모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
김남길 몬스타엑스 강동원 이준혁 성찬 엑소
돌록이 전체글ll조회 3040l 2

[빅뱅/최승현] 동물원 데이트 망상 | 인스티즈 

"야 너는 무슨 데이트를 이런 데서 하자고 그러냐? 아저씨가 그렇게 능력이 없어 보여?"  

아니요, 저 애인이랑 동물원 오는게 소원이었거든요! 너무 좋지 않아요 아저씨? 내 물음에 애인이라는 말이 마음에 들었는지 뭐 좀 구리긴 한데 괜찮네 라며 내 어깨를 감싸오는 아저씨의 손이 느껴졌다. 나이차가 꽤 많이 나는 연인을 둔 탓에 아저씨도 나도 서로 불안하긴 피차 마찬가지였다.  

"그래서. 제일 보고 싶은 동물이 뭐라고?"  

얼룩말이요. 왜 얼룩말은 다루기 힘들다잖아요. 아저씨랑 얼룩말이랑 좀 닮은 것 같아서요. 해맑게 웃어보인 나에게 뭐라 하기가 좀 그랬는지 내가 다루기 힘드냐 니가 더 다루기 힘들지. 하며 괜히 툴툴 대는 아저씨다. 나이만 많지 속은 나랑 동갑이라고 해도 믿을 것 같다.  

"계단 조심해 내 손 잡고 내려와."  

큰 손을 나에게 내밀며 다정하게 말하는 모습이 참 좋다. 미소를 지으며 손을 꼭 잡았다. 얼룩말이 어느 쪽에 있다는 거야 도대체? 이리저리 팻말을 찾으며 살피던 아저씨가 얼룩말 우리를 찾았는지 내 손을 잡아 이끈다.  

"이 쪽인 것 같은데.."  

기린을 지나고 사자를 지나서 드디어 얼룩말이다. 항상 드는 의문이지만 얼룩말은 하얀 바탕에 검은 줄무늬일까 검은 바탕에 하얀 줄무늬일까? 아저씨, 아저씨는 어떻게 생각해요? 뭘 어떻게 생각해? 얼룩말이요. 검은바탕에 흰 줄무늬? 흰 바탕에 검은 줄무늬?  

"난 검은바탕에 흰 줄무늬."  

에이 뭘 모르시네 흰 바탕에 검은 줄무늬 아녜요?  

내가 그걸 어떻게 아냐. 동물박사도 아니고. 하긴 그렇네요. 아저씨! 아저씨는 보고 싶은 동물 없어요?  

어..난 그다지 없어. 야 솜사탕 먹을래? 왠 솜사탕?  

"너 단거 엄청 좋아하잖아. 기다려 내가 핑크색으로 사 올게."  

아저씨 난 연두색이 좋은데-헤헤. 귀찮은 표정을 지으면서도 사줄거 다 알거든요? 그나저나 우리 아저씨 뭘 봐야 좋아할까? 요 근래 아저씨가 저를 보고 하얗고 볼도 댕글댕글한게 아기 북극곰처럼 생겼다고 말했다. 그래 다음은 북극곰을 보러 가자!  

"야 연두색은 없더라. 그래서 니꺼 분홍색 사 왔어."  

거짓말! 내가 다 봤는데? 아냐 진짜로 없었어 내 머리카락 걸고 진짜. 또 그놈의 머리카락 걸고가 등장했다. 요즘 뭐만 하면 머리카락을 걸겠다고 드는아저씨인지라 진짜 머리를 잘라야 할 뻔 했던 적도 있었다. 그러게 누가 머리카락을 걸라고 했나.  

"ㅇㅇ아 저거 너 닮았다."  

기념품관 앞에 서 있는 북극곰 인형 탈을 보곤 날 닮았다고 해서 아저씨는 공룡 닮았어요! 라고 소리치고는 미친듯이 도망을 왔다. 공룡이 어때서! 나를 따라오는 아저씨가 티라노 사우르스 마냥 쿵쾅거리며 따라왔다.  

"하..하..달리기만..하..빨라가지고..!"  

역시 나이는 숨길 수 없나 보네요! 난 이렇게 쌩쌩한데- 늙은 애인 둬서 좋겠다? 어후 그럼요 말도 마세요 너무 잘생겨서 글쎄 후광이 막 그냥~ 내가 장난하는 투로 말을 하자 그런 나를 귀엽다는 듯 쳐다보더니 애기는 애기구나 하며 내 볼을 잡고 짧게 여러번 입을 맞춘다 쪽쪽쪽! 하는 소리가 울리고 혹시나 누가 보진 않았을까 주위를 살피는데 아저씨가 내 턱을 잡아 자기를 보게 한다.  

"남 눈치 보지 마. 내 눈치만 봐도 힘들잖아?"  

이번엔 조금 긴 입맞춤이다. 할 때마다 서투른 나와는 다르게 아저씨는 연륜인지 뭔지 엄청나게 잘 한다. 사실 이럴 때는 좀 마음이 안 좋기도 하다. 나 말고 다른여자를 사귄 아저씨는 상상하기도 싫다.  

"ㅇㅇ아 다음에는 이런 데 말고 나랑 신혼여행이나 가자. 디즈니 랜드 정도면 만족 할래?"  

아저씨 저 아직 미성년잔데요? 난 아저씨라면 디즈니 랜드는 무슨 그냥 집에 있어도 좋아요. 나도 사실 그냥 너만 있으면 돼. 근데 아저씨 지금 나한테 결혼하자고 한 거예요? 응 내 나이가 몇인데 결혼 생각도 해야지. 난 아직 결혼은 먼 이야기 같은데.  

"미안해. 나한테 코 꿰여서 다른남자도 못 만나보고 어린나이에."  

아저씨가 왜 미안해요! 난 내가 좋아서 아저씨랑 만나는 거예요. 미안할 필요 없어요. 결혼은..음..조금만 생각 해 볼게요. 나는 아직 결혼을 이야기하기에 너무 어려요. 그래 나는 어른이니까. 참을 줄 아는 사람이니까.  

솔직히 난 아저씨 말고 다른 남자애들은 눈에도 안 찬다. 매번 아저씨가 어리고 예쁜 애인 둬서 고생이라고 한탄 할 때마다 난 정말 걱정 말라고 해 쥬고 싶지만 생각처럼 잘 안 된다.  

"ㅇㅇㅇ씨 우리 이제 어디로 갈까요."  

뭐야 왠 존댓말이래요. 으으 아저씨 안 같아. 그냥 니가 나랑 동갑이거나 2살정도 차이였으면 이런식으로 대화하지 않았을까 해서. 그러면 나랑 존댓말 서로 쓸래요? 난 이미 쓰고 있으니까. 아저씨 팔에 매달려 한 때 내 로망이었던 연인사이 존댓말을 이뤄보려고 온갖 애교를 떨어댔다. 관심 없는 척 하면서 좋아 죽으려고 하는 거 다 안다.  

"안 돼. 난 28살이고 넌 18살이야."  

그게 무슨 상관이래. 흥 됐어요 그냥 나만 쓰지 뭐. 아니면 나도 반말할래. 너 반말 하잖아 '그거'할 때. 얼굴이 달아오르는 느낌이 확 들었다. 아저씨 진짜! 반말 하고 싶으면 하던가. 대신 나도 내가 널 어떻게 할지는 모른다?  

티격태격 오늘도 달달하지만 툴툴대기도 하는 데이트가 그렇게 끝나가고 있었다. 아저씨가 나를 갑자기 끌어 안았다.  

"내가 이런 말 잘 안하는데 말야. ㅇㅇ아, 알지? 내가 너 많이 좋아하고 사랑해."  

알아요. 나도 아저씨 많이 좋아하고 사랑해요. 그니까 나한테 잘 해요 어린애인 도망갈라.  

"잘 할게. 그러니까 볼에 뽀뽀"  

결국은 이거구만? 짧게 뽀뽀를 해주고 아저씨 품에 안겼다. 진짜로 많이 좋아해요. 여태까지 좋아했던 애들 따위는 가짜인 것 같을 만큼  

*  

독방은 소재의 무한함을 보여주는 공간인 ㄱ것 긑당...독방 짱짱..♥
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
오 세상에 승현이가 18살인데 저렇게 귀엽다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내 18살 시절은 매우..(생략한다)
최승현 아청아청이네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 어휴 근데 어울린다는 게 함정
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 철컹철컹인데 어울려ㅠㅠㅠㅠㅠ

10년 전
돌록이
??승현이 28살 븨치가 18살이얌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아청아청..근데 조호ㅓ
10년 전
독자2
Aㅏ....................... 빙의글이었구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 탑토리인줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
돌록이
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 탑토리.. 좋지 난 커플링 다 좋아해 뇽토리를 좀 더 좋아할 쁀.. 독방 븿이 망상을 부탁해서 빙의글로 쓴 거야ㅎㅎ
10년 전
독자3
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저기 나오는 나이가 딱 나랑 승혀니 나이차이여서 심각한 빙의양 ㅣㄱㅇ거닝 이건 !!!!!!!!!!!!!!! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무좋아여 ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 짱짱 설레죽어여 으흐ㅠㅇ륭륭 승현오빠 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 짱짱짱!!!!!!!!!!!
10년 전
돌록이
나는 사실 더 어린데...(소근소근) 뭐 한살 어리지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 설레죽지마여 더 올릴거예여..♥ 봐 줘서 감쟈해요
10년 전
독자4
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ딱좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ완전죠화
10년 전
돌록이
감쟈해ㅜㅜㅠㅠㅠㅎㅎ
10년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0633 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1617 1억 12.23 02:39
이준혁 로그인 후 이용해 주세요 21 1억 12.20 02:18
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1427 1억 12.19 01:40