모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
김남길 몬스타엑스 강동원 이준혁 성찬 엑소
뉴동홍일점나야나 전체글 (정상)ll조회 8488l 11
등장인물 이름 변경 적용

W. 뉴동홍일점나야나

50. MAMA

[뉴이스트/뉴이스트w/홍일점] 뉴이스트 홍일점 너랑 썰 Q | 인스티즈

" 야, 황민현 매너손 해라 " 

[뉴이스트/뉴이스트w/홍일점] 뉴이스트 홍일점 너랑 썰 Q | 인스티즈

" 아니 이게 누구 좋으라고

하는 콜라보야? (이해 불가) "

" 나 좋으라고 하는 거지~

부럽냐? 부럽지? (놀림) " 

" ...(딥빡) 죽일까 "

" (눈으로 욕하는 중) " 

오늘은 일본에서 열리는 마마 시상식 날이야.

라인업이 조금 늦게 추가된 탓에

뉴블이들은 정신없이 무대를 준비했는데

그 중에서도 특히나 너랑은

오늘 유독 바쁜 하루를 보내고 있었어.

왜냐하면 오늘 너랑은 여러 개의 

콜라보 무대를 서게 됐거든.

첫 번째 콜라보 무대는 

보아의 역대 곡들을 커버하는 거였는데

너랑은 온리원 무대를 꾸미게 됐지.

그리고 온리원의 핵심인! 댄스 파트너의 주인공은

바로 민현이었어.

처음 워너원 멤버 중 한명과

콜라보를 한다는 얘기를 들었을 때

뉴동이들 사이에서 발칵 뒤집어졌었지만

그 주인공이 민현이임을 알고

그나마(★중요★) 낫다고 판단해서

탐탁지 않았지만 어쩔 수 없이 받아들였지^^

(물론 안 받아들인다고 달라지는 거 없음)

리허설하는 내내 무대 뉴블이들은

너랑과 민현이를

모니터(라고 쓰고 감시라고 읽는다) 한다며

자리를 잡고 앉았어.

안무를 빙자한 스킨십이 난무할 때마다,

질투와 환멸의 눈빛으로 지켜보는 멤버들과

승자의 얼굴로 약 올리기 바쁜 민현이 사이에서

창피해서 욕이 목 끝까지 차오른 너랑이 있었지.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

" 너랑아, 오빠 쳐다봐야지 어디 봐 "

완벽한 무대를 위해

여러 번의 리허설을 거치는 동안

처음에는 긴장감에

안무만 생각하느라고 별생각 없었던 너랑은

리허설이 반복 될수록 본의 아니게

민현이와 끊임없는 아이컨택을 하게 됐어.

평소에는 잘만 마주치던 눈인데 

이렇게 커플 댄스를 추면서

진득하게 마주친 적은 처음이라

괜스레 민망해진 너랑은

키가 작은 장점(?)을 이용해서

시선을 민현이 가슴팍에 고정하고 있었지.

그런 너랑의 고개를 살짝 올려

눈을 다시 눈을 마주치는 민현이에

꼼짝달싹 못하고 시선을 마주하게 된 너랑.

" 아, 오빠 그렇게 보지 마...(고개 숙임) "

" 응? 오빠가 어떻게 보는데? "

" 아..그, 아무튼 보지 마(민망)(먼 산) "

" 왜, 왜 어떻게 보는데~ 말해 줘야 알지 (놀림) "

물론 너랑이 진작에

부끄러워하고 있다는 걸 안 민현이는

일부러 모른 척하며 너랑을 놀렸고,

얼굴이 살짝 빨개진 채로

고개를 숙이는 너랑을 보며

귀여워서 어쩔 줄 몰라 했지.

므흣한 분위기에 곧 터질 것 같던 너랑의 얼굴은 

다행히 마지막 리허설이 마무리되면서 진정됐어.

" 너랑아, 긴장돼? "

" (끄덕끄덕) "

" 오빠 금방 갈 테니까 조금만 기다리고 있어.

오빠 믿지? (장난) "

" (헛웃음) 못 믿겠는데요 "

" 오빠는 우리 막내 믿지 "

시간이 흘러 드디어 본 방송이 시작되고,

오프닝을 서게 된 너랑은 잔뜩 굳은 얼굴로

리프트 아래에서 대기를 하고 있었어.

민현이와 함께하는 무대이긴 한데

시작과 끝은 혼자서 하는 무대였고

이렇게나 넓은 공연장에서 멤버들 없이

혼자서 공연하는 건 처음인데다

대선배의 곡을 커버하는데 혹시나

실수를 하거나 누가 되지 않을까 하는 걱정까지.

너랑은 한 마디로 딱 기절하기 직전의 텐션이었지.

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

미세하게 떨리는 너랑의 손을 꽉 잡고선

믿는다며 다정하게 응원을 보내는 민현이에

너랑은 한결 편안해진 마음으로

살짝 웃음을 띤 채로 무대에 올랐어.

' 걱정스런 너의 말에 왠지 모르게 난 안심한 듯 해- '

너랑의 예상과 달리 너랑의 등장과 동시에

공연장 안은 함성소리로 가득 찼어.

그 엄청난 함성 소리에

다시 한 번 심장이 요동쳤지만

타고난 무대 체질인 너랑은

노래가 시작되자마자

관중을 압도하는 무대를 선보였지.

여유롭게 무대를 이어가던 도중

민현이까지 등장하고

그 순간 공연장 안은

두 사람의 미친 케미와

그보다 더 미친 발카에 발칵 뒤집어졌어.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

제구실 못하는 카메라 워크에서도 탄생한

★ 마마 레전드 황랑의 온리원 ★

와....와.... N

온리원....김너랑 온리원....

황민현 온리원.... 죽어야지

오늘이야말로 숨을 거두는 날인 것 같아

랑1 같이 죽자ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 미쳤어 진짜

랑2 와 나 민현이 걸어 나오는데 진짜 온몸에 소름 쫙 돋음

ㄴ랑3 2222222222222 뒷모습 보고 설마설마했는데

랑4 이거 기획자분 일단 절 받으세요

ㄴ랑5 22222222 평생 직장길 걸으시고 승진 길 걸으세요

ㄴ랑6  333333333333 진짜 기획 미쳤어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

랑7 황민현 눈빛만 보면 최소 연애 십 년 하다가 헤어지신 분ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

ㄴ랑8 ㄹㅇ 아련함 폭발이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

ㄴ랑9 눈으로 양봉장해도 될 판이야... 꿀이 떨어진다 떨어져ㅠㅠㅠㅠㅠ

ㄴ랑13  민현이 스윗한 얼굴로 내려다보는데 죽어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

랑10 둘이 덩치 케미 봤음? 이미 게임 끝이야

ㄴ랑11 2222222222222 이미 발렸다

ㄴ랑12 3333333333333 키 차이...미쳤어 진짜

랑14 황랑러들 소리 벗고 팬티 질러!!!!!!!!!

ㄴ랑15 (팬티 던짐) 와아앙아아아아아아아!!!!!!!

ㄴ랑16 (마마 카메라 던짐) 호우!!!!!!!!!!!

ㄴ랑17 (플디 빵집 던짐) 아아아아아아!!!!!!!!

ㄴ랑18 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ플디는 왜 던져

도레미친 거 아냐!!!!? N

랑들아 잘 들어봐. 내가 꿈을 꿨는데

마마에서 민현이랑 너랑이랑 온리원을 췄어.

이거 꿈 맞지? 현실일 리가 없어

저런 미.친 무대가 현실에 존재할 수가 없어

그리고 저런 미.친 카메라 또한 존재할 수 없지

그치? 내 말이 맞지?

랑1 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ랑아 진정해 꿈 아니야

랑2 텍스트에서 분노가 느껴지는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㄴ랑3 내가 항공샷을 보려고 티비를 샀나

ㄴ랑4 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

랑5 이런 레전드 무대를 이따위로 찍다니 이건 재난이다 재난 (땅을 친다)

랑6 직캠만 기다린다....

ㄴ랑7 22222222222 ㅈㅂ 직캠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

ㄴ랑9 직캠 떴다!!!! 랑들!!!!!! (링크)

ㄴ랑 10 헐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 고마워

ㄴ랑11 대박.... 역시 빛보다 빠른 랑들ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

ㄴ랑12 배우신 분들ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사랑해

랑13 근데 너랑 저 옷 어디서 많이 봤다 했는데 넷째 옷 아님?

ㄴ랑14 헐 맞넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㄴ랑15 그럼 이것도 황갈량의 선구안이겠네

ㄴ랑16 ㅇㅈ 황갈량 그는 대체... 충성충성^^>

헐 온리원 너랑이랑 황민현 춘 거 보아 픽이래 N

대박이다 ㄷㄷ

(링크)

+ 피셜 기사 링크 추가해뒀어!  

익1 헐

익2 헐

익3 헐 피셜이야?

ㄴ글쓴랑 응! 본문에 기사 링크 추가해뒀다~

익4 오늘 진짜 역대급

ㄴ 익5 ㄹㅇ 타팬인데 진짜 넋 놓고 봤음

ㄴ익6 ㅇㅈ 역대급이란 말도 부족함

익7 아니 둘 다 얼굴이 너무 열일 해서 무대가 기억이 안 나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㄴ익8 22222222222 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얼굴만 기억나

ㄴ익9 ㄹㄹ 정신 차리고 보니 무대 끝남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익10 보아님 감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 역시 대표니뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

ㄴ익11 222222 보아님 안목ㅠㅠㅠㅠ크ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

ㄴ익15 333333333 역시 갓보아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

익12 근데 너랑분 다시 봤음 노래 잘하는 건 알고 있었는데 춤도 잘 추고 ㄷㄷ

ㄴ익13 ㅇㅈㅇㅈ 춤선이 진짜 ㄷㄷ

ㄴ익14 우리 막내ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 세상 사람들 우리 막내 춤선 모두가 다 알아줬으면

완벽하게 무대를 마친 너랑은

한결 가벼워진 얼굴로

옷을 갈아 입고 가수석으로 돌아왔어.

당연히 뉴블이들이랑 같이 앉을 생각으로

두리번두리번거리는데

자리가 뒤죽박죽 돼버려서

너랑은 자리를 못 찾고 해맸지.

엄마 잃어버린 애처럼 갈팡질팡하고 있는데

민현이가 그런 너랑을 데리고 자기 옆에 앉혔어.

" 내 자리 여기 아닌데...? "

" 오빠 옆자리가 너 자리지,  너랑아 "

" 누나 진짜 멋있었어요 (엄지 척) "

" 오빠, 내 자리는 우진이 옆자리인 것 같아 (수줍) "

" ...? "

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저 멀리서 애타게 부르는 오빠들을 한 번

민현이를 한 번 번갈아 보며

안절부절못하던 너랑은

무대가 멋있었다며 무한 칭찬을 보내는 우진이에

금방 자기 자리인냥 착석했어.

덕질이 이렇게 무서운 겁니다2222

그 시각 뉴블이들은,

" 뭐야, 쟤 왜 저기 앉아? (당황) "

" 너랑아, 빨리 와...

(소리 작은 아우성)(동공 지진) "

" 야 우리애야, 빨리 데려와 (흥분) "

" 우리 어딨는지 못 찾은 거 아냐? (다급)(울먹) "

아련한 얼굴로 1부 내내 막내의 뒷모습만

쓸쓸하게 쳐다봤어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

결국 얼떨결에 남의 집인 듯 남의 집 아닌

남의 집같은 워너원의 자리에 착석한 너랑은

수줍어하던 것도 잠시.

어느 때처럼 나오는 무대마다

노래를 족족 따라 부르며 

성실하게 리액션도 해주고

워너원이 상 받을 때마다 같은 멤버처럼

박수봇처럼 열심히 축하해주고

행복하게 관람(이라고 쓰고 덕질이라고 읽는다)을 했지.

" 너랑 어디 갔어? "

" 화장실 간 거 아냐? "

" 아니 애가 어디 가는데

넌 물어보지도 않고 뭐 했어!? (역정) "

" 아니, 형들 너랑이가 애기도 아니고.. "

" 재환아, 너랑 애기 맞아 (진지)(심각) "

" (엄마..이 형들 이상해) "

" 진짜 어디 갔지, 곧 2부 시작하는데..."

" 아니 같은 무대 올라가는데 혼자 뭐가 바빠 "

" 니들이 우리 너랑 빼돌렸지!? (멱살) "

" 빨리 우리 막내 돌려내ㅠㅠㅠㅠㅠ

얼굴 못 본지 한참 됐어(한 시간 지남) "

호시탐탐 너랑의 뒷모습만 보면서

너랑을 빼올 궁리를 하던 뉴블이들은

2부가 시작하기 전 대기시간이 되자마자

너랑을 데려오려고

너랑이 앉아 있던 자리로 갔는데

웬걸 너랑이 없는 거야.

중간에 무대 준비하러 들어갔다 온 민현이도

모르는 듯 어리둥절한 얼굴이었지. 

너랑이 한시라도 눈에 안 보이면 불안해하는

멤버들은 괜히 너랑을 뺏어간(?)

워너원한테 화풀이를 했어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이분들 최소 너랑이 네 살인 줄 아시는 분들^^;;

심각한(?) 얼굴로 회의를 하던 멤버들은

2부를 시작한다는 방송이 들리자

어쩔 수 없이 발걸음을 돌렸지.

" 내가 찾으러 갔다 올까? "

" 야, 야.... 잠깐만 "

" what...? 저기 봐 저거 너랑이지? (눈을 의심) "

" 뭔 소리야 너랑이가 왜 저기 있...네..? "

2부 첫 무대는 또 한 번 마마를 강타할,

마마의 트레이드마크라고 할 수 있는

남녀 아이돌들의 섹시 콜라보 무대가

펼쳐지고 있었어.

(대체 이딴 게 왜 트레이드마크인지 모르겠지만)

그리고 가장 중요한 건 그 무대에서

너랑이 춤을 추고 있었다는 거지

' 어머님이 누구니 도대체 어떻게 너를 키우셨니~ '

너랑을 포함해 남녀 아이돌 다섯 명씩 나와서

각자 파트너랑 어머님이 누구니 안무를 췄어.

너랑의 파트너는 바로바로

우진이었지.

우진이는 아직 미성년자이기 때문에

소중하게 아껴줘야 한다는 너랑(덕후,21세)은

스킨십이 많은 안무임에도 불구하고

꿋꿋하게 매너손을 장착했어.

표정은 세상 섹시한데

손은 허공에 장착~ㅎ

무대 위에서 날아다니는 너랑을 보며

멤버들은 충격받을 얼굴을 했다가

굳은 얼굴을 했다가 

표정관리 대실패한 얼굴로  

지옥 같은 4분을 보냈어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이건 전혀 피셜로 나온 적이 없던 무대라서

더 놀라웠는데 분명 한다고 하면

난리 난리 멍멍이 난리를 칠

멤버들을 알았던 너랑은

국가 기밀마냥 무대 직전까지 꽁꽁 숨겼던 거지.

" 수고하셨습니ㄷ...(흠칫) "

" ... "

" (못 본 척) 다음 무대나 준비하러 가야겠다~ "

" 저는 이만...(눈치) "

" 우진이 너도 와 "

" (후다닥)(도망) "

무대도 뒤집어 놓고

오빠들의 맘도 뒤집어 놓은 너랑은

우진이와 함께 소로 수고했다는 의미로

격려의 토닥임을 주고 받았어.

비밀리에 진행된 프로젝트였는데

반응이 기대 이상으로 좋아서

짜릿한 기분으로 들어왔는데 

대기실 한편에서

저승사자처럼 쪼르르 서서 기다리는

뉴동이들을 보고 흠칫했지.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

" 너 옷이...하.. (마른세수) "

" 일단 이거부터 입어 "

" 좋았냐? 아주 물 만난 고기처럼 춤추더만 "

" 난 시키는 대로만 했어, 오빠 (침착) "

" 매니저 형이 파트너도 니가 골랐다던데 (삐딱) "

" (찌릿) 무슨 소리야, 아니지 우진아? (시치미) "

" (화들짝) 예, 아, 아닐 걸요 "

" 우진아, 형 서운하다.

형이 너한테 얼마나 잘해줬는데 "

" (그거랑 이거랑 무슨 상관일까...) "

" 너랑아 오빠가 섹시는 안 된다고 했어, 안 했어 "

" 그래, 애기가 섹시는 무슨 섹시야 "

" 오빠 나 성인이야;; (어이없음) "

" 너 오빠가 막 외간 남자랑 춤춰도 된다고

그렇게 가르쳤어!? (억지) "

" 오빠가 남자는 다 늑대라고 했지! (서럽) "

" (엄마...이 형들 이상해222) " 

" 아니 그거랑 무슨 상관ㅇ... "

" (무시) 왜 상관이 없어.

같이 춤추고 손잡고...! 어...!? (울컥) "

" (환멸) "

올 것이 왔구나 하는 얼굴로

큰 봉변을 당하기 전에

도망가려던 너랑은

몇 발자국 가지도 못하고

붙잡혀서 질질 끌려왔어^0^

그리고 그 옆에서 같이 들어오던 우진이한테도

불똥이 튀어서 같이 끌려왔지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

((((((우진)))))

아래 위로 다 짧은 너랑의 의상에

눈을 어디다 둬야 할지 몰라서

방황하는 멤버들 사이로  

깊은 한숨을 내쉰 종현이가 

자켓으로 너랑을 꽁꽁 싸맸어.

그리고 죽음의 잔소리와 설교가 시작 됐지

생각보다 더 충격을 받은 건지

세상 진지한 얼굴로 혼내는 멤버들에 너랑은

처음에는 당황하다가

갑자기 막 서운하고 빡치는거야.

고나리야 어차피

거스를 수 없는 운명(?)이거니 하면서

각오하고 시작해서 그렇다 치지만

그래도 이렇게 열심히 준비했는데 

칭찬 먼저 해줬어야 하는 거 아냐?!!

섭섭한 마음에 너랑은 불만 가득한 얼굴로

멤버들을 쏘아봤지.

" 너 표정이 왜 그래, 뽀뽀해달라는 거야? (아무말) "

" ...다 너무한다 진짜(시무룩)

" 어떻게 다섯 명중에 잘했다고

칭창부터 해주는 사람이

한 명도 없을 수가 있어? (삐침)

내가 없는 시간 쪼개가면서

얼마나 힘들게 준비했는데!? " 

" 아니, 그게 아니고... "

" 막말로 우리가 죄를 지은 것도 아니고!!

열심히 무대한 것 밖에 없는데(빡침)(전세역전) "

" 우리라니, 언제 그렇게 친해졌어...?

(롬곡)(이상한 핀트) "

" 즈금 그게 증으흔그으느즈느(지금 즈게 중요한 게 아니잖아) "

" 너랑아

오빠는 칭찬해 주려고 그랬어(태세 전환) "

" 와, 곽인성 진짜 (어이없음) "

" 너랑아 오빠는 파트너랑

노래, 의상만 빼면 다 만족스러워 "

" (그럼 남는 건 뭘까...?)(상처) "

" 다 꺼져, 이놈의 집구석 정상적인 사람이 없어(환멸) "

진짜 섭섭한 얼굴로 불만을 토로하는 너랑에

방금 전까지 흑빛 가득하던 멤버들은

당황한 얼굴로 너랑 앞에서 쩔쩔맸지

순식간에 전세를 역전 시킨 너랑은

환멸 나는 얼굴로 멤버들을 보다

제2의 피해자 우진이를 데리고 쌩하니 가버렸어.

그 정신없는 사이에

영혼까지 탈탈 터린 너랑은

다시는 섣불리 콜라보를, 특히 섹시 컨셉을

하지 않겠다고 다짐했지.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

넷째랑 막내 무대하고 같이 앉았어!!! N

너랑 갈 길 잃고 두리번두리번하니까

민현이가 데리고 가서 같이 앉음

근데 저 뒤에 뉴블이들 표정

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

랑1 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

랑2 애들 동공 지진 한 것 봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

랑3 카메라에 잡힐 때마다 자꾸 어딜 보나했더닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

랑4 뉴블 : 우리 애..우리애 주세요...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

ㄴ랑5 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㄴ랑6 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

장담하는데 이번 리액션 영상 분량 부동의 1위는 N

우리 막내다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

랑1 ㄹㅇ 애기 무대마다 잡힌 것같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

랑2 모르는 노래가 없고 모르는 춤이 없닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

랑3 혼자 콘서트 온 줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

랑4 

랑들아 이거 봐 줘 노래 따라 부르다가 카메라에 걸려서 인사하는 너랑 꿀 떨어지게 보는 황제님...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

ㄴ랑5 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 쏘스윗 쏘스윗!!!!!

ㄴ랑6 황제님 다정도 병인양 하여.... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

랑7 나 넷째 상 받았을 때 너랑 찾고 있었는데 같이 어깨동무하고 돌고있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㄴ랑8 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃겨

ㄴ랑9 같은 멤번줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

누가 우리 애들 얼음땡 좀 해주세요 N

애들 우는데요....

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

랑1 건드리면 울 기세얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

랑2 김너랑 끼 부리는 거 봐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

ㄴ랑3 222222222 또 너랑 언니 나오셨다

ㄴ랑4 333333333333 발렸어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

랑5 표정은 최강 섹시인데 손은 매너손ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㄴ랑6 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 처음부터 끝까지

ㄴ랑7 터치 1도없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㄴ랑8 이것도 발린다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ

랑9 솔직히 뉴블이들 리액션 영상 더 기다리는 랑들 있다

ㄴ랑10 2222222222 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나야나 나야나!!!

ㄴ랑11 3333333333333333 애들 우는 거 보고 싶어(?)

ㄴ랑12 4444444벌써 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

랑13 애들 스킨십 할 때마다 정색하는 거 나만 섹시하니?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

ㄴ랑14 ㄹㅇㄹㅇ 발려요 발려ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

" 여러분 제가 드디어

에너제틱과 활활을 마스터했습니다.

궁금하시죠? 보여드릴게요(비장) "

" ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ "

" 야, 잘한다 민현이보다 잘해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ "

" 누나, 우리 멤버 해요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ "

" 그럴까? (해맑) 여러분,

전 이제 하산하겠습니다(뿌듯) "

" (귀여움)(흐뭇)(박수봇) "

방송이 종료되고 마지막 엔딩을 오른 너랑은

손에 셀프캠을 하나 쥐고

무대 온 사방을 혼자서 다 누비고 다녔어.

하나도 빠짐없이 모든 무대를 돌아다니면서

팬들에게 인사도 해주고,

지나가는 아는 가수들(대부분임)이랑

한 번씩 하이파이브도 해주고

노래가 바뀔 때마다 멈춰 서서

다 춰줬지.

그런 너랑을 찍는 뉴블이들 카메라.

후에 비하인드에 풀린 뉴블 직캠은

너랑 영상밖에 없었는데

이유는 나머지 멤버들 카메라에는

너랑의 모습밖에 나오지 않아서라고 한다...^^

" 오빠, 오빠 우리 사진 찍자! "

끝나기 직전에 너랑은 멀리 있는

민현이를 불러와서 오랜만에

여섯 명이서 단체 사진을 찍었어.

이건 개인 소장하겠다고

자기 핸드폰 꺼내서 찍었지.

그리고 그 아름다운 피사체를 놓칠 세라

사진 찍는 뉴동이들을 찍는 팬들로 인해

또 하나의 아름다운 가족사진 완성ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

상 이름도 올해의 발견상이야ㅠㅠㅠㅠㅠ N

애들은 안 우는데 왜 내가 눈물이 나지

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

랑1 ㄹㄹ 나도ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

랑2 축하해 얘들아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 자랑스럽고 뿌듯해

랑3 나도 울었어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

랑4 애들 일본어로 수상소감하는 거 보는데 눈물 줄줄ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

ㄴ랑5 22222222222 애들이 일본어만 하면 난 울어

ㄴ랑6 3333333333333

ㄴ랑7 특히 나는 너랑 일본어 하면 제일 슬퍼 애기 일본에서 힘들어하던 거 너무 생생하게 봐서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

ㄴ랑8 222222222 일본 활동 싫어서 일부러 일본어도 잘 안 쓰던 거 생각나고

ㄴ랑9 3333333333 아 나 또 울 것 같아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

랑들아 헤븐 너랑 직캠 떴어!!!! N

마마 카메라 진짜 대국민 사과문 내라;;

어떻게 저 대작을 저렇게 망칠 수가 있지

너랑-민기-ㅈㅎ님 조합을...

환멸 난다....

랑1 ㄹㅇ 어떻게 저 셋 조합을 안 잡아줌? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

랑2 직캠 보고 나서 저런 안무가 있다는 걸 알았다

ㄴ랑3 222222 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㄴ랑4 3333333333333

랑5 플디 변태 맞다니까. 플디 여왕님들 저렇게 중앙에 세우는 거 보면

ㄴ랑6 ㅇㅈ 플디 3대 여왕ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㄴ랑7 솔직히 저 조합 안 넣으면 댕청한 거 ㅇㅈ?

ㄴ랑8 ㅇㅈㅇㅈ

랑9 강동호 고음 어디까지 올라가는지 해명해...

ㄴ랑10 ㄹㄹ 빨리 해명해 현기증 날 것 같아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

랑11 마지막에 ㅇㅅㅋㅅ님이랑 종현이랑 양옆에 서고 그 사이에 너랑 세운 게

두 개의 달과 하나의 태양을 의미한다고...(죽음)

ㄴ랑12 헐.....(죽음2222)

ㄴ랑13 헐 (이미 죽음3333)

ㄴ랑14 헐 (죽음4444)

ㄴ랑15 파쳤다 파쳤어 진짜 배우신 분들...

랑16  ㅈㅂ 플디 선생님들 보고 계시면 음원 내주세요 ㅈㅂ

ㄴ랑17 ㄹㄹ 제발 음원ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

ㄴ랑18 음원 받고 안무 영상도 제발ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

아니 M2 비하인드캠 보는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ N

다 다른 가수들 직캠인데

왜 썸네일은 다 김너랑이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

랑1 나도 이거 보고 뻘하게 터짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

랑2 네 이로써 김너랑 친구 없다는 소리는 거짓말로 판결....

ㄴ랑3 ㄹㅇ 핵인싸야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

랑4 하이파이브만 하고 쿨하게 지나가는 게 넘 웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㄴ랑5 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쏘쿨

랑6 김너랑 넷째 노래 춤 다외웠댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㄴ랑7 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 덕후의 기본!

ㄴ랑8 기대를 저버리지 않아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㄴ랑9 뿌듯한 표정 좀 보라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여워 주거ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

ㄴ랑10 황민현 귀여워하는 것 좀 봐라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

ㄴ랑11 딸래미 장기자랑 보는 아빠같앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

랑12 마지막에 애들끼리 사진 찍은 거 풀어주면 좋겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

ㄴ랑13 ㅁㅈㅁㅈ 너랑아 언니 기다릴게ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

ㄴ랑14 ㅁㅈ 2019년까지 기다릴 수 있어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

랑들 엠피디님 짹짹이 봤어? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ N

엠피디(Mpd) @MnetMV ˚ 18분                                       

일부러 낭낭하게 찍으라고 1인 1카메라 줬는데

왜 뉴블이들 카메라에는 너랑이만 나오는 거죠...?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

#뉴이스트 #뉴이스트w #2017MAMA

#넘을_수_없는_그들의_막내사랑

#학예회인줄 #이해는합니다

#카메라고장난줄 youtu.be/neas_OFPE2D6Aw

랑1 아놬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 팔불출들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

랑2 학예횤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

랑3 피디님 진심으로 당황하신 것 같은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

링4 그래 카메라 세대가 한 곳만 고정하고 있더라니 (절레절레)

ㄴ랑5 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 직캠 보면 웃겨 세 명만 일시정지

ㄴ랑6 ㄹㄹ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

랑7 이해는합니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㄴ랑8 맞아 이해는합니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

51. 사심캠

☆★ 일 년 만에 돌아온 뉴이스트 사심캠 ★☆

" 안녕하세요~ 뉴이스트 w입니다! "

" 이렇게 또 쇼챔피언에 왔습니다~ "

" 오늘 사심캠도 받았떠여 "

" 받았쪄요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (귀여움) " 

" 귀여워, 귀여워(몸서리)(극성맘) " 

-

" 뮤비 촬영을 각자 어디서 했죠? "

" 저는 쩨알이 오빠랑 같이 성당에서 찍었어요 "

" 맞아요, 저 혼자만 너랑이랑 같이 찍었어요(뿌듯) "

" 에피소드를 얘기하라고(질투) "

" 성당에 갔으면 미사 한 번 봐야지(아재론) "

" 대기실 구경이나 할까요? (먹금) "

" 한 번을 안 받아줘...(론무룩) "

" ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ "

" 다음에 찍고 싶은 뮤비 컨셉이 있어요? "

" 저는 키스신 찍고 싶어요 "

" 자, 이 부분은 편집해주시고요(먹금) " 

" 어제 밤샘 촬영을 했더니 피곤한가 봐요(먹금2) "

" 이놈의 뉴블구석 한 번을 안 받아 줘 (환멸) "

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

" 우리 게임한 번 할까요? "

" 뭐요? "

" 우리가 즐겨 하는 공기놀이! "

" 벌칙은 우리가 늘 하는 거 있잖아요, 손목 맞기 "

" 다섯 명이니까 2대 3으로 팀 짜서 해요 "

세상 카리스마 있는 무대 하고 와서

대기실에서는 아기자기하게

공기놀이하는 공주 감성 뉴블이들^0^

언제나처럼 뉴블의 소울 게임인 가위바위보로

팀 짜기를 했지.

팀은 쩨론 vs 백렌랑으로 나눠졌어.

" 제가 공기 하나는 또 잘하거든요 (허세) " 

" 쩨알이가 진짜 숨을 잘 쉬어요(지나가는 드립) " 

" (먹금) 이 똥손들이랑 같이 해야 한다니... "

" 딸, 넌 왜 똥손 아닌 척 해? "

" (모른 척) "

" 야, 내가 바로 끝내도 되냐? " 

" 응, 못 이기는 순간

오빤 나한테 끝나는 거야(살벌)(승부욕 여신) "

본격 똥손 모녀와 동호곤듀의 만남

(((((동호곤듀))))

오늘도 극단적인 승부욕 여전사 너랑과

그에 죽어나는 대원들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  

" 흔들기 있어!? (불안) "

" 있어요(단호) "

" 이, 있구나(수긍) "

" 오빠, 설마 재미없게

다섯 개 다 잡는 건 아니지? (뻔뻔) "

" (무시) 5점~ "

" 6년 딱 맞춰야 되는 거 알지?

넘어가면 안 돼(쪼잔) "

" 너무 낮게 던지는 거 아니에요? (유치) "

" 제가 또 한 번

기회를 드리도록 하겠습니다~ (얄밉)(여유) "

똥손 두 명이 있으면 모두가 똥손이 된다는 걸

보여주는 순간이었어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

손으로 하는 건 거진 잘 못하는 너랑은

공기놀이도 잘 못해서 허공에 헛손질을

몇 번이나 했지.

만만치 않게 똥손인 민기와 그 사이에서

고통받는 동호곤듀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 너랑과 동호는 어떻게든 이겨 보려고

환상의 조합으로 쪼잔하게 방해했어.

이럴 때만 합이 척척 맞는 애랑과 애동

" 야야, 내 손에서 끝낸다 "

" ... "

" (백호무룩...) " 

" 오빠 내 손에 죽는 수가 있어(진지) "

" 저 무서워서 못하겠어요 (서럽) " 

공깃돌도 털리고 멘탈도 같이 털린 동호

" 나나!! 내 차례야!!! "

" 알았어, 침착해 ㅋㅋㅋㅋㅋ "

" 너랑 손이 쪼꼬만 해서 다 못 잡아ㅋㅋㅋㅋ "

" 아 왜 방해해!!!! (세상 억울)(찡찡) "

" ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ "

마지막으로 기회를 잡은 너랑은

5단계에서 다섯 알을 잡았지만

진짜 손이 작아서 그런 건지

아님 원래 못해서 그런 건지(유력)

모든 알을 다 날리는 신기술을 보이며

완패했어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

" 때리는 거 말고 딴 거 해(싫어1) " 

" 멤버들끼리 때리고 하는 거 아냐(싫어2) "

" 대표로 오빠들이 두 명 맞기로 하자(발뺌) "

" 만약에 가위바위보를 해서

너가 나랑 민기 둘 다 이기면

너는 안 맞게 해줄게(미끼1) "

" 대신 너가 지면 두 대 다 맞아야 돼(미끼2) "

" ...콜 (걸려듦) "

벌칙을 남겨 두고 좌절한 너랑이

억울함에 카메라에 대고

분노의 랩(?)을 하고 있는 사이

멤버들끼리 눈빛 교환을 했어.

그러고는 자연스럽게 너랑에게 딜을 건네고

또 거기에 의심 없이 걸려든 너랑

스릴을 즐기는 너랑과

막내 놀리는데 단합력 일등인 오빠들

최고의 콜라보였지^0^

" 솔직히 말해라. 다 짰지(부들부들) "

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ "

" 잠깐만 오빠.

우리들끼리 이렇게 때릴 거야? 동생을? (다급) "

" ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일단 해 봐 "

" 이렇게 연약한 동생을 때릴 거야? (뻔뻔) "

" 바람 불면 날아가, 나 (진지)(뻔뻔2) "

" 야, 바람한테 미안하지도 않냐?

양심이 없어 (어이없음)(깐죽) "

" 갑니다~ "

" 잠깐만!!! (울먹) "

" 제가 우리 막내를

어떻게 때리겠습니까, 여러분ㅋㅋㅋㅋㅋ "

결국 오빠들의 농락에 넘어간 너랑이

다 독박을 뒤집어썼지.

" (풍차 돌리기 중) "

" (어이없음)(눈으로 욕하기) "

" 너랑아 오빠가 마지막으로 기회를 줄게 "

" 오빠는 정말 멋지고, 귀엽고, 잘생기고

세상 모든 걸 다 가진 일등 신랑감이야.

나랑 결혼해 주겠어? (술술)(박력) "

" 진짜 오빠랑 결혼할 거야?

각서부터 쓰고 시작할까? (만족)(철저) "

" 수작 부리지 마라, 김쩨알(부릅) "

" 우리 연약한 막내를

내가 어떻게 때리겠어 (쓰담쓰담) "

" (감동) "

" 근데 이게 약하게 때리면 재미가 없어.. (변명) "

" 그럼 병으로 때려 그냥!!

다 때려, 병 부서질 때까지 때려라!! (욱)(빡침) "

결국 과하게 놀리다가

또 너랑을 빡치게 만든 멤버들은

진심으로 삐쳐서 상종 안 한다는 너랑을

달래느라 애를 먹었어.

끝에는 종현이가 또 어떻게 막내를 때리냐면서

한 번 안아주고 훈훈하게 마무리했지.

시작은 거칠고 전쟁이나 

끝은 항상 화목한 뉴이스트^0^

김너랑 말하는 것 봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ N

이놈의 뉴블구석ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

랑1 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 거기서 빵터짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

랑2 유리병으로 때리라는 거 너무 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㄴ랑3 ㄹㅇ 뿜었닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㄴ랑4 리얼 빡쳤어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

랑5 애들 너랑 실컷 다 놀려 놓고 애기 진짜 삐치니까 다 우다다 달려가서 달래는 거 너무 유잼이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㄴ랑6 222222 달래주는 거 너무 스윗ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

랑7 바람 불면 날아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㄴ랑8 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 애기 진짜 바람 불면 날아갈지도 몰라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

ㄴ랑9 ㅇㅈ 우리 막내 날아가고도 남지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

아니 진짜 너무하지 않아? N

스무살 넘은 애들이 공깃돌 가지고 노는 게 이렇게 귀여울 일이냐고;;

진짜 플디 다 뽑아 버리고 싶어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

랑1 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내말이 귀여워 죽겠어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

랑2 방금 왜유왜 보다가 사심캠 보고 적응 안 돼 죽음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㄴ랑3 22222222 옹기종기 모여 앉아서 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

ㄴ랑4 진짜 얘네 심장에 무리 오게 하는 것도 적당히 해야지;;

랑5 플디 뿌셔!!!!!!!

ㄴ랑6 플디 건물 남아나기는 할까...

ㄴ랑7 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

52. 영화관 데이트

똑똑 타팬인데요 N

(사진)

(사진)

방금 영화관에서 찍은 사진인데

민현님이랑 너랑님 같이 영화 보러 온 것 같아서

올려봐요. 혹시 맞나요?ㅠㅠㅠㅠ

랑1 헐 대박...우리 애들 맞아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

랑2 헐헐 짹짹이에 사진 없길래 안 믿었는데 진짜였어ㅠㅠㅠㅠㅠ

랑3 뭐야 뭐야 이 새벽에 둘이서만 만났어? (의심)(므흣)

ㄴ랑4 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㄴ랑5 222222 뭐야 뭐야 나 촉 되게 좋아

ㄴ랑6 옷도 커플룩 같은데..? 아닌가?

ㄴ랑7 섣불리 커플룩이라고 단정 지어본다....

ㄴ랑8 222222222222222

ㄴ랑9 33333333333333 각이야 각

ㄴ랑10 옷 맞춰 입은 거면 설레 죽어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

" 오빠! "

늦은 밤까지 연습을 마친 너랑은

숙소가 아닌 영화관에 도착했어.

오늘은 오랜만에 민현이랑 같이

심야영화를 보기로 약속했던 날이거든.

너랑과 민현이 둘 다 영화 보는 걸 좋아해서

둘이서 자주 다녔었는데

올해는 눈코 뜰 새 없이 바빠서 

처음으로 같이 보게 된 거지.

" 뭐야 (멈칫) "

" 응? "

" 이러려고 나한테 셀카 찍어 보내라고 했어? "

" 아니? 그냥 너 사진 가지고 싶어서

그런 건데? (시치미)(뻔뻔) "

숙소 근처 영화관이라 금방 도착한 너랑은

평일에다가 늦은 새벽이라 조용한 영화관에

더 신나서 빠르게 올라왔지.

멀리서 봐도 비쥬얼이 남다른 민현이를

한눈에 발견한 너랑이 반갑게 인사를 하다가

몇 발자국 남겨두고 멈춰 섰어.

머리부터 발끝까지 얼굴빼고

커플룩이라고 해도 믿을 정도로

너랑과 민현이의 의상은 비슷했거든

민현이가 너랑과 커플룩을 입고 싶어서

일부러 너랑한테 셀카를 보내달라고 유도했지.

너랑은 아무 의심 없이

전신샷을 장인의 손길로 찍어서 보내줬는데

이러려고 그럴 줄은...^^

남다른 황갈량의_빅픽쳐

" 그래 어째 조용하다 했다 (절레절레(자포자기) "

" (말 돌리기 장인) 피곤하지는 않아?

방금까지 연습했다며 "

" 응 하나도 안 피곤해!

오랜만에 오빠 보는데 피곤해도 와야지 "

" 너랑아 그렇게 훅 치고 들어오면

오빠 설레서 잠 못 자(극성) "

" (먹금) 오빠 잠은 자는 거야?

왜 얼굴이 자꾸 반쪽이 돼 가...

회사에서 밥 안 줘!? (극성맘)(흥분) "

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

황민현도 뉴이스트였고...^^

더 이상 따지고 드는 게

의미 없다고 생각한 너랑은

민현이 얼굴을 뚫어져라 쳐다보다가

울상을 짓더니 까치발을 겨우 들어서

속상한 얼굴로 민현이의 양볼을 붙잡았어.

자세히 알지는 못했지만

매일 전화하면 스케줄이라고 얘기하는 걸로 봐서

살인적인 스케줄이라고

어렴풋이 생각만 하고 있었는데

만날 때마다 이렇게 볼이 반쪽이 되어가는

민현이를 볼 때마다 더 크게 와닿았지.

" 오빠 걱정해주는 거야? "

" 당연히 걱정 하지.

회사에서 밥 안 주면 나한테 얘기해

확 다 뒤집어엎어버릴 테니까 "

" 진짜? "

" ...말이 그렇다는거지.

내가 플디는 엎을 수 있는데

아직 거기까지는...(먼 산) "

" ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ "

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

현실적인 막냉이^0^

" 영화는 오빠가 샀으니까, 팝콘은 내가 살게 "

" 됐어, 오빠가 사줄게 "

" 오, 황민현씨 이번에 정산 받으셨다더니

사실인가요? "

" 네, 받았습니다.

우리 막내 맛있는 거 많이 사주려고

열심히 일했어요 "

" 근데 그 반은 플디가 가져간다는 게 사실인가요?

대체 플디는 뭘 했다고 가져가는ㄱ.. "

" (입막음) 너랑아 쉿 "

때와 장소를 가리지 않고 나오는

회사 디스에 혹여나 누가 들을까 봐

당황한 민현이는 급하게 너랑의 입을 막았어

" 콤보세트 시킬까? "

" 아니 난 워너원 세트 "

" ...음료수는? "

" 요-하이~ (놀림) "

" ...너 오빠 놀리는 거지 "

" 무슨 소리야 오빠, 자본주의는 냉정해(뻔뻔) "  

오빠 놀리는 거 세상 제일 좋아하는 너랑

" 워너원 세트 피규어는 뭘로 드릴까요? "

" (내심 기대) "

" 김재환이요(망설임 x) "

" ....너랑아 (서운) "

" (눈치) 아니, 오빠는 이렇게 옆에 사람으로 있는데

내가 굳이 인형까지 가질 필요 있을까..? "

" 아 오빠는 맨날 보니까

지겨워서 필요 없다? (이미 삐침) "

" 아니, 내가 언제 지겹댔어..;; "

" 그래 지겨운 오빠는

팝콘 먹을 자격도 없지(황무룩) "

" (환장) "

자기 피규어 안 골랐다고 오조오억 번 서운해하는

민현이를 애써 달래는 너랑

이쯤 하면 자기 거로 바꿀 줄 알았는데

그럼에도 꿋꿋하게 덕존심을 지키는 너랑에

완전히 삐친 민현이는 너랑을 두고

먼저 앞질러 쿵쾅거리면서 상영관으로 갔어

" 오빠 "

" (삐침) "

"  오빠 내 말 좀 들어 봐.

아무리 봐도 저 피규어는 오빠의 얼굴을 0.1프로도

담아내지 못하고 있어.

오빠 얼굴이 좀 잘생겼나? 

내가 생눈으로 이 잘생긴 황민현을 보는데

저런 피규어 따위가 내 성에 차겠어!? (쩌렁) "

" (입꼬리가 주체가 안 됨) "

" 자, 이제 우리 영화 보러 들어갈까? (컨트롤) "

물론 5분도 되지 않아서 너랑의 컨트롤에

다 풀려버렸지만^0^

" 맛있어? "

" 응, 오빠도 먹어(옴뇸뇸) "

" 너가 먹여줘, 아- "

금방 화해하고 상영관에 들어선 두 사람,

영화 시작 전부터 팝콘 옴뇸뇸 하느라 정신없는

너랑을 사랑스럽게 쳐다보던 민현이는

먹여 달라며 입을 벌렸어.

뒷모습만 보면 연인 아닐리..☆★

" 너랑아, 자? "

상영관에는 너랑과 민현이를 제외하고

아무도 없는 덕분에

두 사람은 집에서 영화 보는 것처럼

편하게 볼 수 있었어.

영화가 중반부로 접어들 때쯤

무심코 고개를 돌린 민현이는

꾸벅꾸벅 졸고 있는 너랑을 발견했지.

연습이 많이 피곤했던 건지 꽤 깊게 잠든 것 같아서

민현이는 굳이 깨우지 않기로 했어.

그리고 너랑의 흔들리는 고개를 살짝 잡아서

불편하지 않게 어깨에 기대게 해줬지.

" 잘 잤어? "

" (민망) 진짜 끝에 잠깐 잤어, 잠깐 "

" ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꿀잠 잔 것 같은데? "

" (말 돌리기) 집에 가자 오빠 "

영화가 끝나고 크랭크인이 올라갈 때까지도

못 깨어나는 너랑을 좀 안쓰럽게 보던 민현이가

빨리 집에 가서 재우자는 생각으로

조심스레 깨웠어.

오랜만에 일부러 시간 내서 영화 보러 온 건데

혼자 잠든 게 미안해진 너랑이 안 잔 척

어설픈 연기를 선보이자

그냥 모른 척 넘어가 주는 민현이었지.

" 조심해서 들어가고, 들어가서 바로 자 "

" 응, 오빠도 조심해서 가 "

" 다음에도 이렇게 입고 나오면 혼나.

추운데 왜 이렇게 얇게 입고 다녀"

" 오빠가 할 소리는 아니거든? "

" 가자마자 씻고 얼른 자.

또 밤새지 말고, 자기 전에 인증샷 보내 "

" 오빠, 나는 잔소리만 안 들리는

병에 걸렸어(귀막) "

" ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 춥다, 얼른 들어가 "

너랑을 숙소까지 데려다 준 민현이는

걱정을 가득 담은 잔소리와 함께

너랑을 들여 보냈어.

그리고 너랑이 숙소까지 다 들어가는 걸

확인하고 발걸음을 돌렸지.

(너랑 인증샷 보고 웃는 황제.gif)

* * *

독짜님덜

우리 일단 좀 울고 시작할까요

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

대체 이게 얼마 만이에요...

보고 싶어서 죽는 줄 알았어요8ㅁ8

독짜님들은 잘 지내고 계셨나요?

저는 여전히 혐생을 사는 중이에요(험한욕)

사실 시험은 다음주에 끝나지만

이거라도 쓰지 않으면

제가 숨통이 끊어질 것 같아서...^0^

그래도 저 생각보다 일찍 왔죠!?

칭찬해 주세요 헤헿 (노양심)

어제 잠깐 독방에 놀러 갔었는데

다들 눈치 채셨으려나 몰라~  

고새 글 좀 안 썼다고 쓰는데

아주 애를 먹었어요....

머릿속에 소재는 둥둥 떠다니는데

그걸 어떻게 표현해야 할지

그걸로 계속 고민하다가 어째저째

써내기는 했는데

재미가 있을지는 모르겠습니다...(먼 산)

이런 걸 글태기라고 하나요...?

(뭘 했다고 글태기인지...;;)

어쨌든 독짜님들도 다들 시험기간이시고

현생이 바쁘신 것 같은데

다들 힘내시고 제 글이 조금이나마

활력을 드렸기를 바래봅니돠아아!!!

우리 조금만 더 힘내봐요 ♥

조~금 늦었지만

우리 뉴블이들과 민현이의 수상을

진심으로 축하하고

개와 늑대의 시간...

온리원 민현....

그리고 이 모든 걸 뛰어 넘는 발카...

잊지 말자 171129.... ☆★ 란

뜻에서 마마를 써봤습니다^0^

역시 제가 보고 싶은 걸 추가로 담아서

써봤습니다 헤헿

만족하셨기를 바래요 ♥

근 2주 동안 올린거라고는 공지뿐인데

댓글이 달리고

조금씩 올라가는 신알신을 볼 때 마다

행복감과 죄책감으로 몸부림 쳤는데

이제 좀 마음이 편안해질 것 같네요

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

다들 내가 너무 사랑하는 거 알지요...?

전 정말 행복하고 복 받은 사람 인 것 같아요

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

내 독짜님드류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

부족한 글 아낌없이 사랑해주셔서

언제나 감사해요!!!! (알러뷰)  

사담이 너무 길었어요ㅠㅠㅠㅠㅠ

독짜님들이랑 할 얘기가 너무 많아요 엉어유ㅠㅠㅠ

전 그럼 종강하고 다시 돌아오도록 할게요

독짜님덜!!!! 우리 현생 화이팅!!!

오늘도 읽어주시고, 댓글 달아주시고

추천, 신알신 눌러주신 독짜님덜

말해 뭐해~ 그대는 내~ 은하수 벼얼~

♥ 암호닉 ♥

마이 /추추 / 웨얼 /자톨 /김헤헤

듕가 /무즈/ 쭈/ 벼리/ 간장게장 

뀨잉/우미 /0846 /류아 /멍귤

우리쭈야 /@불가사리/ 몽실이 /쫑알쫑알/ 오예스

사막여우/ 밍키 /optimushwang/ 천의얼굴/ 레인보우샤벳

파인애플/ 배코랑이 /붐바스틱 / 얼음/ 왕왕조림

셋째아리 /보리 /백지 /이또예또밍기 /너우리

0226 / 막냉이 /사이다 /토깽 /냉정과 다정사이

동글연 /퐁당퐁당 /곁에있을게 /호두 /표뾰뾰뾰

부기어니부기 /쩨블 /조이 /정태풍 /고먀미

완두콩 /어화동동 /샤넬 /친9 /짱요

포키 /황제의꽃/꾸꿍/애정 /교부링

solitude /1223/올랖 /미묭이 /김초키포키

매번 함께하는 독짜님들이

늘어날 때마다 자까는 설렙니다(두근)

암호닉 신청은 언제든지 받고 있으니 

가장 최신편에 [암호닉] 신청해주세요 ♥

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
ㅅㄷ
6년 전
독자3
와 진짜 신알신 울리자마자 달려와따 밍키에요 자까님 너무 보고싶었잖아요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 힝 분량 낭낭하구오 조쿠요 랑이 콜라보무대 아주 나이스하구 헤븐 .... (빡침
6년 전
독자4
아 진짜 너무 좋아요 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 민현이 세상스윗 이렇게 질투하는 모습들까지 그냥 너무 행복합니다! 잘 읽고 가요 :)
6년 전
독자6
0846이에요! 진짜 황밈현 세상 스윗하죠ㅠㅠㅠ 그리고 마맠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리 여주 ㅋㅋㅋㅋ맨날 모먼틐ㅋㅋ 오빠들아 그만하자...
6년 전
독자7
막냉이에요ㅠㅠㅜㅜㅜ 애들 넘 귀엽잖아ㅜㅜㅜㅜ 미녀니 쏘 스윗 그리고 마마에서 와나완이랑 같이 앉은거 넘 귀엽잖아ㅋㅋㅋㅋ큐ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 뉴블이들 표정 상상간다고ㅠㅠㅠㅠㅠ 애들 질투하는거 여전히 너무귀엽고 공기놀이도 너무 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자8
아아아 자까님 ㅜㅜㅡㅜㅜㅜ 넘 보고싶었어요!! 메마른 현생에 단비같은 홍일점...? 정말 마마때 오랜만에 컴백 때처럼 흥분하고 난리였는데 그 날의 기쁜 마음이 다시 떠오르네요!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말 나온 김에 직캠을 한 번 더.... ㅎㅅㅎ 미녀니랑 콜라보 무대도 하고 영화관 데이트도 하고... 다른 멤버들이 질투하겠어욬ㅋㅋㅋ 히히 다정한 두 사람 모습 보기 좋습니당 오늘도 잘 읽고 가요❤️
6년 전
독자9
기다렸어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 조금더 오래 걸리실줄 알았는데 ㅠㅠㅠㅠㅠ 그래도 빨리와주셔서 감사합니다!!!!!!!!!!
오늘도 극성뉴블맘들이네요 ㅋㅋㅋㅋ 저도 처음으로 암호닉신청해봅니다 [별하]

6년 전
독자10
작가님 정태풍이에요!!!! 꺄아 드디어 오셨네요♡♡ 그동안 엄청 기다렸어요ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 오늘도 역시 재밌어요ㅠ0ㅠ 발카메라 마맠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 랑이의 찰진 디스도 재밌고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 극성뉴블이들도 재밌구ㅋㅋㅋㅋ 작가님 감기조심하세요!
6년 전
독자12
어화동동입니다!! 작가님ㅠㅠㅠㅠ 보고싶었어요ㅠㅠ 오늘도 극성인 뉴블이들ㅋㅋㅋㅋ 우진이랑 춤 췄다고 온갖 고나리를...! 민현이랑 영화관 간 걸 다른 멤버들이 알면 또 질투하겠어요ㅎㅅㅎ 오늘도 재밌게 읽고 갑니다!
6년 전
독자13
자까님 추추예요. 독방에서 글 보구 설마 작가님일까 했는데 진짜 작가님이셨군요 자까님 글 올라와서 넘나 좋아여 하핫
아니 막내랑 민현이의 온리원이라니요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 넘나 감격스러워서 눈물이 납니다. 다정보스 민현이랑 막내의 콜라보라니 멤버들은 달갑지 않아 하지만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전 넘나 좋습니다. 막냉이의 섹시컨셉이라니요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이 것도 넘나 좋아여. 뉴동이들 반응 어쩌죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뉴동이들의 폭풍 고나리에 파트너인 우진군은 안절부절 하는 군요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애원하다가
사심캠에서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 승부욕은 엄청 나지만 결국 똥손 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 배코 막냉이한테 여러번 털리는 군요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 손목 맞을 때 살살 때려 달라고 애원하다가 결국 오빠들이 놀려서 터진 막냉이 ㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 화목한 뉴이스트네요
아니 오늘은 황랑데이군요 다정한 민현이랑 귀여운 막내의 조합이라니 넘나 설레요 근데 중간중간 막내의 패기는 엄청 나군요 플디는 엎을 수 있는 데 와가는 못 엎는 다는 막내 넘나 현실적인 것 민현이는 진짜 다정다정 열매 먹었쟈나여 막내 넘나 아끼쟈나여
자까님 오늘도 글 넘나 재밌었어요 날도 추운데 감기 조심하시구요 다음 편에 또 만나욤❤❤❤❤❤

6년 전
독자14
안녕하세요 우리쭈야입니다 오늘도 글 잘 봤어요 진짜 오늘도 너무 재미있었어요ㅎㅎ 아 진짜 황민현 쏘스윗에 김종현 결혼하자니까 바로 그러자는 거 넘나 귀엽고 스윗함ㅜㅜ 다음엔 언제 오실꺼죠? 최대한 빨리 와주세요 현기증나니까요ㅜ
6년 전
비회원123.158
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ 역시 황랑은 사랑이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 15일에 오실 줄 알았는데 벌써 와주시다니 ㅜㅜ 하 저도 시험공부 해야하는데.. 여기 어케 들어왔죠 ㅎ 노답 ㅎ 근데 이번편 진짜 너무 설레구요 ㅠㅠㅜ 황랑.. 황.. 랑..... ㅇ<-<
6년 전
비회원161.236
김초키포키입니다!!! 아흑 요즘 들어 계속 홍일점 글 올라오기만 기다렸어요 저녁에 매일 들어와보고... 있나 보고... 없으면 A편부터 정주행 하고....... 글 소재는 항상 재미있어요 따흑 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 뉴옹성이 있다면 랑옹성도 있다!!!!! 뉴동이들 철벽을 봤으니까 이제는 뉴동이들한테 걸그룹 멤버들이 관심을 가지고 막 번호를 따려고 한다거나 먼저 말을 건다거나 혹은 친해지려는 걸그룹 멤버가 랑 눈에 보인거죠!! 그래서 랑이 질투도 하고... 처음에는 질투하다가 뉴동이들 대신 철벽을 쳐주는거죠!!! 갑자기 양치하다가 생각이 났어요 자까님이라면 재미있게 잘 풀어낼 것 같다는 강한 믿음(ㅎ...)에 휩싸여있습니다!!!!! 오늘도 재미있게 읽고.... 치이고 가요... (심장부여잡) 아니 이 글 보면서 괄호 안에다 글 쓰는 거 재미 들렸어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하핫 넘무 넘무 재미있어요 진짜로 미녀니 아빠웃음 너무 설레고요...... 글에 나오는 럽들 반응도 귀여워요...... 제 심장은 살아나기에 글렀습니다........
6년 전
독자15
마이 입니다!! 작가님 기다렸어요ㅠㅠㅠㅠ 분량도 짱인데 내용은 더 짱이네요? 스윗한 민현이와 귀여운 우진이ㅎㅎㅎㅎ 다음편도 즐거운 마음으로 기다릴게욥 추운데 감기조심하세요?
6년 전
독자16
@불가사리입니다 아아아아ㅠㅠㅠㅠ 진짜 너무 좋아ㅜㅠㅠㅠ 민현이 온리원보면서 엉엉 울었습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 플디는 잡을수있는데 거기까지는 안된다는 우리 ㅇ랑이도 너무 귀엽네요ㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 다 내꺼해조ㅠㅠ
6년 전
독자17
고먀미입니다ㅠㅠ 자까님 보고싶어 죽는줄 알았어요ㅠㅠ 진짜 이렇게 대혜자 분량으로 찾아와 주시면 제 사랑을 세상에서 제일 큰 트럭에 담아드리고 싶네요ㅠㅠ❤️❤️❤️ 오늘도 뉴블이들은 넘나 귀엽고.. 사랑스럽고ㅠㅠ 댓글 남기고 다시 읽으러 올라갑ㄴ댜.. 작가님 사랑해오??
6년 전
독자18
안녕하세요 멍귤입니다! 드디어 그토록 기다리던 글이..! 역시 오늘편도 분량은 낭낭하고 재미는 완전 뿜뿜하고..ㅠㅠ 아 황제님과 랑이의 온리원이라니.. 상상만해도 발립니다ㅠㅠㅠ 민현이 옆에 앉은 랑이를 아련히 바라보는 뉴블이들 너무 귀엽고 그와중에 우진이 옆이라서 내빼더니 바로 착석한 랑이도 귀엽고... 그리고 섹시컨셉 랑이라뇨!!! 풍악을 울려라~~~! 귀욤귀욤한 막내가 작정하고 쎈 컨셉이나 섹시 컨셉하는게 왜이리 좋죠..?! 그리고 역시 오늘도 어김없이 등장한 빠지면 섭한 우리의 뉴옹성..! 보수적인 뉴동이들ㅋㅋㅋㅋ 이것도 역시 또한 랑이한정이죠ㅋㅋㅋㅋ 그리고 비하인드캠ㅋㅋㅋ 모든 썸네일이 랑이인것도 웃기고 뉴블이들 캠에 온통 랑이뿐인것도 대유잼입니다ㅋㅋㅋ
쇼챔 사심캠의 뉴블이들.. 귀여움파티네요 옹기종기 앉아서 공기놀이하는것도 모자라 랑이몰이까지ㅋㅋㅋ 막내 놀리는게 세상에서 가장 즐거운 우리의 뉴동이들이네요ㅎㅎ 또 민현이랑 랑이의 둘만의 영화관 데이트ㅠㅠㅠ 바빠서 자주 못보는데 시간 날때 만나는거 너무 좋구ㅠㅠ 오늘도 민현이는 스윗하고요ㅠㅜㅜ 자기전에 보니까 힐링이 되네요ㅎㅎ 오늘도 잘보고갑니당❤

6년 전
독자20
자까님 미묭이에요!!
(댓 500자 넘게 쓰다가 날렸네오ㅠㅠ)
일찍 와주셔서 정말 감사해요ㅠㅠ
현생 화이팅!ㅠㅠ좀만 더 힘내세여
이번화 정말 포인트가 넘 많아서 읽는 내내 진짜 행복했어요ㅠㅠㅠ
이번 화 랑이랑 넷째랑 케미가 아주!!ㅜㅜ너무 좋네요 그리고 늉이들에게 매번 치이는 (((워너원)))ㅋㅋㅋㅋ
마마 온리원...갓 무대의 발캠(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
ㅠㅠㅠ눈물 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
상상만으로 행복해해야겟어요ㅠㅠ 마마 에피소드 진짜 다 재밌어요 ㅋㅋㅋ 워너원 멤버가 된 랑이 몰래 콜라보 무대도 준비하고 비하인드엔 랑이만 나오는ㅋㅋㅋㅋ
오늘도 진짜 잘 읽고가요!! 항상 감사해여!!

6년 전
독자21
아니 자까님ㅠㅜㅠ 이렇게 금방 와주시다니!! 사룽함돠❤ 일단 축하하고 가시죠. 우리 뉴블이들 올해의 발견상/!!유후~~!!-!! 풍악을 울려라--!!!!!!!! 저 상타는거 보자마자 사실 이건 무조건 자까님 글에 올라오겠군! 이라고생각했어요ㅎㅎㅎㅎ 근데 랑이랑 우리 미녀의 온리원까지있다니ㅠㅜㅠㅜㅠ 우리 랑이 보아여신님처럼 춤선쩔게 췄겠죠?!!! 진짜 너무좋다좋아ㅠㅜㅜㅜ
6년 전
독자22
아 저는 배코랑이에요!!
6년 전
독자23
작가님 오랜만이예요 ! 빨리 오셔서 놀랬습니다 ㅠ ㅠ 애들이랑 민현이랑 상 받아서 넘 행복했어요 !! 그리고 오늘도 역시나 분량 , 내용 다 빠짐없이 완벽 ㅠ ㅠ ♥️ 감사해요 작가님 ! 추운데 감기 조심하시고 시험도 화이띵입니다 !
6년 전
독자24
어서오세요 작가님~ (레드카펫 촤라락) 기다리고 있었습니다!!! 약간 mama 에피소드 기다리고 있었는데 이렇게 재밌게 써주시고 미녀니 온리원이랑 헤븐까지 완벽하게 써주셔서 감사한데 와... 우진이와의 합동무대까지.. 어떻게 감사드려야 하나요ㅠㅠㅠ 제 마음 받으세요ㅠㅠㅠ♡ 이번편도 애들 입꼬리 처럼 제 입꼬리도 내려갈 생각을 안하네요!!! 넘 좋으니까 한번 더 읽고 자도록 하겠습니다!! 좋은 글 감사합니다~!
6년 전
독자25
[10000쩡]으로 암호닉 신청이여ㅠㅠ자까님 넘 재밌아요ㅠㅠㅠㅠ정주행 했습니다ㅜㅜ!!!다음편도 기다릴께요~~
6년 전
독자26
안녕하세요!!!!!! 보리입니다!! 진짜 플디는 헤븐 안무연습영상이라도 뱉어내야해요.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아유 그리고 오늘 너랑이 왜이렇게 귀엽죠 ..? 그리고 뉴블이들ㅋㅋㅋㅋㅋ 왜울어ㅋㅋㅋㅋㅋ너무 귀여워서 2층침대 뿌실뻔 했어요 (침착 오늘도 잘 보고가요!❤️
6년 전
독자27
쫑알쫑알이에요!! 마마 헤븐 무대 너무 레전드잖아요ㅠㅠ음원이랑 연습연상이랑 어디에 있는걸까요???플레디스는 반성하라!!!랑이 민현이랑 리허설 할때 너무 쑥쓰러워 하고 우진이랑 연습할때는 누나미 터졌을거 같아요ㅋㅋㅋㅋ
애들 공기놀이 들고 다니는거 너무 귀엽고ㅠㅠ하는것도 너무 귀엽고ㅠㅠ 아직도 애기들이잖아요❤️❤️ 민현이가 영화보러가기전에 셀카 보내달라고 해서 커플룩 입고올려는 빅픽쳐를 그리다니ㅠㅠ 역시 설렘미 낭낭 하네요!!
민현이는 하루라도 안설레면 안되고 안귀여우면 안되나봐요ㅠㅠ 뭘하든 좋지만요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
작가님 시험잘치시고! 종강하면 우리 좀더 덕질 열심히해요~~❤️❤️

6년 전
독자28
호두입니다! 작가님 닥분에 저도 고통받는 시럼기간 한줄기 빛처럼 글 읽고 가요ㅠㅠㅠ 감사합니다❤️ 황리원 만세...!!!
6년 전
독자29
얼음이에요!!! 바람에게 미안하지않냐는 동호의 말을 보고 숙연,,,,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이번편도 너무 재밌어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미년이 콜라보무대 정말 환상❤️
6년 전
독자30
작가님!!!이또예또밍기왔쪄염!!!오늘 떡밥 제대로 터졌네요ㅎㅎㅎ떡밥 수거 하느라구 두번 읽었네용ㅎㅎㅎ저도 시험이 얼마 안남아서 힘들었는데 제 지친 삶에 한줄기의 빛이 되주셔서 넘나 감사드려용ㅎㅎㅎ오늘도재미있게 잘 읽었습니당!!작가님 쵝오><
6년 전
독자31
꺅 작가님 저 자톨이에요!!그동안 정주행하면서 작가님을 기다렸습니다!ㅠㅠ어떻게 보나 작가님 글은 너무 재밌어요!근데 오랜만에 봐서 더 재밌었어요ㅋㅋ사실 오랜만도 아니져ㅠㅠ항상 약속 잘지켜주시는 작가님 덕에 저는 행복하답니다!그래서 작가님께 소재를 드리고 싶은데 제가 능력이 없어서 소재가 떠오르질 않네요…흑흑 기회가 되면 다음편에 보고싶은걸 생각해 오겠습니다!오늘도 즐겁게 잘 읽었구요 그런말 했던가요 사랑한다고?❤️?감사합니당~!
6년 전
비회원101.44
작가님 분량도 글도 뉴블이들도 정말 금상첨화가 따로 없어요 사랑합니다 (하트)
아니 언제 Q까지 온거죠? 설마 Z에서 끝내실 생각은 아니죠?
저 진짜 이 글 없으면 못 살아요 (광광)
아니 이 글은 정말 글잡 맨 위에 박제시켜야 해요 진짜로 정말로
분량도 심지어 빵빵하고...
거의 글잡의 표본 아입니까 이 정도면?!
암튼 사랑합니다 (하트하트)
p.s. 친9 입니다

6년 전
독자32
작가님 오랜만이에요!! 최신편이 나왔으니 스리슬쩍 암호닉을 신청해봅니다 [나야찡긋]
6년 전
독자33
우이ㅜㅜㅜ 이게 무슨일이예요 ㅠㅠㅠㅠ 보고싶엇서요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 역시 분량과 내용 다 최고네요 ㅠㅠㅠㅠ 애들 왜이리 귀여운지 ㅠㅠㅠ
6년 전
비회원198.112
좀 늦게 왔죠ㅠㅠㅠㅠ 저 쩨블 입니다!! 이번 편도 늘 보기가 아깝고 빨리 끝나는 게 너무 아쉽고 천천히 문장과 단어 한 개, 한 개 곱씹어 가며 느리거 스크롤을 내렸어요 진짜 너무너무너무 뉴용성 비슷한 철벽과 잔소리 포인트 좋아서 죽겠다구욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쩨랑 미는 인간,,, 오늘 넘넘 울었고요 그토록 바라고 바라던 섹시컨셉 랑이라서 더 좋았어요! 간절히 바라면 랑이의 키스신 소원도 이뤄지나요?! 중간중간 얘들 아무말도 너무 좋았고 갓븐도 영화관 데이트랑 소재 다 너무 재밌게 읽었어요!
6년 전
독자34
교부링입니다! 작가님 분량 와... 랑이의 무대랑 뉴블이들의 극성 너무 좋아요 ㅠㅠ 게다가 넷째와 영화관 데이트라니 ㅠㅠ 크으...
6년 전
독자35
듕가입니다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뉴블구석ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 말하는 거 왜 이렇게 웃겨요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 사랑해요 작가님. 정말 진지하게. 하트. ❤️.

6년 전
독자36
[떡잔치]로 암호닉 신청해두 되나요? 전에부터 너무 잘 읽었던 글이에요ㅜㅜ 진짜 인물들 한 명도 빠짐없이 성격 최고에요ㅠㅠ
6년 전
독자37
황제님이랑 심야영화라뇨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜ둘이 케미 어쩔거야ㅠㅠㅠㅠ
6년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0633 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0916 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1617 1억 12.23 02:39
이준혁 로그인 후 이용해 주세요 21 1억 12.20 02:18
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1427 1억 12.19 01:40