모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 강동원 온앤오프 엑소 샤이니
도령 전체글ll조회 703l 1

[일기] ' 괴다 ' : '사랑하다' 의 예스러운 표현 | 인스티즈

[일기] ' 괴다 ' : '사랑하다' 의 예스러운 표현 | 인스티즈

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

독자1
졸업 축하드립니다, 도령님. 제 졸업식도 소란스럽고, 내빈 분들의 축사는 지루하기 짝이 없었지만 식이 끝나고 난 후의 아쉽고 미련이 남는 분위기는 추억에 남을 것 같아요. 도령님 말마따나 새로운 내일을 위해 더 노력해야겠다고 저도 생각합니다. 시간이 늦었지만 책 한 쪽이라도 보고 잠들어야겠다는 생각도 드네요.
좋은 꿈 꾸세요. ...제 꿈을 꿔 주시면 조금 기쁠지도 모르겠습니다.

11년 전
독자2
도령님께서 오늘은 이리 빨리 오셨다는 것이 정말 기쁩니다. 아, 단상에서 상을 받으셨군요. 졸업도 그렇고 다시 한 번 축하드립니다. 제가 졸업했을때는 교실에 머물러 있었지요. 그때 뉴스에서도 언급이 많이 되었기에 기억에 남습니다. 고등학생이 되신 것 축하드립니다. 앞으로 열심히 하는 좋은 모습 많이 보여주시어요. 저도 그리 하겠습니다. 그럼 안녕히 주무세요.
11년 전
독자2
도령님 오늘 졸업을 하셨군요(아 이제 어제인가요?)
저는 작년에 졸업을 햇답니다 제가 도령님 보다 한살 위인듯 싶네요 저는 졸업식이 있던 날 교복을 입지 않았답니다 저희 학교는 사복을 입어도 된다고 했었기 때문이지요 하지만 막상 학교에 가서 교복을 입고 온 저의 벗들을 보는 순간 후회를 많이 했었습니다 제가 중학교의 교복을 입는 마지막 날이 었는데 사복을 입은게 너무 아쉬웠어요 그리도 저 또한 마지막이라는 아쉬움에 조금은 슬펐습니다 도령님의 마음이 충분히 이해가 가요
하지만 도령님 아쉬운 중등생활을 마치고 고등학교로 올라오니 새로운 벗들과 선생님들을 만날 수 있었습니다 새로운 수업들도 듣게 되었고 새로운 동아리도 들게 되었죠 아마 도령님도 그렇게 되실 겁니다 중등학교와는 다른 교등학교의 생활은 충분히 재미있답니다 그러니 아쉬움을 뒤로하고 새로운 학교에 대한 기대감을 가져보시는 것은 어떨까요?
마지막으로 도령님 졸업을 진심으로 축하드립니다
오늘도 좋은 꿈 꾸시고 즐거운 하루가 되시길 바라겠습니다

11년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

기타 로그인 후 이용해 주세요 159 손가인 11.02 22:19
기타 선생님과의 연애이야기 1+1 동성주의116 익팔이친구 11.02 22:18
기타 Relationship Between People and Spirit Ryu  11.02 22:02
기타 [로준] 카페라떼154 이뽀질꼬햐 11.02 21:23
기타 현실게이아님주의4 옮긴이 11.02 17:38
기타 실화)외국인) 제이슨의 편지68 한국여자지민 11.02 15:51
기타 [쑨환] 雪花 (설화) 0850 흰둥이 11.02 15:02
기타 아무렇게나 쓰는 글-50. 너4 불면증 11.02 01:31
기타 [국대] COFFEE HOUSE 626 민트티 11.02 01:08
기타 힘든데 말할 사람이 없어 그냥 내 얘기 들어줄 사람들 읽어줘52 코뿔소 11.02 01:07
기타 나의 친구'둘'이 수상하다3333333333(동성)1 응가손익인 11.01 23:46
기타 아무렇게나 쓰는 글-49. 시체2 불면증 11.01 22:58
기타 [국대/기구] 피엑스 16 꽃망울 11.01 22:23
기타 로그인 후 이용해 주세요 25 꾸꾺 11.01 21:25
기타 [정환로이] 과거를 잃은 사나이 009 으악 11.01 20:26
기타 [구자철/망상글] Kill in Love (킬 인 러브) - 02화26 챠밍쏭 11.01 20:10
기타 로그인 후 이용해 주세요 147 익팔이친구 11.01 19:20
기타 [쑨환] 雪花 (설화) 07 - (암호닉 확인!)55 흰둥이 11.01 11:31
기타 로그인 후 이용해 주세요 119 10.30 21:45
기타 [박지성/망상글] 3218 - 14화24 챠밍쏭 11.01 03:17
기타 국대 닮은 소꿉친구들 일화17 꾸꾺 11.01 00:51
기타 나의 친구'둘'이 수상하다2222222(동성)2 소년탐정김전.. 11.01 00:46
기타 나의 친구'둘'이 수상하다1111111(동성)1 소년탐정김전.. 11.01 00:26
기타 로그인 후 이용해 주세요 22 내꺼해라 11.01 00:02
기타 [국대망상] 편의점ver233 랄라 10.31 23:14
기타 기성용 망상 :: 엘리베이터6 꽃망울 10.31 22:18
기타 선생님과의 연애이야기 질투커플 동성주의174 익팔이친구 10.31 21:16