모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 온앤오프 몬스타엑스 샤이니
실론 전체글ll조회 5504l

아가야 16.

집으로 돌아와  양치와 세수를 하고는 얼른 잠이들었다. 

다음날, 역시나 아기의 모닝콜로 20분 일찍 일어났고, 이제는 꽤나 익숙하게 아기를 씻겼다.

아침은 간단하게 집에있는 재료로 샌드위치를 만들어주자 아기는 어제 먹은 햄버거를 생각했는지 샌드위치라는 이름대신 햄버거를 말했다.

"행버거 행버거"

"아가. 그거는 햄버거 아닌데?"

"웅? 행버거 망능데?"

"이거는 샌드위치라는거예요."

"생드위치?"

단어 하나를 더 배운 아기는 오늘도 그 큰 눈을 초롱초롱 반짝이며 새로배운 단어를 점검하듯 입 밖으로 계속해서 뱉어냈다.

간단히 아침을 먹고 대충 샤워도 시킨 뒤 옷을 꺼내입혔다. 아직 공원 갈려면 멀었으니까...

간단하게 내복위에 청바지랑, 빨간 맨투맨? 이거 괜찮네. 목티 안 입었으니까 나중에 목도리 하고.. 이렇게만 일단 입고 있지 뭐.

"아가 이제 형차례. 형 씻고 나올테니까 앞에 있어?'

"웅"

어제 이후로 더욱더 눈만뜨면 날 찾는 아기 덕분에 화장실에 들어가는 순간까지 아기는 쫄래쫄래 날 따라다녔고, 화장실 문을 빼꼼 열어놓고 들어가면 아기는 화장실 앞에 털썩 주저앉아있었다. 샤워를 하고 수건으로 몸을 닦고 있을때, 또 말소리가 들리길래 이번엔 누구 전화이려나.. 생각했다.

"아가, 누구야?"

"...마? 엉마?엉마!"

"음?"

엉마? 엄마? 누님? 진짜 누님인가? 얼른 나와서 전화기를 귀에대고 울 듯한 얼굴을 하고있는 아기와 눈이 마주쳤다. 진짜 누님이 맞는지 아기는 계속해서 통화를 이어나가고 있었다.

"엉마, 엉마 엉제와? 비니 엉마 너어어무 보구시퍼여"

"빈아. 엄마도 우리 빈이 너무 보고싶다. 빈이 삼촌집에서 잘 지내고 있지?"

"우웅.. 엉아랑 비니랑 잘 이써여, 엉제와?"

"엄마..음. 삼촌 집에서 빈이가 딱 세밤만 더 자면 갈게. 말 잘 듣고 있어야되?"

"세 방?"

"응. 세 밤. 삼촌 말 잘 듣고 있어?"

"웅. 엉마. 빤니와여. 보구시퍼여"

숫자도 제대로 세지 못하면서 엄마말을 그대로 따라하다 결국 눈물을 뚝뚝 흘리는 아기를 안아들었다. 

수화기에 귀를 바싹 댄 덕분에 통화내용을 어느정도 듣고 있었고, 우는 아기를 달래며 전화를 건네 받았다.

"누나 저 효신이예요. 그럼 금요일쯤에 도착하겠네요?'

"응. 아마 그럴 것 같아. 저녁쯤? 빈이 많이 울어? 좀 잘 달래주라. 부탁할게"

"네. 걱정마세요. 그럼 금요일에 뵈요"

"그래 고마워. 금요일에 빈이 데리러 갈게"

전화를 끊고 수화기에 우는 목소리가 들어갈까 꾹 참고있었던건지 눈물만 뚝뚝 흘리던 아기는 전화기를 내려놓자 봇물터지듯 울음이 터져나오기 시작했다.

"으어어엉. 흐엉 엉마, 엉마아"

"어유 우리 아가. 엄마가 그렇게 보고싶었어? 엄마 걱정할까봐 크게 안운거예요? 우리 아가 너무 착하네."

"흐...흐응.. 흐잉.. 잉 엉마.."

"엄마 조금만 있으면 온데. 아가 뚝. 이쁜얼굴 울면 못생겨진다? 우리 찰칵찰칵 하러가야지?"

"흐응.. 힝.. 웅. 아라쪄"

눈물을 닦아내고 날 보며 억지로 미소짓는 아기가 안쓰럽기도 하고 귀엽기도 했다.

엄마 얘기를 한번도 하지 않길래 괜찮은가보다..했었는데 역시 아기는 엄마가 최우선인게 맞는말인 것 같았다. 

화장실로 아기를 데려가 얼굴을 닦아주고 코코아 한잔을 타서 거실로 나왔다. 

소파에 앉아 무릎에 아기를 앉히고 컵을 갖다대주니 아기는 딸꾹질을 하면서도 홀짝홀짝 잘 마셨다.

"아 맞다. 코코아도 다 떨어져가는데. 공원 들렀다가 마트도 들려야겠네"

"엉아 나 행버거 먹고 시퍼"

"음.. 밖에서 파는건 많이먹음 안 좋은데. 형이 만들어줄까?"

"웅! 망드러 주셰여!"

"그래."

코코아를 마시다말고 고개를 홱 돌려 햄버거를 또 먹자는 아기의 말에 그냥 만들어주기로 했다.

이때만큼은 요리에 관심이 많아서 참 다행이라고 생각했다. 아기는 웃으며 고개를 세차게 끄덕였다.

"우리아가 귀엽다."

"아잉"

아까 울었던 아기가 맞는건지 금세 기분이 풀려서는 코를 톡 치자 아기는 스위치라도 작동 된 듯 내 품에 쏙 안겨왔다. 

사진도 찍고 장난도 치면서 놀고있다 이제 슬슬 나갈 시간이 된 것같아 아기를 안고 옷방으로 들어갔다.

외투를 걸치고 주차장으로 내려가 차를 끌고 도착한 곳은 어린이 대공원이었다. 

가장 따뜻한 시간인 오후 두시. 나른한 햇살을 한껏 받으며 아기와 나는 서둘러 공원안으로 들어갔다.

-Fin-

사...사진 찍는 씬을 넣으려고 했지만 가기전에 아기가 너무 씹덕이 터지는바람에...거참.. 죄송합니다ㅠㅠ그..그래도 우이 콩이 찰칵찰칵하러 가기전에도 씹덕이 그냥 막막 터지지 않나요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ..죄송합니다ㅠㅠ 다음편은 내일을 기대해 주시고 저는 이만.. 오늘안에 올 수도..있을까요?ㅋㅋㅋㅋ 여지를 남기고 떠나렵니닿ㅎㅎ 

몽쉘통통님. 달돌님. 요니별우니별님. 정모카님 다 사랑하고 감사하고 무릎꿇고 절하고 싶네요ㅠㅠㅠ사랑합니다!!!!

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
으아ㅏㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아가 너무 예뻐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 울지마ㅠㅠㅠ 효신엉아가 잘 해주쟈나ㅠㅠㅠㅠ웅? 엄마 보고싶어도 좀만 참아ㅠㅠㅠㅠ 으어어어어ㅓㅇ왜이렇게 귀여눠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
연홍차
하하핳 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ빈이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ독자님도 보고싶데요ㅠㅠㅠ우이비니가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글 읽어주셔서 감사합니다 선물은 콩이예요 콩을 가져요!!ㅎㅎㅎ 사랑합니다ㅠㅠ 우리 내일 또 만나요!!ㅎㅎㅎ
10년 전
독자2
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ햇코유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ영사하세요제발ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아가ㅠㅠㅠㅠㅠ너무귀여워ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜ
10년 전
연홍차
영사ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ햇콩은 영사해야합니다ㅠㅠㅠㅠㅠ그래야합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아가도 귀엽고 독자님도 귀여워요ㅠㅠㅠㅠ사랑해요ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자3
함 잃어버린게 아기는 타격이커요ㅠㅠ 햇님이 많이이뻐해주세요~~
10년 전
연홍차
그러게요.. 빈이가 맨날맨날 따라다닌다고 하니 귀엽기도 하면서 한편으론 안쓰..ㅠㅠㅠㅠㅠ 글 읽어주셔서 사랑합니다ㅠㅠㅠ 고맙구요ㅠㅠㅠ 우리 또 만나요!!ㅎㅎ
10년 전
독자4
오모오모ㅠㅠㅠ 다시 오시다니ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
연홍차
다시왔어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다음편을 들고ㅠㅠㅠㅠㅠㅎㅎㅎㅎ 연속으로 글 읽어주시느라 고생하셨어요ㅋㅋㅋㅋㅋ 사랑합니다!!!!
10년 전
독자5
오늘 세번째 뵙네여!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 요니별우니별이에요♥ 이제 햇님이 20분정도 일찍일어나는게 습관이 됐나봐여ㅠㅠㅠ 애기콩이가 없어도 막 평소보다 일찍일어날꺼같고 그래서 슬프네여ㅠㅠㅠㅠ 그나저나 샌드위치라는 단어 배워서 좋은가보네여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오구 우이애깅ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그리고 빨간 맨투맨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 보고싶네옄ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 매우 뀌욥겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 어제 일때매 애기콩이가 햇님한테서 안떨어질라고 그러는거보면 마음이 아파여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ콩이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ애기야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 엄마 전화받고도 엄마한테 울음소리 들릴까봐 울음 꾹 참는거보면 진짜 애기콩이는ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이렇게 또 납치욕구가 매우 상승하네여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 햇님이랑 요리죠리 놀러댕기구 햇님이 많이 챙겨주고 그래도 애기는 엄마가 일등이라는게 새삼 느껴지네여ㅜㅠㅠㅠ 저런 애기가 아들이라면 전 씹덕사 할꺼같아요ㅎㅎㅎ... 애기콩이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그리구 햇님이 요리를 잘해서 참 다행이네요!0!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 햇님이 만든 햄버거 저도 좋아하는데여 제가 한번....허허허허허허ㅓㅓ허.. 그리고 대망의 아잉ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저 진짜 보면서 막 발 동동구르면서 어뜨케어뜨케ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이러면서 봤어여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ진짜 애기콩이 너무 귀여워서 오또카지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이번편에 사진찍는씬 없어도 괜찮아요ㅠㅠㅠ 오늘은 진짜 저 아잉하나로 덕후한마리 씹덕사 합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 여기 관 좀 하나 짜주실수 있으신가여?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ퓨ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠ 애기콩이가 너무 씹덕이라 가슴에 총맞은거 같아여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아잉ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 허후우허허ㅓ허러ㅠㅠ류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저도 애기콩이한테 우리아가 귀엽다. 하면 저 아잉 들을수 있는건가여? 엉엉ㅇ엉ㅇ엉어어어엉ㅠㅜㅠㅠㅠㅠ 아잉 하나로 이렇게 끙끙앓다가 댓글이 엄청 길어졌네여.....ㅎㅎㅎ.... 이건 다 애기콩이가 너무 뀌요워서 그래요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오늘 3편이나 쓰시느라 수고하셨어요! 항상 감사하고 사랑합니다♥ 다음편에서 만나요^0^
10년 전
연홍차
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ요니별우니별님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글 쓰시느라 정말 수고가 많으세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어떡해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ애기콩이의 매력이죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 한껏 어른스럽다가도 막상 보면 어리광쟁이에 안기기좋아하고 아잉♡ 사랑입니다 증말 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 햇님이 요리를 못했다면...하... 맨날 밖에서 햄버거만 먹어야 했을 불상사가.....ㅋㅋㅋㅋㅋ 애기콩이한테 너무 안좋을것 같아서 햇님은 쉐프의 손길을 가진 남자로... ㅋㅋㅋㅋㅋ 실제로도 이러길 빌고싶지만.. 현실은 아무도 모르는거니까요...ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 관은 짜시면 안되요!!!! 여기서 죽으면 더이상 콩이를 보지못하니까요!!! 정신차리세요!!!ㅋㅋㅋㅋ 댓글 이렇게 길게 쓰시느라 너무 수고하셨습니다ㅠㅠㅠ 사랑하고 사랑하고 또 사랑해요ㅠㅠㅠㅠㅠ 우리 또 만나요!!!ㅎㅎ매일 만나요!!! 안되면 하루에 두편씩이라도 올릴꺼야!!!ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자6
몽쉘통통이에여 ㅇㅅㅇ 그나저나 이홍빈은 저를 하루에 몇번이나 씹덕사 시키려고 하는겁니까 생드위치라니..생드위치...자꾸읊어라 내영혼이 지상을 떠나가는 소리가 들린다...우이혼비니 내가 생드위치 맹글어주까?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이리와 서른개고 마흔개고 다만들어줄라니까내가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ예 오늘도 앓다갑니다 엉엉
10년 전
연홍차
하하ㅏㅎㅎㅎㅎㅎ 빠져나가면 안되요!!!! 우이비니한테 생드위치 만들고 먹는거까지 보고 승천하셔야죠!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋ 많이 앓다 가시길 바랍니다!!! 햇콩 영사하세요 제발!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠ사랑합니다ㅠㅠㅠ 우리 또 만나요!!!ㅎㅎㅎ
10년 전
독자7
아..진짜 애키우는 재미(?)를 배워가는 기분이에요..ㅜㅜㅜㅜㅜ진짜 미치겠다 왜이리 귀여운거죠? ㅜㅜㅜㅜ대박이야아주 내맘을 들었다 놨다 요무루ㅜㅜㅜㅠㅠ
10년 전
연홍차
저도 쓰면서 아.. 육아란 이렇게 재밌는것이구나...하고 느낀답니다.. 하지만 현실은...가만히 있겠습니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우이비니 드디어 요물단계까지 간건가요??ㅋㅋㅋㅋㅋ 사랑합니다ㅠㅠㅠㅠㅠ글 읽어주셔서 너무 감사해요ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자8
헝 엄마보고싶은데 그래도 금방 뚝하고 착하네여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
연홍차
하하하ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ찰칵찰칵을 해야하니까요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ글 읽어주셔서 감사합니다ㅠㅠ 사랑해요!!!!
10년 전
독자9
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ이뻐요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ울지마ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ귀여워요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
10년 전
연홍차
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 독자님도 이쁘고 귀여우세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ울지마세요ㅠㅠㅠㅠ빈이보고 힐링하시길!!ㅎㅎ 사랑합니다!!ㅎㅎㅎ
10년 전
독자10
ㅠ유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아가ㅠㅠㅠ아가야ㅠㅠㅠㅠㅠ왜때문에 이렇게 귀여운거야ㅠㅠ
10년 전
연홍차
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아가콩이는 사랑입니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 영사하세요ㅎㅎㅎㅎㅎ 글도 사랑해주셔서 감사합니다ㅠㅠ 또 만나요!!ㅎㅎㅎ
10년 전
독자11
ㅠㅠㅠㅠㅠ빈아울지마ㅠㅠㅠㅠ너ㅠㅠ효신엉아옆에있는데 왜우니ㅠㅠㅜㅠㅠ이뻐죽것다ㅠㅠ
10년 전
독자12
오그ㅡ오구ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ우이빈이ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜ엄마보고싶엇쪄ㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅠ
10년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼 상대? 191 이바라기 05.20 13:38
트위터랑 포스타입에서 천사님을 모신다가 많은데 그게 뭐야?1 05.07 16:58
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 번외편5 콩딱 04.30 18:59
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #72 꽁딱 03.21 03:16
로그인 후 이용해 주세요 5 콩딱 03.10 05:15
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 154 콩딱 03.06 03:33
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #61 꽁딱 03.02 05:08
엑소 꿈의 직장 입사 적응기 1 03.01 16:51
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 145 콩딱 02.28 04:59
이준혁 [이준혁] 이상형 이준혁과 연애하기 14 찐찐이 02.27 22:09
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #53 꽁딱 02.26 04:28
김남길 로그인 후 이용해 주세요 17 걍다좋아 02.25 16:44
김남길 로그인 후 이용해 주세요 19 걍다좋아 02.21 16:19
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #45 꽁딱 02.01 05:26
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #33 꽁딱 02.01 01:12
김남길 로그인 후 이용해 주세요 40 걍다좋아 01.30 15:24
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #2 꽁딱 01.30 03:35
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #1 꽁딱 01.30 03:34
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 그루잠 12.26 14:00
방탄소년단 2023년 묵혀둔 그루잠의 진심4 그루잠 12.18 23:35
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼상대?184 이바라기 09.21 22:41
로그인 후 이용해 주세요 2 콩딱 09.19 18:10
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 126 콩딱 09.16 19:40
지훈 아찌 금방 데리고 올게요5 콩딱 09.12 23:42
방탄소년단 안녕하세요 그루잠입니다9 그루잠 09.07 16:56
몬스타엑스 [몬스타엑스/임창균] 유사투표2 꽁딱 09.04 20:26
이동욱 로그인 후 이용해 주세요 4 하트튜브 08.23 20:46
팬픽 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위