모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 샤이니 온앤오프
pseudonym 전체글ll조회 1284l 8

마우스 몇 번 클릭하고 스크롤 몇 번 뒤적이다 심리테스트 게시물을 찾았다.
난 심리테스트 결과를 믿는 쪽이 아니여서 진지하게 하진 않지만,재미있긴 하다.
일단 내용을 읽어 보았다.

심리테스트01.그림 | 인스티즈

이 그림 하나 하나에 마음대로 덧그리고 그 그림에 대한 느낌을 아래에 적어주세요
(하나 하나에 그리고 싶은대로 또는 그리기 싫으면 그리지 않아도 됩니다. 그림을 그리고 그 밑에 느낌을 하나 하나 적은 후에 해석을 시작합니다.)

어렵지 않네 뭐.
난 곧바로 그림판을 켰다.
(읽고 계신 분들도 해 보길 바란다.)

심리테스트01.그림 | 인스티즈

짠.
태클 금지.내 그림임.

이제 해석해야지.

- 1번그림 (왼쪽위)
이 영역은 그림 그리는 사람의 스스로의 이미지를 스스로 어떻게 생각하고 있느냐
또는 스스로가 원하는 자신의 이미지를 나타내는 부분이다.

아,나는 스스로를 맛있는 딸기라고 생각하거나 맛있는 딸기가 되기를 바라고 있구나.
그렇구나.몰랐네.참 괴상하군.

- 2번 그림 (중간위)
이 영역은 다른 사람이 느끼는 그림 그린 사람의 이미지이다.
방금전의 그림은 스스로가 생각하는 "나"라면 이번 그림은 다른사람이 생각하는 "나"를 나타내는 영역이다.
또는 다른사람에게 "난 이렇게 보여지고 싶다. 이런사람이 되고 싶다."인 경우도 있다.

다른 사람들은....날...화장실로 보고 있어?
추운..추운 화장실..?공중화장실로?
갑자기 슬퍼졌다.

- 3번 그림 (오른위)
이 영역은 인생관으로써 삶에 대한 그림이다.
일반적으로 계단을 올라가는 사람이나 내려오는 사람을 그리고 "위태롭다. 힘들다."를 적는다.

계단은 아니지만 악어인데,
어찌 되었든 계단이나 악어나 인생이나 위태롭고 위험한 건 마찬가지이다.

- 4번 그림 (왼 아래)
이 영역은 그림그린사람의 "종교"에 대한 이미지를 이야기한다.
일반적으로 십자가, 병원 등을 그리고 "성수러움. 치료되는 느낌." 등을 쓴다.
종교에 좋지 않은 감정을 가진 이들은 무덤이나, 휘황찬란한걸 그리고 "우울함. 화려함(종교의 허례허식)"등을 이야기한다.

....무교인데요.

일반적으로 무교인 사람들에게는 별로 중요한 부분이 아니다.

아하.

- 5번 그림 (중앙 아래)
이 영역은 그림 그린 사람의 가족관에 대한 이미지를 말해준다.
일반적으로 집, 선물 등을 그리고 "화목하다. 기쁘다."라는 그림을 그리는 사람들이 많다.
고지식한 가정일 경우 꽉짜여진 무언가를 그리거나, 가족이 안좋을 경우엔 묘비나 감옥을 그리기도 한다.

.......꽃게 가족.
본격 게맛 가족이다.니들이 게맛을 알아?

- 6번 그림 (오른 아래)
이 부분은 그림 그린이의 연애관을 나타내는 이미지이다.
정말 일반적인 사람들은 하트를 그린다. 평범하고 일반적인 연애관을 가진 사람들이라고 보면 된다.
어떤 이들은 그림을 기러기로 보고, 다른 기러기를 그려넣거나 한다.
이런 그림을 그린이들은 얽매이기 싫어하고 자유로운 연애를 추구하는 사람들이다.
또는 가슴이나 엉덩이를 그리는 사람도 많은데 육체적인것을 원하는 사람들일 가능성이 크다.

아 대박.
꽃게 가족에 이어 개구리 연애라니.
이 결과로만 보면 난 참 파란만장한 심리를 가진 사람이다.

그렇지만 단순히 재미로 하는 것이니까.
더 찾아봐야겠다.

설정된 작가 이미지가 없습니다

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
우와... 해봤는데 잘 맞는 것도 있고..찔리는 것도있고... 재밌네요 ㅎㅎ
11년 전
pseudonym
와 다행이네요.전 이상한 게 좀 많네요
11년 전
독자2
오오 재밋어요!ㅎㅎ
11년 전
pseudonym
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽네요 코끼리 완전 귀여워요
11년 전
독자3
재밌네요ㅎㅎ
11년 전
pseudonym
ㅋㅋ도망쳐 빵터졌어요 잘그리세ㅣ네요.
11년 전
독자4
우와...거의다좋게나옴
11년 전
독자5
마지막 그림 짱구 엉덩이춤그림.... 으앙 어떡해ㅜㅜ
11년 전
독자5
.....?
11년 전
독자6
오 밝은해 작은난쟁이 힘든계단 오랜만인바람개비 편한로봇 짱구엉덩이춤...엉덩이춤...ㅋㅋㅋㅋ 잘보고가요!
11년 전
독자7
계단모양에 올라가는 사람그리고 생동감있다고 했는데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자8
오오!저도 해봤어여...ㅋㅋㅋㅋ뮤ㅓ가 이상하고 복잡하네요..ㅠㅠ
11년 전
독자9
오옼ㅋㅋㅋ한개빼곤 다맞는것같아요 그나저나ㅠ마지막 그림 가슴인줄알았는데..ㅎㅎ...부끄
11년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼 상대? 195 이바라기 05.20 13:38
트위터랑 포스타입에서 천사님을 모신다가 많은데 그게 뭐야?3 05.07 16:58
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 번외편8 콩딱 04.30 18:59
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #710 꽁딱 03.21 03:16
로그인 후 이용해 주세요 5 콩딱 03.10 05:15
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 1510 콩딱 03.06 03:33
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #611 꽁딱 03.02 05:08
엑소 꿈의 직장 입사 적응기 1 03.01 16:51
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 1413 콩딱 02.28 04:59
이준혁 [이준혁] 이상형 이준혁과 연애하기 112 찐찐이 02.27 22:09
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #516 꽁딱 02.26 04:28
김남길 로그인 후 이용해 주세요 17 걍다좋아 02.25 16:44
김남길 로그인 후 이용해 주세요 19 걍다좋아 02.21 16:19
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #413 꽁딱 02.01 05:26
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #39 꽁딱 02.01 01:12
김남길 로그인 후 이용해 주세요 40 걍다좋아 01.30 15:24
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #29 꽁딱 01.30 03:35
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #110 꽁딱 01.30 03:34
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 그루잠 12.26 14:00
방탄소년단 2023년 묵혀둔 그루잠의 진심7 그루잠 12.18 23:35
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼상대?1810 이바라기 09.21 22:41
로그인 후 이용해 주세요 2 콩딱 09.19 18:10
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 126 콩딱 09.16 19:40
지훈 아찌 금방 데리고 올게요5 콩딱 09.12 23:42
방탄소년단 안녕하세요 그루잠입니다9 그루잠 09.07 16:56
몬스타엑스 [몬스타엑스/임창균] 유사투표2 꽁딱 09.04 20:26
이동욱 로그인 후 이용해 주세요 4 하트튜브 08.23 20:46