모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 성찬 엑소
전체글ll조회 1823l 1
등장인물 이름 변경 적용

연애는 처음이라

"여주야. 오늘 학원가는 날인 거 알지? 잊지 말고 잘 다녀와."

"아 알았어! 엄마도 약속 꼭 지켜야돼!!!"
"나 전교 20등 안에 들면 진영이 콘서트 올콘 비용 다 내준다고 했다? 엄마가 그랬다!"

"아이고 알았어~ 늦었으니까 빨리 가."

"웅. 아! 나 학원 가기 전에 올리브영 잠깐 들렸다가 갈게."

"거긴 왜?"

[워너원/박지훈] 연애는 처음이라 00 | 인스티즈

"진영이가 썼던 립밤 사러."

"그놈의 배진영! 학교나 빨리 가!"

"웅~"

갔다올게! 하며 신발을 구겨 신고서는 집 밖을 나서는 저 아이의 이름은 김여주. 현재 활동중인 배진영을 굉장히 좋아하는 극성팬이고 특징이 있다면.. 모태솔로?

Q. 왜 연애를 안 하시는지?

"진영이 같은 남자 아니면 안 만나요."

뭐.. 그렇다고 한다.

.

.

.

[워너원/박지훈] 연애는 처음이라 00 | 인스티즈김여주

예쁜 진영이 보고 가실게요~ 팬싸 광탈된 나 머리박아

좋아요 27개

[워너원/박지훈] 연애는 처음이라 00 | 인스티즈전소미 어디냐

[워너원/박지훈] 연애는 처음이라 00 | 인스티즈김여주 전소미 나 학원감

[워너원/박지훈] 연애는 처음이라 00 | 인스티즈전소미 김여주 학원? 뜬금이네 너 학원 안 다녀도 잘하잖

[워너원/박지훈] 연애는 처음이라 00 | 인스티즈김여주 전소미 전교 20등 안에 들면 엄마가 올콘 보내준대

[워너원/박지훈] 연애는 처음이라 00 | 인스티즈전소미 김여주 ㅁㅊㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅅㄱ

[워너원/박지훈] 연애는 처음이라 00 | 인스티즈안형섭 오늘 진영이 너무 리즈 눈물난다

[워너원/박지훈] 연애는 처음이라 00 | 인스티즈김여주 안형섭 니 진짜 개부럽다 당첨돼서

[워너원/박지훈] 연애는 처음이라 00 | 인스티즈안형섭 김여주 진영이가 나 기억해줌ㅜㅜ 저번에 왔다고

[워너원/박지훈] 연애는 처음이라 00 | 인스티즈김여주 안형섭 시발ㅜㅜㅜ 프로 광탈러는 운다

[워너원/박지훈] 연애는 처음이라 00 | 인스티즈안형섭 김여주 오늘 포스트잇 받은 거 나중에 너 줌

[워너원/박지훈] 연애는 처음이라 00 | 인스티즈김여주 안형섭 아미친 존나 굽신굽신

-

트위터에 올라온 그날자 배진영 팬싸 사진을 다운받으며 학원으로 가다보니 어느새 학원 건물 앞에 다 도착했었다. 사실 여주는 중학교 때부터 줄곧 집에서만 혼자 공부해왔던 터라 학원이 익숙치가 않았다. 그래서 조금은 경계를 하며 학원 안으로 들어갔다.

학원 안으로 들어가니 선생님으로 보이는 한 분이 계셨다. 통화를 하고 있어 차마 쉽게 말을 걸 수 없었지만, 가만히 서있는 게 더 어려울 것 같아서 조심스래 말을 걸었다.

"저 저기..."

"통화중인데 꼭 말을 걸어야겠니? 몇학년이야."

"고.. 고2요."

"그럼 저 교실 안으로 들어가있어."

학원 선생님들은 원래 다 이렇게 까칠한가.. 잔뜩 주눅이 든 여주는 선생님이 가리킨 교실 안으로 들어갔다. 교실 안에는 여자애들 몇명과 남자애들 몇명이 있었고, 여주는 좀 앞쪽에 위치한 빈 자리에 앉았다. 지금은 7시 50분, 수업이 8시에 시작할 거라고 엄마에게 들었으니 수업 시작까지는 10분이 남아있었다. 진영이 짤줍이나 마저 할까.. 하는 생각에 여주는 핸드폰을 다시 켰다.

.

.

.

몇십 분이 지나고 한창 수업을 진행하고 있을 때 여주는 수업에 집중했다. 하지만 뒤에서 들려오는 말소리에 집중이 흐트려져서 고개를 뒤로 돌려 말소리의 주범들을 노려보았다.

".."

"...?"

"조용히 해줄래?"

"아.. 그래."

자신이 뭐라고 한 뒤로, 말소리가 들리지 않자 여주는 다시 수업에 집중할 수 있었다. 아니 사실 집중이 덜 되었다. 왜냐하면

'아까 걔.. 잘생겼네.'

뒤에 앉아서 떠들던 그 애가 잘생겼기 때문이다.

그리고 뒤에 앉아서 떠들던 그 애도 친구가 걸어오는 말을 다 무시할 수밖에 없었다.

왜냐하면

'헐. 예뻐.'

자신에게 조용히 하라고 하던 그 애가 예쁘기 때문이다.

Q.배진영 같은 남자 아니면 안 만난다고 하셨는데?

"누가 만난대요? 잘생겼다고만 했지."

아 네..

안녕하세요! 갑자기 삘타서 글 하나를 써봤는데 어떠신가요.. 재미없어두 그냥 읽어주세요ㅎㅅㅎ♡♡ 

잘 부탁드립니다 (꾸벅)

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자3
다음평 기대할께용오옹ㅎㅎ
6년 전
비회원136.148
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여주 시크한 게 너무 좋네요, 내 스타일!
6년 전
독자5
허허헣ㅋㅋㅋㅋ이런글 좋아요ㅠㅠㅠ연재 해주세요 작가님 다음 내용 궁금합니다 둘 사이가 발전할지도 궁금하구요 신알신 누르고 총총 사라질게요 흐흐흐
6년 전
독자6
둘 다 너무 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왠지나보는느낌!!!!기대되요!!!!
6년 전
비회원43.35
으아ㅠㅜㅜㅜ완전 재밌어요 다음편 기대할께요!!
6년 전
독자8
아뇨, 재미없긴요. 너무 재밌습니다. 금사빠 박지훈 허허헣헣허헣 신알신하고 갑니다허허허허헸헣 사랑합니다 헣허허
저도 금사빤가봐요. 작가님한테 뽈링럽 (ಡωಡ)

6년 전
독자9
앜ㅋㅋㅋ 이런 글 진짜 너무 좋은데요? 신알신 하고 가겠습니다. 진짜 좋아.. 어떡해ㅜㅜ
6년 전
독자10
재밌어요 작가님 연재해줘용,,,
6년 전
독자11
헐... 저런 스토리 너무 좋은데요.....신알신 하고갑니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자12
허루대박 짱재미있을거가차요 ㅠㅠㅠㅠㅠ신알신히구갑이다 ❤️❤️❤️❤️
6년 전
독자13
오오오오오 좋아요 ❤️
6년 전
독자14
여주 완전 ㅋㅋㅋㅋㅋ 누가 만난대요? ㅋㅋㅋ 그와중에 지훈이 이라.....인정 인정합니다 ㅋㅋㅋ
6년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_079 1억05.01 21:30

이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_079 1억 05.01 21:30
나…16 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1617 1억 12.23 02:39