모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 온앤오프 샤이니
몬생깃다 전체글ll조회 3067l 2

316 - 당신이 따뜻해서 봄이 왔습니다 (Spring Comes With Your Warm Embrace)

[VIXX] 빅스 덕후 너빚쟁이 빅스 만나는 썰 14 | 인스티즈

멤버들이 들떠서 준비하던 재환이 생일날 몰래카메라는 너빚쟁이 미리 말해버리는 바람에

재환이가 미리 알아버려서 역몰카가 되었고 그 이후에는 빅스 멤버들의 스케쥴이 많아져서

숙소로 돌아오는 날이 줄었어. 일본으로 가는 날도 있었고, 지방 행사를 가는 날도 있었고.

그럼 그때 마다 너빚쟁은 숙소 안에만 있거나 밖에 날씨가 좋으니까 몰래 숙소를 나가기도 했어.

멤버들이 집 안에 없는 건 마음대로 있을 수 있어서 편한 일이기도 했지만 그만큼 심심하기도 했거든.

그런데 한번은 너빚쟁이 들어올 때 번호를 잘못눌러서 잠금장치가 차단된 적이 있었어.

다시 작동이 되려면 30분 정도 걸리는데 하필 그 타이밍에 멤버들이 숙소로 돌아온거야.

재환이랑 홍빈이는 숙소 앞에서 발을 동동 구르고 있는 너빚쟁을 보자마자 상황을 파악하고

아!!!더운데 아이스크림 먹을 사람ㅇㄴㅇ!! 내가 쏜다ㅇㄴㅇ!!하면서 재환이가 다시 엘리베이터를 누르고

홍빈이는 하하... 저 아이스크림 참 좋아하는데요...ㅇ_ㅇ... 하면서 얼른 재환이 옆에 가서 섰어.

두명이 그러고 있으니까 다른 멤버들은 먹으면 안되는데...하면서도 재환이가 사준다니까 따라나섰고

멤버들이 돌아왔을때는 시간이 지나서 잠금장치가 제대로 작동하게 되었어.

마지막으로 들어가는 홍빈이가 문을 천천히 닫아서 너빚쟁까지 안전하게 숙소 안으로 들어올 수 있었지.

어쩌다 숙소나 다른 밖에서 노는 일이 생기게 되면 양 옆에 항상 재환이와 홍빈이가 있었어.

재환이는 그 전에는 본인만 따라다녔기 때문에 빚쟁이와 얘기하고 있으면 다른 사람들 눈에는 이상해보여서

그게 짜증났었다고 너빚쟁에게 찡찡댔어. 그 모습을 본 홍빈이는 형이 귀엽다는 듯이 웃고, 그걸 보고 있는

다른 사람들 눈에는 재환이가 홍빈이에게 투덜거리는 걸로 보이고. 그런 일상이 반복되었어.

우리 다음 앨범 어떻게 나와? ㅇ_ㅇ

싫-어. 안 말해 줄거야.

안 말해주면 너 안 믿어줄건데 ㅇ_ㅇ

홍빈이는 종종 너빚쟁에게 안믿어준다는 걸 핑계로 미래의 일들에 대해서 물어보고는 했어.

그 때 마다 안 믿는다면서 왜 자꾸 물어보냐고 너빚쟁은 대답했지만 홍빈이는 언제나 너빚쟁의 팔을 붙잡고 보채고는 했어.

그리스로마신화, 경찰, 마술사, 지킬앤하이드. 이 중엔 있겠지 뭐.

예전에 봐두었던 인터뷰가 생각난 너빚쟁은 대충 둘러서 말해줬어.

숙소에 사람들도 많은데 아무리 옆에 재환이가 있다고 해도 들킬 것 같아 불안했거든

그럼 홍빈이는 그렇게 에둘러 말한 너빚쟁에게 어깨동무를 하면서 말해.

너 그나저나 94라 들었는데 은근슬쩍 말 놓는다?

주변에 오빠가 없어서 오빠 소리가 항상 어색한 너빚쟁은 빅스에 대해서 이야기할 때

오빠를 붙이지 않는게 습관이 되서 그냥 이름 그대로 말하는게 편했어. 이렇게 마주보고

직접 이름이 부를 일이 생길 줄 알았다면 연습이라도 해놓을 것 싶지만 이렇게 될 줄 누가 알았겠어?

너빚쟁은 그렇게는 못한다고. 내가 21살 때 여기 왔으니까 나는 여전히 21살이라고 말대답해보지만

그때마다 홍빈이는 너빚쟁의 코를 흔들면서 말 진짜 예쁘게 하네하고 오빠 안 붙이면 진짜 안 믿을거야. 하고 덧붙였어.

그 모습을 흐뭇하게 보고 있던 재환이는 방 안으로 누가 들어오는 소리가 들리자 황급히 손가락으로

쉿하는 모양새를 만들면서 홍빈이를 가볍게 쳤고 홍빈이도 얼른 너빚쟁 어깨에 올리고 있던 팔을 풀었어.

홍빈이가 팔을 내리자마자 방문이 열리고 누군가가 들어왔어.

지난번에 언급했던대로 앞으로 삼일정도는 제가 못오게 되었어요 허허..

그래도 틈틈이 댓글도 읽고 답글 남기도록 노력할게요 헷!

이틀동안 좀 더 궁금해 하시라고 이상한데서 끊었으니 매우 치십셔!!!

메인에 올라가는 사진은 아직 구체적인 러브라인이 형성된 것이 아니라서 모든 멤버들이 두루두루 올라갈 수 있게

신경쓰고 있어요....T.T 사진 하나하나 브금 하나하나 고르는데 신경을 쓰고 있슴다!

지난번 이중생활처럼 알고보니 브금이 스포도 아닌데 왜 신경쓰고 있냐구요?

글 분위기랑 맞지도 않는 브금도 들고오면서 왜 신경쓰고 있냐구요? 헷 나중에 알려드릴게요 헷헷

언제나 댓글을 달아주시는 모든 독자님들 스릉해요♡

[암호닉]

코쟈니님
문과생님
치즈볶이님
하얀콩님
레오눈두덩님
아영님
망고님
라온하제님
큰코님
니나노님
찌꾸님
2721님
니풔님

설정된 작가 이미지가 없습니다

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
1듯!!!
10년 전
독자2
헐ㅠㅜㅜㅜㅜ혹시태긔??ㅠㅜ
10년 전
독자3
니나노!!앙대...ㅜㅜㅜㅜ삼일이라니..그래도 기다릴게요ㅜㅜㅜㅜ홍빈아ㅜㅜㅜ너ㅜㅜㅜ설렌다ㅜㅜㅜㅜ씹덕사로 쥬금..ㅇ<-<ㅜㅜㅜㅜ혁이가 메인사진이니까 혁이가 들어왔나?ㅜㅠ아님 택운이?ㅜㅜ잘 읽고 가요 작가님 하튜하툰
10년 전
독자4
그래서!!!!!!!!!!!
10년 전
독자5
누가!!!!!!!!! 들어왔다는!!!!!!!!! 건데요!!!!!!!!!! 아 진짜 작가님 너무하시네ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자6
효기인가요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아닐려나?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도 죠 투명망토갖고싶네요ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자7
잘 다녇오세요 새터ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉유ㅠㅠㅠㅠ그래서 누가 들어왔다고요???ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자8
하얀콩/으아닛 여기서 끊으시다니!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래도 너무 재미있어요 홍빈이가 사람을 자꾸 설레게 만들어요ㅠㅠㅠㅠㅠ브금 제취향이에요 두준두준 설리설리한 노래ㅋㅋ아무튼 잘 다녀오세요ㅠㅜ..저도 잠깐 해외나가서 못보는데 아쉬워요ㅜㅅㅜ
10년 전
독자9
오모오모 누굴까요 궁금해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자10
오모!!누구죠??!?!?!?!조심히해서 다녀오세요!넘어지시지말구요!!!!감기도 걸리면안돼요!따뜻하게 입고돌아댕기세요!작가님 잘다녀오세요!
10년 전
독자11
큰코에요!아지쨔작가니뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ맨날신알신밀려서새벽에읽을려고들어오면작가님글두개씩있어서너무기분조화여..두번읽을수있으니까ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠ독방에서조화하는작가님워더하는글에서작가님워더했는데..(새터가신틈에워더하기)보셧을랑가모르겠네여ㅇㄴㅇ홍빈이!!!!!!!맞췃다!!!!!!!아마들어온사람은요니..일까요?사진=스포또이거..일까여설마?설마..?서..설ㅁ..ㅏ..?엄청궁그매ㅜㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅠ작가님추운데가신다고하시니3일기다리고!신알신울리자마자뛰어와야죠!!!!!감기조심하시고요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잘읽고갑니닭!!!!@.@!!!!
10년 전
몬생깃다
독방에 작가님들 워더하는 글에서 저를 워더하시는 분이 계실길래 점핑큰절 했는데 큰코님이셨어........! 스릉흡느드...♡
10년 전
독자12
허류...이렇게 찬찬히 다른멤버들도 빚쟁이를 알게되는건가ㅜㅠㅜㅜㅜㅜ
10년 전
독자13
2721!!!!멤버들이 하나씩하나씩알아가는군요ㅠㅠ다음은뉴규일까ㅠㅠㅠㅠ사진으로는 효기인데 다음도효기인가?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그나저나 삼일이나못오신다니!!!힝ㅠㅠㅠㅠ아쉽지만 기다리고있을게여♥.♥
10년 전
독자14
효기들어왔쪙?????효기도보일까...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자15
방에 들어온 사람은 혹시 혁이??? 다른 멤버 눈에도 또 보일까요??ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자16
니풔!!!! 방에들어온 사람 누구야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 혁인가????ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사진은 혁이 인데...진짜 혁인가...ㅠㅠㅠㅠ삼일동 안 기다릴수 있어효!!!!ㅎㅎㅎ 신알신 울리자마자 바로 뛰어갑니다!!!
10년 전
독자17
사람 안달나게 하고 이렇게 떠나면 어떡해여 자까님!!!!!!! 홍빈이랑 재환이랑 별빛이랑 아기자기하고 귀엽다ㅠㅠ
10년 전
독자18
헐헐 누구야 아진짜 이거 보면 막 두근두근 막 조마조마해여
10년 전
독자19
망고임다 @.@ 자까님을 사흘 씩이나 못본다뇨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 조심히 잘 다녀오세여!
10년 전
독자20
이번엔 누구일까요...?? 그나저나 삼일동안 못오신다니ㅠㅠㅠㅠㅠ헝.. 이중생활 다시 복습하러 갈까요??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ눈많이 오는 지역이면 제가 사는곳도 해당인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ몸조심히 다녀오세요!!
10년 전
독자21
아 여기서 끊고 가시면 어떻게 해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 와호ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 브금 잘 듣고 잘 보고 가요 여기서 끊다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자22
*치즈볶이* ㅠㅠㅠㅠ 작가님 보고싶어서 오또케 기다리지????ㅠㅠㅠ 오오오오오또카지ㅠㅠ 그나저나....이재환....ㅎ..찡찡대는거 너무 귀엽쟈나여.....하...증말ㅠㅠ
10년 전
독자23
오 브금도 영향이!?!?!?
10년 전
독자24
아잌또누구야.. 나와콩의다정한스킨쉽이오고가고있ㄴ눈데.. 다칠준비돼있ㄱ?
10년 전
독자25
태긔면 안되는데ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ우어ㅜㅜㅜㅜ누구지ㅜㅜㅜㅜ
10년 전
독자26
홍빈이까지 늘어서 재환이가 더 신나나봐요ㅋㅋㅋㅋ그나저나 들어온사람 혹시 택운이일까요
10년 전
독자27
누구지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으아아아ㅏㅏ...
10년 전
독자28
이중생활때 뎨라프였는데요 제가 ㅈ브금 좋다해서 신경써주시는거죠?(김칫국을 마시며 확신에 찬 대답)장난이에요 ㅋㅋ 여전히 잘보고있어요~~오늘 다 보고 댓글 달아야지 ㅎ.ㅎ
10년 전
독자29
문과생/
죄송해여ㅠㅠㅠㅠ 제가 너무 늦었죠... 몰아 몰아 읽으려다 보니 이렇게 되어 버리네요 그동안 한번도 안내비췄는데 암호닉 목록에서 지우지도 않으시고ㅠㅠㅠㅠㅠ 감사드려요!

10년 전
독자30
오누구지 태긔엿으면...
태긔도 보는건가????부들부들

10년 전
독자31
와유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ대박ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이제택우니?????
10년 전
독자32
이젠 누가알까...두근두근
10년 전
독자33
으흥그래도꽁알꽁알이쁘게잘지내네요ㅡㅋㅋㅋㅋㅋ 이제누가알게될까요!
10년 전
독자34
느낌상뭔가ㄴ 택운일듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자35
왠지 택운일것 같다(도키도키)
10년 전
독자36
또 누가알아채는건아닐까ㅠㅜㅠㅜㅠ
10년 전
독자37
헐뭔가택운이같닼ㅋㅋㅋ
10년 전
독자38
헷 홍빈아 ㅠㅠㅠㅠ 헷 너 좀 설렌다 내 코도 잡아줘ㅠㅠㅠㅠ 말 이쁘게 할게ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오빠소리해줄게ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자39
ㅇㄱ누구지.......택운이??
10년 전
독자40
누굴까ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자41
설..설마 택운이가 들어오는건 아니겠죠??? 그나저나 식이는 별로 여기에 대해서 말이 없는데 설마 식이까지 볼수있는거면 진짜 컬쳐쇼크일텐데ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자42
헐 설마 혁이 혁이가 막 알고 알고 알고 저랑 사귀고 ㅎ
9년 전
독자43
누가 들어왔을까요??궁금궁금
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

빅스 [VIXX/이홍빈] 애인이 되가는 과정 0211 체리블라썸 02.17 22:06
빅스 [VIXX/이홍빈] 이홍빈이랑 7년째 친구인 썰 3170 엔트리 02.17 21:50
빅스 로그인 후 이용해 주세요 49 I like 02.17 20:35
빅스 [VIXX/랍택] 넌친구, 난연인 프롤로그1 minya 02.17 19:53
빅스 [서인국X차학연] '의붓 아들' 013 KXKX 02.17 18:32
빅스 [VIXX] 동창생들7 릴보이 02.17 16:24
빅스 로그인 후 이용해 주세요 42 I like 02.17 15:29
빅스 [VIXX] 빅스 덕후 너빚쟁이 빅스 만나는 썰 1444 몬생깃다 02.17 01:04
빅스 [VIXX] 한 여름 밤의 꿈 번외(남은 이야기)2 코알라 02.16 23:13
빅스 [VIXX] 빅스 덕후 너빚쟁이 빅스 만나는 썰 1344 몬생깃다 02.16 22:17
빅스 로그인 후 이용해 주세요 28 체리블라썸 02.16 21:31
빅스 [VIXX/김원식] 붉은실 : 21212127 Y지니 02.16 21:22
빅스 [빅스VIXX] 빅스에게 사랑받는 걸그룹막내에게 빙의해보자기 7 RE60 은하수 02.16 20:45
빅스 [VIXX/한상혁] 시간은 너의 편 ː 4 60 helloV 02.16 20:07
빅스 [VIXX/이재환] 게임에서 이재환이랑 시비붙음; 9 21 감독관 02.16 20:05
빅스 [VIXX/이홍빈] 이홍빈이랑 7년째 친구인 썰3054 엔트리 02.16 16:53
빅스 [정택운/차학연] 내 친친 정택운과, 그 친친의 친친 차학연.0311 훈민이 02.16 16:47
빅스 [빅스VIXX] 빅스에게 사랑받는 걸그룹막내에게 빙의해보자기 6 RE83 은하수 02.16 13:20
빅스 로그인 후 이용해 주세요 13 초코빤 02.16 11:37
빅스 [VIXX] 빅스 덕후 너빚쟁이 빅스 만나는 썰 1246 몬생깃다 02.16 01:36
빅스 [VIXX/정택운] 봉사하러 온 의사 정택운, 작은 카페 알바생 이빚쟁 1073 새벽달 02.16 00:57
빅스 [VIXX] 루시드드리머와 이홍빈 : : 마지막 화 321 루시드드림 02.16 00:38
빅스 [VIXX] 옆집 아저씨 정택운과 너 20202063 helloV 02.15 23:56
빅스 [VIXX] 빅스 덕후 너빚쟁이 빅스 만나는 썰 1133 몬생깃다 02.15 22:26
빅스 [VIXX/택엔] 옆집아저씨-024 버베나 02.15 20:06
빅스 [VIXX] 루시드드리머와 이홍빈 : : 65 (홍빈시점 3) 256 루시드드림 02.15 18:05
빅스 [VIXX/김원식] Bon Anniversaire5 엔트리 02.15 17:44