모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 온앤오프 김남길 샤이니
제이제이 전체글ll조회 536l 1
등장인물 이름 변경 적용

사이킥 메르헨

(Psychic Maerchen)

w. 제이제이

니엘은 잠을 자던 와중 배에서 느껴진 묵직한 무게감과 그에 따른 고통에 억- 소리를 지르며 눈을 번쩍 떴다.

정신도 못차린 채 무의식 적으로 주먹을 먼저 내지르니, 턱 하니 흰 손이 다니엘의 주먹을 흔들림 없이 잡아챘다.

힘으로는 둘째 가라면 서러울 다니엘의 주먹을 이렇게 손쉽게 잡아낼 사람은 몇 없었고, 그 중에 다니엘의 병동에 이렇게 올 사람은 더 적었기에, 다니엘은 그가 누군지 곧바로 알아챘다.

"...사령관님..."

"대체 언제쯤 다 나을 생각이야? 강다니엘 대위?"

"...괴롭히려고 오신거면 좀 가주실래요..."

"상사한테 괴롭힌다니, 말이 심하네."

"..."

"왜 이렇게 쳐져있어. 라이관린 때문에 그래? 니 새끼들이 서로 치고 박고 싸울까봐?"

"그렇게 어린 애들 아닌거 알고 있거든요. 그 녀석들 지금은 화나 보여도 사실 걱정하고 있을테니까...물론 관린이도 그렇고요."

"...흠. 생각보다 잘 알고있네, 그 아이들을."

"황선배가 저한테 하도 못되게 굴어서 저는 제 후배들한테 엄청 잘 해주거든요."

다니엘이 투덜투덜거리며 배 위에 올려진 선물 바구니를 힘겹게 침대 밑으로 치워냈다.

빙글빙글 웃던 민현이 곁에 있던 의자에 앉아 우아하게 다리를 꼬았다.

다니엘은 리모컨으로 슬리핑 모드를 해제한 뒤, 상체를 비스듬히 해 앉았다.

"어쩐 일로 오셨어요? 지금 한창 바쁠 때 아닌가?"

"맞아, 그러니까 내가 시간내서 보러 와 준것에 대한 감사는 나중에 꼭 하도록 해."

"그게 뭔, 와달라고 한 적 없습니다."

"라이 중위는 아직 널 찾아오지 않았나보지?"

"...못 찾아오는 거겠죠. 저 한테도 미안할테니까. 관린이는 겁이 많거든요."

"그래, 너 처럼 말이지."

"..."

"요즘에도 재환이 꿈 꿔? 그래서 이렇게 낮잠이나 자고 있는건가?"

민현의 눈이 날카롭게 빛났다.

다니엘은 그의 손이 슬금슬금 저에게 다가오는 것을 보곤 인상을 굳혔다.

"하지 마세요. 읽지 마요, 제 마음."

"..."

"몇년간 꾸지 않았던 꿈이예요. 그냥. 이번에 관린이가 돌아왔기에 잠깐 예전 생각이 나서 잠을 설친 것 뿐이지. 그 이상은 아니니까 그 빌어먹을 능력 좀 쓰지 마세요."

그의 말에 민현은 사이코메트리를 쓰려 했던 자신의 손을 다시 제자리로 돌려 놓았다.

약 10년 전. 여주를 비롯한 세운, 동현, 관린이 아직 훈련생에 불과 했을 그 무렵, 다니엘은 여느 초능력자들이 그런 것 처럼 전쟁에 나가 싸웠다.

그에게도 수 많은 전우들이 있었으며, 그 중 대부분은 탄생의 시기가 맞물려 함께 자란 이들이었다. 그래. 마치 형제와 다를 바 없는.

그 중에서도 김재환은 다니엘의 가장 친한 친구였다.

모든 것을 함께 했으며, 첫 전쟁에서도 함께 살아남아 기뻐했고 죽음을 함께하자고 굳게 약속한, 그런 친구.

하지만 그 약속을 지키지 못하고 재환은, 스무살이 넘어가던 무렵에 전쟁에서 전사했다. 

부상을 입은 동료를 지키다 맞은 죽음이었다.

너는, 너의 죽음 마저도 참 너 답구나.

재환의 장례식에서 눈물조차 나오지 않는 뻑뻑한 두 눈을 비비며 든 생각이었다.

그의 죽음 뒤로, 다니엘은 하루 하루 정신이 피폐해져가는 것을 느꼈다. 본부의 어딜 가도 재환의 목소리가 들렸고, 혼자 살아있는 저 자신이 미웠으며, 더 끔찍하게는. 

재환이 원망스럽기 시작했다.

뭐하러 그리 착해빠져선, 그냥 버리고 왔더라면 넌 살았을텐데. 

내가, 너 때문에 이렇게 괴롭지 않았을텐데.

상실에 빠져 제정신이 아닌 채로 허우적대는 그를 보다 못한 민현이 그에게 짐 가방을 하나 내던지며 차가운 목소리로 말 했다.

"너 나가. 계속 이렇게 살꺼면, 잠깐 나가서 머리에 바람 좀 쐬고 돌아와."

"..."

"넌 지금 김재환이 니가 이러는걸 좋아할꺼라고 생각 하는거냐? 아마 걔는 널 죽이려고 했을껄. 산 사람은 살아야지."

"..."

"냉정하고 재수없게 들리겠지만 그게 현실이야. 지금 당장에라도 김재환 따라 죽을 거 아니면, 살아."

"...잠깐, 잠깐만. 방황하다 돌아오겠습니다."

민현은 잠시 아무 말 없이 다니엘을 내려보다 그에게 키를 던져주곤 휙- 뒤돌아 방을 빠져 나갔다.

그 뒤로 1년 쯤. 다니엘은 본부를 떠나 다른 곳에 살며 서서히 마음의 안정을 찾아갔고, 이젠 재환을 추억할 수 있게 되었을 때. 본부로 돌아왔다.

본부로 돌아오자마자 배정받은 후배들이, 바로 세운, 여주, 관린, 동현이었다.

그 아이들에게 자신과 똑같은 일이 벌어지고 아파하는 것을 보면서, 다니엘은 양쪽을 모두 다 완벽히 이해할 수 있었기에 그는 절대 이 일에 직접적인 관여를 하지 않았다.

모든 것은 이들의 몫이었으니까.

그저 남겨진 아이들이 조금이라도 기운을 차릴 수 있게 곁에서 계속 도와주고 챙겼을 뿐.

그래서 다니엘은, 관린이 돌아왔다는 것을 들었을 때 네 사람 모두를 똑같이 걱정했다.

그저, 모든 이들이 아프지 않았으면 좋겠는데. 

이미 모든 것을 경험해 본 이의 작은 바램이었다.

"...착한 아이들이예요. 저희가 걱정하지 않아도, 알아서 잘 해결 할겁니다."

다니엘이 자리에서 일어난 민현을 쳐다 보지도 않고 확신에 차 말 했다.

"...그런 것 쯤은, 나도 알고 있어."

민현은 병실을 나서기 전, 작게 중얼거렸다.

"두드린다."

"그래."

여주와 세운, 동현은 지금 관린의 숙소 문 앞에서 5분째 서성이고 있었다.

화해라면 화해를 하러 온 것이 맞는데. 왜 이리 그 첫걸음을 떼기가 어려운건지.

세 사람 중 어느 하나 선뜻 나서는 이가 없어 발만 동동 구르고 있었다.

"...아오, 야. 비켜. 내가 두드리게."

보다 못한 동현이 세운과 여주를 밀치며 패기롭게 숙소의 문을 쾅쾅, 두드렸다.

잠시 정적이 흐르고, 곧 벌컥 열린 문에 세 사람은 마른 침을 꿀꺽, 삼켰다.

"...어,"

관린이 놀란 토끼눈을 하며 저 앞의 세명을. 믿을 수 없다는 듯 쳐다보았다.

3년이라는 세월 동안, 쌓인 감정을 풀어야 할 시간이었다.

===========

초록글!!!! 감사합니다, 여러분~!!!!

오늘의 다니엘의 과거가 나왔습니다.

미안해....내가 미안해.....

댓글로 러브라인이요?? 하시는 분들이 계셨어요! 지금은 정해진거 1도 없고, 차차 추려나갈 생각입니다. 

어떤 분은 어남녤을 외치셔서 저 당황했어요...녜리는 생각지도 못했는데....헣허

뭐, 앞으로 그저 손이 쓰는대로...사실 저도 잘 몰궸네요...

다음편도 기다려 주세요~

읽어주셔서 감사합니다!

이런 글은 어떠세요?

독자1
첫댓을 가져가는 괴도 독자1 안녕하세요 선생님 크흡 녜라... 그ㅓㅁ 녜리는 제가 가질래요 녜라 내가 널... 안아줄래... 엉엉엉 다들 전쟁통이라 그런지 알게 모르게 끈끈하네요 다들 행보캐야 하는데... 히잉... 다음 편에도 독자1 첫댓을 가지러 오겠습니다 담에 보아요 ㅠㅠ
6년 전
독자2
우오 빠른 연재 좋네요
드디어 화해를 한다니...(흐뭇)
그리고 어남녤도 나쁘지 않은데요..?ㅋㅋㅋㅋㅋ 생각해본 적은 없지만요 힛

6년 전
독자3
워 빠른 연재 완전 좋아요!! 다들 아픈과거가 있었구만요ㅜㅜㅜ 세운 동현 여주 관린이도 잘 풀어서 화해하길 간절히 바랍니다...!!
6년 전
독자4
여주랑 동현이랑 세운이가 엄청난 용기를 낸 것 같네요! 힘들게 찾아간 만큼 좋은 결과가 있기를.. 확실히 다니엘이 자신이 먼저 경험해서 제 후배들이 똑같이 경험할 때 잘 보듬어주는 것 같아요! 오늘도 좋은 글 감사합니다:)
6년 전
비회원38.180
오늘도 너무 재밌는 글 감사합니다! 늘 퀄리티가 높아서 매일 기대하고 들어오네요.. 헉 근데 어남녤은 진짜 생각지도 못했어요.. 저는 러브라인 당연히 세운이 일 거라고 추측했는데..
6년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨1 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…18 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0516 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0414 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0419 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0217 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0118 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나30 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0318 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07