모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 샤이니 온앤오프
크라임탄-통계탄 전체글ll조회 301l 1
CrimeTan

Episode 08
SYNDROME PT.2

-

[크라임탄] Episode 08.SYNDROME PT.2 | 인스티즈

사망자 : 김남준

HIS SYNDROME : RIPLEY SYNDROME
MURDERED PLACE : MENTAL HOSPITAL

[크라임탄] Episode 08.SYNDROME PT.2 | 인스티즈

용의자 NUMBER 1 : 김석진

"우리 중에 살인자가 있어요."

용의자 NUMBER 2 : 민윤기

"다음 타겟이 내가 될 수도 있어."

용의자 NUMBER 3 : 정호석

"저 외의 다른 사람들은 이제 믿을 수 없어요."

용의자 NUMBER 4 : 박지민

".......여기 있는 모두가 의심스러워요."

용의자 NUMBER 5 : 김태형

"병원 관리자들은 무엇을 한 것이죠? 적어도, 적어도 관리를 했었어야 하는 거잖아요!"

용의자 NUMBER 6 : 전정국

"가족들에게 말해서 저 당장 퇴원시켜 주세요, 당장!"

-

TIP

1.철저한 증후군 기반입니다.

2.인터넷 검색창을 띄워두는 건 필수.

3.단서 공개 - 심문 - 추리 순서대로 진행합니다. (중간중간 SPECIAL EPISODE 삽입 가능, 탐정의 힌트 삽입)

3-1.용의자들은 범인이 아니더라도 전부 거짓말이 가능합니다.

3-2.사건에 관련 없는 질문은 관련 없다고 말 합니다.

4.단서는 모두 드립니다.

-

8시 40분 시작

독자645
병원에 네 의지로 들어온게 아니야?
6년 전
전정국
엄마..아빠도 없고... 고아원 원장이..내가 정신병이 있다면서 여기에 넣어놓았는데.. 어, 원장님이 내가 증후군이 실제로 있다고... 그래서 어쩌다 보니...
6년 전
독자646
웬디 증후군도 있네
6년 전
독자647
그건 뭐야??
6년 전
독자650
비현실 적인걸 소망하거나 현실에서 일어날 스 없는 일을 기다리는 증후군이래
6년 전
독자657
ㅇㅎ 떙큐
6년 전
독자648
윤기 지민 호석에 대한 소문같은거 있나요?
6년 전
전정국
윤기 형아는 똑똑해!
지민 형아는 욕쟁이!
호석 형아는 경찰!

6년 전
독자669
맞는 말이잖아 반박불가
6년 전
독자649
내 기준 네버랜드니까
피터팬 웬디
팅커벨중 하나인것같은데

6년 전
독자651
피터팬인것 같은데?
6년 전
독자652
ㅇㅇ 피터팬이네
6년 전
독자654
의지하고 싶어 하는거 보니ㅏ
6년 전
독자653
팅커벨이 의지하는거
6년 전
독자655
아닌가
6년 전
독자659
팅커벨은 짝사랑 뭐시기
6년 전
독자658
피터팬 같다
6년 전
독자660
넌 몇살이야?
6년 전
전정국
음 내 나이는 20살이래!
6년 전
독자661
정꾸 피터팬
6년 전
독자668
아 내가 물어본거에 피터팬이라구 달았구나
6년 전
독자663
정국이가 피터팬 맞대ㅇㅇ
6년 전
독자664
넌 남준이가 안무서워?
6년 전
전정국
솔직히, 살인마라는 거..알고 나서 조금 무서웠..지만 남준이 형아가 나한테는 잘 해 줬었어요.. 맨 처음에 남준이 형아가 나는 살인마라고 행패칠 때.. 그냥 불쌍한 사람이라고 생각했어, 또, 덩치도 크니까....... 그래서 의지할 만 했던 것 같아요...
6년 전
독자675
귀여워
6년 전
독자665
피터팬 증후군
성인이 되어서도 현실을 도피하기 위해 스스로를 어른임을 인정하지 않은 채 타인에게 의존하고 싶어 하는 심리를 뜻한다.

6년 전
독자666
지민이에 대해 이상한 점 못느꼈나요?
6년 전
전정국
욕쟁이인 것 외에는 딱히..
6년 전
독자667
남준이가 살인마라는거 어떻게 생각해?
6년 전
전정국
그걸 알고 나서.. 친하게 지내고 싶지 않아서 피했는데.. 남준이 형아도 나를 의지했는지.. 그냥 아무 일 없다는 듯 행동해서..나도 그냥 평소처럼.. 대했는데. 솔직히 무섭고, 싫어..
6년 전
독자670

6년 전
독자676
다른 아이들에 대해 어떻게 생각해
6년 전
전정국
석진이 형아는 기력이 없어
윤기 형아는 똑똑해. 여기 있을 만한 사람이 아니야
호석이 형아는 경찰이야. 그런데 무서워.
남준이 형아는 .... 불쌍해
지민이 형아는 욕쟁이!
태형이 형아는..... 순수해 근데 약간 어린 애 같지 않아?

6년 전
독자684
니가 답변 가장 성실히 하는것같다...
6년 전
독자685
호석이가 경찰인데 왜 무섭다고 느꼈어??
6년 전
독자671
정국아 남준이는 평소에 뭘 좋아하고, 뭘 자주 먹고, 어떤 마실걸 좋아했어?
6년 전
전정국
남준이 형아는.. 음.. 뭘 자주 먹고 마시는지는 몰라.... 뭘 좋아했냐하면.. 칼을 좋아했어, 칼을... 화를 좋아했어..
6년 전
독자672
태형이랑 친하니
6년 전
전정국
솔직히, 친하진 않아!
6년 전
독자673
정국아 누나가 까까사줄테니까 따라올래?ㅎㅅㅎ
6년 전
전정국
누나 어른이에요? 그러면 따라갈래!
6년 전
독자688
안 돼 정국아
6년 전
독자689
피하렴
6년 전
독자694
정꾸~인누와!
6년 전
독자674
호석이가 남준일 잡고싶어하는 것 같았어?
6년 전
전정국
엄청엄청엄청엄청! 그 누가 호석이 형아한테 남준이 형아가.... 그 사건의 진범이라는 걸 알려준 이후로! 조금 싫어했어, 아니 많이 미워했어.
6년 전
독자677
의사선생님한테 들은 말 있어?
6년 전
독자678
그냥 사소한 것까지도. 너나 다른 형 아들에 관련된 거.
6년 전
전정국
들은 말.. 딱히 없어. 의사선생님, 우리 좋아하지 않아...
6년 전
독자697
...저런
6년 전
크라임탄-통계탄
--종료
6년 전
독자679
범인을 1도 모르겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
독자680
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 지민인가 했더니 걍 사춘기같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
독자681
난 애들 증후군 누가 없고 무슨 증후군인데만 초점둬서 망했어
6년 전
독자682
그니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다 맞는말만 하는 것 같음 ㅋㅋㅋ
6년 전
독자683
호석윤기지민중에한명아닐까아아아ㅏ모르겠아
6년 전
독자686
처음에 증후군 없는사람 찾는게 중요하다매 그 2명 지금 윤기 지민이 맞지?
6년 전
독자687
윤기는 파랑새증후군있ㄷㅐ!
6년 전
독자690
아진짜?? 헐 그럼 한명더 누구야
6년 전
독자692
난 모르겠음...
6년 전
독자691
지민 호석인듯
6년 전
독자693
호석이는 스마일마스크 증후군 맞지않아?
6년 전
독자698
다른 사람이 증언한건가..?호석은 증후군 없는 거 같은데
6년 전
독자701
우울증있냐고 물어봤을때, 밝게살려고는하는데 잘 안된다구 하길래 스마일마스크증후군 맞구나 싶었거든..
6년 전
독자705
701에게
난 그거 사정이 힘들어서 밝게 사는게 어렵다고 느꼈는데 죄책감 엄청 느끼니깐 밝게 사는게 미안하다 이런 의미로

6년 전
독자707
705에게
아아 그럴수도있겠다

6년 전
독자695
6년 전
독자696
어른이면 따라간다는 거 왜 마음 아프지
6년 전
크라임탄-통계탄
심문이 종료되었습니다. 단서들, 답변들을 잘 포함하여 '실제로' 남준을 '죽였을 것 같은' 사람에게 투표해 주세요
6년 전
크라임탄-통계탄
투표시간은 50분 즈음에!
6년 전
독자699
누굴까 범인..
6년 전
독자700
난 왜 모르겠지
6년 전
독자702
애들 심문하다 보면 자꾸 원점으로 돌아와......
6년 전
크라임탄-통계탄
쉽게 쉽게 생각해 보세요! (어차피... 원래 다들 찍었잖아!)
6년 전
독자704
(정곡)
6년 전
독자703
왜죽였는지도 중요한가??
6년 전
크라임탄-통계탄
조금.
6년 전
독자706
난 처음부터 석진이가 의심되니까 석진으로 밀겠다
6년 전
독자708
태형인가
6년 전
독자709
지민이의 가정사 궁금하다 거기에 남준이가 얽힌건 아니겠지?
6년 전
독자710
난 호석이할래
6년 전
독자712
자신이 경찰이니까
6년 전
독자711
실수로 죽일수도 있는거야?
6년 전
독자713
그럴수도 직접이라고 강조하시는 거 보니
6년 전
독자714
갑자기 정국이라고 삘이 온다
6년 전
독자715
6년 전
크라임탄-통계탄
투표 시작할까요?
6년 전
독자716
네네
6년 전
독자717

6년 전
독자718
네!
6년 전
크라임탄-통계탄
독자719
누가 죽이려했는데 실수로 다른애가 죽인거 아님?
6년 전
크라임탄-통계탄
또는 쪽지함 -> 크라임탄-통계탄 새 글 알림.
6년 전
독자720
작가님 찍을까
6년 전
독자721
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
독자722
세명이나 작가님 찍음 ㅋㅋㅋ
6년 전
독자723
두명이네
6년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

로그인 후 이용해 주세요 10:08
로그인 후 이용해 주세요 10:07
로그인 후 이용해 주세요 10:07
로그인 후 이용해 주세요 6 10:07
로그인 후 이용해 주세요 10:06
로그인 후 이용해 주세요 10:06
로그인 후 이용해 주세요 9:59
로그인 후 이용해 주세요 9:55
로그인 후 이용해 주세요 9:49