모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
김남길 몬스타엑스 강동원 이준혁 엑소
1039 전체글ll조회 1297l

헐레벌떡 당근 심부름을 다녀온 윤호의 손에는 검은 봉지가 들려 있었다. 싸늘한 날씨 속에 제가 조금 늦기라도 하면 기다리는 재중이 추울까 봐 눈길을 부지런히 달려 돌아온 윤호는 곧 제 걱정이 기우였다는 것을 깨달았다. 재중은 다시 눈사람 앞에 앉아 가지로 팔을 만드느라 정신없었다. 고작 눈사람 하나 만드는데 마치 밤 새며 졸업작품이라도 만드는 것 같은 분위기야… 감히 말을 걸 수 없는 재중의 태도에 윤호는 그만 살짝 주눅이 들어 버렸다. 옆에 서서 어색하게 비닐봉지 끄트머리만 만지작거리고 있으려니 재중이 돌아보지도 않고 윤호에게 손을 내밀었다. 윤호는 흠칫 놀랐다. 뭐지? 잡으라는 건가? 일으켜 달라고? 초면인데 이렇게 남의 손을... 부끄럽게... 약 2초 동안 고민한 후 윤호는 재중의 손을 잡았다. 그것도 긴장한 것이 팍 티나게. 뻣뻣한 동작으로 손을 잡은 후-잡았다고 쓰고 얹었다고 읽는다-윤호는 얼굴이 붉어지는 것을 느꼈다. 부드럽다... 눈을 많이 만져서 차가울 줄 알았는데 그것도 아닌 모양이었다. 적당한 온도의 손을 마음껏 느끼던(?) 윤호는 곧 어리둥절한 재중의 시선과 정면으로 마주쳤다.

"저기..."

"...네?"

"손 말고... 당근이요."

.......? 윤호의 사고회로가 멈추는 것이 느껴졌다. 아 당근 달라고.....? 내 손이 아니라....? 와 창피해!!!!! 삽질로 계곡을 팠겠다!!!! 윤호의 얼굴이 진짜로 붉어졌다. 서둘러 손을 거둬 비닐봉지 안에서 당근을 꺼내 쥐어준 윤호의 얼굴에 실망 40%와 절망 30%, 그리고 민망함 400%가 담겼다. 윤호가 혼자 삽질을 하고 구멍을 메우거나 말거나 재중은 당근의 상태를 요리조리 살피고 눈사람의 얼굴에 실리콘... 이 아닌 당근으로 콧대 세우기 작업을 시작했다. 윤호는 다시 그 옆에서 삽질을 계속했다. 젠장할 당근! 망할 당근! 세상의 모든 당근이 사라져 버렸으면 좋겠다! ...근데 그럼 재중씨가 눈사람을 못 만드네? 그건 안되는데... 오이나 가지는 안 되려나... 그 와중에 재중이 손을 탁탁 털고 일어섰다. 코가 없는 올라프 같은 형태의 눈사람이 예쁜 주황색 당근을 달고 있었다. 저를 바라보는 까만 눈동자에 윤호가 숨을 들이쉬었다. 너무 가까운데... 어... 실제로는 일 미터도 넘는 거리에 서 있었지만 윤호의 눈에는 재중이 마치 3cm 앞으로 다가온 것 같이 느껴졌다.

"눈사람 예쁘죠?"

"네? 어, 예쁘네요! 정말 예뻐요. 그 빈 말이 아니라, 진짜 예쁜데.. 재중씨가 만들었으니까, 이게 아니라, 어, 그러니까..."

"....네?"

"눈, 눈사람계의 한가인이네요."

마지막 말이 결정타였는지 하하하, 웃음을 터트리기 시작한 재중을 보며 윤호가 얼굴을 감쌌다. 난 망했어... 다정하고 상냥한 남자가 되고 싶었는데... 눈사람계의 한가인이 뭐야... 재중이 아예 눈물까지 맺힌 눈으로 윤호를 쳐다보고 다시 빵 터졌다. 아침 일곱 시, 슬슬 사람이 오가기 시작한 윤호네 집 앞 골목에 청량한 웃음소리가 울려퍼졌다.

"근데 제 이름 어떻게 아셨어요?"

"네, 네?"

"아까 재중씨, 이랬잖아요."

"그게... 저한테 당근 부탁하실 때,"

"맞다! 맞다 그랬구나. 그럼 그쪽 이름은 뭐에요?"

"저는 정윤호에요. 정, 윤, 호요."

"윤호? 이름 예쁘네요~ 몇 살?"

몇 살? 하는 말투가 마치 아기들에게 우쭈쭈 하는 느낌이 들었지만... 나쁘지 않았다. 헤벌쭉 웃음이 나오려는 걸 참으며 윤호가 어색하게 뒷머리를 긁적였다.

"저, 전 스물여덟인데."

"정말요? 형이네? 전 스물넷!"

스물넷?! 기껏해야 스물둘 정도로 보이는데...

"어... 동안이시네요."

"미남이시네요도 아니고 동안이시네요가 뭐에요? 재밌으신 분이네 진짜~ 우리 친하게 지내요!"

내미는 손을 덥석 잡아버린 윤호가 살짝 찡그려지는 재중의 미간을 보며 화들짝 손을 놓았다. 금세 다시 웃으며 손을 잡아오는 재중의 얼굴에 다시 바보같이 웃어 버렸지만. 1월의 어느 날 오전 일곱 시, 슬슬 사람이 왔다갔다 하는 윤호네 집 앞 골목에 청량한 웃음소리가 울려퍼졌다.

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
오랜만에 윤재라서 그런가. 왜 이리 예뻐보일까요 엉엉 작가님 제 사랑 먹어요. 많이많이 제가 퍼다드릴게요
10년 전
네 실세촹님
10년 전
독자3
?아닙니다만
10년 전
거짓말하지 마쪠요
10년 전
독자5
..아니 대체 저인 줄 어떻게 아시고.
10년 전
저 별님 좋아하니까 다 알아요~찡긋
10년 전
독자2
헝ㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 제 사랑드세염 냠냠 원래 윤재분자아닌데 윤재가 갑자기 끌리네요ㅠㅠㅠ
10년 전
저의 비루한 소설 따위는 버리시고 가서 연화 읽고 오세요
10년 전
독자6
그러겠습니다 저는 누구게영
10년 전
몰라여......
10년 전
독자4
아이고 예뻐라ㅠㅠㅠㅠ손 내민 모습에 내가 다 민망해서 숨고싶네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ재중이 왜이리 순수하고 예쁜가요ㅠㅠㅠ너무 좋네요ㅠㅠㅠ
10년 전
독자7
으아...진짜...윤호도재중이도너무귀여워요ㅠㅠㅠㅠ눈사람계의한가인이라니!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그런말투도귀엽고ㅠㅠㅠㅠ별님진짜윤재를이렇게내려주시다니사랑해요ㅠㅠㅠ
10년 전
독자8
이야ㅠㅠㅠㅠㅠ윤재라니ㅠㅠㅠㅠㅠ엉어나쥬그뉴ㅠㅠ
10년 전
독자9
어제 졸려서 일찍 잤는데 3편이 뙇!!!윤호 왜케 귀여워요?ㅋㅋ눈사람계의 한가인ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ둘다 귀여워ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자10
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이걸 왜 이제봤을까........ 계속 연재해주시면 안돼요?ㅠㅠㅠㅠㅠ
재중이 좋아해서 혼자 삽질하는 윤호가 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ귀여운 재중이가 ㅠㅠㅠㅠㅠ너무 좋아여ㅠㅠㅠㅠ작가님이 너무 좋아요ㅠㅠ

10년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

JYJ [JYJ/유수] 신드롬(Syndrome) .00 Prologue4 비비수 11.17 16:04
JYJ [유수] 학원물조각글제목을뭐라고써야되지 뉸ㄴ뉸ㄴ뉴 10.10 21:50
JYJ [유수] 어느날 당신과 나는 김리을 09.05 22:03
JYJ [JYJ/유수] 휘장 아래 2 1 이화 03.15 20:51
JYJ 로그인 후 이용해 주세요 1 이화 03.10 22:11
JYJ [유수] 피아노 032 SWWD 02.17 17:57
JYJ [동방/JYJ/윤재] 과열 (-10/-4) 9 9:17 02.13 22:12
JYJ [JYJ/유수] 여름빛2 해바람 02.09 18:14
JYJ [동방신기/JYJ/윤재] Do You Want To Build A Snowman? 315 1039 02.03 23:49
JYJ [동방신기/JYJ/윤재] Do You Want To Build A Snowman? 26 1039 02.03 17:27
JYJ [JYJ/유수] 그런 사람3 작고 06.08 23:32
JYJ 로그인 후 이용해 주세요 7 05.09 05:50
JYJ [동방/JYJ/윤재] 파랑새의 정원_085 04.11 21:05
JYJ [동방/JYJ/윤재] 파랑새의 정원_075 04.10 00:12
JYJ [동방신기/JYJ/윤재] 도도새1 도도새 04.03 15:14
JYJ [돖제or돖orjyj] 무제2 부끄러워 03.24 03:05
JYJ [동방/JYJ/윤재] 파랑새의 정원_0614 EunMin 03.20 19:50
JYJ [동방/JYJ/윤재] 파랑새의 정원_054 03.20 16:30
JYJ [동방/JYJ/윤재] 美人島 도도새 03.16 15:56
JYJ 로그인 후 이용해 주세요 7 EunMin 03.14 00:58
JYJ [동방/JYJ/윤재] 파랑새의 정원_0313 EunMin 03.07 00:31
JYJ 로그인 후 이용해 주세요 9 EunMin 03.05 20:29
JYJ [동방/JYJ/윤재] 파랑새의 정원_0115 03.02 16:23
JYJ [유수/JYJ] 잊지 말아야 할 한가지 023 아론노 06.17 17:36
JYJ [유수/JYJ] 잊지 말아야 할 한 가지 018 06.09 00:22