모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 샤이니 온앤오프
몬생깃다 전체글ll조회 3359l 1

지나 - Oops! (Inst.)

[VIXX] 빅스 덕후 너빚쟁이 빅스 만나는 썰 15 | 인스티즈

아 형들. 요즘 너무 형들끼리만 노는 거 아니에요?

방문을 열고 들어온 상혁이가 재환이와 홍빈이 사이에 앉아있는 너빚쟁 쪽에 앉으려고 다가왔어.

너빚쟁이 당황해서 엉거주춤 일어나려고 하니까 홍빈이가 너빚쟁 팔을 잡고 자기 뒤쪽으로 잡아당겼어.

그리고 너빚쟁이 앉아 있던 비어있는 자리를 어색하게 손으로 털면서 여기 앉아, 상혁아. 라고 말했어.

너빚쟁은 놀라서 홍빈이 뒤에 서있다가 반대쪽에 앉으라는 재환이의 눈짓에 조심스럽게 앉았어.

네 사람은 둥그렇게 앉아있지만 상혁이 눈에는 세 사람이 앉아있는 방 안의 모습이야.

형들 무슨 얘기 하고 있었어요?

상혁이의 질문에 재환이는 다음 컨셉 뭐가 좋을까 얘기하고 있었다고 대답했어.

그 말을 들은 상혁이는 뱀파이어 같은 신박한 컨셉 좀 내보라고 우쭐댔어. 그 모습이 귀여운 너빚쟁은 소리없이 웃었어.

상혁이와는 눈이 마주치는 일이 없었지만 그래도 소리가 나면 안되니까 이야기가 파할 때까지

너빚쟁은 입을 손으로 막고 최대한 웃지 않으려고 노력했어.

그 모습을 본 홍빈이랑 재환이는 더 크게 웃고 영문을 모르는 상혁이도 따라 웃고.

시간이 얼마나 더 흘렀을까. 다음 앨범 컨셉이 확정이 되었어.

너빚쟁이 이미 알고 있던 대로 하이드가 앨범 주요 컨셉이 되었고 녹음이 마무리됨과 동시에 뮤직비디오 촬영에 들어갔어.

평소 같았으면 멤버들이 촬영을 간 사이에 너빚쟁은 혼자 숙소에 있거나 주변을 돌아다니다가 숙소로 돌아갔겠지만

다행히 다른 스케줄을 하고 오는 멤버들이 있어서 자동차 안이 널널해져서 너빚쟁도 조심히 차에 탔어.

재환이와 홍빈이의 배려로 무사히 들키지 않고 뮤직비디오 촬영장에 도착했어.

지난번에 너빚쟁이 말했던 여러 가지 컨셉들 중 하나인 하이드가 메인 컨셉으로 정해지니까

홍빈이는 아무래도 얻어걸린거 아니냐면서 또 다른거 말해주면 그 때 믿어준다는 말도 안되는 소리를 해댔지만

그래도 점점 너빚쟁이 미래에서 왔다는 사실을 실감하는 것 같았어.

그러면 지금 이 순간에도 너는 다른데 있는거네?

홍빈이의 질문에 너빚쟁은 아마 그럴거라고 고개를 끄덕였어. 중간고사는 봤겠지? 으 전공시험 진짜 짜증났는데.

대학교 새내기 시절이 문득 생각이 난 너빚쟁은 홍빈이에게 학교 다닐 때 있었던 이야기를 늘어놨어.

총엠을 갔는데 술 먹고 휴지를 먹는 동기가 있어서 힘들었다, 전공 공부가 생각보다 힘들었다,

동기들이랑 벚꽃놀이도 가고 가서 치맥도 하고 즐거웠는데 이야기를 줄줄이 하는데 홍빈이 표정이 좀 어두워

그래서 어디 안 좋냐고 물어봤더니 홍빈이가 자기도 대학은 다니지만 그렇게 놀러다니고 할 수 있는 여유가 없는게

너무 아쉽다고 침울해하는 거야. 너빚쟁은 어차피 다른 사람들 눈에 안보이니까 나중에 같이 가자고 빈말로

홍빈이에게 얘기했더니 그거에 또 신나서 홍빈이는 웃었어.

뮤직비디오 촬영은 계속 진행이 되었어. 낯익은 배경, 낯익은 헤어스타일, 낯익은 옷을 입고 있는

빅스 멤버들을 보면서 너빚쟁은 하나하나 모든게 자세히 눈에 들어왔어. 이 장면 찍을 때는 이랬구나,

이렇게 힘들게 찍은거구나 생각하면서 구경도 하고 다른 사람들에게 부딪히지 않도록 조심조심 다른 곳도 돌아다녔어.

생각보다 촬영은 오랜 시간이 걸렸어. 어차피 너빚쟁은 영혼 상태나 다름이 없어서 피곤이나 졸음을 느끼지 못하고

그냥 조금 지루한 느낌이 들어서 세트장 구석에 쪼그려 앉아서 촬영하는 걸 멍하니 바라보고 있었어.

앉아서 지루한 표정을 하고 있으니까 괜히 홍빈이가 안절부절 하면서 너빚쟁에게 조용히 다가왔어.

피곤하면 차에 뭐 놓고 온 것 처럼 매니저한테 말해서 차에 데려다 줄테니 가서 자고 있으라고 했어.

너빚쟁은 피곤하지도 않고 홍빈이에게 너무 도움만 받는 것 같아서 계속 거절을 하니까

홍빈이는 진짜 힘들면 자기한테 말해도 된다고 진지한 표정으로 말을 하는거야.

그래서 너빚쟁이 자기는 지금 거의 영혼 상태라서 그런거 못 느낀다고 말을 하려고 하는데

옥신각신하고 있는 너빚쟁과 홍빈이 옆으로 단발머리를 한 키 큰 사람이 다가왔어. 맞아. 정택운이야.

너네 지금 여기서 뭐해?

언제나 사랑하는거 알죠?♡_♡

[암호닉]

코쟈니님
문과생님
치즈볶이님
하얀콩님
레오눈두덩님
아영님
망고님
라온하제님
큰코님
니나노님
찌꾸님
2721님
니풔님

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자2
너네라닠ㅋㅋㅋㅋㅋ정택운!!역시 보이는거였구만......!!!태긔.....이러다 빅스멤버다보겠...???
10년 전
독자3
너네!!!!!?!!너네라고?!!!!므야!?!!!?나니?!!!?이게뭐시여?!!?헐...택운아 너도 보이는거니? 이러다 육빅스 다보이겠다..와우..잘 읽고 가요!!!
10년 전
독자4
아!!니나노입니닼ㄲㅋㄱ
10년 전
몬생깃다
ㅋㅋㅋㅋㅋ암호닉 답글 뭔가 귀여워요ㅋㅋㅋㅋ 댓글쓰고 아맞다!! 하고 다신 느낌
10년 전
독자5
너네!!!!!?!!너네라고?!!!!므야!?!!!?나니?!!!?이게뭐시여?!!?헐...택운아 너도 보이는거니? 이러다 육빅스 다보이겠다..와우..잘 읽고 가요!!!
10년 전
독자6
헐 너네?!!!!노네?!!!!!! 택우나!!!!!!!보이니?!!!!!!!!헐ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
10년 전
독자7
큰코에요!!!!!!!!너네???????너어네??????너어네에??????어이쿠택운아어쩐지초반에니가의심스럽다했더니..노?????네?????드디어알아보는구나..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이제효기요니시기만알아보면육빅스와함께..!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무재미슈ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잘읽고가여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ짱짱!!@.@!!
10년 전
독자8
헐너네???????????와우......우와...오또케되는거징...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자9
헐 태구니 드디어 날본거야? 날봐날봐 태군?????와우 너는모 모카사주까모카?ㅇㅅㅇ? 어? 말을해바태구나 ㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠ영혼이라도 팔아주까? 사줄래? 하....날보고 내가 하는질문에 웨 말을하질 몬하니!!!!!
10년 전
독자10
너네?? 보였던거구나 역시...
10년 전
독자11
오모오모오모오모택우나보여???!!!!!!!!저암호닉드디어신청합니다...ㅋㅋㅋㅋ지금까지왜그냥봤을까요신알신만해놓고ㅜㅜㅠㅠㅠㅠ 암호닉 투명인간 할게요!!!! ㄸ...딱히 빙의하고 싶어서 그러는건 아닙니다.......
10년 전
몬생깃다
다음 편부터 확인하실 수 있어요!! 암호닉 신청해주셔서 감사합니다@.@
10년 전
독자12
망고입니다! 오오 오늘 등장인물은 상혁이였군요 @.@ 다음편에는 빚쟁이가 보이는 택운이도 나오는건가요?!?!?!
10년 전
독자13
너네???? 정택운 너네라니?!!!!! 보여????
10년 전
독자14
택운이도 보이나봐요!! 너네라니??? 이러다 6명에게 다 보이겠어요ㅠㅠㅠ
10년 전
독자15
너네????태구나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ보이는거니?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ왜죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자16
너ㅔ라니????!?!!?!!!너네라니????!!?????!?????너네라니!!!!!!!
태긔도보이는거야???!?!??!??어떻게된거지???ㅠㅠㅠ

10년 전
독자17
역시 들어온거 우이효기였구나..태긔야 너네라니..보이는거니?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자18
너네라니??택운이도 보이는건가ㅏㅏ여??헣ㅎ
10년 전
독자19
너네????택운이도 보이는거에요?? 헐...뭐야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자20
너네???너네라고????역시 태긔는 보였떤거였엉...ㄷㄷㄷ
10년 전
독자21
너네...?너네노네나노네나너너네넨나니????? 정택운너고역시... 아니 왜들 다 보이는거지.. 이러면 콩 쟈니 운이 세명인데 허.. 너네 무슨연관이 있는거지.. 설마 교통사고낸게 너네...는 아니겠지.ㅈ....?
10년 전
독자22
우......운아!!!!! 너네라고?!?!?!?!?!?!??!?!???!?!?!보이는게 확실한거였니?!?!?!.!!.!
10년 전
독자23
헐정택운ㄷㄷㄷㄷ뭐야 운이도 보이는거니!너네라니!ㄷㄷㄷㄷㄷ그동안모른척한거가?
10년 전
독자24
넌네라닌!!!엉떻게 이렇게 보잉ㄴ며뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이렇게 보여도 되여??ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자25
헐.... 택운이도 보이는거였어??? 보이는거 알면서 여태까지 모른척 해준거였나??! 그럼 택운이도 빚쟁이랑 어떤 인연이 있나보네요!! 아직 혁이는 안보이는거같고....... 아 재밌닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ작가님 다음편도 기다리고 있을게요!!
10년 전
독자26
*치즈볶이*헐!!!!!너!!!!!네!!!!!!!!????!??!!! 택운이는 과거에 쨍이랑 연관이 있다더니 진짜로 보이네요!!??????!!?!!!! 쨍이 결국에 다 들켜써ㅠㅜ
10년 전
독자27
태구니이모님!!!!!!!!!!!!! 이모님 어서오세여!!!!! 보고싶었어여!!!!!!!!!
10년 전
독자28
ㅋㅋㅋㅋ단발ㅋㅋㅋ단ㅋㅋㅋ발ㅋㅋㅋ난왜여기서 터지짘ㅋㅋㅋ단발이라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자29
헐 너네........
10년 전
독자30
노네에~~? 태구니너는알면서도나무시한건가.. 드디어끝이보이기시작해여ㅠㅠ 애탈거같탕.ㅠㅠㅠㅜ
10년 전
독자31
너네라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아오ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 목뒤에 소르미ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자32
아아아아 너네라니!!!!!역시 정택운 처음부터 보였던거예여 그쵸???
10년 전
독자33
너??????네????????으아ㅏㅏ아아ㅏ아ㅏ 택운이도 보이나요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 여러번 심쿵....
10년 전
독자34
문과생/
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너네라면 빚쟁이도 포함한 너네...??? 지난편에서 깜빡하고 댓글을 못 달았었는데 재환이 생일 몰카 소오름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

10년 전
독자35
헐 태긔야...♥
내가보이는거맞아?으어어엉

10년 전
독자36
너네........?태긔야...........
10년 전
독자37
헐...너네라니...나니?그게무슨말이니
10년 전
독자39
너...네?? 너도 보이니? 너도 보이는거야????????이렇게 육빅스 모두에게 보이게 되고...
10년 전
독자40
너네..너네라니..태긔알고있으면서모른척했냐ㅇㅅㅇ 어쩌면뎨화니보다빚쟁이를더빨리봤을수도있겠다..
10년 전
독자41
너네라고하자마자 순간소름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거볼때계속소름돋아여옄ㅋㅋ
10년 전
독자42
너네? 나니? 보이는 데 왜 말을 안한거죠?ㅠㅠ
10년 전
독자43
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ상혁이였다반전두둥너네라니...택운아..?
10년 전
독자44
너네라니ㅠㅜㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ뭐어케된거야ㅠㅠㅠㅠㅠ태긔이때까지 모른척한거일수도있겠어요ㅠㅜㅜㅜ
10년 전
독자45
헐 너네라니 아 세상에 아
10년 전
독자46
홍빈이 혼자가르키는말이아니라 너네라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내가보이니 택운아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 도대체 저 셋이랑 무슨 인연이 있었던거죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자47
너네........호러인듯호러아닌호러같은너......
10년 전
독자48
너네??????????????????????????
10년 전
독자49
너...내가보여.. .?두큰두큰
10년 전
독자50
너네??????????????????????????????????????????비쨍이 보여!?????????????????????????????????????????????????????????????????
10년 전
독자51
나네라니ㅠㅠㅠㅠㅠ정택운 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자52
드...드디어!!!! 정택운이 자신도 볼수있다는걸 말했군요!!! 근데 진짜 이제 완전히 반빅스가 알아본다는걸 알게되니까 도대체 무슨 인연이 있었던건지 너무 궁금해지네요ㅎ
10년 전
독자53
헐 ㅋ..헐퀴..망함잼 ㅎ.. 정택운 보지마!!보지마!!
9년 전
독자54
너네라니???너네...너네?와...정택운은 다 알고 있었네요
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

빅스 [빅스VIXX] 빅스에게 사랑받는 걸그룹막내에게 빙의해보자기 10 RE90 은하수 02.21 16:21
빅스 [VIXX/김원식] 붉은실 : 24242429 Y지니 02.21 14:14
빅스 [VIXX/차학연] 그만 좀 해 (부제:질투)10 오늘하루 02.21 05:51
빅스 [VIXX] 루시드드리머와 이홍빈 : : 외전 [루시드드림 그 후]287 루시드드림 02.21 01:24
빅스 [VIXX/이홍빈] 플랫슈즈21 오늘하루 02.21 00:00
빅스 로그인 후 이용해 주세요 56 I like 02.20 23:45
빅스 [빅스VIXX] 빅스에게 사랑받는 걸그룹막내에게 빙의해보자기 9-2 RE44 은하수 02.20 22:23
빅스 [VIXX/김원식] 제목미정6 오늘하루 02.20 21:36
빅스 [VIXX] 농구수니 빚쟁이의 수니일기 076 농구수니 02.20 21:22
빅스 로그인 후 이용해 주세요 19 02.20 13:52
빅스 [VIXX/홍빈] 거울, 그리고 그 안에 4 8 더미 02.20 11:39
빅스 [VIXX] 빅스 덕후 너빚쟁이 빅스 만나는 썰 1554 몬생깃다 02.20 01:18
빅스 [빅스VIXX] 빅스에게 사랑받는 걸그룹막내에게 빙의해보자기 9-1 RE71 은하수 02.20 00:30
빅스 로그인 후 이용해 주세요 21 초코빤 02.19 23:38
빅스 [VIXX/홍빈] 거울, 그리고 그 안에 1~3 19 더미 02.19 20:18
빅스 [VIXX/이홍빈] 이홍빈이랑 7년째 친구인 썰 마지막화!95 엔트리 02.19 20:13
빅스 [VIXX] 농구수니 빚쟁이의 수니일기 066 농구수니 02.19 16:21
빅스 [VIXX/김원식] 붉은실 : 23232333 Y지니 02.19 13:51
빅스 [VIXX/빚쟁이] 우리학교 댄스동아리, 븨아더블엑스12 민운2 02.19 02:34
빅스 [VIXX] 농구수니 빚쟁이의 수니일기 054 농구수니 02.19 01:14
빅스 [VIXX/정택운] 레퀴엠(requiem) 57 Avalon 02.18 20:46
빅스 [빅스VIXX] 빅스에게 사랑받는 걸그룹막내에게 빙의해보자기 8 RE74 은하수 02.18 16:24
빅스 로그인 후 이용해 주세요 48 I like 02.18 14:37
빅스 [VIXX] 농구수니 빚쟁이의 수니일기 044 농구수니 02.18 03:24
빅스 [VIXX/별빛] coruscant (반짝반짝 빛나는)1 으뜸나라 02.18 02:10
빅스 [VIXX/별빛] coruscant (반짝반짝 빛나는)1 으뜸나라 02.18 02:07
빅스 [VIXX/김원식] 붉은실 : 22222227 Y지니 02.17 22:52
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위