모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 샤이니 온앤오프
흥종대 전체글ll조회 7007l 1

안녕 독자들 나 또 왔어

이번에도 남사친썰을 풀러 왔지

근데 이번에는 김종대가 아니야 나의 딴 남사친이 있지

이번에 거는 최근 거라서 날짜랑 시간도 기억해

거기로 들어간 시간이

2014년 1월 30일 저녁 6시였어

거기가 어디냐고? 볼링장이지

일단 우리가 볼링장을 같이 가게 된 계기를 알려줄게

친구들 5명이랑 같이 그 전날 31일에는 술을 마셨어

이번에 친구들 중에서는 저번에 귀신의 집에 갔던 친구들은 모두 없었어

근데 제일 문제점은 친구들 중에서 1명 빼고 쌍쌍으로 커플인 거지

근데 그 1명과 나는 솔로고.... 난 왜 모쏠인가......

하여튼 그렇게 놀았어

아 그리고 그 1명의 이름을 미리 알려줄게 걔 이름은 김종인이야

그렇게 술을 마시고 다 같이 우리 집에서 잤어

(당연히 우리 집에서 먹고 뻗었으니까)

그 다음 날 아침에 일어나서 다 같이 해장을 했어

그러고 나서 두 명은 오늘 영화보러가기러했다면서 가는 거야

(어휴 솔로 앞에서 꼭 그걸 말해야겠니)

그래서 우리 4명에서 심심하니까 볼링 치러 가자 해서 볼링을 치러갔지

그리고 팀을 나눴는데 당연히 커플은 떨어질 생각을 안 하잖아?

그러니까 나는 김종인이랑 팀이 된 거지

근데 김종인은 뭔가 볼링 완전 못 칠 것 같았어

나는 딱 한번 쳐봤거든....

근데 그 커플팀이

“우리 이기는 팀이 저녁 사기하자”

이러는 거야 와 나는 그 순간 우리가 질게 뻔하니까 싫다고 해야겠다 생각하는 순간

순간

순간

순간

순간

“그래”

?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?! 김종인이 뭔 소리를 한 거지

그래서 나는 

“김종인 너 미쳤어? 나 볼링 한 번밖에 안 쳐봤단 말이야 너 잘 쳐? 너 잘 치냐고오오오오”

라며 막 따졌지 그러니까 김종인이

“잘 봐 꼬맹아 이 오빠의 솜씨를 보여주지”

이러길래 나는 한숨을 쉬고 그냥 망했다 내돈ㅠㅠㅠㅠ이런 생각을 하고 내기를 시작했지

근데 이게 웬일이래

김종인 대박 와 진짜 잘 쳐

막 굴리는 내내 스트라이크 못 치면 9개 와우

그래서 나는 궁금하니까 물어봤지

“헐 김종인 대박 왜 이래 잘 쳐? 선수했어?” 하니까

“내가 6년동안 볼링부원이었지”

라면서 어깨 으쓱으쓱하는데 처음으로 멋있고 귀여워보였어 으허허헣

내가 뭔 운동이던 운동잘하는 남자보면 막 멋있다고 생각하거든

근데 나는 반면에...

계속 또랑.... 아니면 1개.....이런거야ㅠㅠㅠㅠㅠ

그래도 우리 팀엔 김종인이 있잖아?

그래서 당연히 이겼지

근데 경기가 끝나고 나니까 저녁을 먹기엔 아직 시간이 이른 거야

그래서 커플팀은 자기들끼리 놀더라고 거긴 둘 다 못 쳐 (소곤소곤)

그래서 김종인이랑 나도 따로 돈 내고 쳤지

근데 아무리 해도 나는 실력이 안느는거야ㅠㅠㅠㅠㅠ

그래서 막 짜증 내니까 김종인이 자기 하다가 의자에 앉아서 내가 하는 걸 보는 거야 

근데 솔직히 못하는데 계속 보고 있으면 쪽팔리잖아

그래서 괜히

“아 김종인 너 나 보지 말고 빨리해” 그러니까

"알았어 열심히 해"

해놓고선 계속 앉아있더라고

나는 그래 계속 앉아있어라 없는 취급할 테니까라는 생각으로 열심히 했지

그래도 계속 실력이 안느는거야ㅠㅠㅠㅠ그래서 막 김종인한테 괜히 짜증 내니까

가만히 앉아있다가 입을 여는 거야

내가 치려고 앞으로 걸어가면

“오른쪽으로 조금만 더 옆으로 가서 쳐”

이러면서 그리고 자세도 하나하나 가르쳐주더라고

그래서 나는 나중엔 스트라이크는 아니라도 5개까진 치더라고!!!

그리고 5개치고 방방 뛰면서 김종인한테 하이파이브하고 좋아하니까

걔가 뭐라는 줄 알아?

자기 혼자 중얼거리긴 한 것 같은데

"귀엽다"

그러고 나서 나한테 큰소리로 하는 말이

“매일 볼링장 오면 안 돼? 내가 가르쳐줄게”

그러는 거야 근데 나는 솔직히 누구한테 배울 정도로 운동을 좋아하진 않아

지금은 왔으니까 온 김에 열심히 치는 거지

그래서 나는

“귀찮아 배고프다 밥 먹으러 가자”

라고 해서 밥 먹으로 갔어

볼링썰은 끝

안 설렜니? 나는 설렜어....

운동 배우는 걸 좋아하진 않지만 가만히 앉아있다가 가르쳐줄 때.....

설정된 작가 이미지가 없습니다

독자1
후엉종인이 ㅜㅜㅜㅜㅜ은근설랜다ㅜㅜㅜ허어ㅠㅠㅠ
10년 전
독자2
귀엽다니ㅠㅠㅠㅠ종인이ㅠㅠㅠㅠ사람 설레게ㅠㅠㅠㅠ종인이가 볼링가르쳐주면 배우고 싶네요ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

엑소 [EXO/남징] 그렇고 그런 사이니깐02(늦었지만 새복많이받으세요⊙♥⊙V)1 사담이 02.01 22:23
엑소 [EXO/징어] 알고보니 너징이랑 엑소랑 같은 동네라 사생오해받는 썰1136 코몽 02.01 21:38
엑소 로그인 후 이용해 주세요 58 하드디스크 02.01 21:33
엑소 로그인 후 이용해 주세요 16 징어네언니낙.. 02.01 20:25
엑소 [EXO/김종인] 친오빠가 엑소 김종인인썰 13 (드라마를 찍는대)50 탬니랑세훈이.. 02.01 19:58
엑소 [EXO/김종인] 친오빠가 엑소 김종인인썰 12 (데뷔작이 글쎄)48 탬니랑세훈이.. 02.01 18:04
엑소 [EXO/징어] 아이도저 사용하는 너징과 엑소 04 (부제:퀵해피1)149 아이도저 02.01 17:32
엑소 [EXO/김종인] 친오빠가 엑소 김종인인썰 11 (드디어..한대)53 탬니랑세훈이.. 02.01 16:38
엑소 [EXO/김종인] 김종인 남사친썰 (부제 : 볼링장에서)2 흥종대 02.01 16:05
엑소 [EXO/너징] 수호 친동생인 너징이 SM솔로 여가수인 썰 1721 크라운샌도 02.01 14:44
엑소 [EXO/남징] 엑소 멤버가 13명인썰6-1(:오세훈의 집착과 질투 사이)53 교회언니 02.01 13:49
엑소 [EXO/세백] 오세훈이라는 그 이름 012 ↖큥디큥디↗ 02.01 12:32
엑소 [EXO/징어] 내특기는술따라주는일,취미는아저씨들유혹하는일?(부제:바보)16 징어네언니낙.. 02.01 03:28
엑소 [EXO/징어] 너징이 SM 신인 솔로여가수 인 썰20 (너징의 합콘)17 솔로신인징어 02.01 01:59
엑소 [EXO/디오] 안녕하십니까 팀장님. 처음뵙겠습니다.03 (부제:고백)68 인사성바른사.. 02.01 01:14
엑소 [EXO] 콩알들의 새해인사는 무사히 끝날 수 있을까?111 콩알탄 02.01 00:55
엑소 로그인 후 이용해 주세요 33 엑스 02.01 00:19
엑소 로그인 후 이용해 주세요 98 반창꼬 01.31 23:15
엑소 [EXO/카이] 최정상 아이돌과 신인 아이돌의 사내연애 0710 glory 01.31 22:58
엑소 [EXO/너징] 수호 친동생인 너징이 SM솔로 여가수인 썰 1626 크라운샌도 01.31 22:51
엑소 로그인 후 이용해 주세요 184 육아첸총 01.31 22:43
엑소 [EXO/시우민] 두 번째 첫사랑. 035 y. 01.31 20:07
엑소 로그인 후 이용해 주세요 70 반창꼬 01.31 18:41
엑소 [EXO/김종대] 김종대 남사친썰 (부제 : 귀신의 집에서)26 흥종대 01.31 14:04
엑소 [EXO/너징] 여섯명의 비밀요원과 타겟 마약사범 너징 016 심바 01.31 13:44
엑소 [EXO/징어] 한국에서 왔어요. 0235 당꼬 01.31 06:05
엑소 [EXO] 그냥 평범하고 평범한오빠가 가수된썰(설날)5 도경수 동생 01.31 02:07