㅠㅜ
10년 전
독자261
그래 종인아 너랑 끄냥 예쁘게 평생 살래ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자262
으아ㅏㅠㅠㅠㅠ저런남자진짜어디서만나요ㅠㅠㅠ오ㅓ진짜ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자263
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ좋다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅜ
10년 전
독자264
으아유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자265
결혼준비하면서.되게 많이 싸운다는데 이커플은 서로 싸우고나서 바로바로 그걸 푸니까 정말 좋은것같아요 저도 남친생기면 그러려구요........ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 레밍님 워더!ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자266
종인이 때문에 달달해서 죽을것같아여 아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저런 남친 어디 없나요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자267
부장님같은 남자 어디 더 없나요ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 너무 다정해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ설레고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자268
세ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ상ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ에ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 현실 눈물 나요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 어쩜 이렇게 제 마음을 눈물 나게 하세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이번편에 오늘 며칠인지 몰랐다고, 그날이면 많이 아프지 않냐고 하는데 와.......진짜 현실 눈물 납니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이런 김부장님인데 제가 안 울수가 있나요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저도 언제하는지 모르는데 그걸 또 기억하는ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ세상에나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이런 남자가 어디 있나요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정말 저는 지금 설레서 죽을 것 같아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저 좀 살려주세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ심장이 제멋대로 날뛰어서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 어쩜 이렇게 탕탕 취향 저격을ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ싸우는데도 먼저 지고 들어가주고 이해해주고 배려해주고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ김부장님 정말ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어쩜 그렇게 제남자 같으세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저는 강철 체력이라 그날이라도 아프지도 않아요ㅠㅠㅠㅠㅠ참... 연애 못하는데는 이런 이유가 있네요... 적당히 연약해줘야 여자인데 참...전생에 장군이었나봐요...하.....역시 김부장님은 제꺼 하셔야겠네요...(뻔뻔) 작가님 울면서 담편 읽으러갑니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자269
그래요예쁘게살아요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ설렌다진짜ㅠㅜㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자270
서로서로 대화하는 말투에서도 정말 예쁜커플이고 정말 서로 많이 위하는게 느껴집니다 ..저는 솔로니 보는걸로 만족하렵니다..ㅠㅠ
10년 전
독자271
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ아 대리설렘 너무 좋슴다ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자273
으아ㅏ아아ㅏㅏ설렌다........
10년 전
독자274
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ처음으로만난남자랑결호뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아이고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자275
우왕 ㅡㅠㅠㅠㅠ둘이 진짜 결혼을 하는구나ㅠㅠ그래그래 좋은 현상이야 결혼 준비ㅠㅠ와 설레겠당ㅠㅠ
10년 전
독자276
아이고ㅠㅠㅠㅠ진짜알콩이달콩이듫 ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자277
보기좋아 이렇게 훈훈한거ㅜㅜ 기대된댜ㅜㅜㅜ
10년 전
독자278
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ아 부장님 마지막에 진짜 멋있어요 다정하고 자상하고 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠ
10년 전
독자279
징짜 김종인저런남자있으면 바로잡아야되 정말 와..... 우와...진짜오오ㅘ.....
10년 전
독자280
아이고 니니야ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자281
ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종이나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자282
으으으으으으ㅡ응응ㅇ으으응응 그러쥬ㅜㅜㅜㅠㅠ
10년 전
독자283
ㅠㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜ평생같이살아요ㅠㅠㅜㅠㅠ꼭
10년 전
독자284
종인이같은남자 어디없나여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ?
10년 전
독자285
우와 진짜로 드레스까지 입고 진짜로 결혼하는구나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 너무 보기좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자286
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ징짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ짱이다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ행쇼ㅠㅠㅠ
10년 전
독자287
좋아좋아 이대로 쭉 행쇼하는 거야 ㅎㅎㅎㅎㅎ 내 기분이 더 좋아지려 한가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니니야 결혼 축하?
10년 전
독자288
진짜이쁘게사세여.... 정말로 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ와진짜이제 작품을떠나서작ㄱ가님이좋은거같아요 진짜 저번글까지는 좀 걍포인트덜려받으려고쓰는형식적인댓글이엇는데 정말 ㅠㅠㅠㅠ 그렇게쓸래야그렇게쓸수가없어 ㅠㅠㅠㅠㅠ정말 좋다 ㅠㅠ
10년 전
독자289
으아아ㅜㅠㅠㅠㅠ이런남자 만나려면 어떡해야 되죠??전생에 나라를 구해야..ㅜㅜㅠㅠㅠ진짜 멋지네여 니니ㅠㅠㅠ
10년 전
독자290
헐... 멋짐이 끝이 없는 남좌네요....ㅠㅠ내 심장...ㅠㅠ
10년 전
독자291
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아진짜이런사람이잇을까요 ㅠㅠ
10년 전
독자292
수ㅜㅜㅜ대박이다 ㅜㅜㅜㅜ진짜 잘살아야겠네
10년 전
독자293
나도 종인이갈은 남자 하나만 내려주세요ㅠㅠㅠㅜㅜ
10년 전
독자294
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그래여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ예쁘게살아여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자295
아진짜 신혼생활 행복하겠네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저런ㄴ남자 진짜 좋다 ㅠㅠㅠ나도 저런남자랑 결혼해야지
10년 전
독자296
저런남자진짜어딨어요??????????????하... 진짜 저런사람이랑 결혼을해야하는거같아여... 멋진남자.....부럽다..
10년 전
독자297
그래 살자나랑 이쁘게 ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자298
저런남자는제남자겠져
10년 전
독자299
네ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅠ평생 예쁘게 삽시다ㅜㅜㅜㅜ
10년 전
독자300
대박 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ선남선녀드류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ부럽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자301
진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종인아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자302
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ행쇼ㅠㅠㅠㅠ진짜행셔
9년 전
독자303
진짜멋있다 사람자체가너무멋있는사람이다진쯔ㅠㅠㅠㅠ보면서감탄중이에요ㅠㅠㅠ
9년 전
독자304
아니김부장왤케설레ㅠㅠㅠ다시봐도설레구만ㅠㅠ
9년 전
독자305
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ매일 이렇게다정하면 며칠살수있어요..
설렘사로 쓰러지겠어ㅠㅠ

9년 전
독자306
부장님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나랑결혼해요ㅠㅠㅜ제발
9년 전
독자307
드디어 너희가 결혼을 하는구나ㅠㅠㅠ진짜 실감나네요ㅠㅠㅠㅠ능글종인이에서 어떻게 저런 종인어린이로 바뀔수있는거야ㅠㅠㅠ
9년 전
독자308
ㅠㅠㅠㅠ설날이라니...진짜갑자기날짜감각이확ㅠㅠㅠㅠ정주행하니까너무신나여ㅠㅠ
9년 전
독자309
ㅜㅜㅜㅜ아 진짜 징어 복탔다 저런 남자가 어디있어 말도 예쁘게 하고 괜히 연상이 아니구나 정말 갑자기 연상이 만나고 시 어지는 건...아 그전에 난 남자가 없...한ㄹ숨ㅜㅜ아니 너네가 결혼 준비하는데 왜 보는 내가 설레고 그러고 난리? 너네 책임 져ㅜㅜㅜ엉엉엉엉
9년 전
독자310
설레ㅠㅠㅠㅠㅠ종이나ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ종인어빠ㅠㅠㅠㅠ부쟌님ㅠㅜㅡㅠ
9년 전
독자311
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무멋지다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종이나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
비회원101.115
이러면 진짜 결혼하고싶잖아요ㅜㅜ
9년 전
독자312
하루.ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜이세상에 저런남자있을까싶을정도로 의문이다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ쟈기야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑하ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ조이니내꺼ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자313
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종이나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉엉어엉어유ㅠㅠㅠㅠㅠ그래 하...살자 나라우ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자314
ㅇㅇㅇㅇㅇ와우 진짜 김종인같은 남자 어디없나요....현실엔....흡...있긴 있겠죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ조니나ㅠㅠ
9년 전
독자315
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저렁남자존재하긴해요?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅍㅍㅍ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
비회원61.41
너무 설레요진짜ㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅠㅜㅜㅠㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅜㅠㅠ작가님 사랑해유ㅠㅜㅜㅜㅠ♥♥♥ㅠㅜㅜㅠㅜㅠㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅠ
9년 전
독자316
미치겟다ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ하..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜달달해죽겠다죽게ㅛ어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ행쇼해라행쇼ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자318
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자319
그러자ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ평생살자ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 떠나기만해봐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자320
진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종인아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나랑결혼해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아니ㅠㅠㅠ진짜이런남자어디서가면만날수있져?알려줄작가님구함
9년 전
독자321
진짜 저런남자 어디없나요
9년 전
독자322
으억ㅠㅜㅜㅜㅜ너무달달해요ㅜㅜㅠ
9년 전
독자323
김종이뉴ㅠㅠㅡ너란남자ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자324
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ저런 남자는 과연 몇명이나 있죠ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ부러워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자325
흐엉ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 종인아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그렇게 멋있고 능글거리고 설레게하고 다정하고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 막 그러면 진짜 나 죽어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 종인이만 앓다 죽겠네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자326
저런남자진짜어딨어요??????????????하... 진짜 저런사람이랑 결혼을해야하는거같아여
9년 전
독자327
아.......진짜조니나너때매히도웃엇더니.......팔자주름생길꺼같애.......아니이미생겻나...?!
9년 전
독자328
ㅠㅜㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠ 현실에서 저런남자있으면 안놔줄거에요ㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자329
ㅠㅠ종인아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자330
아 진짜 징어 부럽다ㅠㅠㅠㅠㅠ 나도 저런 남자ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자331
저런남자가없으니깐소설이겠져?흐어엉김종인같은얼굴에다가부장스팩아...그런남자여기서만존재하겠져?흐어엉
9년 전
독자332
하진짜ㅜㅜㅜㅜ저런남자ㅜㅜㅜ부럽당 ㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
독자333
김종인 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저런 사람은 어디서 찾을 수 있나요??? 있긴 있나요? ㅠㅠㅠㅠㅠ 평생 예쁘게 살아요 사세요 진짜ㅠㅠ
9년 전
독자334
ㅠㅜㅜ와ㅜㅠㅜㅜ김종이뉴어디이런남자 없나요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자335
종인아 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
독자336
맞아사실주위사람들애개기댜도되는데너무독립덕이어도안도ㅑ지ㅠㅠㅠㅠㅠㅁ
9년 전
독자337
아종인아ㅡ....진짜 결혼하고싶닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엉어 ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저런남자 어디 없나요?ㅍㅍㅍ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 오늘 잠 다잤네요! 책임지세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자338
멋있다ㅠㅠㅠㅠㅜㅠ 부럽다......
9년 전
독자339
평생ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그래요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종인아ㅠㅠㅠㅠㅠ평생 같이 살아여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자340
ㅜㅜㅠㅜㅜ벌써 신혼부부의 냄새가ㅠㅠㅠㅜ좋아좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ깨가 쏟아지네요ㅠㅠㅠ
9년 전
독자341
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㄱ예쁘게살아요
9년 전
독자342
ㅠㅠㅠㅠㅠ부장님 제가 워더하겠습니다ㅠㅠㅠ
9년 전
독자343
진짜 김종인같은남자 어디없ㄴ나요ㅠㅠㅠㅠ나랑살자 종인아ㅠㅠㅠ
9년 전
독자344
부장님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 인생에 저런 남자가 있을까 ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자345
진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저런남자랑 결혼을 해야돼요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자346
짅자ㅠㅠㅠㅠ진국 ㅠㅠㅠㅠㅠ설렌다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자347
진짜 좋다 김종인...ㅠㅠㅠㅜㅜㅠ
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨1 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

엑소 [EXO/징어] 한국에서 왔어요. 0235 당꼬 01.31 06:05
엑소 [EXO] 그냥 평범하고 평범한오빠가 가수된썰(설날)5 도경수 동생 01.31 02:07
엑소 [EXO/징어] 엑소의 징어 사용법 09 (부제 : 아픈 징어 vs 엑소)39 고래가난다요 01.31 02:02
엑소 [EXO] 우리동네 사내놈들6.kakaotalk22 뱁새 01.31 01:26
엑소 [EXO/남징] GD 동생인 너 남징이 엑소 멤버인 썰 1687 썰썰썰ㄹㄹㄹ 01.31 01:08
엑소 [EXO/디오] 안녕하십니까 팀장님. 처음뵙겠습니다.02 (부제:그,그녀)65 인사성바른사.. 01.31 00:58
엑소 [EXO/징어] 한국에서 왔어요. 0135 당꼬 01.31 00:46
엑소 [EXO/찬열] DOG같은 하숙생 썰 12 ↖큥디큥디↗ 01.30 23:44
엑소 로그인 후 이용해 주세요 24 징어네언니낙.. 01.30 23:15
엑소 [EXO/찬열] 선수 (부..부제? : 그후) 57 9시36분 01.30 22:35
엑소 [EXO/징어] 알고보니 너징이랑 엑소랑 같은 동네라 사생오해받는 썰1041 코몽 01.30 22:27
엑소 [EXO] 우리동네 사내놈들5.kakaotalk21 뱁새 01.30 21:25
엑소 [EXO] 안녕 나 엑소 코디인데3 special! 오늘 변백현이.facebook343 엑소코디야 01.30 21:09
엑소 [EXO/너징] 수호 친동생인 너징이 SM솔로 여가수인 썰 1519 크라운샌도 01.30 20:17
엑소 로그인 후 이용해 주세요 45 하드디스크 01.30 19:43
엑소 [EXO/남징] GD 동생인 너 남징이 엑소 멤버인 썰 1591 썰썰썰ㄹㄹㄹ 01.30 18:36
엑소 [EXO/징어] 갑을병정(甲乙丙丁) * [四]102 콩알탄 01.30 18:12
엑소 [EXO/종인] 9살차이나는 부장님(부제: 준비란 불안과 설렘이 공존하는것)353 레밍 01.30 18:01
엑소 로그인 후 이용해 주세요 11 01.30 17:43
엑소 [EXO/너징] 여섯명의 비밀요원과 타겟 마약사범 너징pro5 심바 01.30 17:42
엑소 [EXO/백현] 제 오빠는 변백현입니다. (20; 오늘은 변백현이 제 오빠네요)29 y. 01.30 16:43
엑소 로그인 후 이용해 주세요 111 니가날아러 01.30 16:43
엑소 [EXO/징어] 내특기는 술따르는일,취미는 아저씨들유혹하는일?(부제:첫시작)17 징어네언니낙.. 01.30 16:11
엑소 로그인 후 이용해 주세요 16 콘치즈 01.30 15:48
엑소 [EXO/경수] 겁나 까칠한데 겁나 설레는 츤츤돋는 애인있음; 25 (부제:1박 2일)91 츤데레 01.30 13:47
엑소 [EXO/징어] 엑소의 징어 사용법 08 (부제 : 징어의 돌발 야자타임)33 고래가난다요 01.30 12:26
엑소 로그인 후 이용해 주세요 72 SM6969 01.30 11:53