공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 샤이니 온앤오프
됴셰프 전체글ll조회 2170l 28

안..녕? 익인이들? 이거 이렇게 쓰는거맞음?

제목에서 봤듯이 오늘은 됴셰프가 아님 내가 누구게?

익인이들은 내가 누군지 전~혀 예상하지 못할걸?

나도 말할거같으면 우주미남? 세계미남? 이시대의미남?

튼, 이 모든 말들을 다 포함하고있는 남자라고 해두지^^

일단 난 도경수 아이디로 들어왔는데 도경수는 지금 주방청소중임; 쟤 청소하고 새우조개양파 있는대로 다 까야됨ㅋㅋ

막말로 지금 셰프님한테 존나 까이는중임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

도경수가 다된밥에코흘림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ말그대로임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

단체예약때문에 주방이 오늘 진심 바쁘거든

그래서 민석이형이랑 셰프님이랑 경수랑 쉴틈없이 요리하고 난리부르스를 떨었음 근데 도경수가 그거 다망쳐놨음;;;;;;;;;;;;

병신ㅋㅋㅋㅋㅋ쟤가 음식들 쏟았음;;; 주방 바닥지금 난리나고 셰프님 혼내는소리들리고;

좀 불쌍하긴함 ㅜㅜ그래서 내 보조가 주방청소 도와주러갔다가 셰프님이 아무도 들어오지말라고

경수혼자 다할거니까 다 나가라해서 다시 나와서 내옆으로옴ㅋㅋㅋㅋ

그래서 도경수오늘 존나 고생좀할듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 주방일하는직원이 아니야^^ 그래서 좋음

거기다가 내가 메인이고 난 보조가아니거든^^ 내 보조는 따로있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하도 가게가 소란스러우니까 매니저님이 손님들한테 사과하고있음 ㅠㅠ

매니저님이 손님들한테 피해가지않게 하라고 하니까 그제서야 주방쪽이 조용해졌음....

좀전에 사장도 나와서 사과하고 지금 사장 주방옆에있는데 아마 도경수 청소하는거 지켜보고있는듯

우리보조 말로는 사장도 주방에 들어갔다가 셰프님 그렇게 빡치신거 처음보고 셰프님이 아무도 들어오지말라고

주방에 자기, 경수, 민석형빼고 다 나가라고 존나 ; 예민하게 말해서 사장조차 들어갔다 나옴;;

셰프님이 항상 ^^ 이렇게 웃으시는분인데 지금존나 예민, 신경질, 빡침 세개가 짬뽕되가지고 ;; 무서움 ㅠㅠ

어휴 아무튼.... 빨리 경수가 주방청소 다하길 기다릴뿐이다ㅠㅠ

타오는 오늘 처음나왔는데 주방이 너무 살벌하니까 많이 당황탄듯

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아, 타오귀엽다고 웃으니까 보조가 내 등짝때림;;;ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그래 사실 우리보조가 제일 귀여움ㅋㅋㅋ♡

아직까지 나 누군지 모르겠지?

내가 결정적인 힌트를 줄게

레스토랑에서 제일 잘생겼음

아, 이제 내가 누군지 다알듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래도 난 신비주의니까

끝까지 이름은 안밝힐게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래도 우리 가게 항상 화목하고 직원들 서로 잘챙겨줌

가족같음 ㅇㅇ 아주 가~끔 오늘같은 일이 생길뿐이야

오해는 ㄴㄴ해

암튼 오늘은 도경수가 아니니까 짧아도 이해해줘

내가 글을 못쓰는편이거든;;

아무튼 오늘은 여기까지쓰겠음 담편에 도경수가 오겠지?

ㅂㅂ익인이들

⊙♡⊙

김민석 김준면 김종현 루한 오세훈

레이 태민 타오 정윤호 도경아 정수정

고딩 새싹 흰자 르에떼 때찌 생크림 현숙

김종머 지니 자수정 심슨 종대종 고데기

밤톨이 부금 찬빠 미카찡 킬러 최진리 기억이

DDD 김태연 빕스 됴아 오지라퍼 토끼 루루

사랑해요! 암호닉계속계속받습니다

설정된 작가 이미지가 없습니다

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
때찌임ㅋㅋㅋ 박찬열이세요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ글에서 나 박찬열임 티다나욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어휴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자화자찬이시네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
됴셰프
아니에요박찬열..^^
11년 전
독자18
정말요?^^
11년 전
됴셰프
;;; 사실맞아요; 제가 힌트를 너무 잘줘서 맞추셧나보네요^^
11년 전
독자21
아뇨^^ 전 사장님이 더 잘생겼던데요?ㅎㅎㅎㅎㅎ
11년 전
됴셰프
하하^^ 그치만 객관적인미남은 저랍니다
11년 전
독자26
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
됴셰프
문제있나요?^^
11년 전
독자34
놉^^
11년 전
됴셰프
결국 제가 객관적미남이라고 판정난셈이네요
11년 전
독자2
헐 내가 암호닉신청을안했었다니ㅜㅜㅜ 새우깡으로신청할께! 우리경수괜찮은거지?ㅜㅜ
11년 전
됴셰프
새우깡접수 ㅇㅋㅇㅋ
경수 안괜찮아보여요 ㅋㅋㅋ ㅜㅜ

11년 전
독자4
경수좀잘보살펴줘 찬열아ㅜㅜㅜㅜㅜ너밖에없다..
11년 전
됴셰프
저찬열인거 다아시네 ㅋㅋㅋㅋㅋ하긴 저 힌트를보고도 못맞추면사람이아니죠 ㅋㅋㅋ네 제가 친구로서 잘보살필게요
11년 전
독자7
그래ㅋㅋ 그리고 우주최강미남이면 바로너지^^ 누가있겠니^^
11년 전
됴셰프
그렇죠 ㅋㅋㅋㅋ새우깡님이 인생의 진리를 하시는듯?
11년 전
독자3
빕스왔슴다!!!!ㅎ혹시최강남신박차녈님아니세요?!
사랑해요저랑결혼합시닼ㅋㅋ

11년 전
됴셰프
박찬열이최강남신은 맞지만 전찬열이아닙니다^^ 박찬열은 외부인과결혼안해요
11년 전
독자5
이런...! 보니까 보조 귀여워 하는거 같던데 그럼 그 보조랑 결혼할거예요?!?!?!???!
백현씨랑행쇼...♥

11년 전
됴셰프
사실 박찬열맞아요. 저힌트에 적합한사람은 박찬열뿐이잖아요 네 보조랑결혼할거에요 ㅋㅋㅋㅋ♥
11년 전
됴셰프
아나, 걍 밝힐래 나 박찬열임ㅇㅇ
11년 전
독자6
잘생겼으면 전데여?
11년 전
됴셰프
네?? 전데요....::;
11년 전
독자8
제가 제일 잘생겼져
11년 전
됴셰프
에이; 솔직히 저죠
11년 전
독자9
말이라고 다 말이 아니에여
11년 전
됴셰프
전 거짓말 못해요^^
11년 전
독자11
솔직히 저 아니에요?
11년 전
됴셰프
무슨소리? 솔직히 저죠;
11년 전
독자13
....경수형아 데려와여 형 싫어
11년 전
됴셰프
괜찮아 세훈아 넌 2등해줄게
11년 전
독자17
자존심상하네요
11년 전
됴셰프
왜죠?
11년 전
독자22
미남이시네요
11년 전
됴셰프
야 오세ㄹ훈 너 파쳤냐 너 이거 어디서구햇어 아오 너 가게분위기가라앉으면 퇴근하고 나좀따로보자 너 형대동생으로 진지하게얘기좀해
11년 전
독자24
형 저 사진 많아요
11년 전
됴셰프
너 내 과거 파고다니니?;;;
11년 전
독자29
더 보여 드려요?
11년 전
됴셰프
제발 그만해주겟니?
11년 전
독자31
....음...이쯤에서 멈출게요^^
11년 전
됴셰프
고맙다 세훈아....^^ 퇴근후에 나좀보자...
11년 전
독자35
버블티 사주시게요?^^
11년 전
됴셰프
응^^ 형이 사줄게
11년 전
독자38
믿음이 가지 않네요 제가 바보에요^^?
11년 전
됴셰프
바보잖아;
11년 전
독자44
밧데리가 없어서 참네요^^
11년 전
됴셰프
세훈아우리그만하기로햇지않니?^^
11년 전
독자50
핸드폰이 곧 꺼져요 다음 기회에^^
11년 전
됴셰프
^^너밤길조심해르
11년 전
독자10
종현이형이야~ 혹시 박찬열? 지 잘생겼다고 지입으로 애기할사람은 박찬열이랑 김종대밖에없는데 김종대는 아니고, 찬열이구나?
11년 전
됴셰프
어이쿠 종현이형 안녕하세요. 저 찬열이맞아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ힌트보고 맞추셧나보네요^^
11년 전
독자15
음 그냥 말투가 박찬열인데? 한트 안줬어도 넌줄 알았을거야~ 그건 그렇고 우리 경수가 고생이 많네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ수고하라고 전해줘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ준면이한테 좀 자제해라고 연락 해야겠네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
됴셰프
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리경수가 사고를치면 크게한건을쳐섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ불쌍한데 셰프님때문에 아무도주방안에못들어가서;;;;;
11년 전
독자27
어휴 불상한 경수..조심좀 하지..내가 바빠서 준면이 만나러 갈수도 없고ㅎㅅㅎ오늘은 경수가 고생좀 해야겠다ㅋㅋㅋㅋ
11년 전
됴셰프
형 저보러라도 가게놀러오셔야죠 ㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자33
내가 너를 왜 보러가니 페럿찬열아! 나는 경수나 준면이보러갈건데? 너는 귀여운맛이없어..경수는 귀엽고 준면이는..친구고..할배고..응..
11년 전
됴셰프
그리고 저는 잘생긴 찬열이죠
11년 전
독자53
아니지 너는 페럿찬열이지 형한테 애교도 좀 부리고 이쁜짓도 좀 하면 형이 너 보러 갈게!
11년 전
됴셰프
페럿찬열아니에요...존잘찬열이라구요... 제가살인미소날려드릴게요. 오시면
11년 전
독자59
위에 세훈이?가 사진 올려놨네 너 페럿이랑 같이 찍은사진! 너는 페럿찬열이야ㅎㅅㅎ 음 그럼 내가 내일 쉬니까 가게갈게 페럿차녀라~ 근데 너보다는 내가 더 존잘인듯^^
11년 전
됴셰프
저건 다 오세훈의 계략이에요!!
형 농담도 참..~

11년 전
독자68
농담 아닌데? 아무리 생각해도 내가 너보다 몸도좋고^^ 돈도많고^^ 잘생겼지~
11년 전
됴셰프
형...지나친농담은 실례입니다!
11년 전
독자78
농담이라니 나는 마음속 깊은곳에서 나오는 진심이야ㅎㅅㅎ
11년 전
됴셰프
하하형은 정말 장난이 지나치셔요
11년 전
독자79
휴 너도 참 나는 진심인데 내 마음을 알아주지 못하는구나..내일보자 찬열아^^
11년 전
됴셰프
내일 오시려구요?넵!
11년 전
독자84
내일 가서 경수랑 준면이도보고 너도 좀 놀리려고~ 페럿사진 많이 들고갈게
11년 전
됴셰프
아 형;;; 제발 페럿사진들고오면안되요ㅠ백현이는 그거아직못봣단말이에여....아
11년 전
독자85
들고가야지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋ찬열아 힘냌ㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋ
11년 전
됴셰프
아형 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자89
그러게 니가 나한테 잘 했었어야지~
11년 전
됴셰프
잘할게요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자12
나 루한이형!차녀라 여기서뭐해ㅋㅋ아 오늘 진짜 분위기 무서워...
11년 전
됴셰프
루한형 ㅋㅋ형도 힌트보고 저인줄 아셨나보네요~^^
오늘 말조심해야되요...가만히 잇는게 도와주는거인거같아요....

11년 전
독자14
힌트보고..??으..응..
ㅋㅋ그래서 나 지금
카운터에만 있다..

11년 전
됴셰프
ㅠㅠ형보여요ㅠㅠ
역시제가힌트를너무쉽게냈나봐요^^

11년 전
독자19
심심하다ㅠㅠ찬여리도멋잇지만 세후니가 더 멋있어^^
11년 전
됴셰프
어이쿠. 루한형 농담도 참~^^
11년 전
독자32
ㅋㅋㅋㅋ
심시매심심해심심해

11년 전
됴셰프
저는 우리보조가 옆에있어서 별로 안심심해요 ^^
11년 전
독자69
...좋겟다에이!!
11년 전
독자72
형은 제가 있잖아요^^
11년 전
독자73
응????
11년 전
독자74
.....훈이에요!!
11년 전
독자75
...세후나ㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자76
형아ㅜㅡㅜ
11년 전
됴셰프
뭐야 오세훈
11년 전
독자77
설마 내가 형한테 보냈어요 설마 내가 형 따위와 루한형아를 헷갈릴일은 없는데
11년 전
됴셰프
너지금나한테 따위라고햇냐?
11년 전
독자81
세상엔 두종류의 사람이 있죠 루한과 비루한 형은 비루한이니까요
11년 전
됴셰프
그럼 너도 비루한이냐
11년 전
독자82
전 제외죠 근데 진짜 제가 형한테 달았어요?
11년 전
됴셰프
아니 내글이라서 모든쪽지가다온단다
11년 전
독자83
톡밖에 안열어봐서 몰랐네여
11년 전
됴셰프
너답구나 세훈아. 오늘왜그렇게 칼퇴근했냐 형이좀보자고했잖아
11년 전
독자86
아가 찬열이 보려구요^^
11년 전
됴셰프
너지금형한테 아가라고햇냐
11년 전
독자88
스마트해 보이네요 캐논을 굉장히 잘 칠것 같은..^^
11년 전
됴셰프
너진짜 나스토킹햇냐?
11년 전
독자90
어렸을때부터 셀카 실력이^^
11년 전
됴셰프
야 이사진은 나도 처음봄; 너 누구한테 내사진받냐?
11년 전
독자93
비.밀.이.에.요^.^
11년 전
됴셰프
야;;; 너 내축제사진도구함? 대단하다너;;소름돋음
11년 전
독자98
형 저 엄청 많이 있답니다
11년 전
됴셰프
너이거 어디서구햇어 불어!!!
11년 전
독자99
제가 그걸 왜 말해여..^^
11년 전
됴셰프
힌트라도주렴
11년 전
독자102
누가 제일 잘생겼어요?
11년 전
됴셰프
박찬....ㅇ.....아..오세ㅎ훈...
11년 전
독자105
제대로 말해여
11년 전
됴셰프
............................오.....세......훈.....
11년 전
독자106
형아 남자답지 못하네요
11년 전
됴셰프
오.세.훈
됐냐

11년 전
독자108
캡쳐
11년 전
됴셰프
진짜 잔인하다
11년 전
독자109
사랑해요
11년 전
됴셰프
난너안사랑해
11년 전
독자110
ㅋㅋㅋㅋ훈아ㅋㅋㅋㅋ아ㅋㅋ찬여라 너 옛날에는 못생겼다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
됴셰프
^^누구니?
11년 전
독자111
루한이형이다!!
11년 전
됴셰프
아..형...^^ 남의과거사진 함부로보는거아니에요^^한국에선 예절에 어긋난다구요.
11년 전
독자112
진짜...??그렇구나..몰라써..찬여라 힘내..지금은 너 잘생겼어!근데 세후니가 더 잘생겼어!!ㅎㅎ
11년 전
됴셰프
루한형 세훈이편들지마요 오세훈 저 못된자식이 남의 초상권침해한다구요. 이건 한국에서 범죄에요 범.죄
11년 전
독자114
????처음듣는소리야..너 나 외국인이라고 장난치면 정강이..
11년 전
됴셰프
제가형을두고 거짓말을 왜하겟어요
11년 전
독자118
..세후니한테 물어보께 아님 너 정강이!!ㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자120
거짓말이래자나 차여라 너 내일 정강이..^^
11년 전
독자117
형아-제가 더 장생겼죠?ㅎㅎ찬열이형 왜 거짓말해요ㅜㅜ
11년 전
독자119
응응 세후니가 훨씬 더 잘생겻어ㅎㅎ
11년 전
독자121
역시 우리 루한이 형아 짱♥♥
11년 전
독자123
ㅎㅎㅎㅎ부끄러워
11년 전
됴셰프
둘이서 짯죠 저매장시키려고
11년 전
독자125
놉!루한이형아가 더 이쁘져
11년 전
독자126
차녀라 백혀니한테 가ㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자124
루한이형 왜 이렇게 이뻐요?ㅎㅎ
11년 전
됴셰프
백현이가더이쁨
11년 전
독자127
나 안예쁜데..나도 잘생겻는데..세후니만 해야데..ㅎ
11년 전
됴셰프
넌왜그렇게생겻냐/
11년 전
됴셰프
찬열♥백현 찬열♥백현 찬열♥백현 찬열♥백현 찬열♥백현 찬열♥백현 찬열♥백현
11년 전
독자128
차여리 정강이..백혀니한테 가가가가가가가 경수데려와와와와
11년 전
됴셰프
도경수는 뭐 사장이랑 알콩달콩데이트중이겟죠 이거은근재밌네
11년 전
독자131
나도!!나도할래!!경수 형도 시켜줘ㅠㅠㅠ
11년 전
됴셰프
루한형은 오세훈편이라 경수가 안시켜준데요
11년 전
독자150
....충격 경수ㅜㅜㅜㅠㅠㅠ
11년 전
독자130
루한이형아도 잘생겼어요♥ 세륜박찬열 사라져 주세요 경수형아...ㅜㅜ
11년 전
됴셰프
야오세훈 너계속은근슬쩍반말쓸래? 내일도내가와버릴까보다 확
11년 전
독자133
세륜박찬열..사라져주세요 제발!!!!!!
11년 전
됴셰프
야오세훈!!!!!!!!!!!! 너 그냥 확 그냥 오븐으로맞아볼래?
11년 전
독자132
세후니도 잘생겻어요ㅎㅎ 경수ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
됴셰프
루한형 저는요?^^
11년 전
독자136
형은 ㄱ7ㅓ져요
11년 전
독자137
어...찬여리도 잘생겼어..근데 세후니가 더 잘생겼엏ㅎㅎ
11년 전
독자143
아..나쁜거구나 근데 꼬득ㅋㅋ꼬득꼬득ㅋㅋㅋ웃기다ㅋㅋㅋ차여라 너도 어서자 잘자ㅎㅎㅎ
11년 전
독자134
형아 하트하트
11년 전
됴셰프
백현이 하트하트 백현이 짱 백현♥찬열 짱 세륜세훈 루한형꼬득이지말고 자라
11년 전
독자139
꼬득이는게 뭐야??응 세후나 어서자 나도 자러가 잘자~
11년 전
독자138
형아...찬열이형이 저 자래요..ㅜㅡㅜ전..가고 싶지 않은데...흑..
11년 전
독자140
내일 오픈해야되자나ㅠㅠ피곤해!어서자 세후나
11년 전
됴셰프
꼬득이는건 자신의편으로만들기위해계략을펼지는거야 나쁜뜻이에요 루한형.
그래세훈아 오픈늦으면 너 까이잖아 얼른자라

11년 전
독자142
형아 주무세요 굿나잇♥ 뭐..찬열이형아도 주무세여
11년 전
됴셰프
내일보자 이야기좀하자 오세훈.
11년 전
독자145
차녀라..나한테는 정강이!잊지마ㅎㅎ
11년 전
독자146
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자152
ㅋㅋㅋㅋ정강이기대해^^잘자~
11년 전
독자144
응 잘자 내일봐ㅠㅠㅠ세후니ㅠㅠ
11년 전
됴셰프
정강이만은제발....
11년 전
독자147
형 좋은 꿈 꾸세요^^
11년 전
독자151
응!세후니도 좋은꿈꿔 하트하트...ㅎ
11년 전
됴셰프
너네 걍 사겨라
11년 전
독자154
너네라니..차여리...정강이 두대...
11년 전
독자155
☞♥☜....♥
11년 전
됴셰프
아니 형 한국에선 두사람을포함시켜서 너네라고한거애요 너네 라는말속에 형이란뜻도포함! 걍 사귀세요그냥 ㅠㅠㅠ저갈구지말고
11년 전
독자156
두분도 있자나...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ차녀리 웃기다ㅋㅋㅋ알겠어 정강이는 안때릴게ㅋㅋㅋㅋ사귀는거는...부끄러워...ㅎ
ㅠㅠㅠㅠ그럼 잘자 차녀리

11년 전
됴셰프
네 두분사귀세요 그냥 내일 가게 난리나겟다. 경수가 글로써주겟죠뭐. 잘자요
11년 전

독자16
기억이 안녕 자화자찬하는 셰프^^
너 사마귀좋아해? 사마귀, 저도 참 좋아하는데요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

11년 전
됴셰프
기억이님 안녕하세요.
저 사마귀 싫.어.해.요.아.주

11년 전
독자20
어우 그러세요? 그럼 뭐좋아하시는데여?^•^
11년 전
됴셰프
저는 백구 좋아해요^^
11년 전
독자25
백구는 너좋아한대요? 힘쇼..´0`
11년 전
됴셰프
백구가 저 얼마나좋아하는데... 행쇼중이거든요 백구랑
11년 전
독자23
박찬열아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
됴셰프
역시 힌트가 너무 쉽네요^^
11년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
11년 전
독자30
세훈이!!!!
11년 전
삭제한 댓글
11년 전
됴셰프
그래 세훈아
11년 전
독자39
솔직히 말해봐요 얼른
11년 전
독자42
헐...깜둥이가?
11년 전
됴셰프
???????????저죠;;;솔직히
11년 전
독자48
ㅋㅋㅋㅋㅋ사마귀죠
11년 전
됴셰프
살인미소죠
11년 전
됴셰프
야 오세훈
11년 전
됴셰프
누구긴요 박찬열 메인파티쉐죠
11년 전
삭제한 댓글
11년 전
됴셰프
문제있나요?
11년 전
됴셰프
알아요^^
11년 전
됴셰프
왜죠?
11년 전
됴셰프
하하 안답니다
11년 전
됴셰프
왜그렇게생각하시는지...?
11년 전
됴셰프
흰자님 좀 마음에 들어욬ㅋㅋㅋ
11년 전
됴셰프
경수한테물어보면 알거같은데 ㅋㅋ지금경수가상황이상황인지라 ㅋㅋ
11년 전
됴셰프
경수친구로서 가슴이아프네요
그래도아까보단분위기훨나아져서 괜찮아요 나름ㅋㅋ

11년 전
됴셰프
넵 경수아마 힘날거에요 ㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자113
루한이!!!왜 저한테는 아무도 잘생겼다고 안해요?ㅠㅠㅠ
11년 전
됴셰프
제가더잘생겻으니깐요^^
11년 전
독자115
....제가 대신 사과드릴게요..
11년 전
됴셰프
너누구니?
11년 전
독자116
루한이형!!!너한테 사과한거아냐 흰자님한테한거야ㅋㅋ
11년 전
독자45
나나 타온데..요..누규세뇨?퓨ㅠㅠㅠㅠ경수ㅠㅠㅠㅠ
11년 전
됴셰프
타오야 울지마
힌트봐 모르겟어? 나 찬열이잖아!

11년 전
독자52
우리 직원들이 다 한 잘생김하자나!!힣힣..근데..너무 무서워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으에에..ㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
됴셰프
너도 한잘생김하는데뭐 ㅋㅋㅋㅋ항상이런거아니얔ㅋㅋㅋ울지마ㅠㅠㅠ
11년 전
독자57
지금 아직도 레스토랑이세요..?아..레스토랑이시뎄당!지금 경수어때요?ㅠㅠ
11년 전
됴셰프
경수야 뭐, 청소중이지 ...
11년 전
독자61
지금 레스토랑에 누구누구있어요?가서 도와주면..혼나겠죠..?
11년 전
됴셰프
다잇어 ㅋㅋ 혼은안날거야 경수그래도청소다해가는거같은데 너도낼부턴 정상퇴근이야 알지
11년 전
독자65
네넵!알겠습니당 교수..하필 실수해선..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
됴셰프
교수는 누구니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자66
어익후;;자동완성기가 하필 이때..에잇!!!!!!!ㅠ.ㅠ나쁜 자동완성기
11년 전
됴셰프
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ타오귀여워
11년 전
독자67
저 안귀여운데..쳇
11년 전
독자49
레이인데...누구신지.....됴셰프를 불러줘요...
11년 전
됴셰프
저는 메인파티쉐 박찬열이라고 해요. 루한형한테 얘기 많이들었어요 ㅋㅋ
11년 전
독자55
안녕하세요ㅎ레이라고해요!루한이랑 동갑이고요
11년 전
됴셰프
레이형안녕하세요 ㅋㅋㅋ루한형이 형얘기많이해요
11년 전
독자58
제..제얘기를요?그리고 말편하게하세요..학교일찍들어간거라서요..
11년 전
됴셰프
형이라고해야죠~루한형친구분이신데 ㅋㅋ그냥 형보고싶다면서그러던데
11년 전
독자54
박창열이겠지 그지 ?
11년 전
됴셰프
박창열이라는 사람은 저희 가게에 없는데요..
11년 전
독자70
나 루루!
안.녕
할때 부터 박찬열인거 티남ㅇㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어휴;;;
쨌든 배큥이랑 행쇼!!ㅋㅋㅋㅋ

11년 전
됴셰프
루루님 안녕하세요
그렇게 잘생김이 많이묻어잇어요? 제글에?
ㅋㅋㅋㅋㅋ행쇼할게요^^

11년 전
독자91
;;;아;;;내눈이 이상한건가??글씨가 이상하게 보이내??^^위에글 빼고 행쇼만하십쇼^^
11년 전
됴셰프
루루님눈은 정상이잖아요
11년 전
독자122
정상이 아닌것 같은데??아리가 헛것을 본거에요!!하하하!!
11년 전
독자71
암호닉 커피로해줰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제일 잘생겼다길래 사장님이신줄 알았눈데 실망이다
11년 전
됴셰프
커피 ㅇㅋ
헐 커피님 농담도참!^^

11년 전
독자80
^^진담인데
11년 전
됴셰프
에이~ 아니면서^^
11년 전
독자87
어 안녕하세요 최진리라고 합니다ㅋㅋ그 얘기만 듣던 찬열씨군요 근데 병에 걸리셨나봐요^^왕자병^^
11년 전
됴셰프
진리씨 안녕하세요.
잘생병에 걸렷죠. 전,

11년 전
독자129
제가 방금 머랭을 만들던 거품기로 찬열씨 머리속을 헤집고 싶네요 다시는 그러지 마세요
11년 전
됴셰프
왜..왜죠?
11년 전
삭제한 댓글
11년 전
됴셰프
똥강아지님 농담이 심하시네요^^
11년 전
삭제한 댓글
11년 전
됴셰프
하하^^ 웬 사마귀?^^
11년 전
됴셰프
제가사마귀같다는건 처음들어보네요^^
11년 전
됴셰프
됴셰프아니라 박찬열이에요^^
11년 전
됴셰프
하하하하하 알아요^^ 자주올게요 ㅋㅋㅋㅋ 사장은ㅋㅋㅋㅋㅋ이거알면무슨반응일짘ㅋㅋㅋㅋ
11년 전
됴셰프
도경수가 이글쓰는거 사장빼고다알아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
됴셰프
저기요
퇴근한지 오래거든요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오늘썰은 경수가 내일와서풀어주겟죠뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋ어떻게됐는지경수글통해서봐요^^

11년 전
독자94
르에떼임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 으잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이빨부자주제에ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
됴셰프
미모부자인데 오타가 나신듯
11년 전
독자97
배켠이랑 행쇼하는 얘기들도 몇번 쓰러와 페럿더쿠!
11년 전
됴셰프
그럴게요...저 페럿더쿠어니에요...
11년 전
독자101
박찬열 놀리는게 젤 재밌다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자주와여...
11년 전
됴셰프
저는재미없거든요...^^ 자주올지안올지는보고^^
11년 전
독자103
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에이 삐지지말고 우주최강미남박찬열^~^
11년 전
됴셰프
자주올게요^^
11년 전
독자95
생크림이야!
처음에 사장인가 햇는데 몇줄읽고서 바로 너란거 알앗어 ㅋㅋㅋㅋ 안녕하세요 찬열아 ㅋㅋ
보조분이랑 행쇼중인건가요 아니면 짝사랑?

11년 전
됴셰프
보자마자 저 아닌가요? 당연히 행쇼중이죠♥
11년 전
독자141
ㅇ어..잔열씨다..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ박찬열씨 맞져?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ글만봐도 알겠어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
됴셰프
맞아요 ㅋㅋㅋㅋ누구세요?
11년 전
독자148
ㅈ..자수정이라고..보석같은 애 있어요^~^ 혹시 그대가 행쇼 중이라는 사람은 그대의 보조인가요? 그그..이름이.. 변백현씨?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니면 소금..
11년 전
됴셰프
'이름이자수정이세욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇ아 웃어서 ㅈㅅ......
자수정씨 점집하세요?

11년 전
독자153
교회 다녀요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이름 완전 유니크하져?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
됴셰프
성이 자씨라는건 신의한수인듯해요^^
11년 전
독자157
후후ㅜ후후 성이 이름을 살렸죠..수정이라는 쵸큼 흔할 수 있는 이름에 자라는 왠 요상한 성을 붙여서 유니크하고 보석같은 이름이 되었어요~.~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ문제는 내얼굴은 왜 안보석?
11년 전
됴셰프
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ수정씨왜이렇게웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ매력쩐닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자158
보석같은 외모의 그대는 좋겠수다 잘생긴 애인도 있고..에잇 난 보석은 아니고 원석인듯 합니다..외모가 다듬어지지 못했거든여 이건 음모야.
11년 전
됴셰프
수정씨 가게놀러와욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ조각케익하나쯤은 무료로드릴수잇어욬ㅋㅋㅋㅋ백현이가초콜렛만든거도 덤으롴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ얼굴한번봐요
11년 전
독자160
허허허허헣 고마워요..언제 한번 갑니다..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ얼굴은ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이런..
11년 전
됴셰프
그런데보면 미인이고 그런거 아니에요?
11년 전
독자161
참 좋은 지적 이에요 훌륭해요. 하지만 내가 이쁘다면 여기서 솔로로 이러고 있진 않겠ㅈ..핳핳하하흐핳
11년 전
됴셰프
이뻐도솔로인사람많아요~
11년 전
독자162
그러나 못난 사람이 커플인 사람은 적죠..아 잠깐 왜 눈물이..☆★
11년 전
됴셰프
울지마요수정앀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자163
허헣허하하헣난 괜찮습니다..그렇고 말고요..일상이 이 외모인데요 뭘^.^ㅋㅋㅋㅋ
11년 전
됴셰프
왠지 미인일거같아요 ㅋㅋㅋ
11년 전
독자164
느낌상 미인이란 얘기는 많이 들었어요^,^ 자 이제 실제로 이뻐지면 돼..
11년 전
됴셰프
수정씨 미인이잖아요!!!! 저 됴셰프에요!
11년 전
독자166
어..잘생긴 도셰프씨네영~.~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
됴셰프
미인 수정씨!!
11년 전
독자168
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잘생긴 사람한테 미인이란 서리 들으니까 기분 좋네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자165
아ㅠㅠㅠ왜이걸지금에서야 봤을까요ㅠㅠㅠㅠㅠ.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 암호닉 신청할께요ㅠㅠ 은박지예요!!
11년 전
됴셰프
지금이라도봐주신게어디에요! 찬열인갓어요ㅠ됴셰프여도 갠찮죠.? ㅠㅠ찬열이가고
11년 전
독자167
헝헝 오지라퍼 지금옴!^^.......은 눈물.....미아냉......오늘 하도 정신이없어서......허헛 거참 쑥쓰럽구먼다음부턴 늦지않을테야..
11년 전
됴셰프
찬열이갓어요ㅠㅠ제댓글도갠찮죵?찬열이갓어요ㅠ
11년 전
독자169
괜차너유ㅠㅠㅠ제가 늦게온 탓이지유ㅠㅠ
11년 전
독자170
사물카드신청!!!!!!ㅋㅋㅋㅋ처음부터누군지다티낫다고하면ㅋㅋㅋㅋ어쩔거닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴ여ㄹ튼난걍수가올린거보러가야깃당
11년 전
독자171
호호호 찬열이 호호호호호홓나 준면이닼ㅋㅋㅋㅋㅋ 찬열이 이놈새낔ㅋㅋㅋㅋ아도경수저때 진짜 빡쳤어 내가 조개까라했다고 반항하는줄 알았네 /허루ㅜㅜ나 여행갔더오뮤ㅠㅠ 다음편 보러감!
11년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

기타 심리테스트03.의사소통5 pseudonym 01.28 03:13
기타 심리테스트02.별자리169 pseudonym 01.28 03:12
기타 심리테스트01.그림13 pseudonym 01.28 03:11
기타 [븿x꿀벌/븿꿀] 본격 꿀벌 혼란 빠트리기19 우주최강공븿 01.28 02:27
기타 로그인 후 이용해 주세요 38 페브리즈 01.28 02:22
기타 로그인 후 이용해 주세요 40 페브리즈 01.28 01:56
기타 로그인 후 이용해 주세요 98 넌나만의븿꿀 01.28 01:46
기타 로그인 후 이용해 주세요 25 페브리즈 01.28 01:36
엑소 [EXO/찬백] 클럽에서 한판 뜬 애랑 666687 로션 01.28 01:21
엑소 [EXO/찬백] 동네친구랑 현게되는거 어떻게 생각함?;;; 22222222230 박요정 01.28 00:50
블락비 [블락비/피코] 열꽃 0726 MMM 01.28 00:42
엑소 로그인 후 이용해 주세요 11 루시 01.28 00:39
기타 로그인 후 이용해 주세요 10 치맥 01.28 00:30
엑소 로그인 후 이용해 주세요 38 무슨자신감ㅋ 01.28 00:21
엑소 로그인 후 이용해 주세요 38 새벽한시 01.28 00:07
엑소 로그인 후 이용해 주세요 23 뭉뭉이 01.27 23:58
기타 로그인 후 이용해 주세요 19 페브리즈 01.27 23:51
블락비 [블락비/피코] 개병신0647 지코야 01.27 22:59
기타 [국대/쿠키/자철성용] 구다정과 기데레 11~13화4 쿠키가죠아 01.27 22:30
기타 [국대픽] Máscara (마스카라) 예고편60 KEY 01.27 22:21
기타 로그인 후 이용해 주세요 70 페브리즈 01.27 21:54
기타 [흥수남순] 황제12 테메레르 01.27 21:52
기타 [흥수남순] 너와나69 뚜뚜 01.27 21:51
엑소 로그인 후 이용해 주세요 12 01.27 21:34
엑소 로그인 후 이용해 주세요 101 오세훈남 01.27 21:30
기타 [축선] 사랑할때까지-초대4 노트2 01.27 21:26
엑소 로그인 후 이용해 주세요 64 연상남 01.27 21:13