문신짤에 대한 필명 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 샤이니 온앤오프
문신짤 전체글ll조회 518l 13

손못쓰는 화가톡 (종료) | 인스티즈

찮이와 밥이는 오래된연인/오래된친구(둘중하나선택)야

밥이는 화가인데

어떤사건으로 인해서 손을쓸수없게 됐어

밥이는 그걸 모르지만 어느정도 짐작만 하는 정도..?

찮이는 그걸 숨기려고 하는거야

[멤버 자유/오래된연인/오래된친구]

이건 내가 선토옥

암호닉 보유자와 톡쓰니들 환영!

"....의사선생님이 뭐라셔?"

-------------------------------------------------------------

사랑해요 갑작스럽게 끊어서..

우울해져서 흡 

울거같아 엉ㅇ엉ㅇ 사랑해요 수고했어

이따 또올게요 /찡긋/

설정된 작가 이미지가 없습니다

독자1
[대현/오래된친구]
11년 전
문신짤
아니요 그냥 해도돼요!
11년 전
문신짤
(등돌리고 누워서) 나 괜찮데..?
11년 전
독자19
(밝게 웃으며) 응 괜찮대 근데 좀 휴식이 필요하다니까 걱정마
11년 전
문신짤
다시 그림그릴수 있대?
11년 전
독자41
(잠깐 망설이다 어색하게 웃으며) 그럼 그릴 수 있지 재활운동 열심히하면 꼭 다시 그릴 수 있대 그러니까 우리 같이 해보자 응? 우울해하지말고
11년 전
문신짤
재활운동 하면 얼마나 나을수있다는데?
11년 전
독자48
..으응? 다시 그림 그릴 수 있대 너 나 못믿어? 열심히 재활운동하면 다시 그림 그릴 수 있고 바뀐거 아무것도 없어 그냥 잠깐 쉬어간다 생각하면 되는거야 그러니까 이상한 생각하지말고 그냥 내말만 믿으면 돼 알았지?
11년 전
문신짤
어떻게 바뀐게 아무것도 없어? 내가 다 느껴지는데 내손 이제 못쓰는게 다 느껴지는데 어떻게 아무것도 바뀐게 없어 정말로, 니말 믿어도 돼는거야?
11년 전
독자63
(다가가서 대현이 안아주며) 아직 다 안나았으니까 그런거야 다시 돌아올려면 재활도 열심히 해야하고 마음도 편하게 가져야해야 된다고했어 그러면 다시 그림 그릴 수 있대 나 믿어 대현아 응?
11년 전
문신짤
아 주제가 너무 심오해..ㅁ7ㅁ8/ (입술 깨물고 눈물꾹참으면서) 내가 여기까지 온게 한순간에 물거품이 됐어.. 한순간에 사라졌어..
11년 전
독자76
진짜 심오해ㅠㅠ 대현이가 불쌍해/ (대현이 더 세게 안아주며 티안내고 울며) 아니야 아니야 물거품아니야 내가 꼭 너 다시 그림 그릴 수 있게 해줄께 그러지마
11년 전
문신짤
아...괜히했어엉ㅇㅇ엉ㅇㅇ / 꿈이라고, 꿈이라고 생각하고싶어 아니 차라리 아무것도 몰랐으면 좋겠어 왜 나야 하필..
11년 전
독자87
끊고 다른거해 난 그대팬이니까 뭐든 좋아 ㅋㅋㅋㅋㅋ♥♥ / (대현이 얼굴 잡고 눈마주치며) 잘들어 대현아 아까 말했듯이 바뀐거 하나도 없어 그냥 잠깐 쉬는거야 쉬는동안 다른것도하면서 지내다보면 어느새 그림그릴 수 있는 날이 올꺼야
11년 전
문신짤
아니얔ㅋㅋㅋㅋ아직은 앙대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ/ 그렇겠지? 언젠간 뒤돌아보면 지금 이상황도 웃으면서 넘길수..있겠지?
11년 전
독자97
응♥♥ 쓰니야 나 잠깐 조금만 있다올께ㅠㅠㅠㅠ/ (눈물맺힌 눈으로 대현이 바라보며) 그럼 당연하지 그리고 그때까지 내가 옆에 있어줄께
11년 전
문신짤
응응!/ 너 딴말하기없기다! 너 이제 내가 안놔줄거야
11년 전
독자113
왔당!!ㅋㅋ십분만에 밥먹고 왔당ㅋㅋㅋ/ (웃으며) 너나 딴소리하지마 나중에 모델이니 뭐니해서 나 속상하게 하지말고
11년 전
독자2
대현/오래된친구
왜 쫄고그래 별말없으셨어 걱정하지마

11년 전
문신짤
(손빤히보면서) ..손을 못움직이는데?
11년 전
독자12
일시적인 쇼크래
조금만 기다리면 움직여질꺼야

11년 전
문신짤
(살짝 울먹이려하면서) ..나 손못쓰면어떡해..?
11년 전
독자22
(한숨을 내쉬며)바보같은소리 하지마. 내가 그렇게안둬
11년 전
문신짤
니가 어떻게? 이미 못쓰는 내손을 니가 어떻게 고쳐줄거야
11년 전
독자30
내말믿어. 괜찮을꺼야 니손 걱정할만큼아니야 말했잖아
11년 전
문신짤
그냥 지금 말해 헛된 희망 심어주지 말고
11년 전
독자3
핑구라고..기억할지는 모르지만 핑구야../힘찬/오래된 연인
11년 전
문신짤
당근기억하지잉ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ/ (찮이들어오는거 보면서) 의사선생님이 ? 나손못쓴데?
11년 전
독자16
허헣허허헣ㅎ♥/응?아니-조금만 재활치료 받으면 쓸수있데..
11년 전
문신짤
거짓말.. 거짓말 치지마
11년 전
독자24
...재활치료 안 받을꺼야?
11년 전
문신짤
받아도 희망없는거 알아
11년 전
독자35
그래도..받으면 조금이라도 좋아지잖아..
11년 전
문신짤
손가락 하나 겨우 까딱하는거로는 연필도 못잡아, 그걸로 그림을 그리라고?
11년 전
독자50
그래도 아예 안하는것보다는 나으니까..내가 도와줄께 응?
11년 전
문신짤
니가 도우면 내손이 살아돌아온데? 어?
11년 전
독자60
김힘찬..너 진짜 그래도 모르니까 받아보자고
11년 전
문신짤
안받아, 못받을거같아 재활치료를 받아도 달라지는게 없으면 그땐 진짜 희망이 없는거잖아..
11년 전
독자72
그럼 너 계속 그상태로 살래?연필도 못 잡는데..재활치료 받으면 연필이라도 잡을 수 있잖아
11년 전
문신짤
그냥 이상태로 살래.. 아무것도 모르고 그냥 살고싶어..
11년 전
독자78
너 진짜 그러다가 영영 그림 못 그리면 어쩌려고!!!!!!
11년 전
문신짤
앞으로도 달라질건 없어!!! 내가 내손볼때마다 아파오는것도 똑같고 그림도 예전처럼 못그리는건 똑같단말이야!!
11년 전
독자91
(울먹거리면서)힘찬아..난 니가 포기않했으면 좋겠어..니가 그림을 그려온 시간이 너무 아깝잖아..
11년 전
문신짤
나도 포기하기싫은데 가장 중요한 오른손이 다쳤잖아, 오른손없이 뭘해. 지금와서 왼손으로 그림을 그릴수 있는거아니잖아
11년 전
독자98
그러니까 물리치료나 재활치료 받아보자고 하는거잖아..
11년 전
문신짤
희망이 없잖아..
11년 전
독자107
있어 희망있어..조그맣게라도 있으니까 해보자
11년 전
독자4
밥자유톡쓰니) 빵형/ 오래된연인
11년 전
문신짤
안녕반가워요! / ? 나 심각하데?
11년 전
독자13
오랜만이야ㅠㅠㅠㅠ♥ / 어? 아니... 그냥, 잠깐동안만 힘들거래 곧 괜찮아 질거야,
11년 전
문신짤
오랜만이에요 ㅎㅎㅎㅎㅎ♥♥/ 진짜로 잠깐동안이래?
11년 전
독자25
(어색하게 웃으며 눈 피하고) ...응, 아주 잠깐동안, 너무 걱정하지마
11년 전
문신짤
내 눈봐, 너 나한테 거짓말치는거지?
11년 전
독자32
... 일단 재활치료부터 받자, 그게 먼저야 응? 다시 그림그려야지 너,
11년 전
문신짤
그릴수는 있다고 그래? 차에 손이 아주 으스러졌는데 그게 말이돼?
11년 전
독자39
..내가 그리게 해줄께, 재활치료 받으면, ... 그릴수 있어 용국아,
11년 전
문신짤
니가 어떻게.. 재활치료 받으면 내 손 감각 다 돌아온데? 그 때처럼 그릴수는 있다고 해?
11년 전
독자49
뒤돌아서 가만히 고인 눈물 닦고) .. 재활치료, 예약해놨어. 그때처럼은 아니더라도, 재활치료라도 받으면 너가 좋아하는 그림 그릴수 있잖아
11년 전
문신짤
그때처럼이 아니면 뭐하러해.. 내가 애들장난으로 그림그리는게 아니잖아..
11년 전
독자59
알지, 나도 알아, 너가 좋아하는거 하고 살고싶다며, 재활치료해서 손 고치고 좋아하는거 해야지 용국아..
11년 전
문신짤
이렇게 심각하게 다쳤는데 어떻게 고쳐 내 손이 으스러지는걸 내 두눈으로 봤는데..
11년 전
독자69
빵 꼭 안아주고 살살 등 문지르며) 괜찮아, 나을수 있어 용국아. 너만 열심히 재활치료 하고 좋은생각만하면 괜찮아,
11년 전
문신짤
근데, 내가 만약 아무리 어떤걸해도 낫지않으면 그땐 어떡해야돼 찮아..?
11년 전
독자79
멈칫하다가 빵 어깨에 얼굴 묻으며) .. 그런생각하지마, 너 다 나을수 있어. 손 고쳐서 꼭 그림 그릴거야 너
11년 전
문신짤
지금 너무 힘들어.. 힘들고 무서워 왜 하필 지금인지 모르겠어..
11년 전
독자88
억지로 웃고 빵 볼 살살 만지며) 그런생각하지말라니까.. 왜그래, 너 괜찮다니까.그림 다시 그릴수 있어, 너 좋아하는거 하고 살자 응?
11년 전
문신짤
잘..할수 있어? 내가 잘할수있을까? 다시 예전처럼 할수있을까?
11년 전
독자99
당연하지, 너만 열심히 좋은마음만 먹고 치료 받으면 할수있어, 내가 옆에서 도와줄께. 약도 잘 먹어야해,
11년 전
문신짤
그냥.. 미술 포기할까..?
11년 전
독자105
빵 볼 안아프게 찍 잡아당기고) 씁, 누가 그런소리하래, 내가 너 그림 얼마나 좋아하는데 그거 포기하려고? 맨날 뭐 그리는거 좋아하면서 포기할수있어? 너 못해
11년 전

독자5
저는좋아요!!보고시펏쪄요ㅠㅠㅡ///용국//오래된연인/어?어 그..선생님이(말할까말까망설인다)
11년 전
문신짤
(찮이보고) 뭐라그러셨어?
11년 전
독자15
그게 손.. 당분간은 조금 쉬는게좋겠대
11년 전
문신짤
조금.. 조금쉬는게 좋겠대? 평생쉬는게 아니라?
11년 전
독자23
재활하면될꺼야,그러면 된데. 오빠다시 그림그려야지- 응?
11년 전
문신짤
으엉 좋아요 오랜만이에욯하ㅓ히/ (인상쓰고) 다시 그릴수는 있대?
11년 전
독자33
그져ㅠㅠㅡ보고시펏다규요/// (눈못마주치며)그,그럼? 오빠 하기나름이랬어. 다시그리려면 우리 치료 열심히 받자
11년 전
문신짤
저도 보고싶었어요엉ㅇ어엉ㅇㅇ/ 거짓말. 다 거짓말이야
11년 전
독자43
뭐가 거짓말이야- 내가 거짓말한적있어?(꼭 안으며) 다 괜찮아질꺼야
11년 전
문신짤
나도 그렇게 생각하고싶은데 안괜찮아 지금이라도 죽고싶어.. 그림을 못그린데. 그림없으면 안돼는데 그거 못한다잖아
11년 전
독자51
그런소리할꺼야?죽고싶긴,내가있는데. 못하는거아니야 조금 오래걸리는거지
11년 전
문신짤
조금 오래? 평생이 아니고? 헛된희망 심으려고 하지마 이미 다 짓밟혔으니까
11년 전
독자61
(울컥해서 눈물고이며) 오빠자꾸 이렇게 부정적일꺼야? 나 믿고 조금만버텨봐 응?내가옆에있어줄게, 다 될꺼야
11년 전
문신짤
내가! 어떻게 안부정적일수가 있어? 긍정적이면 뭐가 달라져? 내 손 못쓰는게 달라져? 아니잖아.. 그게 안돼잖아
11년 전
독자71
왜 못쓴다고만 단정하냐고(용국 손잡으며) 오빠 속상히고 무서운거알아. 그래도 해볼만큼은 해봐야지-오빠가 그림포기하는거 싫어
11년 전
문신짤
나도 포기하기싫은데 지금까지 해온거 무너뜨리고싶지않은데 이미 무너졌잖아...
11년 전
독자82
(용국 얼굴붙잡고 눈마주치며)오빠가 포기하기전까지는 안무너진거야.우리 오빠 이렇게 약한남자아니지?(웃음)
11년 전
문신짤
모르겠어 내가 지금 어떻게 해야하는지도 모르겠고 내 미래도 아무것도 확신된게 없어..
11년 전
독자89
천천히생각하자,오빠 충분히 혼란스러운거알아. 나랑 같이해 응?
11년 전
문신짤
뭘해야 해..? 너랑 뭘해야 내가 괜찮아질수있어? 어떻게 하면 내가 웃으면서 그림그릴수있어..?
11년 전
독자101
(용국손이끌며)일단 집에가자- 응?
11년 전
문신짤
집에, 가자 그래 가자...
11년 전
독자112
(집에들어서며)배안고파? 뭐먹고싶어-내가해줄게!
11년 전
독자6
힘찬/오래된 연인

11년 전
문신짤
(한숨쉬고) 나 손못쓴다고 그래?
11년 전
독자18
(당황해하다가 시선피하며)...아냐, 그냥 재활 잘하라고. 당분간은 그림..못그리겠지만.
(쳐다보고 다친손위에 살짝 손 올리고) 같이 열심히하자. 나도 도울게.

11년 전
문신짤
(눈안마주치고 입술깨물다가) ..니가 도우면 뭐가 달라져?
11년 전
독자31
(입술 손가락으로 풀어주며) ...그럼 나 안볼꺼야?
(눈마주치도 얼굴 쓰다듬으며) 찬아. 당분간 그림 못그리는거 빼고, 아무것도 변한거 없어.

11년 전
문신짤
아니? 당분간이 아니라 평생이겠지 평생 못그리는거잖아 그러면 모든게 변해. 내 삶이 변해
11년 전
독자40
니가 평생이라고 생각하면 평생이겠지. 우선 재활해보자.응?
다 변해도 나는 옆에있을게. (눈마주치고 눈물 고인다)

11년 전
문신짤
(찮이 눈물닦아주려는데 손이 안따라줌) ..하아.. 이것봐 이러는데 뭘해.. 눈물도 못닦아주는데..
11년 전
독자52
(힘찬이 손 위로 얼굴 얹어서 눈물 닦으며 젖은 목소리로) 이렇게 하면되지.
........우리 재활하면서 다른손으로 그림 그리는 것도 연습할까?

11년 전
문신짤
아니, 안할래 그냥.. 쉴래
11년 전
독자70
(한숨쉬고) 더 생각해보고 결정해. 그림 안그리더라도 재활을해야 통증안느끼고 손을 쓸꺼아냐.
........나는 니 결정 존중해. 니가 어떻게 한다고 해도 알았다고 할게.

11년 전
문신짤
아직은, 아무것도 모르겠어 혼란스러워 너무.. 혼란스럽고 무서워
11년 전
독자81
(꽉 안아주며) 자연스러운 거야. 당연해.
(손 만지작거리며) 다쳐도 내손보다 이쁘다. 치.

11년 전
문신짤
그럼 뭐하냐, 그림도 못그리는데..
11년 전
독자92
(손에 뽀뽀쪽하며) 누가 그래 못그린다고. 그림은 손으로만 그리나? 그림은 그려야만 그림인가?
11년 전
문신짤
내손이 그림못그리겠다그러잖아- 그럼 입으로그리냐? 그럼 뭘해야 그림이냐?
11년 전
독자100
그림 못그리면 그림 감상하면서 살아도 되고, 평가면서 살아도 되고!
(손 놓으며) 마음대로해. 너 이렇게 나약한애인줄 몰랐어. (뒤돌아서 머리 쓸어넘긴다)

11년 전
문신짤
내 꿈이 몇시간만에 없어지는데 어떻게 안약해질수가있어..
11년 전
독자106
넌 지금 해보지도 않고 포기하겠다고 했잖아.
그게 화가나. 왜? 왜 재활도 안하려고 하는데? 진짜 너....!
(말하다가 멈추고는 한숨한번쉬고) 됐어. 니 마음대로해. 아까 니가 어떤결정을하든 알았다고 말하겠다고 했잖아.

11년 전

독자7
대혀니/연인!/그냥, 뭐... (말 얼버무리며 말 돌리려고함)대현아 목마르지? 주스 꺼내줄까?
11년 전
문신짤
(고개 저으면서) 필요없어, 제대로말해 내 손.
11년 전
독자20
근데 나도 암호닉해도 되니? 독방에서 많이 참여했었는데...헿/(모르는척 대현이 손 잡으며)손이 왜, 대현아.
11년 전
문신짤
당근이지용ㅇ힣힣ㅎ힣힣히히ㅣㅎㅎㅎ/ 내 손. 괜찮아?
11년 전
독자29
헿 그럼나 부동산!!ㅋㅋㅋ지금부동산앞에잇어서../그냥.. 잠시만 그러는 거래. 잠시만.
11년 전
문신짤
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ부동산 접수웅!/ 아무 것도 안느껴져 찮아, 아무것도 느낄수가 없는데.. 이게 잠깐이래?
11년 전
독자36
ㅋㅋㅋㅋ스릉!!♥/응..잠깐..잠깐이래. 물리치료 받으면 더 빨리 나아질 거야.
11년 전
문신짤
나도 스릉 ♥/ 거짓말 치지마, 나 다알고있으니까
11년 전
독자53
(고개 살짝 숙이며 울먹이는 목소리로) ...일단 재활치료부터 열심히 받자 대현아-
11년 전
문신짤
안받아 안받을거야 힘들어, 힘들단말이야
11년 전
독자64
힘들긴- 나 있잖아, 응?
11년 전
문신짤
받아서 아무것도 진전돼는게 없으면..? 그땐 어떡해?
11년 전
독자80
왜 아무것도 진전돼는게 없어, 조금이라도 분명 나아질거야
11년 전
문신짤
조금나아지면 그게 뭐야 그림도 못그리고..
11년 전
독자8
[ 정겨운_용국 / 오래된친구 ]
11년 전
문신짤
오랜만이에요 엉니! / (손보다가 눈감고) 뭐라셔
11년 전
독자14
별일없다는데,꽤나걱정많이했나보네 // 히히,하이헬로
11년 전
문신짤
별일이 없다고 그랬어 의사가? 돌팔이네 딱 느껴지는데 이제 손못쓰는거
11년 전
독자27
(손조심스럽게쓰다듬어주며) 누가그래,잠깐아픈거뿐일거니까아직못쓴다는확신내리기엔너무이르잖아- 그렇지?
11년 전
문신짤
그거 알아? 너무 잘느껴져. 내손 이제 못쓴다는게 너무 잘느껴져..
11년 전
독자34
잠깐사고때문에그런거야,(눈마주치며) 너내말못믿어? 언제는믿을건나밖에없다더니
11년 전
문신짤
(눈흔들리면서) 믿는데, 믿을수가없어 너무. 너무 아프게 으스라져 버렸는데 내 손도 내 꿈도 다 으스라져 버렸는데.. 어떻게 믿어..
11년 전
독자47
(한숨쉬고천천히머리쓰다듬어주며) 않으스러졌다니까- 혹여나힘들면,내가도와줄게..재활잘하면되잖아
11년 전
문신짤
재활로 모든게 된데? 내가 예전처럼 그릴수 있다고 그래?
11년 전
독자54
되겠지,될거라고믿어야지어떡해- 이런거저런거생각하지말고넌재활만신경써
11년 전
문신짤
어떻게 이런거 저런거 신경을 안쓸수가있어, 내가 평생 꿈꿔오던게 한순간의 사고로 다 무너지는건데 어떻게 이런저런생각을 안해..
11년 전
독자68
(한숨쉬며주저앉아서)..그래알겠어,니마음대로생각해..
11년 전
문신짤
혼자있고싶어, 혼자서 조금만더 생각할래 미안해 찮아..
11년 전
독자73
(살짝웃어주고) 그래,그래알겠어- 혹여나쁜생각하지말고희망버리지말자
11년 전
문신짤
(대답않고 창밖만 멍하니 보고있음)
11년 전
독자84
(안쓰럽게바라보다가) 그럼..쉬어
11년 전
문신짤
(찮이 나간거 보다가) 왜, 왜 나야 왜 하필 나야? (옆에있던 액자 떨어뜨리면서) 왜 나였어야했어? 어? 왜..
11년 전
독자93
(문앞에주저앉아서소리없이울음)
11년 전
문신짤
아 슬포.../ (제일좋아하는 꽃들어있는 꽃병깨면서) 왜 내가 그림그릴때 꼭 이런일이 일어났어야했어? 조금만더 조금만더 늦었으면 안돼는거야..? 이제 막 행복하게 그릴수있었는데....왜....
11년 전
독자103
(귀꼭막고주저앉으며) 흐으,왜그래..용국아하지마
11년 전
문신짤
(병실 난장판으로 만들고) 그냥, 그냥 행복하게 살수는없어? 이렇게 힘들어야돼 꼭?
11년 전
독자110
(급하게문열고들어가서) 용국아,하지마- 그만해..응?
11년 전
문신짤

11년 전
문신짤
저기 위에 있어요하핳ㅎㅎ하 위에 있답니다 여러분 ^^
11년 전
독자9
댜릉합니다 / 대현 / 오래된 연..연인? / (어색하게 웃으며) 그냥 좀 쉬면 괜찮아질거래. 너무 걱정하지 마.
11년 전
문신짤
해용
11년 전
문신짤
진짜로.. 진짜로 괜찮아?
11년 전
독자17
괜찮다니까 그래... 괜히 의심하고 걱정하면 더 병 도진다-
11년 전
문신짤
거짓말이면?
11년 전
독자26
(그 말에 표정 굳다가 이내 다시 웃으면서) 내가 왜 너한테 거짓말을 해...
11년 전
문신짤
솔직히 말해봐, 진짜로 괜찮다고 그랬어?
11년 전
독자37
(대현이 손만 바라보며 만지작거리면서) 괜찮대두... 나 못믿는거야?
11년 전
문신짤
믿고 싶은데 안믿어져
11년 전
독자45
왜 안믿어져.. 그냥 일시적인거니까 괜히 스트레스 받지 말자, 응? (손 뻗어 대현이 머리칼 정리해줌)
11년 전
문신짤
(눈감고있다가) 언제쯤이면, 내손이 원래처럼 돌아온데? 아니, 움직일수는 있데? 연필을 잡을수는있다고 그래?
11년 전
독자55
(한숨쉬고) 관리 잘 하면 금방 나을거니까 너무 그렇게 비관적으로 생각하지 말자 대현아. 그 전까진... 그림 그리지 말고.
11년 전
문신짤
왜, 왜 나한테 이런일이 일어난거야 찮아? (눈물고여서 찮이보고) 어떻게 이런생각을 안해, 방금까지만해도 멀쩡히 움직이던게 움직이지를 못하는데 어떻게 그런생각을 안할수가있어..
11년 전
독자66
(손 뻗어 눈물 닦아주고 안아주면서) 괜찮아, 괜찮을거야 대현아. 의사선생님도 괜찮을거랬어... 괜찮...을 거야, 괜찮아. (하는데 자신도 눈물지음)
11년 전
문신짤
울지마, 나때문에 울지마..
11년 전
독자74
으씨, 너땜에 우는 거 아니거든... (하곤 눈물 감추려 더 꼭 껴안고 아랫입술 깨뭄)
11년 전
문신짤
(찮이 품에서 나와서 입술에 뽀뽀하면서) 울고싶은건 내가 왜 너가 울어 바보야
11년 전
독자86
(눈물 닦아내면서) ...괜찮아, 이제. 너 있으니까 괜찮아. (하며 의미없는 말들만 늘어놓는)
11년 전
문신짤
(찮이 보다가) 왜 나보다 너가 더 아파보이냐. 힘들어?
11년 전
독자96
(고개 저으며 슬프게 웃고) 아니야, 안힘들어. 괜찮아- 괜찮아 대현아.
11년 전
문신짤
나도, 나도 언젠간 괜찮다고 말할날이...오겠지
11년 전
독자102
지금도 괜찮아, 충분히... 괜찮아. 꼭 나을 수 있어 대현아... 나을거야.
11년 전
문신짤
너가 옆에서 나 지켜줘야돼 꼭.
11년 전
독자111
그래야지- (살짝 웃으면서) 나 없음 아무것도 못할테니까.
11년 전
독자10
만세!! /힘차닝/오래된 연인
11년 전
문신짤
해요옹!
11년 전
문신짤
(손움직이려 하면서) 왜, 왜 손이안움직여 찮아?
11년 전
독자28
(두 손 꼬옥 잡아주며) 근육이 잠깐 놀라서 그래. 괜찮아 질거래.
11년 전
문신짤
안 괜찮으면? 언제쯤 괜찮아진다는데? 어?
11년 전
독자38
괜찮아. 언제쯤이건 너 그림 그릴 수 있으니까 조급해하지마...
11년 전
문신짤
의사선생님 불러와, 너랑 얘기하는거보다 의사선생님이랑 얘기하고싶어
11년 전
독자46
지금 시간이 제일 바쁜시간인거 몰라? 고집 부리지마. 너 진짜 그림 그릴 수 있다고, 힘찬아..
11년 전
문신짤
(침대에서 일어나면서) 그럼 내가 찾아갈게 여기있어
11년 전
독자56
어디가! (급하게 힘찬이 손목 잡아 돌려세우는) 어디가, 힘찬아.. 응? 내 말 듣자 제발.
11년 전
문신짤
(차갑게 내려다 보고) 내가 듣기 전까진, 아무것도 안믿을거야
11년 전
독자90
(살짝 움찔했다가) 하, 일단 가지말고 앉아. 너 이상태로 가면 무슨 일 생길 것 같아서 그래
11년 전
문신짤
아무일도 없어, 왜 왜 안보내려그래 왜! 갈거라고 갈거란말이야
11년 전
독자94
(다가가 살짝 안아주며) 그러니까, 아무 일도 없을텐데 왜 가려고해.. 가지말자, 응?
11년 전
문신짤
괜찮다는말 듣고싶어.. 다시 그릴수있다고 잠깐만 힘들면된다고 그렇게 말 듣고싶어...
11년 전
독자104
내가 괜찮다고 했잖아.. 의사선생임보다 내가 널 더 잘알아. 치료 꾸준히 받으면 그림 그릴 수 있어...
11년 전
문신짤
모르겠어.. 내가 그릴수있을지 모르겠어..
11년 전
독자108
그런생각하지마.. 내가 어떻게 해서든 너 그림 그릴 수 있게 해줄게. 응?
11년 전
독자21
관음!!!
11년 전
독자42
부원!/대현이. 오래된연인/어..별거아니래. 잠깐그런거래 걱정하지마
11년 전
문신짤
정말 잠깐이라고 말하셨어?
11년 전
독자44
(망설이다가 고개끄덕함)
11년 전
문신짤
만약 아니면?
11년 전
독자62
아니야 진짜야 걱정하지마
11년 전
문신짤
(침대에 누우면서) 일단, 일단은 쉴래 이따가 다시 얘기하자
11년 전
독자67
(앞머리 넘겨주고 손 이불안에 넣어줌) 푹 자
11년 전
문신짤
응, 일어나서 내가 웃을수있었으면 좋겠다 다 꿈이었으면 좋겠어
11년 전
독자75
(그말에 쓰게웃더니 볼에 살짝 입맞추고) 그럴꺼야
11년 전
문신짤
(눈감고 자려고노력함)
11년 전
독자85
(대현이 잔줄알고 옆에서 말검) 현이 이거 알면 엄청 속상하겠다
11년 전
문신짤
(잠든척)
11년 전
독자95
괜찮아. 곧 나을꺼야... 그래야지
11년 전
문신짤
(그말듣고 찮이한테 등짐)
11년 전
독자109
(빤히보다가 일어나서 나가려고 옷챙김)
11년 전
독자57
암호닉신청하고가요...아련이로할게여!
11년 전
독자58
그리고이소재좋네요ㅠㅠ저는왜할상소재가생각이안날까요ㅠㅠ
11년 전
문신짤
아련이..? 톡쓰니아니겠죠..헣ㅎㅎ 헿 감수성에 젖다보니 ㅁ7ㅁ8
11년 전
독자65
마자요!영재아련톡이라고...아시나...소금소금...
11년 전
문신짤
당근알죠 엉ㅇ어엉어아어아ㅓㅇㅇㅇ어엉ㅇ 흡 알죠 엉엉 당연히 알죠 오늘아침에도 일어나서 눈팅했어요 허하ㅓㅎㅎㅎ헣ㅎ 언젠간 꼭 참여할거에요 /찡긋/
11년 전
독자77
헐헐저요즘톡이이상해요ㅠㅠ자꾸집중을못해서ㅠㅠ암호닉해주세여!!참여하세요 문신짤님 금손이시라서 저도맨날끊기다가 오늘은신알신도걸었어용 허헣
11년 전
문신짤
헣ㅎㅎ암호닉 문신짤 헣ㅎ헣ㅎ 이따가도 톡열거니까 그때는 강제예약
11년 전
독자83
ㅏ흐엉접수요♥문신짤님도 이따가톡열면 강제예약이에요^_^
11년 전
문신짤
^_^....힣힣힣히히ㅣㅣㅎㅎ허ㅣㅎ힣ㅎ 고마워용 하트
11년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜