모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 샤이니 온앤오프
크라임탄-통계탄 전체글ll조회 178l 1

투표 부탁드립니다.

공범이라고 생각될 경우에는

실제로 누가 남준을 직접적으로 죽였을지 생각해 주세요.

상근이
인스티즈앱을 설치하고 실시간 알림 받으세요 l 설치하기
상황톡은 상황/역할을 정해놓는 방입니다
일반 사담은 사담톡 메뉴를 이용해 주세요
카톡, 라인 등 외부 친목시 이용 정지됩니다
성인은 성인 인증 후 불마크 설정 가능 l 인증하기

6년 전
독자1
여기서 스토리 푸시는 건가요??
6년 전
크라임탄-통계탄
넷!
6년 전
독자2
가자 호비
6년 전
독자3
정국 1
6년 전
크라임탄-통계탄
누가 나 찍었냐 불어라.
6년 전
독자4
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
독자5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아까 글에 댓단 탄인갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
독자6
나 아직 아무도 안찍었닷!
6년 전
독자9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
독자21
저요! 누군지 하나도 모르겠어서^^
6년 전
크라임탄-통계탄
곧 투표 종료할까요!
6년 전
독자8
작가릠...
\ 뭐가 뭔지 모르게써여..

6년 전
독자7
네네
6년 전
독자10
종료~~~~
6년 전
크라임탄-통계탄
투표 결과가 예상 외입니다.
6년 전
독자11
작가님 2푴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
독자13
3표넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
크라임탄-통계탄
다들 투표 다 하셨죠?
6년 전
독자12
오 갑자기 전정국 막 올라와
6년 전
크라임탄-통계탄
그러게요, 내가 예상하던 게 아니었는데.......
6년 전
독자14
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전정국 별로 없겠지 하구 찍었는데... 왜 1등
6년 전
독자22
난 당연히 호비가 많을 주 ㄹ아라찌...
6년 전
독자15

6년 전
독자16
남들이 정국을 고를때 난 작가님을
6년 전
독자17
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
독자18
하려고 했지만 호석
6년 전
독자19
와 드라마급 반전
6년 전
독자20
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
크라임탄-통계탄
<<투표 종료>>
6년 전
크라임탄-통계탄
현재 시점 : 전정국

30% l 1위 (6표)
정호석

20% l 2위 (4표)
김석진

15% l 공동 3위 (3표)
통계탄

15% l 공동 3위 (3표)
민윤기

10% l 공동 4위 (2표)
김태형

10% l 공동 4위 (2표)
박지민

6년 전
크라임탄-통계탄
범인은 여러분들이 예상한... 전정국일까요?
6년 전
독자23
작가님 뭔데 박지민보다 많이 받으신 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
독자24
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
크라임탄-통계탄
아 그러니께
6년 전
독자25
빨리풀어주새요 저 11시에 폰 내야대여 빤니빤니
6년 전
독자26
유휴
6년 전
크라임탄-통계탄
흠 저는 여러분들이 민윤기나 박지민을 고를 듯 했는데 말이죠.
6년 전
독자27
호헤ㅔㄱ
6년 전
크라임탄-통계탄
범인은
6년 전
독자28
난 끝까지 김석진
6년 전
크라임탄-통계탄
전정국이
6년 전
독자29
두두두두두두구둑두굳ㄱ
6년 전
독자30
아뇨 전 호석이라고 외ㅕ
6년 전
크라임탄-통계탄
아닙니다
6년 전
독자31
아아아악
6년 전
독자32
호에ㅔㅔ
6년 전
크라임탄-통계탄
범인은
6년 전
독자33
정국인 아닐줄 알았따!
6년 전
독자34
아아ㅏㅏ
6년 전
독자35
호에에엥
6년 전
크라임탄-통계탄
바로
6년 전
크라임탄-통계탄
정호석군
6년 전
독자36
ㅆ고
6년 전
독자37
호에
6년 전
독자38
!!!!!!!!!!!!!!!
6년 전
독자39
오오
6년 전
독자40
아아아앙ㄱ 호석이잖아아아아앙
6년 전
독자41
호에
6년 전
독자42
호로로로로로로로로
6년 전
독자43
정호석을 외치던 탄 놀람
6년 전
독자44
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
독자45
맞을줄 몰랐어
6년 전
크라임탄-통계탄
사건을 위해 여러분들이 하지 못한 질문 : 지민 - 왜 가족들이 자신의 이름을 지웠나요
6년 전
크라임탄-통계탄
이 질문이 핵심 포인트였습니다.
6년 전
독자46

6년 전
독자48
세상에
난 바보였어

6년 전
독자47
아니 가정사라고 막 욕하는데 무서워서 질문을 못했어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
크라임탄-통계탄
<STORY LINE>
6년 전
크라임탄-통계탄
B그룹의 차남 박지민 군과 그의 비서 민윤기 군.
6년 전
독자49

6년 전
독자50
헐 원래 알던사이잖아 왜 뻥치냐 민윤기 역시 얼버무리더니
6년 전
독자51
어쩐지 가정사가 끌리더라
6년 전
독자52
호헥
6년 전
크라임탄-통계탄
평소 사고를 많이 치던 박지민은 어쩌다 마약 관련 일을 저질렀고, 그것을 막기 위해 B그룹은 N포털 사이트에서 그의 이름을 지우고 은신하라고 한다.
6년 전
독자53
지미나
6년 전
독자54
아니 민윤기 취준생이라며 ㅡㅡ
6년 전
독자55
역시 삐딱이
6년 전
크라임탄-통계탄
평소 머리가 비상하여 B그룹의 총애를 받고 있던 비서 민윤기. 그의 집안은 대대로 B그룹 사장 일가의 비서를 하던 집안이었다.
6년 전
독자56
이야 지민아 가정사가 아닌데??????????????????
6년 전
독자57
역시 아까 민윤기 의심스러웠어 취준생이라면서 이전에 하던일이 있다는게 의심스러웠다고!!!
6년 전
독자58
6년 전
독자59
오 아까 취준생의심스럽다던 탄?
6년 전
독자60
ㅇㅇㅇㅇㅇ
6년 전
독자66
헐 나 거기에 왴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이랫는데 소름
돗자리 깔아도 될듯

6년 전
크라임탄-통계탄
사장님의 말에 윤기는 정신병자인 척 정신병원에 입원하라고 제안하였고, 그를 믿지 못한 B그룹 사장님께서는 윤기도 같이 들어갈 것을 권유한다.
6년 전
크라임탄-통계탄
지민이 믿을 만한 사람이 못 된 다는 것을 잘 아는 윤기도 그에 동의하여 들어간다.
6년 전
독자61
왜 친해졌냐고 하니까 얼버무려써...
6년 전
독자62
Q.병원에 들어오기전에도 지민이랑 알던 사이였나요?
A. 아니요, 그러기는 쉽지 않죠.
민윤기 구라쟁이

6년 전
독자65
그니까!!!!!
6년 전
독자67
취준생이라며.. 저 말응ㄹ 믿은 내가 바보다
6년 전
독자69
흑흑 그래서 하나도 몰라서 작가님 찍었다곸ㅋㅋㅋㅋㅋ 정국이가 1등할지는 더 몰랐다^^
6년 전
독자70
난 호석 고름 ^0^
6년 전
독자72
70에게
잘했다잘했다 너탄

6년 전
독자63
그럼 지민 윤기였네
6년 전
독자64
(11시에 폰을 내야하는 나탄 마음이 다급해지기 시잣한다)
6년 전
독자76
나탄 울며 폰내러간다ㅠㅜㅜㅠㅠㅜㅜㅠㅠ뿌앵
6년 전
독자82
다녀와ㅠㅠㅠ
6년 전
크라임탄-통계탄
파랑새 증후군, 휠체어, 지민의 증후군. 다 윤기가 기획한 것이었다.
6년 전
크라임탄-통계탄
지민은 생활을 하다가 불안해지기 시작했다. 전직 경찰의 촉. 정호석의 촉.
6년 전
독자68
윤기 거짓말 오져따ㅏ리~
6년 전
크라임탄-통계탄
호석이 불안해진 지민은 윤기에게 조언을 구했다. 자신이 저지른 마약 사건을 알 것 같기도 하고, 불안했기 때문.
6년 전
박지민
민비서, 쟤 죽일까? 쟤 죽여? 어?
6년 전
독자71
헐 지민이 나쁘다
6년 전
민윤기
괜한 사고 치지 마시죠. 정신병원에 강제 입원되신 마당에 또 무슨 사고를 치시려고...
6년 전
독자73
박지민 사고뭉치
6년 전
독자74
단호쓰
6년 전
크라임탄-통계탄
그의 말에 그대로 있게 된 지민.
6년 전
독자75
이야 윤기 멋있다
6년 전
크라임탄-통계탄
그러던 어느 날, 남준이 희대의 살인마라는 것을 알게 된 지민과 윤기.
6년 전
독자77
그걸 호비한테 말하나
6년 전
독자78
호비 정의의 기사..?
6년 전
크라임탄-통계탄
지민이 휠체어에 앉아있어 자신에게 반격을 못 한다고 믿는 남준은 지민을 많이 괴롭히기 시작했다.
6년 전
독자79
태형이는 왜 괴롭히냐
6년 전
크라임탄-통계탄
슬슬 화가 난 지민. 남준을 어떻게 할 생각을 하게 되었다.
6년 전
박지민
(일어서며) 휠체어에 앉아 있으니 좀이 쑤셔 뒤질 것 같다. 아 근데 김남준 새끼를 죽일까 진짜
6년 전
독자80
지민이가죽일줄알았지...
6년 전
독자83
근데 지민이 0푴ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
민윤기
위험한 건 사실이죠.
6년 전
독자81
헐 호석이 말이 사실이었...
6년 전
크라임탄-통계탄
이런 얘기를 나누던 와중 이 대화를 호석에게 들키고 만다.
6년 전
크라임탄-통계탄
지민이 일어선 것을 본 호석, 충격에 휩싸이고, 윤기는 호석이 그것을 보았다는 사실을 깨닫고 만다.
6년 전
크라임탄-통계탄
비상한 윤기는 계획을 세운다.
6년 전
크라임탄-통계탄
1. 석진은 수면제를 다량으로 보유하고 있고 쉽게 잠에서 깨지 않는다.
6년 전
크라임탄-통계탄
2. 정호석은 위험 인물이고, 우리의 비밀을 알아버렸다. 심지어 전직 경찰.
6년 전
크라임탄-통계탄
3. 남준은 지민의 미래에 해가 되는 사람임에 분명함.
6년 전
크라임탄-통계탄
4. 정호석을 이용해 남준을 죽여야지.
6년 전
크라임탄-통계탄
비상한 탓에 직접 죽이는 방법은 계획하지 않던 윤기.
6년 전
독자84
와 어쨌든 민윤기가 죽인거 맞네 간접살인!!
6년 전
독자85
비서 아니랄까봐 계회적이군
6년 전
독자86
어쩐지 윤기가 대빵보스갔더라
6년 전
크라임탄-통계탄
시도때도 없이 호석에게 주입하기 시작한다. 사실 호석이 잘못 조사한 그 사건의 진범은 남준이 아니었으나 윤기가 끊임없이 주입한 것. 그 덕에 다른 수감자들도 "아 그거, 윤기가.. 그랬는데, 그거 진범 남준이래!"
6년 전
독자87
윤기의 빅픽쳐..
6년 전
크라임탄-통계탄
사죄 노트를 쓰며 항상 죄책감에 시달렸던 호석의 화는 남준에게 튀고 말고, 결국 석진의 수면제를 이용해 남준은 사망하고 만다. 결론적으로 직접 죽인 사람은 호석이지만.....
6년 전
크라임탄-통계탄
<해설 종료>
6년 전
독자88

6년 전
독자89
민윤기 네 이 놈
6년 전
독자90
와 호석이를 이용할줄은 꿈에도몰랐구여ㅠㅠㅠㅠㅠ윤기가죽인줄로만ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
크라임탄-통계탄
궁금한 힌트나 심문이 있으면 이야기 해 주세요! 저는 라섹 때문에 안약 넣으러 핳
6년 전
독자91
와우
6년 전
독자92
뼈속까지 비서네 지민이 지키려고 워후
6년 전
독자93
나 융기 뽑았ㄷᆢ구
6년 전
독자94
222 정답인정해주세여!!!
6년 전
독자95
정국아 뽑아서 미안해..
6년 전
크라임탄-통계탄
다 필요없고 나 누가뽑...(ㅜ)
6년 전
독자97
나야나
6년 전
독자98
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
독자99
(당당)
6년 전
독자96
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
독자100
근데 남준이는 대체 왜 그신문을 갖고 있던 거에요?
6년 전
크라임탄-통계탄
그 신문은 자기와 관련된 신문이니까요!
6년 전
독자103
????남준이가 진범아니라고....?
6년 전
독자105
아 증후군으로 인해 범인을 자신이라고 착각..?
6년 전
크라임탄-통계탄
맨 밑댓!
6년 전
독자101
준이 태태는 왜 괴롭힌겨
6년 전
크라임탄-통계탄
태형이가 정신적으로 결함이 크다고 생각해서요. 강약약강.
6년 전
독자110
준아 그러면 안돼
6년 전
독자102
마자 결론적으로 호석이가 찾는 진범은 남준이가 아닌 것이였다..?
6년 전
크라임탄-통계탄
대츠롸잇
6년 전
독자104
남준이가 진범이에요? 아님 증후군 때문에 진범이라고 착각한 건가요?
6년 전
크라임탄-통계탄
맨밑댓!
6년 전
크라임탄-통계탄
화장만지우고올게요!
6년 전
독자106

6년 전
독자107
호비는 증후군이 있어서 들어온거져?
6년 전
독자108
그런듯..!
6년 전
크라임탄-통계탄
스마일증후군!
6년 전
독자109
요즘 증후군 좀 알아보고 있었는데 도움되서 다행 ㅋㅋ
6년 전
크라임탄-통계탄
다행입니다!
6년 전
크라임탄-통계탄
그러니까 남준이는 희대의 살인범이 맞지만 호석의 사건의 진범은 아니에요. 남준이는 잡혔는데 증후군으로 인해 자신이 아직도 안 잡혔다고 생각하는 겁니당!
6년 전
크라임탄-통계탄
다들 오늘..고마웠어요!
6년 전
크라임탄-통계탄
오랜만이라 미흡한 크라임탄이었을텐데..ㅎㅎ
6년 전
크라임탄-통계탄
아 참, 제가 건축뭐시기뭐시기학과에 들어갔는데 그거 말하면 학교가 공개될 것 같아서요....ㅎㅎ 그래서 사실 건축탄으로 바꿀까 생각중...ㅎ
6년 전
독자114
헐 멋져여 건축
6년 전
크라임탄-통계탄
꺄르륵꺄그륵 14일날 첫정모인데 떨려염 꺄아아아악
6년 전
독자111
아녀 완전 잼났슴다
6년 전
독자112
정리하다가 지민이 심문 다 날라가서
6년 전
독자113
포기했지만
6년 전
크라임탄-통계탄
잌 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자116
수고하셨어요!!
6년 전
크라임탄-통계탄
116에게
수고했어요!

6년 전
독자115
수고하셨습니다!
6년 전
크라임탄-통계탄
수고했어요!!
6년 전
독자117
ㅈ오늘 재밌었어요 수고하셨습니다~~
6년 전
크라임탄-통계탄
감사합니다ㅠㅠ
6년 전
크라임탄-통계탄
다음 클탄이 언제가 될지 저는 잘 모르겠어요ㅠ 핳핳
6년 전
크라임탄-통계탄
다들 수고하셨습니다! 정말.. 고마웠어 ㅠ
6년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

로그인 후 이용해 주세요 15:21
로그인 후 이용해 주세요 3 15:20
로그인 후 이용해 주세요 15:19
로그인 후 이용해 주세요 15:17
로그인 후 이용해 주세요 15:16
로그인 후 이용해 주세요 15:15
로그인 후 이용해 주세요 15:15
로그인 후 이용해 주세요 2 15:12
로그인 후 이용해 주세요 14:57