모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 샤이니 온앤오프
썰썰썰ㄹㄹㄹ 전체글ll조회 5494l

암호닉

라임,콘타,호닉,낭만팬더,빠난나,롱이,하늘,토익,헬,펑첸,이수만,쓰리썰,워더,바닐라라떼,잇치,타어,예헷,우월한카이

마마 첫 무대를 서는 아이들 옷을 알려 dream~

[EXO/남징] GD 동생인 너 남징이 엑소 멤버인 썰 21 | 인스티즈[EXO/남징] GD 동생인 너 남징이 엑소 멤버인 썰 21 | 인스티즈

차녈이 머리는 앞짤 옷은 뒷짤st 새빨간 레드 코트 입고 있다고 생각하시면 됩니당ㅇ 길이는 무릎 허리라인 중간

바지는 블랙이고요

[EXO/남징] GD 동생인 너 남징이 엑소 멤버인 썰 21 | 인스티즈[EXO/남징] GD 동생인 너 남징이 엑소 멤버인 썰 21 | 인스티즈

지혁이는 토뿌상이 입은 저 파란 자켓에 흰티+동일한 색 바지에다가 우민이형 머리st입니다.

자켓은 탑횽이 입은것보다 슬림하고 두꺼운 재질에 몸에 딱 떨어지는 라인이에요.

경수는 앞사진 머리에다가 민호 자켓+흰 바지

자켓은 허리 라인 길이 정도 ㅇㅇ

Hㅏ... 상상만 해도 다 존잘일듯ㄷㄷㄷㄷㄷ

너징과 경수,찬열은 무대 의상으로 갈아 입고는 무대 뒤에서 대기를 하고 있었어.

그리고 마이크도 차고 목도 까딱이면서 몸을 풀었지.

너징은 긴장이 되서 한자리에 서 있지 못하고 목을 풀었다가 안무를 확인했다가 온갖 정신 없는 행동들은 다 하는 중이었어.

그런 너징의 정신없는 모습에 경수는 괜히 괜찮던 자신마저 긴장이 되는 기분이드는지 너징을 향해 고개를 저었지.

그리고는 정신없이 움직여대는 너징을 붙잡고는 가만히 좀 있으라며 핀잔을 주었어.

"정신없다, 그만 좀 움직여."

"실수할까봐 긴장되는데..."

"계속 그러면 더 긴장돼. 너 보고 있다가 나까지 떨릴지경이니깐 좀 가만히 있어."

"그래 권지혁, 안떨리던 나도 떨릴지경이다야."

"안무 틀리면 어쩌죠? 시작할때 앞부분에 10초정도 전주 있고 무대 가운데 서는거 맞죠?"

"응"

"그리고 짧게 노래 나오고 바로 경수형 보컬 하고 제가 서브로 부르면서 옆에서 춤 계속 추고 바로 찬열이 형 파트."

"다 외웠네."

"그래도!!! 춤때문에 미칠것 같단 말이에요ㅠㅠ"

너징이 계속 춤 때문에 걱정을 하자 경수가 심드렁한 얼굴로 찬열이를 가리키면서 말해.

"찬열이도 있잖아. 뭘 또 걱정해."

"내가 뭐!!!!"

"엑소 공식 춤신춤왕께서 왜? 어차피 별로 격한것도 아니니깐 별로 티도 안날꺼야.

그리고 아까 말했듯이 박찬열 있으니깐 걱정말고."

"가만히 있는 사람 건들고 있어!!! 잘...추는건 아니지만 그래도 지혁이보다는 잘 추거든?"

"너나 지혁이나. 지혁이가 요새 연습 많이해서 너보다 나을껄?"

"나중에 무대 모니터하면서 보자. 누가 더 잘하나!!"

"멤버들한테 투표하라고 하던가."

"이기는 사람 소원 들어주기."

"콜."

그렇게 너징의 의사따위는 고려되지않고 춤배틀 성ㅋ립ㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

찬열이는 경수로부터 소원을 하나 얻어내기위해서 혼자 구석으로 가서는 막바지 연습에 들어갔어.

너징은 순식간에 이루어진 너징과 찬열의 춤 배틀에 멀뚱하게 경수의 얼굴만 바라보고 있었지.

아니 최소한 본인의 의사는 물어 보아야 하는 것 아닌가요...?

와타시는 아무말도 하지 않았습니다만???

너징이 그렇게 제정신을 차리지 못하고 경수의 얼굴만 바라보고있자 경수가 답답했는지

찬열을 향해 고갯짓을 하며 너징에게 말했어.

"뭐해? 어서 너도 연습해야지."

"아니 형!! 내 의사는 어디로 간건데요!!!"

"서로 좋은게 좋은거라고, 관객들에게 완벽한 무대 보여주고 너희는 춤이 늘고 좋은거잖아?"

"그래도요!!!"

"어차피 내가 이길께 뻔한데 뭐. 넌 일단 박찬열이랑 비슷하게만 추면 돼. 그 이후는 멤버들끼리 대충 담합하면 되는거야."

"와... 진짜 나쁘다."

"싫음 니가 찬열이 소원 들어주던가."

"연습하러가면 되나요? 자 어디로 갈까요? 형?"

그렇게 너징은 잠깐 짬을 내서 안무 연습을 더 하고는(옆에서 찬열이가 경쟁심을 불태우며 너징을 바라 보았다는 건 비밀)

이제 드디어 무대에 올라갈 시간이 되었어.

너징과 찬열,경수는 무대 뒤에서 나란히 서서는 마이크와 인이어를 점검하고는 가볍게 목을 풀고는 앞을 바라보고 서 있어.

그때 공연장 안의 불이 모두 꺼지고 그와 동시에 팬들은 엄청난 환호를 쏟아내.

드디어 공연이 시작될 시간이었어.

무대 뒤의 문이 열리고 그와 동시에 너징,찬열,경수에게 스포트라이트가 쏟아져.

그리고 몇초뒤에 집에 가지마의 전주가 흘러나오지.

너징과 경수,찬열은 뒤에서 대기하고 있다가 옆에서 스태프가 신호를 듣고 대기하고 있다가

문이 열리고 스포트라이트가 쏟아지자 너징은 리허설때 보았던 카메라 워크를 기억해내고는 슬쩍 미소를 지으면서 불이 들어와있는 카메라를 바라봐.

관객석에서 바라보는 커다란 화면에 너징의 얼굴이 잡히고 팬들은 큰 목소리로 소리를 질러.

너징은 아무 탈 없이 무대 중간까지 잘 걸어나와, 그리고 걸어 나오는 동안 나온 노래가 멈춘 순간

딱 맞춰서 중간에서 멤버들과 자세를 잡고는 카메라를 향해서 멋있는 표정을 짓짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

너징과 찬열,경수의 멋있는 표정에 지용을 비롯한 빅뱅 멤버들과 엑소 멤버들 모두 현실로 "으엨"이라는 말을 했다는건 비밀.

집에가지마 BABY 너에게 줄 선물이 여기있는데

오늘은 집에가지마 BABY YE

나도 실은 익숙하지않아요 SWEET HEART

경수의 달콤한 목소리로 노래가 시작되고, 노래를 부르며 카메라를 향해서 손을 뻗는 경수였어.

마치 카메라가 여자친구인양 달콤한 표정을 짓는 경수의 모습에 공연장은 당연히 뒤집어지고 팬들 또한 혼절할 지경이었지 ㅇㅇ

경수의 그런 모습이라니!!!!!!!!

Hㅏ...정말...bbbbb

A-YO TURN IT UP 어색한 분위기는 싫어

시계침 침 소리가 원래 저리도 컸을까?

목에 침 넘어가는 소리만 들려 뭐랄까?

LOOK BABY 난 그저 너와 아침을 맞고 싶어

오늘 이 밤이 다 가기 전에 둘만의 SECRET PARTY

다음은 찬열의 파트였어.

찬열 역시 카메라를 향해서 미소를 짓고 또 그 모습에 팬들은 쥬금 ㅇㅇ

경수와 지혁은 뒤에서 백댄서들과 간단한 안무를 추고 있었지.

찬열은 계속해서 랩을 이어가고 여러 제스쳐들도 보여줘.

그리고 마지막 가사인 secret party부분에 '쉿!'하는 포즈를 취하면서 카메라를 향해서 유혹적인 미소를 지어.

근데 넌 LIKE 신데렐라 12시 땡 치면 집에 가려해

혼자인 밤은 길어 CALLIN'UP 너의 부모님께

쎈 척 하지만 맘에 걸려 S.O.S 진도는 멀었어

OH 이런 잠깐 나 왜이러지 취했나 어지러워 잠이 들어

너징은 찬열의 파트가 끝나자 찬열의 어느샌가 찬열의 옆에 등장해서는, 장난스레 찬열을 밀어내며 카메라 화면을 자신쪽으로 끌어내.

그리고는 가사에 맞게 왜 집에 가냐는 듯이 카메라를 억울한 표정으로 바라보며 랩을 이어가.

너징의 사실적인 표정에 팬들은 더 무대에 집중해서 너징과 멤버들을 바라보지.

집에가지마 BABY 너에게 줄 선물이 여기있는데

오늘은 집에가지마 BABY YE

나도 실은 익숙하지않아요 SWEET HEART

다시 경수의 파트가 나오고 경수의 약간 뒤에서 춤을 추는 찬열과 너징이었지.

눈에 보일듯 말듯한 둘의 신경전에 둘의 배틀사실을 모르는 무대 아래의 멤버들은 '쟤네가 왜 저러나..'싶어서는 의문스러운 표정을 지어.

그러거나 말거나 너징과 찬열은 힘을 뙇뙇 줘가면서 열성적으로 춤을 추짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그렇게 무대는 순식간에 지나가고 너징,찬열,경수가 화면에 크게 잡힐때마다 공연장은 떠나갈듯이 환호성으로 가득차.

그리고 사이사이에 엑소 멤버들도 잡히고 왜인진 모르겠지만 지용도 중간에 화면에 잡혘ㅋㅋㅋㅋㅋ

지용은 자기도 모르게 너징을 보면서 아빠미소를 짓다가 카메라에 자기가 잡히니깐 황급하게 표정관리를 하짘ㅋㅋㅋㅋ

그래도 이미 카메라에 잡혀버린걸 어쩌겠엌ㅋㅋㅋㅋㅋ

괜히 자기는 그런 미소 안지었다는 척 표정관리를 하는게 오히려 더 어색해보이는걸 아는지 모르는지 괜히 표정관리를하는 지용이었엌ㅋㅋ

그리고 지용은 팬들사이에서 비웃음의 대상이되짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

자 파트가 거의 다끝나고 마지막 소절만이 남았어.

Ah Ah 모두가 잠든 이 밤 혼자 있는건 싫어 -

Ah OOH Ahh 저 달빛에 숨어서 달콤한 속삭임을

너징은 낮은 목소리로 노래를 부르고 마지막 부분에서 카메라를 보고는 윙크를 날려.

너징의 그 모습에 관객들은 "꺄아앙ㄱㅇ아악!!"이라면서 엄청난 목청으로 소리를 질러 .

정말 공연장이 뒤집혔다는 표현이 알맞을 정도였지.

너징의 윙크에 뒤집힌건 관객석 뿐만이 아니라 가수석도 마찬가지였엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

너징의 윙크에 엑소 멤버들은 오그라든다는 몸짓으로 자기들끼리 서로를 치면서 온갖 난리를 쳨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 그 모습은 팬들의 직캠에 모두 잡히지...★☆

아무것도 모르는 멤버들은 그저 너징의 윙크에 자기들끼리 즐거울 뿐이었엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 지용은 자기도 엑소 멤버들처럼 오그라들어서 죽을 지경이었지만 자신은 선.배.임으로 ㅇㅇ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

애써 아무렇지 않은듯한 표정을 지었지만 영배에게 귓속말로

"쟤 미쳤나봐..."

라며 작게 우웩이라는 말을 햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 그 무대 이후 너징은 온갖 포털사이트 검색어를 독점하면서 괴물 신인으로 등장해

그리고 힙합쪽에서도 지코를 잇는 아이돌 래퍼의 등장이라며 반응이 엄청나지 ㅇㅇ

그리고 조금이나마 너징에 대한 평가도 좋아지기 시작해.

몇몇이지만 그래도 처음에 비하면 장족의 발전이었지.

엑독방

제목 : ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ마마 오프닝무대 선댇ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

미친ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ신이시여 마마 오프닝이라뇯ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

지혁,경수,차녈-집에가지마 래ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

?

헐?

레알?

진심?

910아니라?

?

대박

제목 : 와 무대가 상상이 안간다...

확실한건 존멋이라는거 ㅇㅇ

그리고 얘네 다 내꺼라는거 ㅇㅇ

키몇?

ㄴ167

ㄴ관짜줄테니깐 기달ㅇㅇ

ㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

막줄 놉

뭐래;;

존멋은 맞는데 막줄 ㄴㄴ해

제목 : 마마 시작한다 엠넷 트셈

제곧내

감쟈

홀 벌써 시작?

감쟈행 

제목 : 슈발 존잘

대박

단 두마디에서 감정이 묻어난닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나 왜 못봄....

ㄴ222222222222

ㄴ33333333333

ㄴ444

나도 보고 싶다...

제목 : 도경수 미친듯

존나 눈빛ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

와 진심 애인보는주류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

와 진심 울뻐뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

카메라 감독님 부럽다

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

존자류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

카메라 감독이나 할까?

ㄴ진심.... 존나 울뻔....

ㄴ나도 진지하뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

제목 : 확정 ㅇㅇ 오늘 리즈 찍음

슈발 존자류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

왜 나 안홍콩?

존잘 ㅇㅇ

현실로 울뻐뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

제목 : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지딬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

표정 봄?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

안본척ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

미치겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

존나 지디한테 반할뻔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋ안본척 쩔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ츤츤댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

제목 : 마지막엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지혁이 윙크하고 멤버들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오그라든다는 손짓ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미치겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

제목 : 포털창 올킬 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

초록창

1위-지혁

2위-마마

3위-엑소 새멤버

4위-집에가지마 엑소

5위-엑소

6위-집에가지마

7위-마마 중계

ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

대박ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

ㄷㄷㄷ인기 쩔ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

제목 : 지혁이 되게 평가 좋음 힙독방 상황

전체적으로 평가bbbbbbbb

지코를 잇는 래퍼랟ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

대박

겁나 감사....

ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

와....대박이다...

지코라닏ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

설정된 작가 이미지가 없습니다

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

썰썰썰ㄹㄹㄹ
암호닉 없거나 신청하실 분은 [암호닉]으로 신청해주세요~
10년 전
독자1
하늘이에요!!!ㅠㅠㅠ지혁아ㅠㅠㅠ잘했어ㅠㅠㅠ내가다 떨렸네ㅠㅠㅠ지혁이 의사는 물어보지도 않고ㅋㅋㅋ경수랑찬열이 내기해ㅋㅋㅋㅋㅋ지용아ㅋㅋㅋㅋ귀여워ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지혁이 지코를 잇는랩퍼라니ㅠㅠ멋있다ㅠ
10년 전
독자2
조쿠만여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ지용ㅇ이동생바보얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지혁이가 지코를 잇는랩퍼라니 멋있네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지용이 황급히 표정관리 하는거 귀엽네요!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자4
ㅋㅋㅋㅋㅋ지혁이가 지코를 잇는 랩퍼라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지혁아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
오그라드는 엑소들도 귀엽고안본척 츤츤대는 지디도 귀엽네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

10년 전
독자5
지호를 잇는 랩퍼라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ쩌류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자6
저번에 암호닉 신청했었는데..[스승의날] 이라고.. 위에 없길래 다시 신청해봐요!! 지혁이가 더 성공하는거 막 보고싶네요 읽으면서 엄마미소....☆☆
10년 전
독자7
읔ㅋㅋㅋ우ㅐㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ춤배틀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짱귀엽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자8
암호닉 [연] 으로신청이요!!! 워 집에가지마 ㅠㅠ 다행히 안틀리고 무대가 끝났........게아니라 엑소단체무대가남았겠네여...........ㄷㄷ..... 그래서 츰신춤왕대결은 누가승리했다구여....? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘보구 갑니다 작가님!!!!
10년 전
독자9
호우 집에가지마!!ㅠㅠㅠㅜ 잘끝나서다행이네요ㅠㅠ 걱정할필요가없었어!!!ㅠㅠㅠ
10년 전
독자10
흐어어어어엉 ㅠㅠㅠ지혁아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ집에가지마라니ㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅜㅠㅜㅜㅜㅜ다행이네 아무탈없이 꿑나서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자11
으엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개짱이옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(찡긋)
10년 전
독자11
헐헐헐..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ대박이다진짜 ㅠㅠ 지혁이 평좋아서다행...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 잘생겼어다들 ㅜㅜㅜㅜ
10년 전
독자12
지혁앜ㅋㅋㅋㅋ왜나도오글거릴깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ평좋아서다행이야그래도ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자13
와지혁이장족의발전ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자14
우쭈쭈 우리 지혁이ㅠㅠㅠㅠㅠ역시 우리 지혁이야ㅠㅠㅠ춤 빼고는 모자란게 없어 우리 지혁이ㅠㅠㅠㅠ아이고 이뻐ㅠㅠㅠ랩도 잘하지 잘생겼지 랩도 잘하지 랩도잘하지....랩...도....ㅈ.....그만하자 어쨌든 지혁이 장하다 내새꾸
10년 전
독자15
지혁이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ지디 츤데레 ㅋㅋㅋㅋ안본척ㅋㅋㅋ
10년 전
독자16
[듀냐듀냐]로 신청할래요!!
으아으엉어어어엉엉!!!!!!!지혀가!!!!!!!!!!!!!!(목청터져쥬금)ㅠㅠㅠ지혁이!!!!!경수!!차녈아!!!!!!ㅠ 진짜로 보고싶다

10년 전
독자16
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지혁앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래도 무대잘되서 다행이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자17
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지디츤츤해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄱ
10년 전
독자18
헐짱재미이
ㅆ어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ권지용앀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

10년 전
독자19
[도나도나]암호닉 신청해요!!
원래 암호닉 잘 안하는데 진짜 이글은 너무너무너무너무 제가 좋아해서요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 오늘도 신알신보고 바로달려 왔네요 ㅠㅠㅠ 잘보고가요♥

10년 전
독자20
우월한카이입니당~ ㅋㅋㅋㅋ지혁이윙크라닠ㅋㅋㅋㅋ지혁이찬열이춤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅅ상상만해도 웃긴것같아욬ㅋㅋㅋ지용이츤데렠ㅋㅋㅋ잘보고갑니당 마마같은 큰 무대에 서보지않았을텐데 다행히 방송사고같은거없,,,,크흐음...오글거리는거만빼고다완벽했군욬ㅋㅋㅋ
10년 전
독자21
롱이에요!!암요.누구동생인데욯ㅎㅅ
표정관맄ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅠㅠ상상만해도너무 귀여움ㅁ
우리지혁이씹덕터져ㅠㅠ다들 죽어나가라
지혁이여친해야겠다 물론 내가ㅎ..
으얼ㅇ거 저곡진짜좋아하는데
저러면..나는미쳐..ㅋㅋㅋㅋ다들지혁이한테놀랏구먼 욕할께아니야 얼른 미친듯이 덕질을하란말이야ㅑㅠㅠㅠ아마 내기에서는 지혁이가이긴듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ컦ㅋㅋㅋ 언제 지디랑 형제인게 밝혀질까요?
언제팬들에게진실이알려지고 사랑받는일이 일어나는거죠?저기다리다가 쥬금ㄱㄲㅋㅋ
다음화에 제댓글안보이시면 저 기다리다 이글에
뼈를 묻ㅇ은줄아세여 알겠죠
어휴 너무재밋어ㅠㅠ스크롤왜이렇게짧은것같지
엉엉엉

10년 전
독자22
제우리지혁이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ장하다장해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자23
타어에요! 오구 우리 지혁이 떨렸을텐데 잘했어잘했어ㅠㅠㅠㅠ장하다ㅠㅠㅠ이제 지혁이 실력도 봤으니까 팬도 점점 늘꺼고 평도 좋아질꺼야!ㅠㅠㅠㅠ꼭 그럴거야ㅠㅠㅠ
10년 전
독자24
재밌게 읽고 갑니다!!! 아참 신알신도 하고가여~~ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 다음편도 올려주세용!!!!~~
10년 전
독자25
동생바봌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ동생밖에 머르는 바버...★
10년 전
독자26
으아ㅏㅏㅏ 콘타예여ㅓㅓㅓㅓ아 지혁이 데뷔무대ㅠㅠ얼마나 기다렸는지 몰라요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ지혁아 잘했어ㅠㅠㅠㅠㅠ지디 츤츤 대박이네욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리곸 멤버들 반응ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋ윙크한번엨ㅋㅋㅋㅋ너무 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자27
아니ㅋㅋㅋㅋ 지혁이 본인의 의사와는 전혀상관없이ㅋㅋㅋㅋ춤내기배틀ㅋㅋㅋㅋ 걱정하지마 넌 잘할수있어 지혁아!! 무대밑반응이ㅋㅋㄱ 엑소나 빅뱅이나 격렬하네요 오글토글ㅋㅋㅋ 츤츤 보고도 안본척ㅋㅋ이제 데뷔까지했으니 형동생인거 알려지는거 하나 남았네요!! 데뷔무대인데 반응도 좋고!! 승승장구하자!!
10년 전
독자28
왘ㅋㅋㅋㅋ지혁이의의사와는 상관업ㄱ는 춤배틀이라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 과연누기이길까요 허허
10년 전
독자29
애들아ㅠㅠㅠㅠㅠ너희들이 집에가지마라면 당연히 안가야지ㅠㅠ
10년 전
독자30
지혁이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ인정받았엉ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자31
바닐라라떼에요!!!!!!!!!!!오구오구 우리 지혁잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 권지용진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저런 츤데레같으니라곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀요웡ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자32
지혁이 윙크에 오그라드는 멤버들 모습이 상상이간닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자33
[쇼리]신청이요ㅠㅜㅠㅠ
지혁이 괘짱ㅠㅠㅜㅠㅠㅠ잘보고있어요ㅎ

10년 전
독자34
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지혁잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애들반응봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ멋잇다고해주짘ㅋㅋㅋㅋ다오글거린뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자35
오구오규ㅠㅠㅠㅠㅜ우리지혁이대견해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ윙크한번에전부닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ애들오그라들어죽겠닼ㅋㅋㅋㅋㄲ
10년 전
독자36
암호닉 [설큥] 신청이요
지혁잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오구오구 오글거렸어요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

10년 전
독자37
어머어머 완전 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ춤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자38
아이쿸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지혁잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여....워요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자40
지혁이가 지코를잇는 랩퍼라니 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ대견해 ㅠㅠㅠ멋져 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흐어어어ㅓㅇ ㅠㅠㅠㅠ 지혁이이제성공할일만 남았네?ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자41
지딬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ츤츤대기는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자42
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ조쿠먼ㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자43
아고ㅠㅠㅜㅜ지혁아ㅠㅠㅠㅜ잘했어ㅠㅠㅠ오구오구ㅠㅠㅠㅜ내시키ㅠㅠㅠㅠ진짜ㅠㅜ장하다ㅠㅠㅠ
10년 전
독자44
우어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지디 안본척 귀엽네용 ㅋㅋㅋ 깨알같은 댄스배틀 ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자45
지혁이 잘할줄알았어 평좋아 으아아아아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오그리토그맄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자46
지용이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엄마미소ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자47
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아진짜좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자48
오오오 반응이 괜찮아서 다행이네요 ㅋㅋㅋㅋ 안그랬었으면.... ㅠㅠ
9년 전
독자49
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그저 웁니다..ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자50
뿌듯하구려괜힠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자51
인정받앗어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ축하해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이제 팬들도 이해해줄꺼야ㅠㅠㅠ
9년 전
독자52
인정받아서 대행이네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자53
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지혁이머쪄영ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자54
지혁이 랩 칭차뉴ㅠㅠㅠㅠ다행이다ㅠㅠㅜㅠㅜㅜ
9년 전
독자55
데뷔 축하해 지혁아!!!
9년 전
독자56
댄스배틀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인정도 받고 잘 마칠 수 있어서 다행이네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자57
지혁이 데뷔했어..ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜ내가 다 감동이야..ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ극찬도 받고ㅠㅠㅜㅜㅡ그와중에 지디..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안본척뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

엑소 [EXO/징어] 어서오세훈! 종대라떼 판다카이 15214 콩알탄 02.19 17:05
엑소 [EXO/백현] 카페 알바하는데 알바생 한명이 진짜 잘생김 5 (부제:기승전 오세훈)11 햇병아리 02.19 16:59
엑소 [EXO] SM school - 3 376 무음모드 02.19 03:46
엑소 [EXO/백현] 오빠님이라고 불러줄게요.kakaotalk14 도토 02.19 02:59
엑소 [EXO/백현] 오빠 나 놀러가도 될까..?.kakaotallk7 도토 02.19 01:49
엑소 [EXO/너징] 수호 친동생인 너징이 SM솔로 여가수인 썰 2328 크라운샌도 02.18 23:58
엑소 로그인 후 이용해 주세요 34 보고잏나 02.18 23:34
엑소 [EXO/징어] 현실대학 시궁창이라고? 꼭 그것만은 아니야. (입학 첫 날)8 대학생활 02.18 22:58
엑소 [EXO] Here is the 93's Radio_[부제: EXO를 소개합니다]3 뿌희 02.18 21:58
엑소 [EXO/징어] 13남매. 0319 당꼬 02.18 21:56
엑소 [EXO] 남편 오세훈VS아들 오민혁08(부제;죽죽)61 스파이시치킨버.. 02.18 21:51
엑소 [EXO/백현] 궁합도 안본다는 네살차이? (부제: 낮이나 밤이나 입으나 벗으나 예쁘기만 한데)47 너는나의빛 02.18 21:51
엑소 [EXO/남징] GD 동생인 너 남징이 엑소 멤버인 썰 2159 썰썰썰ㄹㄹㄹ 02.18 20:31
엑소 로그인 후 이용해 주세요 25 스에훈이, 02.18 19:44
엑소 로그인 후 이용해 주세요 52 하드디스크 02.18 18:42
엑소 [EXO/징어] 어서오세요, 베이커리 EXO입니다 06 (부제: 아이리시 커피)30 CHOCO 02.18 17:11
엑소 [EXO/찬열] 늑대와 미녀 프롤로그3 단발에곱슬 02.18 16:48
엑소 [EXO] 저는 엑소 스타일리스트 입니다3 도경수 동생 02.18 13:16
엑소 로그인 후 이용해 주세요 16 워더들답다 02.18 11:16
엑소 로그인 후 이용해 주세요 13 노른자 02.18 10:02
엑소 [EXO/백현] 오빠 나 듣고싶은게 있어.kakaotalk17 도토 02.18 02:36
엑소 [EXO] 너징이엑소남고매점누나인썰 2 (부제 ; 일상 - 점심)60 매점누나 02.18 01:25
엑소 [EXO/백현] 남사친 변백현.kakao5 잠못이루는밤 02.18 00:40
엑소 로그인 후 이용해 주세요 376 레밍 02.18 00:00
엑소 [EXO/징어] 한국에서 왔어요. 1131 당꼬 02.17 23:42
엑소 [EXO/징어] 너징이 경찰신입인데 선배가 엑소인 썰005 바벨 02.17 23:29
엑소 [EXO/징어] 너징이 종인이 좋아해서 종인이 따라다니는 썰 24 (내 남자의 첫사랑)15 3시24분 02.17 23:12