모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 샤이니 온앤오프
몬생깃다 전체글ll조회 2890l 1

샤이니 - 1000年, ずっとそばにいて... _ 1000 Nen, Zutto Sobani Ite... (1000년 쭉 옆에있어...)

[VIXX] 빅스 덕후 너빚쟁이 빅스 만나는 썰 13 | 인스티즈

홍빈이었어. 이런 상황이 아니었다면 잘생긴 얼굴에 놀라서 움직일 수가 없었겠지만

너빚쟁과 재환이는 조금 다른 이유로 그 자리에 얼어붙었어. 얘는 어떻게, 왜. 나를 잡았지?

이 사람 누구냐고 물었잖아요. 지금.

얼굴이 딱딱하게 굳은 홍빈이가 내 어깨를 흔들면서 재환이에게 물었어.

너무 놀라서 온몸에 힘이 들어가있지 않은 너빚쟁의 몸은 홍빈이가 흔드는대로 흔들렸고

이걸 본 재환이는 놀라서 너빚쟁의 어깨에서 홍빈이의 손을 떼어놨어. 그걸 본 홍빈이는 기가 찬 표정을 지어.

형. 미쳤어요? 지금 연애해요?

아냐. 그런거 아니야. 다 설명해줄게. 다른데로 가자.

멘붕 상태에 빠진 너빚쟁은 이미 입이 얼어서 아무 말도 못하고 재환이 혼자 두 사람을 추스리려고 노력했어.

키 큰 남자 둘이 산책로 한가운데에서 언성을 높이고 있으니 다들 지나가면서 힐끗 쳐다보고 있어.

자칫 잘못했다가는 인터넷에 오르락 내리락 하겠다고 생각한 재환이는 홍빈이와 너빚쟁의 등을 토닥이면서

다른 조용한 곳으로 가서 얘기하자고 달랬어.

지나가던 사람들의 눈에는 한 남자가 왼쪽 남자의 등을 두드리고 오른쪽 허공에도 손을 휘두르는 것 처럼 보였어.

한강변에서 숙소로 가는 길. 차들도 많이 지나다니지 않고 사람들도 별로 없는 길을 걸어가는 세 사람은 조용했어.

홍빈이는 홍빈이대로 화가 난 상태라 속으로 화를 삭히느라 말을 하지 않고 있었고

너빚쟁은 홍빈이가 자신을 알아봐서 너무 놀란데다가 딱히 어떻게 말해야 할지 모르겠어서 말을 할 수가 없었어.

그 사이에 낀 재환이도 어떻게 설명해야 홍빈이가 믿어줄까 고민하는 눈치였지.

결국 이중에서 나이가 제일 많은 재환이가 입을 열었어. 홍빈아. 일단은 너가 오해한거야.

재환이가 입을 열자마자 홍빈이는 어이없다는 표정을 지으면서 그럼 저 여자애는 뭔데요? 하고 되물었어.

어떻게 설명을 하지 하면서 고민하던 재환이는 마침 옆으로 지나가던 아주머니 한 분을 붙잡고 물었어.

아주머니 죄송한데요.... 지금 저희가 몇 명이죠?ㅇㄴㅇ

그걸 못 세? 두명이잖아!

황당한 질문을 받은 것이 기분이 나쁘셨는지 아주머니는 두명이라고 대답하시고는 고개를 휙 돌려 사라졌어.

홍빈이는 당황한 표정으로 재환이를 바라봤어. 저 아주머니가 잘못 세신거 아니야?

재환이는 너빚쟁을 바라보면서 홍빈이에게 말을 해도 괜찮냐고 물었고 너빚쟁은 이미 홍빈이가 자신을

봐버린 이상 설명하지 않고서는 해결이 될 것 같지 않아서 그저 고개를 끄덕였어.

예전에 햇승사자가 자신을 들키지 말라고 했는데 벌써 두명째라니 눈앞이 깜깜해지는 너빚쟁이야.

사고 얘기, 일년 후 미래에서 일년 전 과거로 온 이야기, 두 가지 얘기가 맞아서 너빚쟁을 믿게 된 재환이.

재환이는 조곤조곤 홍빈이에게 설명을 했고 너빚쟁은 그저 재환이 옆에서 고개를 끄덕이고 있었어.

홍빈이의 표정은 점점 사색이 되어갔고 믿을 수 없다는 표정이 떠올랐지만 아까 아주머니 말도 그렇고

이해가 안가는 것 투성이에다가 재환이의 말이 너무 그럴싸하니까 믿을 수 밖에 없어졌어.

홍비니! 재환이 따라간다고 나가더니 왜 이렇게 쳐져가지고 왔어@,@

숙소에 들어오니 쇼파에 앉아있던 학연이가 홍빈이에게 말을 걸었어. 숙소로 돌아오는 길 내내 말이 없던

홍빈이는 그 말을 듣고는 그냥 좀 힘들다고 말하면서 방으로 들어갔어. 재환이는 웃으면서 학연이 바로 옆에 앉았고

그 옆을 탕탕치는 재환이 손짓에 너빚쟁도 거기에 가서 조심히 앉았어. 아이팟을 붙잡고 이것저것 보고 있는

학연이 옆으로 재환이가 고개를 내밀면서 형 뭐해요?ㅇㄴㅇ하고 물었어. 응. 트위터 봐. 우리 방송해서 팬들 트윗 계속 와.

옆에서 그 얘기를 들은 너빚쟁은 흠칫 놀라. 아 나도 보냈었는데. 아 프로필 내 사진인데T.T

같이 화면을 넘기던 재환이가 갑자기 어?!ㅇㄴㅇ하고 소리를 지르더니 너빚쟁이 있는 쪽을 바라봐.

트위터 화면에 정신이 팔린 학연이는 재환이가 고개를 돌린 걸 눈치채지 못하고 왜? 뭐 있었어? 하면서

다시 화면을 위로 올려. 아 그냥 아는 사람을 본 것 같아가지구요. 재환이가 너빚쟁을 보며 슬쩍 웃었어.

이따 다시 올게요@,@

[암호닉]

코ㅎ맙습니다!

코쟈니님
문과생님
치즈볶이님
하얀콩님
레오눈두덩님
아영님
망고님
라온하제님
큰코님
니나노님
찌꾸님
2721님
니풔님

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
일등
10년 전
독자3
이래서재환이눈에보였던건가....오모오모홍빈이도보이다니...홍빈이도트위터보다가알았을까요?
10년 전
몬생깃다
짹짹이 때문에 보인거 아니에욥!ㅋㅋㅋㅋ 독자분들이 오해하실까봐ㅜㅜㅜㅜ 짹짹이는 그냥 빚쟁이 사진이 거기 있으니까 놀리는 장면으로 넣은거에욥! 헷
10년 전
독자2
홍빈이랑재환이표정담긴얼굴이막눈앞에그려진닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ글재미쨔여
10년 전
독자4
재환이 눈에 보이는 이유가 설마 짹짹이에요? 와 그럼 홍빈이는 뭐야...
10년 전
몬생깃다
짹짹이 때문은 아니에용!ㅋㅋㅋ 쨱짹이는 그냥 빚쟁이가 예전에 보냈던거 지금 재환이가 봐서 얼굴 보고 놀리는 장면이라서 넣은거에요 헷!
10년 전
독자6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그걸 기억하는 비쨍이도 대단하다...
10년 전
독자5
추천은 내가 일등!! ㅠㅠ 이제 애들이 하나하나 다 알아가는건 아닌지 ㅠㅠ
10년 전
독자7
이제 홍빈이도 알아버렸네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자8
핳하하하하 아진짜 아영인데요 죠아요죠아요 재환이 나므 설레서 기대중ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 자꾸많이 알면 무슨일 나는거 아니에요??아ㅠㅠㅠㅠ 속이 조마조마해요
10년 전
독자9
니나노!!홍빈이의 멘붕ㅋㅋㅋㅋㅋ재밌다 앞으로 어떻게 될지 기대된다ㅋㄲㅋ설마 애들이 다 알아가나?육빅스가 다보이나..?오늘도 잘 읽고 가요!!
10년 전
독자10
망고임다 @.@ 상혁이일줄 알았는데 홍빈이였네욤.. 뭐죠 왜 둘 눈에만 보이는걸까요 ㅠㅠㅜㅠㅜㅜㅜㅜ
10년 전
독자11
헐헐헐다음이야기!!!!!다음이야기가시급합니다!!!!!!!!
10년 전
독자12
헐 설마 애들 다 알아버리는건아니겟죠?????어우 내가 다 떨린그
10년 전
독자13
홍빈이까지 알았는데 그러다 다 알게되는건 아니겠죠???ㅠㅠㅠㅠㅠ 홍빈이까지 볼 수있는 이유가 뭘지 진짜 궁금하네요ㅠㅠㅠ
10년 전
독자14
레오눈두덩// 우핫ㅎㅎㅎㅎㅎ 점점정체가 드러나네요ㅠㅠ
어찌된건지참ㅠㅠ

10년 전
독자15
홍빈이는어떻게알게된거지?내가다심장떨린다ㅠㅠㅠㅠㅠ한명한명알게될때마다철렁해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자16
*치즈볶이*악!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제가 저 상황이라면 진짜 민망할꺼 같아옄ㅋㅋㅋ 원래 셀카는 오만 이쁜척이란 이쁜척은 다하고 찍자나옄ㅋㅋㅋ나만그런갛ㅎㅎㅎㅎ 아 그래도 홍빈이가 믿는거 같아서 다행이네요ㅠㅜ 홍민이도 빚쟁이 잘도와줬으면ㅠ
10년 전
독자17
트위터사진 보고 빚쟁이 쳐다보면서 웃는 재환이 상상되서 괘설레..........눈 휘어지게 웃으면서 쳐다봤겠죠??ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ홍빈이는 방에가서 여러가지 생각이 들듯...작가님 다음화도 기다릴게여!!!
10년 전
독자18
재환이가 트위터사진보고 놀라거 귀엽다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 앞으로 어떻게 될지 궁금해지는뎅??
10년 전
독자19
오모..이제 두명다보이네..햇승사자당황탈듯..
10년 전
독자20
두명이 됐다!! 그 다음은 누가 될런지..궁금하네요
10년 전
독자21
뭐땜에 보이는거죠?!!?!?!!?!?!콩이 오늘 충격좀 받았겠네요...어뜩해....
10년 전
독자22
허륭....홍빈이도 멘붕 저도 멘붕ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이렇게 막 보이면 어또케여ㅠㅠㅠㅠ사람 심장떨어지게ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자23
오오오옹 홍빈이도...!?!?!?
10년 전
독자24
뾰롱뾰롱 아기새 프로필을 내 사진으로 하다니.. 나는 도용당할까봐(괜한걱덩)ㅠㅠ
10년 전
독자25
이이이이익?!!! 아ㅠㅠㅠㅠ뭐지ㅜㅜㅜㅜㅜ너무 궁금해ㅜㅜㅜㅜㅜ
10년 전
독자26
아아아 우리 홍빈이 많이 놀랫구나ㅠㅠㅠㅠ정말 홍빈이랑은 어떻게 알게되서 보이는 걸까요ㅠㅠㅠ정말 트위터때문인가ㅠㅠㅠ
10년 전
독자27
홍빈이는 뭐때문에 보이는거죠?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ왠지 이러다가 6명 다 볼 수 있을 것 같아요..
10년 전
독자28
와 그래도 다행이네요
홍빈이라도 단칼에믿어서 ㅠㅠㅠㅠ

10년 전
독자29
뭐죠....위에...사진보니깐...다음엔...학연이가 알아차리는건가요...오오오모모오모
10년 전
독자30
끄아아아ㅏ..그래도홍빈이가믿어주네요ㅠㅠㅠㅠㅠ다행이다진짜..이러다가애들다알겠어여><으항!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자31
으앜ㅋㅋㅋㅋㅋ트위터멘션 되게쪽팔렷을듯..
10년 전
독자32
ㅋㅋㄱㄱㄱㄱㄱ쟈니 너무귀여워ㅜㅠㅠ
10년 전
독자33
헐 세상에 진짜 와 이거 진짜 걸작이다 와 ㅈ가가님 짱짱 진짜
10년 전
독자34
헝 전에 홍빈이랑 재환이랑 어떤 인연이 있었길래 둘 다 보이는 걸까요ㅠㅠㅠㅠㅠ 어우 흥미진진해지네여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자35
ㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃은난당
10년 전
독자36
재밌어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자37
헐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자38
헐 ㅁ 어떤잉ㄴ연이였길래...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자39
짹짹이 프로필 사진... 본인 사진일때 다른사람한테 들키면 상당히 민망하죠ㅋㅋㅋㅋ홍와우 그러면 이제 반빅스가 여주를 볼수있는거네요?? 와우ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자40
헐 재환이 존설....ㄷㄷㄷ...재환아ㅠㅠㅠㅠㅠ재환아 나보고 왜웃어?ㅠㅠㅠ 사귀게??ㅠㅠ
9년 전
독자41
헐 뭐야.. 무슨인연이야..ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
독자42
어머 재환이는 별빛이의 존재도 알고 트위터도 보고ㅠㅠㅠ
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

빅스 [VIXX/이홍빈] 애인이 되가는 과정 0211 체리블라썸 02.17 22:06
빅스 [VIXX/이홍빈] 이홍빈이랑 7년째 친구인 썰 3170 엔트리 02.17 21:50
빅스 로그인 후 이용해 주세요 49 I like 02.17 20:35
빅스 [VIXX/랍택] 넌친구, 난연인 프롤로그1 minya 02.17 19:53
빅스 [서인국X차학연] '의붓 아들' 013 KXKX 02.17 18:32
빅스 [VIXX] 동창생들7 릴보이 02.17 16:24
빅스 로그인 후 이용해 주세요 42 I like 02.17 15:29
빅스 [VIXX] 빅스 덕후 너빚쟁이 빅스 만나는 썰 1444 몬생깃다 02.17 01:04
빅스 [VIXX] 한 여름 밤의 꿈 번외(남은 이야기)2 코알라 02.16 23:13
빅스 [VIXX] 빅스 덕후 너빚쟁이 빅스 만나는 썰 1344 몬생깃다 02.16 22:17
빅스 로그인 후 이용해 주세요 28 체리블라썸 02.16 21:31
빅스 [VIXX/김원식] 붉은실 : 21212127 Y지니 02.16 21:22
빅스 [빅스VIXX] 빅스에게 사랑받는 걸그룹막내에게 빙의해보자기 7 RE60 은하수 02.16 20:45
빅스 [VIXX/한상혁] 시간은 너의 편 ː 4 60 helloV 02.16 20:07
빅스 [VIXX/이재환] 게임에서 이재환이랑 시비붙음; 9 21 감독관 02.16 20:05
빅스 [VIXX/이홍빈] 이홍빈이랑 7년째 친구인 썰3054 엔트리 02.16 16:53
빅스 [정택운/차학연] 내 친친 정택운과, 그 친친의 친친 차학연.0311 훈민이 02.16 16:47
빅스 [빅스VIXX] 빅스에게 사랑받는 걸그룹막내에게 빙의해보자기 6 RE83 은하수 02.16 13:20
빅스 로그인 후 이용해 주세요 13 초코빤 02.16 11:37
빅스 [VIXX] 빅스 덕후 너빚쟁이 빅스 만나는 썰 1246 몬생깃다 02.16 01:36
빅스 [VIXX/정택운] 봉사하러 온 의사 정택운, 작은 카페 알바생 이빚쟁 1073 새벽달 02.16 00:57
빅스 [VIXX] 루시드드리머와 이홍빈 : : 마지막 화 321 루시드드림 02.16 00:38
빅스 [VIXX] 옆집 아저씨 정택운과 너 20202063 helloV 02.15 23:56
빅스 [VIXX] 빅스 덕후 너빚쟁이 빅스 만나는 썰 1133 몬생깃다 02.15 22:26
빅스 [VIXX/택엔] 옆집아저씨-024 버베나 02.15 20:06
빅스 [VIXX] 루시드드리머와 이홍빈 : : 65 (홍빈시점 3) 256 루시드드림 02.15 18:05
빅스 [VIXX/김원식] Bon Anniversaire5 엔트리 02.15 17:44