모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 성찬 엑소
루시드드림 전체글ll조회 5983l 1

+ 미안해염...텍파정리가 조금 덜되서..7시로 미뤄여 ㅠㅠㅠㅠ 진짜 미안해여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ뭔가 낚은 건 아니지만 낚은 기분...진짜 죄송해여...ㅠㅠㅠㅠㅠ

음...ㅇㅅㅇ.. 안녕하세여 (도도)

나름 장편의 글 66편의 글을 쓴 루시드드림입니다 ㅇㅅㅇ. 아..일단 님들이 기다리고 기다리시던 텍스트파일 공지부터 알려드릴게여.

텍스트 파일은 독방에서 기차로 할 예정인데여. 저 기차 하는 방법 모르니까 댓글로 설명좀 ^^... 님들이 그만 오라고 할정도로 자주 올거니까 못받으시더라도 걱정마세여.

댓글로 엄청나게 찡찡 대시면 금방 또 올려드리겠슴다 ㅇㅅㅇ.

오늘 첫 기차는 6시! 이고요! 그 뒤부터는 예고를 독방에서 할 예정입니다! ㅇㅅㅇ. 물론 첫기차라고 좋은 건 없어여...ㅇㅅㅇ...그냥 빨리 받아서 기쁨?...

제글이 뭐라고 막 이렇게 텍파를 기다려 주시면..!! (오열)

하여간 별거 없는 텍파 공지였구여. 만약 비회원이신 분들은 음..어떻게 해드려야되지...음..독방도 못들어가실텐데..뾰족한 수 있으면 댓글로 달아주세여!

할 수있는 데까지 최선을 다해서 나누어드릴게염 ○▽○

그리고 후기는..음..일단 제 글이 이렇게까지 흥할 줄은 몰랐어여.. 전에도 여러 글을 쓴적이 있었지만 이런 반응은 정말 처음이었져...후...여러분 스릉흔드

맨 처음 초록글 올라갔을 때 이게 뭔가 싶었어여. ' 나니? ㅇㅅㅇ 나 따위 글이 초록글? ' 뭐 이랬져. 근데 그 뒤로도 끊임없이 초록글..☆★

진짜 글 퀄리티에 비해 너무 많은 사랑을 받은거 같아서 다른 작가님들에게 죄송하기도 하고...막 감사하기도 하고 ...엉ㅇ엉어엉

진짜 감사하다는 말밖에 드릴게 없네여..엉우엉ㅇ엉어엉어. 늘 한마디라도 짤막하게 댓글 달아주신 여러분 모두..제가 망태기에 담아가겠습니다 ☆★

근데 저란 키보드 고자는 말투도 방정맞고 ○▽○ 말도 조리있게 잘 못해서 답글을 다 못달아드렸어여. 그게 항상 너무 죄송해서 마지막편에 댓글 다시는 분들께 하나하나 답글을 달아드리고 있는데 속도가 느무 느리네염. 좀만 기다려여. 봄방학 끝나기 전까진 다 달아지겠져 뭐..(먼산)

암호닉 정리는 못해드렸지만 전 다 기억하고 있어여. 제가 태긔 못지않은 슈퍼 컴퓨터 이기 때문에 ㅇㅇ. 암호닉만 대시면 누군지 제가 다 기억합니다.

정말 66편이란 긴 글을 쓰는 동안 뭔가 더 덕심이 깊어진거 같곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...젠장ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 홍빈이란 사람이 더 좋아졌다죠 (고백)

진짜 캐릭터 한명한명마다 애정을 쏟고 나름의 캐릭터를 부여해서 그런지 한명한명마다 다 정이 들고 보내주기 싫네옄ㅋㅋㅋ 특히 차학연 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

넌 임마. 어 넌 애증의 관계야. ㅇㅅㅇ 아 물론 글속에서. 현실 학연이는 그냥 사랑둥이 그 자체져.

츤츤 거리는 제 최애 택운이도, 애증의 관계 학연이도, 그리고 글에서마저 오빠미, 다정미 넘치는 원식이, 그리고 누나킬러 상혁이

마지막으로 주인공 아 진짜 이 글의 최대 수혜자 홍빈이까지 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 모두

아 맞다 . 재환아 ...ㅇㅅㅇ...재환아!!! 쟈니야!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!11 미안하다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나레기갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ감히 나까짓겤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너를 깜빡하고 못 넣었구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미안햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ캐릭터 한자리가 비질 않았엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어우..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쟈니 팬분들께 모두 죄송하다는 말밖엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쟈니야!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!내가 널 어떻게든 외전에 낑겨넣어볼께!!!!!!!!!!미안!!!!!!ㅇㅅㅇ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!사랑!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ((((((((쟈니))))))))))))

하여간 66편 쓰면서 저도 많이 도움을 받았던거 같아여. 뭐 지금도 충분히 고자같지만 전보다는 글쓰는 실력이 아주 조금 는 것같아여. 아 ㅇㅅㅇ 아니라구여? 미안해여

제 겨울방학을 모두 빼앗아간 루시드드리머 ☆★ 밤마다 맨날 노트북 붙잡고 쓰고 있었네여 ㅋㅋㅋㅋ 덕분에 컴퓨터중독자 취급 ^^..아아...야레야레

할말은 정말 많지만 앞에서도 언급했듯이 키보드고자라 잘 풀어내질 못하네여. 그니까 한마디로 간추리면 고맙고 사랑한다구여..흐..흥! ㅇㅅㅇ(츤츤)

그리고 외전 두편은 꼭 올테니 걱정마시고! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다음 여름방학 때 좋은 글로 또 찾아뵐게여. 분기빅스 처럼 방학 루시드라고 방학마다 컴백합니다 ㅇㅅㅇ. 나중에 주제 투표 받을테니 많은 참여 바래여!

그럼 이제 정말 아디오스 ...☆★

모두들 기차 받으시길 ㅇㅅㅇ..그리고 친구들한테 재밌다고 좀 읽으라 그래여. 막 공유하세염 ㅇㅅㅇ

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
헐ㅠㅠㅠ 작가님 사랑해요 진짜ㅠㅠㅠㅠ 그러고보니 재환이가 빠졌었네요.....ㅋㅋㅋ 오늘 6시 티켓팅하는 마음으로 대기타야겠어요ㅎㅎㅎㅎ사랑해요 작가님♥
10년 전
독자2
만두) 기차... 놓치지 않을꺼야아아아아아아아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ기차 끓이는법은 한메일> 내게쓰기> 텍스트파일을 첨부한다 (반드시 대용량으로...!)> 보낸다> 내게 온 메일함에서 메일을 열어서 파일첨부되어있는 그 창 자체를 드래그해서 복사해온다 > 독방에 글을 써서 붙여넣기한다!!!!!!!!!!!!!!!끝!!!!!!!!!!! 설명이 똥이네여...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자20
요로케 요로케 드래그해서 독방 글창에 붙여넣기 하심 되여! 헷
10년 전
루시드드림
어머 사랑해여 ㅇㅅㅇ
10년 전
독자26
포인트는 대용량으로 하셔야된다는거~ 아 그리고 네이버는 기차 안되는거로 알고있어요!
10년 전
루시드드림
감사합니다! 지금 곧 올릴것같아여!!! ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자3
허류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ6시까지 안절부절하면서 대기타야겠네여 작가님 그동안 좋은 글 써주셔서 너무 감사했숴여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님은 내 사랑이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다음 방학 때 작가 님 새글도 기대하고 있을게여 라뷰라뷰 제 마음을 받아주세여
10년 전
독자4
문과생/
흥하핫... 재환이는 그냥 차기작에 등장시키는건 어떠세요ㅎ... 제가 봐도 이 썰에는 쟈니가 들어갈 자리가 없어... 막 뜬금없이 별빛이 남친 만들어주기는 제가 불만ㅇㅅㅇ(는 나까짓게 뭐라고 홍빈아ㅠㅠㅠㅠ)

6시, 제가 까먹는건 아니겠죠... 전 빨리받아서 기쁜사람하고싶어요ㅎ... 루드님 천사쨍이시네 진짜ㅠㅠㅠㅠ 저도 뭘 나눔해봤어야 기차하는 방법을 알죠... 도움이 못되어드려서 죄송합니다ㅠㅠㅠ 맨날 천사쨍들이 해주는것만 쪽쪽 빨아먹어서... 빚쟁이계의 거머리랄까요....

사실 이 썰 읽으면서 제일 호감은 학연이였어요... 원래 마지막 화 댓글에서 말했어야 하는데 이 말을 깜빡했지뭐에요ㅎ.. 그냥 학연이가 뭔가 모난 부분이 있다보니까ㅠㅠㅠ 되게 감싸주고 싶더라구요ㅠㅠㅠ 나중엔 개과천선해줘서 제가 이렇게 입체적인 인물을 좋아합니다ㅠㅠㅠㅠ 후회하고 막 이런거ㅠㅠㅠ 후회공 더쿠ㅎㅅㅎ 학연이 개과천선한게 고맙고 진짜 뿌듯한 느낌? 결론은 학연이 내새끼라구요ㅠㅠㅠㅠㅠ 는 헛소리에요. 다시한번 장편연재하시느라 고생하셨어요 워아이니!!

10년 전
독자5
작가님 수고하셧습니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 짱짱 재미있었어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 기차하는 방법을 잘몰라서..뎨동해요ㅠㅠㅠㅠ 기차 기다리고 있을게요(찡긋)
10년 전
독자6
흐어어어어어ㅓ유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ대기탈게요!!!!
10년 전
독자7
메일 내게쓰기하셔서 복붙하심대여
작가님 내사랑도 복붙x253739202726

10년 전
독자8
아 ... 너무 좋아서 미칠 것만 같네요 작가님 ㅠㅠ
10년 전
독자9
댜기에여!!! 저도 기차를 해 본 적이 없어서.......헷........제가 텍파를 놓친다거나 그럴일은없는거죠?!!?!자주오신다고 약속하신거죠!?!? 작가님만 믿어요 홓ㅎㅎㅎ
10년 전
독자10
기다릴게요ㅠㅠㅠㅠ사랑해요작가님!!!!
10년 전
독자11
새벽/ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ기다릴거이뮤ㅠ기차 다시 컴터 켜야지
10년 전
독자12
허류ㅠㅠㅠ꼭기차받을꺼예요 작가님 나라세♥
10년 전
독자16
작가님 그동안 너무 수고많으셨어요ㅠㅠㅠ좋은글 감사드려요♥
10년 전
독자13
여보에여 (츤츤) 나 이제 작가님이랑 친해진거같으니까 장난도 치고 그래야지 (츤츤) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 첫 텍파 받으려구 알람 맞춰놨어염 안 보이시져? 네.. 당연하죠.. 이게 어떻게 보여.. (오열) 작가님 글 절대 퀄리티도 뭐도 빼놓을 수 없는 글이에여 자신감을 가져요!!!♥ 암튼 텍파 젤루 빨리 받고 제 친구들한테도 추천할테니까 저 많이 사랑해주세여 (...?) 그럼 바이바이~! (feat. 쟈니) 어후 내 댓글 너무 방정맞닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자14
히코에요!!!! 기차가 6시라니(찡찡) 그때쯤이면 못받을텐데(오열) 그래도 언젠간 받겠죵?ㅎㅎㅎㅎ 작가님 마지막 편 그리고 홍빈시점3 보고 얼마나 눈물을 흘렸는지 오늘 아침에 눈이 부었어요ㅋㅋ 항상 느끼는 거지만 작가님 정말 글 잘쓰세요 감정이입이 스르르 솜사탕 녹듯이 저절로 되요 여운도 정말 오래오래 남을거고요 아직까지 끝났는지 실감도 안 나는데 텍파 꼭 받아서 오래오래 간직할게요 루시드 드림이라는 작품으로 제 마음에 오래오래 좋은 추억 남겨주셔서 감사드려요 그럼 건강하세요~
10년 전
독자15
어머어머 여섯시에 꼭 독방갑니다♡♡♡♡♡♡♡♡♡
10년 전
독자17
헐!!짱짱ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ기다릴게요
10년 전
독자18
기다리겟슴당ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ히ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ호ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ헤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자19
사이다예요!! 6시에 기차타러 가야겠어요ㅋㅋ 작가님께 드리고싶은 말은 저번편에 썻기에...외전 기대할게요! 쟈니 너무 불쌍하니까 분량 좀 많이 넣어줘요ㅋㅋㅋ 수고하셨습니다!
10년 전
독자21
양치! 저인거 안밝혀서..이제 다른썰들도 오시면 거긴 꼭 저라고 티낼게요 여섯시에 독방 대기타고있을게요 (하트) 아까 답댓 달아주신거 읽었어요! 감사합니다~
10년 전
독자22
기다릴께요!!!텍파에외전까지같이있는건가요??
10년 전
루시드드림
아녀! 텍파에는 외전은 없고여 글잡에만 올릴 생각입니다!!
10년 전
독자40
넵!!수고많으셨어요ㅠㅠㅠㅠ♥♥♥♥♥♥♥
10년 전
독자23
이자르에요ㅠㅠㅠㅠㅠ인티며칠못했더니 루시드드리머가 끝나있네요ㅠㅠㅠㅠㅠ지금 마지막화보러가는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ독방에서 볼때부터 진짜 재밌었는데ㅠㅠㅠ이렇게 글잡에서 연재도 하고 텍파도 나오고 너무ㄴ 좋아요퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅇ5시부터 대기타고 있어야지퓨ㅠㅠㅠㅠㅠ일단 마지막화보고올게요ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자24
수고많으셨습니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잘읽었어요정마류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자25
외전도텍파에포함되나여...?☞☜소심소심
10년 전
독자27
바밤바) 사랑해요 작가님♡ 수고하셨습니다
10년 전
독자28
다이어트) 사랑합니다..s2 비록 고삼레기이지만 여름방학도 루시드님이랑 보내겠어요 -_-*
10년 전
독자29
ㅜ오오오ㅠㅠㅠㅠ작가님 수고 많으셨어용!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제 겨울방학중에 제일 잘한일을 뽑으라면 루시드드리머를 본거에요ㅠㅠㅠ흐엉흐엉 빨리 기차 받아서 새벽에 다시 정주행 해야겠어용 훗훗 6시 되려면 2시간이나 남았는데 독방에 계속 있어야 겠어요 ㅋㅋㅋㅋ 후아후아
10년 전
독자30
호피에요 작가님....사랑해요......제가....무릎꿇고 경건하게 기다릴거에요.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
10년 전
독자31
응요 사랑해요 작가님 수고하셨어요~~~
10년 전
독자64
괜찮아요~ 루시드드림 텍파가 온다는데 기다리는게 대순가요ㅠㅠㅠㅠ항상사랑행ㅅ
10년 전
독자32
별비예요1!! 작가님 사랑합니다ㅠㅠㅠ이케이케 달려오느라 고생하셨어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제 사랑을 막막 받으시죠ㅠㅠㅠㅠ
꼭 첫기차를 받고 말겠ㅇ요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ친구한테 마구마구 추천할께요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

10년 전
독자33
피노키오입니다!! 6시까지 대기타야겠네요 꼭받을거에요 그래서 맨날맨날 생각날때마다 읽어보려구요 친구들한테 추천많이했습니다!!작가님 다음작품도 기대할게요♥
10년 전
독자34
우와우 기차 놓치지 않겠어여 ㅎㅎ 외전도 기대하고 있을게요!!!
10년 전
독자35
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ자까님하튜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ여섯시까지 기다릴게요ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자36
설탕이에요~~ 수능치고나서 정말 뭐할지 몰랐는데 작가님덕분에 시간가는줄 모르고 재밌게 보냈던거 같아요ㅎ 전 이제 재수를 해야한다는.....ㅠㅠㅠ담주부터 하러가는데 마침 비슷하게 완결나서 타이밍참ㅋㅋㅋㅋ 6시....ㅠㅠㅠㅠㅠ제가 등록하는시간인데ㅠㅠㅠㅠ혹시 6시이후에 기차 하신다면 언제쯤.....???ㅠㅠ
10년 전
독자37
락기바네에요! 6시기차라니 두근두근 꼭 첫기차 잡아타고 오늘 복습할거예요 작가님 사랑해요 엉엉엉
10년 전
독자38
와디에요ㅜㅜ작가님그동안진짜 수고하셨어요ㅜㅜ6시!!!대기타야겠네요!!ㅜㅜ
글잡방에 텍파파일다운형식올릴수있는거로알고있어요!!

10년 전
독자41
글퀄리티에비해너무많은사랑을받았다구여????(무릎댕강)(창문을 연다.창문이 몸보다 작기 때무네 닫는다.)저 아직 더 드려야되는데(주섬)ㅇㄴaㅇ ㅇㄴㅇr♥
10년 전
독자42
수고하셨어요ㅠㅠㅠㅠㅠ끝나니까 너무 아쉽네요 좋은글이였는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자43
6시!!!!!!!!!기다릴께여♥♥♥♥구몬이에여 작가님 저 아직 사랑 덜 드렸는데...아직 드릴꺼 많은뎁....뀨 어쨌든 작가님 하트하트 사랑해요
10년 전
독자44
ㅠㅠㅠㅠ(((((((((((((쟈니))))))))))))) 이제까지수고많았어요!!!!!!!!! 65화연재하실때 제가처음으로봐서.. 66화때는 닉신청해야지~햇는데..ㅇ..ㅎ.........예..제가글쵸뭐ㅠ.. 텍파진짜일빠따로받을께요!!!!! 이제까지수고많으셨어요!!
10년 전
독자45
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 작가님 귀여우시당 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 기차 꼭 받을께염!!!
10년 전
독자46
작가님 진짜 사랑해요ㅠㅠㅠ제 사랑 다 드릴게요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 수고많으셧고 푹 쉬시고 나중에 또 좋은작품.....개대할게요!!! 사랑해요진짜ㅠㅠ텍파 꼭 받을게요!!
10년 전
독자47
홀리폴이염:> 으익 기차가 6시에 온다구여?!! 첫기차를 받고싶은데ㅠㅠㅠ 그시간대에 알바시간대ㅠㅠㅠ 안대에에에에에ㅔㅔㅔㅔㅔㅠㅠㅠ 진짜루 자주오실거져? 안오시면 안대요(찡찡) 알바하면서 모바일로 대기타고있어야하나?!! 으아ㅠㅠㅠㅠ 그동안 수고많으셨어여ㅠㅠ 차기작으로 뵈어여ㅠㅠㅠ 쟈니는 거기서 보는걸루 하져ㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자48
아언니ㅜㅜ아니작가님ㅜㅜ
다른작품도기다릴께요!!

10년 전
독자49
여름방학까지기다릴꺼에요!!!!기다리는동안 루시드계속재탕할꺼에요!재탕일질리는날이오면 그날이 작가님새글오시는날이라고생각할께요ㅎㅎ그리고 여섯시에 꼭 첫기차로 텍파받아낼꺼에요!! 그동안 글쓴다고 수고했어요♡
10년 전
독자50
헐.....이제완전히 끝이네요.....완전.....흡....루시드드리머썰을 뒤늦게알아서 첫편부터 함께하진못했지만 항상 잘봤어요!! 루시드드림님도 고생하셨어요ㅠㅠㅠㅜ기차랑 번외...기다릴게요!헷ㅋ
10년 전
독자51
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ작가님 콜라에여 미안한데 나후기까지천오백자를쓰기에는ㅋㅋㅋㅋ어젴ㅋㅋㅋㅋㅋ너무기가빨려섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ죽겠어욬ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ기차랑번외랑 특ㅋ전ㅋ 트으으윽전~♥기다리고있을게요 수고하셨어요 헷
10년 전
독자52
허류ㅠㅠㅠㅠ어떡해ㅠㅠㅠ저 꼭 기차받을거에요ㅠㅠㅠ여섯시라고여??완전 ㅇㄹ람맞춰놓고기다릴거에요!!!!
10년 전
독자53
포도씨유에요! 작가님 그동안 수고 많으셨어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 매일매일 루시드드리머 보는게 낙이었는데 이렇게 끝나버렸네여ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 6시는 전쟁인가봉가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 대기타겠습니당. 작가님 사랑해여 제맘알져?
10년 전
독자54
으헝 수능본다고 수능날까지 인티계정정지했는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 루시드드림도 수능끝나고 몰아서보려고했는데 일주일참고 보다가 새벽에 마지막화까지본 고3잉여입니다ㅋㅋ 작가님 필력진짜대박이에여ㅠㅠㅠㅠㅠ 맨날 인티글잡들어가서 루시드드림 검색해서 보던 저입니다...ㅋㅋㅋ 앞서말했듯이 인티접속차단아이템을 써서 비회원으로 들어가있는 저라서...☆★ 독방을 못들어가쟈나여ㅠㅠ 기차 꼭 받고싶은데.... 메일주소라도 남겨야하나여....?
10년 전
독자55
솜사탕이에요ㅠㅠㅠㅠ우워 일단 이따 여섯시에 컴으로 받고 핸드ㅏ폰은...음...다음달에...?데이터가 없어옄ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어유 아니에여 이렇게 은혜로운 글을 그렇게 늦게 받을 순 없죠!!!발품을 팔아서라도 와이파이존을 찾아내서 기차를 받도록 노력할게여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어휴 볼때마다 느끼는건데 작가님 글은 분위기 쥬금ㅠㅠㅠ인데 사담에서는 너무 귀여우셬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재환이ㅠㅠㅠㅠ사실 안나오길래 도대체 언제나오는겨,,,,했는데 끝까지 안나와서 쵸큼 당황했어여...예.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고자라니여...작가님 같은 금손 진짜 드문데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 대다나다.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어유 제가 아는 모든 별빛들한테 추천할게여 재밌다고ㅋㅋㅋㅋㅋ다음 여름방학 기대할게여..사실 저도 방학에나 이렇게 컴붙잡고있지 학기중엔 별로 못해서ㅋㅋ더군다나 새학기에는 제가 공부를 정말정말 열심히 할 거거등여!!!제가 시험에서 적어도 전교 1등은 해야 제가 맘편하게 덕질을 할 수 있기 때문에...ㅋㅋㅋㅋㅋ흡 작년엔 시험 막 죽쒀서 등수 두자리수 막 되고ㅠㅠㅠㅠ그래서 오프라인 덕질을 전!!!!!!!!혀!!!!하지 못했거등여ㅠㅠㅠ으아 갑자기 헛소리를 하네여 제가ㅇㅅㅇ...외전 개대하고있을게여!!!작가님 스릉ㅠㅠ
10년 전
독자56
헐...헐.....(당황) 저 다람쥔데요... 실기시험이 얼마안남아찌만 너어어무궁금해서 와봤는데 나닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 벌써완결이옄ㅋㅋㅋㅋ?헐....일단 완결 츄카드려여!!! 독방에서 기차 기다릴게요 수고하셨어여!!
10년 전
독자57
작가님기다릴게여!!근게그러면기차를여기서하는거예요?아니면독방에서하는거예여?
10년 전
독자58
진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 잘 읽었는데 끝이라니 너무 아쉬워요....... 기차 꼭 받아서 소장할게요!!!!!! 사랑해요 작가님♥♥♥♥♥
10년 전
독자59
비회원인 독자는웁니다ㅠㅠㅠㅠㅜ 외전올라오면꼭볼게요!
10년 전
독자60
비록 친구들이 인스티즈는 안하지만 안그래도 예전부터 재밋다고 추천했더니 오늘 싹 읽고서 카톡으로 눈물만 마구 연발하네욬ㅋㅋㅋㅋㅋ기차 꼭 받아서 재탕하고 또 재탕하고 아주 밤새고 재탕할거예ㅔ요!작정했어요!그동안 이런 금픽쓰시느라 수고하셨습니다!
10년 전
독자61
귤껍질이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ쟈닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재환잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ작가님글은금이에요!!금이라고!!!!!!!!!그니깐 워더라고내꺼라고^^♡♥작가님 슈퍼컴?마자요작가님은슈퍼컴이에요제가비회원으로한달동안들어오신것도기억하시고ㅠㅠㅠㅠ정말감도유ㅠㅠㅠㅠ우럭ㅠㅠㅠㅠㅠ작가님수고하셨구요 텍파를기다리겠습니다♡♥
10년 전
독자62
눠우!!!!!! 여섯 띠에 밥 먹는뒈!!!!!
10년 전
독자63
너무 기뽀서 암호닉을 말해야하는데 본명을 말할뻔했다 웬디에여ㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅜㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅠ이공지 한참전에떴는데 저레기는 방금 일어나서 아 기차 놓친건가 했는데 삼십분뒤네ㅠㅠㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅜㅠㅠ오갓ㅠㅜㅜㅠㅜㅠㅠㅜㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅜㅜ너므져타ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ여섯시! 그때꼭 오도록할게여 진짜 정말정말루 수고 많으셨어용! 힘내고 제사랑 백만개또또받으세여ㅠㅠㅜㅜㅠㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅜ
10년 전
독자69
갠탸나영ㅎㅅㅎ 작정하고 작가님 대기타야겠당 지금 데스크탑 키러 가용ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자65
갱챠나요!!!!!! 기다릴게요!!!!!!!!!1
10년 전
독자66
웅 괜찮으니까 기다리고 잇을게요 ~
10년 전
독자67
딱풀 작가님 사랑해요 여섯시까지 기다릴게요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ♥
10년 전
독자68
후드)지금부터 대기탈께요!!!수고하셨습니다!!!♥
10년 전
독자70
콩빈) 감사해요ㅠㅠㅠㅠㅠ6시기다릴게요ㅠㅠㅠ!!!!
10년 전
독자71
까까가방이에요!!!!!!7시라니감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제가과외가끝난후네요ㅠㅠㅠㅠ어쩜.....마지막까지도이렇게워더스러우신지...♥나라세ㅠㅠㅠㅠ진짜재밌었어요ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자72
민트초코에요! 그동안수고많으셨어요저도 독방에서 추천받고 정주행할때 엄청울었져ㅠㅠㅠㅠ텍파는 목숨걸고 사수할께요!
10년 전
독자73
처음 독방에서 읽고 바로 팬되었죠 작가님바라기가 되어버렸어유ㅠㅠㅠㅠ지금도 여운이 가시질않아요ㅠㅠ이렇게 재미있는 글 써주셔서 감사했어요 작가님 여름방학때도 기대합죠 찡긋 나라세 하뜌하뜌!!!!
10년 전
독자74
수고하셨어요!!ㅠㅠㅠㅠㅠ앗..일곱시..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그때 성당을 가야하는데..★☆ㅠㅠㅠㅠ기차 많이오실꺼져???꼭받고야말겠어..ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자75
기다릴께요!!
10년 전
독자76
고3이지만..공유해야지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ예헷
10년 전
독자77
질끈이예요ㅠㅠㅠㅠ아아아ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 마지막이라니ㅠㅠㅠ
10년 전
독자78
아아아아아아아나도텍파받고싶다......ㅠㅠㅠㅠㅠ작가님수고하셨어염!~!맨날맨날정주행하면서기다릴게여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자78
문부수것어/ㅠㅠㅠㅠ기차놓쳤어요.....(아련)그래도 다시 오시리라믿고ㅋㅋㅋㅋ기다리고게겠습니다ㅋㅋ여름 방학때 오신다니....매일 방학어었으면 좋겠어요ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㄱ그동안 많이 고생하셨어요ㅜㅜ작가님 나라세!!
10년 전
독자79
켈로그)으으으으으어어어어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ기차놓쳤어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그래도 11시에 오신다니 다행이네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 그동안 수고많이하셨어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저도 재밌게 잘읽었습니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아직도 마지막이라는게 실감이안나요ㅠㅠㅠ막 내일도 올라올것같고ㅠㅠㅠㅠ뭐 어쩔수없죠 끝났으니....그러므로 여름방학때....개대해보겠습니다@.@
10년 전
독자80
마지막이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ기차놓쳤어...ㅠ작가님수고하셨어요..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ완전재미있었는데...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ여름방학때 기대할께염..!!
10년 전
독자80
허류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ독방이라뇨ㅠㅠㅠㅜ비회원의 구슬픈 울음소리가 들리지 않습니까??안그렇습니까??흐르그흐ㅡ그르구규ㅠㅠㅜㅜㅠㅠ느무느무슬프네영ㅠㅜ..진짜ㅠㅜㅡㅠ꼭 회원하고싶은데 왜!!!!!내가 가입누를때마다 막혀있나요??오ㅑ죠ㅡ?????ㅜㅜㅠㅜㅜㅠ내가 인티를 1년이나 눈팅했어ㅜㅠㅠㅠ어엉어엉엉엉엉엉엉엉엉엉옹죄송해요 너무 슬퍼서...흙흙흙
10년 전
독자80
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아가족약속땜에폰도못아거ㅠㅠㅠㅠ아ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자81
헐 방학 루시드 저 여름에 기대할거에요!! 기대하고 있을께욯ㅎ
10년 전
독자82
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ놀다가 지금집온 그레텔은 울었다고한다..
10년 전
독자83
여섯시.......전왜때문ㅇㅔ......지금...........아...................ㅠ_ㅠ 재환이 없는 거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘에서야 안...... 미아내 쟈니야....ㅠ_ㅠ 라임이에여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자84
아왜때문에지금인티들어온거죠ㅠㅠ
10년 전
독자85
나는똥멍청이야....
10년 전
독자86
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흐하 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ드디어 끝이야 ㅠㅠㅠㅠ아진짜 너무 서러워요 ㅠㅠㅠㅠ진짜 ㅠㅠㅠ울고파 ㅠㅠㅠ진짜 수고많으셨어요 작가님 ㅠㅠㅠ그리고 기차..한번만 더 와주시면 안될까요?ㅠㅠ다시한번 정주행을 할려고요 작가님 루시드 잘읽었습니다 ㅠㅠ진짜 잊지못할 대작♥
10년 전
독자87
이거친구소개로 봤는데 진심ㅠㅠㅠㅠ 와저이런글처음봤어요.. 65화까지나와있다해서 언제읽나싶었는데 벌써끝까지왔네요.. 지금텍파글봣어요ㅠㅠ 완결축하드리고 새글기다릴께요!! 작가님은 저를 인스티즈에 들어오게만드셧어요(진지)
10년 전
독자87
아그리고 저 비회원인데 독방못들어간다니...(눙무리...☆)ㅠㅠ 텍파받아서 계속읽고싳은데 메일가튼건 안되겟죠?ㅠㅠ(소심)
10년 전
독자88
양말잉에여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ쟈까니뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑해여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ수고하셨어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ유유유유유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ빅쮸도사랑해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그나저나기차를놓치다니...!!!!!!!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ요며칠은독방에서살아야겠어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자89
어떻게 받는지도 모르겠다...그냥...포인트내고 댓글달고 보고싶을때마다 읽을래...마지막까지 달려오시느라 수고많으셨어요!!덕분에 빅스도 알구감니당..깔깔
10년 전
독자90
아 재환이가 한번도 없었구나....몰랐다.....
10년 전
독자91
비회원종ㅁ상려주샤요........(눈물)
10년 전
루시드드림
메일 알려주시면 되요!!
10년 전
독자91
텍파메일로보내주면안되지????
일단써놓을께[email protected]
주면정말정말고맙고안주면어쩔수없지ㅠㅠㅠ

10년 전
루시드드림
보내드렸습니다!! ㅇㅅㅇ!1
10년 전
독자92
메일로보내주면안될까?......ㅠㅠ[email protected]미안ㅠㅠ
10년 전
루시드드림
보내드렸습니다!!
10년 전
독자92
계속 초록글 뜨고 처음부터 보고 싶었는데 자꾸 잊다보니 편이 길어지고, 그러다 보니 포인트 걱정에 볼 생각을 못했네요 ㅠㅠㅠ 친구들한테도 막 말해주고 그랬는데 이렇게 또 기차로 보게되서 정말 다행이고 또 감사해요! 아직 받지는 못했지만 독방 자주 들어가면 받을 수 있겠죠? ㅠㅠㅠ 그간 긴긴 글 연재하신다고 수고하셨어요 ㅎㅎㅎ
10년 전
독자93
루시드드림 정말 재밌게 읽었어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ수고하셨어요!!
10년 전
독자94
기차탑승했습미다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ홍빈이퓨ㅠㅠㅠ
10년 전
독자95
그동안 재밌게 읽었어요!수고하셨습니다
근데 비회원인데 기차 오또카지...익예같은데 기차로 올릴순 없나요?

10년 전
루시드드림
메일 알려주시면 보내드릴게요1!
10년 전
독자108
[email protected]이에요!
작가님 사랑머거 두번머겅

10년 전
독자95
아ㅠㅠㅠㅠ비회원ㅠㅠㅠㅠ으앙ㅠㅠㅠㅠㅠ슬프다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
루시드드림
메일 알려주세여!!
10년 전
독자96
ㅠㅠㅠㅠ 비회원이라서 그런데 메일로 보내주심 안될까요?ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자97
올구리에요 저기억하시나요.. 사실요즘못들어와서방금싹보고오는바람에댓글못썼어요ㅠㅠㅠ 저ㅣ송해요ㅠㅠㅠㅍ 저기차가뭔지도모르고어케하는지모르는데메일로보내주시면안될까요ㅠㅠㅠ 우선써놓을게요ㅂ부탁드랴요...
(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)

10년 전
루시드드림
메일 보내드렸어요!
10년 전
독자98
(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 메일..안될가여....또르르...안된다면 어쩧수없지만 여태까지 좋은글 감사했습니다 사랑해여 .
10년 전
독자99
며칠만에 들어왔는데 벌써 완결 ㅠㅠㅠㅠㅠ
메일로 보내주실수 있나요...

10년 전
루시드드림
네! 메일 적어주세요!
10년 전
독자100
비회원인데...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅎ,혹시 이메일알려주시면 보내주실수없나여?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
루시드드림
네네! 보내줄수있습니다!! ㅇㅅㅇ
10년 전
독자108
독자101
저 달달이에요.. 기억하시려나.. 비회원되고나서 말쯤엔 거의 못왔지만 텍파부탁드려요..
[email protected]
연재하시느라 고생많이하셨어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 새드라 예상은 했지만.. 그래도 좀 꽁기하네요
금손 작가님! 루시드드리머 연재는 끝났지만 다른 작품들고 오시리라 믿고요 사랑해여♥

10년 전
루시드드림
보내드렸어요!!!! 너무 늦게 보내드린 것 같네요 ㅠㅠㅠ 댓글 알림을 꺼놨더니 ㅠㅠㅠㅠ 죄송합니다
9년 전
독자101
으앙아아아아아진짜기다렸는데왜전인티를4일동안이나 쉰건지................................하.................
10년 전
독자102
10년 전
독자103
저두 혹시 될진 모르겠지만 살포시 부탁드릴게요ㅠㅠㅠㅠ......제가 늦은거라서 불편하시면 안보내주셔도 감수하겠습니다ㅠ
10년 전
루시드드림
보내드렸어요!!! 죄송해요 ㅠㅠㅠ 너무 늦게 보내드려서 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 지금 보냈으니까 확인해보세요 ㅠㅠㅠ
9년 전
독자104
으앙 저 비회원인데 어떡하죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ메일링 해주실 수 있으신가요?
10년 전
독자105
비회원..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이메일알려주시면보내주실수없나여?ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅜㅠㅠㅠ
10년 전
루시드드림
됩니다!!
9년 전
독자106
저도 메일로 보내주실 수 있나요??ㅠㅠ 비회원이라서요..
10년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
10년 전
루시드드림
죄송해요 ㅠㅠㅠ 3개월이나 지나버렸네요 ㅠㅠㅠ 보내드렸어요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 죄송합니다 ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자106
헝..제가 왜 이글을 이제 본거죠 (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)
10년 전
루시드드림
보내드렸어요ㅠㅠㅠㅠ 너무 늦었네요 ㅠㅠㅠ 댓글알림을 괜히 꺼놨어 괘멍청이 ㅠㅠㅠㅠ 죄송합ㄴ디ㅏ'
9년 전
독자107
ㅜㅜㅜㅜ흐엉..ㅜㅜ폰이랑컴퓨터이상해서몇주동안못들어왓는데...이런일이..ㅜㅜㅜ늦게나마텍스트파일받을수잇을까요..ㅜ죄송해요 (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)
10년 전
루시드드림
보내드렸어요 ㅠㅠㅠ 저야말로 너무 늦게 보내드려서 죄송합니다 ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자109
헐 아.. 아 전 바버에요.... 외전도! 읽었는데! 저란 비회원은! 공지라는 거ㅛ을 그동안 모르고! ㅏㅎ.. ㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅜ죄송한데 텍파좀 주실수있을까요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ(간절) 너무 늦어서 안 보내주신다면 네.. 받아드리구여...ㅇㅅaㅇ.... [email protected]
10년 전
루시드드림
보내드렸어요!!!!! ㅠㅠㅠㅠ ㄴ죄송해요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 지금 보내드렸으니까 확인해보세요ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자110
일화부터봐온비회원독자입니다ㅜㅠ사실공지뜨는것도보고외전도보고그랬는데 독방에만올리신다기에포기하려고했어요 근데 자꾸생각나고 텍파안받으면막현기증나고그래서 염치불구하고..이렇게!!!늦게나마.,안보내주신대도전..괜찮아요...(울먹) 그동안 저의삶에생기를주셔서감사했습니다..★ [email protected]
10년 전
루시드드림
보내드렸습니다!! ㅠㅠㅠ 확ㅇ니해보세요 ㅠㅠㅠ 죄송합니다 ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자111
저도 메일부탁해도 될까요?? 비회원이라ㅠㅠㅠ
10년 전
독자112
1화부터 쭉 정주행했는데 지금 부탁드려도 될진 모르겠지만 일단 이메일은 남기고가요ㅜㅠㅜㅜㅜㅜ

10년 전
루시드드림
보내드렸어요 ㅠㅠㅠ 죄송해요 너무 늦게 보내드린 것 같아서 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자113
(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 보내주실수있나여ㅠㅠㅠㅠㅠ왜 이런 명작을 이제 본건지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
루시드드림
보내드렸어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 죄송해요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오래 기다리셨죠 ㅠㅠㅠ
9년 전
독자119
아니요괜찮아요ㅠㅠㅠㅠㅠ정말감사드려요!!!!!!!!!!!
9년 전
독자114
@naver.com 는 나 주제에 왜 이제서야 이런 명작을 본 거죠? 혹시 지금도 보내주시나요...? 사랑합니다 작가님...
9년 전
루시드드림
보내드렸습니다 ㅠㅠㅠ 너무 오래기다리게 해서 죄송합니다 ㅠㅠㅠ
9년 전
독자117
아니예요 너무 감사합니다ㅠㅠㅠ!!!! 잭더리퍼도 무지하게 재밌게 보고 있습니당 *ㅇㅅㅇ*
9년 전
독자115
작가님...☆저 메일링 해주실 수있나요☆우선 적어 놓을께요ㅠㅜㅜ(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)
9년 전
루시드드림
죄송합니다 ㅠㅠㅠ 지금 보내드렸어요 ㅠㅠㅠㅠ 일개월동안 기다리시느라 죄송합니다 ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자120
아니에요ㅜㅜㅜ진짜ㅜ감사드려요 진짜 제친구한테 반강제로 읽혔는데 덕분에 빅스멤버 다외웠대요!
9년 전
비회원121.103
지금적는거지만 저도 메일링 해주실 수 있나요??ㅠㅠ 해주시면 감사하겠습니다ㅠ [email protected]
9년 전
루시드드림
보내드렸어요!!! 늦게 보내드려서 죄송해요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
비회원151.166
비회원 살려주실수 있나요..? 보내주실수 있으신가요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ? 사랑합니다 [email protected]
9년 전
루시드드림
네네!! 보내드렸습니다!!!
9년 전
독자116
저도 메일링 부탁드릴게요!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
루시드드림
보내드렸어요 !!
9년 전
독자118
감사합니다!!!!
9년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
9년 전
루시드드림
지금 보냈습니다! 확인ㅇ해보세요!!
9년 전
독자121
저도...될까욤...

9년 전
루시드드림
보내드렸어요ㅠㅠ 늦어서 죄송해요 ㅠㅠ
9년 전
독자122
혹시 지금이라도 가능할까요ㅜㅜㅠ

9년 전
루시드드림
네네! 보내드렸습니다!!
9년 전
독자123
지금 가능할까요? (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)
9년 전
루시드드림
네네! 보내드렸어요! ㅠㅠ 늦어서 죄송해요 ㅠㅠ
9년 전
독자124
루시드드리머 진짜 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠ 이거 때문에 포인트 다썼어ㅠㅠㅠㅠ 이메일 쓰면 텍파 보내주시는건가요? (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 일단 써봐용
9년 전
루시드드림
보내드렸습니다1!
9년 전
독자125
아 텍파글이 올라왔었다니...
(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)가능할까요...? ㅇㅅㅠ

9년 전
루시드드림
메일 확인해보세요! 보내드렸어요!!
9년 전
독자126
혹시 지금 가능하세요?ㅠㅠ너무 늦은것 같아서 죄송해요ㅠㅠ 가능하시면 부탁할께요ㅠㅠ

9년 전
루시드드림
보내드렸어요! 당연히 가능하죠!1
9년 전
독자127
지금도 가능할까요ㅠㅠ 일단 혹시나해서 남겨 봅니다...

9년 전
루시드드림
당연히 가능하죠! 보내드렸어요!1
9년 전
독자129
받았습니다!!!!!!!!!!! 사랑해요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!11
9년 전
독자128
엄청나게 늦게 부탁드리는거같아 죄송하네요ㅠㅠㅠㅠ그래도 남겨놓고갑니다! (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)
9년 전
루시드드림
아니에요 아뇨 괜찮아요! 보내드렸습니다!
9년 전
독자130
지금 가능할까요..?ㅠㅠ 너무 오랜만에 들어와서 좌송해요....ㅠㅠㅠ 작가님 글 애정합니다♡♡ (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)
9년 전
루시드드림
ㄱ가능하죠! 보내드렸어요!
9년 전
독자131
헐 너무 늦게 부탁드리는 거 아닌가 모르겠어요.. 파일을 날.. 렸... 윽... 작가님 죄송해요..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)
9년 전
루시드드림
괜찮아요! 보내드렸어요!
9년 전
독자132
정말염치없지만 지금이라도 되나요 ㅠㅠ이제야 발견해서 ㅠㅠㅠ (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) ㅠㅠㅠ작가님 글 정말잘쓰게요
9년 전
루시드드림
무슨 염치는ㅋㅋㅋㅋ 괜찮아욬ㅋㅋ 보내드렸어요 감사합ㄴ디ㅏ1
9년 전
독자133
헐....저도 되나여 작가님....?이건 소장해야할 가지있는 작품이라 염치 없지만 부탁해야할거같아요ㅠㅠ부탁해도 되나요....?♥

9년 전
루시드드림
안요아뇨 괜찮아요. 보내드렸습니다!
9년 전
독자135
대박...너무너무 감사합니다ㅠㅠ개인소장할게요ㅠㅠㅠ아끼고 아껴볼게요♥
9년 전
독자134
정주행 다했는데도 너무 대작이라 소장하면서읽고싶네요ㅠㅠㅠㅠ지금너무늦었나요ㅠㅠㅠㅠ 혹시 보내주실수있으면 (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)으로 부탁드립니다ㅠㅠㅠㅠ♥♥
9년 전
루시드드림
무슨 대작까지야...(수줍) 보내드렸어요!!
9년 전
비회원205.248
저도비회원인데 텍파가능한가요....?ㅠㅠㅠㅠ 매일 밤마다 펑펑울면서 봤는데 정말 항상 감탄했어요 너무 잘쓰셔서 ㅠㅠㅜㅜ(우럭우럭) [email protected] 으로 부탁드립니다ㅠㅜ 저는 왜 이 작품을 지금읽었죠... 사랑합니다(♥)ㅠㅜㅜㅜㅠ
9년 전
비회원28.28
너무 좋아해요 작가님ㅜㅜㅜ아 예전에 이미 한번 본건데 비회원도 댓글 달수있다는거 지금 알아서ㅜㅜ 살포시 부탁드립니다 요즘 나오는 펫 한번 키워보으리도 잘보고있어ㅛ요ㅜㅜ 이메일 댓글로 그냥 ㄴ남기는게 맞나ㅎㅎ... [email protected] 부탁드립니다ㅜㅜㅜ
9년 전
독자136
헝 ㅠㅠ 저도 될까요ㅠㅠ? 봐야지 버ㅏ야지 해놓고 드디어 끝냈어요ㅠㅠ 소장하고 싶울 정도에요ㅠㅠㅠ (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 부탁드랴요ㅠㅠ♡
9년 전
독자137
지금은...안되겠죠...ㅠㅠㅠㅠ? 그래도 혹시 몰라서 써놔요!!! (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 이런 작품을 이제야 읽다니...늦었지만...부탁드려요...♥
9년 전
비회원253.97
정주행을 이제야 마쳤네여ㅠㅠ 혹시나 몰라서 써놔용..... [email protected]
9년 전
독자138
저도 살포시 텍파 부탁드려도 될까요??ㅠㅠㅠ

9년 전
독자139
저도....조심스레....사랑해요 작가님ㅠㅠㅠㅠ진짜 이런 엄청난 건 오랜만에 봐요ㅠㅠㅠ 이제서야 보다니(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 부탁드려요♥
9년 전
독자140
저도 혹시 몰라 메일 적고가요ㅠㅠㅠ 텍파로 간직하고싶어서...(수줍) (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)
9년 전
독자141
안녕하세요!! 하루만에 정주행했답니다..한편만읽고그만읽어야지하다가 이렇게됐네요ㅋㅋㅋㅋㅋ (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 으로 텍파 보내주실수있으시나요ㅠㅠㅠㅠ 뒤늦게야 보물을발견한 나레기...살포시 부탁드려봅니다!!
9년 전
독자142
(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)혹시몰라저도메일적고갑니다나중에라도발견하시면보내주시와요ㅠㅠㅠㅠ부탁드립니다요
9년 전
독자143
(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 저두 나중에 발견 되면 보내주세요!!ㅠㅠㅠ
9년 전
독자144
저도ㅠㅠㅠㅠㅠ오시면 제 메일을 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ(주섬주섬)
9년 전
독자145
저.. 저도 혹시.. 굉장한 뒷북인데 저 텍파소장을.... (쭈굴) (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 조심스레 부탁드려봅니다..
9년 전
독자147
겁나 엄청난 뒷북이지만.. 가능한가요?ㅠㅠ 가능하면 답글좀 부탁드려요
9년 전
루시드드림
네 됩니다!!
9년 전
독자148
(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)이에요!! 감사합니다ㅠㅠ
9년 전
루시드드림
보내드렸습니다!!
9년 전
독자149
감사합니다ㅠㅠ!!
9년 전
루시드드림
다 보내드렸습니다!! 이제 여기서 텍파 공유는 종료하겠습니다!!
9년 전
독자150
다행이에욤ㅠ ㅠ 작가님 살아계셨군요 ㅠ ㅠ 새벽에 감수성 받아서 정주행 하러 왔어요 ㅠ
9년 전
독자151
흐어어엉 전왜이글을 이제본거죠???
(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)으로 보내주시면 안되나요?????ㅠㅠ

9년 전
독자152
ㅎ..혹시..지금도 되시나요?ㅠㅠㅠㅠㅠ이런대작을 지금 발견했어요ㅠㅠㅠ보내주실 수 있으시면 (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)으로 보내주시면 안될까여..?ㅠㅠㅠ
9년 전
독자153
인티를 너무 오래 못들어와서 ㅠㅠㅠㅠ혹시 아직도 가능할까여 ㅠㅠㅠ혹시 가능하시먼 부탁드려요♥ (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)
9년 전
독자154
작가님 나결정쓰고 일년만에 수능치고 돌아온사람한테 너무큰 시련을 주셨어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아진짜 이런글을쓰시다니ㅜㅜㅜㅜ 새벽다섯시에 펑펑 울었네요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 왜 전 이글을 이제 읽었을까요ㅜㅜㅜ 아ㅜㅜㅜ 아직 계시다면 (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)으로 부탁드립니다ㅠㅠ 아이런글 써주셔서 정말 감사해요ㅜㅜ
9년 전
독자155
아 헐ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜ 이 대작을 왜 이제야 봤을까요?ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅠ오늘 하루를 루시드드리머 읽으면서 보낸것같아요ㅠㅜㅠㅠㅠ아침에 막 울면서 보고ㅠㅜㅜ글 읽으면서 운적은 없었는데 작가님 정말 이런글 써주셔서 정말 감사드립니다ㅠㅠㅠㅜ정말 제 인생빙의글이에요ㅠㅠㅠㅠ마지막화 보고나서 한참을 멍해있었네요ㅠㅜ혹시 가능하시다면 (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)으로 부탁드려요!!
9년 전
독자156
이제야 이글을 보았다니ㅠㅠ 눈물이 멈추질읺네요ㅠㅠ 아직 보내주실수있으시다면 늦었지만 (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 으로 보내주실수있으세요??ㅠㅠ
9년 전
독자157
안녕하세요 작가님..! 1년이 지난 글에 이제서야 찾아와 댓을 다려니 좀 쑥스럽네요ㅎㅎㅎ 전 왜 더 일찍 작가님 글을 만나지 못했을까요ㅠㅠ 그래도 글 정말 잘 읽었어요! 그리고 텍본으로도 소장하고 싶은데.. 혹시 지금도 메일링 혹은 기차 가능할까요? 가능하시다면 (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 메일링 부탁드려요ㅠㅠ혹은 기차 오시기 전 답글 달아주세요! 고맙습니다:)
9년 전
독자158
독방에서 쨍들이 추천해줘서 읽었는데ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ이걸 이제야 발견한 저를 매우치세요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ1년이나 지났지만 혹시 텍파본 보내주실 수 있다면...;_; (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 으로 부탁드려도 될까요..ㅜㅜㅜㅜ
9년 전
독자160
헐 저 왜 이거 지금 봤죠...? 하ㅜㅜㅠㅡ누ㅜㅜㅜㅠ저는 진짜 쨍들이 그렇게!!!!! 추천해도 너무 길어서, 끈질기게 다 읽을 자신 없어서 미루고 미뤘었는데..! 그랬는데!!!! 진짜 하루 날잡고 쭉 정독했어요 의지력 제로인 제가!!!!! ㅠㅜㅜㅜㅜ웃기도 많이 웃고 울기는 겁나 펑펑 운 제 인생픽으로 남을것 같아요ㅠㅜㅜㅜㅜ 조심스레 텍파 신청해도 될까요?
(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 로 보내주시면 진짜 정말 감사하겠습니다ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠ이런 좋은글 써주셔서 고맙구, 진지하게 작가해보실 생각 없으신지.....♥

9년 전
독자161
하....저는 왜 이걸 이제 본 건지ㅠㅠㅠㅠㅜ왜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나는왜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그렇게 독방에서 읽어보라고 읽어보라고ㅠㅠ명작이라고ㅠㅠㅜ했을때 왜 안읽다가 다음주가 시험인데 어제 하루종일 붙잡고있었잖아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ혹시...정말...아주혹시..보내주실수있나요ㅠㅠㅠ이건 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ 명작이여서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ자주자주보고싶은데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ((이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) ) 만약에..아주 만얃에..가능하시다면부탁드립니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ 제 시험은 이렇게 망해가고 헤헤 작가님... 사...사...사랑합니다....♡
9년 전
독자162
텍파... 끄응... 끄응ㅇ.... 어제 밤에 읽기 시작해서... 내가 밤새고... 학교에서 일생가...? 눈물을 흘렸읍니다... 눈 붓겠죠... (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)
아직...여기 계세요..?

9년 전
비회원43.168
안녕하세요 작가님!
1화때부터 달렸던 사람인데 오랜만에 생각이 나서 왔더니 이런...글을..이제서야...8ㅅ8
아주 큰 뒷북을 치고 말았어요 ㅠㅠ
혹시나 지금도 괜찮으시다면 [email protected] 로 부탁드립니다.
흡 더 늦기전에라도 찾아온게 다행이에요 ㅠㅠㅠㅠ 자까님ㅠㅠㅠ

8년 전
독자163
작가님작가님!!저도텍파보내주실수잇나요?ㅎㅎ
뒷북같지마뉴ㅠㅠㅜㅜ지금이라도보신다면
보내주신다면정말정말감사하겟습니다...!!❤️

8년 전
독자164
하핫... 지금도 되나요 작가님ㅠㅠㅠㅠㅠ옛날에 루시드드림 매일 정주행하고 또하고 그랬었는데 요즘 계속생각나서ㅠㅠ 부탁드려요!

8년 전
독자165
ㅎ..하하...벌써 1년이나 됐네요 읽은지는 꽤나 되었지만 소유욕이 너무나도 강해져서요..ㅠㅠ정말 재밌게본 아니 책으로내시면 갖고싶은 글이라서요 진짜ㅈ엄청 너무나도 늦었지만...혹시 가능하신다면 보내주실수 있을런지요ㅠㅠ왜 이제서야 뒷북인지...ㅠ사실 인티를 끊어서요..ㅠㅠ진짜 거짓말 아니고요 제 인생 글이에요ㅠㅠ 울고웃고를 반복한 글이었어요 흑흑...
(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 이곳으로 보내주신다면 정말...정말 감동이에요ㅠㅠㅠ아니 큰 사랑이에요ㅠㅠ

8년 전
독자166
ㅠㅠㅠ루시드드림텍파기차가 생각보다 안올라와서ㅠㅠ부탁드려여(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)으로 보내주실수있으신가요??ㅠㅠ
8년 전
독자168
벌써일년이나 됐네요.... 진짜재밌었는데 텍파 메일링좀 부탁드려요 (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 입니당.
8년 전
독자169
자까님 사랑하고 친애하는 작가님 ㅜㅜ 너무 늦은 건가요 이렇게 늦게온 저를 탓하세요 전 정말 이런 글을 지금에서야 봤다니 봐요 게으름뱅이마냥ㅜㅜ (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)
8년 전
비회원147.65
아 ㅠㅠㅠ 진짜 이런대작.. 옛날에 인티 아이디잇을때 몇화보다가 중간에 끊겼는데 오랜만에 인티다시와보니 텍파글 ㅠㅠㅠㅠ 너무 늦었죠 진짜.. [email protected] 혹시 보내주실수있으시면 진짜 감사하겠슴ㄴ당 ㅜㅜ
7년 전
독자170
헐 작가님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저정말 새벽에 마지막화보고 펑펑 울었어요 나중에 두고두고 보러와야지했는데 글잡이 성인로 바뀐다그랬나 무슨일임ㅅ늠지도 모르고...다시보고싳어요..
(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 부탁합니다

7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0713 1억05.01 21:30

[마니또긴급공지] To. 이미 마니또 방에서 놀아 버린 귀염둥이 인지들에게 인지정상 22:00
[𝕄𝔸ℕ𝕀𝕋𝕆] : 애인같이 상대방을 생각하고 아껴 주는 친구 — 답글로 마니또를 선점.. 66 인지정상 9:00
럽실소 제1 회 이미지 게임 안내장 ㅡ [질문개수다찬관계로조기답변시작] 15 럽실소 05.02 22:26
🖤 혼자쓰는필명 | 댓글환영 | 같이사담해요 | 설참 벌꿀 05.02 20:52
📚 책 check 05.02 02:54
금일 뻘필 미사여구로 인해 업로두(業努讀) 시간이 지연될 수 있음을 알립니다43 헤롱헤롱 05.02 01:16
Mayday, 05 days 마치 05.01 20:13
오시온의 혼뻘 吳是溫 05.01 19:41
[맞다] 멤표 맞다이로 들어.. 05.01 13:37
5/4 (토) 23 시 확정 뚝배기...... 탕 어디 또 있나 13 뚝배기 05.01 12:20
멤표 민원24 04.30 22:01
📞 용건만 간단히 배 질문 게임 개최 - 답변 >>5/1 정오<<부터.. 12 용건만 간단히 04.30 21:36
[사정판] 3 지은호 박원빈 오시온 성한빈 박건욱 박성훈 한태산 25 인지정상 04.30 12:54
0원히 사랑해5 애인 한정 04.30 11:03
[맞다] 공지 맞다이로 들어.. 04.30 08:20
평생 ♡ 합시다 3 초코 송이 04.29 23:03
우리 집 이벤트 무한으로 말아요 [아이브데이] 8 .txt 04.29 21:56
𐐪♡𐑂 리쿠 단어 공부장 1 빌려 온 고양.. 04.29 21:26
야 봄 소풍 가게 도시락 싸서 와라 [천하제일샌드위치대회] 엽니다 4 .txt 04.29 20:50
지난 주 절약왕 [양정원] 축하합니다 4 거지 탈출 04.29 12:21
지난 주 소비왕 [박원빈] 축하합니다 6 거지 탈출 04.29 12:19
너의 계절을 사랑해 여름에게 04.28 08:46
꽁꽁 얼어붙은 시온 위로 마에다가 걸어 다닙니다 온쿨 04.28 00:59
꽁꽁 얼어붙은 한강 위로 마에다가 걸어 다닙니다 [수정완료] 온쿨 04.28 00:54
이것만은 지키자 1 영원히굴려보자.. 04.27 23:11
로그인 후 이용해 주세요 3043153 04.26 23:21
박원빈이랑 놀아 주는 필명 3043153 04.26 22:13
공지사항 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위