모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 샤이니 온앤오프
실론 전체글ll조회 1249l 1

아가야 21.

약봉지를 가져오는 그 순간부터 아기의 표정은 두려움으로 가득 차 이불을 끌어당기기 시작했다.

집에 오면 아기가 바뀔 수 있단 의사선생님말이 백퍼센트 정답이었다.

"아가, 일어나봐요. 이거 먹어야되. 아까 의사선생님이 안 먹으면 큰일난데"

"우우웅. 갱차나여. 비니 이제 앙아파! 징차에여! 비니 앙 머글래여!"

"아가. 일어나봐. 응? 아가 아직 기침도 하고 머리도 아야하잖아. 응?"

이불에 폭 파묻힌 아기는 날 보지도 않고 먹기 싫다며 이불속에서 말을했다. 이불을 살살 흔들며 말을 걸어보지만 이제는 안에서 미동조차 없었다.

"아가. 아가 이거 먹으면 코코아랑 초콜릿이랑 사탕이랑 다 줄게요. 응?"

"..흐잉.그래도 시른데에.."

간식의 유혹에 이불을 살짝 끌어내려 날 보긴했지만 톡 건들이면 엉엉 울듯한 표정으로 날 바라보며 먹기싫다고 울먹거리기 시작했다.

"후우...아가 진짜 안 먹을꺼야?"

"흐으.. 웅.. 앙 머거요.. 앙 먹고 시퍼.."

그 뒤로도 계속해서 이어지는 간식공세와 온갖 방법을 다 써봤지만 아기는 한결같이 고개를 저었고, 이제 한계임을 감지한 나는 한숨을 쉬며 아기를 한번 더 바라봤다.

아기는 고개를 푹 숙이며 고개를 저었다.

"알았어. 먹지마. 아가 그럼 그렇게 계속 아파요"

"우웅..?"

"아가 안 먹겠다며. 그럼 계속 그렇게 아파야되. 아가 계속 아프고 싶어?"

"흐응.. 아니여, 비니 앙 아프고 시퍼여.."

"그럼 이거 먹어야지. 왜 계속 안 먹는다고 하기만 해. 형도 아가 이거 먹이기 싫은데 안 먹으면 계속 아프다니깐, 먹이려는거잖아.응?"

"흐으..끄읍. 흑. 자..잘모태써여.. 먹으께여.. 비니.. 머글테니까아.. 화내지 마세여"

결국 아기는 내 표정과 말에 겁을 집어먹고 잘못했다며 눈물을 뚝뚝 흘리기 시작했다. 

약을 먹이려면 어쩔 수 없이 독해져야 된다고 생각해 아기를 조금 몰아세웠더니 여린 아기는 결국 이렇게 눈물을 뚝뚝 흘리고 말았다. 

이제는 아기의 행동패턴을 조금 더 기억한 것일까..아기가 울 꺼라고 예상을 했던건지도 모르겠다. 들리지 않게 한숨을 푹 쉬며 아기를 끌어안고 일어서서 토닥여줬다.

"아냐..아가가 잘못한거는 아냐.. 울지마.. 아가 울지마요. 뚝"

"흐으... 비니..비니 약 머글께여. 엉아 화내지 마여. 흑. 끄읍. 흑"

"알았어 알았어. 뚝뚝. 쉬이.. 아가 착하지? 뚝"

딸꾹질까지 해대며 화내지말라고 내 팔을 꼭 쥐는 아기에게 또 한번 미안했다.

어쨌든 약은 먹어야 하기에 어쩔수 없이 화 아닌 화를 냈지만 내가 아니었으면 아기는 지금 이렇게 약을 먹어야 할 일이 없기 때문에 마음이 좋지 않았다.

"아가. 이거 얼른 먹고 코코아도 먹고 초코도 먹고 사탕도 먹자. 아가. 착하지?"

"흐끕. 흡. 네에.."

"착하다. 착하다 우리아가"

침대에 앉아서 아기를 안고 약을 타서 얼른 아기에게 떠넘겨줬다. 아기는 눈물자국이 그대로인채 눈을 꼭 감고는 얼른 약을 삼키고 쓰다며 또 울먹거렸다. 

사탕을 하나 입에 넣어주고 얼른 아기를 고쳐안고 토닥였다.

"아가 참 잘했어요. 우리 아가 이렇게 잘먹는데 왜 못먹는다 그랬어. 너무 잘했어."

"흐응..써어..흑"

"얼른 사탕도 먹고 초코도 먹자 알았지?"

"우웅..."

아기는 조금 진정이 된건지 숨을 크게 쉬고 사탕을 먹었다. 오늘 하루는 꼼짝없이 집에 있어야겠다.

"엉아 엉아. 긍데 우리 어흥이 엉제 보러가?'

"으이구. 아가 이제 진짜 다 나았나보네? 오늘은 안되. 의사선생님이 오늘은 집에 있어야된데요. 나중에 가자"

"흐웅.. 비니 다 나았능데에.."

사탕을 입 속에서 굴리며 아기는 줄줄 새는 발음으로 동물원엔 언제가냐며 물었고, 나는 아기 코를 살짝 쥐었다 놓으며 나중에 가자고 말했다.

"우웅...웅! 엉아! 사랑이! 사랑이 보러가자!"

"응?"

"사랑이이!"

사탕을 계속 먹더니 막대기를 손에쥐고 이제는 사랑이를 보러가자고 졸라댔다.

밖에 데리고 나가면 안된다 그랬는데.. 안된다고 말을 하려고 하자 그 큰눈에 눈물과 함께 날 담으며 울먹거리는 눈빛이란..

계속 바라보다 질 것 같아서 고개를 돌리니 또 쪼르르 고개를 돌린 방향으로 와서는 내 눈을 계속 봤다.

"징짜 앙대여?"

"..아..안되는데 아가.."

"비니 약도 잘 머겄능데.. 망마도 다 먹었능데에..."

"마..맘마는 반 밖에 언먹었으면서?"

"흐웅.. 나중에는 더 잘 머글 쑤 잉능데.. 징짜 안 가꺼에여? 사랑이 보고만 와요.."

"하아..."

"웅? 엉아. 엉아아.. 웅?"

졌다 졌어. 저 눈빛으로 쳐다보는데 어느누가 완강히 거절을 할 수 있겠는가... 방으로 들어가서 옷을 가지고 나오자 아기는 방방 뛰며 신나했다.

목티에. 바지에. 패딩을 입히고 목도리도 하고. 모자까지 씌우고서 아기를 바라봤다. 눈사람이 따로없네.. 사랑이 안보러가도 되겠다 아가..

"아가 대신.형이 아가 계속 안고있을꺼야. 아가 내려주세요. 하면 안되?알았지?'

"웅웅! 얼릉 가요 추발추발!"

"휴..알았어알았어."

나도 옷을 입고 아기를 안고 밖으로 나왔다. 아기는 눈만 동그랗게 내 보이고 내 품에 안긴채 얼른 가자며 재촉해댔다.

아침만해도 바람이 불고 제설작업도 제대로 되지 않았지만 내려가기 전 창으로 본 밖은 어느정도 도로가 깨끗했고,어제 과연 눈이 온 게 맞는날씨인건지 해도 쨍쨍하게 나는게 눈은 금세 녹을것만 같았다.

사랑이도 녹았으면 어쩌나.. 안되는데.. 아가 또 울텐데.. 걱정을 하며 엘리베이터를 타고 내려가 놀이터로 향했다. 

망했다.. 생각보다 따뜻한 햇살에 눈은 금세 녹아내려버렸고 놀이터는 바닥이 살짝살짝 보일정도로 많이 녹아있음은 물론 아기들이 미끄러질까 염려되어 눈이 치워져 있었다. 

미끄럼틀 밑의 사랑이는 흔적도 없이 녹아내렸고.. 아기를 바라보니 아기는 벌써부터 눈에 눈물이 고이기 시작했다. 

"후응.. 사랑이.. 엉아 사랑이 어디가써여..?사랑이가 업써어.."

"사..사랑이 그러니까...사랑이..쩌어기 위에. 어 쩌어기 위로 올라갔어!"

"웅? 쩌어기 위에?"

떄마침 맑은 하늘에는 사랑이를 닮은 구름 한조각이 지나고 있었고,얼른 사랑이가 위로 올라갔다고 설명해 주었다.

"우리 사랑이 잘가라고 인사할까?'

"웅웅!! 사랑아 잘가! 담에 또 놀러와! 비니랑 가치 놀자아!"

옷은..옷은 어딨지.

옷을 찾아보니 미끄럼틀 밑에 공간이 있었다. 다른 아기들이 놀기도 하는 장소. 그곳에 내 외투와 목도리. 그리고 아기의 작은 장갑까지 개어져 있었다.

이제 옷을 들고 집으로 가려는데 옷에서 쪽지가 하나 떨어졌다. 아기를 안은채로 쪽지를 펴보니, 내 얼굴엔 미소가 번졌다.

"아가. 사랑이가 인사하고 갔네?"

"웅?"

"여기여기. 고맙습니다. 하고 써놨네?"

"고맙승니다?"

"응. 사랑이가 무지무지 따뜻했나봐. 그래서 이렇게 아가한테 고맙습니다. 하고갔어."

아기는 웃으며 그 쪽지를 계속해서 봤고 나는 아기를 데리고 집으로 가는길에 놀이터 앞 누군가와 눈이 마주쳤다.

그는 굉장히 포근하게 웃고있었고 나도 미소를 지으며 그에게 인사를 건네곤 아기와 함께 집으로 올라왔다.

세상은 아직 아가처럼 포근하고 따뜻한 것 같다.

-Fin-

아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저런 경비아저씨와 동심을 지켜줄 줄 아는 햇님이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ같은동에 살았으면ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ여한이 없겠네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

다들 아시겠죠????ㅋㅋㅋㅋㅋ 경비아저씨가 어제 아가랑 햇님과 같이 눈사람 만드는걸 보고 눈사람이 다 녹아서 외투와 목도리. 장갑까지 챙겨놓고 쪽지를 쓰셨다능...

저런 경비아저씨 어디없나요 진짜...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오늘도 읽어주신 여러분들 진짜 사랑한다고요!!!!!(박력)ㅋㅋㅋㅋㅋ

암호닉몽쉘통통님. 달돌님. 요니별우니별님. 정모카님.달나무님,작가님워더 님,하마님,천사천재님ㅋㅋㅋㅋ 다들 내가 진짜 사랑하는거 알죠!!!!ㅎㅎㅎㅎㅎ

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
헐!제가 첫댓글이에여!!ㅎㅎ작가님 항상 글 잘보고있습니다ㅠㅠㅠ아진짜 최고에요..ㅠㅠ저런 경비아저씨가 있고 햇님과 빈이가 사는 아파트 어디인가요?,ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아진짜 빈이 볼때마다 엄마미소지어져서 미치게써여ㅠㅠ
10년 전
연홍차
오오엉ㅇㅇㅇㅇㅇ!!!!!!이제 자려고 마지막으로 들어온 모티에서 첫댓글을 맞다니!!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 기분 완전 좋네요ㅠㅠㅠ 나랑 같이 저 아파트 찾아서 들어갈래여??? ㅋㅋㅋㅋ 우이빈이ㅠㅠㅠㅠ쓰면서도 계속 광대승천이예요ㅠㅠㅠ 우리 독자님들 댓글 보면 더더 광대승천이고요ㅠㅠㅠ 사랑해요 진짜로!!!!아이시떼루~~♡♡♡ㅋㅋㅋ
10년 전
독자2
헝 아죠씨 짱이시네여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그냥 눈이 녹아서 개켜뒀다고 써있을줄알았더니 코맙습니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ라니 덕분에 빈이는 사랑이를 잘 보냈겠져???? 흐엉 내가 눈오는날 사랑이 데려올테니까 말만해 빈아!!!!!
10년 전
연홍차
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저 동네는 아가들의 동심을 지켜 줄 줄 아는 동네인가봅니다ㅠㅠㅠㅠㅠ저랑 같이 입주하실 분 들 구해요ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋ눈오는날 또 사랑이가 왔으면 좋겠네요ㅠㅠㅠ 사랑합니다!!!!ㅎㅎㅎㅎ
10년 전
독자3
하마에요ㅠㅠ빈아ㅠㅠ진짜햇님너무멋있어요ㅡㅠ
10년 전
연홍차
하마님 안녕하세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 햇님도 멋있고ㅠㅠ 경비아저씨도ㅠㅠㅠㅠㅠ우이콩이도ㅠㅠㅠㅠㅠㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 하마님 사랑합니당~~♡♡♡♡
10년 전
독자4
그래도 콩이는 얌전히 약먹은거네요~~ 보통은 다리사이에 딱 끼우고 볼따구 꾹 눌러서 먹이는데.... 상상금지~~~ 나중되면 다알아요~~~ 콩이 눈사람 지켜준사람도있고 좋네요~~~
10년 전
연홍차
그러게요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 그거 어떤건지 알아여!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋ 긐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 포즠ㅋㅋㅋㅋ 자셐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다행히도 콩이는 눈꼭감고 먹어서 다행이예요ㅠㅠㅠ 눈이오면 또 사랑이가 오겠죠??ㅎㅎㅎㅎㅎ 읽어주셔서 감사합니당~~♡♡♡사랑해요!!ㅎㅎ
10년 전
독자5
경비원아저씨ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ따뜻하시네요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ근데빈이빨리나아야할텐데ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
10년 전
연홍차
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ빈이는 이제 거의 다 나았을꺼예요...아...아마 그렇겠...져?ㅋㅋㅋㅋ 우리 다음편에서도 또봐여!!!ㅎㅎ 사랑해요♡♡♡♡
10년 전
독자6
천사천재지롱!! 경비아저씨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 짱 다정하잖아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 모두의 우려대로 사랑이는 녹아버렸지만... 다행히도 홍빈이가 막 울거나 그러지 않아서 다행이에요ㅠㅠㅠㅠ 작가님 중간에 오타있어요! 맘마는 반 밖에 언먹었잖아 라고 썼어용... 안먹었잖아 맞죠?ㅋㅋㅋㅋ 그리구 맞춤법ㅂ도 틀려쪄용 ㅠㅠㅠ 안되가 아니고 안돼예용! ~했데가 아니고 했대! 오늘도 잘 읽었어용♥♥♥♥
10년 전
연홍차
오옹!!!천사천재님이당!!!ㅋㅋㅋㅋㅋ 눈물이 고였었지만 그래도 펑펑 울지는 않았어요ㅠㅠㅠ 우이빈이ㅠㅠㅠㅠ 어유. 마지막으로 확인한번씩 하는데 거기서도 빠트렸나봐요ㅠㅠㅠㅠ 안돼...아ㅠㅠㅠ이거 맨날 버릇처럼써서 고쳐지지가 않네요ㅠㅠㅠ ~했데? 이거는 어딘지 제가 난독증이라... 의사선생님부분 말하는건가요???ㅋㅋㅋㅋㅋ 제 글 이렇게 꼼꼼히 읽어주셔서 감사합니다ㅜㅠ 사랑해요!!!♡♡♡
10년 전
독자7
난독증이라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 의사선생님이 큰일난데 하고집에 있어야된데요!! 귀여우셬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 많이 사랑해용♥
10년 전
연홍차
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ감사해요ㅠㅜㅠㅠㅜ 맨날맨날 이렇게 고쳐주세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ 하튜하튜♡♡
10년 전
독자8
앙녕 몽쉘통통이에염ㅇㅅㅇ나요새 만날 지각함;_;그나저나 경비아저씨 짱이에염...우리학교 경비아저씨는 똥인데;_;우리혼비니 약먹기싫었져ㅠㅠㅠㅠㅠ아프지말아요 내가더 아프잖아 엉엉 그나저나 우리햇님 안좋은일이있어서;_;이렇게라도 우리햇님 만나니까 더서럽네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오늘댓글 내내 울고가네요 아이고짠내ㅇ 오늘도 탈수로 관짜게생겼져요 다음에또봐염ㅇㅅㅇ
10년 전
연홍차
으잉 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ맨날 우는 몽쉘통통님이당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘 지내고있어요??ㅋㅋㅋㅋ으리학교 경비아저씨도...하아.. 저런 경비아저씨있으면 길가에 쓰레기 절대 안버릴꺼예여ㅠㅠㅠ ㅋㅋㅋ 우이햇님ㅠㅠㅠㅠㅠ 잘 이겨낼꺼에요ㅠㅠㅠ 오늘은 저도 탈수로 관 좀 짜야겠네요ㅠㅠㅠ 담번엔 울지말고봐요 우리??ㅋㅋㅋㅋ 사랑합니당♡♡♡♡
10년 전
독자9
으앙 또 지각했쪄여.....ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ... 뎨동합니당ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 아 저 요니별우니별이에여!! 오늘은 애기콩이랑 햇님이 웃었다 울었다 하네여 애기야 약 안먹으면 계속 아프쟈냐ㅠㅠㅠㅠㅠ 햇님이 화내서 어찌어찌 먹긴했는데 햇님도 그렇겠지만 애기콩이가 울어서 맴이 아프네여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 애기콩이야 울지마ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 애기가 막대사탕 먹는모습이 막 상상되고 그래서 오늘도 귀여워 죽을꺼같네여.. 끙끙....ㅇ<-<.. 그리곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 햇님이 애기 또 아플까봐 옷단단히 입혀논겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 자꾸 상상되는거죠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 매우 뀌욥겠다ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 애기콩이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 마지막부분에 경비아저찌 멋지네여ㅜㅠㅠㅠㅜㅜㅜ 애기 동심 지켜줄라고 하는 햇님도 멋지지만 저렇게 말하지 않아도 애기콩이의 동심을 케어해주신 경비아저찌 짱짱짱b 저런 경비아저찌 저희 아파트엔 없으신가여...;ㅁ; 저런분들이 있어서 아직 세상은 살만한거같네여(엄마미소) 오늘도 잘봤어용!0! 다음편은 지각 안하구 올께여 약속! 사랑해요 작가님♥
10년 전
연홍차
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ요니별우니별님 ㅠㅠㅠㅠㅠ나한테는 당신이 와주는것만으로도 진짜 큰 감동이에여ㅠㅠㅠㅠ알면서 자꾸 늦어서 죄송합니다 하지마여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내가 더 미안해지니깡ㅠㅠㅠㅠㅠ오늘 아가야 다음편 올리고 답글 달아줄려그랬는데 미안해요ㅠㅠㅠ내가 오늘도 못 올릴꺼같아서 이렇게 답글 먼저쓰네요ㅠㅠㅠㅠ 내일은 어떻게해서든지 꼭 오도록 노력할게요!!!사랑하는거 알죠???ㅎㅎㅎㅎ♡♡♡♡♡
10년 전
독자10
햇님이랑 빈이가 같이사는 아파트를 알면 진짜.. (음흉) 가고싶네요.....ㅜㅜㅜㅜ진짜 빈이 귀엽다 내동생이랑다르게ㅜㅜㅜ진짜 집에데려오고싶네요 (덤으로 햇님돟ㅎㄹㅎㄹ) 그러면 안되겠죠....☆
10년 전
연홍차
하핳ㅎㅎㅎㅎ 그,,,그렇게 음흉한 의심미를 짓고 가신다면..저는 오예입니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇죠.. 아가콩이를 만인의 동생으로!!!! ㅜㅠㅠㅠㅠ 햇님은 콩이가 간다면 따라가겠죠.. .하지만 잊지마세요..아가콩이와 햇님은... 한차원 연하야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 흐읍..ㅠㅠㅠㅠㅠ좋은밤 보내세요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자11
하진짜ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ그아파트어디에요ㅜㅡㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ아햇님ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅡ빈아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅡ
10년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼 상대? 191 이바라기 05.20 13:38
트위터랑 포스타입에서 천사님을 모신다가 많은데 그게 뭐야?1 05.07 16:58
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 번외편5 콩딱 04.30 18:59
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #72 꽁딱 03.21 03:16
로그인 후 이용해 주세요 5 콩딱 03.10 05:15
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 154 콩딱 03.06 03:33
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #61 꽁딱 03.02 05:08
엑소 꿈의 직장 입사 적응기 1 03.01 16:51
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 145 콩딱 02.28 04:59
이준혁 [이준혁] 이상형 이준혁과 연애하기 14 찐찐이 02.27 22:09
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #53 꽁딱 02.26 04:28
김남길 로그인 후 이용해 주세요 17 걍다좋아 02.25 16:44
김남길 로그인 후 이용해 주세요 19 걍다좋아 02.21 16:19
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #45 꽁딱 02.01 05:26
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #33 꽁딱 02.01 01:12
김남길 로그인 후 이용해 주세요 40 걍다좋아 01.30 15:24
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #2 꽁딱 01.30 03:35
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #1 꽁딱 01.30 03:34
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 그루잠 12.26 14:00
방탄소년단 2023년 묵혀둔 그루잠의 진심4 그루잠 12.18 23:35
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼상대?184 이바라기 09.21 22:41
로그인 후 이용해 주세요 2 콩딱 09.19 18:10
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 126 콩딱 09.16 19:40
지훈 아찌 금방 데리고 올게요5 콩딱 09.12 23:42
방탄소년단 안녕하세요 그루잠입니다9 그루잠 09.07 16:56
몬스타엑스 [몬스타엑스/임창균] 유사투표2 꽁딱 09.04 20:26
이동욱 로그인 후 이용해 주세요 4 하트튜브 08.23 20:46