모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 샤이니 온앤오프
유리엘 전체글ll조회 1070l

추천 bgm / 김범수 - 그대와 영원히

그런 적이 있나요?

매일 같은 시간 타는 버스에서 정말 딱 당신의 선망의 대상을 마주한거예요.

눈을 못 뗄 정도로 꼭 당신의 선망의 대상 이여서 그 로망을 따라 내렸죠.

졸졸 그 뒷모습만 보며 계속 쫒아가다가 문득 정신이 들어 주변을 살펴봤더니.

그 곳이 당신의 집 앞인거죠.

그리곤 이게 어떻게 된 일인지 화들짝 놀라 로망을 다시 바라보려는데

감쪽같이 로망이사라져 버리는 그런 경험.

당신도 그런 적이 있나요?

* 로망 > 그 사람.

* 선망의 대상 > 이상형 .

* 지금 당장은 이해가 될 수 없으니 해당 단어로 바꿔 읽어주세요.

[VIXX/랍택] 옆집 아저씨. 1

w. 유리엘

김원식의 이야기

" 어예 어예~ 라붸! 내 이름은 라붸! 네 이름은 홍빈! 김라붸가 랩을한다 홍 홍 홍! "

" 김원식 또 지랄한다 "

" 왱 나 진짜 소질 있다니까? 믿어줘, 내 랩에서 소울이 느껴지지 않냐? 홍빈의 홍을 홍홍홍으로 승화하는 그런 위대함."

" 그 랩인지 뭔지 시끄러운것좀 그만해 네가 하는건 음악이 아니라 소음이야. "

" 네겐 소음 내겐 소울 그것이 랩퍼의 진리지. "

" 미치겠다 진짜."

원식은 하루 온 종일 작사 작곡 그리고 랩에만 몰두했다.

학교에 와서도 하루종일 작곡 노트만 부여잡은 채였고

쉬는 시간엔 자작 랩을 중얼거리며 홍빈의 귀를 괴롭히기도 했다.

물론 홍빈의 말대로 원식의 랩은 아직 우스꽝스럽기 그지 없는 소음에 불과했지만.

원식은 그 어느때보다 음악에 대한 생각을 할 때 진지했다.

원식에겐 늘 입버릇 처럼 하는 말이 있었다.

" 난 내 음악으로 모두를 위로할거야. "

내가 위로 받았듯이.

나도 그런 사람이 되고싶어.

그 어떤 때보다 원식이 환하게 웃는 때가

자신의 로망을 말할 때 이기에.

귀가 괴로운 홍빈도 원식이 그 얘기를 꺼낼 때 만큼은 꼭 그렇게 될거라며 원식을 치켜세웠다.

그 때 난 세상에 혼자 남겨진 기분이었다.

- 요즘 김원식 잘 안보인다? 새 학기부터 완전 날라다니더니?

- 전에 담배피우다 학주한테 걸렸다는건 들었는데

- 헐 진짜? 그래서 안나오는거? 정학먹은건가?

> 야야 그런거 아니야

- 그럼 뭔데?

> 걔네 부모님 교통사고로 동시에 돌아가셨잖아.

학교 뒤뜰에서 무리들과 담배를 피우다 호랑이 학주에게 딱 걸려버렸는데.

학주가 이례적으로 굳은 표정을 지은채 나를 향해 다가올 때에도 나는 알지 못했다.

정신이 하나도 없었다. 뭐가뭔지 실감이 나지도 않았다.

언뜻 정신을 차렸을땐 왼손엔 아빠가 오른손엔 엄마가 들려있었다.

- 쟨 가족이 다 죽었는데 울지도 않는다.

- 헐 폐륜아 새끼 진짜.

- 야 일진놈이 다 그렇지

눈물이 나지 않았다.

실감이 나지 않았다.

장난이지?

이거 몰래카메라 잖아.

나 담배도 끊고 공부도 열심히 하라고

장난 치는거잖아.

내가 왜 울어

나 이런 유치한 장난에 안속는다?

엄마.

아빠.

나 어린애 아니야.

요즘 고등학생이면 어른이지.

엄마.

엄마 장난 그만쳐.

가족과 떨어져 지내본적이 없었다.

내 손으로 엄마와 아빠를 좁은 진열대에 올려놓는 순간에도

그게 영원한 이별의 순간임을 난 이해하지 못했다.

여느때와 같이 현관문을 열고 들어서며

" 엄마 나 왔어. "

그렇게 말하고나서야.

돌아오지 않는 대답이.

앞으로도 돌아오지 않을 대답이라는 걸.

그제서야.

" 엄마. "

" 엄마 나 왔다니까. "

" 아빠.... 아빠? "

왜 아무도 없어.

왜 아무도 대답을 안하는데.

나만 빼고 다 어디갔어.

엄마.

엄마.

한번도 흐르지 않던 눈물이 툭하니 떨어지더니

그제서야 폭포수마냥 눈물이 터져나왔다.

숨이 막힐정도로 눈물이 쏟아졌다.

다리가 후들거리니 확 풀려 현관 앞에 주저 앉은채로

원식이 울었다.

어린아이마냥 엉엉 그렇게 울었다.

한참을 울었을까.

원식의 울음소리 위로

한 남자의 노래소리가 들려왔다.

헝클어진 머리결 이젠 빗어봐도 말을 듣지않고 

촛점없는 눈동자 이젠 보려해도 볼수가 없지만

감은 두눈 나만을 바라보며 마음과 마음을 열고

따스한 손길

쓸쓸한 내 어깨 위에 

포근한 안식을 주네

저 붉은 바다 해 끝까지 

그대와 함께 가리

이 세상이 변한다 해도 

나의 사랑 그대와 영원히

난 내 음악으로 모두를 위로할거야.

내가 위로 받았듯이.

나도 누군가의 위로가 될 수 있을까?

세상에 혼자 남은 날 끌어안고 다독여주던

그 날의 목소리처럼.

[원식/택운] 옆집 아저씨. 1

w.유리엘

마침.

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
오오오오 원식이한테 그런일이 ㅠ 이번글도 최고네요 ㅠㅠㅠㅠ 둘다 기다리고 있을게요 ㅠㅠㅠ
10년 전
유리엘
다음 편도 보러와줏메 (기대)
10년 전
독자2
까망별이에요! 원식이가 위로받은 목소리가 택운이였네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
유리엘
망별님 빙고~
10년 전
독자3
왼손엔 아빠가 오른손엔 엄마가 들려있었다
여기에서 진짜 빵 터졌어요 웃음말고 눈물 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ김원식 마냥 애처럼보이더니 저런사정이 있었네요 잘보고 잘울고갑니다ㅜㅠㅠㅠ

10년 전
유리엘
빵터졌다그래서 제 표현이 웃긴가 놀랬네요! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일루와여 토닥토닥
10년 전
독자4
샤프심이에요..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ대바규ㅠㅠㅜㅜㅠㅠ원식아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 멋도모르면서 뒤에서 까는사람 완전 싫어요ㅠㅠㅠㅠ부모님 돌아가셔서 실감도 못하고 있는 애한테 폐륜이레 진짜 나쁜× 부모님이 열심히 시키신 가정교육 무시하는 니가더 폐륜아! 부모님이 어! 남 뒷담화 하라고 가르쳤늬?! 그게 바로 부모님 욕보이는 짓이야 폐륜아야! 글보면서 폐륜아 에서 완전 폭팔했네요ㅠㅠ 원식이ㅠㅠㅠㅠ집에서 우는 장면보면서 어유 감수성이 조금만더 풍부 했다면... 요즘 감정이 매말라서 그래도 대박이었어요 유리엘님 정말 모래늪같으신 분이시네요... 자꾸 이런식으로 글쓰시면 정말...!! 사랑해요♥ 다음화 기다리고 있을게요^♡^
10년 전
유리엘
프심님 올때마다 댓글 = 원본글 내용 만큼 쓰심 이러시면 제가 감격 또 감격하쟈냐여
(수줍) 2화에도 일뜽으로 댓글달러 오시규 프심님 짱짱맨 제 하트를 오천만개 드릴게여

10년 전
독자5
원식아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 우리 원식이... 누가 우리 원식이 욕해, 다 주거쒀 내가 가만 안둘거야 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 식이가 울고있을때 노래로 위로해준 사람이 택운이인가요? 원식이 랩 이상하다고 놀리려고 했는데... 원식이가 왜 자신의 로망을 말할 때 환하게 웃는지, 또 그런 원식이에게 홍빈이가 응원을 해주는지 의문이 들었는데... 이런 일이 있었군요... 내가 잘못했네ㅠㅠㅠㅠ 우이시긔 랩이 이상할리가 없쟈나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다음 편도 기다릴게요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
유리엘
네! 다음화를 보시면 어떤 상황이였는지 이제 아실 수 있으실거예여 (하트) 또 보러와줏세요!
10년 전
유리엘
댓글 너무 감사합니다(감격)
10년 전
독자6
오모오모 우이 원식이 운이 노래소리에 위로를 받운거야?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
유리엘
그러하다요. 다음화 나왔다요 보러오라요 (강요)
10년 전
독자7
아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 우이원식이ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ거친반항아도 마음이 있다구여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅜㅜㅜㅜ노래로 치유했다구여ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
10년 전
독자8
레오정수리) 위로받은 저 목소리의 주인공이 택운이였구나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼 상대? 191 이바라기 05.20 13:38
트위터랑 포스타입에서 천사님을 모신다가 많은데 그게 뭐야?1 05.07 16:58
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 번외편5 콩딱 04.30 18:59
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #72 꽁딱 03.21 03:16
로그인 후 이용해 주세요 5 콩딱 03.10 05:15
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 154 콩딱 03.06 03:33
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #61 꽁딱 03.02 05:08
엑소 꿈의 직장 입사 적응기 1 03.01 16:51
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 145 콩딱 02.28 04:59
이준혁 [이준혁] 이상형 이준혁과 연애하기 14 찐찐이 02.27 22:09
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #53 꽁딱 02.26 04:28
김남길 로그인 후 이용해 주세요 17 걍다좋아 02.25 16:44
김남길 로그인 후 이용해 주세요 19 걍다좋아 02.21 16:19
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #45 꽁딱 02.01 05:26
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #33 꽁딱 02.01 01:12
김남길 로그인 후 이용해 주세요 40 걍다좋아 01.30 15:24
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #2 꽁딱 01.30 03:35
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #1 꽁딱 01.30 03:34
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 그루잠 12.26 14:00
방탄소년단 2023년 묵혀둔 그루잠의 진심4 그루잠 12.18 23:35
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼상대?184 이바라기 09.21 22:41
로그인 후 이용해 주세요 2 콩딱 09.19 18:10
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 126 콩딱 09.16 19:40
지훈 아찌 금방 데리고 올게요5 콩딱 09.12 23:42
방탄소년단 안녕하세요 그루잠입니다9 그루잠 09.07 16:56
몬스타엑스 [몬스타엑스/임창균] 유사투표2 꽁딱 09.04 20:26
이동욱 로그인 후 이용해 주세요 4 하트튜브 08.23 20:46
급상승 게시판 🔥