모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 온앤오프 몬스타엑스 샤이니
크라임탄-통계탄 전체글ll조회 234l
Crime Tan - 통계탄

전체공지

※예전부터 전형적인 '크라임 탄'의 형식대로 진행해 왔으나, 이제부터 (장기예고 올린 것)

'추리소설 / 추리 (온라인) 게임 '

의 형식으로 더 많이 진행할 예정입니다.
이러한 형식이나, 게임 같은 [system] 등은 없는 것으로 알고 있습니다.
(그냥 '게임'말고 '역전 재판', '탐정의 왕'같은 게임입니다.
추리 소설 같은 경우에는 '아리스가와 아리스'의 소설을 생각하시면 되겠습니다.)
새로 바뀔 크라임탄 형식이나, [system], easter egg 등은 도용 당하면 진심으로 화도 나고 슬플 것 같습니다.
저만의 방식을 찾으려 많이 노력했습니다 :( (원래 시험기간엔 뭐든 재미있습니다.)
서로서로 지켜갑시다 :) (사실 크라임탄 많이 쓰고 많이 관음하면서 겹치는 거 하나도 못 봤습니다 :) 착한 탄소들)

※현 고3. 현생에 치이는 중.
저도 자주 오고 싶습니다.

※나름 멍청한 두뇌 굴려서 만든 거라 애착이 강한 필명..입니다.
합작 문의, 도용 발견, 외의 다양한 문의 (노가리 까기도 가능) 는 이 글에 댓글 부탁드립니다.

※현재 일정 공지
4월 29일 or 4월 30일 : 크라임탄 예고편 및 시간공지
5월 2일 : 크라임탄 진행
6월 16일 : 제 생일 ^^ (나대서 죄송)
6월 초~ 중순 : 새로운 장기예고 발표.

긴 공지 읽어주셔서 감사합니다 :)

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
꺄 내사랑이닷❤
7년 전
크라임탄-통계탄
ㅋㅋ 바로 달려오다니.
7년 전
독자3
공부 하면서 기다렸짛ㅎㅎㅎ 크 기대된다 매우매우매우❤
7년 전
크라임탄-통계탄
ㅋㅋ귀여우십니다.
7년 전
독자7
나 왜 못해 왜..ㅠㅠ!!!!(찡찡)
7년 전
크라임탄-통계탄
7에게
5월 2일 저녁에 오는데 그래도 안 됩니까 ㅋㅋ

7년 전
독자9
크라임탄-통계탄에게
헤ㅔㅎ 2일에 떠나서 3일에 온댯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꺅 나 그날 죽을 수도 있을 거 같은뎋ㅎㅎㅎ 아마 절대 참여 못할듯..! 하 정주행 하게쒀...

7년 전
크라임탄-통계탄
9에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공휴일날 굴려먹다니 대학이 나빴네.

7년 전
독자2
장기예고 다 봐야하죠?
7년 전
크라임탄-통계탄
ㅋㅋ 클탄 직전에 알고 싶으시면 바로 직전에 나오는 예고만 보셔도 됩니다. 사실 장기예고의 목적은 1.내가 생각한거 빨리빨리 올려야지ㅣㅣ 누가 훔쳐가지 마라 2. 훔쳐가지 마라 3.훔쳐가지 마라 4.내 아이디어야 5.내 거 6.내 거 이기 때문에...^^.... 물론 장기예고와 그냥 예고는 다른 식으로 내기 때문에 겹치지 않는 내용이 있을 수도..예..ㅎㅎ
7년 전
독자5
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 그렇군욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기다리고 있을게요!!
7년 전
크라임탄-통계탄
고맙습니다 :) 새로 오는 크라임탄부터는 조금 새로워진 문체를 보실 수 있으실겁니다.
7년 전
크라임탄-통계탄
공지 자주 내서 죄송합니다... ^^...ㅠ.....
7년 전
독자4
작가님..... 감히 저랑 작가님이랑 다른 크탄 작가님들 같이 합작! 언제라도 원합니다.....♥
7년 전
크라임탄-통계탄
ㅋㅋㅋㅋ 크라임탄 작가님이십니까?
7년 전
독자6
(쭈굴) 그러합니다...
7년 전
크라임탄-통계탄
ㅋㅋㅋㅋ 필명이 무엇입니까?
7년 전
독자8
///////수줍... 비밀이랍니다...!
7년 전
크라임탄-통계탄
8에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 수줍음 많이 타면 합작 어케 합니까 귀여워 죽겠네

7년 전
독자10
크라임탄-통계탄에게
셤 끝나고 작가님 크탄 실시간으로 달리겠어요!!!

7년 전
삭제한 댓글
10에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

7년 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

7년 전
크라임탄-통계탄
삭제한 댓글에게
헐 ..(굽신)

7년 전
독자12
크라임탄-통계탄에게
싸랑해욥 작가님...(굽신)
진짜 셤만 끝나면...!크탄 달릴거에요!!!
제 필명은 쉿...♥

7년 전
크라임탄-통계탄
12에게
ㅋㅋ그래요 지금 실댓이 안 돼서 시험 끝나고 진하게 얘기 합시다

7년 전
크라임탄-통계탄
아 참고로 제 목표는 세상에서 제일 설레는 크라임탄 작가 되기입니다. Girl Crush 뿜뿜
7년 전
크라임탄-통계탄
이번 크라임탄에는 '이스터 에그'가 존재합니다.
7년 전
독자11
일단 이건 파고 사라질거다..!!!!!! 이거라도 밝혀내고!!
7년 전
크라임탄-통계탄
쪼까 기엽네?
7년 전
독자13
안녕하세여
6년 전
크라임탄-통계탄
안녕하세요 혹시 필명 알 수 있을까요?
6년 전
독자14
아 아서도일탄 입니다!
6년 전
크라임탄-통계탄
(심쿵)
6년 전
크라임탄-통계탄
저같은 찌끄레기의 클탄을 왜 보시는거죠?후하후하
6년 전
독자15
엥? 제꺼 보신적 있으세여? 제께 저 찌끄레기인데요
6년 전
크라임탄-통계탄
그 고백 고고거고걱
6년 전
독자16
사실...저 제꺼 잘 기억 못하는데 뭐였죠? ㅋㅋㅋㅋㅋㅈㅋ
6년 전
크라임탄-통계탄
16에게
세상에 ㅋㅋㅋ 그... 고백한거 아 그 뭐라해야지 도서부..고백...

6년 전
독자17
크라임탄-통계탄에게
아아. 그 남친 찾기?

6년 전
크라임탄-통계탄
17에게
네!>< 아니 이런 분들이 저한테 합작 요청하시면 전 정말 좋죠 ; (제가 중간에 연락이 끊어질 수는 있는데 24시간내로 연락 되니까..예..히히)

6년 전
독자18
크라임탄-통계탄에게
저는...비루합니다. 어디 내놓을 수가 없어요.. .
괜찮아요.이해해요. 고3이 다 그렇죠. 저도 고3이라

6년 전
크라임탄-통계탄
18에게
호곡 고3!!!! 힘내요..(쭈르륵)

6년 전
독자19
크라임탄-통계탄에게
합작하면 어떤 거 하고 싶으세요?

6년 전
크라임탄-통계탄
19에게
다 괜찮은데 제가 한 번도 범죄 의외의 주제를 다뤄본 적이 없어서... 범죄 의외의 주제를 다뤄보는 것도 괜찮을 것 같습니다!

6년 전
독자20
크라임탄-통계탄에게
제꺼 고백말고 보신적 있으세요?

6년 전
크라임탄-통계탄
20에게
악마요!

6년 전
독자21
크라임탄-통계탄에게
아...그 복잡ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ범인이 윤기였던가. 미술관 그거 말하시는 거죠

6년 전
크라임탄-통계탄
21에게
원래 모르겠으면 범인은 윤깁니다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

6년 전
독자22
크라임탄-통계탄에게
그럼요, 모르겠으면 찍는게 답! 그럼 살인사건 말고 어떤거 해볼까요?

6년 전
크라임탄-통계탄
22에게
고백도 괜찮구..... 책상에 낙서한 범인은 무엇인가 이런거 아니면 멤버들이 저희 협박해서 범인으로 넣어달라고 한거..?누가 우리를 협박했을까??? ㅋㅋㅋㅋ (아무말)

6년 전
독자23
크라임탄-통계탄에게
약간 아기자기한 거 하고 싶으신거죠?

6년 전
크라임탄-통계탄
23에게
네!><

6년 전
독자24
크라임탄-통계탄에게
제가 그런 거를 한 2편 정도 진행했었는데...그거 살인보다 스토리짜기 어려웠어요ㅠㅠ .주제는 어떤 게 좋으세요?

6년 전
크라임탄-통계탄
24에게
꺄악 학원갔다가 이제 왔어요! 살인보다 스토리 짜기가 어렵다니...(롬곡) 일단 작가님은 뭐하고싶으세요????? 저는 딱히 상관없긴한데...끄응.....

6년 전
독자25
크라임탄-통계탄에게
저도 아무거나 괜찮아요. 저는 개인적으로 새로운 거 해보고 싶어요

6년 전
크라임탄-통계탄
25에게
새로운거라면 작가님께서 안 해보신거 얘기하는거죵???

6년 전
독자26
크라임탄-통계탄에게

6년 전
크라임탄-통계탄
26에게
작가님은 뭐 안해보셨어요? 이렇게 고백?형식은 해 보셨을 것 같구...8ㅅ8...

6년 전
독자27
크라임탄-통계탄에게
저는 살인사건. 고백. 커플찾기. 이렇게 해봤는데, 작가님이 고백 같은류 하고 싶은 시면 그것도 좋아요. 대신 새로운 형식이면 좋을 것 같아요

6년 전
크라임탄-통계탄
27에게
와 커플찾기 신기하당 우헹헹 굳이 고백에 국한되지 않고 그냥 살인사건만 아니면 좋겠어요 살인사건만 8번을 해봐서...(울먹) 뭔가..무섭지 않고 즐겁게 즐길 수 있는거..? 으아 주제 정하기가 너무 어렵네요 ㅋㅋ 새로운 형식이라면... 뭐가 있을까요? 근데 주제가 살인사건처럼 무서운것도 아니고 고백..?처럼 달달한 건 아니었으면 좋겠는데 또 고백이 몰입도 잘 될것같고... 고백해요 고백!!!!(신남)(바보)

6년 전
독자28
크라임탄-통계탄에게
근데 이게 고백이 고백한 사람을 찾아내는 거였거든요. 사실 커플찾기랑 별 다를바가 없던...
어쨌든 아 지금 뭔가가 생각났어요

6년 전
삭제한 댓글
28에게

6년 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

6년 전
독자29
삭제한 댓글에게

6년 전
삭제한 댓글
29에게

6년 전
독자30
삭제한 댓글에게

6년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

[공지] 멤버 수 조절과 복습 관련 공지 (전체 확인 댓글) 18 십게이 16:16
バr실 예전부터 너己б 단둘ol 얘ブl㈛ヱ 싶었øł 26 용건만 간단히 06.15 21:46
𝑫𝒊𝒂𝒓𝒚4 동갑내기 숑반.. 06.15 20:46
𝑪𝒉𝒂𝒍𝒍𝒆𝒏𝒈𝒆4 동갑내기 숑반.. 06.15 20:25
summer 모음집 4 forme 06.15 09:56
챌린지 😎 1 안경 콤보 유.. 06.14 23:21
[공통주제주간] 6/14~6/21 주제는 웹툰 22 네이버 웹툰 06.13 23:33
+82 10-2000-0801 [Web발신] [질겜] 1박스 문 앞(으)로 배송했습니다….. 15 용건만 간단히 06.13 22:26
✧˖°. ♪ 인지정상 제1 회 [이미지게임] — 정리 완료! 해명 기대하겠습니다 인지정상 06.13 08:08
랜짠 일정 변경 제안의 건 및 참석 여부 댓글로 작성 31 한달살기 06.13 00:28
[십게이] 6월 스케줄 십게이 06.11 22:46
[필독] 이틀 연속 필독 공지라니 마에다는 잔소리쟁이야 — 응 고멘나사이 정독 후 출석 .. 20 인지정상 06.11 10:34
데일리 럭키 빔 럭키 빔 06.11 00:29
#002 여름아 부탁해 nowplaying 06.10 23:23
로그인 후 이용해 주세요 ジョウ 06.10 16:22
좌절한 마르크스주의자는 개잔발이 06.09 19:26
대나무숲 2 노다지 06.09 01:18
멤버표 노다지 06.09 01:10
공지 노다지 06.08 23:34
1이 시를 무정한 신 아.. 6 밀린 일기 06.05 19:16
[맞다] 사정 12 맞다이로 들어.. 06.05 03:29
[십게이] 사정 98 십게이 06.04 10:56
[십게이] 대숲 건의 89 십게이 06.04 10:51
[십게이] 멤표 +이협 오시온 -문상민 사쿠야 (멤체:이찬영>니콜라스) 2 십게이 06.04 10:48
[십게이] 십게명 33 십게이 06.04 10:46
필요한짤이생기면열라쳐 9 postype.webp 06.03 22:24
혼뻘필 564335 06.03 22:14
급상승 게시판 🔥